Фильмы с участием Джейсона Стетхема хочется пересматривать вновь и вновь. И на этот раз режиссер Роджер Рональдсон нас не подвел и снял превосходный фильм и не просто фильм, а фильм снятый на реальных событиях.

И вот Лондон 1971 год! Перед нами бизнессмен Терри Лезер, бизнес которого находится на грани разорения. И вот в один день, к нему обращается девушка по имени Мартин с просьбой, чтобы он собрал команду и ограбил банк на Бейкер-стрит, тем самым решив для себя все финансовые проблемы.

По поводу ограбления самого банка, то тут я хочу сказать они постарались и сделали все по уму и что самое главное тонко. Кто любит фильмы про ограбления, то хочу сразу сказать,, тут грабители не будут врываться с оружием средь бела дня и потом убегать от преследующей полицией, этого не будет. Хочу отметить, что это ограбление как показано в фильме выявило финансовые махинации среди сотрудников лондонской полиции, а именно черная тетрадка, которую позже пытался заполучить Фогель , главный антагонист фильма.

Вывод:

Фильм превосходный

Актерская игра выше всяких похвал.

Сюжет: держит в напряжении.

07 сентября 2017 | 17:04

Как-то искал, что бы посмотреть такого не слишком напряжного и, что бы экшен был. Наткнулся на это муви, которое по какой-то причине просмотрел. Бренд-Стейтем ясно дал понять, что будет неплохой мордобой, а довольно высокий рейтинг на МДБ (особенно для фильмов с участием Джейсона) подтолкнул к тому, что можно остановиться на этом выборе. Вообще мне нравится харизма Стейтема, но большинство фильмов с его участием, опять же, не смотрят на как правило хорошие мордобои, довольно слабые. Так вот, этот фильмец вполне годный.

Снял его не особо известный режиссёр Роджер Дональдсон, послужной фильмографический список которого очень не ровный (есть довольно рейтинговые фильмы и даже, когда то номинировался на Пальмовую Ветвь), что говорит о том, что он вполне может выстрелить. Ну вот, этот выстрел можно назвать вполне удачным.

Сама история, как её анонсировали завязана на реальных событиях и в сюжет вплетены, помимо банальной истории про ограбление банка, ещё и политические интриги с жестокими коррумпаторами.

Что и как я конечно рассказывать не буду, но смотрится всё неплохо. Экшен, динамика, жестокость и драки - вполне себе на уровне. Конечно какого-то глубокого психологизма ждать глупо, но картинка приятная, а актёры хоть и не высшего эшелона и играют в меру своих возможностей, подобраны неплохо.

Финал, надо сказать, несколько слащавый и по мне так, чрезмерно циничный, особенно вкупе с общим поверхностным настроем, но с другой стороны, можно на него вообще внимания не обращать.

Так что, вполне советую, как неплохой ненапряжный боевик, который наверняка даст фору многим из подобной категории.

Опять же, несмотря на неплохие рейтинги, по кассовым сборам фильм похоже, что в прокате провалился. Почему, не могу сказать. Я бы на такой и в киношку сходил. Наверное маркетинг подкачал.

20 ноября 2016 | 01:03

Мне в целом фильм понравился. Он интересный. Остросюжетный. Не ограничивается одним жанром. И самое главное, в нём есть смысл. А это, с моей точки зрения, очень важно. Важно понять, что конкретно хотели донести зрителям создатели картины. В данном случае, я всё понял. И это радует. Мне приятно. И после просмотра ты понимаешь, что не зря потратил своё драгоценное время. А ознакомился с историей. С интересной историей. Где есть приключения. Опасные приключения. Авантюризм. Динамика действий. А также есть место для человеческих отношений. Для раскрытия человеческих отношений. И, на мой взгляд, эта история является в каком-то смысле и поучительной тоже. Поэтому, я доволен, что в своё время посмотрел эту ленту. И считаю, что она достойна положительной рецензии. Потому что сюжет удачный. Исполнение, то есть актёрская игра, тоже в целом на высоком уровне. И события в кинофильме развиваются так, что при его просмотре я особо не скучал. Практически все действия в кинокартине развивались стремительно. Было интересно за этим наблюдать. Чувствуется что тот, кто стоит за этой кинолентой работал. И, наверное, старался. И свою работу выполнил, по моему скромному мнению, хорошо.

06 мая 2016 | 16:08

Добротный, крепкий и достаточно интригующий фильм, несмотря на набивший оскомину криминальный сюжет про ограбление банка. Начало, честно говоря, вообще не впечатляет, но уже ближе к середине фильма начинаешь понимать, что, казалось бы, несколько несвязанных событий начинают сходиться в одну стройную и интересную криминальную историю с отличным финалом.

Очень доставила сюжетная линия с коррумпированным правительством, как собственно и главный подтекст, что власть в нашем мире развращает человека, ну а абсолютная власть развращает абсолютно. Ну и заметка о том, что деньги могут решать многое, тоже весьма к месту, и это наглядно продеманстрировано на примере Лью Фогеля с его книжкой.

Порадовала общая динамика фильма и подача сюжета. Как уже говорил, стартует он вяло, но вскоре набирает обороты, подкидывая в костёр всё новые и новые порции загадок для зрителя. Оттого смотреть это кино не скучно, оно не кажется каким-то пресловутым и незатейливым для зрителя, ведь уже в середине фильма понимаешь, что банальным заметанием следов от полицейских и последующей красивой жизнью для героев тут и не пахнет. Всё гораздо сложнее, и даже обычное, на первый взгляд, ограбление может обернуться тяжёлыми последствиями, разгребая которые, придётся играть по-крупному, как главному герою Терри. Можно даже сказать, что в целом сюжет фильма не строится на одном лишь ограблении: последнее служит инструментом для исполнения чей-то задачи и является промежуточной фазой всей истории, которая получилась отличной.

Несмотря на наличие кучи героев в этой истории, для каждого нашлось место и никто не выглядит лишним. Здесь и правильный флегматичный главный персонаж, и хладнокровный агент спецслужбы, и грязный жестокий биг босс. В общем, полный набор, и все сыграны убедительно. Стэтхэм приятно удивил, уйдя от своего клише-образа и сыграв ответственного, изобретательного и находчивого парня, а не однобокого мастера кулачных боёв. Снята картина хоть и просто и без особых изысков, но холодный британский антураж и серые кварталы Лондона таки сумели навести соответствующую атмосферу и эстетически создали для действия слегка мрачноватый фон, который добавил фильму серьёзности. Юмор также хорош, хоть его и немного. В числе недостатков только слабенькое начало фиьма.

Резюме: интересное и захватывающее кино, нестандартно преподносящее зрителю заезженную тему ограблений через приличный и неглупый сюжет.

31 января 2016 | 00:48

Отличный фильм на избитую, казалось бы, тему ограбления банка.

Весьма интересный, лихо закрученный сюжет, который ближе к концу постепенно распутывается как клубок. Главная героиня, красавица Мартин предлагает своим дружкам организовать крупное ограбление банка. На первый взгляд, обычная охота за бриллиантами, лёгкая нажива. Но здесь оказываются впутанными ещё и гос организации, и подпольные держатели борделей, и очень много заинтересованных лиц, что в итоге напоминает замысловатую шахматную партию.

Драгоценности – это не только деньги и украшения. Это ещё и Честь, запертая в секретную банковскую ячейку, а это может стоить гораздо дороже... В фильме задействованы яркие интересные персонажи. Очень привлекательными предстают мужчины: смотрящий на два шага вперёд Терри, импозантный Тим. Опасная и захватывающая игра, непридуманная история. Конечно, сухими из воды удастся выйти далеко не всем: нельзя приготовить омлет, не разбив яиц.

Мне кажется, положительно воспринять этот фильм нам мешает некая шаблонность мышления: мы привыкли видеть такие фильмы в американской реализации, но здесь британское исполнение и стиль, интересный, своеобразный, и ничуть не уступающий американскому.

06 июля 2014 | 13:17

Фильм 'Ограбление на Бейкер-Стрит'- это двухчасовой триллер со скучным началом, но с превосходным концом. Сюжет фильма таков: 1971 год Лондон у одного из криминальных лиц страны появляются компрометирующие фотографии на высокопоставленных лиц страны, что дает преступнику право заниматься нелегальным бизнесом, зная, что его не арестуют пока фотографии у него. Узнав об этом, они(чиновники) всеми способами пытаются уничтожить этот компромат. И тут появляется Стэтхэм и его супер команда.

Этот фильм хорошо показывает, что власти готовы закрыть глаза на что угодно, даже, если это такое страшное преступление, как ограбление банка. Если у них есть хоть какая-та выгода, то они попросту не будут замечать, такого рода громкие преступления.

Честно сказать впечатлен этим фильмом, я думал, что опять будет скучная перестрелка между грабителями и полицейскими, где Стэтхэм снова со всеми один справляется, всех уничтожает, всех сносит на своем пути. Но я был приятно удивлен, когда фильм оказался совсем другим, совсем не таким, а абсолютно иным, нечто новым, что заслуживает похвалы. Прежде всего это заслуга гениального режиссера Роджера Дональдсона, который смог так красочно все снять и передать нам.

Игра актеров тоже осталась не в стороне, и как говорил выше, очень сильно понравилась игра Стэтхама, который в очередной раз доказал, что он актер высшего класса. Что касается игры остальных актеров, честно сказать я их не знал, но сыграли они свою роль отлично.

В целом, фильм заслуживает уважение, поэтому, конечно же, оценка будет высокая. Да, были и минусы, и в некоторых моментах хотелось так и сказать: 'да как же это возможно?' И тогда вспоминалась старая, добрая фраза родителей 'ну это же кино'. Так что всем советую посмотреть этот фильм, уверен, что ваше время будет потрачено не зря.

04 мая 2014 | 16:25

Австралийский режиссёр Роджер Дональдсон знаком далеко не всем любителям хорошего кино, а ведь именно он снял такие ленты, как приключенческий боевик 'Баунти' (1984-й год) с Мелом Гибсоном в главной роли, примерно в том же жанре, но в другом временном пласте снял 'Пик Данте' (1997-й год) с Пирсом Броснаном во главе, но по мнению многих его лучшее творение - биографическая драма 'Самый быстрый Indian' (2005-й) с Энтони Хопкинсом, эта картина наличествует даже в списке Топ-250 на КП. Однако, через три года Роджер Дональдсон решил сменить жанровую тактику и занялся съёмками криминального триллера 'Ограбление на Бейкер-Стрит', который, как утверждают создатели, создан на реальных событиях.

Вообще название ленты не соответствует оригинальному. Вполне можно было перевести как 'Ограбление банка', но это слишком утрированное название, а само упоминание улицы, где жил на страницах Артура Конан Дойла самый великий сыщик всех времён и народов Шерлок Холмс, звучит как вызов. По сюжету от тандема сценаристов Дика Клемента и Иэна Ла Френаса, которые не в первый раз работают вместе ('Гол!', 'Убить Боно'), ко владельцу автомастерской и мелкому гангстеру по совместительству (Джэйсон Стэтхэм) является былая подружка (Саффрон Бёрроуз), которая предлагает ему войти в 'высшую лигу', ограбив банк. Тот соглашается и собирает команду, чтобы провернуть дельце. Но он ещё не знает, что все они - лишь марионетки, и ввязались в смертельно опасное мероприятие, когда за ними охоту объявляют и спецслужбы и мафия. Сюжет уже пробовался, некоторые картины имеют такую же подноготную, но скажу одно - 'Ограбление на Бейкер-Стрит' далеко не банальный фильм, он держит в напряжении, а несколько пересекающихся сюжетных линий только подхлёстывают любопытство.

Снят фильм в чисто английском стиле, когда цвета подобраны в полутёмных тональностях, плюс приличное количество серого, словно дождливого, что, в принципе, говорит про место действия, помогает окунуться в атмосферу, но оказаться рядом с героями фильма желания нет никакого, их жизни после провёрнутого дельца не стоят и цента и помогать им никто не станет. Также лента несколько 'выпуклая', как будто смотришь на всё сквозь увеличительное стекло. Сей манёвр от оператора картины Майкла Коултера ('Ноттинг Хилл', 'Четыре свадьбы и одни похороны') можно понять - события разворачиваются в начале 70-х годов прошлого столетия, поэтому это применили как для более правдивой передачи той эпохи, да и не забудем про английский почерк, который виднеется во всём фильме. Конечно, существуют те, кто не особо любят этот стиль, но, поверьте, 'Ограбление на Бейкер-Стрит' снято очень естественно и качественно.

Отдам должное и исполнителю главной роли Джэйсону Стэтхэму. В последнее время все говорят, что он стал заложником апмлуа, которое можно заключить в словах 'плохой, хороший, злой'. Но те, кто следит за его карьерой, назовут эту роль одной из лучших у Стэтхэма. Может он где-то и похож на себя из ленты 'Большой куш', но всё-таки его герой в этом фильме немного другой, тут к нему проявляешь чувство сожаления, хоть он и криминальный элемент, но он не виноват, что его втянули в это дело и он лишь разменная монета. Саффрон Бёрроуз тоже так ничего, но она гораздо часто пользуется сдержанной улыбкой, которую мужчина может принять или за ловушку или же за приглашение, поэтому актёры, которые должны были быть за её спиной как-то любопытнее выглядели, да и цельной командой они тоже представлялись - это я за Стивена Кэмпбелла Мура, Дэниела Мэйса и Майкла Джибсона.

Но очень интересные типажи из себя представляют ещё Питер Де Джерси и Дэвид Суше. Последний - это вообще оригинальный ход, ведь именно Дэвид Суше исполнял роль легендарного сыщика Пуаро в одноимённом сериале, а теперь играет в фильме, где грабят банк на улице его профессионального оппонента. Игра судьба, да и только! Но если же об этом и не знать, то всё равно персонажи, сыгранные этими актёрами настолько харизматичные, яркие, выраженные, что, несмотря на их отрицательные роли в фильме, как-то приглядываешься к ним, опасаешься даже, что опять же говорит об отличном их исполнении.

'Ограбление на Бейкер-Стрит' - это классный криминальный триллер, где не всё сводится к данному преступлению, оно лишь связующее звено между несколькими сюжетными линиями, которые добавляют интереса к картине. Всем поклонникам жанра настоятельно рекомендую.

02 февраля 2014 | 19:14

«Ограбление на Бейкер-Стрит» - криминальный драматический триллер, основанный на реальных событиях. Данный британский фильм снят в 2008 году режиссером Роджером Дональдсоном бюджетом 40 000 000 миллионов долларов, и поэтому фильм получился качественным и достойным. Кино снято не банально, а оригинально, а его криминальная история пропитана и драмой и комедией. Мне нравятся смотреть фильмы, основанные на реальных историях, ведь это все было на самом деле, от того так интересно, и поэтому такие фильмы исключительны и несут в себе смысл и чистоту.

Мы видим ограбление века, реальную историю, и как пара людей ограбили банк на Бейкер-Стрит, и какая запутанная ситуация вышла, ведь вместе с деньгами и драгоценностями они получили некоторые компрометирующие фотографии известных людей и «черную книжку» одного бандита. Теперь грабителям предстоит пережить невероятное криминальное и опасное событие всей их жизни, и нам показали эту историю впечатляющи и весьма запутанно, но в конце все становится на свои места…

Джейсон Стэйтем яркий британский актер и интересный, обаятельный мужчина, и мне нравятся смотреть фильмы с его участием. В данном криминальном триллере он играл отлично и в главной роли смотрелся достойно. Стэйтем всега здорово подходит на такие криминальные роли связанные с ограблениями или криминальным миром. Британская актриса Саффрон Берроуз мне уже давно очень нравится, и я ей очарован. Она красивая, эффектная женщина и отличная драматическая актриса, и ей всегда хорошо идут сложные и противоречивые роли, и данная роль была именно ее. Дуэт этих британцев мне понравился и хорошо запомнился, но только жаль, что эротическую сцену их вырезали, и не все зрители увидели их горячий и страстный дуэт.

«The Bank Job» (ограбление на Бейкер-Стрит) – криминальное кино и о криминальной истории, в которой были криминальные последствия и криминальные герои, и мне этот фильм понравился: он оригинален и ни на что не похож, поэтому данный британский фильм имеет свою кинематографическую ценность и несомненно заслуживает внимания и положительной оценки. Посмотрите данное кино, и оно Вас унесет в невероятную преступную историю, герои которой ограбили банк и связались с очень серьезными людьми и затем прошли череду событий и сухими вышли из воды. Так что не сомневайтесь, кино отличное и стоящее, и смотреть его я без сомнений советую.

03 ноября 2013 | 11:22

Количество фильмов-ограблений уже давно является немаленьким, но популярности этот жанр кинематографа еще не утратил. Так, в 2008 году на свет появилась работа австралийского режиссера Роджера Дональдсона под названием 'Ограбление на Бейкер-Стрит', которая основывается на реально произошедшей в 1971 году истории. На удивление, все прошло успешно и получилось очень хорошо.

'Ограбление на Бейкер-Стрит' мало чем отличается от других подобных ему проектов, но это не мешает ему быть довольно хорошим, интересным и увлекательным фильмом. Написанием сценария ленты занимались Дик Клемент и Йен Ла Френас. Итоговый результат получился очень достойным, так как смотрелось все действительно качественно. Картина оказалась довольно динамичной и увлекательной. Любопытное развитие сюжета было очень притягательным, так как в нем было много хорошо проработанных деталей.

Порадовал и актерский состав. Исполнитель главной роли, Джейсон Стэйтем, сыграл своего персонажа хорошо. В принципе, как всегда, этот герой мало чем отличался от других его персонажей, но все же пока что Стэйтему такой образ подходит больше всего.

Неплохо отыграла и Саффрон Берроуз.

А что касается всего остального, то в целом 'Ограбление на Бейкер-Стрит' получилось очень хорошим криминальным боевиком с небольшой долей драмы. Эта картина является достойным представителем фильма-ограбления.

09 июля 2012 | 16:03

Лондон. 1971 год. Где-то на просторах СМИ.

Сенсация! Банк на Бейкер-стрит ограбили! В расследовании этого дела участвует и Шерлок Холмс со своим подручным доктором Ватсоном. А пока они, полиция и MI5 ищут преступника, мы пообщались с некоторыми свидетелями и теми, кто что-то знает или имеет ячейку в этом банке. Стоит сказать, что банком пользовались многие известные и публичные люди, которые отказались сообщить полиции содержимое своих ячеек, чем изрядно усложнили ход расследования. По предварительным данным, сумма награбленного составила 8 миллионов фунтов.

Вот, что нам рассказал один из полицейских: «Вечером поступила жалоба из закусочной, находящейся неподалеку от банка, на сильный шум, доносящийся из соседнего магазина, и на вибрацию, из-за которой тарелки начали падать с полок. Я отправился на проверку. Постучал в магазин, мне открыл дверь мужчина старше средних лет и рассказал, что они ведут ремонтные работы, используя отбойный молоток. Я прошел в магазин, посмотрел с лестницы в подвал, спускаться не стал и попросил рабочего быть потише. Он пообещал сильно не шуметь. После чего я ушел. Больше жалоб не поступало».

А это сообщил один из местных радиолюбителей: «Около полуночи я случайно поймал переговоры по рациям. Сначала не придал значения. Но потом до меня дошло, что это грабители банка. Я обзвонил несколько полицейских участков, и лишь в одном мне поверили. Полицейские поняли, что один из грабителей ведет наблюдение и сообщает своим подельникам о том, что происходит на улице близ банка. Поэтому полиция послала машину скорой помощи, которая поочередно останавливалась у всех банков, находящихся в радиусе десяти миль. Ой, все, больше мне ничего рассказывать нельзя, я и так сказал слишком много».

Также нам удалось связаться с одной из известных клиенток банка, которая рассказала, что в ее ячейке находилось дорогое ожерелье, которое досталось ей от матери, а также некая конфиденциальная информация, которая ни в коем случае не должна была попасть в руки грабителям. Она пользовалась этим банком, так как считала его одним из самых надежных в Лондоне. По слухам, в банке в течение недели была отключена сигнализация. Мы продолжаем следить за развитием событий.

Россия. 2008 год. Где-то в недрах СМИ.

На экраны кинотеатров выходит криминальный триллер про реальное, изрядно нашумевшее в свое время ограбление банка, главную роль в котором исполнил Джейсон Стэйтем – наследник лучших традиций фильмов 80-90-х годов.

Чаще всего этот парень снимается в бескомпромиссных боевиках, где он безмерно крут и брутален, а иногда в криминальных картинах разной степени боевитости, где он вспоминает, что все можно решить не только кулаками и пушкой, но и более изящными способами. «Ограбление на Бейкер-стрит» относится как раз ко второй категории. Это становится понятным еще с первых кадров. Терри, герой Стэйтема, вырос в неблагополучном районе Лондона, его образование – это череда сомнительных делишек, которые он проворачивал со своими парнями, а семью, состоящую из красавицы жены и двух очаровательных дочек, он обеспечивает за счет перепродажи подержанных автомобилей. Но дела у него идут плохо, да и местный авторитет посылает к нему двух громил, дабы выбить пару стекол и долг. А Терри даже пару зубов им не выбьет за это. Вот тут-то зритель и понимает, что Стэйтем кулаками работать не собирается. Обидно, однако.

Но были уже в карьере Стэйтема и «Карты, деньги, два ствола» и «Ограбление по-итальянски», поэтому расстраиваться особо не стоит, ибо Стэйтем проблемы все равно решает методично и на грани с жизнью и тюрьмой. Харизма его никуда не делась, хоть и изрядно подпортилась миролюбивым выражением лица. А в концовке он даже вспомнит пару своих приемчиков, сначала отмудохав старичка с камнями в почках и с тросточкой, а затем и пару тех самых громил. Спросите, чего все о Стэйтеме? Да потому что жанр такой отдельный есть, называется «Фильм со Стэйтемом» - это как раньше со Шварцем или с Ван Даммом.

В остальном, классическая картина про ограбление банка, включающая в себя все стадии: подготовку, непосредственно взлом ячеек и события, происходящие после преступления. Главное действо сопровождается всеми стандартными атрибутами, а именно различными проблемами, когда план рушиться, и все идет наперекосяк; не обойдется без подстав и заговоров, без шантажей и встреч в указанное время в указанном месте. А тут еще задействованы самые высокопоставленные лица и службы, типа принцессы Маргарет и MI5. Как и в картинах Гая Ричи, будет большое количество действующих лиц, каждое из которых преследует свои личные цели. Напряжение гарантируется. В кино с 27 марта. Не пропустите.

23 июня 2012 | 19:41