В разряде новинок 2016 года – фильм-катастрофа «Падение Лондона». Какую кассу соберет картина, конечно, пока рано рассуждать, но судя по успеху первой части «Падение Олимпа», звездному составу из Джерарда Батлера, Моргана Фримэна и Аарона Экхарта, сюжетной линии и накалу страстей, которые режиссеру Бабаку Наджафи удалось уложить в полтора часа, картину ждет успех. Итак, давайте обо всем по порядку.

Появившееся, как и большинство сиквелов, благодаря неожиданно удачному старту первой части, «Падение Лондона» во многом отличается от поставленной на поток индустрии экшнов. И здесь к достаточно тривиальной идее «американский президент в смертельной опасности» накрепко привязана другая, сейчас почти стертая мысль - «герой-одиночка».

Майк Беннинг – парень, конечно, не совсем простой. Как-никак, охранник самого президента. Но в остальном его жизнь весьма обычна: проблемы в семье, ненормированный рабочий график и периодическая опасность быть убитым из полдюжины разных видов смертельного оружия. Но Майк держится. Ругается, дает невыполнимые обещания жене, дерзит боссу, но держится. Пожалуй, только остатки субординации заставляют его не закатывать глаза, когда заведомо плохо спланированный визит в Лондон оборачивается катастрофой. Ничего не напоминает?

Своим «Падением Олимпа» три года назад Антуан Фукуа показал, что жанр боевиков еще не успел до конца переродиться в супергеройское кино. Сейчас вторая часть только подтверждает это. Оказывается, миру нужен не супермен, не шпион, не увешанный, как новогодняя елка, сотней высокоточных гаджетов технический кудесник, а просто непробиваемый Джерард Батлер. Нужен парень, который один идет против трех сотен террористов с одним автоматом и который не боится дорого продать свою смерть, если что-то пойдет не так.

Иногда холодок идет по спине от шальной мысли: «А вдруг такое и правда случится? Вдруг все не так надежно и подконтрольно, как кажется правительствам?» Одергиваешь себя, мол, это просто кино. А потом опять задумываешься. То ли автору сиквела – Бабаку Наджафи – удалось снять опасность так реально и близко, то ли мы до сих пор верим, что один крепкий орешек сможет спасти нас всех.

21 марта 2016 | 18:23

На экраны выходит продолжение истории о злоключениях президента США Бенджамине Эшере и его телохранителе Майкле Бэннинге. На этот раз охотиться за президентом США террористы будут в Лондоне, куда он отправился на похороны премьер-министра Великобритании…

Я с опаской отношусь к сиквелам, ведь успех первого фильма сложно повторить. И идя на фильм «Падение Лондона» я не ждала чего-то сверхъестественного, но тем не менее кино получилось вполне добротным, зрелищным и напряженным. Если первая часть в основном была в ограниченном пространстве, то в «Падение Лондона» есть где развернуться, создатели фильма постарались на славу Лондон разнесли в пух и прах и ко всему прочему уничтожили лидеров стран, но президента США так легко не возьмешь и начинается увлекательная погоня, операция по спасению президента, где не ясно кому можно доверять, так как враги находятся на каждом шагу.

В фильме отлично поставлены драки, перестрелки, погони, мне понравилась работа оператора, чувствовалось, что буквально находишься в гуще событий и идешь следом за героем Джерарда Батлера. Здесь нет каких-то неожиданных поворотов в сюжете и по большей части развитие событий предсказуемо, но это не делает кино плохим, потому что это кино где есть президент и его верный телохранитель который должен его спасти вопреки всему и ты знаешь что Майкл Бэннинг сделает это несмотря ни на что.

О актерах.

Джерард Батлер, Майкл Бэннинг, в этой роли несомненно хорош, он просто напросто не убиваем, Батлер в прекрасной форме, отменно подрался, побегал и пострелял. Ну, а Майкл Бэннинг с ребенком на руках – это было очень трогательно. Аарон Экхарт, Бен Эшер- президент США, и снова жизнь его персонажа в опасности, если в первой части он весь фильм просидел в заложниках, то в этом фильме он на пару с Майклом Бэннингом отстреливался и убегал от террористов, могу сказать что Экхарт « не ударил в грязь лицом» и достойно отыграл роль президента США. Морган Фриман, вице-президент США, в этот раз у него было меньше экранного времени и он вновь выступил в роли переговорщика с террористами.

В общем, «Падение Лондона' получилось зрелищным, динамичным, жестким, нескучным фильмом, хоть и с предсказуемым финалом. Лично мне вопреки моему небольшому скептическому настрою, фильм понравился и я не пожалела что пошла на него в кино.

19 марта 2016 | 22:11

Честно говоря после многочисленных просмотров Падения Олимпа, трудно представить каким должно быть продолжение. И вот в сети появляется трейлер второй части, получивший название Падение Лондона. Честно говоря место действия слегка удивило, но в тоже время было интересно увидеть, что же придумали авторы. И вот посмотрев фильм, все же хочется сказать что продолжение получилось не совсем таким, каким его ожидали. Возможно из-за того, что режиссер сменился, либо что-то ещё. Конечно не стоит говорить, что фильм не удался. Все же в нем есть и не плохие моменты, ради которых вполне можно включить данный фильм.

1. Это сюжет. Сюжет в данном фильме продолжает историю первого фильма, и все также держит в напряжении зрителя. Хоть и не всегда, но все же пару моментов были интересными и захватывающими. ''Данный фильм продолжает повествовать про агента секретной службы Майкла Беннинга. В этот раз ему и президенту предстоит отправиться в Лондон, на похороны Премьер-Министра Великобритании. В Лондон также прибывают и другие президенты, и Майкл сразу чувствует что-о не ладное. Так и случается и на Лондон нападают вооруженные бойцы и теперь Майклу придется вновь защищать президента. Но сможет ли он защитить его в этот раз?'

2. Это персонажи. Первым делом хочется выделить Джерарда Батлера, который вновь сыграл Майкла Беннинга. Актер как и впервой части смог выделиться своей игрой, и даже показать своего персонажи с другой стороны. Как всегда его герой тащит своим присутствием фильм и на него приятно смотреть. Следом идет Аарон Экхарт, который сыграл роль президента. Честно говоря, ничем новым он не смог удивить, все также играя свою роль. Возможно, это из-за слабого сценария, ведь по сути, времени то и не так много ему дали. Ещё можно выделить Моргана Фримана, который хоть и появляется в данном фильме пару раз, но все же разбавляя картину своим участием. Остальные актеры также сыграли свою роль и вписались в картину.

3. Это экшн-сцены. В данном фильме они действительно не уступили первой части, хоть и их было меньше. Очень понравился сам захват Лондона, это было действительно жестко. Или финальную перестрелку, когда камера двигалась прямо за героем Батлера.

В итоге выходит не слишком хорошее продолжение, но как боевик на один раз фильм вполне подойдет. Все же ему не хватило некой искры, которая была в первой части. Не было внятного главного злодея, как в первой части. Многие сцены просто банальны и не интересны. Но все же фильм выделяется своими экшн-сценами и игрой актеров. Для фанатов Батлера, фильм вполне придет по душе. Остальные могут глянуть его вечерком, чтобы скоротать время.

15 августа 2016 | 23:22

Ошибки первой части, в которой меня тошнило от устаревшего американского патриотизма, в сочетании с унылостью и вторичностью всего остального, были частично учтены и исправлены, так что более низкие оценки меня откровенно удивляют. Фактически, фильм превзошёл первую часть по всем аспектам, включая даже сюжет, который в этой дилогии умирает первым, вместо выживающих негров. Не то, чтобы это сделало его обязательным к просмотру, но, по крайней мере, жалеть о таковом уже не заставляет.

Лондон – это всегда круто. Переизбыток американского патриотизма на фоне Лондона – совсем не круто, но здесь он уже сохраняется в разумных пределах, отражаясь лишь в монологах главного героя и гипертрофированной святости президента США. Разница с первой частью будет заметна с первых же кадров: пролог в Пакистане снят красиво и интересно, в стиле военного экшена, а не комнатного снотворного.

Правда, уже в следующей сцене фильм снова использует старые клише: дружеское общение с президентом, тихая семейная жизнь с беременной женой, планы главного героя на выход в отставку… зачем, если мы и по трейлеру знаем, что ничего этого не будет?! Ведь жанр данного фильма – боевик, а не драма про стареющего сотрудника СС. Это всё могло бы быть уместно в первой части (где мы это всё уже один раз видели чуть под другим углом), в целях знакомства с героем, но… мы с ним уже знакомы.

Присутствие на похоронах «всех мировых лидеров, за исключением президента России» - это прекрасно, как бы фильм не про Россию, но русские всё равно плохие. Впрочем, дальнейшие события покажут, что для нас это даже и хорошо, по крайней мере, наши спецслужбы не опозорились по сюжету как все остальные. Сотрудник СС, рассказывающий пару минут жене о том, как ему нелегко уезжать на три дня по работе, гораздо хуже. Знаете, вот если бы герои открывали рот только для переброски короткими командами к действию, я бы ещё один балл накинул.

С другой стороны, слов здесь было так мало, что даже наши локализаторы не смогли ничего испортить, включая шутку про coming out президента. Место слов занял экшен, компьютерный, по большей части, но динамичный и захватывающий. Сцена террористической атаки снята эффектно, а учитывая, что прошло всего-то двадцать минут, успеваешь лишь слегка задремать, ни никак не уснуть.

В целом, очень бодрая динамика и эффектный сюжет, позволяют закрыть глаза на тот факт, что реализм в фильме отсутствует как класс. Причём не в каких-то конкретных сценах, а именно в основе, т.е. подобный сюжет настолько нереален, что сопереживать ему, как минимум, сложно. Впрочем, повторюсь, в данном случае на это можно закрыть глаза – не каждый день у вас на глазах разрушают лучший европейский город после Москвы и убивают массу высокопоставленных лиц.

17 мая 2016 | 21:39

Если откинуть весь пафос и героизм, на котором безусловно основано как и «Падение Олимпа» так и «Лондона», то получилась неплохая и забойная остросюжетная франшиза, которая быть может не покорила зрителя на уровне «Заложницы», но для данного сюжета получилось довольно неплохо.

Вылет с проекта Антуана Фукуа практически не ощущается, собственно для того, чтобы понять каким будет продолжение, режиссер уже не был нужен. «Падение Лондона» - такая же хаотичная пальба из оружия, сотни трупов, и конечно же президент США с его верным и героическим телохранителем. То, что удалось оставить основных актеров в проекте – невероятный подвиг и плюс картине, и даже несмотря на суровый приговор кинокритиков, считаю данному проекту похороны не нужны.

Понравилась атмосфера безысходности, где каждый второй коп Лондона оказывается преступником. Провернуть такую атаку, ровно как и отбить ее одним героем-телохранителем это уже из области фантастики, но давайте не будем лукавить и окунемся в боевики 80-х, для которых даже сюжеты «Лондона» казались заданием из высшей математики.

Если вы пришли на зрелищем и атмосферой – вам сюда, пусть карикатурная графика вас не пугает, основное, что заложено в фильм – это крутость парня в костюме, который охраняет безобидного президента США. Несмотря на большую критику к данному фильму, считаю продолжение получилось удачным.

07 мая 2016 | 04:50

17 марта на киноэкраны России вышел фильм под названием «Падение Лондона». Сиквел фильма «Падение Олимпа», в котором сюжет крутится вокруг начальника охраны безопасности президента США - Майка Беннинга(Джерарда Батлера). На сей раз герой Батлера отправляется вместе с президентом США(Аароном Экхоном) в Лондон для совершения переговоров с другими главами стран большой двадцатки. Но, как это обычно бывает, во время переговоров происходит атака на город и президент США находится в огромной опасности. Опять. Вытащить его из этой ямы должен будет снова Майки.

Фильмов про то, как отважные американцы спасают свою родину настолько много, что их трудно пересчитать. Вот и «Падение Лондона» снова сделало такую заявку. Заявку, которую восприняло очень малое количество человек. Однако, в этот раз масштабы фильма возросли, возможностей для эффекта «вау» стало значительно больше. И что же в итоге получилось из «Падение Лондона» читайте в моей рецензии:

Охрана будет организована на наивысшем уровне.

Если Вам казалось, что Лондон - это один из самых надежных городов на планете, то Вы ошибались. Это совсем не так(По мнению сценаристов). Действие фильма происходит в Лондоне, столице Великобритании. В городе, в котором достопремечательности так и наравят себя разрушить. Так, в принципе и происходит.

Группа террористов во главе с маниакальным террористом решила напасть на Лондон, где находились все лидеры мира, только из-за мести главаря этой группы - Амира Баркави. Не вызывает никакого дежавю? Снова месть, снова террористы и снова президент США и герой, который всех спасает.

В случае захвата меня террористами, убей меня. Это приказ!

Каких-то огромных недостатков у фильма нет. В фильме симпатичные спецэффекты, которые не вызывают отвращения. Игра актеров также осталась на высоком уровне. Дуэта с Батлером и Экхоном стало значительно больше, по сравнению с предыдущей частью. И честно сказать, реализация этой идеи оказалась более чем удачной. Однако, на этот раз ничем не удивил Морган Фриман. Сыграл без каких-либо эмоций, можно даже сказать на галочку.

Очередная твоя шуточка?

«Падение Олимпа» держала планку интересности до самого конца фильма. То же произошло и с «Падением Лондона». Фильм не дает заскучать не минуты, а моменты экшена так и вовсе заставляют пересматривать себя.

Увы, но неудачно обстоят дела с саундтреком. Сказать, что он никакой нельзя, так как в нужные моменты действительно пробивает. Но таких моментов очень мало.

«Падение Лондона» - отличное продолжение «Падения Олимпа», который заставляет пересмотреть фильм не один и не два раза. В фильме огромное количество интересных моментов, которые обязательны к просмотру.

8.5 из 10

19 марта 2016 | 01:04

Идя на этот фильм, я уже по сути знал, что меня ждет. Бредовый сюжет и хороший экшен. Так что мои ожидания оправдались в полной мере и я получил удовольствие. Начну по порядку.

Из минусов: это, как я уже написал, сюжет. Вернее даже не сюжет, а сценарий как таковой. Ладно, бог с ней с основной завязкой, что террористы в Лондоне расплодились настолько, что захватили весь город и внедрились в службу Скотланд Ярда. Для хорошего боевика это нормально. А плохи именно диалоги. Они в основном скучные и предсказуемые. Смешно выглядят поведения глав различных государств. Один на катере приплыл в Лондон, другой в пробке застрял, третий вообще изображен карикатурно (Премьер Италии). Один президент США прилетает на вертолете, а потом едет на бронированной машине, как и должно было быть в реальной ситуации. Ну да ладно. Зато 'клюквы' нет вообще никакой, так как глава РФ даже не приехал в Лондон (видать наши спецслужбы работают лучше других).

Можно к минусам еще отнести излишний пафос и храбрый президент, который и сам порешил некоторых террористов. Но это же американский фильм. Американцам-патриотам это нравиться, так что нам то грех жаловаться. Снимали бы российский фильм, мне бы тоже не хотелось смотреть на жалкого и трусливого президента РФ. Пусть пафос будет.

Плюсы: это конечно же экшен. Он здесь выполнен на высоте. Есть много оригинальных приемов. Есть сцена боя снятая одним дублем. Много взрывов и разрешений города. Вообще, как только в Лондоне происходит первый взрыв, действие начинается лихо и продолжается до конца фильм, лишь изредка отвлекаясь на дурацкие диалоги. В кинотеатре смотреть на такой боевик самое то.

Еще из плюсов для меня то, что персонаж Батлера, это по сути Рэмбо и Крепкий орешек в одном лице. Практически в одиночку расправляется со всеми злодеями и при этом постоянно отшучивается (пусть и неумело). Он стал более жесток к врагам, особо не церемонится с ними, в живых никого не оставляет. Как то давно не было таких фильмов. Можно поностальгировать.

Актеры все на месте, играют хорошо. Музыка на уровне. Придраться не к чему.

Чем могу резюмировать? Фильм мне понравился. Если отключить мозги и не обращать на сценарные ходы и диалоги, а наслаждаться прекрасным экшеном, то стоит идти в кинотеатр, ну или посмотреть дома, но только в хорошем качестве, иначе смысла в фильме просто не будет.

23 марта 2016 | 23:27

Падение Лондона изначально взял не очень хороший старт (по крайней мере в белорусском прокате), несмотря на громогласные имена актеров: Джерард Батлер, Аарон Экхарт, Морган Фриман. Казалось бы, что чаще всего, такой впечатляющий список должен быть гарантией заполненных рядов и нехватки билетов, но как-то в этот раз не срослось.

Возможно, просто Бабак Наджафине достаточно примелькался, чтобы собирать публику, а, может, и не дорос он пока до масштабных картин.

Майк Бэннинг(он же Джерард Батлер)-грозный глава охраны американского президента. Очередное задание его заключается в том, чтобы сопровождать главу государства на похороны влиятельного человека, где соберутся лидеры Западного мира. Вот только мирное мероприятие превращается в бойню, за которой обещают последовать еще более масштабные катастрофы, предотвратить которые в силах только Майк.

Все тот же Батлер восхитителен. Как всегда привлекательный, харизматичный и вечный любимец камеры. Все же драматические роли удаются ему куда лучше. Зачем тратить силы на 'Голую правду' или 'Мужчина на расхват', когда удается быть убедительным в 'Призраке оперы' и 'Законопослушном гражданине'?

Аарон Экхарт--вот, чье отсутствие Оскара нужно было выносить на широкое обсуждение. Талантливый, разноплановый и вечно молодой.

Морган Фриман, казалось бы, уже не просто старичок, но дедуля, а вышагивает в ряду актеров, ни капли не отставая от других.

Ни уклонились от внимания и актеры второго плана. Особенно отличились 'заседатели Белого дома', которые во время катастрофы улыбаются, а иногда и вовсе чуть ли не смотрят в камеру. В общем повернулась 'избушка ко мне передом, к лесу-задом'.

Очень интересной является работа оператора. Несколько сцен снимались одним кадром. Съемка начинался с одного места, и камера вслед за актерами двигалась вдаль, не упуская ни одного движения. Браво? Добротно!

Не секрет, что редкий сейчас тот фильм, в котором не оставила бы, как комета свой след, политика. На похороны приезжают мировые лидеры, достается многим, но геройское звание светит лишь американскому президенту. А случай с 'А российская глава государства присутствовать не сможет' и вовсе комичная, если связывать это с почти статическим электричеством между западом и востоком.

Кто бы что не говорил, фильм, возможно, немного нереалистичный, но крайне атмосферный. Взрывы, кровь, крутые парни-все в лучших традициях Голливуда. Картина вполне может претендовать на хорошее место в топе 'развлечение на вечер'.

25 марта 2016 | 00:06

В 2013 году на мировые экраны вышел эффектный триллер «Падение Олимпа», отчетливо демонстрирующий, что в современном мире безопасность – понятие относительное. Продемонстрировав вполне жизнеспособный план низвержения с высот одной из самых могущественных стран мира, создатели фильма порадовали зрителей качественным и правдоподобным экшеном, в центре которого был один из самых харизматических актеров современности, Джерард Батлер, сыгравший чуть ли не самую запоминающуюся роль в своей карьере. И вот спустя три года в прокат выходит долгожданный сиквел «Падение Лондона». Понимая, что аудиторию нужно держать в постоянном напряжении и поражать, создатели фильма сделали все возможное, чтобы картина превзошло оригинал. Как известно, сиквелы по большей части не дотягивают до оригинала, но в случае с «Падением Лондона» все наоборот.

На этот раз сюжет переносит нас в самое сердце Великобритании, где должен пройти саммит глав государств ведущих стран мира. На конференцию был приглашен также и президент США, Бенджамин Ашер (Аарон Экхарт). Организацией безопасности мероприятия были заняты самые лучшие представители силовых ведомств, однако это не уберегло Лондон он трагического террористического акта, унесшие жизни десятков, если не сотен людей, во главе с пятеркой глав государств. Чудом уцелевший президент США отныне становится главной целью террористов. И только самоотверженный агент Бэннинг (Батлер) способен остановить террористов, по привычке ставя под удар самого себя.

Главная особенность «Падения Лондона» - постоянно накаляющаяся атмосфера напряжения. Наблюдая за развитием событий поневоле начинаешь понимать, что все происходящее в кадре – это не просто вымысел сценаристов, а постепенно приближающаяся данность, с которой мы можем столкнуться. Джерард Батлер находится в наилучшей форме, демонстрируя отменную подготовку и желание во что бы то ни стало превзойти свои прошлые достижения.

«Падение Лондона» - жесткое, драматическое, эффектное зрелище, удерживающее зрителя у экрана. Да, мир по-прежнему в опасности, но когда его защищают такие люди, как агент Бэннинг, вера в завтрашний день не угасает.

17 марта 2016 | 18:23

Пока ниши 'величайшие' умы кинематографа снимают русофобские 'Левиафан', 'Горько', выставляющие россиян, как вечно пьяных, мерзких, глупых и ненавидящих свою страну граждан, американцы делают для всего мира 'Падение Лондона', где зашкаливают патриотические ноты гордости за свою державу! С распада великого СССР мы наблюдаем такие фильмы американцев, от которых лично мне стыдно за свою страну. Их фильмы для умных людей не являются высмеиванием нашего государства, а инструкцией, как должно (на первый слог ударение) любить свою Родину! Ну да ладно, ведь в нашем уже разложившемся обществе мои высказывания станут для кого-то поводом безосновательно попытаться со мной поспорить...

'Падение Лондона'- Бабак Наджафи снял 100 минутную оду США, да еще и, по меркам боевика, за приличные деньги (60 млн. $). Для тех, кто не знает, был еще и первый фильм- 'Падение Олимпа' (там падал Белый Дом и тот же невезучий президент).

Сюжет.

Да ничего особенного: опять всех мировых лидеров убили, наш так вообще не приехал (смайлик), а американского президента оставили в живых для того, чтоб позже выкрасть и публично отрезать голову. Также имеется клишированный предатель в спецслужбе увидите какой страны. В прочем, из-за этого и рейтинги фильма такие низкие. Лично я оценку ставил за высказывания главного героя и президента о непоколебимости США и его народа. Это то, чем должны заниматься киноделы в нашей стране, а не высмеивать самостоятельно выбранную власть и образ жизни!

Актеры.

Джерард Батлер сыграл агента Секретной службы США/ телохранителя президента Майка Бэннинга. По поводу актерской игры Батлера- как обычно профессионально играет брутального, крутого, бесстрашного мужика.

Аарон Экхарт- Президент США Эшер- волевой политикан, который на удивление не может в одиночку всех перебить, а полагается на свои Сверхспецслужбы. Приятно видеть поведение 'живых' людей на экране.

Морган Фримен- Вице-президент США Трамбулл- всеми уважаемый персонаж с Фрименовской 'переживательной' физиономией. Это ж Морган- он беспокоится за всех нас!

Звук. Достаточно приятное звуковое сопровождение.

Особо добавить нечего- типичный американский боевик без сюжета, но с идеей, миллионом американских флагов и фразочек типа: 'Никто не увидит США на коленях', 'Наша нация едина и непобедима'.

Советую посмотреть всем и попытаться этот фильм воспринять с переносом на наше государство, ведь РФ не менее величественна, чем их США!

09 мая 2016 | 21:14