Все уже сказали - фильм и вправду прекрасен. Особенно для тех, кто знаком с миром FFVII: многие моменты просто рассчитаны на узнаваемость фанатами (например, звонок по телефону Лоза - это мелодия, звучащая по окончании той или иной миссии).

Людям, не имеющим представления о героях и истории, фильм все равно очень нравится - невероятная графика, прекрасная музыка и нескончаемый драйв заставляют просить большего.

Так вот, большее впереди - в Японии уже вышла полная версия 'Advent Children Complete', в которой не просто улучшили графику до Блю-Рэевского качества, но еще и добавили целых 30 минут. Теперь и история более развернута, и экшн отшлифован, и вообще, по отзывам - фильм выглядит более мощно, подвижно и эпично.

21 мая 2009 | 06:10

Ну вот, накануне выхода Advent Children Complete (интересно, для него будет отдельный профайл на сайте?), я решила наконец написать рецензию на фильм-продолжение культовой Final Fantasy VII.

Сюжет разворачивается через два года после событий FFVII (кстати, 'мостом' между игрой и фильмом служат новеллы On the Way to a Smile, написанные автором FFVII, Advent Children и Crisis Core, Ноджимой).

Клауд теперь открыл свое собственной дело по доставке разных полезных вещей, Strife Delivery Service, по планете, полной опасностей и следовательно мало кто станет путешествовать просто так.

Офис его 'компании' находится в баре 7th Heaven, которым владеет Тифа. Они живут в Эдже, своеобразном пригороде разрушенного Мидгара.

Вместе с приемными детьми Марлен и Дензелем, они живут как семья, пока в один день Клауд неожиданно исчезает.

Мне лично очень понравился сюжет (хотя, я думаю, он будет понятен только тем, кто знает оригинальную историю), как Клауд постепенно преодолевает ужасное чувство вины за то, что случилось с Заком и Аэрис, собственную депрессию и чувство безысходности от Геостигмы.

Воссоединение Avalanche и второе пришествие Сефирота - все очень эпически показано в этом фильме.

И, конечно, было очень интересно посмотреть на его взаимоотношения с Тифой.

07 марта 2009 | 09:46

Единственная причина, по которой я решил посмотреть этот фильм, это то, что я являюсь поклонником игр серии Final Fantasy. Посмотрев эту картину, я хочу сказать, что она превзошла все мои ожидания. Я не думал, что из компьютерной игры 90-х годов с очень сложной системой управления может получиться такой хороший мультфильм... Сделать этот мультфильм сложная задача, ведь вся система боев для перевода в фильм очень трудна, но это сделали и сделали хорошо! Графика просто на высшем уровне, а музыкальное сопровождение предавало интереса к некоторым моментов фильма.

Сюжет естественно не соответствует сюжету из игры, но о повествует, о том, что было дальше, а мне это очень интересно. Очень интересная и красочная картина, которую может смотреть только человек знакомый с игрой, потому что многие вещи так и остались, не раскрыты.

Поэтому

9 из 10.

05 января 2009 | 12:56

Этот фильм при всем том, что написали про него киноманы на этой странице, понравился мне меньше, чем предыдущий 'Духи внутри нас'. Речь, конечно, не идет о том, что он плохой, но стоит заметить, что он менее трогательный и менее 'голливудский'. На озвучке здесь ни стоят актеры уровня Алека Болдуина и Винга Реймса, но зато сюжет мультфильма на этот раз повествует о событиях, произошедших во вселенной одноименной компьютерной игры. Главный герой Клод борется против возвращения зла на его любимую планету, полную печали и горя не так давно минувших сражений. Весь фильм сопровождается ураганными драками и перестрелками. Графика на тот же уровне, что и в 'Духах внутри нас'.

Для поклонников игры этот мультфильм станет культом. Тогда как для обычного зрителя он может быть несколько непонятным. Но и тем, и другим в итоге понравиться, уверяю.

14 декабря 2008 | 15:17

Ах, Дети Пришествия! Сколько напряженных и блаженных минут вы подарили мне! Это не просто анимированный фильм (мультиком язык не поворачивается назвать сие творение), это нечто большее.

Многие считают, что АС не имеют сюжета и маломальской логики, называя творение Square Enix лишь шедевром графики. Так вот, это не совсем так. Действительно, если вы не играли в седьмую финалку, то отдельные эпизоды станут для вас странными и непонятными. Но, если чуть-чуть покопаться в интернете, то не составит труда найти ответы на все волнующие вопросы. Диалогов и правда не так много, но вот в чем проявляется их 'тупость', как считают многие, мне непонятно. АС в принципе не претендовало на философский фильм, поэтому подобное мнение считаю ошибочным.
Касаемо сюжета не могу не упомянуть про следующее. Он есть. И не такой простой, как многие считают.

Там большое количество подоплек, мимо которых непосвещенный разум пройдет мимо, но, повторяюсь, если вы захотите разобраться во всем детально, то АС раскроются совершенно по-новому. Внутренняя борьба Клауда мало кого может оставить равнодушным. Он сознательно отгородился от друзей и лишь в самом конце простил самого себя. Из сюжетных ходов особо отмечу концовку.

Все смотревшие взахлеб отзываются о графике АС, я присоединюсь к ним. Духи среди нас остались далеко позади и в плане лиц и движений персонажей, и во многом другом. А какой получилась у аниматоров вода и одежда главных героев... они изобразили саму текстуру ткани, это уже верх реальности. Само собой, самым детально отработанным является Клауд, а также, как ни странно, турки. Рено и Рид прикалываются в своем стиле, особенно вышла фирменная ухмылочка красноволосого.

А лицо Клауда - вообще шедевр из шедевров: от грусти и печали в начале, до ярости и тех больших широко раскрытых в удивлении глаз, когда он увидел Айрис и Зака... Его прическа - это отдельное слово. В седьмой финалке слабо представлялось, как она будет смотреться в реальности, но спустя много лет после выхода игры в АС ответ на вопрос получен: очень даже красиво и вполне реально! Кстати, с точки зрения коммерческого успеха именно седьмая финалка считается самой успешной: АС и многие игры на ее основе тому подтверждение.

Отдельно отмечу музыку. Как поклонник аниме-музыки я пришла в полный восторг от услышанного. Везде она по месту, выражает атмосферу конкретной ситуации, помогая прочувствовать тот или иной эпизод, абсолютно не появляется желание выключить звук, как бывало при просмотре некоторых других вещей. Нобу Уематсу написал множество дорожек для АС, из которых я могу выделить те, которые звучат во время гонок по пустоши, встречи с Руфусом Синрой, тему Айрис, черную и просто воду, явление однокрылого ангела и финальную в церкви. Саундтрек вышел на двух дисках, которые я с успехом приобрела.

В общем, кому как, а мне сие произведение под названием Дети Пришествия, очень понравилось. В 2009 году выйдет переиздание АС с получасовой добавкой вырезанных первоначально фрагментов. Поклонники, не прозевайте!

16 сентября 2008 | 11:08

Вот, вот оно... Я давно предупреждал - хотите снимать анимэ - так и снимайте согласно его канокам и законам, а не пытайтесь втиснуть этот волшебный мир в тиски примитивных американских стандартов. Первая фантазия провалилась - и поделом ей, я сам лично готов пригвоздить её к позорному столбу. Но 7-я - это реальная вещь. Не верьте тем, кто уверяет вас в идиотизме её сюжета и диалогов. Просто пожалейте этих несчастных - они действительно не ведают что говорят. Они просто не в курсе темы и жанра... Прелесть, прелесть, которая на полтора часа заставит забыть вас о реальных проблемах реального мира. А разве они достойны чего-то другого? Про файтинговые сцены и сцены погонь молчу - это надо видеть...

Теперь ложка дёгтя... Есть у фильма и недостатки. И первый, и главный из них - недоработка всех отрицательных персонажей. Чего-то им недостаёт. У Кадаша и его компаньонов на протяжении всего фильма какой-то нездоровый блеск глаз, по-моему свидетельствующий о неустойчивой психике. Этот блеск сильно портит их внешний вид, а внешний вид - красота для главного отрицательного героя в анимэ - это всё. И Сеферот тоже подкачал. Подвёл, серьёзно подвёл. Вроде бы и голос солидный и манеры благородные и мастерства не занимать, но лицо... чуть-чуть бы покрасивее. И опять же взгляд... нехороший, не нравится мне он. В общем, не могу я поставить его в один ряд с командантом Реймоном и лордом Кунсайтом - действительно козырнейшими отрицательными персонажами жанра анимэ, чьи имена золотыми буквами вписаны в страницы истории.

А вот от кого я действительно пришёл в восторг - так это от телохранителей главы корпорации Шимра. Особенно вот тот - с красненькими волосами. Но лысый в очках - тоже ничего. Обаятельная пара. И этим всё сказано.

Были бы Сеферот или Кадаш покруче - дал бы 10.

8 из 10.

09 июня 2007 | 20:28

Посмотрев эту анимацию поневоле задумаешься, а может полностью компьютерный 'Аватар' или 'Боевой ангел' и не будут смотреться столь нереально, ведь компьютеры со времен Последних фантазий шагнули далеко вперед. А первая истрория из 'Аниматрицы' вообще заставила мою челюсть упасть до пола, до того реалистично все творящееся на экране выглядело, ну конечно натолько реалистично, насколько реалистична Матрица.

Не добрались до меня другие Фантазии из серии за исключением 'американизированной', потому я мало что понял. Почему все герои прыгают как козлы и летают как Миги, неужели просто звезды на небе так встали.

Весь этот бесконечный аттракцион драк, стрельбы и полетов, таких, что 'Матрица' тихонько скулит в сторонке, настолько красив, насколько и глуп. Начиная от драки посреди города с 'дракошей' и заканчивая гонкой на мотоциклах по хайвею такая аЦЦкая красота творится на экране, что без открытого рта смотреть невозможно.

Если не обращать пристального внимания на различные философствования и размышления героев мульта, от которых несет таким бредом, что хочется забиться в припадке смеха, то полтора часа веселья и безостановочного драйва доставят истинное удовольствие поклонникам хайтек боевиков. Касательно музыки, иногда она выше всяких похвал, но моментами явно не отображает происходящего на картинке.

Ещё очень хотелось бы узнать, если Последняя фантазия обошлась в 140 миллионов, а это выглядит не хуже, то сколько же сюда влындили американских фантиков? Разве что не нанимали всяких известных личностей для дубляжа.

22 ноября 2006 | 15:32

Ох, какой же это зрелищный фильм, с первой до последней минуты вы будете сидеть перед монитором и восхищаться красивейшей графикой, прекрасной музыкой, мощными боями, другое дело сюжет, надо хотя бы немного ознакомиться с игрой что бы понять все творящиеся на экране безумия.

Кстати, желательно смотреть в оригинальной озвучке с руссикми субтитрами, дабы услышать, как актеры отыгрывают свою роль, не зря же этих людей в Японии боготворят, как какого-нибудь Бред Питта и других мега-звезд в Америке.

23 сентября 2006 | 11:39

Я не играл ни в одну из игр FF. Меня отговаривал друг от покупки этого фильма. Но я всё равно его купил, пусть его не было на русском - я купил его на английском.

Я в восторге! Нет черезчур умной мысли или подоплёки в сюжете. Но посмотрите как это смотрится. Оцените каждого героя, ни в одном фильме вы не увидите столь харизматичных персонажей. Эти прыжки, эти бои.

Ребята из SquareEnix отлично поработали. И всё же я не понимаю почему подобные фильмы тихо уходят в небытие. Посмотреть, хотя бы, на Spirits Within. Вроде бы смотрели все, но оценили немногие. Обычная оценка, которую я слышал об этом фильме: 'Да ну, ерунда какая-то...' Почему?

07 июня 2006 | 00:00

Не знаю, как можно ставить фильму с 'красивейшей графикой, срывающего начисто башню экшна и убийственной музыкой' оценку меньше 9 баллов.

Это фантастика, её нельзя оценивать как мелодраму или детектив (по глубине сюжета). Если оценивать как фантастику, вспомните, что еще есть подобного и может ли оно сравниься с тем, что вы видели в 'Фантазии-7'?

Я например, за исключением той же 'Фантазии', только предыдущей (провалившейся в прокате непонятно на каком основании), ничего подобного не видел! Хотя мой запас просмотренного кино достаточно широк.

И если бы не тугодумы-зрители, пожалевшие денег на то, что слегка недопоняли в сюжете, мы получили бы гораздо больше подобных шедевров, развивавшихся бы с каждым годом. А так тема оказалась зарубленной под корень и только бравые японцы не пожалели сил и средств (не думая совершенно о кассе) - и не выдали на радость ценителям данное творение. И неизвестно выдадут ли когда-нибудь ещё...

03 апреля 2006 | 17:18