На мой взгляд, фильм отлично передаёт атмосферу игры, вся та же неизбежность, безвыходность вытекает из каждой сцены. Отличные спецэффекты балансируют с замечательной игрой актёров, дополняют фильм, и в итоге мы получаем отличный хоррор в лучших традициях жанра.
Отличный фильм! Перед выходом прошел все части этой игры, и мне понравились все, в особенности 3 часть. Относительно фильма, сделали так, как я себе и представлял. Атмосфера просто интересная, монстры сделаны отлично, да и сюжет не хромает.
По прошествии определенного времени начинаешь понимать, что фильм по своей задумке не похож на другие картины в жанре хоррор. В фильме, конечно, много непонятного, но это становится не важным, когда начинаешь ощущать эффект от увиденного действа.
Немалый вклад в это внес саунд перенесенный из одноименной игры. Музыка, вообще, бесподобна. Акира Ямаока как всегда на высоте. Визуальная часть фильма не вызывает никаких нареканий. Пепел, медленно падающий из тумана, и похожий на снег, создает неповторимую атмосферу фильма.
Всем любителям японской игры смотреть обязательно! Всем остальным - тоже.
Фильм вызвал массу эмоций, в основном положительных. Во-первых, понравилась оригинальная атмосфера, которая плавно перекочевала из игры на большой экран. Все тонкости и детали мрачного мира 'Silent Hill' переданы чётко и без искажений.
Понравился также сюжет, который, хотя и не блещет оригинальностью, но завораживает зрителя, заставляя по-настоящему сопереживать героям фильма. И конечно на высоте была музыка, которая всегда попадает 'в яблочко', то есть уместна для конкретного эпизода.
Немного разочаровала игра актеров: Митчелл в роли мамаши Роуз не очень убедительна, возможно потому, что у нее слишком уж простецкое и индифферентное выражение лица в ключевых эпизодах. Лори Холден справилась со своей ролью лучше, но и ей не хватает выразительности игры.
Деборе Унгер, по-моему, следует устранить излишнюю пафосность и замысловатость изречений. Шон Бин и Элис Кридж сыграли хорошо, но у первого была уж очень куцая роль, а вторая также иногда страдает от лишней пафосности.
Девчушка Джодель сыграла очень хорошо, несмотря на ранний возраст. Она чётко передала две стороны бедной Алессы, одна из которой - невинный ребенок, а другая - зловещий демон, жаждущий крови и мщения. Остается только надеятся, что столь сложная для девочки роль никак не отразитс на её формирующейся психике.
Я неоднократно играл в гейму, и от нее до сих пор в восторге. Фильм, сотворенный как компиляция из всех частей Сайлента, смотрится восхитительно. Это вам не гнусное мочилово или занудная мистика.
Это один день из жизни маленького провинциального городка под названием Тихий Холм...
Давно не было таких полноценных ужастиков на экране. Фильм добротный. Хороший сплав сюжета, игры актеров, спецэффектов и музыки.
Смотреть на большом экране с хорошим звуком - действительно страшно. В лучших традициях старых ужастиков. Сюжет банален, но при этом не грузит и выглядет логичным. Нет персонажей пустышок. Фильм держит в напряжении до сомого окончания.
Те, кто кричат в недоумении 'Откуда вообще взялась полицейская?', 'Почему Роуз вдруг бегает в наручниках?'... Вы смотрели урезанную версию фильма в кинотеатре! Не во всех, конечно, такую показывали, но можно сказать в половине.
Фильм отличный! Эмбиент подобран идеально, каждый момент в фильме сопровождается прекрасной музыкой Акиры Ямаока, хотя и немножечко замиксованной. Город, туман, пепел - все насыщенно неповторимым стилем. Особенно радуют тихие моменты без экшена - получились на славу.
Снять качественный фильм по мотивам популярной видеоигры - мечта многих режиссёров. И ежегодно выпускается какой-нибудь фильм на основе игры. И как бы режиссёры не клялись в вечной любви к игре, они всё равно снимают несусветную чушь. Больше всех в этом деле 'преуспел' Уве Болл. Но есть и ещё один интересный персонаж - Пол Андерсон. Может он снимает и не лучше Болла, зато его фильмы хотя бы окупаются.
И долго не была ясна судьба популярной игры Silent Hill. Многие фанаты с ужасом следили за новостями (я знаю такого человека), как бы Уве не тронул их святыню. Но за экранизацию данной игры взялся режиссёр, создавший отличный фильм 'Братство волка'. Первым делом, он признался, что в восторге от игры и сделает всё на уровне (так и Болл говорит). Но, почему-то, в его слова сложно было не поверить.
Фильм получился действительно жутковатым и кровавым. От некоторых сцен и впрямь в дрожь бросало. А первое нападение на Роуз просто жуть. Но снято великолепно! В фильме задействован наимощнейший саундтрек. Всё так чётко соответствует атмосфере картины. А сирену, которая звучит при приближении темноты, я бы поставил, как сигнал на мобильном.
Отдельное спасибо за монстров. Они получились великолепными. Их внешность, движения, звуки, которые они издают, - всё просто отпад. Особенно запомнился Пирамидоголовый и уборщик туалетов по имени Колин.
Так же понравилась и стилистика фильма. А сам город Сайлент Хилл получился таинственным и жутким, то есть каким и должен быть. А история Алессы меня просто поразила. В уме не укладывается, как люди могли так поступить с маленькой девочкой.
И как забыть финальную резню в церкви? И жестоко, и красиво. Да, и кровищи предостаточно. А концовка оставляет множество вопросов.
Рада Митчел справилась с ролью Роуз на все сто процентов. Сперва у меня она вызывала антипатию после 'Чёрной дыры'. И только сейчас я резко поменял мнение. На неё просто приятно смотреть. Кто-то может упрекнёт её в том, что она неправдоподобно передала ужас и материнские инстинкты. Это всё чушь. Таким людям нужно побольше подростковых ужастиков смотреть.
Шон Бин меня поражает как всегда. Жалко, что ему уделили так мало времени. А Дебору Ангер с первого раза и не узнать. В фильме она похожа на потенциального жителя Ленинградского вокзала. Но даже под таким гримом видно, что она превосходная актриса.
А вот кто сильно удивил, так это юное дарование Джодель Ферланд. Забудьте о Дакоте Фаннинг. Это девочка играет гораздо лучше. Сначала, конечно, она следует по стопам других детей, играющих в подобных фильмах. То есть орёт, плачет и т.д. А вот только потом, Джодель одним диалогом уделывает все роли Фаннинг.
Вы знаете, я такого не ожидал. На мой взгляд, фильм - шедевр. И фанаты игры, должны просто писать от восторга, что по мотивам их любимой игры сняли такое отличное кино. И ни в коем случае не надо снимать продолжение. Хорошего - понемножку.
Конечно, как и у любого фильма, у 'Сайлент Хилла' найдутся противники. Одни будут критиковать фильм за то, что он не страшен (с чем я категорически не согласен). Другие - за то, что многое в картине непонятно. Так было всегда и так будет. Но никто не должен отрицать того, что Кристофер Ган справился со своей задачей и не просто снял тупой фильм по мотивам игры, а сделал то, о чём мечтали многие режиссёры: полностью удовлетворил фанатов и оправдал их ожидания.
Фильм просто класс! Сюжет просто замечательный, над ним нужно подумать и осознать его. Фильм не для тех, кто ждёт монстров или драчек-махачек. Актёры сыграли прекрасно. И, конечно же, музыкальное сопровождение на высшем уровне. И, вообще, побольше бы таких фильмов!
Потрясающий фильм. Скорее не ужасы, а 'фантастический триллер'.
Работа актёров на высоте, музыка - великолепна, ракурсы камеры в точности, как игровые! Короче, посмотреть должны все.