Нейтральная оценка, потому что я предвзята и очень!
Сказать, что я редко пишу отзывы - значит ничего не сказать. Редко, что вызывает такую бурю эмоций, чтобы возникло такое желание. Но это?! Что и сказать. Тут сама виновата, что начала вообще смотреть. Без хотя бы того, чтобы почитать отзывы! Слишком обрадовалась идее ремейка и возможности вновь погрузиться в частичку моего детства!
В детстве я упивалась этой книгой. Буквально зачитывая ее до дыр!
Я так любила столько моментов! Которых сюда не то что не включили, а попросту запихнули в пять последних минут!
Нет. Не могу сказать, что всё совсем плохо. Это совсем не так! Собственно и сюжет смотреть было интересно и актеры хороши!
Но точно не для тех кто читал книгу!
Настолько переврать её наверняка было непросто. Отдаю этому честь. Ощущение, что просто взяли за основу главных героев, немного их характеров и начали фантазировать, чтобы было, если бы...
Тут в общем-то все тридцать серий про то чего в книге и в помине не было. А в последние пять минут, которых даже не показали, уместили большую часть сюжета книги...
Грубо и отвратительно вырезав то ради чего вообще начинала смотреть и упрямо тратила свое время в ожидании... ну когда? Когда же начнется самое интересное?! Но увы. Этого не произошло.
Это чистое издевательство! Надо было переименовать хотя бы! Название 'что-то похожее на приквел Королек...' вполне бы подошло. Единственное, что не разочаровало - это первая серия... Она была хороша и буквально списана с книги, а потом сценаристы вместо того, чтобы показать о чем книга на самом деле - женском упрямстве до грани, женской доле, трудностях и превратностях жизни... Глубокий смысл классики променяли на мыльную оперу и смазливого главного героя, которого я очень люблю, но точно не в этом сериале.
Вывод: мне бы понравилось, если бы не была попрана и извращена одна из лучших книг в моей жизни. После просмотра мне захотелось только почитать Королек - птичка певчая, чтобы вытравить 'это' из памяти.
Но если не читали и не смотрели старый сериал - то вам понравится))