Вообще говоря, я люблю фантастические боевики. А еще я очень люблю Кейт Бекинсейл. Видела с ней много фильмов, но до 'Другого мира' руки не доходили. Решила посмотреть обе части перед тем, как идти в кино на третью.
Честно говоря, разочаровалась, потому что ждала большего. Пожалуй, только Кейт этот фильм и спасает своей красотой и хорошей игрой.
Сюжет какой-то из пальца высосанный, вампиры и оборотни борются веками, потому что так сложилось, мстят, потому что надо мстить...
Конечно, это не 'Ван Хельсинг', и даже рядом не лежит.
Мне понравилась история о Люциане и Соне, которую сполна раскрыли в третьей части. Довольно красиво и внушительно смотрелся старина Билли в образе Виктора, хотя, конечно, это тоже не самая лучшая его роль, на мой взгляд.
Я посмотрела обе части в общем-то без отрицательных эмоций, вторая часть многое объяснила к первой, но всё-таки второй раз эти фильмы смотреть не хочется. Хотя местами фильм здорово захватывал, так что поклонникам жанра рекомендую.
За потрясающе красивую Кейт, величественного Виктора, опасного Люциана поставлю фильму
Увидев однажды афишу этого фильма в кинотеатре, я подумал 'Фильмов про вампиров пруд пруди, толковых из них - раз,два, да обчелся, зачем тратить деньги на очередной штамп' но так получилось, что по времени я попал как раз на 'Другой мир', впрочем вариантов не было.
Фильм с первых же минут берет твое сознание в свои темные лапы и погружает в свою мрачную атмосферу нью-готики, мрачный дождливый город, в данном случае Венгрия, создает именно ту атмосферу которую желаешь увидеть при просмотре фильма про вампиров 21-го века.
Но как бы там ни было, за счет создания одной лишь атмосферы фильм не запомнится вам надолго и не оставит тех впечатлений который оставляет 'Другой мир'.
Актеры подобраны как нельзя кстати, все они прекрасно вписываются в фильм, особенно хочу отметить Шейна Бролли в роли Кравена, смотря на него, складывается впечатление, что парень на самом деле вампир, он прекрасно передает мрачное изящество и элегантность этих существ ночи.
Не подкачал впрочем и Билл Найи в роли Виктора, образ многовекового вампира он передал просто прекрасно.
Что же касается оборотней, то они предстают перед нами какими-то немного бомжеватыми ребятами, но это не так важно, так как на фильм идешь не из-за оборотней и не из-за противостояния оборотней с вампирами, а именно из-за самих вампиров, которые в этом фильме, на мой взгляд, получились самыми достоверными (если конечно можно судить о достоверности образа мифических существ).
Сюжет особо выделять не буду, нет в нем изысков достойных отдельного разговора, да и смысла то особого нет, но 'Другой мир' в первую очередь Экшн, и смысла здесь как такового по большому счету быть не должно.
А вот, собственно, экшн составляющая удалась, наверное впервые вампиры не предстают перед нами могущественными созданиями способными в одиночку разобраться с целой армией ('Бэйд' не в счет, ибо трэшак тот еще), здесь они довольно хрупки и любой оборотень способен порвать несколько штук в одиночку.
Конечный же вердикт таков - Фильм смотреть стоит, особенно если вы поклонник вампиров и всего, что с ними связано!
Для меня жизнь делится на две части: до 2003 года и после. До того как посмотреть Underworld я считал, что человеку не нужно тратить свое время на такие глупости как фильм о вампирах, оборотнях и другой нечести, ведь в мире есть реальные вещи, которые куда важнее, но появился фильм Underworld, на который я решил сходить.
Казалось бы, в фильме нет ничего особого (за исключением Кейт Бекинсейл конечно): никаких особых спецэффектов, ни гигантского бюджета, но фильм был для меня настолько притягательным, что он изменил мои взгляды на все, вдруг захотелось верить во все это… Похоже сказалось мастерство режиссера… Но дело не только в этом – ведь в фильме были не только вампиры и чудеса спецэффектов (которыми многие режиссеры пользовались, чтобы закрыть большие пробелы в сюжете, и, причем, большинство неудачно), но и сюжет, драма и все, что нужно настоящему шедевру.
Что может быть более смертоноснее, чем DeathDealer - Кейт Бекинсейл и два ПП (пистолет-пулемет), наверно только DeathDealer - Кейт Бекинсейл, два ПП и полувампир полуоборотень Скот Спидман.
Лично мне в первую очередь не понравилась игра Кейт Бекинсейл. Всем нравится, а мне нет. Правда, возможно, дело и в том, что мне вообще не нравится ее внешность, но это на вкус и цвет. Тем не менее сколько усилий я не прикладывал это увидеть, за весь фильм выражение ее лица так и не изменилось. Когда она была грозной и стремилась разобраться в происходящем, когда целовалась с Михаэлем, когда узнала правду о смерти родителей и т.д. - всегда одно и тоже выражение лица. Плохо это. Вампир - не значит отсутствие мимики. Вот Милла Йовович смотрелась бы в ее роли шикарно. Да и отношение к ней после вышедшей за год до 'Другого мира' 'Обители зла' преждевременно определено как к крутой киллерше зомби и почему бы не оборотней? Остальные актеры порадовали, особенно Майкл Шин, сыгравший по меньшей мере превосходно.
Далее о сюжете. На мой взгляд немного переполнен. Не смотря на двухчасовую продолжительность, ЭТОМУ фильму стоило бы добавить еще хотя бы минут 15, разбавив 'сплошные действия' поясняющими разговорами и показом эмоций персонажей. Ведь если смотреть фильм, например, с рекламой - сути не понять вообще. А чувства Селины остаются нераскрытыми даже и без всякой рекламы...Тем не менее, само действие логично, обоснованно, продуманно, красиво. Борьба оборотней и вампиров получилось очень эффектной и популярные в наше время 'Сумерки' не годятся здесь ни в какое сравнение. В 'Другом мире' все куда эпичней. Спецэффекты на высоте, сцены сражений местами напомнили матрицу.
В результате впечатления раздвоились: красиво, но тяжеловато.
Идея фильма интересна именно этим. Все крутится вокруг оборотней и вампиров, никак не касаясь людей, кроме Майкла (который в итоге вообще стал кем угодно, но ни вампиром, ни оборотнем и уж тем более не человеком.
Фильм как можно увидеть на этой страничке world wide webа не особенно популярен. Причина этого лежит на поверхности - мистический боевик всегда может быть хорошим фильм, но никогда, за редким исключением, не может стать шедевром. Увы, Underworld не исключение. Нет, я конечно не хочу сказать, что фильм плох. Ни в коем случае. По сравнению с тем, что сейчас снимают в таком жанре он наоборот очень даже хорош. Сам фильм похож на эдакого Антиблэйда. Если там у нас качок с каменным лицом методично вырезающий вампиров и совершенно не показывающий никаких эмоций, то здесь симпатичная девушка, которая все время оказывается перед сложным выбором. Кстати следует добавить, что она как раз вампир.
Как ни странно, симпатия к вампирской тематике у меня появилась после просмотра... Сумерек! Да знаю, около 90% поклонников этого фильма девушки, но всё же. Вот поэтому собственно и стал искать что-то из той же серии.
Если сравнить сюжеты, то получится почти полная противоположность. В Сумерках вампирам практически по барабану на солнечный свет, ну светятся они конечно, как новогодняя елка, но в отличие от Underworld не умирают. Там любовная история, здесь кровавая война. Там оборотни превращаются в волков, здесь в нечто, ходящее на двух ногах, способное обращать укусом в себе подобного и питающегося людьми. Кстати об этом. Я не знаток в плане легенд о вампирах и оборотнях. Но умирали от серебра и обращали укусом всегда вампиры, но никак не оборотни. Что касается вампиров, то что-то я не заметил полного бессмертия или невероятной скорости и силы. Ах да и еще... с каких пор у вампиров голубые глаза?! Мдаа... с сюжет накосячили изрядно. Впрочем нет наверное даже двух таких фильмов о вампиров, где их природа была бы абсолютно идентична.
Легенды легендами, а сама война показана совсем не плохо. Вы любите сплошное кровавое месиво на протяжение всего фильма? Вам нравятся бесконечные зрелищные сражения? Добро пожаловать в другой мир. Я правда не большой любитель подобного, но 'жажду вампиризма' надо же как-то утолять! Да и кстати сказать за всей этой кровавой завесой сюжетная линия не свелась к минимуму. Пересказывать ее я пожалуй не стану, а пойду дальше.
Что касается актеров, то можно сказать одно. Кейт Бекинсейл спасает фильм, соглашусь со остальными. В своем обтягивающем костюмчике она смотрится потрясающе. Спидман со своей ролью справился хорошо не спорю. Не могу сказать, что у него талант через край плещет, но и обижать его не стану. Парень молодец, старался.
Спецэффекты... Всевозможные стрельба, кровь, драки и прочее показаны хорошо, придраться не к чему. Вот если бы они еще показывали как вампиры стены кулаком проламывают или носятся с такой скоростью, что превращаются в смазанный силуэт было бы вообще супер.
Саундтрек получился каким-то уж очень неприметным. Может парочка композиций и реально удалась, а может просто к фильмам такого жанра лучше и не придумаешь.
Что тут еще можно сказать... фильм получился неплохой это уж точно, если вам нравится нечто подобное, то это для вас. Если же нет, то от нечего делать можно и посмотреть. Потраченное времени вы вряд ли станете жалеть, а вот если вы денег потраченных к примеру на Blue-Ray весьма вероятно. Фильм на один раз, так что добавить его в вашу коллекцию, аккуратно сложенную на полочке думаю не выйдет.
В общем смотрите сами, вы не я. А я кстати пожалуй поищу еще фильмы о вампирах.
Флагманский раздел психологии: Азбука Человеческой Психики (АЧП), напомним аббревиатуры. Основные три формы душевных болезней: Агрессивная Форма (АФ), Стеническая или Добрая Форма (СФ), Депрессивная Форма (ДФ). Соответственно, привалирующие симптомы — Необоснованная Агрессия, Необоснованное Добро, Необоснованное Величие.
В каждой успешной картине скрыто мировое НЛП. Автор этой картины пытается показать вражду между АФ (оборотни) и ДФ (вампиры).
Здесь очень много НЛП. Виктор и главная героиня - это Депрессивный Тип. Для депрессивного типа страшно солнце. Солнце - это свет правды. Ликаны или оборотни - это агрессивный тип, для них страшно серебро или деньги. Борьба агрессивного типа и депрессивного. К сожалению, в реальной жизни это встречается очень часто и очень много в мировом НП посвящено этой борьбе. Хотя, это просто немного разные симптомы!
Здесь автор не просто рассказывает о борьбе АФ и ДФ, но и делает новый ход. И не оборотень и не вампир, способный победить и тех и других. Это попытка обратиться к некоему рассудку о бессмысленности борьбы душевнобольных людей с разными симптомами. У любого душевнобольного человека (Конкретно-Примитивный тип Мышления) присутствуют все симптомы, разница только в их проявлении. У агрессивного типа сразу идет нападение - оборотни тут же превращаются в волков и нападают. У депрессивного - сначала симптом необоснованного величия, только когда Виктор узнает, что его обманывали - только тогда он нападает и проявляет свою агрессию.
Так вот, Майкл - это попытка в НЛП объяснить кто же такой психически здоровый человек. Способный победить и вампиров ДФ и оборотней АФ, на которого не действует ни свет ни серебро. Отчасти это похоже на психически здорового, но еще надо добавить форму обоснованного и обдуманного добра, которая показана уже в следующих частях отец Маркуса - здесь раскрыта не в полной мере.
Самое важное, и это научный факт (АЧП), что отличает психически здорового от душевнобольного - это Обобщенно-Сложный тип Мышления (ОСМ). Который может рассуждать обобщенными понятиями, а не конкртено-примитивными!
'Мы быстро извлекаем из них пули, чтобы они не умерли во время допроса. - А что потом? - Мы засовываем эти пули обратно.'
'Другой мир' - это что-то вроде боевика про вампиров 21 века, нового поколения. И, к сожалению, вовсе не из-за нового качественного уровня постановки или игры актеров. И уж точно не из-за уникальной истории. Все получилось гораздо проще, что, видимо, и послужило причиной многочисленных восторгов от фильма. Красиво и стильно - это да. И главная героиня в коже-латексе тоже смотрится отлично. Есть действие, есть сюжет 'Вампиры против оборотней', что здесь смотрится гораздо лучше, чем, например, фильм с таким же названием. Много стрельбы, прыжков, ударов, воплей, все, что нужно голливудскому боевику. Нет только одного - смысла происходящего, который мог бы объяснить местный сценарий.
То есть сюжет на месте, диалоги есть, хорошие актеры тоже. Не хватает лишь объяснения самих действий персонажей. Все снято так, чтобы выглядело красиво и вроде как масштабно. А если приглядеться и взглянуть на фильм в целом, то красиво построенной истории не получается. Бесполезная пальба по оборотням, вампиры с закатывающимися синими глазами, и жуткий момент с бегом оборотней по стенкам коридора. Вот ей богу, убрать это недоразумение и фильм бы мне понравился на порядок больше. Всяческие ненужные рыки и выпячивание груди больше напоминает детские мультики, чем серьезный фэнтези-боевик.
Есть в 'Другом мире' и намек на драму - любовная линия вампирши Селин. Но на общей картине творящегося экшна она меркнет. К тому же, Кейт Бэкинсел не пытается изображать эмоции. Ей тут нужно ходить в образе мрачной и крутой истребительницы нечисти, она и ходит. И бегает, и прыгает, и стреляет. И красивые черные волосы, и синие глаза, и хорошо сшитый костюм - все при ней.
На мой взгляд, совместить эффектные, но бессмысленные стрельбу и драки с некоей оборотне-вампирской романтикой не получилось. Как то наивно и наигранно все это выглядит. Впрочем, все лучше, чем тот же Блэйд Троица, на фоне которого 'Другой Мир' выглядит настоящим бриллиантом. Для голливудского стильного боевичка тут есть все необходимое, а с декорациями, светофильтрами, и главной героиней не промахнулись,уж точно.
Зрелищность – 4
Постановка – 3
Актеры – 4
Сценарий – 4
Ожидаемость – неожиданно ничего особенного
Мое слово – обыкновенный голливудский боевичок с парой неплохих идей и стильным визуальным оформлением , но достаточно примитивный экшн и нелепые выдумки в сюжете не позволили ему прыгнуть выше.
Давно ждал этой самой идеи: вампиры против оборотней (кстати, фильму подошло бы именно это название). Опять же не доработанной до конца. Получился этакий вариант "Ромео и Джульетты", но на мистический лад. Что ж, смотрится эффектно сама картина и, пожалуй, гланая героиня Кейт Бэкинсэйл, которая все два с лишним часа проходила в кожаном наряде а-ля Тринити (после "Перл-Харбора" эту роль Бэкинсэйл можно оценить, как ее личный прорыв).
Не самая крутая, но вполне хорошая экранизация вечного противостояния вампиров и оборотней, крепкий середняк (выше среднего оценка только за смелость съемки великолепной идеи) своего жанра.
На днях посмотрел первую часть фильма Другой мир. Что сказать? Фильм хороший, для своего жанра. Подбор актеров, спецэффекты, музыка все вроде на уровне. Но
Периодически в фильме просто отсутствует логика, но это не минус, это как элемент стилистики, нужен в меру, тут он пока что за рамки не выходит.
Сюжет, конечно, не блещет оригинальностью, но несмотря на это, заставляет зрителя до последнего момента быть в напряжении.
Актерская игра хорошая, но роль Селины в исполнении Кейт Бекинсейл оставила странное впечатление. За свою актерскую карьеру, она уже выступала охотницей на вампиров в небезызвестном Ван Хелсинге, однако в Другом мире она не смогла так же ярко себя проявить. Хорошо поставленные батальные сцены, перестрелки, экшен это неотъемлемые атрибуты боевика, но на мой взгляд, чуть перестарались. Женщина-воин - хорошо, Убийца оборотней, пускай, у всех работа разная, главное, чтобы удовольствие доставляла.
В целом, первая картина оставила хорошее впечатление. Фильм зрелищный, смотрится на ура, пересматривать можно, но все же Другой мир не конкурент Блэйду, но достойно может расположиться в коллекции ценителя хорошего боевика и поклонника Кейт Бекинсейл.
Фильм просто невероятно скучен. Он затянут до невозможности, а эпизоды боев однообразны и нелепы. Герои только ходят и разговаривают друг с другом, иногда режиссер вдруг очухивается и испуганно вспоминает, что фильм-то должен быть боевиком, и вставляет занудные драки или показывают Селин, стоящую в сексуальной позе. К месту и не к месту.
Диалоги пафосны и надуманны, вся нить сюжета так растянута, что фильм можно (и нужно, очень нужно) было укоротить на половину - безболезненно для и так не слишком мудрого сюжета.
Оригинальность? Простите, а где она? Фильмов про вампиров не счесть.
- Девушки, закутанные в черный латекс, были уже миллион раз, не все были так симпатичны, но большенство было гораздо интереснее и 'круче'.
- Новые современные прибомбасы, оружие? Пару раз за весь фильм показывают какие-то нелепые инструменты, да забитые до невозможности бомбы.
- Любовь между людьми разных кланов? Шекспир и то не был первооткрывателем.
- Трясущийся ничего не понимающий почти-главный герой, который в итоге оказывается умнее всех. Может быть. то уже было в 'Матрице' 4 года назад?
Во время просмотра фильма я честно старалась вызвать у себя интерес, но под конец просто не выдержала и выключила эту просто феноменально скучную и занудную штамповку. Обидно за потерянное зря время.