- Этот корабль срезал Дугу Кесселя до 14 парсеков!
- До 12! … Меньше даже

Для тех кто читает только начало рецензии: Достойный фильм, стоит пойти и посмотреть.

Скажу прямо, от данного фильма я ничего особенного не ждал. Вокруг киноленты создавался определенный негативный фон: замена режиссера, пересъемки, слухи о ужасной актерской игре Олдена Эренрайка. После той же Лиги Справедливости такие новости вызывают серьезные опасения. Но следует сказать, что фильм меня по хорошему удивил, а теперь разберем чем именно.

Директор. Не знаю сможем ли мы узнать о том, что было до прихода Рона Ховарда, и что именно он привнес в картину, но факт остается фактом - получилась вполне целостная картина, которая не провисает в плане сюжета, и при этом выдерживает баланс экшена, юмора и диалогов. В современных реалиях звучит как описание шедевра, не правда ли? Конечно же это не совсем так, но послевкусие остается хорошее. При этом фильм достаточно разный - мрачное начало в трущобах, грязные поля сражений, пустынная планета “для дела” с восхитительными горными пейзажами и наконец концовка в стиле классической космической оперы. Если события на съемочной площадке хотя бы отчасти напоминали то, что писали в новостях, то мы просто обязаны отдать Рону Ховарду долю вполне обоснованных оваций.

Король мира. Знаю, что наверняка многие уже читали о том, что Дональд Гловер невероятно хорош в этой роли. Поэтому здесь я ничего нового не скажу. С моего лица не сходила постоянная улыбка от того, насколько он на своем месте. Каждая ухмылка Лэндо пригодится вам в социальных сетях в качестве штатной диалоговой gif’ки.

Наставник. Помните своего первого учителя? Так вот теперь запомните и первого учителя Хана Соло. Благо Вуди Харрельсон делает для этого все необходимое. Как будто кто-то в нем сомневался? Конечно, в фильме молодого Хана учит скорее жизнь, но именно уроки Беккетта он все же усваивает (а вот с жизненными все не так хорошо). Это именно тот плут, который и должен вдохновить юного добряка Хана на скользкую тропу контрабандиста.

Матерь драконов. Матерь драконов, как я волновался что матерь драконов будет выглядеть как матерь драконов. И тут удивление - Эмилия Кларк показала хорошую, ровную игру. При этом персонаж ее вышел не однобокой “любовной героиней”, а вполне себе самостоятельной боевой единицей (а с учетом концовки особенно).

Да здравствует революция, товарищи! L3-37. Один мой друг прямо во время сеанса сказал мне, что это худший персонаж, которого только можно представить. В корне с ним не согласен. Наслаждался каждой минутой, проведенной с этой феминистически-угнетателяненовистнической борцухой за права дроидов. Вышел отличный персонаж, а найти ему достойное место в фильме это уже было “дело техники”, если вы понимаете о чем я.

Грязный медвежонок. АРРРВАГХХХ-РААА-ГРАААХВМ. Как Хан это произносит, у меня все еще не получается, а ведь я тренируюсь уже больше десяти лет.

Виновник торжества. Собственно Хан Соло и сыгравший его Олден Эренрайк. Ох сколько слухов и сколько седых волос для поклонников франшизы. И все для чего? Для того, чтобы моя мама сказала после сеанса: “Он замечательно сыграл”. Не буду столь категоричен в оценках, но совсем явных провалах в его игре я не заметил. Как говорится, он хорош, немного неотесан, но хорош. Вполне себе наработал на свой сиквел, при этом сюжет даже не намекает, а просто кричит об этом.

Остальные персонажи? Все на своих местах, никто не получил больше чем нужно, никто не тянул одеяло на себя и не отвлекал от главной сюжетной ветки. Количество отсылок было на приемлемом уровне - от них не рябило в глазах (разве что кости Хана показывали чересчур часто - все и так уже поняли что их нам показывали раньше, можно было и обойтись).

Вишенка на торте, которой не хватило - музыка. на протяжении всего фильма мне хотелось чего-нибудь контрабандистского, плутовского. Возвышенная музыка Звездных войн - это конечно хорошо, но в некоторых моментах это стоило потери той самой атмосферы, которую так тщательно пытались создать в начале фильма.

Итог. Для тех кто читает только концовку рецензии: Достойный фильм, стоит пойти и посмотреть (ну не силен я в цифровых отметках).

24 мая 2018 | 23:16

Фильм является ответвлением повествования о истории звездных войн, где не будет борьбы абстрактных фраз 'добра со злом', а покажут группу лиц, живущих при неблагоприятных условиях и занимающихся контрабандой. Одним из контрабандистов является Хан Соло - герой фильма. В раскрытие сюжета есть изъяны, например, почему Хан примыкает к группе лиц, которая пять минут назад его предала, объявив дезертиром, при этом Хан называет их друзьями, как-то странно, согласитесь. В фильме есть классическое переплетение любовной истории, отбросив ее - мотивация Хана будет утрачена. Сложно сказать, что является проблемой: сама история о любви или актриса, играющая возлюбленную. Какая-то она холодная и неразговорчивая. К тому же, нам не расскажут о мотиве героини. Мы не узнаем, почему она поступила так, а никак иначе.(возможно это сделано к заделу на сиквел). К плюсу можно отнести колоритных персонажей: актеры Вуди Харрельсон, Дональд Гловер, дувушка-андройд - запоминаются. Да и главный герой в том числе.

Некоторые сюжетные твисты даже удивляют. Я до конца фильма не подозревал о главных мотивах Вуди Харрельсона.

Логика в фильме определенно есть: каждый борется за место под солнцем. И как примерно говорил Харрельсон: 'игры на своем любимом музыкальном инструменте'.

Вокруг этого фильма не было такой шумихи, как у нашумевшего 'Дэдпула 2', который мне не зашел, но общую его оценку считаю справедливой, потому что здесь: а) Запоминающиеся персонажи б) Красивая графика в)Предельно понятный сюжет и мотивации героев г) Уместный юмор. А что еще надо для добротного кино?

04 июня 2018 | 23:09

Лично я был настроен максимально скептично: плохой каст на главную роль, совершенно не впечатляющие трейлеры и довольно поднадоевшая арка эпохи Скайуокеров (серьезно, экранизируйте уже Старую республику). Но по итогу вышло вполне сносно.

Да, от фильма за милю веет посредственностью и ненужностью. Да, главный герой не имеет ни грамма харизмы Харрисона Форда. Да, в картине преобладают тёмные тона (что я не очень приветствую). И да, он больше похож на Изгоя, чем на любой другой фильм саги.

Картину можно разделить на 2 половины. В первой все действия происходят с непрерывной динамикой, сюжет интригует, постоянно меняет локации, героев и ситуацию. Становление Соло, знакомство с Чубакой, неожиданные смерти ноунеймов и прочие ништяки, ну вы понимаете. Вторая же половина фильма предлагает зрителю лишь прямолинейный сюжет, где практически каждое действие предсказывается заранее. В определенный момент повествование просто переходит в стандартное 'прибыть из точки А в точку Б, забрать объект В, вернуть в точку А', которое особо не старается удивлять. Но интерес, заданный первой половиной, всё же вытягивает до самого конца.

(почти) Все актеры подобраны отлично, особенно Дональд Гловер, получился даже харизматичнее своего предшественника, Эмилия Кларк, вопреки сомнениям, тоже справлялась, а Вуди Харрельсона довольно непривычно видеть в подобной франшизе, однако хорошо вписался. Но как я уже говорил Олден Эренрайк - ни разу не Хан Соло.

Концовка фильма проигрывает Изгою чуть более чем полностью, но для самых ярых фанатов приготовили бессмысленный и ни на что не обязующий твист с появлением одного из персонажей основной саги, чьё появление вообщем-то наконец официально связало мультсериалы по Звездным войнам и фильмы.

По итогу, после кошмарной ереси восьмого эпизода - Хан Соло будто бальзам на душу, но всё же пора бы уже перейти в другой временной период, надоели с этой имперской вознёй.

24 мая 2018 | 09:54

Большим преимуществом нового фильма из киновселенной «Звездных войн» - он не тестирует зрителя на знание деталей и героев многолетней жизни всей франшизы. Кто такой Чубака и Хан Соло - всем давно известно, кто такие имперские последователи тоже, так что остается лишь наблюдать за новой мини-историей, что делает ленту Ховарда доступной для ее содержания не только фанатам франшизы.

А мини-история довольно проста, Хан, который еще не стал Соло, убегает со своей планеты, встречает по дороге предприимчивого персонажа Харрельсона с целью воссоединиться в будующем со своей возлюбленной, а дальше все вполне стандартное – световые стрелялки, полеты на легких летательных аппаратах в «быту», азартные игры с различного рода инопланетными индивидуумами, и скоростные путешествия по галактике.

Рон Ховард по большому счету не отнял и не добавил ничего из того, что зрителю подают на блюде с каждым выпуском кинофильма из данной вселенной, в сюжете приличное количество юмора и шуток, хорошие масштабные сцены и дорогие спецэффекты, так что если не запороть пару нестыковок глобальной истории и существенно перечертить прошлое - фанатам злиться на Ховарда не должно быть за что.

Другое дело дал ли этот проект что-то самому Рону Ховарду – думаю помимо гонорара ничего больше, имена режиссеров появляются с каждой частью «Звездных войн», и в этом аспекте Ховард не сделал ничего необычного. Тем не менее, «Хан Соло: Звездные войны. Истории» смотрится довольно бодро, хоть это и дорогая игрушка, когда о ней так говорить, но фильм является не плохим выбором дабы скоротать время.

26 ноября 2018 | 04:21

Самое подходящее слово к новому спин-оффу «Звездных войн» - слово «нормальный». Пройдя через стадии впечатлений «вау, супер», «что ж так скучно, когда это закончится?», «ну это неплохо», «а вот это интересно, да», сопровождающих весь фильм, можно придумать еще много синонимов к слову «нормальный», которые в полной мере охарактеризуют это кино. «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» получился заметно хуже своего собрата «Изгой-один», но определенно лучше «Последних джедаев». И самый примечательный плюс в этом сравнении – это то, что фильм про Хана Соло почти не раздражает.

Начало фильма хоть и несколько сумбурное, но очень бодрое и интригующее. Буквально в первые минуты видно мастерство режиссера Рона Ховарда, которому пришлось сменить предыдущих режиссеров в процессе производства картины. Именно это начало больше всего и запоминается своими потрясающе сделанными гонками, знакомством с персонажами, визуальной составляющей и т.д. Все сделано очень круто, и в определенный момент появляется ощущение, что фильм в итоге получится если не шедевром, то идеальным примером того, «как» надо делать новые фильмы по вселенной «Звездных войн». Увы, этого не случилось. Многообещающее вступление портит очень скучная середина фильма, в которой присутствуют еще и бесячие моменты. Например, дроид Лэндо Калриссиана является, наверное, самым бесячим персонажем из всех фильмов ЗВ. И дело не столько в ее мотивации и бунтарском поведении, сколько в самой подаче таких мотивации и поведения. Моменты, призванные смешить, абсолютно не веселят, а когда включается драма, сопереживать дроиду попросту не получается. И таких случаев, даже не связанных с героями, в сюжете довольно много. Кроме того, с середины фильма уже можно заметить, как повлияла смена режиссеров в картине. Повествование становится каким-то странным, а диалоги смешными и нелепыми.

В конце фильма на определенный момент вновь становится интересно смотреть на происходящее, но когда начинаются титры, внутри остается горький осадок от увиденного фильма в целом. Несколько спасает положение довольно неожиданный сюжетный поворот, который может сильно удивить зрителей, не знакомых полностью с вселенной «Звездных войн». Стоит отметить, что этим сюжетным поворотом, Дисней, видимо, собирается сделать канон всей вселенной более прочным, при котором абсолютно все кино- и телепродукты по ЗВ будут связаны. Хорошо это или плохо – решать вам. Однако мне кажется любопытным, что у студии в планах «закрыть» весь временной промежуток событий с конца 3 эпизода до начала 4.

Сравнивать Олдена Эйренрайка с Харрисоном Фордом даже не стоит пытаться. Исполнение роли Хана Соло вряд ли получилось бы лучше хоть у кого-нибудь, чем у самого Форда. Однако видно, что Эйренрайк, при всех слухах со съемок, реально старался, отчего персонаж не вызывает раздражение, а иногда даже наоборот – радует. При всех опасениях, что герой получится очень слабым, этого не произошло, за что уже можно сказать фильму «спасибо».

«Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» мог быть намного лучше, если бы в нем изменили всего несколько деталей: убрать бесячих персонажей, сделать середину фильма чуть насыщеннее на события, а весь фильм не таким сумбурным, переписать пару диалогов. Тогда можно назвать фильм очень даже хорошим. При существующих же проблемах, как бы вы не пытались, вы не сможете закрыть глаза на очевидные косяки, и сказать, что картина вышла отличной.

26 мая 2018 | 16:54

Странный фильм об истории Хана Соло. С одной стороны - фильм важен для истории выдуманной вселенной «Звёздных Войн»: здесь мы видим криминальных боссов и даже ожившего в мультсериале «Войны клонов» Дарта Мола. Космический корабль-дворец Воса просто прекрасен, не могу не отметить. Здесь же мы видим процесс зарождения Восстания – оно начинается с активных и вооружённых групп недовольных, это далеко не централизованное явление. И этот факт в очередной раз вызывает удивление: как, всё-таки, по мнению ещё родоначальников этой киновселенной такое чахлое и рыхлое явление природы могло более-менее успешно сражаться с Империей Палпатина и Дарта Вейдера?

С другой стороны, в фильме, всё-таки, нет Хана Соло – этот юноша кто угодно, но не Хан Соло! Такое впечатление, что это Мстители Марвел создали самодеятельный театр и поставили любительский спектакль по мотивам «Звёздных Войн». И роль Хана выпросил капитан Америка, изо всех сил пытаясь быть немного негодяем, немного рыцарем, но и немного-таки, кэпом Америка.

С третьей стороны. Если смотреть этот фильм не как историю про Хана Соло, а как фильм про очередного шалопая из вселенной «Звёздных Войн», то и вообще нормальный такой фильм, пусть уже и со слишком фэнтезюшными космическими кальмарами или осьминогами, с совершенно дурацкими и никчёмными эпизодами про «спать на коленях у вуки» и сценой в душе, с нелепо-глупыми космическими пиратами, которые, по-моему, выглядят ещё более нелепо, чем Крыс и Весельчак У в «Гостье из будущего». Но «Гостью»-то снимали в 1984 и в СССР, а вот этих тупых придурков – в 2018 и даже не в России.

То есть, резюмируя, если абстрагироваться от названия и имени главного героя, то фильм вполне можно смотреть и даже пересматривать. Придётся, правда, игнорировать ещё и имя того фраера-картёжника, и название космического корабля. Но это несложно, в принципе, так как здесь точно так же отсутствует настоящий Лэндо Калриссиан, как отсутствует и настоящий Хан Соло. Более того, фильм важен для всей расширенной вселенной «Звёздных Войн», так как недвусмысленно показывает Империю людоедской, беззаконной и внутренне порочной. Да-да, приходится показывать это натужно и ненатурально, причём, игнорировать логику самой же выдуманной вселенной. Потому что в классической гексалогии Республика выглядит настолько неприглядно, что смотрится на фоне Империи, мягко говоря, проигрышно.

Лично меня нехорошо удивила вот эта нелепая бабо-робот, но зато порадовали Дейнерис и Пол Беттани. Но какие же все эти космические негодяи – начиная с креветки в начале и заканчивая Дартом Молом в конце – вопиющщще глупыыы, это просто какой-то розовый сон участкового из дремучей деревни.

20 января 2024 | 06:53

Я уже начинаю привыкать к тому, что новые эпизоды 'Звездных войн' получаются крайне низкого качества, а спин-оффы, напротив, способны приятно удивить и развлечь зрителя. Если так пойдет и дальше, то я привыкну к такой схеме и еще до просмотра буду примерно представлять, что меня ожидает.

Сюжет. Фильм расскажет нам о похождениях юного Хана Соло - человеке с очень сложной судьбой. В картине зрителя будут поджидать приятные отсылки и встречи со знакомыми героями. Будут и весьма неожиданные пересечения, так что будьте готовы к внезапным сценам. Мне понравилось, что авторы умеренно привязали спин-офф ко всей Вселенной, и умело ввели в повествование новых персонажей.

Атмосфера. Здесь вы не увидите масштабных сражений и каких-то политических интриг, ведь мы попадаем во времена до начала глобальной войны. Зрителю всячески будут намекать, что конфликт назревает, и очень скоро все изменится. При том, что тут то и дело будут мелькать до боли знакомые моменты, лента обладает собственным выдержанным стилем. Мне понравилась актерская игра Олдена Эренрайка (Хан Соло), но с некоторыми оговорками. Вопросы, безусловно, есть к ужимкам и слишком натянутой улыбке, но спишем это на молодость и неопытность. Вуди Харрельсон (Тобиас Беккет) и Эмилия Кларк (Ки’ра) смотрятся блестяще. Их персонажи - харизматичные и запоминающиеся. Пол Беттани (Драйден) создал один из лучших образов антигероев за последнее время. Финальная сцена с участием всех вышеперечисленных актеров - шедевральная. Добавьте к этому еще и довольно неожиданную концовку. Получается любопытный коктейль из интриги и сюжетных вопросов. Дональд Гловер в роли Лэндо понравился меньше, но все же не оттолкнул меня своей игрой. Хотелось бы обратить внимание на еще один важный фактор. В фильме присутствуют несколько раздражающих моментов, в которых главные герои во время перестрелок даже не прячутся за укрытиями. То, чем болеют большинство частей популярной франшизы, вернулось. Косые враги по-прежнему не умеют прицельно стрелять.

Спецэффекты. Компьютерные спецэффекты вкупе с бодрым экшеном по-прежнему являются одной из самых сильных сторон вселенной. Новый спин-офф тоже не является исключением. Особенно сильно приковывает к экрану первая половина фильма. Она особенно хороша в плане визуализации и количества происходящего на экране. После середины кино зритель может немного заскучать, но яркие и взрывные моменты там тоже есть.

Музыка. Музыкальное оформление более чем достойное. Приятные слуху мелодии разбавлены старыми трэками. Иногда уже известные произведения проигрываются в ускоренном режиме. Впечатления от этого... смешанные. Это выглядит любопытно первые 5 минут, но затем быстро надоедает и оказывается не всегда к месту.

Итог. Отличное кино по одной из моих любимых Вселенных. Безусловно, лента не лишена недостатков. Но она является самобытным, интересным и увлекательным фильмом, способным увлечь вас на 2 часа в мир далекой-далей галактики...

(79%), наблюдаем рождение легенды.

25 мая 2018 | 17:08

Звёздные войны, достаточно сложная франшиза. В том плане, что нужно стараться не только не запорот любимое фанатами (а их не мало), нужно ещё и умудриться подать интересно, красиво и привнести частицу своего.

И вот это задачка совсем не из лёгких.

И то, что происходит со звёздными Войнами вводит в уныние. С одной стороны классно увидеть продолжение мировой классики и наслаждаться новыми приключениями, с другой стороны, смотреть на копипаст классических эпизодов уже подзадолбало. С одной стороны отсылки, как дань уважения оригиналу, с другой стороны, полномасштабное копирование с какой-то непонятной основой сюжета. Словно боятся выстрелить и удивить. И вот решение Диснея, сделать расширенную вселенную, дав спин-оффы. Первый из них 'Изгой-один', был по своему интересным. Свежий взгляд на вселенную, новые персонажи и события. Ну и вновь отсылки. Но как же он был скучен. Я честно скажу, уснул в кинотеатре. Не по причине того, что фильм плохой. Построен он так, что интересно увидеть детали, но ты блин уже знаешь от А до Я, что там произойдёт и это убивало. Никакой интриги, а твисты не работали.

И вот теперь сольник Хана Соло. Не все знают, но эта картина прошла производственный ад. Сменилось несколько режиссёров. Сценарий перекраивался. А слухи о актёре на главную роль вообще убивали всякую надежду на нормальный фильм. Но в итоге звёзды сложились и вот, что вышло. Первое впечатление - опасения были напрасными. Выдержан однородный темп повествования. Сценарий особо не страдает дырами. Актёры все выложились, как надо.

Олден Эренрайк (Хан Соло) играл своей харизмой, как мог. Не Харрисон Форд конечно, но со своей задачей справился.

Мать дра...гхм Эмилая Кларк - она же первая любовь (ну или первая, кого мы увидели), так же очень хороша. В этот раз не было внимания на брови (кто знает - поймёт). Тут с её персонажем всё хорошо. Даже эмпанируешь ей.

Дональд Гловер (Ландо) - очень хорош. Смог воссоздать образ.

Вуди Харрельсон (Бекет) - просто шикарен. Тут больше говорить ничего не нужно.

Но особо из фильма ничего выделить не получится. Это просто хорошая история о Хане. Как он стал тем, кем мы его знаем. Как познакомился с Чуи. Как у него появился Сокол тысячелетия. Всё. Пожалуй, самый приземлённый фильм из всех. Но, хотя бы не скучный и привносит немного нового в общую копилку вселенной. Хороший CGI, сценарий, игра актёров, не проседающие повествование и приятная история. Это всё. Хороший фильм из всей новой линейки ЗВ, просто потому, что не стал ничего портить и показал интересную историю.

27 мая 2018 | 22:35

Может, кому-то такая характеристика покажется странной, но я — фанат Звёздных Войн, давно знакомый с реалиями того мира. Преступники, мафия для меня — великое зло, и Хан Соло был одним из немногих, кому можно было действительно сочувствовать, кем можно восхищаться. Отважный, благородный и сардоничный — таким он был в Оригинальной Трилогии, отчасти — в отменённой Расширенной Вселенной, и, увы, не в седьмом эпизоде Звёздных Войн. Этому фильму не удалось исправить то, что сделали с Ханом сиквелы, но вместо этого он подарил нам ещё одну замечательную, циничную, и оттого не менее романтичную версию становления Робина Гуда местного розлива! И, тем не менее, конец ввёл меня в лёгкое недоумение. Но обо всём по порядку.

Империя сотрудничает с мафией. Сколько бы ни ругали этот фильм за демонстрацию этого факта, это — факт. Так же и в фильмах Оригинальной Трилогии, уничтожая целую планету Алдераан, Империя не только не проделала чего-то подобного с Джаббой, но и доставила ему на блюдечке Хана. Но если в Оригинальной Трилогии эта тема преступного мира не позиционируется как основная, то в этом фильме врезается в глаза, чем несколько раз за фильм довела меня до слёз. Не скажу, что я не сентиментальный человек, но редко я кого так жалею, как жалела Хана, разлучённого с его любимой милостью преступных боссов и нежно дружащей с ней Империи. К слову о любимой. Отношения с ней выглядят куда более интересными и потенциально долгоиграющими, чем с Алдераанской принцессой. Сама Ки'ра — именно так звать возлюбленную Хана — по праву второй главный герой этой истории. Вокруг неё вертятся злоключения Хана, и именно она являет собой ту часть преступного мира, что застряла намертво. Очевидно, что не из любой ситуации есть выход, кроме смерти. Чем сильнее она барахталась — тем сильнее увязала в этом болоте... Впрочем, не всегда для того, чтобы в нём увязнуть, нужны непреодолимые обстоятельства.

Тобиас Беккет. По праву зовущийся преступным наставником Хана. Он и есть его наставник, — и очередной благородный разбойник, на первый взгляд, в меру циничный... Увы, только на первый. Так бывает, когда, спустя много лет постоянного страха за свою жизнь, с отсутствием более достойных альтернатив, человек создаёт подобие философии, в какой-либо мере оправдывающей совершаемое им зло. Беккет — человек незлой и не мстительный - по сути стал жертвой собственной идеологии, прежде оправдывавшей его жизнь и приносящей спасение. Но в тот раз наконец могло быть по-другому. Отчасти и это тоже повлияла на Хана.

Концовка, поначалу повергшая меня в недоумение, после небольшого обдумывания стала ещё одним крючком, ещё раз царапнувшим по сердцу. В мире, где преступность идёт рука об руку с огромной властью, трудно остаться хорошим. Особенно — когда именно собственная хорошесть является главным препятствием на пути к, кажется, уже недостижимой мечты. Но мы-то знаем, что не кажется. Счастливого конца у этой истории нет и не будет, также, как Хан не уподобится Драйдену Воссу или Джаббе хатту. Иногда везёт только плохим парням. Как иногда выигрывают благородные повстанцы, что вовсе не значит, что так будет всегда. Хан вновь проиграл и, надеясь стать сильнее, поддался своей тьме. И, всё-таки, Беккет проиграл, а Восстание победило.

И снова победит. Снова — благодаря капитану Соло.

Картинка, музыка, динамика, игра актёров (даже Эмилии Кларк, которой по сюжету и положено быть деревянной) — всё это тоже понравилось. А от сюжета я в восторге.

13 ноября 2019 | 23:57

Второй фильм в цикле «Звёздные Войны: Истории», в отличие от первого, решил показать нам приключения знакомых персонажей. И угодил в ловушку, которую в некоторой степени удалось избежать «Изгою». Нетрудно заметить, что все проблемы фильмов во вселенной «ЗВ» от Диснея кроются в сюжете и истории персонажей, в техническом плане фильмы шикарны.

Новый фильм по вселенной «ЗВ» не избежал сравнения. И, к сожалению, проиграл. Новые факты из биографии давно написанных и раскрытых персонажей всегда воспринимаются в штыки, особенно если они не вяжутся с характером персонажа, неожиданные повороты уже законченных историй не идут на пользу фильму.

Хан в исполнении Олдена Эренрайка отличается от исполнения Харрисона Форда. И чем больше первый пытается походить на последнего, тем сильнее видна разница. Не важно чей персонаж лучше в том или ином плане, критическую роль играет именно факт различия.

В обязательной для этой саги роли забавного дроида в этот раз стериотипная феминистка, что выглядело инородно. Было это сделано в качестве стёба или же вполне серьезно совершенно непонятно. В любом случае это не тот персонаж, которого хочется видеть в подобном фильме.

Так же неоднозначным получился персонаж Эмилии Кларк. Невнятное раскрытие персонажа делает её экранное время не интересным. Актёрская игра соответствующая.

К персонажу Вуди Харельсона никаких претензий, всё очень даже годно. Также никаких претензий к визуальной составляющей. Графикой и спецэффектами сейчас не удивить, однако тёмная цветовая гамма нечасто встретишь из-за современной тенденции к максимальной цветастости. И конечно та самая аутентичная атмосфера звёздных войн, что привнёс изгой-один в наличии и здесь. Что конечно нельзя сказать о других фильмах диснея во вселенной «ЗВ»

Сюжетные косяки в принципе простительны для подобного приключенческого фильма. Однако уж слишком много всевозможных клише и ожиданных 'неожиданных' поворотов.

Общая оценка 7/10.

25 мая 2018 | 16:04