Фильм вызвал только разочарование. Конечно я не ждал великих откровений или нового слова в жанре. Я всего лишь ждал крепкий боевичок с красивой картинкой и не напрягающим сюжетом. Ну что же я не прогадал сюжет действительно не напрягает.
Я конечно понимаю, что не видел фильм в момент выхода, и возможно тогда само по себе противостояние вампиров и оборотней уже было сюжетом. Но сейчас история о так необходимом для сверхсуществ обыкновенном человеке выглядит не убедительно. Да и само обоснование почему именно он способен совместить в себе гены оборотней и вампиров шито белыми нитками. А внезапно вспыхнувшая межвидовая любовь оставляет неприятное послевкусие от картины.
Выглядит картина тоже не слишком впечатляюще, и я говорю не только о спецэффектах, как раз они учитывая год выхода фильма вызывают уважение. Но сама постановка сцен очень неровная, местами в фильме не происходит ну совсем ничего, а потом резко начинается энергичные метания персонажей. Монтаж рваный, переходы между кадрами отсутствуют как класс. Множество мелких, но всё равно режущих глаз ляпов.
Про актёрскую игру лучше умолчать Даже хорошие актёры с трудом могут создать сильный образ при настолько нераскрытых персонажах и пафосных фразах. Действительно удивил меня только Майкл Шин. Он сумел создать продуманный и законченный образ, обладающий собственным характером и мотивацией. А вот поступки главной героини в исполнении Кейт Бекинсейл наоборот плохо поддаются хоть какому то объяснению.
Так что фильм довольно посредственен, и смотреть его стоит только фанатам жанра.
Лично мне этот фильм не понравился, даже не знаю, чем это объяснить. Показался скучным, несмотря на не такие уж и редкие перестрелки. Несмотря на 'атмосферную' темно-синюю съемку и неожиданные решения. Все снято грамотно, но все равно что-то не то. Нет в сюжете изюминки. Персонажи не шутят, не подкалывают друг друга. Невесело все, а как-то вымучено снято.
Не стану спорить с критиками, которые ставят 10-ку. Вы оценивали прежде всего спец-эффекты и атмосферу. А я вот считаю, что кроме всего этого персонажи должны жить. Сюжет должен удивлять и глубоко трогать. А что у нас в 'Другом мире'? Вампиров и оборотней с постными минами на лицах и мордах гоняют по сюжету из одного угла в другой, заставляют стрелять друг в друга, преследовать странные цели, понятные только сценаристам, но настоящей жизни там и не пахнет.
Собралось столько положительных рецензий и я уже начинаю думать, что я ненормальный и ущербный зритель. Нужно как-то отстоять свое мнение, не зацикливаясь на собственных впечатлениях.
Итак, я не стану ставить в пример ужастики, несмотря на то, что здесь присутствуют вампиры и оборотни. Жанр этого фильма - БОЕВИК, а не ужасы. Ну сами посудите, как его можно сравнить с, например 'Ginger Snaps' ('Оборотни')?. В 'Другом мире' кишков нет, саспенса и нагнетания - тем более нет. Синий фон, мохнатые звери, да фейерверки от попадания пуль - это же боевик, простой боевик. Вот и буду сравнивать его с боевиками.
'Смертельное оружие' - вот это боевик! Персонажи подкалывают друг друга, обижаются, а стрельба на этом фоне выглядит гораздо веселее. Да, там копы, а тут вампиры. Но что, нельзя было сделать как-то повеселей, без этих грустных манекенов на колесиках?
'Матрица' - вот фантастика. От сюжета кровь стынет в жилах. А ведь по сути - такой же тупой комикс со стрельбой и атмосфероной съемкой. И по сути откровений в 'Д. М.' не меньше, однако в 'Матрице' лучше проработаны персонажи.
Даже 'Сумерки' мне интереснее смотреть, потому что у них хотя бы фишка была (тупые персонажи с надуманными проблемами - весело). А тут просто бездушные персонажи борются за то, что им в принципе и не нужно.
Короче, 'Другой мир' я считаю абсолютно скучным и незрелищным боевичком. Был бы это ужастик, можно было бы простить ему скучность и не зрелищность! Но здесь боевик абсолютно невеселый и я бы сказал, третьесортный. Смотреть такое не в моих силах.
Другой Мир - лишний повод понять, как же была хороша Матрица. Создатели картины решили пропихнуть под темными очками и стильными кафтанами, а также чрезмерным слоу-мо посредственную картину про оборотней и вампиров. Конфликт стар как мир, хотя наверное даже старше. Мы видели кучу хороших ужастиков, драм и даже вышел Блейд - хороший боевик. Что здесь? Самолюбование и посредственная сюжетная линия. Что не так с повествованием? Оно такое импульсивное, будто бы сценарист при написании просто глотал горсти кофейных бобов, запивая энергетиками, а потом стажер принес дорожку сами знаете чего, и он в принципе забил на логичное и размеренное повествование.
Вас ждут: неожиданные душеизлияния, предсказуемые повороты, идиотская и неоправданная любовная линия, невыразительная игра, отсутствие мотивации и рациональности действий. А в чем заключается самолюбование? В отсутствии диалогов. Герои говорят что-то пафосно-предсказуемое, а потом камера берет их крупный план: они стоят в красивых позах с этими темными кафтанами, мол 'Смотрите! Они крутые!', а где-то в это время плачет загубленный потенциал. И так всегда. Даже драки так выглядят. То есть соперник А прижимает соперника Б к стенке и потом автор берет крупный план, и мы видим, как они друг на друга скалятся и шипят чертовых 3 СЕКУНДЫ! Да за это время можно бой выиграть! Ну понятно, ведь юным девочкам и мальчикам 12 лет надо в деталях рассмотреть, как же они КЛАССНО СМОТРЯТСЯ (не удивлюсь, если они и мерч потом продавали). А, ну и еще ГГ сильный, потому что так надо. Нео тренировался, преодолевал трудности, но ГГ тут особенный, и поэтому ему необходим легкий катализатор, чтобы стать и имбой на карте просто так.
Ладно, окей, наверное мы смотрим аниме. Но даже тому же Наруто понадобилось кучу времени, дабы реализовать свой гигантский потенциал, а тут надо сделать пару действий и вуаля: мегауберультрасупер воин, способный уничтожать опытных и сильных, тварей готов. Лично мне не интересно смотреть фильм с полным отсутствием внятной сюжетной линии и хороших персонажей, который пытается прикрыться за пусть и отличными декорациями и графикой.
Я думаю, любой, кто посмотрит этот фильм сейчас отметит для себя ужасающие спец-эффекты, скучный экшен и растянутый сюжет с любовной линией. Проблема в том, что если пересматривать 'Другой мир' в пост-сумеречную (ха-ха) эпоху, то воспринимать все это серьезно просто не получается. Пожалуй, 'Сумерки' убили вампиров и оборотней в кино на ближайшие несколько веков.
***
Сюжет фильма повествует о нелегкой судьбе девушки-вампира, специализирующейся на убийстве оборотней. Ее подобрал глава клана, когда та осталась последней выжившей после атаки оборотней на деревню. Отсюда главная мотивация героини - ненависть к оборотням и желание вырезать их всех уже наконец. Если вы неглупый человек, и знаете что такое 'арка', то можете без спойлеров догадаться, во что это выливается дальше.
Проблема фильма - не столько в очевидных сюжетных ходах, сколько в попытке построить некий 'другой мир' (ха-ха), и это через пять лет после 'Блейда', в котором, в общем-то, присутствовало все то же самое. Ну кроме оборотней. И любовной линии. Миростроительство в 'Другом мире' сводится к мрачным локациям, медленным сценам, литрам крови и постоянной дождливой погоде. Вампиры показаны как этакие аристократы, постоянно сидящие в бархатных креслах парами-тройками и попивающие кровь из винных стаканов. Довольно скучное зрелище.
В остальном - фильм стал в некоторой степени культовым, но сейчас смотрится откровенно глупо.
Две группы людей под названием вампиры и оборотни, и запутанная родословная…
Когда я впервые прочитала об этом фильме, то подумала, что неплохо было бы его посмотреть, но мои ожидания не оправдались...
И вот я сижу и начинаю смотреть фильм. Начало даже очень многообещающее, но первое, что мне бросилось в глаза это то, что стиль немного содран с Матрицы, я имею ввиду одежду, ладно мелочь, и я не обращаю на это внимание и смотрю дальше. Дальше по сценарию перестрелка в метро между…вампирами и оборотнями? Это что такое? А где же мощь оборотня и сила вампира? Меня этот факт очень возмутил. И во всём фильме я только и вижу перестрелки. А эта бойня в вагоне, когда оборотни напали на вампиров, взгляд у вампирши был испуганным, как у человека в фильме ужасов. И куда это годится? А дальше, оборотни нападают на вампиров, и… И что я вижу? Опять стрельба?! Вампиры отчаянно пытаются спастись от напасти серебряными пулями?
Несмотря на то, что вампиры и оборотни внешне очень похожи на людей, они координально отличаются от нас и силой, и поведением, и разумом, а в фильме я вижу, что они ничем не отличаются своим соображением от людей, также как и люди стреляют во всё, что движется.
У фильма взгляд научный: гены, яд, родословная, синтетическая кровь, жидкое серебро. Но, когда дело доходит до яда, то оказывается, что воспоминания передаются через ядовитый укус? По-моему это глупо, если взгляд научный, то тогда давайте всё делась со здоровым взглядом науки, а если фильм про легенды и мифологию, то тогда наука здесь бессильна и нечего её туда пихать, когда ей там нет места. А если всё-таки придумали, то где здоровое объяснение?
И наконец, родословная. Не переборщил ли режиссёр в этой части фильма? По-моему, да и очень сильно. Вампиры и оборотни двоюродные братья? Чушь! В фильме этот факт пытаются доказать с научной точки зрения и эта попытка оборачивается полным провалом: чума, иммунитет и три брата – очень глупо. В фильме на первом плане только и крутится запутанная родословная и это делает фильм очень скучным.
Мой итог: Другой мир - одно название, нечего другого в этом фильме нет!
Первый фильм ещё нечего по сравнению со вторым, на просмотр которого я зря потратила время, и третьим, который я вообще не захотела досматривать, поэтому оценку ставлю чисто за попытку сделать зрелище, которое понравится некоторым людям, но только не мне...
Дайте мне камеру, несколько косарей долларов, и девушку модельной внешности, и я сниму круче. Часть-53
«Другой мир» - для меня это уже не первый фильм о битвах вампиров с оборотнями, первый был именно фильм 'Ван Хельсинг', который я считаю одним из лучших фильмов, которые мне приходилось видеть, в принципе это мой вкус и собственно моя рецензия, имею право. После появления на больших экранах четвертой части фильма 'Другой мир', мне стало интересно и немножко обидно из за того, что я его еще не смотрел, а уже в прокате четвертая часть крутится. Понятно, что начал с первой части, и понял, что Ван Хельсинг, где идет речь о той же войне между вампирами и оборотнями был выпущен через год в 2004 году. Не могу сказать, что идеи очень похожи, это два совсем разные фильмы, только главные персонажи похожи.
Задумка фильма мне безумно понравилась, соглашусь со всеми фанатами этой картины, что фильм до просмотра вселяет в зрителя максимальные эмоции и настрой на то, что просмотр будет удачным. Мне не понравилось, я разочаровался в этом фильме, что меня ждет в следующих частях еще не знаю, но дебютная для меня первая часть, оказалась провальной. Как я уже говорил, идея крутая, сюжет более менее, но все было снято очень паршиво. Актриса Кейт Бекинсейл превосходно сыграла, вампирша с нее получилась отменная, но в принципе только она одна была мне симпатичной в плане актерского мастерства. Мне не было интересно, и все как то напоминало фильм 'Обитель зла'. Я жалею, что так зря себя накручивал на хороший фильм, потому что в конце я очень сильно огорчился, ведь ждал намного большего.
Кстати этот слоган очень бы подходил к последней части, «Во время финальной битвы вампиров и оборотней на чьей стороне будете Вы?», но с другой стороны кто его знает, сколько еще будет частей. Все таки, как обычно бывает, находится что нибудь хорошее и приятное в фильме. Мне очень понравились визуальные эффекты в тех сценах, где происходило превращения человека в оборотня, было круто, все больше сказать ничего не могу, ведь нечего.
То, что фильм на сегодняшний вечер я выбрал неудачно, я понял уже после крайне невыразительного и унылого монолога героини в самом начале.
Действительно, фильм представляет коллекцию унылостей и штампов. Чёрно-серебристая картинка и перестрелки напоминают Матрицу. Натуралистические кадры воскрешения главного вампира и превращения человека в оборотня как способ подачи информации позаимствованы из Бойцовского клуба. Также можно увидеть некоторые отсылки к Блейд.
Происходящее на экране поражает своей бессмысленностью. Есть вампиры и оборотни, которые испокон веков воюют друг с другом. Но делать это предпочитают огнестрельным оружием. Если вхождение в ряды одного из кланов ничего не даёт кроме геморроя в виде перестрелок во всех сферах, то зачем, собственно, становиться одним из них? В этом свете очень трогательно выглядит сцена где отважный мальчик Майкл Корвин вытаскивает вампиршу из воды и делает ей вентиляцию лёгких. Вампирша же, в свою очередь, очень трогательно эту воду откашливает и приходит в себя. Но господа, разве же вампиры не мёртвые? Разве им нужно дышать и они могут захлебнуться? Или я что-то пропустил?
Диалоги тоже поражают своей тупизной. Герои не разговаривают друг с другом, а лишь быкуют и качают права. Актёры не умеют играть, а русские дублёры и не стараются за них доигрывать. И я могу их понять.
Одна лишь сцена, где двое типов в полицейской форме под бодрый индастриал везут Корвина и, когда начинается мутация, один из них с возгласом 'Не довезём!' хватается за шприц, вызвал у меня истерику. Такая сцена сделала бы честь переводу от Гоблина. А тут всё на полном серьёзе. Истинно, лучший треш получается тогда, когда делать его и не собирались.
Наверное, авторы надеялись скрыть все эти дыры за стильностью и крутостью действия. Вампиршы, конечно, носят готические платья и обтягивающие кожаные костюмы. Вампиры ходят в длинных плащах. Может быть такой готишный гламур - часть вампирского культа? Без него кровь хуже усваивается? Начинаешь верить Пелевину в том, что основная задача вампира - выглядеть как метросексуал, имеющий много денег. Нет, конечно, другому фильму это могло бы добавить атмосферности, но здесь, при всеобщей банальности и убогости, это выглядит как ещё один стильный кол из дорогой импортной осины в сердце здравого смысла.
Манера главной героини напрашиваться в гости пинком ноги в дверь к середине фильма начинает раздражать. А как же легенда о том, что вампиры не могут войти в чужой дом без приглашения?
В общем, полное разочарование. У меня даже не хватило сил досмотреть концовку. Дефицит в последнее время на нормальные фильмы о вампирах.