- сортировать:
D-r Zlo
Не делай вид, что тебе страшно, зачем трястись от гнева, которого нет? Смирись с этим. Всё, что от тебя осталось — пустая марионетка. ©
Ох, вот оно, снова. Повторилось. Мне снова придётся писать рецензию на фильм, который встретили восторженно абсолютно все, кроме тебя самого... Ну да ладно, наверняка это не в первый и не в последний раз, так что зачем зря шарманку тянуть.
Тем более что 'Дети пришествия' далеко не так плохи, как расписывают противники этой экранизации. Это пафосный мультфильм, но разве не пафосен его первоисточник - игра 'Final Fanasy'? Он наполнен диалогами, порой осмысленными, порой совершенно ненужными и растягивающими время - но разве не было в 'Финалке' псевдофилософских размышлений на тему всего подряд? Герои в своих одеждах порой выглядят глупо - но не глупее предшествующих и последующих персонажей всех прочих игр этой франшизы. Но именно связь с первоисточником и создаёт проблем 'Детям пришествия': с одной стороны, мультфильм безумно похож на своего прародителя, настолько, что людям, не знакомым с франшизой или хотя бы с анимешными фэнтази, будет скучно, непонятно и неинтересно - когда вместо сюжета вам подают шикарно воссозданные декорации из игры, диалоги и спецэффекты... нет, каждая из этих составляющих крута, безусловно, но это не то, на что будешь смотреть полтора часа. Вдобавок постановка драк в 'Детях пришествия' больше напоминает катсцены из игры, нежели сцены из фильма: даже у человека, не увлекающегося компьютерными и видеоиграми, возникнет желание схватить геймпад и попытаться управлять боем. Такие драки классно смотрятся в игрушке, но в фильме кажутся немного неестественными... впрочем, это единственная претензия к экшну, который в целом поставлен отлично - пожалуй, чем действительно может похвастаться 'Последняя фантазия' (ну, помимо роскошной 3D-графики и чудесных дизайнов), так это именно экшеном. Финальная сцена, правда, растянута до безобразия, но это уже проблема сюжета, который... ну, в общем, если зритель не имеет никакого представления о франшизе 'Final Fantasy', то вся эта антиутопическая история про потоки жизни, сектантов в кожзаме, которые ищут маму, парня с паталогическим чувством вины непонятно за что, бубонную чуму и прочее покажется, мягко говоря, непонятной. То, на что с восторгом пойдут фанаты игры и аниме, вряд ли будет понятно стороннему зрителю - даже несмотря на то, что в 'Детях пришествия' таки есть попытка создать сюжет, достойный блокбастера. Он, правда, не получился, но создатели хотя бы пытались, а такое отношение к потенциальному зрителю уже приятно...
В остальном 'Последняя фантазия' неплохой фильм. Да, оценить его могут лишь фанаты игры, фанаты аниме-жанра вообще и девочки пубертатного периода, которым все равно, на какого красивого нарисованного мальчика им ш... мечтать; тем не менее, создатели уважают своего потенциального зрителя и уж точно знают, как сделать скучную историю о мальчике с виной и Апокалипсисе хотя бы красивой - а уж с чем точно нельзя поспорить, так это с красотой 'Финалки'. Конечно, это заслуга первоисточника, но - факт остается фактом: редко когда увидишь такую дивную цифровую компьютерную анимацию...
10 сентября 2013 | 02:22
Знаю, что очень многим людям этот анимационный фильм очень нравится. Попробую изложить и свое мнение на его счет.
Сразу стоит отметить, что первую часть 'Последней фантазии' я видела очень давно, но она мне запомнилась нестандартным сюжетом и своим оригинальным выполнением. Казалось бы, что-то понимать в 'Детях пришествия' я должна, но порой это давалось с большим трудом. Всё-таки, на мой взгляд, это главная недоработка. Многие люди могли пройти мимо этого аниме только потому, что не смогли понять сути происходящего на экране.
Визуальный ряд здесь отличный. Довольно интересно и необычно. Являясь представительницей женского пола, судить о красоте боев не берусь. Их здесь, конечно, много, но они незатянуты и небессмысленны. С графикой создатели действительно постарались на славу.
Музыка, звучащая здесь, запомнилась. И даже могу сказать, что понравилась, но беда в том, что порой она подобрана совершенно не к месту. Например, в сцене первого же боя звучит очень веселая мелодия, которая усиливается каждый раз, когда 'добрая сторона' терпит поражение. Такое ощущение, что тот, кто работал в этой части со звуком болел не за 'наших'.
Что получилось в целом: поклонникам вселенной Final Fantasy смотреть обязательно. Остальным - в случае любви к аниме тоже к просмотру рекомендуется. А если бы режиссер позволил себе уделить чуть больше времени на просвещение относительно предыстории массового зрителя, то можно было бы рекомендовать всем.
Итог: 'Последняя фантазия 7: Дети пришествия' - товар штучный и не для массового употребления. Эксклюзив для тех, кто знает в этом толк.
17 января 2011 | 23:07
Как же мне понравилась в свое время «Последняя фантазия» Сакагучи! Не понимал я тогда его провала в прокате, разгромленных рецензий и всяческого негатива по поводу искусственности проекта. Не понимаю и сейчас, потому что сколько бы не пересматривал сей фильм, ничего безынтересного в нем не находил.
«Дети пришествия» вышли уже достаточно давно, но посмотреть его мне тогда не пришлось, так как на лицензии вышел диск только с субтитрами на русском языке, а я к сожалению не сторонник оригинального звучания так как присутствует языковой барьер, а чтение субтитров отвлекает от просмотра, зачастую даже раздражает. Вот и решился посмотреть его спустя несколько лет, одолжив диск у друга.
Все замечания критиков кинутые в адрес «Духов внутри», пришлись как некстати «Детям пришествия». «Духов» ругали за бездушие и искусственность, когда на экране происходили потрясающие эмоциональные события, в «Детях пришествия» эмоции вообще отсутствуют. Создается впечатление, что фильм снимали ради представлений новейших технологий, с другой стороны, что тут нового представлять, когда предшественник все это в свое время представил. В фильме постоянно что-то происходит, и не успеваешь понять кто кому враг, как на экране разгорается новая погоня, которая имеет поверхностный смысл, проще говоря, погоня ради погони. Если в «Духах» образы героев были мало-мальски раскрыты, то в «Детях» слово образ, подразумевает визуально нарисованный персонаж, по-другому ходячий робот подобие человеку. Сама история фильма ужасно банальна, да, я понимаю, что картина создана по одноименной игре, но насколько я знаю, сама игра пользуется хорошей славой в плане образности и глубины.
Теперь о плюсах. Визуально, конечно все красиво, хотя кому как, а мне вот опять таки неоновая гамма «Духов внутри» ближе, чем серовато-мутноватые тона «Детей пришествия». Еще один плюс нарисую картине за пару сценических боев, снятых в лучших традициях «Матрицы», - разнообразие движений, легкость и пластичность, делают эти эпизоды пиршеством для глаз. Отсюда вывод – отдельные сцены данной картины смотреть приятно, так как действительно присутствуют визуально хорошо проработанные эпизоды, но в целом, картина слаба и я понимаю почему она вышла сразу на видео минуя кинотеатры…
P.S. Если «Духов внутри» можно смотреть абсолютно любому зрителю, ибо фильм блещет действительно интересной историей, яркими персонажами и захватывающей интригой, то «Дети пришествия» являются исключительно для поклонников одноименной компьютерной игры!
10 октября 2009 | 17:10
Все уже сказали - фильм и вправду прекрасен. Особенно для тех, кто знаком с миром FFVII: многие моменты просто рассчитаны на узнаваемость фанатами (например, звонок по телефону Лоза - это мелодия, звучащая по окончании той или иной миссии).
Людям, не имеющим представления о героях и истории, фильм все равно очень нравится - невероятная графика, прекрасная музыка и нескончаемый драйв заставляют просить большего.
Так вот, большее впереди - в Японии уже вышла полная версия 'Advent Children Complete', в которой не просто улучшили графику до Блю-Рэевского качества, но еще и добавили целых 30 минут. Теперь и история более развернута, и экшн отшлифован, и вообще, по отзывам - фильм выглядит более мощно, подвижно и эпично.
21 мая 2009 | 06:10
Этот фильм при всем том, что написали про него киноманы на этой странице, понравился мне меньше, чем предыдущий 'Духи внутри нас'. Речь, конечно, не идет о том, что он плохой, но стоит заметить, что он менее трогательный и менее 'голливудский'. На озвучке здесь ни стоят актеры уровня Алека Болдуина и Винга Реймса, но зато сюжет мультфильма на этот раз повествует о событиях, произошедших во вселенной одноименной компьютерной игры. Главный герой Клод борется против возвращения зла на его любимую планету, полную печали и горя не так давно минувших сражений. Весь фильм сопровождается ураганными драками и перестрелками. Графика на тот же уровне, что и в 'Духах внутри нас'.
Для поклонников игры этот мультфильм станет культом. Тогда как для обычного зрителя он может быть несколько непонятным. Но и тем, и другим в итоге понравиться, уверяю.
14 декабря 2008 | 15:17
Я не играл ни в одну из игр FF. Меня отговаривал друг от покупки этого фильма. Но я всё равно его купил, пусть его не было на русском - я купил его на английском.
Я в восторге! Нет черезчур умной мысли или подоплёки в сюжете. Но посмотрите как это смотрится. Оцените каждого героя, ни в одном фильме вы не увидите столь харизматичных персонажей. Эти прыжки, эти бои.
Ребята из SquareEnix отлично поработали. И всё же я не понимаю почему подобные фильмы тихо уходят в небытие. Посмотреть, хотя бы, на Spirits Within. Вроде бы смотрели все, но оценили немногие. Обычная оценка, которую я слышал об этом фильме: 'Да ну, ерунда какая-то...' Почему?
07 июня 2006 | 00:00