Фильм довольно не плохой! Посмотреть стоит! Только вот ужасами здесь в общем-то и не пахнет. Если вы смотрели такие фильмы как 'Ужас Амитивилля', 'Проклятие', '6 демонов Эмилли Роуз', то можете не рассчитывать что будет также страшно как в этих фильмах.
Сюжет мне в принципе понравился. Правда уж слишком фантастический он. Зато не помню ни одного фильма где 12 привидений питали бы машину-дом.
Спецэффекты не плохие. Видно что у фильма был не плохой бюджет. Актёры играли нормально, но до блестяще не дотянули. Отдельное спасибо за то, что привидения все разные, поработали над ними!
13 приведений, мой первый ужастик, который я посмотрела, мне было тогда 6 лет. Это самый не забываемый ужас, после просмотра, я долго помнила отдельные сюжеты этого фильма. Это конечно не самый страшный фильм ужасов, но смотреть его можно тысячи раз, и всегда будет открываться что-то новое.
Не хотелось бы получить такой домик в наследство. Фильм интересный, много мистики связанной с призраками.
Кинокомпания Dark Castle Entertainment со своим жутким мистическим логотипом после успеха своей первой картины 'Дом ночных призраков' решила продолжить тему о домах с привидениями. На сей раз свои идеи продюсеры и сценаристы воплотили в новом фильме ужасов 'Тринадцать привидений'. Но если в 'Доме ночных призраков' главное место действия - бывший сумасшедший дом, то в этот раз все события происходят в доме-ловушке, но об этом потом.
Если говорить о жанре фильма, то 'Тринадцать привидений' несомненно можно отнести к фильмам ужасов, только это не 'чистый' ужастик, а мистический фильм ужасов с элементами фэнтэзи. Сюжет в нем следующий. После загадочной гибели и без того странного дяди Сайруса вдовец Артур Критикос получает от этого дядюшки наследство в качестве дома. Приехав в новый дом Артур вместе со своей семьей уже подозревают неладное в этом доме, так как сам дом полностью стеклянный, а его пол и стены исписаны странными латинскими надписями. Но вдруг несчастные герои узнают, что этот дом на самом деле не дом, а машина, в которой обитают призраки, жаждущие смерти своих жертв.
На первый взгляд фильм может показаться дурацким, но если 'Тринадцать привидений' именно смотреть, а не ждать так называемых boo моментов, то кому-то он может показаться даже страшным. Фильм очень атмосферный и зрелищный. В нем вы встретите массу зрелищных сцен, которые останутся в памяти надолго. Так, например, мне особенно понравилась сцена с разрезанием туловища пополам вдоль. Хотя эта сцена была противной, но тем не менее мурашки по коже поползли. Еще зрелищной сценой была сцена был конечный эпизод, но описывать его не буду, так как это уже будет спойлер. Сами призраки выглядели и устрашающе, и даже забавно. Просто, говоря о сюжете, фильм напомнит, как я уже говорил, фэнтэзи. И внешний вид самих призраков создавал подобное впечатление. Из всех призраков особенно понравилась Злобная Принцесса, но не потому что она ходит голая, а потому что, по-моему, она самая страшная из всех призраков.
Игра актеров мне очень даже понравилась. Неожиданно было увидеть в фильме подобного жанра Тони Шелуба и Ф. Мюррей Абрахама, так как чаще их можно было увидеть в драмах да комедиях. Но это не значит, что сыграли они плохо - сыграли они превосходно. Шеннон Элизабет тоже оставила приятное впечатление. Но больше всего понравилась Ра Дигга. Чем ее героиня мне напомнила Вупи Голдберг в 'Привидении'.
Музыка и работа оператора были хорошие. Музыкальное сопровождение в основном состояло из электронных треков, но были струнные темы, создающее определенное впечатление. Необычный ракурс съемки в фильме также внес свою лепту.
В целом 'Тринадцать привидений' - хороший фильм ужасов на тему домов с привидениями. В нем в найдете интересный сюжет, море запоминающихся сцен и просто чувство страха.
После смерти своего странного дядюшки Сайруса, Артур Критикос унаследовал его не менее странный дом. В этом причудливом здании все стены и пол из стекла, украшенного латинскими заклинаниями. В этом доме автоматические двери живут своей жизнью, открываясь и закрываясь в ритме, недоступном человеческому пониманию. Не сразу Артур поймет, что, переступив порог этого жуткого особняка, он исполнит злую волю Сайруса и освободит дюжину мстительных призраков, обитающих в подвале. И тогда энергия духов приведет в действие агрегат, открывающий путь ко всей мощи потустороннего мира. Но для этого нужно, чтобы к черному зодиаку двенадцати привидений присоединилось еще одно.
Скажу сразу что наткнулась на фильм совершенно случайно и решила что фильм похож на известные мистические фильмы 'Особняк Красная роза' и 'Призрак дома на холме', поэтому тут же посмотрела фильм, и осталась довольна от просмотра. Особенно мне понравилось вступление, первые 10 минут выглядели очень и очень интересными, так необычными. И сам сюжет интересный, история продуманна до мельчайших мелочей, расказана история дома, призраков, все персонажи со своими судьбами и характерами, которые четко продуманны.
Еще мне понравились призраки- жуткие, страшные, мерзкие от них мурашки по коже и то что у них есть свои имена и свои истории.
Также порадовал актерский состав, Меттью Лиллард очаровашка, мне и раньше нравился этот актер, но в этом фильме он превзошел всех остальных персонажей. Меттью самый харизматичный и самый яркий персонаж, за которого я больше всего переживала. Тони Шэлхоуб,достаточно известный актер по боевикам и блокбастерам, также был весьма убедителен в роли любящего главы семейства. Ф. Мюррей Абрахам в роли безумного миллионера великолепен, все его действия и поступки полностью аргументированы.
Фильм смотрится легко и интересно, нет затянутости и нудности, поэтому могу смело рекомендовать к просмотру всем любителям мистики и ужасов. Мне фильм понравился, поэтому ставлю положительную оценку:
Как-то раз домой к Артуру Критикосу пожаловал человек в костюме. Этот человек являлся никем иным, как адвокатом его дядюшки Сайруса, которого Артур не видел еще с детства. Он принёс в семью Критикосов радостную весть - дядя умер (это первая часть новости и она не очень радостная) и оставил любимому племяннику в наследство дом (а это уже непосредственно хорошая новость). На радостях семья переехала туда. Однако там их встретил немного странный электрик, который оказался вовсе не электриком, а давно работавшим на доброго дядю медиумом, который помогал Сайрусу в его хобби - коллекционировании призраков, которые заточены в этом доме. Нелепая оплошность офисного червя, то бишь адвоката привела к тому, что призраки начали разгуливать по дому с твердым намерением истребить всех, кто внутри, и тем самым наводя ужас на его новых обитателей. Заручившись поддержкой этого самого чудаковатого медиума, Артуру нужно найти потерявшихся в доме детей, пока это не сделали крайне 'дружелюбные' существа из потустороннего мира.
Сюжет хорош, местами держит в напряжении, не провисает, развивается постепенно, хотя имеет и недостаток - предсказуемость. Но, честно признаться, это нисколько не портит его по той простой причине, что несмотря на свою жанровую принадлежность фильм воспринимается, как развлекательный.
В нем нет особо жестоких и кровавых сцен, практически отсутствует так полюбившаяся зрителям ненормативная лексика, особенно в репликах героев при встрече лицом к лицу с призраком, имеются вызывающие симпатию персонажи и запоминающиеся призраки, которые местами больше похожи на живых мертвецов, чем на души, покинувшие свои бренные оболочки.
Отметились конечно, Тони Шелуб и Фарид Мюррей Абрахам. Оба прекрасно передали образы своих персонажей - первый - заботливый и любящий отец, второй - человек целеустремленный, честолюбивый и беспринципный. Хочется еще отметить и персонажа в исполнении Мэтта Лилларда - очень интересный и забавный персонаж получился, который тоже запоминается хотя бы потому что это не канонический 'охотник за привидениями', с презрительной усмешкой встречающий очередную не успокоившуюся душу, а вполне обычный человек с неординарными способностями, который, быть может, боится побольше остальных, поскольку чувствует многие вещи на ментальном уровне. Хорошая игра, придраться не к чему.
Отдельного внимания заслуживают призраки. Это не безликие монстры, наводящие ужас, а в какой-то степени заложники обстоятельств, которые повлекли за собой то, что даже после смерти их души не находят покой и стремятся принести живым ту боль, которую чувствовали они сами. Дизайн призраков заслуживает всяческих похвал - сейчас конечно, таким уже никого не удивишь, но тогда - в 2000 году - это выглядело крайне натуралистично, несмотря на гротескность их внешнего вида. Гримеры, думаю, проделали огромную работу, которая впоследствии принесла очень хороший результат, с которым смогли ознакомиться зрители.
Данный фильм стоит того, чтобы с ним ознакомиться. Интересный и динамичный. Достойный представитель жанра, в общем.
Множество снято фильмов о призраках, но, на мой взгляд, 'Тринадцать привидений' все-таки выделяется среди них.
Немного сюжета. Артур после пожара в своем доме, в котором погибла его жена, остается ютиться в небольшом жилище с двумя детьми и домработницей. Неожиданно он узнает, что скончался его дядя Сайрус и завещал ему огромный особняк. Тогда Артур принимает решение перебраться туда. Однако дом оказался крайне странным: весь пол, стены, двери сделаны из стекла, исписанного латинскими заклинаниями. Очень скоро новые владельцы понимают, что в доме происходят необъяснимые вещи, которые могут оказаться весьма опасными для их жизни.
Сюжет меня захватил. До самого конца я не могла разгадать тайну дома с привидениями. Интрига сохраняется на всем протяжении. Постоянно возникают вопросы. Зачем был построен такой дом? Откуда там взялись призраки? Выберется Артур с семьей из стеклянной ловушки? И ответы зритель сможет получить лишь в конце. Тем самым Стив Бек, режиссер фильма, смог добиться главной цели: его творение все-таки хочется посмотреть целиком.
Мне очень понравилось само место действия. Огромный стеклянный особняк производит сильное впечатление. В какой-то степени именно он придает фильму странность и таинственность.
А вот герои немного подвели. Нет, нельзя сказать, что проблема в актерской игре. Никто не переигрывал, все было нормально. Просто все дело в ролях. Герои действовали уж слишком предсказуемо и неинтересно. Все было абсолютно типично. Пожалуй, среди всех действующих лиц выделился Мэтью Лиллард, который предстал в роли медиума Дэнниса, такого нервозного и очень-очень странного.
Весьма интересно выглядят призраки. У каждого своя история, у каждого своя смерть, каждый по-своему страшен.
Но десяти баллов фильмов не заслуживает. Почему?-спросите вы. Ответ прост: плюсов-то много, да только перед нами совсем не ужастик, несмотря на все смерти, на привидения. Не страшно, совсем.
'13 привидений', как и такие фильмы как 'Экстремалы', 'Вертикальный предел', 'Форсаж-1', 'Звонок' можно считать знаковыми для начала нулевых годов, так как каждая из этих картин пользовалась популярностью и частенько крутилась по ТВ. Хотя не всегда качество фильмов было на высоком уровне. По отношению к '13 привидениям' это утверждение имеет половинный формат (50/50 в смысле).
По сюжету '13 привидений', некий миллионер по имени Сайрус Критикос, очень любил коллекционировать... Призраков. Для этого он соорудил гигантский дом из стекла и металла, в котором были заточены более десятка неупокоенных душ. Внезапная смерть Сайруса приводит к тому, что дом наследует его племянник Артур с двумя детьми. Попав в дом, он, вместе с ещё парочкой забредших в эти мрачные стены людей, оказывается атакован десятком злобных призраков. Выбраться из стеклянной западни получится лишь с использованием смекалки и минимальных средств защиты от монстров.
Сюжетная составляющая фильма - это то, чему создатели уделили достаточно времени на стадии написания сценария, однако при реализации задуманного они почему-то решили не углубляться в историю, а преподнести все как экшн с обилием мяса и жести.
К примеру о каждом из привидений зритель почти ничего не знает за исключением их имён и прозвищ, а в открытых интернет-источниках можно найти подробное описание того, кем были призраки при жизни и в связи с чем они приобрели тот облик, который получили после смерти. В фильме об этом не говорится ни слова (очевидно создатели решили, что рассказывать десяток с лишним историй призраков - это непростительное растранжирование времени), хотя бы часть историй узнать было бы интересно. Например почему Джаггернаута зовут Джаггернаутом, а Молота - Молотом. Хотя, стоит это признать, образы привидений получились очень колоритными и запоминающимися!
Однако за исключением этого найти какие-либо преимущества этого фильма сложно. Камера оператора следует исключительно за конкретными персонажами, в то время как на других людей, оказавшихся в доме с привидениями никто не обращает внимания. Что с ними происходит, пока главный герой мечется по стеклянным коридорам, никто не знает. Про них просто забыли и режиссер, и оператор, и даже призраки, которые почему-то решили, что данные персонажи им вообще не интересны!
Образы привидений в фильме проработаны на высоком уровне, несмотря на то, что фильм снят два десятка лет назад. Но в то же время дьявольская установка внутри дома смотрится не слишком правдоподобно, поэтому уровень компьютерной графики в соотношении высокое/низкое качество можно оценивать как 60/40 с учетом того, что облики призраков получились эффектными и вселяющими ужас и отвращение.
Каждое появление призраков сопровождается вспышками, из-за чего детально рассмотреть каждого из них становится достаточно сложно. Плюс в плане восприятия каждого такого персонажа приходится напрягать зрение и внимание, так как все эти вспышки нагружают глаза и в конце концов утомляют.
Несмотря на яркую и красочную привлекательность, «13 привидений» на деле получается достаточно поверхностным и не вскрывающим характеры героев. За исключением того, что персонаж Тони Шалуба нытик и тюфяк, зритель не узнает о нем более ничего. За исключением того, что персонаж Мэтта Лиларда является чудаком, зритель также не узнает о нем ничего, хотя было бы интересно понять как он получил свой дар, в конце концов как он начал работать с Сайрусом Критикосом (быть может последний шантажировал его и знал о нем что-то, чего не знали другие?!) Дети в сюжет введены лишь для того, чтобы подчеркнуть привязку главного героя к кому-то, в то время как Шеннон Элизабет, сыгравшая старшую дочь, тупо попала в проект для того чтобы поторговать своим личиком, так как более ничем здесь она не запомнилась.
«13 привидений» - яркий в плане иллюстративной составляющей фильм, однако в остальных компонентах он слаб и очевидно, что создатели намеревались скрыть все свои ляпы и недочёты именно за ширмой атмосферных призраков.
Впрочем, смотреть Вам. Своё мнение никому не навязываю.
Один из лучших фильмов ужасов. Смотрел его очень давно в кинотеатре, а помню его до сих пор. Было страшно. Эффектный звук, хорошо придуманные монстры, эффект неожиданности заставляют мурашек бегать по коже. Интересный сюжет, неплохая работа режиссера и операторов, хорошая съёмка.
В странном стеклянном доме заточены неупокоенные духи - 13 приведений, и когда в дом заселяется семья, эти духи начинают действовать. Но как эти привидения оказались в доме, почему они не могут покинуть землю - в этом загадка фильма.
Отличная лента с интересным сюжетом. Из всех фильмов с домами с приведениями это один из самых выдающихся.
Первым делом хочу отметить дом. Это самый атмосферный, необычный и красивый дом, что я когда либо видела. Эти стеклянные стены с заклинаниями на латыни вселяют восхищение и страх. Цитадель дома, или же гостиная, или же центральная и основная часть машины, поражает своей красотой и необычностью. Набор раритетных, коллекционных вещей, расположенный как декор по всему дому тоже стал отличным дополнением дизайна. А эти коридоры в которых потерялись герои тоже несут благоговейную мистику.
Призраки из этого фильма и правда вселяют кошмар. То как продуман и реализован каждый из них. Пугает и их внешний вид, и та мысль, что они могут подкрасться, когда на тебе не будет специальных очков, позволяющих увидеть эти сгустки энергии. Это самые красочные и реально воплощённые приведения, которых я только видела. Каждый из них несёт в себе историю и характер. И каждый из них действительно пугает.
Живые герои же обладают в основном стандартным набором качеств. Хочется отметить темнокожую няню, главную индивидуалистку, которая так разряжает атмосферу в конце фильма. И конечно же отца семейства. Ему начинаешь сочувствовать с первых мгновений фильма. Добрый и любящий человек, который потерял любимую жену и весь свой капитал, которому приходится восстанавливаться и вытащить себя и своих, оставшихся без матери, детей. Очень хороший выбор главного героя и актёра, сыгравшего эту роль.
И конечно же сама идея фильма. Эта адская машина времени. Страшный и безумный дядя. Тепло и любовь семьи. Все эти пугающие механизмы. Потрясающие и страшные призраки. Вся концепция пугает и не отпускает тебя от экрана с первых секунд до последних.
Отдельно хочется отметить ленту с заклинаниями на латинском языке. Одно звучание напугает похлеще самого страшного призрака!
Рекомендую к просмотру! Сама пересмотрела не один раз.
Вчера решил посмотреть этот фильм. Привлекло название, идея и актерский состав. И вот я сижу и наблюдаю за происходящим на экране... После просмотра фильма у меня остались только отрицательные мнения.
Фильм получился неудачным! Во-первых, из-за своей атмосферы. Она ужасна! Весь этот стеклянный дом просто меня взбесил. Именно из-за него мне просто хотелось выключить фильм. Такое чувство, что действие фильма разворачивается на одном месте просто с разных ракурсов. Сюжет натянут. Фильм бы вышел на 30 минут, и было бы идеально, но его растянули на полтора часа.
Сама идея фильма очень хороша. Семейство, которое переживает гибель матери и жены получает дом в наследство от дяди, который занимался ловлей привидениями. Семья конечно в восторге. Это не дом, а целый дворец, который стоит очень много. И вот семья обнаруживает, что в этом доме, а именно в подвале хранятся 12 привидений, которые скоро выйдут наружу. Но чтобы семья выжила и чтобы уйти живыми нужно для завершения ритуала 13 привидение...
Краткое содержание фильма. Конечно, фильм хотели сделать неким аналогом «Призрака дома на холме», но вышло неудачно. У фильмов плюсов мало. Мне только понравились сами привидения, как они сделаны и их главные козыри. Понравилась игра актеров: Тони Шэлуба, Мэттью Лилларда и Шеннон Элизабет. Сыграли очень хорошо. Ну и сама идея фильма, которая была загублена...
Вывод. Фильм «ветреный». Он и надоест из - за скучного стеклянного особняка. Но если вы его всё - таки посмотрите, после просмотра не останется ничего, просто полтора часа пролетят без смысла.