Эта маленькая девочка дорожит семьей больше всего. И не странно.

Девочка умная, может быть, слишком умная. Папа не замечает ничего, кроме ее ума, не видит перед собой ничего, кроме ее будущей победы. Не имеет значения сейчас и то, что сын сбивается с пути, и то, что у жены не все в порядке, только победа, победа дочки!

Фильм заставляет понять что семья - это одно целое, крепкое. Семью нельзя поделить, что же тогда это будет? Девочка поняла без слов, без помощи своей способности... Чувства были, есть и будут сильнее, ярче.

Очень тяжелый и не всем понятный фильм, но от этого не менее хороший.

24 апреля 2008 | 23:39

Сначала было Слово, и Слово было – Бог…

Бога, как мне кажется, надо уметь просто принять, а не пытаться понять и изучить, как явление или объект, не стоит Его классифицировать и разбивать на подвиды, иначе могут происходить странные и даже страшные вещи. Всевышний наставляет нас, даёт понять, что Человек слишком много на себя берёт.

Герой Ричарда Гира ушел с головой в Каббалу, возомнив будто он имеет лицензию на теологические эксперименты с близкими. Сын, глядя на отца, уверовал в Кришну, жена превратилась из благочестивой католички в маниакально-депрессивную воровку, живущую в собственном мире, а дочь познала силу Слова и практически вознеслась при жизни на небеса. Очень специфичная и умная картина.

27 июля 2006 | 03:20