Все так много твердили о Сайлент Хилле, так много людей говорили, что он уж очень страшный, но весьма завораживающий, что посмотреть хотелось. Но так, как ужасы я не люблю и смотрю их крайне редко, то если бы не друзья, до фильма добралась бы не скоро. Первого января, когда запрещено спать, но веки слипаются, я с компанией друзей, решили посмотреть кино. Девочки были за комедии, в крайнем случаем за боевичок, но так как мальчиков было больше, проголосовали за Сайлент Хилл. Понравился ли он мне? Он был скучен, и это не от бессонной новогодней ночи. Уж поверьте.
Сюжет закручивается вокруг диковатой девочки, которая страдает лунатизмом. И не то чтобы ночью в туалете засыпает или теряет одеяло, а со всем размахом, по улицам шастает и тому подобное. Во время своих припадков называет место - Сайлент Хилл. Непутевая мамаша, решает взять дитя в то самое заблудшее место, в которое ей все нарекают не ездить, но по традиции всех американских ужастиков, главная героиня прет туда на всех порах, не забыв прихватить чудаковатое чадо. На пути у героини встречается баба-мент, которая не пойми зачем там взялась. Женщиной является вполне приятной. Не успев мамаша подремать, как выясняется что дочь-лунатик сбежала. Покричав 15 минут пустой улице, главная героиня отправляется разгадывать паутину событий, искать дочь и узнавать о прошлом туманного городка, как заправский Шерлок Холмс. Возможно мое сознание по-просту вырубалось, однако я до сих пор в толк не возьму почему мамаша пошла именно в школу, где встретила гору трупов и латексных зомби. А потом почему отправилась в отель, где на нее скоробеи из Мумии напали. Перед тем, как выходят монстры наружу, и начинают кромсать людей, которых осталось совсем маленько, они предварительно дают сирену. Заботливо, весьма. Все нападения сопровождаются жуткими писками, визгами, тяжелым дыханием, рыканьем и урчанием, все как всегда. Но через час этой тягомотины, выясняется, что городок не совсем прост, а дочка главной героини, замешана во всей той заварушке, что который год будоражит город.
Скажу прямо, что концовочка вполне себе хорошая. И спецэффекты совсем неплохи, возможно и атмосфера выдержана, ибо признаюсь честно, в игрушку не играла. Однако этот фильм был скучен, и все время темный город с туманом порядком надоедал.
Так же разочарована, хотя как разочарована, совсем не понимаю, что там делает Шон Бин. Его герой абсолютно не нужен был фильму. и совсем никакой смысловой нагрузки не нес. Его необходимо было вычеркнуть, лишь внимание отвлекал. Так же совсем не понравилась Рада Митчелл. Во-первых потому что ее героиня построена на всех стереотипах американцев, и в некоторых моментах ведет себя просто дико глупо, а во-вторых актриса уж очень переигрывала. Особенно в начале. Джоделль Ферланд была вполне себе милой девочкой, одемонизированные дети уже порядком надоели.
В целом это качественное кино, качественное, но к сожалению скучное. По крайней мере для обычных людей, что не фанаты ни игры, ни жанра. Если вполне глупые повороты сюжета компьютерной игре простить можно, то фильму - нет. Отговаривать от просмотра не смею, но уж точно не посоветую.
Я не знаю почему, но этот фильм не вызвал у меня никаких эмоций. Я не могу его сильно критиковать, так как задумка в принципе хорошая, да и подбор актёров неплохой, и сыграли они на высоком уровне.
Но и похвалить данный фильм не могу, потому что он абсолютно не пугает, а вызывает лишь отвращение к этим чудищам. Само действие в фильме уж очень утомляет, к концу надоедает смотреть на то, как героиня Рады Митчел бегает из угла в угол, как слепой котёнок.
Смущает и концовка фильма, абсолютно ничего не обьясняющая. Мне кажется, что режисер фильма, в погоне за созданием 'ужастика всех времён' явно переборщил. Что и говорить, лучшее - враг хорошего.
Насколько я понял здесь, фильм сделан в основном по второй части игры Sillent Hill. Жаль. Лучше бы сделали по первой, которая ещё на PS была. А так фильм не очень, особенно в конце. Может быть по началу хорошо шёл, а в конце подкачал.
Я не фанат таких фильмов, как SH, но посмотреть его подтолкнула сестра, яростно убеждавшая, что это самый страшный ужастик. Я её послушал...
И прогадал. Фильм трудно отнести к жанру ужасов, скорее к триллеру. 'Персонажи' ( жуки, бугаи и т.д.) вызывали не страх, а скорее всего чувство отвращения, что изрядно портило обстановку. Испугаться не удалось, хотя в определённых моментах сохранялось внутренне напряжение. Это главный минус.
Но есть и хорошее. Атмосфера заброшенного города и пепельного тумана вызвала восторг. Рада Митчел отлично изобразила мать, готовую за своего ребёнка броситься ад. Музыка, отлично связанная с концовкой фильма, наводит тоску и грусть, которая и оканчивает фильм, заставляя задуматься.
В итоге фильм разочаровал, я ожидал большего. Вторую часть смотреть не буду.
Просмотрел данный фильм. После просмотра осталось довольно странное впечатление. С одной стороны получилось довольно неплохо, а в некоторых моментах я чуть в 'штаны не накладывал'. Безусловно, великолепно сыграла Рада Митчел.
С другой стороны появились непонятки. К чему сюда приплели 'пирамидную голову' с тисаком. Ах, ну конечно же, как же можно пропустить такого колоритного персонажа из игры. Только вот он там совсем ни к месту.
Саундтрек талантливейшего музыкального автора Акиры Ямаоки просто бездумно разбросан по всему фильму. Единственное, что порадовало так это концовка в духе игры. Приходится всё самому додумывать и обмозговывать, что же случилось под конец.
Поначалу не хотел писать отзыв на этот фильм. Какова причина? Причина проста: никакого впечатления от этого фильма у меня не осталось. Ни плохого, ни хорошего, абсолютно никакого. Он развеялся, как пепел после последнего кадра фильма. Почему так вышло?
Отнюдь не из-за предвзятого отношения к фильмам по играм или плохом отзыве о 'Сайленте' друзей. Начал я смотреть этот фильм как любой другой. Но чего-то не хватило. В начале меня раздражала главная героиня и её не логичные действия. Потом по очереди посмешили разномастные монстры во главе с создание, у которого пирамида вместо головы. Не оценил я и задумку с культом, да и в целом сюжет. Не понравилась и концовка... Хоть и понимаешь, что они навсегда остались в мире Алессы, все равно создается впечатление не законченности.
Несмотря на все эти минусы поставил фильму 6 из 10. Первая причина, это наличие пары неплохих моментов. Вторая причина, это то, что этот фильм можно поставить на вторую строчку среди фильмов, снятых по игре (на первом 'Обитель зла').
В целом я не могу назвать этот фильм плохим, но не могу и хорошим. В нём есть свои плюсы, есть свои минусы. Но лично для меня он не удался ни как фильм ужасов, ни как фильм с глубоким подтекстом. Для меня он удался лишь как фильм, снятый по игре... А судить прав я или нет уже вам...
При всем моем обожании серии игр Silent Hill, фильм мне не понравился. Мне он напомнил скорее трейлер к очень хорошему фильму, чем полноценную картину. Заметил кучу киноляпов (как следствие глупого монтажа), ни черта не понял в сюжете (учитывая что, прошел все серии игры), и откровенно расстроился. Ожидал гораздо большего.
Видел кучу офигенных кадров в Интернете, и естественно они не вошли в итоговую версию. Ожидал потрясного сюжета, рассказывающего все части игры (во всяком случае анонс так и гласил), естественно его не получил. Еще возмутило вот что – в анонсе громким и довольным голосом говорилось «У нас в фильме спецэффектов – минимум. Всех монстров играют разодетые люди». Казалось бы - раз так уверенно сообщают, значит играют эти статисты, этих монстров офигенно!
Так нет! Когда увидел первого «монстра» подумал, что смотрю самопальный трэш, а не коммерческое кино. Так еще и те спецэффекты которые существуют сделаны как первые эффекты «звездных воин». Обидно.
Итог:
Звук – 8,5 – спасибо за оригинальный (от слова «оригинал», а не от «оригинально») саундтрек из игры.
Визуально – 6 – спасибо статистам :)
Сюжет – 5 – Спасибо что, хоть нормально рассказали про появление Сайлент Хилла как «города-призрака».
Интересность – 7 - Спасибо продюсерам урезавшим бюджет :)
Фильм в целом – 6,5
Вывод: Покромсали все части игры, как могли, и сложили этакого Франкенштейна. Причем не умело. Хотели сделать маленькое обрезание (хронометража), а в итоге отрезали все достоинство (серии Silent hill). Жаль. Был бы режиссер богатый, дождались бы полной режиссерской версии. А так… Поклонникам Сайлента лучше не смотреть – расстроитесь.
Дайте мне камеру, несколько косарей долларов, и девушку модельной внешности, и я сниму круче. Часть-9
'Сайлент Хилл', это фильм при просмотре какого я засыпал, и так получилось, что полностью я его посмотрел только за два дня, пришлось разделить на две части, на бредовые фильмы у меня мало времени, даже скажу по другому совсем нету времени, и когда попадается очередная фигня, я ее до конца смотрю, но приходится смотреть не все сразу. 'Сайлент Хилл', для меня этот фильм сугубо принципиальный, и посмотрел я его второй раз, чтобы понять почему так все его хвалят. Фильм снят по очень популярной игре, в которую я конечно рубился с утра до ночи, игра 'Silent Hil', но когда вышел фильм, я как то не очень торопился чтобы его посмотреть. Когда первый раз посмотрел, на 20-ой минуте выключил. Через год я отделил конкретное время, и через большое не могу, я посмотрел его еще раз, но мое мнения так и не изменилось. Фильм не дает скучать, ведь в нем как и в игре, много неожиданностей приятных для нас и не приятных главному герою. Но сам сюжет как бы очень понятен, и в каком то смысле интересен, но сняли этот фильм скучно. Могу поставить 5+, за декорации и костюмы, тут мое искренние браво! Спецэффекты крутые, актеры тоже входят в список по имени допустимо, но фильм сняли очень скучно. Вроде бы регулярно на экране появляются новые персонажи, часто, очень даже часто меняется, скажу так как в игре, меняется локация, но скучно это все происходит. Ну это сугубо мое мнения. Декорации делают этот фильм просто превосходным, костюмы и спецэффекты все это дополняют, но сюжет все портит, очень даже портит.
Взяться за такой проект, и не оправдать его авторитет, это очень грустно. Если бы первая часть вышла с грандиозным успехом, зразу же после премьеры зрители просили бы вторую часть, а так фильм полный бред. Играйте игру!
Дорогие друзья, после просмотра этого, так сказать фильма, появились рвотные рефлексы, а от спазмов в животе и коликов по всему телу, произошедшие в результате смеха, становится трудно ходить. Большая просьба, запомните имена главных создателей этого «шедевра» и не смотрите их больше, ведь их работа на этом не остановится. Как хотелось увидеть приятный, захватывающий триллер, а в результате несварение желудка от увиденного.
Отвратительно. «Игрушечное» прошлоё прёт из всех щелей: нелогичность поступков героев, сумасбродство главной героини «потому что надо» и прочая, прочая.
Заезженность сюжетных ходов, дурное нагнетание атмосферы, невтемная музыка (только ради того, чтобы показать зрителю, что «сделано всё по игре — как надо»).
Говорят, русская кинотеатровая озвучка отвратительна, дублёры подобраны неверно, неаутентично, звукорежиссёр вообще не прикасался к треку. В общем, надо будет посмотреть director's cut в оригинальном звуке и, возможно, переоценить фильм.