'Эволюция', ставшая прямым сиквелом оригинального 'Другого мира', смогла удержать планку качества, при этом значительно углубив лор мира, в котором происходят ключевые события, и раскрыв некоторые подробности прошлого Селин, к роли которой вернулась прекрасная Кейт Бекинсейл.
Вообще на удивление 'Другой мир' это чуть ли не единственная франшиза подобной тематики, где действительно интересно следить за лором, за историей, за персонажами. Видно, что сценаристы не зря ели свой хлеб, стараясь создать действительно что-то самобытное и выделяющееся на фоне конкурентов. Уже первый фильм мог похвастаться интересной историей, полной вампирских интриг, сложными взаимоотношениями кровососов и оборотней и личными драмами. 'Эволюция' все эти идеи развивает, добавляя происходящему большей глубины.
Но конечно не лором единым, экшена тоже завезли, и второй фильм это по-прежнему зрелищный боевик с добротной постановкой боевых сцен. Правда, на мой взгляд, похуже, чем в оригинальной картине, но все же. А вот готичная эстетика, которая создавала очень мощную атмосферу в первой части, почти пропала в силу смены ключевых локаций.
Пожалуй, самой большой претензией стала любовная линия между Селин и Майклом. Их неожиданно вспыхнувшая любофф и в первом фильме вызывала вопросы, а здесь пламенная страсть вампирши и гибрида и вовсе выглядит искусственной. Ну вот нет никаких предпосылок к этой любовной линии, не смотрится она органично. Нет, я могу понять чувства Майкла, перед закованной в латекс боевой вампиршей невозможно устоять, но вот откуда такая пылкая любовь со стороны Селин... В общем, плохо прописанный роман оставим на совести сценаристов.
Вердикт: 'Эволюция' - это хороший сиквел отличного фильма. В каких-то деталях он не дотягивает до величия оригинальной картины, но все же в целом смотрится очень достойно. Рекомендую.
Для Майкла Корвина нет более прошлого в людском мире. Будучи гибридом, будучи влюбленным в божественную в свете луны Селину, Майкл теперь стал частью иного мира, в котором неутихает битва между вампирами, этими ангелами тьмы, и ликанами, волками ночных шорохов. Но не все так просто в клане вампиров, а потому каждое новое сражение не кажется окончательным.
'Другой мир 2: Эволюция' стал логическим продолжением культовой картины 2003 года. Режиссером данной ленты вновь выступил Лен Уайсман и вторая часть оказалась намного лучше первой и по части зрелищных экшен-сцен, и по части атмосферы, приобретшей еще более готический оттенок, и по части продуманности фабулы, ибо в 'Эволюции' более полно раскрыты отношения в кланах и мощно затронуты проблемы отцов и детей, запретной любви и ее силе.
Помимо персонажей Кейт Бекинсейл и Скотта Спидмена, полюбившихся многим зрителям в первой части и вновь с блеском сыгранными этими актерами, новые герои в лице актеров Тони Каррена и Дерека Джакоби наполнили сюжет фильма новыми красками и интригой, держащей в постоянном напряжении.
Оператор Саймон Дагган снял фильм в великолепной готической атмосфере, умело балансируя между драматическими и боевыми и весьма кровавыми сценами.
Марко Белтрами написал к фильму потрясающий саундтрек, постоянно усиливающий саспенс в ленте и позволяющий проникнуться духом картины.
Итак, если Вам понравилась первая часть франшизы Лена Уайсмана и Вы любите кино на вампирскую тематику, данную ленту игнорировать не стоит.
Финал первого фильма саги 'Другой мир' прямо нам говорил о продолжении. Не все сюжетные ходы были окончены, не на все вопросы зрительские были даны ответы. Возможно, вторая часть и не вышла бы (хотя это на грани фантастики), но успех фильма 2003-го года сводил риск провала к минимуму.
К тому же главные действующие лица остались на месте. Обворожительная в чёрном латексе Кэйт Бекинсэйл продолжила свою борьбу за существование новой расы, первенцем коей стал парень, которого она полюбила. Но это не вся история. Сюжет 'Другого мира 2: Эволюция' также не ограничивается прямолинейной историей, а постановка не зациклена на однобоком показе кровавых побоищ между мифическими расами, где компьютерные технологии делают фильм, а не фильм просто получает визуальную огранку, чтобы зрелище приносило больше восторга. И так как вторая часть - это прямое продолжение, но не стоило ожидать резких поворотов, но тем, кто продолжил сочинение сценария удалось добавить новых искр в повествование, причём без потери смысла всей затеи.
Полюбившиеся исполнители ещё по первому 'Другому миру' словно и не выходили из своих образов. Конечно, несложно вернуться к тому, что уже было проделано и повторить, но и повтор требует ума, иначе ошибки такому критику, как простой зритель, будут видны без бинокля. И, благо, актёрам удалось их избежать. Немного не понравился, правда, Тони Каррэн, сыгравший очнувшегося монстра Маркуса, но когда его заменяли на чудовище с крыльями всё это с лихвой забывалось.
Чуть больше дали воли любовной линии, но именно столько, сколько надо, по-иному бы это уже сводилось к необычной мелодраме, а динамичный экшн 'Другой мир' к этому отношения не имеет. Чуть-чуть меньше стало того ореола в атмосфере, которая зарождена была в первом фильме. Скорее всего это потому, что многое происходит в совсем других местах, а не в готическом замке и подземельях, особенно в середине фильма. Но кто же говорит, что это очень плохо? Самоплагиат - вот это плохо, а здесь удачная попытка добавить что-то новое.
'Другой мир 2: Эволюция' несёт те же положительные качества, что присутствовали в предшественнике. Отлично выстроенный фантастический (это я не за жанр!) сюжет, в нём есть где разгуляться, но сценаристы смогли не войти в раж и не попридумывать алогичности. Имеется зрелищные сцены, динамичное развитие практически без раскачки и без долгих пауз. 'Другой мир 2: Эволюция' поддержал предыдущий фильм, стал неплохим представителем жанра. Для ценителей развлекательного кино, когда экранное действие заставляет задержать дыхание, но и есть ещё увлекательная история, сей фильм подойдёт прекрасно.
Ясно, что впереди нас ждёт тьма, но сейчас я впервые обращаюсь к свету с новой надеждой
Сиквел Другого Мира по-моему личному мнению не просто удался, а получился очень качественным и профессиональным продуктом.
В этой части я увидел войну между Вампирами и оборотнями в немножко другом свете. Меня очень порадовал как сюжет, так и конечно исполнение, было интересно увидеть историю о соперничестве между Вампирами и Ликанами, узнать наконец-то кто такой Александр Корвинус и конечно увидеть нового противника Селин и Майкла более жестокого, ненасытного и агрессивного, конечно я говорю о Маркусе.
Фильм по-прежнему остался таким же динамичным, и зрелищным каким он был в 1-й части, я бы не хотел сравнивать первую и вторую часть, но всё-таки во втором фильме вампиры больше пьют кровь, и самой крови стало значительно больше. Да Ликанов стало немного меньше, чем в первом фильме, но они по-прежнему очень радуют своей агрессивностью и своей мощью.
Что касается актёрского состава, то он очень сильно изменился, помимо Кейт Бекинсейл, Скотта Спидмана, актёры и актрисы стали совершенно другие, нежели в первой части, я имею ввиду тех кто играл на ведущих ролях, а не тех кто встречался в флешбеках, либо же в эпизодах.
Хотелось бы отметить следующих актёров: Тони Карран, Дерек Джекоби,Стивен Макинтош, ну и выделю тех кто играл в первой части, и снялся во второй части лишь в эпизодах, а именно Билл Найи, Шэйн Бролли и многие другие.
Хочется выделить и спецэффекты в фильме, они были потрясающими даже для домашнего просмотра, взрывы, перестрелки, драки и всё остальное, всё выглядело очень зрелищно и очень динамично.
Кейт Бекинсейл, в этой части Кейт по-прежнему очень хороша, агрессивна, сексуальна и очень опасна, мне очень нравилось видеть как она дралась в рукопашку со своими соперниками, ну и конечно сцена с Скоттом в постели и их поцелуи смотрелось очень сексуально, особенно то, как она смотрела на Скотта, думаю эта сцена одна из лучших сексуальных моментов 21 века, не знаю почему, но мне она очень запомнилась, я пересмотрел немало эротических моментов в Голливуде, но именно в этом фильме смотрелось очень красиво, без пошлостей и очень сексуально. И конечно понравилось как Кейт сражалась с Маркусом.
Скотт Спидман, его Майкл в этой части, стал наверно ещё агрессивнее чем был, его гибрид стал более жестоким, и более мощным, очень понравилась сцена, когда его герой решил перекусить картошкой, было очень весело. Ну и как писал ранее сцена секса и поцелуя очень красиво получилась у него с Кейт.
Тони Карран, честно помню его только по эпизодическим ролям, где он играл плохих парней, но тут у него роль явного злодея, и очень агрессивного, самого мощного вампира Маркуса, который не остановится не перед чем и будет добиваться своей цели. Очень понравился его герой, честно думал круче Виктора никого не будет в этой франшизе, оказывается Маркус ещё сильнее и опаснее самого Виктора, очень понравился грим его героя, смотрелось немного даже пугающе местами, с крыльями его герой смотрится намного эффектнее, чем-то Джиперса Криперса местами напоминал.
Дерек Джекоби, тоже оставил весьма приятное впечатление, Александра Корвинуса он изобразил таким, каким его я и представлял, очень спокойный, очень уравновешанный персонаж, который хочет делать всё по-своему, несмотря на то какие у него сыновья, он всё равно не причинит им зла, очень характерный знак, его даже жалко стало, то как он относился к своим сыновьям, и чем они ему отплатили, местами напоминает реальный мир, понятно, что это всё это выдумка, но всё-таки есть над чем поразмыслить, хотя это развлекательное кино.
Билл Найи, во второй части его очень мало, разве, что имел возможность увидеть его во воспоминаниях главных героев, в этом фильме он не такой каким можно было подумать ранее, здесь обыкновенный лицемер, хотя конечно слова очень громкие, но он именно такой, по первой части он казался самым могущественным и непобедимым, но всё-таки он не столько силён, каким казался ранее, хотя актёр сыграл замечательно, хоть и на несколько минут был в кадре, но всё-таки добавил что-то своё.
Хочется выделить Стивена Макинтоша, Шэйна Бролли и многих других.
Первая часть поразила меня в самое сердце своей неординарностью, своим неповторимым готическим стилем, своей с одной стороны прохладностью, а с другой не безликостью, своей гениальной задумкой про оборотней против вампиров, своими пулями с жидким серебром!
Во мне крепла пессимистичная уверенность, что второй фильм меня разочарует, как это делали многие сиквелы, но на этот раз я ошиблась. Действие не отпускало меня в течение всего просмотра. Кино получилось не чуть не менее холодное; готический стиль выдержан от начала и почти до конца, но... как ни странно после всех сражений, после всех невзгод, которые сценаристы обрушили на пару влюбленных они создали невероятно оптимистичный финал не свойственный фильмам подобного жанра: весь фильм я ждала смерти главного героя, я была уверена, что он погибнет, а возможно и Селин отправиться за ним, но последняя сцена заставила меня просто улыбнуться и согрела счастьем и восторгом - солнце, осветившее теплым лучом кожу Селин и ее удивленное лицо... первый луч солнца, который появился за все два фильма нес надежду, надежду на то, что у них есть будущее! могла ли быть лучшая развязка? - многие конечно же хотели бы полить слезы над чьим-нибудь трупом, пожалеть оставшегося и обречённого на одиночество героя и рассказать другим, что над фильмом 'просто рыдали', но я по натуре оптимист и такая концовка заставила меня влюбиться в эту картину, которую теперь я считаю самой удачной и новаторской экранизацией про вампиров. Также к оптимистичным моментам я причисляю отсутствие в фильме обычных людей, которых бы убивали и рвали на куски, это не дало превратить картину в банальный слэшер или боевик.
Что ж до героев, то Бэкинсейл привела меня в восторг и навсегда заняла место любимой актрисы - ей удался образ холодной, жестокой, непокорной и любящей женщины-вамп, только такая могла порвать сотни врагов ради любимого, пусть и не ее расы! Спидман ничего особенного не показал, не удивительно, что он не достиг особых вершин, как актер, тем не менее зрелище он не испортил, рядом с Бэкинсейл он стал просто тенью. Ну, а все остальные вампиры порадовали - они были мрачными и ужасающими твореньями ночи.
Гримеры постарались на славу - синие гипнотизирующие глаза вампиров вселяли содрогание и не оставляли сомнений на счет ихней принадлежности к потомкам Дракулы) кожа их аж светилась белезной, ее чудесно оттеняли черные кожаные костюмы.
Спецэффекты отличные - оборотни, перестрелки, финальная битва - все на высоте, но особо радует, что если все это забрать, останется смысл, отличная игра актеров и душа)
Спустя два года выходит продолжение с неизменным прошлым актерским составом, к которому присоединились еще несколько новых лиц. После того как двое из старейших вампиров погибли, пробудился последний, невероятно сильный. Он не хочет помогать главным героям, создавать новую расу, а хочет сделать свою, для этого ему нужен его брат, который является древним оборотнем, ну или как их называют по фильму - ликаном. Двое главных героев, в исполнении Кейт Бекинсейл и Скотта Спидмана, находят в себе новые способности, которые помогут им противостоять новым противникам, правда будет это не так легко сделать. В этой части уже фигурируют обычные люди, которые знают все и вся о древнейшей войне между кланами. Спросите, откуда они все могут это знать? Для этого вам придется посмотреть фильм, и узнать лично.
Что же касается технической стороны фильма, то тут вопросов никаких. Больше мяса, больше драк, и больше пугающего грима. Сюжетная канва погружает нас глубже в историю конфликта, и показывает новые страницы, произошедших событий.
Так как фильм является прямым продолжением первой части, то очень приятно его смотреть, и хочется дальнейшего развития истории. Сама картина осталась на том же хорошем уровне, как и первая часть.
Мне этот фильм понравился гораздо больше первого. Здесь хороший сюжет, красивые спецэффекты, неплохая музыка.
Я бы отметил прекрасный рассчет режиссера: он не стал особенно разбрасываться на компьютерную графику. Почти все спецэффекты - это мастерский грим или идеальные куклы/костюмы. В итоге получилось просто замечательно и очень красочно.
Тема вампиров и оборотней не теряет своей актуальности. По мимо многочисленных книг было выпущено множество фильмов и игр. И вот в 2003 году вышла лента о противостоянии двух этих монстров. Картина получила название «Другой мир», она собрала не плохую кассу и была тепло принята зрителем. Так что выход продолжения был лишь вопросом времени. И вот в 2005 году свет увидел сиквел «Другой мир 2: Эволюция».
Воительнице вампиру Селине и полуоборотню-полувампиру Майклу удалось победить старейшину вампиров могущественного Виктора. Однако радоваться рано. Где-то в подземелье замка кровососов просыпается великий Маркус прародитель всех вампиров. Он стремится найти своего брата первого оборотня и с его помощью уничтожить мир. Селине и Майклу снова предстоит объединить свои усилия, чтобы одолеть двух этих порождений ада.
Сюжет второго фильма не далеко ушёл от оригинала. А значит перед нами всё тот же фантастический боевик с незамысловатой историей. Хотя в отличие от первого фильма, где всё было предсказуемо, в продолжение присутствует небольшая интрига. Правда она полностью рассеивается где-то в середине картины. Однако уже одно – это делает сюжет чуть более интересным, чем в оригинале. Однако, не смотря на это, перед нами всё тот же прямолинейный фантастический боевик на один раз.
Спецэффекты сделаны довольно неплохо. Не Трансформеры конечно, но для фильма с относительно небольшим бюджетом визуальная часть выглядит достойно.
Игра актёров осталась на уровне первого фильма. А – это значит, что не чего особенного мы не увидим. Актёры играют на удовлетворительно, но для подобного фильма вполне неплохо. Все-таки пред нами фантастический боевик, а не драма о сложных взаимоотношениях и глубоких внутренних переживаниях персонажей.
«Другой мир 2» - это достойное продолжение первой части. Конечно, данная картина является фантастическим боевиком на один раз. Но любителям подобных фильмов лента, скорее всего, понравится. Так что если вам по душе приключения Блэйда, «Обитель зла» и конечно первый фильм «Другой мир», то рекомендую данную картину. Однако если перечисленные выше ленты вам не по вкусу смело проходите мимо данного фильма. Вы не чего не потеряете.
Короче говоря, посмотрел я продолжение, фантастического фильма о непростой судьбе вампиров и ликанов. [Другой Мир: Эволюция] – именно такое название носит вторая часть. Поначалу, вспоминая первую часть, мы понимаем, что эволюция здесь не просто так. Эволюцией в другом мире является Майкл, ставший в первой части гибридом ликана и вампира. И вторая часть будет именно о нем. Именно так я считал перед просмотром сиквела. Но прав ли я оказался?
Вкратце говоря, история продолжается ровно на том, на чем закончилась. А именно: Майкл [Скотт Спидман] стал гибридом, Виктор [Билл Найи] был убит Селиной [Кейт Бекинсейл], Крейвен [Шэйн Бролли] сбежал. Теперь история затронет самых древних существ. Двух братьев, которые были сыновьями Корвинуса [Дерек Джекоби], человека выработавшего в себе иммунитет к чуме в свое время. Но одного из сыновей укусила летучая мышь, а другого волк. Именно они и стали, прародителями своих видов. И теперь, когда Маркус [Тони Кёрран] пробудился, он желает отыскать своего брата, который был заточен из-за своей неспособности, контролировать себя. Маркусу нужна Селин, ведь именно в ее крови хранится, то чего так жаждет самый первый вампир. И вот тут начинается самое интересное…
Итого говоря, фильм оказался не хуже первой части и плюс вторая часть, ответила на вопросы, оставшиеся после первой части. Общие впечатления от фильма, приятные. Он вновь интересен своим сюжетом и снова так же динамичен своим экшеном. В фильме даже проходит любовная линия, дающая фильму немного иной оттенок. Однако данный фильм, прожил свое время и уже не так интересно смотрится как в начале 2000-ых. И да, все-таки по поводу эволюции, я оказался немного неправ, от чего конечное значение данного слова в фильме меня приятно удивило. Актерская игра в фильме хорошая, актеры старались передать все эмоции и это ощущается. Могу посоветовать данный фильм, любителям франшизы и плюс всем кому вообще интересна такая фантастика.
О чем фильм? О том, что все старое, мои дорогие поклонники ликанов и вампирчиков, должно оставаться в прошлом. Мы просто обязаны двигаться вперед, становиться лучше, эволюционировать. А-хи-хи, Зомбиона на философию проперло (да-да, после сиквела фэнтезийно-готического боевичка).
Нет, если серьезно, то старина Лен Уайзман реально ведь эволюционировал. Сиквел “Другого мира” не только (вполне удачно) конкурирует с оригиналом, но и частенько отправляет его в нокаут. Качественное продолжение! Очень яркое и безумно интересное. Не мог оторваться от просмотра.
Уайзман сократил хронометраж, добавил больше экшена. Ну, а самое главное – в это тяжело поверить, но здесь чертовски хороший сценарий, который расширяет вселенную “Другого мира”. В самом начале нам показали небольшую предысторию (отдельное спасибо за Билла Найи – приятно, что его персонаж присутствует).
Появилось сразу два антагониста, два брата – основной Маркус (такой вампирский Джиперс Криперс, а-хи-хи, крыльями сверкает) и второстепенный Вильгельм (огромный ликан, ребятушки, пар изо рта идет, жуть). Да, компьютерная графика (особенно в момент трансформации героев) слегка устарела, но когда речь заходит про грим и костюмы – великолепно, очень атмосферно.
Кстати, про атмосферу. Кто утверждает, что она такая же, как и в первом фильме – ничего подобного. Она стала круче, субъективно. Уайзман правильно сделал, что выкинул своих персонажей из большого города. Все эти заснеженные замки и небольшие поселения – смотрятся атмосферней, нежели городские подземки метро. Т.е. тут у нас именно снежная готика.
Я еще во время просмотра вспомнил игрушку “Бладрейн”. Миссию во второй половине игры. Там аналогично шел снег, полуразрушенный замок и (вроде бы) какие-то огромные вампиры бегали. Кто играл, тот поймет. Согласитесь, вот нечто подобное происходит и в “Эволюции”.
Про Екатерину Бекинсейл ничего говорить не буду. Секс ходячий. Слова уже не помогут, а-хи-хи. Она запредельная, а вот со Спидманом произошла странная штука. Он реально выглядел как-то стремновато (и я не про персонажа). Либо его гримировали, либо актер с собой что-то сделал, не знаю.
Подводя итог – это было здорово. Полтора часа вампирско-ликанского веселья.