Ребята, а возможно и девчата моего возраста прекрасно помнят тот период детства, когда телеканал рен тв был каналом, где показывали годные мультики и сериалы. На том же канале и шел мной (многими) любимый телесериал Могучие рейнджеры или же Power Rangers, на который мы молились и вечно спорили во дворе, кто какой рейнджер. Теперь вы поймете, почему именно на этот фильм я решил пойти в кино.
Первая половина фильма ещё, куда не шло, но ближе к середине и до конца, оно становится настолько унылым что только и ждешь когда уже всё. Драма в этом фильме, какая то липовая. Герои, какие-то ну уж очень карикатурные и шаблонные. Сцены боёв вообще ерунда. Почти нет экшена, какого то напряжения, переживания за героев. Раскрытие героев иной раз проходит, через какой-то абсурд и я толком даже не понял, например, что Билли делал со своим отцом раньше. Серьёзно не понял. Главный злодей так вообще «Локки» в юбке.
К положительным сторонам фильма можно, пожалуй, отнести пару правда забавных шуток, более серьёзное видение героев и их жизни нежели в оригинальном сериале и пожалуй интересную задумку с «морфингом» героев, которую можно на мой взгляд было обыграть интереснее, но не будем заострять…
В итоге я опишу этот фильм таким словом: «Недотрансформеры». И это самое на мой взгляд подходящее описание этого фильма.
Рекомендую фильм детской аудитории. Не очень рекомендую фильм ребятам моего возраста. Которые в детстве от рейнджеров фанатели. На ваш страх и риск.
Как только появились первые упоминания о том, что Рейнджеры выйдут на большом экране, у меня сразу возник вопрос - как в одном фильме обыграется вся эта история, растянутая на многочисленные серии детского мультфильма, который многие так любили в детстве. Каким образом покажут знакомство 'избранных', как они узнают о своем предназначении...лишь бы все не скатилось к шаблонным приемам в такого рода фильмах. И...увы, фильм полон шаблонностей. Взять школьную линейку, положить на бумагу, прочертить линию - таков будет наш сюжет, до боли прямолинейный.
Конечно же, все происходит в одной точке земного шара, в небольшом городке. Все 5 будущих разноцветных героев оказываются в одном месте, в одно время, и, несомненно, все они избраны. Не вызывает сомнений, что в этом же месте оказывается погребен злодей, тут же волшебным образом находится древняя база, и рукой подать до могущественного кристалла. Все под боком, как в торговом центре прям.
Само становление подростков как Рейнджеров мне понравилось, вкратце раскрыли их судьбы, волнения, тревоги, показали, как возникает настоящая искренняя дружба. Профессия Рейнджера ну никак им не давалась, переквалификация из школьников в супергероев происходила туго, но периодические шуточки и нелепые моменты разбавляли юмором усердные попытки детишек.
А вот что мне совсем не понравилось, так это драки, сцены битв, эпизоды, в которых показывали обретенные подростками способности. Как-то не верится. Не реалистично. С помощью качественно поставленных сцен сражений и интригующего сюжета самую невероятную историю можно сделать правдивой, но здесь я не увидел ничего подобного.
Кроме того, главная антагонистка Рита... игра актрисы полностью заставляла забыть, что я смотрю фильм и возвращала к воспоминаниям о мультфильме. Хорошо это? Нет! Уж не знаю, специально было так задумано или нет, но она немного переигрывала, а поведение, жесты, разговоры самой Риты были так глупы и по-детски наивны, что о серьезной битве за судьбу человечества даже думать не приходилось.
К плюсам отнесу красочные костюмы, красивую картинку, старые добрые фразочки из мультика. Приятно увидеть героев из детства, созданных с помощью современных технологий киноискусства.
Но боюсь, фильм понравится только истинным фанатам Рейнджеров, и то, скорее всего, они придерутся к деталям. Тем, кто мультфильм никогда не смотрел или кто прохладно к нему относится, фильм вряд ли придется по душе. Если привлекает красивая картинка, супергерои и спасение человечества - смотрите.
Думаю, многие помнят те времена, когда сериал 'Могучие Рейнджеры' во всю шли с утра по многим детским каналам, и несмотря на своеобразную глупость, он очень нравился, а так как в какой-то момент создатели решили каждый сезон менять персонажей, либо первый увиденный, либо самый драйвовый сезон уж точно запомнился бы. И у меня есть такой сезон. Создавая из этого блокбастер мирового уровня, создатели, естественно, шли на риск (спасибо, что этот проект оказался не у Sony). И первая попытка не увенчалась успехом, хотя по моему мнению все могло быть куда проще и продуманнее, некая халтура в создании фильма прослеживается, и в первую очередь, в сюжете. У создателей вообще было два выбора: либо следовать канону, либо отойти от него. И все же вышла какая-то смесь из всего этого, не очень хорошая смесь. Повторюсь, сюжет, а также персонажи вышли плохими. И на самом деле, не понимаю, как можно было напортачить с персонажами. Вплоть до их морфирования, или же возможности надеть на себя костюмы рейнджеров, от общего хронометража я отмерил ПОЛТОРА ЧАСА. То есть, столько времени герои знакомились, обучались, мы видели все их победы и провалы, но почему-то за это время как-то по-настоящему раскрыть персонажа не получилось. Показали их переживания, проблемы, чувства, и все равно все пошло наперекосяк.
Сюжет довольно банален и, в какой-то степени, скучен, и все, опять же, из-за долгого показывания персонажей в настоящем их обличии. Для фильма взяли лишь персонажей, или же правильней сказать, имена героев из первых сезонов этого сериала, в остальном же персонажи полностью друг от друга отличаются. Было придумано что-то наподобие космического корабля, в котором даже есть свой 'обслуживающий персонал'. И злодей, а точнее, злодейка довольно-таки своеобразная, хотя все же возможно, что она тоже перекочевала из сериала. Это новая вселенная Рейнджеров, и хотелось бы верить, что эта картина не последняя, так как я знаю, что создатели могут постараться и выдать более годный продукт, здесь все по-другому, но некоторые моменты отсылают нас и к самому сериалу, и к разного рода другим 'шедеврам'. Сами события выглядят по-странному. Герои случайно (а может это судьба так сложилась) встречаются вместе и находят ключевой момент сюжета, а потом нам утверждают, что они избранные и только они этого достойны, хотя по их действиям до морфирования становится понятно, что герои просто действуют под напором этого 'вы избранные, поэтому только вы остановите все это'. Создатели хотели сделать все постепенно и не торопить событий, а в итоге получилось как-то затянуто, вследствие чего многие сравнивают картину с 'Фантастической четверкой' 2015-го года, где также все слишком затянуто, а потом следует финальная битва.
Саундтрек очень хороший, под стать такому блокбастеру. Все песни, звучащие в трейлерах, а также заглавная тема всего сериала, здесь присутствуют. Композиции, особенно молодежные песни, показывают нам, что это не те правильные Рейнджеры из сериала, это обычные хулиганы-подростки, не понимающие, для чего именно они попали в ряды героев. Операторская работа весьма необычная, такого рода я лично еще не встречал. Где-то все по стандарту, где-то камера, как в каких-то сериалах, дергается, где-то следуют повороты, благодаря которым мы видим ситуацию с двух сторон, ведь снято это все одним кадром. Юмор, как и следовало ожидать, подростковый и слегка грубый. В тяжелых моментах они шутят, в нелепых - шутят, в страшных - шутят, то есть с юмором все понятно. Актерскую игру похвалить не за что, даже Брайан Крэнстон здесь, хоть и голограмма, как-то вообще не запоминается. И, опять же, эти полтора часа до морфирования нам приходится наблюдать за игрой молодых актеров в БЛОКБАСТЕРЕ, что может быть хуже?
Фильм получился не очень хорошим. В сочетании с затянутым сюжетом и банальными поворотами событий и шутками прослеживается лень и недоработка в создании картины, хотя, исключив последнее, вышел бы вполне красочный и годный блокбастер. Не знакомым с Могучими Рейнджерами понравится только финальная битва, не больше.
И вновь начну с того, что наверняка все, кому есть лет 20, сразу вспомнят этот глупый и забавный сериал 90-2000, скажи о рейнджерах, мегазорде или напой мотив песенки.
Сам я вообще не фанат подобных супергеройских сериалов с клишированным сценарием, детскими диалогами и мотивацией, занятный трешем в конце каждой серии, где наблюдаешь бюджетный экшен из картона, фейерверков, клея и 'кииияя'. Но залипал на Мистическую силу. Занятное вышло ответвление.
И потому не мог не пойти на новую версию Рейнджеров в кино.
И экранизация немного удивляет. Такой добротный фантастический боевик, иногда напоминающий картину 'Хроника'.
Сюжет... это подростковое кино:
Пять 'неудачников' волей случая становятся супергероями. Да, это всё. Это же пауэр рейнджерс, чего тут ещё ждать? Никакого заумного кино. 2 часа чистого попкорн муви.
Что понравилось:
Это те самые рейнджеры детства. Тот самый трешак, только теперь в нормальном оформлении, хорошим CGI и минимальной идиотией.
Герои хорошо проработаны и раскрыты. Большая часть их истории подаётся посредством их собственных рассказов у костра. Благодаря нужному музыкальному сопровождению, проникаешься их драмой. Довольно хороший и приятный момент.
Отличный экшн с проработанной хореографией. Не скучно и затягивает.
Так же дань старым сериалам в виде классической музыкальной темы.
Так и оригинальные треки тоже приятные.
Что не понравилось:
Это подростковое кино, где полно глупостей, максимализма, идиотии.
Сценарий гуляет от хорошего среднячка до 'Кто писал диалоги!?'
Множество нелепых моментов. Ровным счётом, как и в старых сериалах.
Но слава богам, больше никакого 'Киияяя'.
Картина пытается преподнести себя с серьёзной стороны, разбавляя всё шутками. Но в какие-то моменты начинают проглядыватся старые мотивы и клише сериала 90-х. И вот это на пользу уже не идёт. Вызывает только смех, фэйспалм и надежду, что следующая сцена будет лучше.
И что опять не понимаю, зачем СМИ раздувают из мухи слона, говоря, что там есть нетрадиционная сексуальная ориентация и т.п.
Всё что есть в фильме, так это одна фраза - я аутист. И мгновенно объясняется, что введено для того, что бы объяснить странность и гениальность персонажа. Почему он такой.
Остального там вообще нет. 'Люди, как люди'(с) со своими проблемами. Ничего нового.
В общем фильм вышел... на один разок. Приятно было увидеть прокачанный сериал на новый лад. Ещё бы избавиться от всех этих глупостей и вообще всё будет шикарно.
Немалая франшиза, интересная история, множество экшена, сортирный юмор и, конечно, множество ляпов. Да, это всё сериал про могучих рейнджеров, но вот наступил 2017 год и выходит полнометражный фильм про этих самых рейнджеров, но что мы имеем?Пробежимся по недостаткам.
Начнём с того, что сериал всегда был направлен на детскую аудиторию, но сам фильм имеет рейтинг 16+, но буквально вчера и вовсе перекочевал в 18+ из-за того, что один из рейнджеров имеет нестандартную ориентацию. Из-за рейтинга и появляются шутки про мастурбацию в душе и т.д.
Картина сильно затянута и масса ненужных сцен. Так же очень серая атмосфера в фильме, из-за чего красочные сцены в фильме - это настоящий глоток воздуха, но таких сцен крайне мало, поэтому хронометраж искусственно затягивается, зато в конце ленты на нас вываливают экшена за весь фильм и он очень быстро пролетает, что не успеваешь насладиться.
Персонажи. Непонятная мотивация персонажей и слабое их раскрытие, пожалуй, за исключением Зака и Билли. Дааа, этот дуэт понравится всем, кто посмотрел эту киноленту, но в остальном какая-то нераскрытая хрень, но, надеюсь, это исправят в сиквеле. Сиквел будет определённо, об этом нам говорит сцена после титров.
Звук. Звуковое сопровождение хорошее, но тут есть большое но. Всеми любимая композиция 'Go Go Power Rangers' была в ленте буквально секунд 10.И вот тут я готов рвать и метать на эту тему, ведь когда звучит эта композиция, я, словно вновь ребёнок, готов сам подпевать эти заветные слова.
Антагонист. Злодейка вышла очень крутой...Элизабет Бэнкс сыграла злодейку на очень достойном уровне, она была настоящим злом во плоти, но и ей удалось показать красоту этого зла. Вот в её мотивация сложно было не поверить.
Но опять же вернёмся к началу. Сериал про рейнджеров был создан для детей, а никак не для аудитории 16+,а уж тем более 18+.Из чего можно сделать вывод, что картина в прокате не окупится, но создатели решили сразу сделать намёк на сиквел, который будет снят уж очень не скоро.
Фильм на один раз и похода в кино он не стоит. А финальная сцена и вовсе напоминает не до трансформеров, снятых в SLOW-MO.
Когда я собирался в кино на 'Могучие Рейнджеры' я было подумал почитать, что это за фигня и даже открыл страницу в Wiki, но быстро закрыл. Там было столько букв, что я понял, что оно того не стоит, ещё чего доброго на сеанс опоздаю. 'И так сойдёт, идея, в общем, ясна, да и вряд ли это что-то такое особенное, чтоб сразу и не понять', - подумал я, и оказался прав.
Крайне обыкновенная история про подростков супергероев без особых изысков и глубокого бэкграунда. Главное дружить и быть вместе и тогда мы всех победим. Бла-бла-бла. Планета в опасности, надо научиться на полную использовать суперсилы, иначе гигантское чудовище уничтожит мир взрывом равным тысяче атомных бомб.
Всё это было уже столько раз в комикснутых блокбастерах, что скучно. Даже явные поклонники морфиновой брони, выходя из зала, сетовали, что это просто полнометражный эпизод сериала. А если даже фаны не увидели ничего особенного, куда уж мне...
Но, в целом, спецэффекты на уровне, взрывалось всё красочно, было пару нормальных шуток (про 'морфировать в душе', хотя бы). Детям до 12 должно нравиться и даже хотеться продолжения. Тем у кого прошли подростковые прыщи - уже не очень. Короче - не 'Защитники', но и не 'Мстители'. Такоэ...