В новогодние каникулы хочется верить в чудеса. Атмосфера праздника рождает в нас надежды, что всё будет лучше, чем сейчас. Но не стоит забывать, что лучшее - враг хорошего.

Так случилось с героями нового фильма '8 новых свиданий' режиссёра Марюса Вайсберга, известного нашему зрителю, главным образом, трилогией 'Любовь в большом городе'. Иногда кажется, что то, что мы имеем не совпадает с нашими истинными желаниями и заслугами. Счастливая по мнению всех знакомых семейная пара - Вера и Никита - лишь таковой кажется. По прошествии трёх лет брака страсть исчезла, а вот недостатки друг у друга стали видны, лишившись флёра первой влюблённости. Ситуация банальна, но неожиданный поворот в сюжете превращает возможную драму в искромётную комедию положений с элементами волшебства.

Режиссёр не отходит от своих приёмов, использованных в предыдущей популярной трилогии о любви. Комедия свежа, романтична и, как ни странно для такого лёгкого жанра, даже поучительна. Бойтесь своих желаний.

Порадовал актёрский состав. Оксана Акиньшина, Владимир Зеленский, Михаил Галустян, Полина Максимова (сериал 'Деффчонки' на канале ТНТ) образовали неплохой квартет. Сюжет чем - то напомнил известные фильмы 'Отпуск по обмену' режиссёра Нэнси Майерс (комедия положений) и знаменитое 'Вечное сияние чистого разума' режиссёра Мишеля Гондри.

Комедия '8 первый свиданий' идеальна для просмотра в новогодние праздники, хоть в самом фильме нет и намёка на зиму. В последнее время наш кинопром не часто нас радует, но этот фильм - приятное исключение.

31 декабря 2014 | 17:40

Есть такие режиссеры которые могут снимать фильмы, только лишь про любовь. Марюс Вайсберг на мой взгляд именно такой. Мы видели его попытки в жанре комедии, но запомнили мы его по великой истории Любви в большом городе.

Так уж случилось что новая работа режиссера Вайсберга, стартует в прокате в самый первый день нового года. Обычно в это время не много премьер, поэтому от картины стоит ожидать удачного старта в прокате. Людям в столь огромное количество выходных нужно чем то себя занять, поход в кино это отличная возможность здорово провести время.

Сюжет картины построен вокруг семейно пары. Вера и Никита женаты 3 года. В разгар очередной радостной ссоры они обмениваются категоричными мнениями о том, какими должны быть 'нормальный муж' и 'хорошая жена'. И на следующее утро… каждый просыпается с 'идеальной половинкой'. Оказывается любить 'идеального' человека не так то просто, особенно если он тебе чужд. Главным героям предстоит сделать очень не простой жизненный выбор, и сделать всё возможное что бы вернуть всё назад.

Актерский состав можно смело назвать именитым. Оксана Акиньшина, Владимир Зеленский, и Михаил Галустян отлично справились со своими ролями. Стоит отметить что данная картина является логическим продолжением фильма с названием '8 первых свиданий', в которой наши герои только лишь собирались закрепить свои отношения браком.

Итог: романтические комедии крайне редкий и сложный жанр для Российского кинематографа. На это есть множество причин, передать наш истинно русский менталитет на экране очень сложно, но на мой взгляд создателям это отлично удалось. Получилось очень весело, очень добро, и очень искренне. Поход в кино на данный фильм смело можно назвать продолжением праздника. Приятного просмотра друзья.

30 декабря 2014 | 15:35

Сегодня я посмотрел фильм '8 новых свиданий', в котором повествуется история, как двое супругов, в очередной раз поссорившись и высказав свои претензии друг к другу, на следующее утро обнаруживают, что их желания сбылись. Все бы хорошо, но сбылись они не в той форме, в которой они хотели. Никита, главный герой фильма, просыпается не с Верой, его 'плохой' женой, а с Кристиной, которую он доселе даже не знал. Эта Кристина его обхаживает, завтрак в постель приносит (стоит заявить, что отсутствие хозяйственности и было основной претензией Никиты к Вере), вовсю с ним сюсюкается. Позже к ним заходят в гости Вера, которая тоже проснулась с незнакомым мужчиной. В то же время, 'идеальные супруги' искренне верят в то, что они уже 3 года женаты на наших главных героях. По ходу фильма они и ревновали и старались сохранять отношения, и обижались и прощали, но наши герои так и не были удовлетворены этой 'идеальностью'. Гипербола, приведенная в фильме, дает ясно понять зрителю, что наши понятия об 'идеальности' абсолютно не соответствуют тому, как они будут нами восприниматься в перспективе. В ходе понимания, что эта идеальность - не то, что им надо, они понимают, что у них все и так хорошо... Было. А сейчас же этого нет. Что же делать? Им пришла гениальная идея. Какая? Смотрите фильм. Но могу отметить, что этих гениальных идей им приходило сотни и ни одна не сработала. Они и попадания в тюрьму добивались, и творили еще множество такого, что заставит зрителя около полутора часа хохотать над нелепостью ситуаций, в которые они сознательно старались попасть, что бы все стало на свои места. В течение всего фильма они неудачно боролись за свои отношения, но они боролись. Это главное слово. То, за что мы боремся, начинаешь ценить, так уж устроен человеческий разум.

Конечно, в фильме есть элемент мистического. Даже сама сюжетная линия построена на мистицизме. Можно это называть божественным воспитанием, проделкой судьбы, распоряжением вселенной, но суть остается одна: главные герои поняли, что на взаимном эгоизме и попыткам исправить вторую половнику счастья не построишь. Да и сколько я знаю жизненных ситуаций, что, перевоспитав вторую половинку, не получаешь от нее удовольствия, так как супруги привыкли жить года в ссорах, обидах, слезах, иногда, рукоприкладстве, но, когда это закончилось - скучно. Что же предпринять супругам, которые, как и наши главные герои, оказались на грани развода, распустив свой эгоизм так, что он даже не дает отдохнуть спокойно? Ответ банален, как и вся жизнь с высоты житейского опыта - искать компромиссы. Все знают, что это хорошо, но мало кто действительно выполняет. Но тут вся суть. Поиск компромиссов - это интереснейшее приключение, которое будет продолжаться очень долго. И в поиске компромиссов не будет скучно никому и никто не швырнет в психах антикварную вазу в окно.

Советую к просмотру, если хотите хорошо провести время.

28 декабря 2014 | 00:14