Начав просмотр фильма, я был немного удивлен: в его создании приняли такие гиганты киноиндустрии, как Columbia pictures, Paramaunt, MTV films, Happy Madyson. Наверное, именно поэтому я ожидал какого-то суперфеерического и запоминающегося зрелища, но действительность быстро вернула меня на землю.
В целом фильм с трудом можно причислить к жанру комедии, так как комедийных ситуаций там в общем-то немного, и связаны они в основном с актерами второго плана, для Сэндлера же это скорее драматическая роль. Все же вынужден признать, что выбор Сэндлера для такого персонажа Пола Кроу не совсем удачен. Ну не похож он на человека, которому на всех плевать и который за все время, проведенное в тюрьме, не получил и не написал ни одного письма. На эту роль можно было бы поставить более выразительного актера. Сэндлеру скорее подходят роли наивных простачков или слезоточивых папаш, чем вожаков команды заключенных. Зато подбор спортивной команды был выполнен с изрядным чувством юмора - тут и гигант индеец, и негр, скорее похожий на бочку, чем на человека, ну и извечный толстяк - куда уж без него? Охранники тоже подобраны со вкусом: накачанные белые блондины-садисты со зверскими рожами.
Отпимистичный и в целом интересный фильм очаровыает зрителя, главный герой располагает к себе своей простотой, целеустремленностью, изобретательностью. Многие зеки милы и обаятельны, как дети, команда же зеков-болельщиц вообще вне всяких похвал, такого креатива я давненько не видал. На всем этом фоне тем более ненавистен жестокий начальник тюрьмы со своей сворой охранников, которые чинят всяческие препятствия зекам-футболистам. Хорошая операторская работа и грамотно поставленные спортивные сцены делают просмотры футбольных матчей интересными даже зрителям, не знакомым с правилами американского футбола. Американский футбол очень зредищный вид спорта в основном изз-а разрешенных в нем жестких силовых приемов, и вся красота столконовений, падений, дальних проходов, зачастую показанных в замедленной съемке, зачаровывает своей драматичностью.
Жанр спортивного кино, так редко затрагиваемый кинокомпаниями в последнее время, обогатился еще одним фильмом, просмотр которого будет приятным времяпровождением для зрителей всех возрастов.
Хороший фильм, что можно сказать. Наверно, лучше назвать его нормальным. Сюжет банален до невозможности, особо смешных, угарных шуток не увидела. Кино для тех, кто является поклонником таланта Сэндлера, или для любителей спортивных комедий.
Хотя, с другой стороны, наверно, всей фильмы, где принимал участие Сэндлер, похожи друг на друга. Вам нужно решающее мнение со стороны смотреть или нет это кино? Ну если вам понравился 'Большой папа' или 'Счастливчик Гилмор' и прочие работ Сэндлера - вперед)
История игрока в американский футбол, который только в тюрьме нашел свою игру. Там существует только одно правило - чтобы выжить, нужна воля и терпение. Для закаленных сталей...
Желание похвалить фильм отпало, даже несмотря на мое очень хорошее отношение к Адаму Сэндлеру, потому что лично я не люблю когда американцы пытаются переделать европейские фильмы под свой лад.
Посмотрел этот фильм некоторое время назад и пересмотрел 'Костолом', которые вышел на 4 года раньше и послужил идей к этому фильму.
Данная комедия получилась жалкой пародией на неплохое кино. Несколько удачных шуток Сэндлера ситуацию не исправляют. Английский фильм взяли за основу заменив футбол на американский, добавив гомосексуальных шуток и шуток ниже пояса и выпустили поласкать глаза зрителю.
Мне вспомнилась ситуация произошедшая несколько раньше с фильмом Л. Бессона 'Такси' и тем как американцы попытались 'содрать' сюжет и выдать за свое в фильме 'Нью-Йоркское такси'. Как и в том случае, я не смог получить удовольствие от просмотра из-за бедной фантазии сценаристов и их же туго-умных шуток.