Да... Коментарии у всех разные. Это понятно: на вкус и цвет товарища нет.
Лично мне вторая часть понравилась больше первой. Хотя в каждой есть что-то своё. И для меня не самое главное красота актёров (хотя, конечно, на красивых приятней смотреть), а их игра, сюжет фильма, его смысл. А этом фильме всё на высшем уровне.
К тому же, в фильме используется мало компьютерной графики. Все декорации настоящие, а оборотни - это люди в костюмах, Маркусу и Майклу делали грим, и почти все трюки они выполняли сами. Каскадёры практически не понадобились.
«Новая глава. Новая раса. Новая битва», или «Мистический вариант Ромео и Джульетты »
-Кусай! Полувампир-полуоборотень... Враг и тех, и других...
Люциан 'Другой мир'
«Другой мир 2: Эволюция» - продолжение боевика про войну вампиров с оборотнями. Фильм обозначен его создателями как «Мистический вариант Ромео и Джульетты». Прекрасная вампирша Селена и гибрид Майкл надеются обнаружить первоисточник зла и положить конец многовековой войне. В этом фильме битвы стали ещё масштабнее, а спецэффекты - ещё мощнее. Самое интересное, что воюют они так же, как и смертные...
-Одни легенды - правда, другие - обман.
Настала пора узнать полную правду обо всем. Легенды нам начали преподносить ещё в первом фильме, но только небольшими порциями. Во втором фильме нам подали всю большущую порцию. Я, возможно как и многие, отлично его 'проглотила, прося добавки'...
-Если убить Маркуса и Вильгельма, то убьёшь весь клан вампиров и клан оборотней - но это всего лишь легенда.
Всего лишь легенда, оказавшаяся правдой. Сколько тайн, секретов и героев нам раскрыли и показали. В основе сюжета положили захватывающую историю, полную интригами и тайн. Такие истории очень сильно захватывают дух...
-Я любил её, но в чреве она носила зародыша новой расы...
Виктор 'Другой мир'
Кейт Бекинсейл - Селена. Я считаю, что она шикарно справилась с ролью. Это тот самый образ вампирши: красива и сексуальна, но в тоже время опасна и бесстрашна. Да, её героиня повторила историю любви Сони и Люциана, но история эта рассказана по-другому и со счастливым концом.
Скотт Спидман - Майкл. Его герой сложный: и оборотень, и вампир. Интересное смешение двух враждующих кланов. Враг и тех, и других. Актёр в общем справился с ролью. Очень даже неплохо у него получились моменты с перевоплощением именно в начале фильма.
Этот фильм мне больше понравился, чем первый. Но как известно, редки случаи, когда сиквел лучше первого фильма... Единственное, я не понимаю, про что можно снимать в 4-ой части, ведь в этом фильме поставили жирную точку, всё, история закончена. Надеюсь, что это будет не приквел, но всё равно посмотрю...
Мне этот фильм понравился гораздо больше первого. Здесь хороший сюжет, красивые спецэффекты, неплохая музыка.
Я бы отметил прекрасный рассчет режиссера: он не стал особенно разбрасываться на компьютерную графику. Почти все спецэффекты - это мастерский грим или идеальные куклы/костюмы. В итоге получилось просто замечательно и очень красочно.
После неплохого кассового успеха первой части, режиссер Лен Уайзман берется за полноценный сиквел, тем самым, расширяя вселенную франчайза. «Другой мир 2: Эволюция» продолжает углубляться в истоки всей этой истории, которая берет начало еще несколько веков назад. Однако, действие самого сюжета происходит в наши дни, аккурат после событий первой части. Майкл и Селин сбегают с замка вампиров и пытаются разбудить Маркуса, одного из первейших вампиров.
Несмотря на то, что, на мой взгляд, вторая часть сюжетно все-таки немного слабее первой, смотрится она с таким же интересом. Сценаристы правильно преподносят историю. И хотя к середине ты примерно уже догадываешься, что будет дальше, за сюжетом все равно интересно следить. К тому же в этом фильме создатели наконец-то поставили точку в отношениях между Селин и Майклом.
Поскольку создатели сиквела были те же, что и оригинала, фильм смотрится как вторая половина первого. Те же актеры, абсолютно та же стилистика – это не может не радовать. Но кое-что конечно изменилось. А именно – схватки стали еще более зрелищными. Если в первой части экшену не хватало лоска, то здесь все просто замечательно. Невероятно удачно подобранные ракурсы, сверхзрелищные перестрелки и драки с замедлением времени. Манера экшена та же, что и в первой части, только здесь он стал более брутальным и четким. Некоторые сцены от их зрелищности хочется даже перемотать. Особенно это относиться к финальным эпизодам.
Актерский состав в фильме тот же, что и в оригинале. Играют актеры примерно так же, так что с этим нареканий нет. Единственный минус, который хотелось бы отметить: отсутствие запоминающейся музыки. Франчайзу такого уровня не помешало бы иметь при себе свою собственную оригинальную мелодию. Но, увы. Музыка здесь конечно есть, но она абсолютно не запоминающаяся, и после просмотра, ни о каком скачивании саундтрека речи не идет.
Другой мир 2: Эволюция – достойный сиквел вполне достойного оригинала. Зрелищные схватки, великолепная стилистика и глубокая вселенная вновь затмевают немного слабоватую основную линию. Смотреть можно и даже нужно. Оценка:
Слишком дикая, что бы жить… Слишком редкая, что бы сдохнуть…
Сказать, что я фанатично отслеживаю вампирскую тематику- значит нагло соврать. Потому, что сейчас настал в кинематографе такой период, когда каждый уважающий себя режисёр снимает что-нибудь вампирско-кружевное на свой лад...
За последнее время несчастный кровососущий вид успел начать пить кровь разной домашней и дикой живности, блестеть на солнце как хорошая рождественская игрушка, ходить в общеобразовательную школу, и ввязываться в подростковые разборки. Господи, да он столько всего успел, что остаётся только думать где всё это время отсиживались остальные неприлично-кровососущие родственники и не вернули заблудших на путь истинный, не дав окончательно опозорить вампирский род... Вопиющее безобразие!
Я люблю плохих мальчиков, плохих вампиров и плохие сказки... Особенно если сказки снимают для больших девочек. Такие, как 'Другой мир'... Хотя нет, 'такие' это обобщение, а обобщать собственно не с чем. Трудно найти фильм, имеющий 3 части ( и 4 готовящуюся к релизу) сумевшего не только сохранить атмосферу, качественно раскрыть персонажей, сделать это не формально наделив парой тройкой запоминающихся черт, а через правильно рассчитанную преемственность. Которая не превратилось в навязчивое дублирование эпизодов из части в часть ( что заслуживает отдельной praise) особенно, если учесть даты релизов частей- у режиссёра был сильный соблазн напомнить с чего, собственно все пришли к агрессивным военным действиям. Отдадим должное, нас от этого избавили, как и от чрезмерной приторности во взаимоотношениях всех персонажей. Изначально каждый из чётко ориентирован и мотивирован, он умеет делать выбор. И этот выбор не прост, в нём смешана преданность, семья, вера в себя и справедливость, власть и чувство самосохранения... Характерная черта каждого из персонажей - последовательность и выдержанность образа: вампиры остаются вампирами (Селина, Виктор, и все кто имел кровососущие потребности) - они они прекрасны. Ликаны- ликанами, во всей агрессивной, рвущейся из глоток энергетике. Гримёры не усложняли себе задачу: гипнотические ярко-синие линзы оправдали всё. Когда ловишь этот взгляд понимаешь- это действительно 'существо' и оно неповторимо. Прекрасные костюмы, грациозность движений подчёркнутая намеренно замедленной съёмкой работает для контраста динамичности и агрессивности ликанов. Лишнее доказательство того, что простота иногда оправдывает себя больше чем желание 'блеснуть мастерством' превратив вампира в 'пряник'.
Критерий один- А вы поверите?
Если увидите... В столкновение двух сущностей, которое не просто вырвано из контекста чьей-то трактовки легенд. А выстроено на основе не плохо проработанной исторической связки, которая не даёт зрителю во время просмотра задаваться вопросом возникновения или привязки вводимого персонажа. Зрителю своевременно предложены ответы. Я соглашусь, что с качеством любой легенды ( как и реальной истории) всегда будут проблемы: не возможно придумать идеальную легенду, как и узнать как написана наша, собственно, человеческая история войн. В одном легенды и факты солидарны - главное уметь красноречиво молчать. Не могу не отметить эпизод с вампиром-историком. Считаю его одним из самых удачных.
Что обращает внимание, так это то, что 'Эволюция' более чувственна с позиции количества откровенных сцен, чем первая часть. Начиная с эпизодов близости Селины и Майкла и заканчивая сценами в заброшенном монастыре. На мой взгляд, это не только не испортило экранизацию, но и добавило ей привкуса порочности, за что собственно так ценят сейчас 'Настоящую кровь'... Ну не подушку же им было растерзать на радость подросткам? Тем более, что большая часть мужской аудитории ещё с момента выхода первой части лелеяли мысли о том что у Селины под латексом больше, чем всю остальную идейную составляющую фильма. К чести, оператора и сценариста, отснятая сцена близости осталась вполне красивой и в меру откровенной..
Я изначально считаю, что 'Другой Мир' это фильм, нашедший свою нишу и своих поклонников. Он не получит массово-истерического, до отупения и икоты восторга фанатов... И это не плохо-потому что это совсем другой Мир!
Вторая часть трилогии о борьбе вампиров и оборотней оправдала мои ожидания и получилась не менее интереснее, чем предшественник.
Тут раскроются тайны, которые были в первой части. И мы узнаем, кто есть, кто и как все было на самом деле. По сути, фильм является разгадкой тех загадок, которые всплывали в первой части. От того и сюжет получился ярким и насыщенным.
По-прежнему картинка великолепна. Особую, новизну придают обилие оборотней, в своем зверином обличии. Очень понравился Вильгельм, только на волка он слабо похож. Фильм напичкан перестрелками, битвами, кровью, конечно как без этого. Так же будут свои премудрости относительно вампиров, о том, что обычная пища вампира погубит, и что ему надо пить лишь кровь. И что есть способ сделать так, что бы вампир не боялся света.
Итог отличное продолжение интересного фильма, на строгих девять баллов.
На мой взгляд 'Другой мир 2' - один из тех редчайших случаев, когда сиквел как минимум не хуже первой части (мне кажется, что даже и лучше).
Сравнивая две части, можно заметить, что в первой идет в основном история-завязка. Вторая же часть тем и интересна, что сочетает в себе отличную сюжетную линию и мощный экшен. Еще плюс второй части в том, что меньше происходит баталий между 'пешками', и больше - между 'ферзями'. Так мы сталкиваемся с родоначальниками вампиров и оборотней, а также с их общим отцом.
Качество графики на высоком уровне. Стиль и вид оборотней в 'Другом мире', как всегда, считаю лучшей иллюстрацией этих персонажей.
Нельзя не вспомнить лучшую девушку-вампира - Кейт Бекинсейл. Отличная игра. Поклонники как этой актрисы, так и фильма в целом, думаю, не нуждаются описании действий ее героини.
Лучший фильм в своем жанре, на мой взгляд, не имеющий конкурентов (борьба вампиров и оборотней). Фильм, который хочется пересматривать снова и снова.
Первая часть поразила меня в самое сердце своей неординарностью, своим неповторимым готическим стилем, своей с одной стороны прохладностью, а с другой не безликостью, своей гениальной задумкой про оборотней против вампиров, своими пулями с жидким серебром!
Во мне крепла пессимистичная уверенность, что второй фильм меня разочарует, как это делали многие сиквелы, но на этот раз я ошиблась. Действие не отпускало меня в течение всего просмотра. Кино получилось не чуть не менее холодное; готический стиль выдержан от начала и почти до конца, но... как ни странно после всех сражений, после всех невзгод, которые сценаристы обрушили на пару влюбленных они создали невероятно оптимистичный финал не свойственный фильмам подобного жанра: весь фильм я ждала смерти главного героя, я была уверена, что он погибнет, а возможно и Селин отправиться за ним, но последняя сцена заставила меня просто улыбнуться и согрела счастьем и восторгом - солнце, осветившее теплым лучом кожу Селин и ее удивленное лицо... первый луч солнца, который появился за все два фильма нес надежду, надежду на то, что у них есть будущее! могла ли быть лучшая развязка? - многие конечно же хотели бы полить слезы над чьим-нибудь трупом, пожалеть оставшегося и обречённого на одиночество героя и рассказать другим, что над фильмом 'просто рыдали', но я по натуре оптимист и такая концовка заставила меня влюбиться в эту картину, которую теперь я считаю самой удачной и новаторской экранизацией про вампиров. Также к оптимистичным моментам я причисляю отсутствие в фильме обычных людей, которых бы убивали и рвали на куски, это не дало превратить картину в банальный слэшер или боевик.
Что ж до героев, то Бэкинсейл привела меня в восторг и навсегда заняла место любимой актрисы - ей удался образ холодной, жестокой, непокорной и любящей женщины-вамп, только такая могла порвать сотни врагов ради любимого, пусть и не ее расы! Спидман ничего особенного не показал, не удивительно, что он не достиг особых вершин, как актер, тем не менее зрелище он не испортил, рядом с Бэкинсейл он стал просто тенью. Ну, а все остальные вампиры порадовали - они были мрачными и ужасающими твореньями ночи.
Гримеры постарались на славу - синие гипнотизирующие глаза вампиров вселяли содрогание и не оставляли сомнений на счет ихней принадлежности к потомкам Дракулы) кожа их аж светилась белезной, ее чудесно оттеняли черные кожаные костюмы.
Спецэффекты отличные - оборотни, перестрелки, финальная битва - все на высоте, но особо радует, что если все это забрать, останется смысл, отличная игра актеров и душа)
Фильм очень понравился, как первая, так и вторая часть, считаю лучшим фильмом по данной тематике. Мне ближе видеть вампиров такими, какими оны показанны в этих фильмах. Есть в нём что-то притягивающие, больше чем просто экшен. Испытал удовольствие от просмотра, сделан очень красиво, стильно, играют актёры на высоком уровне.
Кейт Бекинсейл играет супер, выглядит так же, украсила фильм собой и своей игрой. Без неё бы таким не получился думую. Можно сказать шедевр. 'Удачное продолжение удачного фильма про вампиров'
Финал первого фильма саги 'Другой мир' прямо нам говорил о продолжении. Не все сюжетные ходы были окончены, не на все вопросы зрительские были даны ответы. Возможно, вторая часть и не вышла бы (хотя это на грани фантастики), но успех фильма 2003-го года сводил риск провала к минимуму.
К тому же главные действующие лица остались на месте. Обворожительная в чёрном латексе Кэйт Бекинсэйл продолжила свою борьбу за существование новой расы, первенцем коей стал парень, которого она полюбила. Но это не вся история. Сюжет 'Другого мира 2: Эволюция' также не ограничивается прямолинейной историей, а постановка не зациклена на однобоком показе кровавых побоищ между мифическими расами, где компьютерные технологии делают фильм, а не фильм просто получает визуальную огранку, чтобы зрелище приносило больше восторга. И так как вторая часть - это прямое продолжение, но не стоило ожидать резких поворотов, но тем, кто продолжил сочинение сценария удалось добавить новых искр в повествование, причём без потери смысла всей затеи.
Полюбившиеся исполнители ещё по первому 'Другому миру' словно и не выходили из своих образов. Конечно, несложно вернуться к тому, что уже было проделано и повторить, но и повтор требует ума, иначе ошибки такому критику, как простой зритель, будут видны без бинокля. И, благо, актёрам удалось их избежать. Немного не понравился, правда, Тони Каррэн, сыгравший очнувшегося монстра Маркуса, но когда его заменяли на чудовище с крыльями всё это с лихвой забывалось.
Чуть больше дали воли любовной линии, но именно столько, сколько надо, по-иному бы это уже сводилось к необычной мелодраме, а динамичный экшн 'Другой мир' к этому отношения не имеет. Чуть-чуть меньше стало того ореола в атмосфере, которая зарождена была в первом фильме. Скорее всего это потому, что многое происходит в совсем других местах, а не в готическом замке и подземельях, особенно в середине фильма. Но кто же говорит, что это очень плохо? Самоплагиат - вот это плохо, а здесь удачная попытка добавить что-то новое.
'Другой мир 2: Эволюция' несёт те же положительные качества, что присутствовали в предшественнике. Отлично выстроенный фантастический (это я не за жанр!) сюжет, в нём есть где разгуляться, но сценаристы смогли не войти в раж и не попридумывать алогичности. Имеется зрелищные сцены, динамичное развитие практически без раскачки и без долгих пауз. 'Другой мир 2: Эволюция' поддержал предыдущий фильм, стал неплохим представителем жанра. Для ценителей развлекательного кино, когда экранное действие заставляет задержать дыхание, но и есть ещё увлекательная история, сей фильм подойдёт прекрасно.