Сбежав от махараджи со своим возлюбленным немецким инженером Гарольдом, танцовщица Сита надеялась, что больше никогда не увидит Индию. Однако люди махараджи находят беглецов. Бергера ждет смерть в тюрьме, а Ситу ждет участь быть замурованной, в начавшуюся строится по приказу махараджи гробницу.
Несмотря на всю серьезность происходящего, меня не покидало чувство, что смотрю сказку. Это выражалось и театральностью постановки, и манерой съемки разговорных сцен и сцен сражений, и красочными костюмами, да и общие декорации настраивали на волшебный лад. Вообще, если бы я не знал что фильм немецкий, я бы сказал что это очередная американская история о Востоке. Увидев барельеф Шивы в пещере, где прятались беглецы, я немного сожалел, что она не сошла со стены и не устроила небольшую заварушку. Другими словами, второго золотого путешествия Синдбада не получилось.
Фильм является непосредственным продолжением «Бенгальского тигра». Вечная тема любви, ненависти и прощения на фоне дворцовых интриг. Когда кончаются слова угроз и силы от ран уже на исходе, взгляд любимых глаз, смотрящих на тебя с ненавистью и презрением, говорит лучше, чем все сабли мира.