...или 'сказка' о том, как неправильно выбранный жанр портит впечатление от картины.
Как ни странно, это отрицательная рецензия. И как бы я не хотела написать положительный отзыв, увы.
Впервые фильм мне довелось увидеть лет в 10, когда знакомые принесли нам диск с фильмами фэнтези. 'Мост...' тоже был там. Описание заинтересовало меня и я без раздумий посмотрела фильм, но... Разочарование приходило по нарастанию, а конечный (и, главное, неожиданный!) трагический момент потряс меня до глубины души. Так я не плакала давно. Я не подходила к этому фильму близко 5 лет, но потом, осмыслив, решила пересмотреть ленту. Как ни странно, разочарование то же, хотя теперь вместо печали пришло недоумение.
Почему? Во-первых, это даже не фэнтези, а семейная, даже психологическая драма, адресованная родителям, а не детям!
Во-вторых, это Терабития. Отдельная песня. Сама страна подобна остальным 'сказочным', что меня не удивило. Меня поразило: как это двое, а потом даже трое детей представляют в таких деталях волшебный мир, причем все одинаково? Может, это была реальность? Да нет, вроде всего лишь фантазия...
Другие герои. В фильме присутствует прямой намек родителям на то, чтобы они интересовались жизнью детей, не то беда произойдет. Остальные актеры играли довольно сухо, понравилась только героиня Дешанель.
Конец. Неожиданная, а главное, вовсе нелогичная трагедия должна была бы заставить мальчика вернуться в реальность, а родителей - как обратить на него внимание - думала я. Нет, все так же, как и было, по сути, только теперь 'королевой' страны станет младшая сестренка главного героя. Один момент: в самом конце эта страна стала реальна или это все ещё фантазия? Я так и не поняла. И в чем тогда смысл трагедии?
Мораль сей басни, по моим впечатлениям, такова: Мечтать и воображать хорошо только в детстве, не то жди неприятностей. Смириться с этим я не могу. Мечты же нас заставляют жить, верить в чудо и видеть прекрасное!
Как поклонница фэнтези, таких как Властелин Колец, разочарована просмотром 'Моста в Терабитию'.
За Лесли, Зои Дешанель, саундтрек и неплохую, но однообразную Терабитию
Несмотря на свой возраст, я очень люблю сказки и приключения. Надеялась, что эта картина будет хоть отдаленно напоминать мой любимый фильм «Десятое королевство». Но не случилось.
Тут нет приключений, только больная фантазия двух школьников. Одна фантазия на двоих, причем довольно-таки однобокая. Странно, что с такими талантами дети не отличаются многогранностью воображения. А ведь девочка открывает в себе дар писательства, мальчик - художника. Богатый мир таких творческих детей должен зашкаливать своей уникальностью. Мир же этих детей похож на обоюдные глюки после приема галлюциногенов. Яркие цветовые вспышки, звуковые сигналы, фантастические видения - все это описывается в любом медицинском справочнике.
Дальше в картине происходит несчастный случай, который можно назвать парадоксом. Он не имеет логического объяснения, не подкреплен сюжетом и просто поражает неожиданностью.
Что хотели сказать авторы этим поворотом событий? У меня есть только одно объяснение, которое можно привязать к данному случаю. Научить родителей больше прислушиваться к своим детям и уделять им больше внимания.
В общем, в фильме нет добра. Может несколько моментов чего-то светлого периодически искрится, но это всего лишь искры, на огонь надежды нет. Из всего заявленного жанра: «фентези», «драма», «приключения», «семейный», я соглашусь, пожалуй, только с «драма». Нет той сказки, которую хотелось бы увидеть.
Да и слоган странный: «Сказка становится реальностью». В данном фильме как раз реальность убила всю сказку.
Рекомендую смотреть исключительно как «Драму», в надежде решить проблемы «отцов и детей».
Так мог бы начинаться очередной «гаррипоттер». Но, к счастью, авторы фильма вовремя одумались и задушили эту идею в «зародыше», точнее – в девочке-подростке. Трагедия в апогее – это жестоко, но честно. Вывод такой – не стоит витать в облаках, лучше для жизни и здоровья – стоять крепко на ногах. Иначе, мечты могут привести к чёрт знает к чему…
А по-моему фильм слишком натянутый и скучный. Если бы было больше эффектов и не такой печальный конец - то это именно сказка для детей! Взаимоотношения в школе, жизнь мальчика, который чувствует себя чужим среди одноклассников, его обижают и дразнят, появляется такая же 'другая' девочка, завязывается дружба, они находят волшебный лес(пусть даже в этом фильме это их воображение), в итоге драчуны и задиры наказаны, все хорошо, если бы... Но, в общем, конечно, фильм неплохой. Советую пойти семьям с детками...
Я начиталась восторженных отзывов о том какой это замечательный фильм, какая глубокая и сильная драма. И побежала в кино, волоча за собой свою подругу.
Теперь мне перед ней немного стыдно. Да, очень мило. Да, есть драма. Да, есть пара моментов, когда делаешь вид, что в глаз попала соринка. В целом же ничем не выдающийся неплохой фильм для детей среднего возраста. Будь мне 14, эта история произвела бы на меня неизгладимое впечатление. А так...
'Некоторые говорят плагиат, а я говорю - традиция' (с)
У меня складывается ощущение, что те, кому сейчас двадцать, и те, кому тридцать (как мне) - это абсолютно разные существа. Мы родились в разных эпохах, в разных странах. Воспитывались на разных книгах и фильмах. И то, что мне кажется вторичным, для кого-то 'окно в новый мир'.
В общем, всё это - дети, которых не понимают сверстники, нелепые смерти и пр., уже было мною просмотрено раз этак пицццот во времена моего светлого советского детства в детских фильмах стран соцлагеря. Все эти болгарские, венгерские, польские детские фильмы, которые шли сплошным потоком, и которые были похожи друг на друга, как палочки эскимо. Но двадцатилетние этих фильмов не видели... Для них, воспитанных на диснеевских сказках, такое кино - прорыв, нечто необыкновенное, да 'ещё и со смыслом'!
Да и создатели фильма не видели того кино, на котором прошло моё детство. Но зато видели они шикарную драму - 'Великан' (есть она в списке рекомендованных фильмов). И крали они просто кусками.
Снова двое детей, которых не принимают сверстники. Если в 'Великане' это объяснено тем, что один - заторможен в развитии, а второй - калека, то почему Лесли не пользуется в школе популярностью понять не могу по определению. София-Робб девочка красивая: платиновая спортивная блондинка. В 'Шоколадной фабрике' она прекрасно подходит на роль амбициозной спортсменки. Почему же её гнобят дети в 'Мосте'? А нет причин. Не из-за отсутствия же телека.
Далее: снова скрадена в ноль идея с выдуманным миром. В 'Великане' спецэффектов нет, мир существует только в голове подростков. Здесь же мир показан со всей компьютерной анимацией, которая возможна. Это-то и подкупает зрителей... Спецэффекты давно выдавили смысл, никто не задумывается о том, насколько больной мир выдумали дети. Мир полный страха и опасностей. Это вот насколько же параноиком надо быть, чтобы в белках видеть монстров? Когда Джесс этак кулаками расшвыривает белкочудовищ, у меня сердце сжималось: а по реалу он белок получается бил? Этих мелких пушистиков?
Та же идея, когда ребёнок понимает, что не всё в мире так просто и кто-то плохой, на самом деле не такая уж сволочь... 'Пробуждение' Шьямалана. Сравнив, как это показано там и Террабитию, кажется, что 'Мост' - это пародия на Шьямалановский фильм.
А вообще аннотация настолько не подходит фильму... Нет там никакой Волшебной страны. Страхи детей, больные и параноидальные, а не надежды и жажда прекрасного...
Только после просмотра. Не теряйте свое драгоценное время! Нет здесь ни драмы, ни великого философского смысла. Правда, кое-где виднеются попытки задеть некоторые интересные темы, но видно продюсеры решили, что для детей это будет слишком сложно, и, в результате, у Диснея получилась обычная детская история. А кто в детстве не фантазировал? Почему для американцев факт, что дети придумывают свои собственные миры так удивителен?
О сравнении с 'Лабиринтом Фавна' даже говорить нечего. Все равно что сравнивать карманный фонарик с умирающими батарейками и прожектор.
В целом же, это милый детский фильм с чуть затянутым концом (все-таки свои детские фантазии роднее и интереснее). Вот только боюсь, что многим детям куда больше понравятся 'Хроники Нарнии'.
Своей дебютной лентой «Мост в Терабитию» режиссер Габор Чупо оставил неоднозначные впечатления. Почему-то еще до просмотра все подсказывало мне, что у Габора Чупо получилась некое качественное дополнение «Волшебной страны» Марка Форстера, но на деле оказалась мыльная драма о бытовых проблемах провинциальной американской семьи.
Фильм снят как-то со страхом, со страхом замахнуться на нечто больше, вся идейная начинка воспринимается в своем узком понимании, и назвать фильм серьезной драмой еще труднее, чем семейной сказкой. Только кто такую сказку захочет из детей смотреть, если желанный и воображаемый детский мир так легко разрушен суровой реальностью Габора Чупо.
Что пытался показать режиссер, кроме того, что и так все понятно, остается загадкой. Безусловно переоцененная картина, которая в этом жанре неожиданностью, может, и отметилась, но как-то подтвердить закономерность положительной критики и зрительских симпатий трудно. Не имея четко выраженной актерской игры, сюжетной линии и даже саундтрэка, фильм «Мост в Терабитию» не преуспел ни в чем из вышеперечисленного.
Смотреть данный фильм или нет, решать, конечно, каждому, но представление сказки и пройденный жизненный опыт у каждого остаются своими, фильм «Мост в Терабитию» показался односторонним и субъективным в понимании авторов.
Фильм мне показался очень слабеньким. Очень. Обычно я люблю такие фильмы, а тут ну никак не получилось. Сюжет пусть и не так заезжен, но...
Волшебства тут вроде бы как и не происходит, зато есть много довольно нездоровой фантазии девочки и мальчика, которые в каком-то грязном и страшном лесу 'увидели' волшебную страну. Девочка вообще по-моему не приучена жить хоть немного в реальности, но всю жизнь же нельзя в мечтах и сказках провести..? Не стану спорить, что многие в детстве фантазируют, но не до такой же степени, чтобы уже тролли и лешии мерещились. Лесли, конечно, очень хорошо себя показывает в сочинительстве рассказов, которые как она говорит 'она выдумала', а не 'наврала', и что 'это не одно и то же', но всё как-то выглядит до ужаса неправдоподобно
Понравились лишь школьная учительница музыки и сестрёнка Джесса. Музыка красивая, сказочные существа такие же как и в любом фэнтези-фильме. А таких очень много. И это самый худший фильм этого жанра, который я только видела.
После просмотра данного фильма возник единственный вопрос 'Что курили авторы данного произведения???'.
Ходить и хвастаться пирожным, 1$ - за вход в туалет, забег на скорость с десятками 'болельщиков' по краям, в котором участвуют кто попало, две взрослые дочки, которых давно пора отправить получать высшее образование и прочее, прочее, прочее - что это?? Откуда эта бессмыслица.
Сюжет абсолютно не проработан. Игра актеров слабая. Скучно! Мне жаль тех людей которые отдали деньги за билет на него! Вообще есть предположение, что главные герои фильма пребывают время от времени под сильнодействующими веществами.., что хоть как-то может объяснить происходящее в этой картине
Как у этого фильма рейтинг превысил 5 баллов для меня загадка.