Сандра одна из самых удивительных актрис Голливуда. И хоть фильм и не претендует на оригинальность, но именно присутствие Сандры делает его особенным. Её умение перевоплотиться, вжиться в роль и сыграть так, чтобы было интересно смотреть от начала и до конца фильм, удерживая внимание зрителей. Смотрится приятно и совсем не скучно.
Смешно, поднимает настроение, когда грустно и Сандры Баллок просто восхитительно играет на бокалах и ругается со своим боссом.
Каждая женщина способна быть женственной. Даже если не хочет или думает, что не может. Даже если у неё проблемы с прической в течение 30-ти лет. Даже если её бросают парни или того хуже - у неё вообще нет парней.
Фильм придает уверенности в себе и расслабляет. Один из самых хороших фильмов из категории 'посмотри меня, я не буду напрягать твой мозг'. После него не кажется, что время потрачено зря, так что дерзайте.
Соединённые Штаты Америки с завидным упорством из года в год выпускают множество комедий... В большинстве своём они отличаются жидким сюжетом, плоским юмором и слабой пародией на самих себя. Но есть и весьма успешные образцы фабрики грёз, как в кассовых сборах, так и в интересном синопсисе. Иронично-саркастическая комедия 'Мисс Конгениальность' - как раз такая редкая возможность насладиться лёгкой историей трансформации человека.
На первый взгляд, кинолента не несёт в себе ничего нового и оригинального. Более того, фильм можно упрекнуть в чрезмерной прямолинейности и примитивности. Но, тем не менее, превращение из гадкого утёнка в прекрасную лебедь прошло на удивление курьезно и карикатурно. Яростные феминистки (на которых, в общем-то, и создана пародия) смогут научиться премудростям соблазнения и обольщения, при этом, не потеряв своей личной индивидуальности и достоинства с честью.
Весёлое представление весьма выгодно сочетается с зажигательными ритмами диско, на которые стоит обратить своё внимание. Саундтреки могут похвастаться приятными мелодиями и тематичностью. Знаменитая композиция шведского исполнителя Bosson - One in a Million или же мажорные ноты американо-мексиканской группы Los Lobos - Mustang Sally, вполне возможно, что заставят вас тут же пуститься в пляс.
Украшение фильма и просто смешная девчонка из соседнего двора - Сандра Буллок, актриса хоть и не гениальная, но очень приятная в своей настоящей красоте. Образ неудачницы, который она воплотила на экране, практически ничем не отличается от окружающих её коллег-мужчин: она в совершенстве владеет огнестрельным оружием и техникой рукопашного боя; литрами пьёт пиво; вышагивает в армейских ботинках и не стесняется в выражениях... Сандра проделала серьёзную работу над непростым имиджем своей героини. Ей удалось удивить и увлечь.
Без сомнения и с истинным удовольствием можно насладиться игрой мэтра киноцеха - Майкла Кейна, в образе модного имиджмейкера он грациозен и безупречен. Изысканные манеры, предупредительность настоящего джентельмена, безукоризненный вкус и житейская мудрость делают из его героя настоящий эталон мужского обаяния. Великолепный образ! Так же, стоит отметить яркую кинопару: Кэндис Берген и Уильям Шэтнер. Они идеально вписались в своих харизматичных персонажей.
Нетипичная американская комедия, без сортирного юмора и сальных пошлостей. Эффектный и насыщенный сюжет не даёт заскучать на протяжении всего хронометражного времени. Продюсерский опыт Сандре Буллок удался очень неплохо... и, да здравствует мир во всём мире!
Удивительно, но американцам всегда удаются в фильмах пародии на самих себя, на собственный образ жизни, частью которого и является конкурс Мисс 'Америка '. И хотя история не столько о нем, сколько о преступлении, тем не менее, создатели фильма успели подшутить и над внутренними распрями, и над глуповатыми и завистливыми участницами, и над неудачными моментами на шоу.
Помимо хорошего сюжета и обилия юмора, фильм держится и на актерах. В первую очередь, конечно, Сандра Баллок, стараниями которой и получился отличный персонаж - грубоватая, не лишенная сарказма и доброты девушка-трудоголик, которой на некоторое время приходится стать тем, кто по жизни ей неприятен, хотя и сохранив свои прежние качества.
Также всегда приятно смотреть на Майкла Кейна в образе стилиста, со всей его утонченностью. Бенжамин Брэтт, хотя и имеет далеко не последнюю роль, тем не менее запомнился не так сильно, хотя в роль вписался. Кэндис Берген из фильма в фильм не меняется, но тут из неё получилась отменная 'злодейка '. И, наконец, можно отметить группу девушек, сыгравших подруг героини на время конкурса, из которых больше всего выделяются Хезер Барнс в образе глуповатой и наивной победительницы (вот уж истинная Мисс Америка) и Дирдри Куинн, неприятная настолько, что финальный удар в нос просто как само собой разумеющееся.
Фильм яркий, красочный, всё зрелище сопровождается хорошей музыкой.
Нос, солнечное сплетение, пальцы ног, мошонка- и нападающий повержен!Спасибо Грейс!
Грейси Харт действительно одна на миллион. Хрюканье, вместо женственного смеха; походка, напоминающая пингвина с мозолями; готовность застрелить любого, кто посмеет помешать насладиться пончиками- всё это детектив Харт. Всё это, как оказалось, красивая, обаятельная, женственная вице-мисс Соединенные Штаты Грейси Лу Фрибуш!. .
Я смотрела этот фильм много-много раз и знаю его практически наизусть. Но почему-то, пересматривая его снова и снова, каждый раз смеюсь с новой силой.
И не обязательно быть Мисс Соединенные Штаты, чтобы быть Мисс Конгениальность!
Очередная история превращения Золушки в Принцессу. Но чем-то эта история меня захватила. Я пересматривала этот фильм раз десять. И не устаю наслаждаться им.
Вчера я, тихо вздохнув, пожаловалась маме, что по телевизору уже сто лет не показывали 'Мисс Конгениальность', мы повздыхали и забыли. Через два часа после этого разговора я включила телевизор - и что вы думаете? - там показывали этот самый фильм! Чудеса.
Сандра Баллок как обычно великолепна в образе сначала грубой и неотёсанной Грейс Харт, а потом обаятельной и привлекательной Грейси Лу Фрибуш. Нельзя не признать всю мощь её таланта - обе героини выглядели очень натурально. А эти её падения... И хрюкающий смех...
Единственное, что напрягло - это французский маникюр на руках Грейс, когда она впервые встречается с Виктором в ресторане. Когда она водит пальцем по стакану, если присмотреться, можно увидеть пресловутый маникюр.
Майкл Кейн очень понравился. Просто шикарный актёр и просто шикарное исполнение.
- Если бы у меня была дочь, я бы хотел, чтобы она походила на вас. Наверное, поэтому у меня и нет детей.
Я его обожаю!
Персонаж Бенджамина Брэтта я, честно говоря, не совсем поняла и он мне не очень понравился. Да, внешностью Бог не обидел, но мне не понравилось его отношение к Грейс. Когда она была невзрачной он посмеивался над ней, а когда она стала красивой и он 'заметил, что у неё появилась грудь', то сразу полез целоваться.
Замечательный юмор отлично дополняет фильм. А сцены выступлений конкурсанток стали моими любимыми. Отдельно стоит отметить потрясающую музыку.
Я сама не понимаю за что люблю этот фильм, но возможно дело в особенной атмосфере, которую он создаёт.
Очень приятный фильм, лёгкий добрый и немного наивный. Лично мне он всегда повышает настроение. В нем нет никакой смысловой нагрузки, но он на это и не претендует.
Просто смотришь фильм, «прикалываешься» над героями, а через 5 минут просто о нем забываешь (но остаётся хорошее настроение).
Сюжет, конечно, нельзя назвать непредсказуемым, но интересно же понаблюдать, как из нашей Грейс, которая является агентом ФБР (походка у неё мужская, ходит на работу в мужском костюме, неопрятна, хрюкает, когда смеётся, разговаривает с набитым ртом и т.д.) хотят сделать леди, чтобы она смогла участвовать в конкурсе 'Мисс Америка' для выполнения задания. Ну разве не интересно узнать, что из этого выйдет? Как она привыкнет к новому образу?
'Брови - их должно быть две.(Виктор)'
Здесь вы будете смеяться над каждым живописным падением Сандры Баллок, да, она здесь много падает, над её хрюканьем, над большим набором шуток и т.д.
Сандра Баллок и Майкл Кейн затмили всех. Чего стоит только их взгляд?Великолепное исполнение. Ещё понравились малоизвестные актеры. Такие как Хезер Бёрнс и Мэри Эшли Грин, которая исполнила Грейс в детстве (роль у неё маленькая, но запоминающаяся).
Фильм для поднятия настроения, а это значит, если вам вдруг стало грустно или же вы просто любите от души посмеяться, то это фильм для вас.
Как истинная поклонница сандры Баллок, замечу, что фильм 'Мисс Конгениальность',хоть и имеет простоватый сюжет и не несет какой-то огромный смысл, всё равно одна из самых лучших работ Баллок! Фильм смешной, милый и лёгкий. Такие фильмы нужны, нам, простому народу, который уже давно перестал смеяться над хорошим, непринужденным юмором. Хватит голосить уже, что 'хорошие фильмы-это только те фильмы, где плохой конец, необычный сюжет или герои или же просто тяжелая атмосфера'.Наоборот надо смотреть именно ТАКИЕ фильмы, подобные 'Мисс Конгениальность' и другим работам Сандры Баллок! И правильно она делает, что снимается больше в таких кинокартинах, надо делать разрядку для мозга. Хватит уже этой тягомотины и перезагрузки каждый день. Живите больше смехом, счастливыми днями и просто с радостью. Грузиться потом будите, еще успеете. Фильм очень хороший!
Сандра Баллок самая смешная и забавная актриса и женщина Голливуда. И работы она выбирает частенько 'такиеже'(например 'Всё о Стиве','Предложение').Нет, конечно серьезные работы тоже у нее есть. Но мне привычно видеть ее в веселых, она к ним больше подходит. В этом фильме она сыграла Грейси Харт. Женщину не следившую за своей внешностью и манерами. Но не смотря на это, после просмотра всего фильма, мы понимаем, что она всегда была и останется самой красивой, милой и 'манерной' дамой на свете!
Майкл Кейн главный мужчина в фильме, да это так, никакого Бенджамина Бретта. Он мне не нравится и по внешности и по роли в этом фильме. Майкл Кейн очень забавный консультант, подобранный специально для Грейси Харт, чтобы она перевоплотилась в нечто необыкновенное. И это произойдет. Также героиня Баллок и герой Кейна очень полюбят друг друга(как дочь и отец),что очень трогает душу. По-началу он был конечно шокирован ею.
И наконец пару слов о других героях... Хезер Бёрнс(Мисс Америка)миловидная девушка, но не скажу, что она мне понравилась. По своей роли она хоть и добра, но глупа и смешна, скорее своей глупостью, в отличие от Грейси Харт. Кэндис Берген как всегда на высоте. Я давно уже заметила, что она мастерски справляется с комедийными ролями. И наконец Бенджамин Бретт качок без мозгов. Нет, ну серьезно, он на протяжении всего фильма вел себя непонятно по отношению к Грейс...Так что он единственный кто мне не понравился в фильме.
История Золушки-каратистки, не мечтавшей ни о чём кроме работы, а получившей всё и сразу. Сандра Баллок играет эту роль потрясающе. Даже не знаю, кто бы ещё смог сыграть хрюкающую Грейс Лу?
Девушки-конкурсантки восхитительно глупы и в этом их преимущество. Драка за корону, пожалуй наиболее запоминающееся событие фильма.
Майкл Кейн, в роли наставника, с необычными сексуальными пристрастиями, вне конкуренции...