Фраза -Российская комедия- уже настолько прочно в моём сознании ассоциируется в выбросами типа -большая ржака-, что жанр, кажется, можно хоронить. Однако изредка встречаются неплохие фильмы. И на фоне остального кошмара, они начинает казаться если не шедеврами, то как минимум ладно скроенными. 'Бармен' с первого раза не пошёл. Первый раз просмотр закончился минут через 10, так как показалось что главный актёр так и не выскочил из штанов 'Кузи', а смотреть на эти потуги не было никаких сил. Посчитал, что Виталий навечно вошел в образ туповатого студента и играть ему эту роль до самой пенсии. Однако много позже, совершенно случайно почитал рецензии на фильм, увидел совершенно полярные мнения по фильму, сделал заход на еще раз и не пожалел. Виталий открылся совершенно с другой стороны, главное дотянуть до захода в бар. Честно, не ожидал, дальше сюжет начинает развиваться гораздо динамичнее, почти без пауз, просто отлично. На удивление унылая роль пассии главного героя. Может это сделали сознательно, но совершенно не запоминающаяся одухотворенная дева. Тот-же Артур куда ярче и сыгран просто отменно. Казалось бы, роль второго плана, однако он куда как эффектен. Редкий случай, когда очень тянет съездить антагонисту по мордасам, настолько удачно актер вписался в образ.
Успех (а на мой взгляд это вполне себе успех) может и не столько заслуга сценариста и режиссера, сколько выигрышной основной идеи. Но я благодарен, что ее смогли обыграть на достойном уровне и не подкачал почти никто. Крепкий фильм уровня выше среднего, нынче редкость на нашем экране.
Очень хотелось поставить за фильм 8, но надеюсь увидеть 'Парфюмер' от той-же команды, и дабы не сглазить выдав аванс, выставляю чистые 7.
Давно уже не жду ничего хорошего от русского кинематографа, но иногда все же заглядываю проверить, не изменилось ли чего. И не зря, потому что иногда попадаются действительно хорошие фильмы, такие как «Бармен». Мимо этого фильма сложно пройти, ведь такой замечательный актерский состав… Начиная Виталия Гогунского в главной роли и Ивана Охлобыстина в роли бармена и заканчивая Ольгой Бузовой, что несколько обескуражило.
На мой взгляд фильм удался. Актеры играли отлично, казалось, что роли написаны специально для них. Например, Стоянов Ю. и Эппле Ж., сыгравшие родителей главной героини, и в жизни такие же воспитанные интеллигентные люди тонкой душевной организации. Даже Ольга Бузова сыграла будто саму себя – яркая, экстравагантная тусовщица, немного глуповата, но зато добрая.
Вообще фильм выполнен в стиле русских сказок: сначала главный герой, наивный и неуверенный парень, хочет все и сразу с помощью волшебства. И получает это, а потом имеет дело с последствиями – платой за волшебство. В конце, как правило, он осознает, что был не прав и пытается исправиться. В этом ему помогают множество приобретенных друзей и знакомых. В итоге счастливый конец.
А если серьезно, то фильм правда пронизан добротой и хорошим юмором. Здесь есть все – и любовь, и захватывающие моменты, и злодей-искуситель, и магия. Но самое главное, в этом фильме есть мораль. Что за все приходиться платить, что у каждой монеты две стороны медали, что чем легче ты что-то получишь, тем быстрее это потеряешь.
Все это мы видим на примере главного героя. Весь его нелегкий (а местами и очень смешной) путь в итоге завершился счастливым концом, лишь потому, что герой все осознал и попытался добиться всего сам.
Самый яркий в этом фильме конечно же И. Охлобыстин. Нагловатый, всезнающий, хитрый, но не злой герой. У него как-то все очень легко происходит в жизни, от всего есть напиток. Главного героя играет Виталий Гогунский. Трудно ему было сломать стереотип универовского Кузи. А фильм так и начинается, что главный герой по сути такой же как Кузя: не целеустремленный, не знает, что он хочет, мечется, робкий, немного трусливый. Но с сюжетом меняются и главный герой Вадим и сам Виталий Гогунский. оказывается Виталий очень даже харизматичный мужчина, с романтической душой, способный на драматические глубокие сцены.
В целом впечатления от фильма очень хорошие. Советую посмотреть, посмеяться от души и задуматься о смысле. Ведь в каждой сказке есть доля сказки.
На новую российскую комедию планировала сходить давно, было много интригующей рекламы, да и отечественный кинематограф не часто радует фильмами такого жанра. Каких-то особых надежд не питала и заранее отзывы не читала, и не слушала. Хотелось самой составить непредвзятое мнение о картине.
В зале смеялась сначала только молодежь, которой палец покажи и уже смешно. Но потом стала замечать веселые улыбки и у других зрителей. Настроение было откровенно радостным абсолютно у всех, кто выходил после просмотра, и за это большое спасибо. Комедия удалась и оставила приятное послевкусие.
Ради интереса, решила посмотреть комментарии к фильму в интернете, и была удивлена количеством негатива. Такое ощущение, что зрители шли смотреть бессмертную оперу Верди «Аида», а попали на цирковое представление. Ни чем другим объяснить это просто не могу.
«Бармен» изначально позиционировал себя, как игровой фильм с жанром «комедия», но никак иначе!!! Зачем искать в нем ответы на вопросы о сотворении мира или решение глобальных проблем человечества?! Господа, это просто веселый фильм о приключениях молодого парня и его желании понравиться девушке, и добром волшебнике, который ему в этом помогает. Вы же не ищете в «Кавказской пленнице» глубинный смысл, вы просто смеетесь над приключениями Шурика. А когда вы очередной раз видите на экране Луи де Фюнеса, вы же не ждете, что он с серьезным лицом произнесет слова Гамлета «Быть или не быть?»
Это фильм-комедия, веселая сказка, и не ждите от него большего. Прекрасно, что как в любой сказке, здесь есть и хороший конец, и приключения, и мораль. Мораль очень проста, что за всё в жизни надо платить и главный герой это вполне осознал.
Хочу отметить замечательную игру Виталия Гогунского, он настоящий комедийный актер, это его жанр. После роли туповатого Кузи, не ожидала такого профессионального роста, браво. Весь фильм держится на его игре и неподражаемом Иване Охлобыстине в роли бармена-волшебника. Женские образы не впечатлили, Ольга Бузова как будто саму себя играла, Юлия Паршута тоже.
Если хотите посмеяться от души и не загружаться серьезным сюжетом, то фильм вам понравится. Ведь волшебства много не бывает!
+ Началось все с Пиццы и 'Смертельного оружия' и продолжилось на такой же позитивной ноте. Много знакомых треков, появились незнакомые и сразу дополнили плейлист. Подобрано точно и к месту, спасибо людям, отвечающим за звук.
+Охлобыстин. Мой промах - совсем слепая, не увидела его имя на плакате, иначе давно бы посмотрела. Люблю смотреть на него на экране, он обладает настолько потрясающей харизмой, что притягивает к себе симпатии зрителей. Амплуа у него не новое, волшебника с моральными ценностями он уже играл и ранее, но это прям таки его образ. Ну и его фирменные улыбки и шуточки, которые бьют прямо в цель.
+ Тема алкоголя. Во всех своих рецензиях ругаю Крыжовникова за ярое желание напоить всех героев своих фильмов. Прочитав описание 'Бармена', была уверена в том, что непременно весь фильм буду выпить людей сильно навеселе, которые должны что-то смешное говорить и непременно устроить драку. Слава бровям Куинто что ничего подобного не увидела. Тема раскрыта совершенно с другой стороны, что не может не радовать.
- Гогунский. Все, наверное, знают причины ухода Гогунского из сериала 'Универ', благо он после этого давал три тысячи интервью в час и на каждом заборе пытался написать основную причину своего ухода - не хочет чтобы за ним закрепилось амплуа качка-придурка, то бишь Кузи. Что ж, тут он предстает перед нами в совершенно другой ипостаси. Я бы даже сказала ипостасях. Этакий Это по факту и разрушило картинку: слишком много разных вариаций поведения одного персонажа, сквозь оболочку которого все еще проскальзывает Кузя, что не добавляет ему эффекта.
- Если Гогунский перестарался со сменой образа, то реальный пацан Вова, если не ошибаюсь, который по совместительству друг главного героя - явно не сильно заморачивался. Появились усы и на этом все: пермские закидоны и реальная пацанятость никуда не исчезла.
- Главная героиня, которой бы Снежную Королеву играть, столь мало эмоций на ее лице. Играет плохо, похоже она в дальнем родстве с Беллой Свон, так как даже в кульминационный момент любовной истории она сохраняет эмоциональность камня. Фу такой быть.
- Не продуманность некоторых сюжетных ходов. Почему некоторые коктейли изменяют исключительно определенные характерные черты, а некоторые реально выводят из тени второе Я и герой начинает делать и говорить что-то, что никогда бы не подумал сделать? То есть получается, что это как бы уже и не он, а его сущности? Тогда почему не все коктейли так действуют? Непонятно
-Ужасный, отвратительный, убивающий мои глаза и плавящий мое лицо фотошоп в финальной сцене. Более ужасных спецэффектов я еще не видела, мои глаза спрятались в черепную коробку чтобы этого не видеть, настолько все некрасиво наляпано. И что самое обидное, что это все натворили в последний кульминационной сцене, где решалась основная сюжетная линия. Так что финал вышел просто ужасным.
Для меня, это еще одно открытие новых граней таланта Ивана Охлобыстина. Он предает особую атмосферу всему происходящему и стоит сходить, хотя бы для того, что бы посмотреть исполняемую им роль загадочного Бармена, вокруг которого и разворачивается весь сюжет, хотя он и исполнитель второстепенной роли. Но его образ на столько притягателен, что затмевает главного героя, перекликаясь с попутчиком из культового фильма 'Трасса 66', так же знающего нечто большее... Кстати, главную роль исполнил Виталий Гогунский, всем известный как Кузя, из молодежного сериала 'Универ'
Суть фильма в том, что самый что ни есть заурядный офисный работник Вадик, как и тысячи других, мечтает о легкой, не однообразной жизни, в которой его ценят, любят и уважают. У него не чего не получается в карьере, личной жизни и волею судеб он попадает в некий бар. Там Бармен, которого и сыграл Охлобыстин, на дурняк угощает его чудо-коктейлем, который кардинально и меняет его жизнь, но совсем не на долгое время, действие его быстротечно.
Каждый коктейль от Бармена-новый талант, который появляется у Вадика. Так он становиться зависим от этого чудо-бара и Бармена, каждый раз приходя за новой порцией таланта. Таким образом, ему получается уладить свою жизнь и завоевать сердце красавицы Юлии.
Но так как это комедия, здесь не все так просто. Действия коктейля так же быстро проходит как и легкое опьянение, и по утрам нашего Вадика ждет побочный эффект-страшный приступ кретинизма. Как он с ним борется-это отдельная история, это просто нужно самим видеть.
Фильм мне понравился, он легок для восприятия, добрый, насыщен всевозможными курьезными и смешными ситуациями, потому можно смотреть его всей семьей. Я от него в восторге, так как являюсь почитательницей актерского мастерства Ивана Олобыстина. Да и увидеть 'Кузю' в новом амплуа тоже не обычно. Остальные герои показались мне менее выразительны, хотя родители девушки, за которой ухаживал Вадим очень правдоподобно сыграли свою роль. Думаю, как нибудь пересмотрю его еще раз, фильм стоящий.
Скажу сразу всем, кто ждёт получить от фильма оскароносный оргазм - у вас этого не получиться, но посмеяться от души однозначно можно.
Изначально посмотрев актёрский состав, прослушав мнения нескольких зрителей сложилось приятное ощущение и я решил дерзнуть, поддерживая тем самым русский кинематограф.
Сюжет во многом показался доволи знакомым по 'безчувстенной' ленте американского кинематографа с Марлоном Уайнсом, но дальнейшие перевоплощения и задумки сценария напрочь развеяли это впечатление, ведь появление в кадре любимого Охлобыстина, со всегда юморной и взрывной игрой, всем полюбившийся универовец Гогунский ( здесь он Вадик), который играл великолепно, сумел перевоплощаться в различных героев с неимоверной точностью и идентичностью харизм.
Конечно в жизни такого не бывает, нечего надеяться, что тебе поможет высшая сверхсила добиться успехов в банальных жизнененных ситуациях, я уже молчу про карьеру. И без того инертная и вялая сегодняшняя молодёжь разучилась отдыхать, элементарно знакомится на улицах, просто поговорить с обаятельной девушкой и вызвать приятное впечатление, да читать даже разучились.
Не исключаю, что задумкой сценариста была именно мотивация современного общества к изменениям, выходу из своей скорлупы, познания мира не только через призму экрана лептопа.
Масса удовольствия и не тупого юмора постигнет каждого. За чем же мы ещё ходим в кинотеатры?
Вот единственным из неприятных моментов было задействование абсолютно постороннего человека, который просто проходил мимо, мимо актёрского мастерства, мимо образования - это Юлия Паршуты. Кроме хлопающих глаз выдавить из себя ещё чего она так и не смогла.
Настроение после просмотра прекрасное, тёмного магического осадка ни на душе, ни на сердце не осталось.
Наконец-то наш кинематограф сподобился произвести хорошую, качественную лёгкую комедию. Не камеди-клабовский продукт, уж слишком лёгонький. И не 'Шапито-шоу' или '8,5 долларов' - одни из моих любимых фильмов, но не для широкой аудитории. А именно фильм хорошего настроения, при просмотре которого не кажется, что авторы держат зрителя за всеядное стадо.
Сюжет, может быть и перекликается с чем-то уже созданным (типа 'Трасса 60'), но абсолютно оригинальных тем не так уж и много.
К просмотру фильма приступаешь, уже представляя сюжет. Но воплощение вполне достойное, живое. Лично я и 'мои' смеялись, настроение поднялось. Недочет сюжета, для меня, состоял в том, что все волшебные силы были брошены на романтику, а карьера как-то по-боку (для 28-летнего парня такой абсолютный приоритет ?).
Самым настораживающим для меня было - справится ли Гогунский с перевоплощениями. Вроде справился. Может не идеально. Кое-где проскакивал Кузя. Эта роль могла бы дать путевку в большой кинематограф талантливому начинающему парню. А так... Можно было сказать, что Виталий это не только Кузя, но не больше.
Охлобыстин своей харизмой, как всегда, 'сделал' своего героя. Но мне показалось, что мэтр устал. Про героиню сказать ничего не могу. Для меня она не стыковалась с героем.
А вот актеры второго плана порадовали. В первую очередь, Стоянов и Эпле. Бузова добавила гламура и приверженность части аудитории, не переигрывала. 'Кабан' из РУДН (КВН) тоже был вполне ограничен, не быковал чрезмерно.
А вот к саундтрекам большая претензия. Какие-то сладкие англоязычные композиции, не узнаваемые, не цепляющие, как-бы отсылающие зрителя к западному кинематографу. Мол, мы не хуже 'ихних' - какое-то самоуничижение.
Всем бы так, потерять всё, забрести в бар и получить свой шанс не только на карьерный рост, но и на счастливую жизнь. Вот только не каждому дано встретить того самого бармена и заслужить тот самый эликсир. А ведь, очень жаль. (с)
Это будет первый раз за долгое время, когда русская комедия оказалась вполне хорошей и после просмотра остались только хорошие эмоции и такое же мнение. Пожалуй, единственный минус в ней актёр, исполняющий главную роль, но не поспоришь, что с ней он справился. Правда, пред зрителем всё тот же глупенький, недальновидный мальчик, который больше не цепляет, да и вообще никогда не цеплял. (Я всё о том универе, по которому Виталий Гогунский известен больше всего. Ну, не смог он избавиться от роли Кузи, да и пытался ли?). Забыли о малютках золушках, которые раньше так ценились в российском кинематографе и перешли к мальчикам-нищим, которым выпала карта принцев (в последнее время всё чаще встречается именно такой расклад, где недалёкий нищий и такая вся из себя принцесса, чьё внимание он должен заслужить). Пожалуй, такой сюжет очень даже интересен, но он напичкан до такой степени штампами, что становится просто неинтересно. Зато идея не нова, но похвальна, да и исполнена вполне хорошо. Трейлер показался слабым и он правда нисколько не сравнится с фильмом, а он сумел удивить.
Вот такие фэнтезийные истории всегда будут радовать. Они по своему волшебные и их нравится смотреть не только взрослым, но и детям. Здесь есть добрые 'волшебники', те самые нищие мальчики и та самая принцесса, о которой мечтают мальчишки. 'Фея' из Охлобыстина вышла знатная и пожалуй, единственная роль, которая действительно понравилась. Ивану досталась роль нагловатого бармена и можно с уверенностью сказать, что это как раз в его духе. Он на отлично справился с ней, даже придираться ни к чему не хочется. Когда фильм начинал казаться абсолютно неинтересным, вспоминался именно он, и это одна из причин почему я дошла до финала. Из него вышла яркая личность, пусть нагловатая и слегка хамская, но зато заинтересовал сразу же, что не сказать о том же главном герое.
Если позабыть о романтических моментах (они уж были совершенно наигранными, что до сцены в офисе, что до финальной, всё как на подбор 'набито' штампами), которые раньше можно было увидеть скорее в зарубежных фильмах, то фильм действительно вышел хорошим. Были и смешные моменты, что дало возможность назвать это комедией, а вот с мелодрамой они облажались, впрочем вот это совершенно не удивило. Уж не знаю кому интересно наблюдать за вот таким развитием отношений, но явно верящим в то, что подобное возможно в реальной жизни. Конечно, это не показатель того, что фильм стал хуже, но мнение сразу же меняется и не в лучшую сторону, после подобных моментов. И уж, если говорить о минусах, то изменение главного героя из прекрасного аристократа в настоящего гопника, тоже не вызвало смех. Скорее, недоумение. Сыграно было отлично, а вот смотреть на это было неприятно. Хотя, кому-то же такое приходится по нраву. Увы, я к ним никогда себя не относила.
В целом, отлично. В меру смешно, ярко и интересно. Ещё бы других актёров в главные роли (кроме Охлобыстина) и вообще было бы, замечательно. Как-то не вжилась Юлия Паршута в роль принцессы, которую из неё 'лепили'. Та же, Бузова и то лучше бы смотрелась в главной роли. Её появление больше понравилось, чем вся игра актрисы, которая получила главную роль. Вот это было вообще крайне неожиданно.
Я привык видеть российские комедии тупыми и бессмысленными. В основном они - пошлые, похабные и юмор в них настолько глупый, что хохотать даже не над чем. Но фильм 'Бармен' - это немного другая история. Комедия лично мне показалась довольно интересной и смешной. В ней сыграли мои любимые актеры, как: Виталий Гогунский и Иван Охлобыстин, которые сыграли как всегда на высшем классе. Комедия содержит пару-тройку непристойных шуток, однако сам замысел и сюжет мне показался очень интересным, ведь еще нет ни одного фильма с таким увлекательным сюжетом. Я чуть-чуть посмеялся, так как фильм временами может казаться чуток скучным, однако он не оставит вас в равнодушным.
Вадим - скучный, неуверенный в себе молодой человек, который желает привести свою жизнь в порядок, найти работу, девушку и заработать наконец-то какие-либо достижении. Все это может исполниться, если он выпьет коктейль, но не простой коктейль, а с немного специфичным составом, проще говоря ' волшебный ' коктейль. Выпив его он чувствует себя бодро, причем есть множество коктейлей, которые отвечают за свою работу. Коктейль ' Харизма ', ' Богатырь ', и тому подобные коктейли, которые могут сделать из вас интересного собеседника, уверенного в себе мужчину, умного аристократа и не только ! Однако есть одно но, и это - побочный эффект, о котором Вадик узнает не сразу...
Фильм меня порадовал, но все-же это не то, что я ожидал. Однако я советую этот фильм к просмотру, ибо это одна из немногих РЕАЛЬНО интересных российских комедий.
Фильм простым и юмористичным образом показывает сложную ситуацию, когда комплекс неполноценности мешает главному герою добиться успеха и на личном фронте и в профессиональной области. Такой фильм может очень хорошо помочь подрастающему поколению раскрыть свои внутренние способности, которые могут раскрыться только в стремлении к высокой цели. Гротескный юмор, нарочито показывающий, что от интеллигента до быдла всего один шаг, который в обратном направлении сделать гораздо легче, чем подняться из того невежественного состояния, в котором к сожалению находится большинство молодежи, даже и не мечтающей о достижении тех высот, на которые в принципе подняться могут многие из них, помогает принять ту мысль, что невозможное возможно. Виталий и Юлия отлично сыграли свои роли, показав, что с одной стороны ради любви он готов на любые подвиги, а она готова прощать ему многое, понимая, что эти подвиги совершены ради нее.
Охлобыстин конечно красавец, прекрасно понимая человеческую натуру, играя на человеческих слабостях, он постепенно заставляет прийти своего протеже к пониманию того, что дело-то не в волшебных коктейлях, а в нем самом и, поняв это, наш герой обретает себя и понимает, что те пределы, которые он раньше ставил для себя ничтожны и фингербординг, как и любая другая псевдореальность не может заменить истинного наслаждения жизнью, которой надо дышать полной грудью и получать от нее именно то, о чем ты сильнее всего мечтаешь. Побольше бы таких фильмов - хороших, добрых, веселых, позитивных и стимулирующих к самосовершенствованию.