Фильм в первую очень удивил своими декорациями и постановками! Некий город в тумане, город призрак, Тихий Холм. Но в последствии выясняется что не такой уж он и тихий.

Еще очень классная и удачно подобранная музыка. Это зрелищный фильм!

25 июня 2006 | 14:37

Культовая игра + великолепные актёры + великий композитор + Роджер Эвэри = отличный фильм!

24 июня 2006 | 08:27

Вот сколько ни читаю, вижу, что половина людей не поняла концовки. Но ведь вся изюминка в ней! Ведь Гэнс конец просто убойно продумал!

Сразу же видно, что когда Роуз и Шерон возвращаются домой - вокруг них везде туман. Потом когда показывают Кристофера, лежащего на диване, комната вдруг сразу становится ясной, светлой, солнечной... Кто смотрел - помнит, что было дальше. Тут-то всё и понятно сразу!

По-моему просто потрясающий конец!

23 июня 2006 | 01:06

Фильм просто класс! Один из лучших ужастиков! Не уступает японским фильмам ужасов. Отлично передана атмасфера игры. Музыка отличная. Всё на высшем уровне! Только конец смазаный получился.

Советую всем посмотреть!

20 из 10!

22 июня 2006 | 23:55

Если честно, то мне кажется, что SH не получился как фильм ужасов в полном смысле слова (скрученный в позе КамаСутры мужик в туалете не считается), а вот как триллер ему нет равных. Все очень хорошо продумано: история, характеры персонажей, атмосфера (то, чем и 'цепляет') игра на высоте! Правда, одно обижает - второй раз смотреть уже не интересно.

21 июня 2006 | 20:32

Мне фильм понравился, не скажу, что восхитительный, но все же. В игру я играла лет пять назад, когда мне было лет 10, так что практически атмосферу то и подзабыла, но прийдя в кинотеатр и сев на первый ряд совсем одна, я сразу погрузилась снова в этот мир. А когда уж заиграла музыка, то тут совсем настольгия напала.

Единственное, что мне не понравилось, так это концовка фильма. В общем я довольна и не жалею что сходила именно в кинотеатр!

05 июня 2006 | 19:42

Это очаровательное кино! Поскольку я не отношусь к геймерам, то не могу сказать, отличается ли сценарий по каким-то принципиальным пунктам от одноименной игры или нет - честно говоря, мне всё равно, поскольку и в игре я бродить вряд ли буду, не люблю я это дело.

Кино очень далеко уходит от обычных ужасов-мистик. Там все абсолютно восхитительно. Очень давно не видела ничего подобного.

04 июня 2006 | 23:01

Интересная экранизация видеоигры, это возможно? Теперь да, фильм 'Сайлент Хилл', куда интересней своих предшественников. Игру не играл, фильм не ждал, изначально думал, посмотрю на ДВД, и не прочти пару хвалебных отзывов я бы его, и смотреть не стал. Но посмотрел и просмотром удовлетворён.

Возможно, игра интересная, я не знаю, но почему-то фильм получился хорошим (возможно потому что не замешан с именем Болла и его близких), современные ужастики (ну не могу обозвать фильм триллером) мне не всегда нравятся, что-то теперь в них (хоррорах, как теперь их все называют) не то души нет, не то чего-то пугающего, хватающего за душу так, что б холод по коже.

А по 'Сайлент Хиллу' показалось, что режиссёр вложил в фильм свою душу, ну или кусочек. Актрисы, надо сказать, замечательно играли (Митчелл с каждым фильмом нравится всё больше и больше, но вот бы не превратилась эта актриса в мать всех детей в кино/ привет 'Гневу'/, а вот Шон Бин как всегда лишний, не везёт ему, жаль, пересматривая фильмы в которых он есть, он начинает вызывать уважения (в Сокровищах нации, например), а, в общем, он не всегда к месту.

Моментами фильм напомнил мне 'Дагон', от которого помню, тошнило (единственный случай, когда фильм в прямом смысле вызывал тошноту), но Сайлент Хилл произвёл больше впечатлений.

Сайлент Хилл – ужасный город, оказаться в таком врагу не пожелаешь, но зато как он показан на экране, всё к месту ничего лишнего, идеальный город-призрак. Режиссёр вообще создал захватывающую атмосферу, не смотря на короткую (относительно) продолжительность, фильм, казалось, шёл так долго, и всё время хотелось, что бы наступила концовка, так было интересно узнать, чем же закончится.

03 июня 2006 | 22:25

Фильм просто нереален. Это лучшее что я видел! Все надежды, которые возлагались на него - осуществились и даже более! Музыка - да, её я очень ждал - буквально всё даёт ощутить тот эксклюзивный мир Сайлент Хилл. Картинка возлагает на вас весь этот мрак - трудно передать словами.

Очень надеюсь, что снимут ещё, скажем, по 3 или 4 части. А пока это непревзойдённый шедевр - шедевр с большой буквы.

03 июня 2006 | 20:18

Фильм, безусловно, умопомрачительный! Безумная и уникальная экранизация игры! Безумная - так как то, что будет происходить на экране, когда город окутает тьма - настоящий кошмар, а уникальная - потому что, экранизация игры здесь выглядит как полноценный колоритный и жутко завораживающий фильм. Всё-таки не зря Konami настаивали на композиторе Акира Ямаока, т. к. его музыка - неотъемлемая часть атмосферы Сайлент Хилла.

Очень чётко уловил суть Сайлент Хилла Кристоф Гэнс. Снимаю перед ним шляпу. В фильме, как и в игре, полно моментов, когда ощущаешь этот неподдельный ужас и полную безысходность, когда судорожно бегаешь глазами и ищешь выход, в то время, когда на тебя идут полчища жутких монстров. В общем, фильм безумный, завораживающий и уникальный!

01 июня 2006 | 00:19