На самом деле фильм потрясающий. Прочитав аннотацию, я подумал,что это заурядный голливудский фэнтези-фильм. Но это далеко не так. 'Мост...'- это очень добрая, но и драматическая история о том, что сила человеческого воображения безгранична; фильм о настоящей дружбе.

Мне кажется, что он предназначен больше для взрослых, чем для детей, для взрослых, которым стоит вспомнить, что они когда-то тоже были детьми. Ведь не всегда нужно быть слишком серьёзными, иногда стоит поддаться детским фантазиям. Этот фильм стоит посмотреть.

07 марта 2007 | 12:15

Удивительный фильм! Чувства, которые переполняли меня в тот момент, когда я его посмотрела, нельзя описать словами. Это смесь радости, горечи! Я не знала, куда деваться, что делать!

Я думала, что это будет веселая сказка, в которой будут добрые герои, сказочные существа, но я глубоко ошибалась. Эта история о двух детях, которые дали волю своей фантазии. Когда начинала смотреть фильм, то не думала, что сюжетная линия будет развиваться именно так, но все-таки было интересно наблюдать, как детская дружба перерастает в нечто большее.

Анна-София Робб справилась со своей ролью блестяще, она создала образ девочки, которая не просто могла вообразить целый мир, который по своему уникален, но и красочно его представить, расписать во всех подробностях. Ну и конечно же никогда ничего не может хорошо закончиться. Не могу сказать, что не согласна с концом, ведь если бы фильм закончился чем-то другим, не было бы тех переживаний, которые и сделали его столЬ необычным.

Я не жалею ни времени, потраченного на этот фильм, ни переживаний, и считаю, что по десятибальной шкале этот фильм оценить нельзя! Он достоен большего!

21 октября 2008 | 19:56

Смотреть фильм 'Мост в Терабитию' без слез невозможно! Мы действительно в нашей рутинной жизни забываем, а иногда просто убиваем ребенка, который живет в каждом из нас - с его потребностью в собственном индивидуальном мире, с его верой в чудеса, с его фантазиями и мечтами, с его ощущением бесконечного счастья, которое нас так редко посещает! Мы слишком взрослые, слишком забитые стереотипами и штампами, чтобы открыть в себе мир, или открыть себя миру - в котором на самом деле так много чудесного, таинственного и удивительного! Фильм - по моему чудесный! Хотя это наверное не то слово - я бы назвала его великим, потому-что воздействие этого фильма на зрителя просто невероятно! А на первый взгляд кажется - забавная детская сказка - но, ведь 'все гениальное - просто!' И фильм - яркое тому подтверждение!

15 декабря 2009 | 12:06

На мой взгляд «Мост в Терабитию» чем-то похож на фильм «Спеши любить». В обоих случаях мы видим изменение главных героев в лучшую сторону в результате знакомства с девушками. Но в спеши любить из беспринципного хулигана, не имеющего морального кодекса, кроме пресловутой братской дружбы, вырастает заботливый целеустремленный мужчина с прочным внутренним стержнем. А в чуть более детском фильме «Мост в Терабитию» юному Джессу Аарону удается наладить отношения с младшей сестрой, найти понимание с отцом, поверить в собственный талант рисовать и все это благодаря Лесли Берк – чудесной девочке с безграничной фантазией и любовью к жизни, так здорово сыгранной Анной-Софией Робб.

Дружба героев и процесс взросления мальчика показаны в процессе игры, придуманной Лесли – создание собственного мира, где они являются творцами-правителями. Такой прием позволяет им по-новому взглянуть на свою жизнь, отвлечься от проблем в школе, населенной, как всегда, недалекими эгоистами. Этот прием мне очень знаком. Мы с друзьями целой командой создавали бесконечное число таких миров, в которых сражались, влюблялись, творили.. И в 10-летнем возрасте эти игры были намного увлекательнее даже футбола. Жаль, что мне они не пригодились в будущем, хоть я и учусь в художественном ВУЗе.

А теперь пару слов о режиссерском исполнении фильма. Упомянутый выше «Спеши любить» получился лучше, реалистичнее своего книжного оригинала. Книжный первоисточник Моста в Терабитию я не читал, но, думаю, превзойти его, не должно было составить труда. Режиссеру это не удалось. Фильм находится на стыке детской драмы с придуманным миром и легким фэнтези, что не пошло ему на пользу. Несколько надуманные, не сразу понятные сцены игры детей не создают в зрителе ответной реакции. Можно было снять глубже, сильнее, ярче и просто более стильно.

Но ведущая, на мой взгляд, проблема формирования личности делает фильм ценным для меня, а героиня Анны-Софии Робб встает в ряд любимых женских персонажей. Поэтому фильму я ставлю

а истории отношений Джесса и Лесли, с непростым, но сильным финалом - твердую 10.

01 ноября 2013 | 17:55

С момента, когда узнала в герое по имени Пит (Голодные игры) Джоша Хатчерсона, мне вспомнился мальчик из этого фильма, как раз решила написать.

Вообще, я случайно попала на фильм, переключая каналы, приглянулся сюжет. Забавно, что твёрдо была уверена в том, что девочку в этом фильме играет Кира Найтли, понимаю, бред.

Вообще я люблю, что этот фильм овеян волшебством. Здесь всё, что касается волшебства, сделано осторожно, бережно, так, чтобы было легко поверить. Вера, просыпающаяся постепенно в главном, коснулась и зрителя, во всяком случае, меня точняк.

По моему, это фильм о вере, любви и надежде, ещё о верности, дружбе, сочувствии, о жизни, в общем. Ведь именно эти вещи играют главные роли в нашем фильме под название жизнь, причём у каждого он свой, у всех разный. Все эти чувства проходят через сердце главного героя после знакомства с новенькой девочкой.

Новая подруга открыла его глазам, скорее сердцу, целый мир, полный радости, приключений, смеха, который был скрыт. Сказочный мир был у всех на глазах, все могли увидеть этот лес, зайти в него, делать там что угодно, при этом, всё равно оставаясь слепым по отношению к чудесам. Мне кажется, дело было в том, что наши герои кроме зрения глазного, могли ещё использовать силу воображения, они видели сердцем. Всё, что происходило в их мирке, зависело лишь от них самих, они здесь правители, войны, гости, все роли принадлежали им.

Способность видеть на таком уровне позволила им разглядеть и другие вещи, за пределами леса, например, их одноклассница, ненавидящая всех и вся на самом деле оказалось другой. Примерно так же со всем остальным.

В этой истории есть место и сомнениям. Пример, семья мальчика слишком приземлённая, возможно, это из за постоянной нужды, допускаю всё же, что именно от такого подхода ко всему, у них такая жизнь. Заметьте, родители девочки совершенно другие люди, сразу видно, она их дочь. Семья эта на всё смотрит с оптимизмом. Всё для них замечательно в этом мире, у них ко всему творческий подход, поэтому их окружает радость, просто они способны её повсюду разглядеть.

В этом фильме нам показывают, что стоит смотреть глубже, фантазировать, всегда улыбаться, это ключ к успеху, тогда всё будет так, как мы этого пожелаем.

Мне этот фильм очень понравился, конец удивительный, я думала, будет десерт. Предполагала, что концовка относительно детского фильма будет более радужной.

Всё равно, мы добились своего, мальчик начал верить в лучшее, он изменился, значит, постарается изменить других людей к лучшему, ведь это уже имело успех с его собственной семьёй и тогда мы все станем зрячими, будем видеть чудо во всём.

14 февраля 2013 | 18:33

Знаете, существуют фильмы будто бы созданные для вас: в них вы погружаетесь во внутренний мир героя и находите в нем свое собственное отражение. Раствориться в переживаниях за такого персонажа легко, вы не просто ассоциируете себя с ним и находите схожие качества, но переживаете вторую жизнь за небольшое время, пока кино идет на экране.

Для меня подобным фильмом является 'Мост в Терабитию'. Главный герой по имени Джесс замкнут и погружен в свой мир. В жизни ему приходится непросто: это мальчик из большой семьи со сложностями, которому приходится слишком рано повзрослеть. Никто из окружающих не понимает его и, кажется, что от одиночества никуда не скрыться.

Однако находится и для него человек, который кардинально меняет его жизнь. В этот момент кино становится одной из самых трогательных и глубоких историй о дружбе. Соседская девочка Лесли, обладающая уникальным воображением, дарит Джессу часть своего необычного мира и приводит его в волшебную страну Терабитию, существующую только в их воображении. В этом нереальном мире герой скрывается от всех невзгод и находит сам себя. Дружба становится тем 'мостом', который ведет героев, так любящих воображать, в сказочный чудесный придуманный мир.

Эта вторая реальность делает фильм похожим на фэнтези, но при этом жанр картины необычен. В ней фантазия и реальность переплетены друг с другом, так же как и светлая история с трагическими нотками. Сценарий 'Моста в Террабитию' основан на реальных событиях: писательница рассказывает историю, произошедшую с её сыном.

Этот фильм о том, что дружба и воображение могут изменить ваше восприятие реальности и даже в обычный ритм жизни добавить сказочности и радости. Только те, кто живет фантазиями, может написать прекрасную картину или захватывающую книгу, а даже если этого не произойдет, подарить частичку своего уникального мира другим: не важно, Терабития это, Нарния или Средиземье, именно там вы найдете себя.

это мой фильм, поэтому оценка не может быть ниже.

12 октября 2014 | 00:09

Конечно, идя на фильм я думала что это что-то вроде 'Хроник Нарнии'. Через минут 20 в кино, дети мне показались сумасшедшими, а фильм на троечку с минусом. После половины фильма, я поняла что это не фантастический фильм, а фильм о волшебстве в реальной жизни, дружбе, семье.

Очень хороший фильм. Не говорю уже о очень красивых спец-эффектах и о хорошей игре актеров...(особенно девочки Анны Софии Робб)

01 марта 2007 | 18:31

Прекраснейший фильм. Столько чувств, столько слёз и рыданий - такого со мной не было, наверное, никогда. Трагедия в фильме просто вырывает сердце, а конец его вызывает сильную ностальгию по детству. Так и хочется пустить время вспять и снова оказаться в том волшебном мире. Каждый раз слушая песню 'A place for us' не могу удержаться от слёз - представляю себе эту парочку и вспоминаю своё детство. Ну, вот, опять...

20 апреля 2010 | 14:19

Заявляю сразу - это один известный мне случай, когда фильм лучше книги, по мотивам которой снят. Это говорит уже о многом.

Персонажи проработаны до мелочей нет каких-то 'случайных' поступков, телодвижений, актёры подобраны настолько 'к месту', что замены бы я и не нашла, даже сильно постаравшись. Девочка, конечно, запомнилась особенно. Несколько раз ловила себя на мысли, что я хотела бы прожить её жизнь.

Этот фильм содержит в себе историю о волшебстве в нашей обыденной жизни. Там, где никто не подозревает о ней. Кто ещё будет покупать собаку, чтобы она помогала охотится на троллей? Строить шалаш, перетаскивая кучу тяжелых вещей? Конечно, дети. Именно Дети. Те, что верят в чудеса. А ведь каждый ребёнок, может, в глубине души, но верит в чудеса. Если присмотреться, то и каждый взрослый. Только глубина масштабней.

Я от всего сердца советую посмотреть этот фильм. Несмотря на печальный, как некоторым показалось, конец, фильм оставляет неизгладимое позитивное впечатление, в купе с превосходной музыкой.

01 февраля 2012 | 18:46

Все мы были детьми, а многие из нас ими нынче и являются. Кто то на самом деле в плане возраста, а кто то - ребенком в глубине души, который крайне редко даёт о себе знать. Но это не мешает режиссерам охотно делать на этом деньги и создавать огромное количество различных фэнтезийных проектов, которые пытаются выехать на популярности жанра обеспеченному франшизами 'Гарри Поттера' и 'Властелина Колец'. Вот только именно этот фильм режиссера Габора Чупо представляет собой абсолютно свежее дуновение воздуха в жанре.

Ведь отчасти именно в последнюю очередь хочется назвать данный фильм фэнтезийной сказкой. Когда как на самом деле, фильм отражает крайне реалистичное отражение жизни на экране на примере очень глубокого и проникновенного смысла данной картины. Фильм порой слишком жесток и суров, а для некоторых в ней так вовсе нет ничего хорошего. Именно в такие моменты нашу жизнь делает куда более яркой и интересной те самые наши фантазии, которые снова пробуждают в нас невинных детей смотрящих на жизнь крайне безобидными глазами полные надежды на то, что мир может стать лучше, если самому быть лучше и что завтрашний день будет лучше, чем сегодняшний.

Всё это отражается на удивительном примере истории того, как неожиданная встреча двух абсолютно разных детей привносит в их жизнь смысл, делает её лучше и открывает жизнь не только с абсолютно иной стороны, но и позволяет им создавать отдельные миры, наделять их удивительными существами и даже быть правителями этой уникальной страны. Вот и этот самый 'мост в Терабитию' представляет собой аллегорическую границу между миров наших фантазий и реальным миром, задерживаться в любом из которых крайне долго очень опасно.

Исполнители главных ролей Джош Хатчерсон и Анна-София Робб становятся чуть ли не идеальными героями столь волшебной и жизненной истории. Джош Хатчерсон выдаёт пожалуй одну из лучших ролей в своей карьере за долго до того как стал всемирной знаменитостью и кумиров миллионов на волне успеха 'Голодных Игр', а Анна-София Робб создаёт образ, который словно представляет собой всё самое лучшее, что может быть в человеке и именно то, какими мы должны быть, как стремится быть лучше и жить полной грудью, радуясь каждому мгновению.

Мост в Терабитию - это пожалуй один из самых необычных, красивых, светлых, добрых и интересных представителей жанра фэнтези, который обладает не только уникальным светом заряжающим при просмотре ленты, но и невероятно глубоким смыслом, который может многому нас научить и заставить жить полной грудью.

05 августа 2014 | 19:20