Фильм смотрел в отличном качестве и сногсшибательном переводе. Помню мне тогда он очень понравился. Посмотрел еще 3 раза. Мнение не поменялось. Действительно, странно что фильм так затягивает, ведь если посмотреть внимательно, боевых сцен там не так уж и много. Но от этого фильм хуже не становится. Он привлекает своей готической атмосферой, своей, так сказать, мифологией про противостояние вампиров и оборотней.

Важно то, что диалоги не в коей мере не напрягают, а следить за развитием событий очень интересно, сюжет местами сложно предугадать. Сама история зарождения распри между воюющими кланами преподносится довольно четко, так что зритель с легкостью может учесть причины зарождения многовековой войны и все тонкости сюжета вцелом.

Очень удачный ход, что все события перенесены в наше время, в современную обстановку. Интересна сюжетная линия, связанная с главной героиней, как имея свои цели и обязанности, она идет против своих принципов, помогая врагу. И тем более интересно смотреть на все разворачивающееся действо от лица вампира.

Все персонажи фильма внушают уважение, проработка их характеров заслуживает похвалы. Исключая главных героев, второстепенных мы по ходу фильма узнаем с другой стороны. И те, кто сначала казались честными и, так сказать, порядочными, в конце фильма оказываются предателями и наоборот, так званых негодяев начинаешь понимать, понимать их месть и их чувства. Подбор актеров только радует, все идеально подходят на свои роли. Особенно мне понравилась игра Кейт Бекинсейл и Билла Найи. Конечно Скотт Спидман играл не на высоте, но тем не менее сильных нареканий не вызывает.

Что до перестрелок, то они смотрятся замечательно и просто красиво. Схватки поражают прежде всего своими участниками - очень интригующе смотреть как оборотни дерутся с вампирами, такое не каждый день увидишь (Ван Хелсинг не в счет). Финальная битва вообще прямо скажем получилась супер.

В итоге скажу, что мы имеем отличный фильм, посмотреть который действительно стоит. Он хорош как боевик, он интригующий, он интересный. На мой взгляд первая часть получилась даже лучше чем вторая, так что рекомендую к просмотру. Моя оценка

27 декабря 2007 | 08:37

Один из немногих фильмов про вампиров, на который приятно смотреть. В большинстве таких картин «кровососов» изображают как каких-то животных, лишенных здравого смысла, думающих только лишь о пропитании, разрывающих жертву на куски, с огромными клыками, превращающихся в летучих мышей и т.д. Здесь нет этой пресловутой банальности и предрассудков в изображении вампира, что радует.

Вампиры наделены интеллектом, который стоит у них выше животных инстинктов. Лично меня радует то, что создатели фильма отошли от связи вампиров с Богом, показав их просто как другой вид эволюции человека. Не будем забывать и про оборотней, несмотря на то, что я их не очень люблю, здесь они мне понравились. В «Другом мире» также необычен и интересен сюжет: война между столь схожими по своей природе созданиями – отличная идея.

Конечно же порадовали и актеры, особенно Кейт Бэкинсэйл. До этого я и знала ее только по «Перл Харбору», и у меня сложилось мнение, что она – актриса для драм и мелодрам. Но тут она предстает перед зрителем совершенно в необычном образе: воительница-вампирша с непреодолимым желанием истребить всех оборотней.

Майкл Корвин тоже хорошо сыграл, талантливо. Но лично мне он не по душе. Я бы отдала эту роль Крису Эвансу или Дженсену Эклсу. По-моему вышло бы даже лучше, зрелищнее что ли, но опять таки для меня зрелищнее.

В общем фильм потрясающе продуман и поставлен, как с режиссерской так и с актерской стороны.

30 июля 2007 | 03:19

Для меня жизнь делится на две части: до 2003 года и после. До того как посмотреть Underworld я считал, что человеку не нужно тратить свое время на такие глупости как фильм о вампирах, оборотнях и другой нечести, ведь в мире есть реальные вещи, которые куда важнее, но появился фильм Underworld, на который я решил сходить.

Казалось бы, в фильме нет ничего особого (за исключением Кейт Бекинсейл конечно): никаких особых спецэффектов, ни гигантского бюджета, но фильм был для меня настолько притягательным, что он изменил мои взгляды на все, вдруг захотелось верить во все это… Похоже сказалось мастерство режиссера… Но дело не только в этом – ведь в фильме были не только вампиры и чудеса спецэффектов (которыми многие режиссеры пользовались, чтобы закрыть большие пробелы в сюжете, и, причем, большинство неудачно), но и сюжет, драма и все, что нужно настоящему шедевру.

Что может быть более смертоноснее, чем DeathDealer - Кейт Бекинсейл и два ПП (пистолет-пулемет), наверно только DeathDealer - Кейт Бекинсейл, два ПП и полувампир полуоборотень Скот Спидман.

24 марта 2006 | 20:28

Фильмов про вампиров предостаточно, про оборотней чуток по меньше, но тоже очень много. А вот фильмов, в которых в одинаковом количестве присутствуют и вампиры, и оборотни уже единицы. Скажу больше: я не видел еще ни одного фильма с подобной тематикой. Думаю одной из главных причин успеха, по моему мнению, является уникальная тематика фильма.

Вселенная этого франчайза уникальна, самодостаточна и очень хорошо проработана. У нее есть интересная предыстория, которая неразрывно связана с происходящими в фильме основными событиями. Кстати, об основной сюжетной линии. Она здесь, несмотря на некоторую предсказуемость в начале, к середине нехило раскручивается и становится по-настоящему непредсказуемой. А если добавить ко всему этому колоритных и запоминающихся персонажей, картина становится еще более радужной.

Еще одна примечательная черта франчайза, и данного фильма, в частности – его стилистика. Чрезвычайно стильная цветовая палитра, по духу чем-то напоминающая «Матрицу», только в ней преобладал темно-зеленый цвет, а здесь преобладает темно-синий. Но стиль заключается не только в цветовой палитре, но и в красочных костюмах: главная героиня в сексуальном наряде из латекса, черные кожаные блестящие куртки, черные волосы, яркие голубые глаза, отлично сочетающиеся с общим визуальным фоном фильма. Все эти визуальные и костюмные приемы делают фильм очень запоминающимся, и сильно выделяющимся на фоне остальных фильмов.

С актерским составом создатели также не прогадали – молодую гвардию из Кейт Бэкинсейл и Скотта Спидмана отлично дополняет более взрослая в лице Билла Найи и Майкла Шина. Каждый из этих актеров создал запоминающийся образ, коими просто полон фильм. Иногда даже чувствуется, что из-за недостаточно большого хронометража некоторым персонажам достается слишком мало экранного времени.

Лен Уайзман, несмотря на то, что это была его первая работа оторвался в фильме по полной. Экшен-часть вышла в этом фильме очень зрелищной: своевременные замедления времени, необходимые чтобы посмаковать какой-либо красивый момент, большое количество крови, которое делает ту или иную сцену гораздо более реалистичной. Ну и, конечно же, перестрелки, чем-то напоминающие фильмы Джона Ву: быстроразрушающиеся и крошащиеся на части стены, ломающийся интерьер и т.д. И даже и не скажешь, что бюджет у фильма всего 42 000 000 $. Хотя в некоторые моменты низкая бюджетность все-таки видна. Бледненькие декорации к концу немного надоедают, однако это уже скорее придирки. Все-таки фильм это совсем не портит.

Другой Мир – очень зрелищный фантастический боевик с уникальной и хорошо проработанной вселенной. Достойное начало целого франчайза, который хоть и не обладает баснословными кассовыми сборами, но все же имеет при себе достаточно большую армию поклонников. И я рад, что такие вселенные до сих пор создаются в кинематографе. Это значит, что кино движется только вперед.

8.5 из 10

10 марта 2009 | 13:18

Если начинать с начала, то этот фильм впервые я увидела далеко не в год премьеры и далеко не в кинотеатре, я смотрела его вообще по ТВ. Во время каждой рекламы вспоминала все 'хорошие' словечки, потому что фильм очень затягивал. Это было мое с ним первое знакомство. Потом уже после выхода 'Эволюции', я несколько раз смотрела два фильмам подряд и в итоге теперь наверное знаю каждую реплику их героев.

Самое интересное, что это действительно тот фильм про вампиров, который именно приятно смотреть. Никакой 'Дракула-2000' просто не сравниться. Здесь есть все: и действие, и отличный сюжет с интригой, и конечно же любовь, история которой подробней развиваться именно во втором фильме. Кстати, кто смотрел 'иную' версию, в ней еще вместили историю Майкла, хотя она роли не играет, в принципе. Красиво написано, красиво снято, красиво сыграно...А что еще нужно фильму?! Ничего.

Немного банальный конец. Я про пробуждение Маркуса, а не смерть Виктора от так называемой дочери. Но без него нельзя бы было вторую часть снимать.

Я очень люблю и уважаю этот фильм, считая его достойным представителем своего жанра.

05 июня 2009 | 18:28

Не могу сказать, что микс «вампиры+оборотни» такой уж удачный, а псевдо-легенда об их противостоянии не шита белыми нитками, но все это не принципиально, поскольку фильм снят очень стильно и красиво. С самого начала задан мощный темп, сопровождает его классный звук, прически и наряды а-ля Матрица смотрятся очень тематически пригодно, особенно в антураже мрачных интерьеров, сире-черных тонов и постоянной ночи-непогоды. Современная готика во плоти на фоне чешских переулков, т.е. Восточной Европы, исторической родины всякой нечисти. Впрочем, за Чехию не поручусь, поскольку то могла быть и Румыния, и Венгрия, и кто такой Йожеф Лактош я могу лишь догадываться, не открывая доп. литературы.

Сюжетная линия тут не особо важна, т.к. «Другой мир» призван показать экшн, стрелялки-пулялки, погони и, конечно, затянутую в латекс Кейт Бэкинсейл, которая после премьеры обрела тучу поклонников мужского пола. Кто бы мог подумать, что из страшной английской девочки с кривыми зубами смогут сделать такую миловидную вумен, пусть и вечно хмурую и эмоционально скудную (речь идет, естественно, о персонаже, поскольку на фото Кейт то и дело демонстрирует в улыбке прекрасные ровные зубы). Одна из первых ее ролей – Геро в «Много шума из ничего» Кеннета Бранны, и там она, поверьте, совсем не похожа на теперешнюю Бэкинсейл.

Кстати говоря, «Другой мир» в плане внешности не менее волшебно преобразил и другого ранее совсем непривлекательного актера – Майкла Шина, исполнителя роли вожака оборотней Луциана, по совместительству тогдашнего бойфренда Кейт. Тут он ну просто гипер-сексуален, и если ненароком вернуться к «Мэри Райли», где он играет носатого дворецкого с неправильным прикусом, то в жизни не поверишь, что речь идет об одном и том же человеке.

Луциан, между причем, - одна из самых ярких и запоминающихся фигур картины, в то время как «возлюбленный» вампирши Майкл Корвен (фильм подавался как история их «запретной страсти» а-ля Ромео+Джульетта) – такой банальный и серый, что больше напоминает придаток, довесок, чем полноценную личность. С начала до конца его таскают за шиворот, а тот при этом требует каких-то объяснений: «Кто они? Что происходит?». Происходит мочилово, так что держись поближе к тетке, без который тебя точно кто-то съест.

Так что, «Другой мир» стилистически и визуально очень хорош, этакое пиршество для глаз, и если вы еще не смотрели продолжение, мой совет: не смотрите. Но, если все же решитесь, несмотря на небеспочвенное предостережение, в сравнение первая часть покажется еще более увлекательной и зрелищной.

Итог: фильм абсолютно не напрягает, а местами даже захватывает. Как любой боевик, здесь главное – действие, а что до фашистской подоплеки-небылицы «избранные вампиры и грязнокровки-оборотни» и сюжета вообще - не заморачивайтесь, не ищите глубокой идеи или мифической основы, все это придумано на скорую руку только для того, чтобы был повод разрядить Кейт в кожаные шмотки.

07 марта 2007 | 12:08

На мой взгляд это самый 'правдивый' фильм о вампирах и оборотнях. Именно такими я себе их и представляю.

Актеры очень хорошо справились со своей задачей. Билл Найи (Виктор) сыграл настоящего древнего аристократа-вампира, с виду спокойный, властный, а по сути кровожадного как сам дьявол! Скотт Спидман (Майкл Корвин) парень попал в передрягу, оказался меж двух огней, но быстро свыкся с своим положением. Майкл Шин (Люциан) кто будет против если назову что его роль - лучшее исполнение оборотня на экране?! Кейт Бекинсейл (Селин) глаз невозможно отвести от героини... Словно точеная фигура, ледяной бесстрастный взгляд... Блестящая игра! (Очень запомнились ее глаза, когда она расстреливала в упор оборотня в начале фильма).

Фильм порадовал отсутствием ужасных сцен с оторванными кукольными конечностями, а так же отсутствием бутафорской крови в каждом кадре.

В последствии посмотрел все части Другого мира, но первая часть запомнилась больше остальных. С нетерпением жду выхода Другой мир 4 (2011) - хочется посмотреть на игру Майкла Шина, Билла Найи и конечно же красавицы Кейт!

Оценка 10 из 10

18 октября 2009 | 17:46

Сюжет этой киноленты 2003 года нынче бы назвали банальным. Любовь между человеком и вампиром - одна из самых распространённых сейчас тематик для затуманивания мозгов молодёжной субкультуре. Однако тогда эта тема не была ещё настолько затаскана да и сам фильм очень и очень во многом отличается от концепции сегодняшних историй.

В основе создателями положена многовековая война между кланами вампиров и оборотней. Она вроде бы затухла - кровососы казалось бы задавили восставших против себя слуг - ликанов. Но оказывается, что те долгое время собирались с силами и прятались по канализациям. Оборотням известна тайна, которая может привести их к триумфальной победе в затянувшемся соперничестве. И именно в самом центре войны и оказываются главные герои картины - воительница из клана вампиров Селин и врач Майкл Корвин, в крови которого спрятан путь к победе.

Нельзя сказать, какая из двух основных сюжетных линий важнее - история любви или история соперничества. Обе они тесно переплетены и отлично дополняют друг друга по ходу повествования. Действие не блещет какими-либо изысками и особо не удивляет зрителя, однако это во многом простое развитие интриги идёт только на пользу 'Другому миру'. Фильм явно не страдает отсутствием динамичности - постоянная смена эпизодов, отличные экшн-сцены и хорошо подобранное музыкальное оформление вместе создают единое целевое полотно, без каких бы то ни было затянутых или провисающих моментов.

Особо стоит отметить оформление киноленты. Во многом готический стиль с вечной пасмурной погодой и идущим дождём выполнен с преобладанием синих и тёмных тонов, что создаёт довольно неплохую мрачноватую атмосферу. Да и костюмы главных героев соответствующие, будь то бомжеватый прикид ликанов или латексный оптягивающий костюмчик главной героини. Внешний вид - бледная кожа, в большинстве своём тёмные и прямые волосы, ярко-синие глаза великолепно смотрится на фоне декораций.

Что касается актёрского состава, то тут безусловно стоит отметить Кейт Бекинсейл, которую я открыл для себе именно после просмотра этого фильма. Её героиня - Селин, по своему красива, на вид хрупка и холодна, но на деле невероятна сильна и беспощадна. Очень органичный образ, как нельзя подходящий этой актрисе. Майкл Шин, воплотивший в жизнь предводителя ликанов Люциана тоже хорош, особенно запоминается сцена выдавливания пуль. А вот Скотт Спидман, играющий Майкла, как-то сер и неинтересен, словно бы актёр как-то мимоходом решил сыграть в этом фильме и поэтому особо не заморачивался.

В целом, 'Другой мир' - весьма гармоничная и атмосферная кинолента. Выполненная в едином органичном стиле, не обременённая особо большими бюджетными затратами, а поэтому просто и качественно выполненная, она является на мой взгляд одним из лучших фильмов в своей нише мистическо-фэнтезийных боевиков, занимая среди картин подобного жанра едва ли не лучшее место.

9 из 10.

22 января 2011 | 21:38

В 2003 году еще никто не слышал имя Лена Уайзмана. А на сегодня этот бравый режиссер уже успел снять отличное продолжение ни много ни мало культового Крепкого орешка и занять пост режиссера в экранизации самой эпичной видеоигры последних лет - Gears of War. Молодой и вроде неопытный, он удачно оказывается там, куда мечтали бы попасть гуру по производству киноблокбастеров. А все это не вышло просто так. В том памятном 2003 году Уайзман снял фильм, который навсегда вынес вампиров и оборотней из понятия 'нишевое кино'.

Другой мир стал фильмом, а чуть позже и целой вселенной, которая была нормально воспринята широкой аудиторией. Творение Уайзмана не только не вызывало отвращения, но и было лишено многих характерных клише и штампов фильмов последних лет. Вампиры здесь – классическое дворянство, аристократия, каста со своей культурой, устоями и предрассудками. Они заносчивы и горделиво распивают из бокалов…угадайте сами что, в кампании, снисходительно посматривая на тех, кто посчитал будничные дела более важными. Оборотни - глубинка, бывшие рабы вампиров, которым в один прекрасный день осточертело быть дневными стражами своих хозяев. Вот так и происходит действо фильма, на фоне войны между двумя кланами. Классическая история Шекспира про любовь Ромео и Джульетты, тока вместо Капулетти - вампиры, а вместо Монтекки - оборотни. Еще и на фоне готической мрачной атмосферы. Ну как не полюбить такой фильм? Атмосфера – несомненное достоинство фильма. Она обеспечена не только отменным дизайном помещений, гримом на актерах и колоритом картинки, но и идеальным кастингом. Все актеры играют просто шикарно. Скажу одно: не во всяком фильме даже на 150-200 млн. актеры так хороши, как тут. С позиции актерской игры – это шедевр. Отдельно выделю Билла Найи, Кевина Гревье и Кейт Бекинсейл. Если бы фильм был в разы хуже, я бы все равно расхвалил его только благодаря их героям. Экшн по нынешним меркам прост и локален, зато грамотно поставлен и держит в напряжении, так как в любой момент кто-нибудь из героев может лишиться жизни и своими внутренностями заляпать картинку. Уайзману определенно было известно, что такое триллер. Он не стесняется время от времени убивать ключевых героев и пускать сюжет в самое неожиданное русло. И проявления любви тут холодные и реалистичные. Соплей не будет. Да и парочка Бекинсейл-Спидман подобрана отлично, то есть поверить действительно хочется. К слову скажу, что фильм выглядит в несколько раз дороже чем на него потратили денег. Причем особенно хорошо, что в нем нет компьютерной графики. Фильм выглядит абсолютно натурально и спустя 6 лет я с удовольствием пересмотрел его, окунулся в его атмосферу и проникся вдохновением написать этот отзыв. Обязательно к просмотру.

P.S. оборотней в фильме называют ликанами не просто так. Ликантропия – это реальное психихологическое заболевание, когда больной считает себя волком, оборотнем или другим животным. Термин ведет историю из греческой мифологии.

10 августа 2009 | 15:44

Очень стильный и красивый фильм. Бекинсейл как никогда гармонично вписывается в образ мегавумен: стильный костюм, черное слегка взлахмаченное каре, ярко голубые, вампирские, глаза, крутые пушки. Эффектные драки и незаурядный сюжет увлекают, а на фоне Праги и ночи чувствуется дух Дракулы. Сама идея фильма незаурядна и достойна уважения.

По-моему один из лучших фильмов в области вампиров и оборотней.
10 из 10.

17 мая 2007 | 16:15