Можно мне тройную порцию кофе? И желательно внутривенно.
'Девочки Гилмор' — сериал про отношения мам и дочерей, сотканный из добрых шуток, запаха кофе и уюта осенне-зимних дней.
Как и во всех других работах шоураннера Эми-Шерман Палладино, в ДНК этой истории вшита драма. Кто такая Лорелея Гилмор? Мать-одиночка, которая в юности не оправдала ожиданий своей семьи: привет, незапланированная беременность; прощай, престижный университет. Но самой героине комфортно с этим багажом. Она больше не зависит от богатой матери, которая тот ещё штурман. У Лорелеи есть любимый, маленький Старз Холлоу с его чудаковатыми обитателями, интересная работа и дочь-отличница, поступившая в частную школу, за которую вдруг оказывается нечем платить...
Перешагнув через гордость, блудная дочь просит помощи у родителей. Зароют ли, наконец, старшие 'девочки' Гилмор топор войны? Станет ясно к концу последнего сезона, а до тех пор можно забыть о заботах и погрузиться в мир ироничных диалогов (особенность стиля Шерман-Палладино) и ярких, выпуклых персонажей, которые очень быстро становятся родными. 'Девочки Гилмор' греют душу, укутывают тебя в одеялко и разрешают прогулять школу. И вот тебе снова шестнадцать, ты вставляешь в видик любимую кассету, пьёшь чай с печеньками, а за окном — снег, который всегда так ждёт Лорелея Гилмор.
Этот сериал я увидела давно по одному из украинских каналов, но наверное была слишком маленькой чтобы понять насколько прекрасная идея лежит в основе.
Отношения между матерью и дочерью это особенная связь, о которой можно говорить вечно, особенно для тех у кого с родителями нет по настоящему близких отношений. И вот в сериале мы видим два типа отношений матери и дочери:
- отношения Лорелай со своей матерью Эмили, женщиной с консервативными взглядами. После того как Лорелай, забеременев в 16 ушла из дома и до событий сериала между ними практически нет отношений, они общаются лишь по праздникам. По ходу сериала отношения Лорелай с родителями становятся теплее. Актеры, играющие родителей Лорелай просто прекрасно справились с ролями.
- совсем другая история отношения Рори и Лорелай. Их вкусы сходятся во всем от музыки до кино, их диалоги быстрые, по настоящему интеллектуальные и смешные.
Иногда они ссорятся, но всегда доверяют друг другу, они прежде всего подруги, а не мать и дочь.
Один из немногих сериалов, в котором второстепенные герои ни чем не уступают главным. Все это заслуга великолепных актеров. Суки Сент-Джеймс подруга Лорелеи и шеф повар; вечно надоедающий всем Тейлор; чудак Кирк; подруга Рори Лэйн, чьи отношения с немного деспотичной матерью оставляют желать лучшего, но ее линия одна из моих любимых в сериале. Скотт Паттерсон прекрасно исполнил роль Люка, отчужденного от людей хозяина кафе, за их отношениями с Лорелеей я наблюдала с особым трепетом.
В завершении хочу сказать, что если вы любитель фантастики или остросюжетных детективов, то 'Девочки Гилмор' вам могут показаться скучными, как говориться на вкус и цвет... но если вам хотелось бы посмотреть что то семейное и душевное, то этот сериал для вас.
Так что, цените отношения с родителями какими бы они не были, потому что связь между нами и родителями единственная дается нам с рождения и до конца жизни. Приятного просмотра.
Этот сериал - великолепно подходит тем, для кого по жизни стакан наполовину полон, т.е. для оптимистов. Пессимистам он тоже подойдет для поднятия настроения. Семь сезонов=семь лет жизни с жителями Старс Холлоу пролетают моментально, оставляя желание навсегда поселиться в этом слегка сумасшедшем городке.
Главные героини сериала - Лорелай и Рори Гилмор - потрясающе забавные. Любой их диалог - это сочетание искрометного юмора, иронии, эксцентричности. Достаточно обычные ситуации, такие как выбор колледжа, поход на свидание или даже рассказ о своем сне, становятся поводом посмеяться, так как мама и дочь во всем видят положительную сторону и знают, что все преодолеют вместе.
Лорелай и Рори всегда поддерживают друг друга и даже отъезд в колледж Рори не становится препятствием для настоящей дружбы между ними.
Наряду с чисто комедийными сценами в сериале присутствуют и серъезные темы: взаимоотношения между родителями, когда гордыня может стать причиной отчуждения; умение попросить прощения, совершив ошибку, ведь в жизни никто не застрахован от ошибок; проблема выбора между тем, что от тебя хотят другие, и тем, что ты хочешь сам, и многие другие.
Все герои (а их очень много) очень ярко прорисованы и являются полноценными участниками в создании красочного шоу под названием жизнь в Старс Холлоу. Чего стоят только мэр Тэйлор со своими сумасшедшими идеями для проведения городских мероприятий или работающий на тысячах работ Кирк, без появления которого не обходится ни один день в Старс Холлоу, или пышнотелая хореограф Патти, которая всегда в курсе всех событий города, или владелец закусочной Люк, саркастичный и мрачный снаружи, но всегда готовый помочь друзьям. Они все - часть семьи, которой и является этот городок для Лорелай и Рори.
Любовная линия тоже присутствует, ведь главные героини - девочки, а для девочек любовь является важной составляющей жизни. Первая любовь Рори - Дин - не очень хорошо удался, так как даже в сериалах тяжело представить себе абсолютно положительного парня в 16 лет. Джесс, второй парень Рори, перегиб уже в другую сторону - малоприятный и неблагодарный воришка, сбегающий от серъезных отношений. Самым удачным выбором был Логан - бесшабашный богатенький парень, который зато умеет жить полной жизнью, - то чего не хватает всегда правильной Рори. У Лорелай все значительно сложнее - всю свою жизнь она с одной стороны любила отца Рори Кристофера, а с другой боролась за независимость. Это мешает и свадьбе с Максом, и отношениям с Люком. Крис как бы мужской вариант Лорелай.
В-общем, очень рекомендую начать смотреть этот сериал, а оторваться вы сами не сможете. За испытанное море позитива ставлю сериалу заслуженные
«Да, я быстрая. Я идеальный шторм кофеина и генетики».
Сериал Gilmore Girls подарил мне много теплых и таких удивительных спокойных эмоций и дней, что порой трудно выразить словами, как же я влюбилась в эту историю. Удавалось забыть обо всем, что происходит вокруг.
С первого же диалога между главной героиней Лорелай и ее лучшим другом Люком я поняла, что этот сериал - великая находка.
Здесь несколько сюжетных линий, очень колоритные персонажи, такие разные, но их начинаешь любить как родных. Атмосфера небольшого городка передана так хорошо, что иногда хочется сбежать из мегаполиса и выпить кофе у Люка.
Сериал я смотрела на английском языке с субтитрами, и хотя не всегда все понимала, о чем речь, но прекрасный юмор и сарказм очень трудно не уловить. Я восхищаюсь диалогами между героями, и честное слово - половину можно точно записать в цитатник.
Для меня самой интересной линией является личная жизнь Рори (дочь Лорелай) и ее учеба в школе и университете. Она так много читает и так любит учиться, что невольно тоже начинаешь сметать пыль со своих книг. Рори вдохновляет умом и добротой, а также мудростью, которая говорит в ней почти всегда на протяжении сериала. Как я думаю, Рори вполне может быть отличным примером «Взрослого» для многих из нас. Она очень спокойная, сильная и такая искренняя.
Лорелай – удивительная мама, которая несмотря ни на что излучает позитивное настроение и передает его всем окружающим. Кажется, что она никогда не сдается, как бы тяжело ни было. Она сама воспитала прекрасную дочь, и видимо от этого еще больше поверила в себя. В ней сочетается прекрасный интеллектуальный юмор и умение посмеяться над собой и близкими людьми. Ее сарказму ничего не может противостоять – даже ее богатые родители из высшего общества. А еще - она очень любит кофе, и одна из любимых ее фраз – «Да, я быстрая. Я идеальный шторм кофеина и генетики».
Мы искренне переживаем события вместе с героями, понимаем их чувства, даже если не всегда они ведут себя правильно. Мы же люди – а люди иногда ошибаются, но потом идут дальше, не топчась на месте обид и разочарований. И мне кажется - это один из основных посылов сюжета.
Здесь нет этой душераздирающей драмы, присущей сериалам типа Санты Барбары – и о, как же мне это нравится! Сериал настолько спокойный, но при этом такой жизненный. Тем не менее, его герои всегда чем-то заняты, а у одного персонажа Кирка - 100500 рабочих обязанностей, которые он меняет на протяжении всего серила.
Действительно, с 6 сезона начинаются странные события, когда я первый раз подумала «о нет, и вот началась мыльная опера…», но я не сдаюсь и продолжаю смотреть дальше, потому что как ни крути, а за главных героинь переживаешь всей душой. Но смена настроения в сериале, к сожалению, почувствовалась. Смотря последние серии – хотелось бежать за создателями сериала и кричать «что происходит, почему все так? Где Логан? Что случилось с Пэрис? Куда едет Рори?». Все произошло настолько быстро, что кажется, конец сериала просто скомкали и завернули нам с собой.
Осталось какое-то ощущение недосказанности. Возможно, в этом и был смысл – мы ожидали еще одного сезона, или более медленного разворота событий в сериале – но нам не дали этого времени. Ведь в жизни тоже так бывает – мы планируем что-то и надеемся на 100% совпадение, но иногда дорога поворачивает в другую сторону, даже если ты заранее изучил карту.
Так и здесь – вместе с Лорелай мы говорим: «Я не была готова к этому, все произошло слишком быстро, мне нужно было больше времени», и продюсеры говорят нам «Мы уже дали вам все, что вам нужно. Все будет хорошо». С этими грустными ощущениями я закрыла ноутбук, но точно почувствовала, что это кино и правда дало мне очень много.
Основные выводы:
Если вас тревожит завтрашний день, пугает нестабильность в мире или просто выдалось плохое настроение – быстрее идите домой и включите Gilmore Girls – и вот уже тепло их событий унесет вас в приятный и солнечный мир Stars Hollows вместе с чашкой горячего чая кофе, где вы отдохнете душой.
Сериал однозначно поднимает настроение, заряжает энергией, придает сил и уверенности в себе.
Не забывайте про свою мечту, не слушайте никого вокруг (возможно, только маму, если у вас такие же доверительные отношения), смело идите вперед и помните – нет ничего более смелого, чем быть собой, быть искренними и открытыми ?)
Как я люблю этот сериал! Я так сильно его люблю, что называть его сериалом кажется неправильно, так как это не идет ни в какое сравнение с тем, что показывают по вечерам в прайм-тайм на украинских и российски каналах. Это семь сезонов по 22 эпизода, что значит семь лет из жизни актеров и примерно столько же лет из моей жизни. В 'Девочках Гилмор' есть все: и смешное, и серьезное, ну а самое главное - есть атмосфера, такая теплая и легкая. Вот приходишь после тяжелого дня, включаешь сериал, смотришь хотя бы одну серию и вуаля - твое настроение уже поднялось.
О чем же он? Ну прежде всего он о двух очаровательных леди, Лорелай и Рори, которые демонстрируют своим примером идеальные отношения матери и дочери. Ведь прежде всего - они лучшие подруги, а потом уже все остальное. Лорелай родила ребенка, когда ей было всего шестнадцать, а через год ушла из дома, потому что хотела для своей дочери другой жизни: свободы выбора и возможности делать ошибки, ведь это тоже важно. Кстати полное имя Рори - Лорелай.
То есть главным вопросом все таки остаются отцы и дети. Так на примере отношений Лорелай с ее родителями, мы видим, что в наших руках возможность все изменить. И если у вас проблемы с собственными родителями, значит вы все можете сделать по другому со своими детьми. Мне было очень приятно видеть, что к концу сериала их отношения все-таки наладились, несмотря на все противоречия. И ее отец сказал одну очень важную фразу:
А еще в сериале много других потрясающих персонажей, они все немного чудаковатые, но очень милые и смешные. Например шутки мисс Патти или мэра города заставляют тебя смеяться до слез. Клянусь, это самый смешной сериал из всех, что мне приходилось видеть. И юмор здесь очень даже не глупый и довольно своеобразный. Это как очень классный ситком, только без дурацкого смеха за кадром.
Ну за семь лет там еще произошло много всякого - сами понимаете: и взросление Рори, принятие важных решений, и первая любовь и просто любовь. Неизменным оставалось лишь одно: особенные отношения между главными героинями и оптимистически-юморное восприятие жизни Лорелай.
- Этим ты скажешь: 'Я модная, современная и уверенная в себе. Я одела первое, что попалось под руку и все равно выгляжу фантастически.'
- Как ты это делаешь? Я смотрела на этот свитер 20 минут и это был просто свитер. Ты пришла и через 2 секунды - это уже наряд.
Да, признаюсь, что седьмой сезон был уже немного не такой, ведь из сериала ушла его главная создательница и продюсер Эми Шерман-Паладино. Но я все равно смотрела его с удовольствием, как и все другие сезоны.
Из актеров больше всего, конечно, хочется отметить Лорен Грэм. Я видела интервью с этой актрисой, и она просто неотразима. Невозможно сказать: это она так хорошо передала образ Лорелай или Лорелай была списана с нее.
Очень жаль, что нет достойной русской озвучки этого замечательного сериала, только любительская. Но все равно он прекрасен на всех языках: и в оригинале, и на русском, а особенно смешно получилось на украинском. Смотрите и не пожалеете.
Сериал, с которым не хочется расставаться после его просмотра, так можно сказать про многие сериалы, и 'Девочки Гилмор' не исключение. Окунувшись в жизнь маленького города становишься его жителем, нестандартные праздники, особенности и необычности города и его жителей становятся такими родными и милыми.
Вероятнее всего после просмотра фильма, а скорей всего еще в процессе, ваша жизнь поделится на До и После. Любовь к кофе придет совершенно незаметно, даже если вы раньше не любили этот бодрящий душистый манящий напиток. При несложном вопросе вы больше никогда не можете ответить в двух словах, с первой серии поражает манера общения главных героев, поражает, пленяет и заражает! В первые минуты кажется просто немыслимым вести такой сложный диалог о простом, но потом втягиваешься и вот уже мозг не в состоянии мыслить по-другому, мысли сами начнут складывать сложные фразы, включающие немыслимые сравнения, метафоры и прочие художественные приемы, которые чаще встречаются в литературе, нежели в речи обычного человека. Итак, немного о дурном влиянии: пропаганда фастфуда и чрезмерного употребления кофе независимо от времени суток, спиртное и вождение автомобилей... все это режет глаз, против этого стоит невероятная начитанность героев и тяга к литературе. Хочется взять любую книгу с полки и начать ее читать, т. к. даже если она и не понравится, у тебя сложится хоть и отрицательное, но твое собственное особое мнение.
К какому-то моменту начинаешь понимать, что название картины подразумевает не только отношения мамы и дочки, а связь трех поколений их тонкую полемику, то что их объединяет и рознит. Сюжет этого, на первый взгляд, спокойного фильма, довольно сложный, полный переживаний и любовных историй, пикантных ситуаций, интересных решений, полезных выводов. Решать проблему отцов и детей авторы и не собирались, но у них получилось показать зрителям, как можно сгладить острые углы в отношениях или разрешить конфликтную ситуацию мирным путем, а порой и вовсе ее избежать. В фильме нет ни положительных героев, ни отрицательных, все как в жизни - люди, с которыми нас сталкивает судьба, каждый играет свою роль и мы благодарны каждому за этот этап нашей жизни.
- Какие здесь стулья! Ужас! Я соскальзываю со своего каждый раз, когда наклоняюсь.
-Эмили, у тебя отличный стул. Просто не наклоняйся.
-Я не могу. Та дама спереди постоянно раскатывается. Это все равно что сидеть за Рэем Чарльзом.
У меня заняло огромное количество времени, чтобы досмотреть и уж тем более написать отзыв на этот сериал. Никогда так долго не тянула с чем-то, хотя нельзя сказать, что сериал скучный или не стоит просмотра. Даже наоборот. Это наверное самое доброе шоу, которое я смотрела в своей жизни. Из него так и лучится все светлое и веселое. Все эмоции, которые испытывают герои на экране, такие искренние, что просто невозможно не проникнуться. И даже притом, что это семейный сериал, что обычно меня отталкивает(люблю экстравагантные вещи про опасности, страсть, запретное, разное в общем),его интересно смотреть, и ни на йоту не думаешь, а где же закрученные повороты сюжета или эпичные истории любви.
«Я всегда должна знать, где ты! Особенно, когда на тебе мои туфли…»
Единственным минусом я бы посчитала некоторую затянутость. Для такого формата и жанра 7 сезонов - многовато, я сразу поэтому их и не осилила. Успеваешь немножко подустать от всего, потому что ничего не меняется. Но этот единственный минус перекрывается с головой всем остальным, и сейчас, с высоты просмотренных всех 7 сезонов, для меня это уже не так важно. Важно лишь то, что я бы когда-нибудь пересмотрела “Девочек Гилмор”.Все эти 7 сезонов, потому как они прекрасны.
Вообще стоит отметить, что только глупый не хотел бы иметь такие отношения с собственной матерью, как у главных героинь - Лорелай и Рори. Между ними мизерная возрастная разница(всего-то 16 лет) и это как раз пример того, что оттого что мама тебе мать, она не должна не являться тебе еще и настоящей подругой. А у них это есть. У них наиглубочайшие отношения между собой, таким можно только позавидовать. Они доверяют друг другу безоговорочно, они не стыдятся своей дружбы, а наоборот гордятся ею, они просто обожают проводить время вместе и им никогда так нескучно (смотрят фильмы, едят вкусняшки, ходят на городские мероприятия, в кофейню Люка, по магазинам, путешествуют и т.д.).И несмотря на то, что отец Рори то появляется то не появляется, у них есть настоящие семья – ОНИ есть друг у друга. А их нескончаемые разговоры – это просто сгусток всех самых невероятных шуточек, саркастических и иронических замечаний. Невозможно не любить этих двоих.
— Куда ты звонил? — Далеко
— Богу? — Нет. В Лондон.
— Бог живёт в Лондоне? — Нет, там живёт моя мама.
— Твоя мама — Бог? — Лорелай…
— Бог — Женщина!
Лорелай Гилмор – женщина во всех смыслах невероятная. Ее чувство юмора просто непотопляемо, как и она сама. Она в 16 лет родила, без всякой поддержки вырастила дочь, встала на ноги и живет, как ей нравится в своем любимом Старз Холлоу в качестве хозяйки отеля. Она очаровательна, мила и экстравагантна.
Рори Гилмор – милейшее существо, начитанная, правильная, умная и отзывчивая девушка, которая с открытой душой идет к заветной цели и никогда не откажется от своей мечты быть настоящим журналистом. Чем мне нравится Рори, так это тем, что она не боится действовать, она хватает возможность любить и быть счастливой, не думает долго и мучительно, а что же будет дальше?Она живет моментом, что очень странно для такого начитанного и рассудительного персонажа. В жизни она также мудра, как и в учебе.
Так как я описала этих двоих, я могла бы описать практически каждого героя. Мне настолько все понравились, что уже на первом сезоне я запомнила все имена(а героев здесь просто завались).А это со мной так далеко не всегда. Просто эти герои настолько блестяще написаны, раскрыты и сыграны, что очень полюбились. Будь то аристократы-родители Лорилеи Эмили и Ричард или добряк-холостяк Люк,или узкоглазая подруга Рори Лейн,или подруга-повар пухленькая и самодостаточная Суки,или голубоватый работник ресепшн отеля Мишель,или фрик города Кирк,или детский хореограф с собственной студией мисс Патти,или поставщик овощей толстяк Джексон,или консервативная миссис Ким (мать Лейн),или обаятельный и остроумный отец Рори Кристофер,или добродушный барабанщик и парень Лейн Зак, - каждый делает этот сериал особенным для меня. Потому что благодаря этим ярким и забавным персонажам это шоу никогда не постареет. И это уже не говоря о второстепенных героев, которых сыграли здесь, ныне занявшие свою нишу (в собственных сериалах) актеров:одноклассник Рори Тристан(солирующий в «Холме одного дерева»),первый парень Рори Дин(молодой Джаред Падалецки из «Сверхъестественного»),подружка Дина(замеченная мной в «Дневниках вампира»),второй парень Рори Джесс(Майло Вентимилья из «Героев»),первый парень Лейн(очаровательный Адам Броди из «Одиноких сердец»),одногруппница Рори(подруга главной героини в «Шопоголике»), парень Лорелай(волк в «10-м королевстве»),и каким-то чудом в эпизод сюда затесался еще и Билли Бёрк,известный широкой публике по роли отца Беллы Чарли в «Сумеречной саге».Хочется упомянуть всех, кто хоть как-то мелькнул в этом прекрасном шоу, но это невозможно…Скажу лишь спасибо еще одному персонажу – последнему парню Рори Логану.Очаровательный парниша, которого доселе я не видела нигде.
-Представь, что случился пожар. Кого ты спасёшь, торт или меня?
-Это нечестно! У торта нет ног!
Несмотря на неспешную атмосферу и ощущение растянутости времени провинциального городка, где все друг друга знают, сериал невероятно динамичный!Удивительно, как бытовое и обычное семейное создатели превращают в фарс, за которым безусловно интересно наблюдать:это смешно, но это и знакомо. И нет дешевых концов, берущих за живой интерес(это когда заканчивается гипер-интригующе).Каждая серия - законченное произведение. А к каждой серии ты подходишь не потому что хочешь узнать чем же закончится, а потому что наслаждаешься атмосферой и шутками. А юмор «Гилморов» - это нечто отдельное. Поводов пошутить не иссякает у героев за все 7 сезонов ни разу. Серьёзно, сериал качественный от начала до конца, даже сложно сказать, какой из сезонов лучше, не то что как обычно «с каждым сезоном все хуже и хуже».Сериал динамичный и благодаря быстрому типу общения героев. Они тараторят не переставая все 7 сезонов(не все могут это воспринимать, для моей мамы, например, оказалось тяжело бесконечно слушать остроты дам Гилмор).Это вещь разговорная, лично я такие люблю.
- Мы не встречаемся, он просто друг. - Близкий друг? Если мы замёрзнем, он придёт на похороны или просто пришлёт корзину с фруктами? Он симпатичный?
- Не важно, симпатичный он или нет. - Для меня важно, мне не нужны уродливые внуки.
Вы спросите, о чем этот сериал и чему может научить?О, этот вопрос довольно сложен, но отвечу банально:он о семье. О том, как важно быть рядом с близкими, как нужна поддержка и как здорово, когда она есть. О любви. О первой, последующей, последней. О роковой ошибке, которая может стать самым большим счастьем в твоей жизни, о забавных моментах жизни, которые ты подмечаешь, давая повод окружающим улыбнуться или засмеяться. Об ощущении дома, которое в каждом человеке важно и нужно. О мелких радостях жизни, о важных жизненных переходах-этапах. Обо всем таком, что случается с каждым человеком на этой планете. Если вам интересно жить, вам будет интересно жить и с «Девочками Гилмор».
«В этом что-то есть. Колени. На самом деле их не существует. Подумайте. Ты сидишь, они есть, встал – они пропали. Так куда они деваются? Никуда. А если так. то значит, их и не было. Колени - это иллюзия».
Городок с населением меньше девяти тысяч человек, одним отелем, маленькими магазинчиками, несколькими кафешками, танцевальной студией, крохотным «кинотеатром» человек на десять, видео салоном и единственным в городе… светофором. Уже само это описание заставляет забыть о всякой банальности и быть готовым к чему-то яркому, интересному и нестандартному.
Таким и есть этот сериал. Искромётный юмор, “живые” диалоги, открытые и искренние главные герои, доверительные отношения дочери с матерью, которые разделяют практически всё: от взглядов на мир до вкусов на еду, музыку и кино. С Лорелай и Рори никогда не бывает скучно! Они всегда в движении, в центре событий, они не боятся жить и брать от жизни всё. Девчонки Гилмор всегда создают атмосферу праздника и веселья, и за это их так любят окружающие. И зрители тоже. Очень добрый и семейный сериал на все 100%. Всем советую посмотреть хотя бы первую серию, ну а дальше вы просто не сможете оторваться от экрана)
Зачастую с каждым следующим появлением сезона сериалы теряют свою оригинальность и неповторимость. Думаю, этот факт к Гилморам не относится. Шестой сезон я смотрю с не меньшим удовольствием, чем первый. И жду новых серий.
За бескрайнее море позитива ставлю
Ну что можно сказать про этот сериал? Только то, что он очень забавный и жизненный и что он влюбляет в себя зрителей и по сей день. В нём есть удивительная притягательность, которая заключается в первую очередь в сюжете, а не в звёздных именах.
Вы видите маленький городок со своими безумными на первый взгляд обычаями, с людьми, которые делают эти самые странные и безумные вещи и семьи, которые рассказывают вам свою историю. Эти истории не всегда заканчиваются хорошо, но они такие жизненные и реалистичные, что вам будет сложно наблюдать за ними отрешённо. Гилморы - это косяк всех историй в городе. Они мать и дочь, они лучшие подруги и они совершенно разные.
Что ещё хочется отметить, так это очаровательную Лорен Грэм. Потрясающая и обаятельная актриса. Покорила меня с первой серии и стала для меня образцом идеальной женщины.
Единственным косяком для меня была её сериальная дочь Рори. Первые сезоны она была очаровательный ребёнком, образцом скромности и нежности. Далее сценаристом пришло в голову изобразить её в виде уменьшенной версии Лорелеи. Сделать её бойкой, находчивой и даже моментами дерзкой. Такой Рори никак не могла стать, ведь весь её характер был взращён на её замкнутости, наивности и любви к учёбе. Возможно, это нельзя назвать косяком сценаристов, если например сравнить похожую героиню из сериала '8 правил для друга моей дочери подростка' Кэрри, которая тоже являлась очень начитанной и закрытой девушкой, которая также переживала взросление и попытку выделиться из серой массы. Она реалистична и выглядит живой.
Алексис (Рори) красивая и статная девушка, но она не актриса. Если просмотреть другие фильмы с её участием, то в глаза бросается её однообразность, её повизгивающий голос и странная неуклюжая косолапость.
В целом могу смело советовать этот сериал всем, кто хочет погрузиться в атмосферу уюта и семейных ценностей.
В Америке сериал считается легендарным, популярность зашкаливает, его любят примерно так же, как и сериал 'Друзья'. Если вы в эти долгие зимние праздники захотите чего-то душевного, то вы пришли по адресу.
Сериал цепляет сразу же с первой серии, хочется продолжать смотреть его без остановок. Каждый будто бы снова окунается во все драмы подростковой жизни, внимательно следит за романами Лорелай, искренне надеется на то, что Рори поступит в Гарвард и т.д. Герои становятся родными, они какие-то очень 'свои'. В таком состоянии вы будете пребывать ровно до 5 сезона.
После 5 сезона все меняется, в сериале появляется какое-то новое настроение, не каждый сразу же может на него переключиться. Честно говоря, последние сезоны я смотрела урывками, нередко проматывая целые серии. Меня интересовали определенные сюжетные линии и только за ними я и следила.
Сразу скажу, что в шестом дело не стало лучше, а уж про седьмой сезон и говорить не хочется (создатели сериала ушли из него, и всю историю заканчивали другие люди).
Но не будем об этом.
В конце концов Netflix подарил нам возможность увидеть историю такой, какой она должна была быть по версии создателей.
Многих она разочаровала, но она оказалась очень жизненной. В сериале нет голливудщины, а герои не персонажи романов эпохи классицизма. Каждый поступает так, как считает нужным в этот самый момент.
Ну а теперь о любви.
В сериале Рори невероятно везет с бойфрендами, практически все классные и все ее очень любят, ну а самое главное, каждый помог ей открыть в себе что-то новое. В Америке люди даже делятся на команды - team Jess, tram Logan, team Dean. Их можно понять, каждый по-своему хорош.
В общем, сериал смотреть обязательно, иначе вы так и не узнаете, какими сакральными четырьмя словами он все-таки закончился.