Спустя 4 года на экраны выходит продолжение истории о Джеке Ричере бывшем майоре, который опять попадает в неприятную ситуацию, на этот раз ему предстоит раскрыть заговор против майора Сьюзен Тернер, которая возглавляет его бывшее подразделение…
С интересом ждала выхода этого фильма и могу сказать, что мои ожидания в принципе оправдались. Если сравнивать с оригиналом продолжение «Джека Ричера» получилось, как мне показалось, менее жестким, хотя с драками, перестрелками, погонями тут все в порядке. По части развития сюжета и его «закрученности», так сказать основной (имею ввиду, кто на самом деле виноват) интриги я наверное останусь на стороне оригинала, там всё было более запутаннее и сложнее. Но всё же «Джек Ричер 2» не так уж и плох, это динамичное, нескучное, с визуальной точки зрения хорошо поставленное кино.
О актерах. Том Круз, Джек Ричер, на этот раз его персонажу предстоит разобраться и со своим личным прошлым, что добавило к его образу немного сентиментальности. Том Круз, как всегда хорош в образе, он в прекрасной физической форме, такое чувство что время над ним не властно. Коби Смолдерс, майор Сьюзен Тернер, ее героиня сильная, независимая женщина, которая оказалась в сложной ситуации, она боец и может за себя постоять, мне её героиня понравилась, на мой взгляд, Смолдерс хорошо сыграла, да и в паре с Томом Крузом она неплохо смотрелась. Даника Ярош, Саманта, ее героиня получилась забавной и добавила долю юмора в происходящее. Патрик Хьюсингер, отрицательный персонаж, очень даже запоминающийся получился, жесткий, хладнокровный убийца.
В общем, «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся» получился вполне неплохим продолжением приключений бывшего майора, местами напряженное кино, экшена здесь предостаточно, актеры не разочаровывают, повторюсь в фильме хорошо поставленные сцены погонь, драк, перестрелок, что добавляет адреналина в происходящее на экране. Могу сказать, что «Джек Ричер 2» тот случай, когда сиквел не разочаровал и это определенно радует.
Джек Ричер (Том Круз), уволившийся с военной службы, снова не может оставить работу. На этот раз дело касается майора Тернер (Коби Смолдерс), пришедшую на замену Ричеру в военной полиции. Наткнувшись на важную информацию, ее люди неожиданно были застрелены на Дальнем Востоке. В деле замешан кто-то из своих. Ричеру и Тернер придется раскрыть серию крупных военных преступлений, снова рискуя жизнью...
Не могу сказать, что смена режиссера как-то сильно повлияла на сюжетную линию фильма по сравнению с первой частью. 'Джек Ричер 2' - это классический боевик, разворачивающийся по основным его канонам. Здесь есть и перестрелки, и погони, и взрывы, присутствует намек на романтическую историю и даже на семейную драму. Но сюжет довольно интересно развивается, фильм не показался слишком затянутым и скучным.
Думаю, что 'Джеку Ричеру' не хватает оригинальности (хотя я и понимаю, что тут претензии скорее к писателю Ли Чайлду, на основе романа которого снят фильм). Сама по себе история - это смесь многих фильмов. Здесь есть отвага и бесстрашие Джеймса Бонда, интуиция Шерлока Холмса и ловкость Джеймса Борна. Но нет в этом персонаже какой-то изюминки, хотя Том Круз и старается всячески продвигать этого героя.
Безусловно, это кино одного актера. Том Круз доказывает нам, что он еще может сниматься и снимать неплохие фильмы. Интересно было наблюдать за главной тройкой актеров, хорошо сыграла молодая актриса Даника Ярош. Саманта в ее исполнении получилась трогательной и в то же время сильной девушкой, которая растет без родителей. А вообще вся история взаимоотношений главных героев чем-то напоминает 'Заложницу'.
Атмосфера в фильме довольно напряженная, звучит хорошая музыка, неплохая операторская работа. Думаю, что нас ждут еще части о Джеке, ведь у Ли Чайлда много романов об этом герое.
'Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся' - кино о том, что никогда не нужно дважды наступать на одни те же грабли, а то придется много чего расхлебывать. А раз уж решил вернуться, действуй, как знаешь. Определенно фильм понравится тем, кто видел первую часть, да и тем, кто первую часть не видел, будет тоже довольно интересно. Смысловой нагрузки фильм не несет, но для развлечения посмотреть можно. Тем более осенняя погода сейчас располагает к походу в кино.
Наконец-то вышло продолжение успешного 'Джека Ричера'. Мог ли Том Круз потянуть еще одну шпионскую франшизу? Вполне. Давайте приступим.
Боевик о бывшем военном без суперштучек, оказывается, производит большее впечатление и дарит больше эмоций, чем Джеймс Бонд и Джейсон Борн вместе взятые. На самом деле, суперштучками у Ричера могут являться любые подручные средства.
В фильмах про Джека Ричера бал правят, слава богу, логика и продуманный сценарий, который не оставляет сюжетных дыр. Следует признать, что вторая часть проигрывает первому фильму по интриге, по зрелищности, по умению держать зрителя в напряжении. Периодически возникают эмоциональные провисания, например, в доброй половине сцен с 'дочерью' Ричера Самантой. Но смотрится он легко и по-прежнему, как и первая часть, заставляет работать серые клеточки, реакции в которых изрядно притупляются после марвеловских или дисишных проектов, а также тупых комедийных боевичков, в которых можно пнуть пистолет ногой и засадить противнику пулю в лоб. И 'положительные', и 'отрицательные' персонажи действуют логично, нет роялей в кустах и подставных идиотов, которые служат пушечным мясом, чтобы показать крутость главного героя. Злодеи умные, находчивые, быстрые.
Единственный вопрос возник в сцене с обыском самолета: неужели майор может отдавать приказы генералу, разве он не младший по званию?
Следует отметить, что второй 'Ричер' взял немного идей от 'Оружейного барона' 2005 года (схемы отмывки оружия), а также от последней части Бонда (карнавал как удачный фон для драк и погонь).
После таких фильмов возникает желание начать ходить в качалку, заняться изучением самообороны или тренироваться в плавании на дальние дистанции. Очень хорошо поставлены драки.
Том Круз уже не торт, но всё еще вполне в деле. Его накачанная шея и стала толчком к мыслям о тренажерном зале. Круз тянет уже вторую франшизу о суперагенте, и его Миссия тоже держится на вполне приемлемом уровне.
Женская составляющая фильма на высоте: все актрисы симпатичны и уместны. На Коби Смолдерс всегда приятно смотреть. Кстати, она отлично дерется в кадре. Девочка, игравшая дочь Ричера, имеет нестандартную красоту. Ее персонаж (и игра) периодически вызывали желание дать ей под зад, но в целом до зубовного скрежета дело не доходило (чем не смогли порадовать Славные парни с Гослингом и Кроу, вот там девчонку хотелось просто пристрелить). Роберт Неппер, которому суждено играть отъявленных злодеев, здесь стал злодеем-'белым воротничком', который только отдает приказы.
Может быть причиной хорошего сценария является первоисточник. Фильмы основаны на серии новелл Ли Чайлда. Пора отдать ему должное и прочесть книги о супервоенном Джеке Ричере.
P.S. Впрочем, когда-то и Джеймс Бонд основывался исключительно на книгах - до тех пор, пока историю не отдали на откуп современным сценаристам и не перенесли романы из 50-60-х в современные реалии. Надеюсь, Джека Ричера эта участь не постигнет.
P.P.S. Хотелось бы, чтобы Круз продолжал сниматься во всех его шпионско-военных франшизах, но к прискорбию отмечаю, что даже у Тома годы берут свое - как когда-то взяли у Коннери, Мура, Крэйга.
После первого фильма про Джека Ричера я пробовала прочесть литературный оригинал, но мне не понравилось. Язык повествования слишком сухой, что ли. Зато я с радостью посмотрела второй фильм. Сравнение их неизбежно. Первый фильм довольно атмосферный, сдержанный, мрачный триллер, с ограниченным кругом действующих лиц, больше детектив, нежели экшн. Во втором практически все наоборот: много погонь, драк, перестрелок и главный герой уже не волк-одиночка, впрочем, это не его выбор, а так сложились обстоятельства.
У Тома Круза имеется еще порох в пороховницах. Боевые навыки Джека прекрасны, а последний бой просто песня. Его главный герой все так же крут, все так же способен пошутить, правда теперь он обременен двумя женщинами и, временами, немного неловок из-за этого. Зато показался с более человечной стороны. Не знаю как в книге, но в фильме из него не лепят американского Джеймса Бонда, который после себя оставляет штабеля покоренных женщин. Фраза: 'Я помню всех женщин, с которыми спал.'- характеризует его как человека серьезного даже в обычной жизни и это, в моих глазах во всяком случае, только добавляет герою плюсов.
Героиня Коби Смолдерс представитель популярной на западе темы гендерного равенства: сильная женщина, работающая в силовой структуре, и все те беды, с которыми приходится сталкиваться сильным женщинам мира сего. Благо это не возведено во главу угла. Она неплохой напарник и друг для Джека, но, к сожалению, совсем не женственная.
К счастью героиня Даники Ярош не стала слабым звеном, каким могла бы быть. Ее не наделили тупостью, какой обычно считают нужным наделять всех подростков. Она вела себя соответственно своему возрасту, не путалась под ногами и в чем-то была гораздо взрослее, чем думал Джек.
А вот главный противник Ричера мне показался совсем стандартным.
В итоге 'Никогда не возвращайся' добротный качественный боевик, не хватающий звезд с неба. Главный герой остался неизменным, только жанр немного изменился и именно из-за этого трудно сказать лучше или хуже эта часть, чем предыдущая, но, в любом случае, рекомендую к просмотру обе.
Том Круз вернулся к своей карьере агентов из спецслужб, а заодно с ним вернулся и старина Джек Ричер который после четырёх лет передышки возвращается во вторую часть фильма.
Вторую часть Ричера я с удовольствием ждал, так как первая произвела на меня огромное впечатление. Но как же все таки расстроился когда увидел много отрицательных рецензий на этот фильм и такой низкий рейтинг! В кино я сходить на него не успел поэтому посмотрел дома. Вот знаете 'Никогда не возвращайся' лучше смотреть в кинотеатре ведь вся атмосфера передаётся именно в зале. Итак, сейчас я расскажу о том какое впечатление произвела на меня вторая часть Джека:
Сюжет. Если в первой части он был интригующим и интересным, было много тайн и загадок, то вторая часть первой окончательно проигрывает. Из вполне хорошего детективного сюжета его опять превращают в то как агент спецслужбы должен победить злодея. И если честно это минус.
Актёры-Персонажи-Игра. Естественно на этот фильм я решил пойти исключительно из за моего самого любимого актёра Тома Круза. Играет он в этом фильме отлично, но как по мне в первой части он играл чуточку получше...
Персонажи почти все понравились. Кто не понравился говорить не буду.
Юмор. Да, здесь присутствует юмор. Но лишь маленькая доля. Но это же криминальный боевик, юмор здесь не положен, но за то что создатели уделили этому внимание я ставлю плюс.
Спецэффекты. Бюджет у этого фильма не маленький но и не большой. Но всё же спецэффекты здесь очень даже приличные для боевика. Ставлю плюс.
В итоге Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся получился хорошим фильмом который к сожалению проигрывает оригиналу которому я поставил девять баллов. Надеюсь создатели не запустят третью часть ведь мне кажется что она получится ещё хуже этой. Моя оценка:
Второй фильм о Джеке Ричере – бывшем военном, а ныне борце за справедливость, оказался менее брутальным и жестким чем первый, а виной тому вдруг откуда не возьмись появившаяся мягкотелость главного героя.
Как и «Джек Ричер» Кристофера МакКуори, «Никогда не возвращайся» Эдварда Цвика наполнен массой экшн-моментов и рукопашных поединков, а персонаж Тома Круза все также ловко управляется с любыми подручными средствами во время противостояний с негодяями. Это очень хорошо, что франшиза, перекочевавшая из рук одного режиссера к другому, не утратила мужественных посылов и явила зрителю с одной стороны все того же Джека Ричера из первого фильма, заставляющего своим змеиным спокойствием напрягать оппонента и угрожающего убить с таким выражением лица, будто он заказ в кафе делает.
С другой стороны, что не совсем понравилось, так это сюжетная составляющая, согласно которой Джеку приходится не только вести очередное расследование, но и спасать вдруг откуда ни возьмись всплывшую дочь. С появлением «родни» уровень крутости Ричера стремительно пошел вниз, потому как на экране зритель перестал видеть того крутого мужика, путешествующего по стране налегке. Ему на смену пришел почти заботливый папаша, бережно охраняющий дочь.
В общем-то, здесь главная ошибка кроется в выборе романа о приключениях Джека Ричера. Выбери студия какую-либо другую книгу, глядишь, фильм вышел бы не менее крутым, чем первая часть. А так, выходит, что и Том Круз пошел по пути тех голливудских звезд кому под 50 или за 50 лет. Кевин Костнер («Три дня на убийство»), Мэл Гибсон («Кровный отец»), Винс Вон («Срок жизни») – уже состоявшиеся кино-папы, спасавшие своих детишек из лап плохих ребят. Кстати, интересно, но все четверо актеров были родителями девочек. Похоже, в Голливуде новая фишка – становится популярным не только детей иметь, но еще и определенного пола, обязательно тинейджеров. Вполне возможно, что таким образом некоторые из них (актеров) пытаются реализовать себя как отца хотя бы на экране.
Если возвращаться к «Джеку Ричеру - 2», то это кино вполне годится на роль добротного боевика-середняка. Но не более. Первый фильм был гораздо круче и он обладал мужским характером, что прослеживалось в поступках Ричера, его одежде, его машине. Во второй части этого найти, к сожалению, не удалось.
И напоследок: актриса Коби Смолдерс, сыгравшая майора Тёрнера – ей только офицерш и играть – совершенно мужицкое лицо, с ярко очерченными скулами, с феминистически настроенным мозгом, повадками представителя сильной половины человечества, который, складывается такое впечатление, совершенно не прочь придя домой дать команду «Газы!» из своего орудия и понюхать носки, едва сняв их с ног.
Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.
Отчитываюсь: миссия выполнена, Джек Ричер рулит. Крепкий, ровный, немногословный боевичок с уставшим и опухшим Томом Крузом. Мне понравилось, откровенно ничего не бесило. Рекомендуется к просмотру. Музыка отличная, особенно ближе к концу. Хорошо нагнетает кульминацию. А удары и хруст костей прям под музыку. Красота! Да, и чуть не забыл, главная героиня тоже хороша. Такие чувственные губы и такой внутренний стержень. Напомнила образ Тринити, только лучше. Той актрисе образ Тринити был явно не в тему. Вот Шоколад - там самое оно. Что-то между героями тут примерно то же самое, что у Итана Ханта с главной героиней из последней Миссии. Притягательная недосказанность. Ммм...
Сейчас мне сложно вспомнить за счёт чего приятное впечатление произвела первая часть, но вторая скорее разочаровала. С некоторой вероятностью это можно списать на эффект завышенных ожиданий, т. к. все необходимые боевику элементы присутствуют и выглядят достаточно прилично; по крайней мере, если не особо придираться к сюжету, который проседает практически во всех боевиках. Однако у фильма хватает проблем и без моих ожиданий чуда...
В первую очередь, трижды разведённый к своим пятидесяти с чем-то там годам Том Круз уже не выглядит крутым героем. На протяжении всего фильма у него заметна отдышка, синяки под глазами и т.п. И да, именно здесь особенно бросается в глаза его низкий рост и намечающийся животик, что выглядит… ну вот совсем не так брутально, как должен смотреться оригинальный образ. Плюс к этому Коби Смолдерс, которая успеет за фильм поменять нижнее бельё, сексуальный халатик и различные варианты военной формы, но в каждой сцене будет выглядеть невыносимо асексуально (речь именно про сексуальность, а не про внешность).
Полной противоположностью является Патрик Хьюсингер – несмотря на внешнюю невзрачность актёра на фотографиях, в фильм он выглядит круто и стильно; гораздо лучше главного героя, как по мне. В итоге фильм отлично подойдёт феминисткам: сексуальной объективации женщин – ноль, монолог главной героини про ужасы рождения с влагалищем – в наличие, так ещё и мальчик симпатичный. Справедливости ради, Даника Ярош хорошо играет милую, хотя и весьма специфическую девочку-подростка, вот только это уже немного другое.
Пожалуй, именно проблемы актёрского состава я и считаю основной причиной своего разочарования, т. к. всё остальное… ну, скажем так, средний бюджет в шестьдесят миллионов вполне себе окупает. Сюжет с беспринципными частными военными структурами, разумеется, оригинальностью не блещет, да и раскрыт не идеально, но всё же и откровенной скуки не вызывает. Так что, на мой взгляд, посмотреть фильм разок можно и даже стоит, но лучше под настроение и не в кинотеатре.
Режиссер Эдвард Цвик и Том Круз уже работали вместе над фильмом 'Последний Самурай', также учитывая, что сюжет основан на 18-й книге серии 'Джек Ричер' американского писателя Ли Чайлда и после большого успеха первой части, неудивительно, что в свет вышла вторая часть с нестареющим Томом Крузом, который по-прежнему много бегает, показывает навыки рукопашного боя, навыки владения оружием.
Первая часть фильма задала отличный темп, и я лично ожидал увидеть сиквел в духе первой части, а может даже лучше, и по-началу был задан такой темп, но по мере развития сюжета действие фильма понемногу начало сбавлять обороты, я не скажу, что данная часть фильма получалась намного хуже первой части, но фильм утратил ту уникальную составляющую, которая была присуща режиссеру первой части Кристоферу МакКуорри. По аналогии с первой частью, где пару Тому Крузу составила Розамунд Пайк, в этом фильме пару Тому Крузу составила Коби Смолдерс в роли майора Тернер, руководителя бывшего подразделения Ричера, которую обвинили в измене, вместе они составили вполне органичную экранную пару, тем более их объединяла общая профессия, поэтому героиня Смолдерс смотрелась не хуже героя Круза, такая же сильная, крутая, которая могла постоять за себя, тем более у обоих была одна и та же проблема, но, лично мне, по душе была пара Круз-Пайк, так как Джек Ричер - в роли бывшего военного, а героиня Пайк - в роли адвоката, и учитывая их разные профессии, вместе они работали над поиском проблемы и изучали множество вопросов, и занимались запутанным делом, от того первая часть фильма была больше в детективном жанре и они друг друга очень хорошо дополняли. Но в тоже время в этой части персонажу Джека Ричера придали больше человечности, больше эмоций, в какой-то мере он даже показался немного уязвимым, да и его диалоги с майором Тернер выглядели вполне настоящими и со смыслом, но для меня его персонаж немного потерял ту крутость, которая была присуща ему в первой части, основываясь на его манерах, поведении, умении парировать репликами. Также приятно было увидеть во второстепенной роли Роберта Неппера, хоть и его персонаж придало мало сути фильму.
'Джек Ричер 2:Никогда не возвращайся'- вполне смотрибельное продолжение, правда немного уступающее первой части, но по-прежнему харизматичный и крутой Том Круз, который вместе с Коби Смолдерс составили сильную экранную пару.
С первой частью картины я познакомился буквально за год до знакомства со второй, а так как первая часть пришлась по душе, просмотр продолжения был закономерен.
Джек Ричер снова оказывается ввязан в очередную опасную авантюру, спасая своего последователя Сьюзен, которую обвиняют в государственной измене.
Сюжет отличается от первой части и по стилистике, и по подаче материала. Признаюсь честно, первая часть мне понравилась больше. Он была динамичней и насыщенней событиями в отличие от своего продолжения, в котором оказалось слишком много затянутых диалогов и сцен. Не могу сказать, что сюжет второй части скучен, просто его подача реализована не должным образом. Возможно, на данный фактор повлияла смена режиссера. Сцены драк и погонь также присутствуют и нареканий не вызывают. Исполнитель роли главного антагониста мне не понравился, в первой части злодей был харизматичней. К Коби Смолдерс вопросов в плане актерской игры нет, хотя в картине «Мстители» она получилась намного лучше и интересней. Бессменный исполнитель главной роли Том Круз меня не вдохновил, на протяжении всего фильма его выражение лица практически не менялось. Создалось ощущение, что он дьявольски устал от съемок в ролях шпионов, да и возраст уже заявляет о себе. Спецэффекты были выполнены безукоризненно, визуально картина баловала глаза.
Не самое плохое продолжение, но могли и постараться.