я не знаю кем надо быть, чтобы после просмотра этого фильма продолжать есть мясо.
Это самый ужасный фильм, который я когда-либо видела. Конечно, сложно поклясться с нашим образом жизни, привычками и пристрастиями, чтобы даже после картин, показанных в этом документальном фильме кто-то действительно станет вегетарианцем, веганом или сыроедом. Это очень сложно. Проще закрыть глаза и уши и продолжать жить и думать как прежде. Но тем не менее до кого-то все же это проникнет до такой глубины души, что он не будет понимать, не то, как можно не есть мясо убитых животных, а то, как его можно есть. Просто понимание того, что есть мясо - плохо не дает человеку такой всплеск отвращение к этому, как то, что говорят и показывают, что происходит на скотобойнях. Я слышу от других, что: их вырастили для того, чтобы люди их ели, мы будем больны если не будем есть животных, они глупые и ничего не чувствуют. Но на все это здесь даны бесспорные доводы и факты, и отрицать это может только... Хотя я не знаю, как вообще и кто может отрицать.
И помимо всего хочу добавить, что есть замечательная речь Гари Юрофски (Юровски, в разных источниках по-разному), который разумно и локанично объясняет помимо всего этого, что веган ни от чего не отказывается. Так что, что же делать со своим питанием, если ты отказался от мяса, яиц, молока и меда. Обязательно посмотрите.
Настоящие «Лики смерти» про животных, терпящих от человеческой цивилизации. Жуткий фильм, после которого кажется, что все традиционные стереотипы об Аде, которые в избытке можно почерпнуть из знаменитых фильмов ужасов – лишь художественное переосмысление того, что вытворяют люди с животными в этой документалке. Наверное, в Аду то же самое с людьми будут вытворять существа с признаками тех животных, которые больше всего страдали и до сих пор страдают от эксплуатации человеком.
Вот это и есть самый убедительный аспект этого документального фильма - те чудовищные кадры, которые он представляет. Никто не может отрицать злоупотребления и насилие, которые так ярко изображены. При всем этом имеются серьезные недостатки, которые ослабляют повествование, иногда придавая ему вид религиозной проповеди.
Фильм логически слаб, чтобы аргументированно развеять скептицизм тех, кто считает, что приведённые здесь злоупотребления являются необычными или несоразмерными, чтобы соответствовать повесткам дня для групп защитников животных. Нет указаний, кто, где и когда снял приводимые кадры. Количество конкретных фактов ограничено. Они правдивы, но не пытаются убедить скептически настроенного зрителя.
Нет интервью с очевидцами – с журналистами под прикрытием, с бывшими работниками фермерских хозяйств, исследовательских учреждений, активистами, представителями регулирующих органов. В основном мы слышим лишь общие цитаты из философских и религиозных источников и широкие обобщения, произносимые Хоакином Фениксом.
Чисто эмоциональная сила отснятого материала является его самым большим преимуществом документального фильма «Земляне», но его автор документального фильма мало что сделал для создания более всеобъемлющего и убедительного аргумента. Серьезные упущения не позволяют фильму быть достаточно убедительным, что очень важно, если мы когда-либо надеемся переустроить то, как люди относятся к животным и потребляют животных.
Низкий поклон и огромное чистосердечное спасибо создателям данного фильма. Очень немногие решились бы взяться за такой материал, т. к. нынче нашему обществу интересны только стрелялки, саги про вампиров, Дом-2 и различная фантастика. А про реальную ситуацию на Земле никто, увы, знать не хочет. Слишком много правды, никому ничего не хочется менять.
Все животные планеты инстинктивно приспосабливаются, находят равновесие со средой обитания. Но человечество же не такое. Заняв какой-то участок, они размножаются пока все ресурсы не будут исчерпанны. Чтобы выжить вам нужно захватить всё новые и новые территории. Есть один организм на Земле, со сходной повадкой - паразиты
Конечно, фильм тяжеловат для просмотра. Но я считаю это намного лучше, чем жить всю жизнь с закрытыми глазами, мешая другим существам. Как больно порой открыть глаза... Зато как приятно лицезреть потом чистое сияние правды! Посмотрев этот фильм один раз, Ваше мировозрение поменяется навсегда. Быть может, будут такие люди, которые после просмотра останутся с такими же принципами мол 'Мы люди тут короли, Земля наша и пофигу мне на этих животных', тогда я могу я сказать одно. Поздравляю! Вы дегенератное существо.
Мы наделены разумом и интелектом, и поверьте, он дан нам не для того, чтобы пожирать слабых уверяя себя что ты хищник. Это называется по-другому. Падальщик, который не может представить свою жизнь без шашлыка, не задумываясь, что этот шашлык дышал, бегал, видел и чувствовал.
Лично мне, дико осознавать что ради моей сытости кто-то в агонии умер.
И поэтому, я выбрала свой путь. И это, пожалуй, лучшее моё решение за всю жизнь.
Вегетарианство - это один их немногих индивидуальных поступков, которые вы можете сделать, чтобы оказать воздействие. Это первый шаг на пути к тому, чтобы покончить с ежедневной жестокостью, которой подвергаются животные на фермах. Это первый шаг на пути к самоисцелению нашей планеты. Но этот поступок имеет и более широкое значение. Это политический акт и ясно выраженная вера в то, что можно все делать по-другому и жить в другом мире – лучшем мире. (с) Джульет Геллатли
Во имя планеты, во имя всего живого, во имя будущего - GO VEGETARIAN
Начну с того, что решила посмотреть этот фильм по совету подруги - вегератианки. И во время просмотра мне казалось, что ещё чуть чуть, и я либо захлебнусь слезами, которые ручьём текли из глаз и носа, либо просто напросто остановится сердце. Насколько надо меня не любить, чтобы посоветовать посмотреть этот фильм...я не знаю...
Продолжу тем, что это оставило глубокий мрачный след в моём сознании... особенно те кадры, где ещё живую собачку закинули в мусоровозку, те кадры где показывали глаза измученных животных, которые даже уже и не молили о помощи... Я прекрасно знала, что животных в этих бойнях не гладят по головке, и я и раньше видела, как их убивают, но те кадры по сравнению с этими были либо показные, либо это было на какой то уж очень элитной зверобойне с очень элитными и красивыми коровами.
Я не досмотрела этот фильм, и думаю не досмотрю, так как боюсь не осилю. К тому же и собачку мою сестра на несколько дней забрала к себе. И меня охватила двойная тоска. Хотелось бежать возвращать свою собачку во что бы то ни стало и больше не отпускать никогда.
Закончу тем, что я чувствую, что всякая охота кушать мясо у меня куда то улетучилась. А только 2 дня назад я с семьёй с жадностью выбирали шашлык в ресторане.
Раньше я терпеть не могла нравоучения вегетарианцев, считала их очередной сектой с запудриванием мозгов, а теперь чувствую, что и я, перестав быть покупателем, хоть на малекулу грамма снижу спрос на это безжалостное убийство ради мяса. Хотя и бесит тот факт, что я такая податливая что ли... Но по другом просто нельзя... Надо остановить эти истязания животных. Они же тоже разумные животные, тоже чувствуют боль, тоже имеют семьи и чувства. Если бы хотя бы применение эвтаназии…
Также я больше никогда в жизни не пойду в цирк, опять же на 1 желающего купить билет и посмотреть на униженных животных станет меньше.
И подытожу тем, что от фильма у меня возник очень нехороший побочный эффект – у меня пропало сострадание к людям, по крайней мере к незнакомым.
Фильм безусловно меняет. Раз и навсегда. Настоящая сильнодействующая штука, некое событие, которое сбивает с ног и полностью разрушает представление о мире. По крайней мере так было со мной.
Сейчас, когда я только его посмотрел, все скомкано. Всё существо жизни представляется низменным и никчемным. Я разбит, раздавлен и абсолютно не знаю что делать. То, что показано в этом фильме несет такую волну сострадания, непонимания, горечи, ненависти, такую бурю жутких эмоций, что хочется взорваться. Хочется уничтожить каждого, кто сознательно причастен к этой мерзкой индустрии, заставить пройти его через такие же пытки и муки; гнев переполняет и жажда выплеснуть его просто невероятна.
По течению фильма не возможно плыть не в потоке собственных слёз. Некоторые картинки отпечатываются в сознании особо сильно, застревают в нем навсегда. И крупные моргающие глаза животного, с которого только что содрали заживо шкуру, и безумный рев быка, которому большими щипцапи обрубают рога без анастезии, и вид облупившейся почерневшей кожи свиньи, до сих пор живой, которую только что поливали струями огня... Воспоминания об истощённых, забитых, беспомощных животных пройдут с вами до конца. Вашей жизни. Или мира. По крайней мере так будет со мной.
Практически все осуждают фашистов за то, что они делали в концлагерях. Сейчас такого якобы нет. Есть мораль.
Посмотрев этот фильм вы поймете, что прямо под вашим носом развивается и плещет миллионами литров крови новый холокост. Не менее жуткий. Миллиарды животных страдают, мучаются и, кажется, что смерть становится спасением для них.
Всё не передать словами. Знаю только, что если бы я знал об этом раньше, я бы ждал конца света. Я мечтал бы о том, чтобы весь этот ад прекратился раз и навсегда. Ад, созданный людскими руками. Ад, в котором караются ни в чем не повинные существа.
Раньше я думал: 'В какое замечательное время мы живем. Есть все удобства, одежда, еда на прилавке. И как только люди жили в средние века? Сейчас все стремится к идеалу.' Хотя всегда были сомнения. Были сомнения: 'может что-то не так?' Сейчас я прекрасно понимаю, что просто не видел другой стороны монеты. И уж я никак не ожидал, что она окажется настолько кровавой.
Я думаю, что такой фильм обязан посмотреть каждый. Хотя, у многих не хватит выдержки смотреть такое. Самое страшное, что большинство людей принимают в этом участие! Имейте смелость посмотреть правде в лицо. Фильм тяжеловат, но разве жить с закрытыми глазами лучше? Если вы не сделаете для себя никаких выводов после просмотра, то мне вас искренне жаль.
Всё время люди меняют мир. Настала наша очередь.
Не думаю, что после просмотра можно сказать 'Я король Земли, я хищник. Животные созданы для моего удобства'. Зачем обманывать себя? Это похоже больше на жизнь Падальщика. Вегетарианство - первый шаг к тому, чтоб сделать этот мир лучше, индивидуальный поступок, который может изменить многое. Самоисцеление нашей планеты абсолютно в наших руках. Только за нами стоит выбор: продолжать порождать жестокость или все-таки начать строить Лучший Мир.
Зачем смотреть этот фильм? Чтобы знать, что происходит. Конечно, многие из нас покупают мясо и даже не думают о том, что раньше это было животным. Все дело в том, что мы слишком привыкли к этому.
После пяти минут фильма уже понимаешь, что человек это просто ошибка.
В фильме множество умных мыcлей.
«Хотите мяса? Вкусного, сочного. Идите и убейте сами в честной схватке. Без оружия. Так по природе будет справедливо». (с)
К середине фильма я поразился, как вообще этот мир продолжает существовать до сих пор!
Конечно, внедрять людям массовые идеи об идеальном общественном строе - дохлый номер. Но я думаю, что не сложно уделить хотя бы 15 минут для просмотра. Поверьте, этого вполне хватит, чтоб задуматься.
Вся жестокость находится не только за стенами скотобоен, но и вокруг нас. А в чем вина зверей? Они мешают нам жить? делают больно нам? Нет. Просто эта наша прихоть. И от этого становится противно.
И если потребление мяса в пищу можно еще хоть как-то оправдать, то эксплуатация животных в целях развлечений оправдана быть не может. Почему мы так не делаем со случайными прохожими? Почему именно животные? Все просто – они слабее нас.
Это видео никого не может оставить равнодушным. А если такие и найдутся, то, скорее всего, уже поздно что-то с этим делать. Задумайтесь, каким станет человек, если не сможет избавиться от такой жестокости? Если мы можем так поступать с животными, то кто сказал, что мы не можем делать так же с людьми? Конечно, можем. Просто это карается законом. Но разве это нельзя изменить? Изменить можно все, что угодно. И Ваш выбор в какую сторону менять мир. Лично мне не хочется лицезреть иерархию, тоталитаризм, как политический режим и прочие «прелести» мира.
Я вегетарианец и это звучит гордо!
Начнем с малого, дойдем до великого. Во имя настоящего и будущего нашей планеты, во имя добра - Go Vegetarian
С одной стороны, хочется сказать, чтобы никто никогда ни при каких обстоятельствах не стал смотреть этот фильм. Потому что такой жестокости больше нигде не увидите. Эти кадры не сравнятся со всеми драмами на свете и никаких слез не хватит. Но, тем не менее, на это глаза закрывать нельзя. Поэтому, с другой стороны, хочется всем и каждому рассказать об этом фильме.
На протяжении всего просмотра - каждый кадр, каждое издевательство над животным, мне представлялось как точно таким же образом издеваются над людьми. Если бы, допустим, с другой планеты к нам прилетели более разумные существа, которые относились бы к нам так же, как мы относимся сейчас к менее разумным, по мнению большинства, существам – животным, какого было бы нам висеть привязанными за ногу вверх ногами, биться в агонии и страдать, испытывать адскую, непередаваемую боль и не иметь возможности как-то этому противостоять? Какого это? Представьте себе хоть на мгновение эти страдания. Попытайтесь почувствовать это.
Советую фильм смотреть абсолютно всем. А потом каждый сделает собственные выводы. Пусть эти кадры не оставят никого равнодушными..
Я не могу понять, как одно живое существо может делать с другим живым существом то, что показано в этом фильме. Я никогда даже представить не могла, какое огромное количество насилия над животными производится ежедневно! Душа просто разрывается на части, мне стыдно, что я принадлежу к роду, который так жестоко издевается над своими соседями по планете. Мать Природа, должно быть, стонет и льет горькие слезы за каждое свое детище - каждое животное, беспощадно уничтоженное, с причинением немыслимых страданий, человеком, который возомнил себя Богом.
Я не смогла досмотреть фильм, просто не хватило нервов, а после просмотра час билась в истерике. Впечатлительным людям, действительно, не советую смотреть. Но смотреть такие фильмы однозначно нужно, чтобы хоть изредка задумываться над тем, что человечество творит с окружающей его священной жизнью. Этот фильм открывает глаза на человеческое зверство. В природе ни одно животное не стало бы так поступать с другим.
Услышав название «Земляне», в голову приходят образы людей. Но как справедливо сказано в этом фильме, земляне это не только люди, это ещё и животные и другие живые существа, населяющие нашу планету. И они также сильно хотят жить, и цепляются за жизнь как человек.
В фильме нет сгущения красок, какого-либо пиара. Просто в нём представлено то, что не показывается и не афишируется в нашей обыденной жизни. Не показывается по понятным причинам. Ведь если представить, что при входе в мясной отдел какого-нибудь супермаркета, вывесили бы яркие и максимально реалистичные постеры с кадрами из скотобойни. Огромные переполненные болью плачущие глаза коровы, свиней бьющихся в агонии после выстрела в голову из пневмопистолета с болтом. А при входе в меховой салон висели бы баннеры с изображением зверьков безумно мечущихся в крохотных клетках, или всё ещё живых животных со снятой шкурой. В таком случае наверняка бы уменьшилось количество желающих купить любимой жене или себе шубу, купить кусок парного мяса или палку копчёной колбасы. Но таких кадров мы не увидим, ни в магазине, ни даже по телевизору. Фильм «Земляне» не был показан по телевизионным каналам.
Фильм поделён на 5 частей: домашние питомцы; пища; одежда и обувь; развлечения; научные опыты. В нём много откровенных и жестоких сцен снятых преимущественно скрытой камерой, на фермах, скотобойнях, птицефермах, зверофермах, в цирках, показаны сцены охоты, ловли рыбы и откровенного убийства животных всех форм и размеров человеком.
Этот фильм, безусловно, будет тяжёл для просмотра для большинства морально здоровых людей. Но тем не менее, если вы чувствуете в себе силы его нужно посмотреть, хотя бы для того чтобы знать правду. А что делать с этой правдой решать вам. Авторы фильма предлагают своё решение, стать веганами и отказаться от всего, что связано с эксплуатацией животных. Вряд ли многие из нас смогут повлиять на что то большее, например на законы принимаемые по отношению к животным. Но, по крайней мере мы можем начать с себя и своих близких. Воспитывать в себе и своих детях уважительное отношение к живым существам, даже к тем которых мы никогда не увидим. И не отводить глаз от правды, говоря, что это меня не касается.
«Земляне» - это душераздирающий фильм о жестокости человека.
Об этом тяжело писать, говорить и даже думать. Всё потому, что эти естественные мысли, к огромному сожалению, для нас совсем не естественны. Страшно сейчас даже просто описать свои мысли от просмотра, потому что вчера я была на другой стороне. А фильм взял и встряхнул меня как следует, уничтожая возможность сделать шаг назад.
Фильм документальный. И он, как можно понять из названия, о землянах. Обо всех живых существах, кто смог здесь найти свой дом. Так давно, что никто сейчас и не сможет представить, насколько, мы все жили в мире. Главной была Земля, природа и равновесие. На планете царил круговорот жизни. Никто не вмешивался в законы Вселенной. И всё было просто.
Не могу сказать, что прогресс был плохим. Но, как и у медали есть две стороны, у каждого человеческого поступка и решения они никуда не исчезают. Где хорошо, а где плохо? Таких понятий просто не существует, как можно сейчас увидеть. Каждый решает для себя сам, где ему комфортно, а главное, как.
«Земляне» - это душераздирающий фильм о жестокости человека. О том, на что мы все закрываем глаза, считая, что выбор сделан самой природой, а не нами. А сейчас, больше ничего не требуется, только спокойно плыть по течению, благодаря сотни тысяч лет, за возможность жить именно такой жизнью.
Меня с детства не отпускала мысль о том, как спокойно люди эксплуатируют животных. На все свои вопросы я до сегодняшнего момента получала идентичные ответы, что мы умные, сильные. Неспроста же именно человек находится на вершине пищевой пирамиды. Нам не просто так дали такой мозг и возможность придумать всё, что сейчас нас так приятно окружает. Я успокаивалась. И вправду, всё это выглядит очень логично, если не задумываться.
Но со временем начинаешь видеть больше. Вокруг не всё в порядке. Так много жестокости, насилия. Неужели нам подарили жизнь, чтобы мы её видели именно такой? Я не находила смысл во всём, чем я жила раньше.
И сейчас, взглянув по-настоящему правде в глаза, я испугалась. Мне стало так страшно от того, что фильм не выдумка. Все кадры со скрытых камер, все убийства и полное безразличие людей, а порой и жестокость. Мы все живем в этом, даже если не наблюдаем перед каждым приёмом пищи, как тот или иной продукт, попадает к нам на тарелку. Я поняла, что для меня всё, что было показано, не нормально. Я просто не хочу жить с тем осознанием, что ради моего удовольствия страдают такие же живые существа, как и я. По какой-то неизвестной мне причине, логичной казалась мысль о том, что мы имеем право управлять чужыми жизнями. Почему считается аморальным, когда происходит дискриминация человеческих меньшинств, но когда, то же самое происходит с другими видами жизни на Земле, это уже таким не кажется? Тот факт, что у нас есть больший мозг и большие возможности, мне кажется, не должно нас делать извергами. Сила должна давать власть защиты, а не наоборот.
Я рада, что мне хватило смелости посмотреть фильм «Земляне». Рада, что могу начать изменения своей жизни и тех, в ком она продолжится. Если Вы пришли сюда, но фильма ещё не видели, то советую отбросить все предубеждения, сомнения и узнать правду.