Учитывая успехи первой части, не за горами был тот день, когда мир должен был узреть продолжение. Думаю, малая часть зрителей ждала какой-то великий проект. Большинство же надеялось, что новая часть окажется добротной и не испортит дух оригинала. К сожалению, деньги решают в нынешнее время слишком многое, а общество диктует спрос, рождающий иной раз чудовищное предложение.
Сюжет. Через некоторое время Джон развелся с Лори, а Тед женился на Тэми-Линн. Вскоре и у плюшевого медведя начинается кризис в отношениях, поэтому необычная парочка решает завести ребенка. Но проблема в том, что Теда не хотят признавать дееспособным: для государства он всего лишь собственность...
На экране творится настоящий дурдом. Сперва нам предлагают простенькую завязку, затем главные герои пьют, курят траву, страдают ерундой и достают простых граждан (без привлечения к какой-либо ответственности, разумеется). После того, как им надоест заниматься асоциальным поведением, начнется рассмотрение дела Теда. Ну а закончится все это унылым финалом с фальшивой драмой, которая подается тут чуть ли не как настоящее открытие.
Атмосфера. Первый фильм можно было назвать атмосферным, но вот куда все это подевалось здесь? Кризис идей? Главное противостояние с Донни превратили в фарс, т. к. центральный злодей не отличается умом и сообразительностью. По ходу просмотра вопросы копятся, как снежный ком. Вы бы доверили плюшевому медведю водить автомобиль без прав и с косяком в руке? Уснули бы вы в такой ситуации? Проснулись бы вы от аварии? Смогли бы за короткое время вдвоем вытащить автомобиль из глубокого оврага? Почему от медведя предметы отскакивают с характерным звуком, а не беззвучно сбивают его? Данные вопросы совершенно не смущают персонажей, странные правила игры ленты приходится принимать уже по ходу просмотра.
Юмор. Парочку шуток можно отнести к удачным. Понравилось сравнение со Стивеном Тайлером, отсылка к 'Звездным войнам' и сцена с выбором актера на роль супермена. Вместе с тем тут встречаются и откровенно мерзкие ситуации. Например, момент с Томом Брэди или сцена со стеллажом. Неужели кто-то серьезно считает это смешным?
Музыка. Средняя по качеству музыкальная подборка не выделяется среди других посредственных комедий.
Итог. Вот и получается, что самые лучшие кадры фильма - это заставка и песня Саманты в лесу. К просмотру не рекомендую, есть все шансы разочароваться в увиденном.
(35%), присутствует забавная сцена после титров, если вас это хоть немного утешит...
Какой третий? Кто третий? И как название связано с содержанием этого 'фильма'?
Досматривать это 'чудо', к сожалению, сил не хватило. Ну ради экономии времени (ведь мы итак понимаем, что все закончится хорошо для главных героев) и ради сбережения своих нервов и ушей. Потому что большей грязи и пошлятины трудно вспомнить... А еще кто-то ругает российское кино!
Сэкономлю и ваше время - если хотите услышать бесконечное количество 'шюток' про наркотическую и алкогольную зависимость, гениталии и их выделения, про половые отношения различных форм и видов, то вам сюда. Если есть хоть малейшее самоуважение, скорее всего, вы останетесь в недоумении после первых же 10 минут просмотра сего 'кина'.
Очень красиво и мило заворачивают в разноцветную и яркую обертку отношения мужчин, которые приемлемы, наверное, только для 'мест не столь отдаленных', пропаганду наркотиков и алкоголя, разложение института семьи и образов матери, отца и ребенка, а также беспорядочных связей в принципе. Отвратительный трудно придумать фильм, увы.
После коммерческого успеха первой части «Третий лишний», Сэт МакФарлейн приступил к сиквелу. К сожалению, сиквел значительно уступает оригинальной картине как в качестве, так и в смысловой нагрузке. Если первая часть строилась вокруг «третьего лишнего» - друга детства (который мог вполне символизировать инфантильность главного героя), то вторая часть повествует о высосанной из пальца проблеме юридической принадлежности говорящего медведя к роду людскому.
Начинается «Тэд 2» со свадьбы медвежонка на девушке его мечты. «Я устрою тебе 50 оттенков медведя», говорит он своей невесте, иллюстрируя глубину юмора и приготавливая к дальнейшему. «50 оттенков медведя»? Серьезно? И это шутка? Хотя на фоне большинства образчиков юмора, а конкретно примитивных шуток на тему гомофобии и мужской анатомии, отсылки к поп-культуре (кстати, весьма удачные) выглядит неплохо. Видимо, МакФарлейн посчитал, что если заставить медвежонка во второй раз говорить несвойственные игрушке вещи, по большей части непристойные, это будет смешно.
Сильной стороной фильма является актёрский состав. Достаточно много именитых звёзд приняли участие в фильме, в особенности понравилось камео Лиама Нисона. Разочаровывают только Джованни Рибизи (к его игре нареканий нет, но обидно за сценаристов: почему не добавили ему какой-нибудь новой сюжетной линии?) и сам Уолберг. Судя по всему, Уолбергу было просто плевать на свою роль.
В итоге вышла очень неоднозначная комедия. Вроде и смешно, но и примитивно до жути. Вроде и идея неплохая, но реализована не лучшим образом. Средняя оценка.
Фильм пересек некую грань морали, которая и так держалась на очень тонком волоске…
Фильм мне категорически не понравился.
Сегодня я сходил на этот фильм с друзьями и был крайне разочарован. Я ожидал чего-то большего, чем то, что получилось в этом фильме. К слову, моим друзьям этот фильм понравился, чем он им понравился, я не понимаю. В фильме присутствовали свойственные шутки про низменное, как и в первой части. Только вот в этой части акцент создатели поставили только на коммерческий успех, нежели на качество юмора.
Честно говоря, мне и первая часть не особо понравилась, но в ней хотя бы была мораль и более уместные шутки, нежели во второй части. В второй же части шутки основываются только на физиологических недостатках и неравноправии Теда. Как создатели сумели из такого дерзкого и милого плюшевого медведя переделать в обычного ничем не примечательного медведя. В этой части Тед начинает задумываться по поводу детей и семьи, что никак не контактирует с его всем привычным образом.
Любовная линия для меня никак не раскрыта. Ни Марк, ни Аманда не показали должной игры влюбленных, дабы я поверил в их любовь и переживал за них.
Марк Уолберг сыграл самого себя. Он не показал каких-то особых эмоций, которые бы запомнились, как после просмотра первой части, где Уолберг сыграл лучше и реалистичнее.
Даже Мила Кунис с ее бездарной игрой в первой части сумела раскрыть своего персонажа лучше, чем Аманда Сейфрид. Аманда в свою очередь не показала никакой игры и искренности. Она попыталась показать какую-то игру, но у нее этого не получилось. Я не верил ей абсолютно.
Морган Фриман ничего сверхъестественного не показал. Он просто был включен в фильм для обусловленного поворота сюжета. Увидев его в актерском составе, я ждал чего-то большего от этого изменения. Лиам Нисон в свою очередь вообще сыграл эпизодическую роль в одной сцене. Сцена была создана для шутки, но видя такого актера я ждал раскрытия его персонажа. Зачем звать культового актера для эпизодической роли, я не понимаю... От Фримана и Нисона ждешь полноценного раскрытия персонажей, а не только эпизодической роли второстепенного персонажа.
То, что мне фильм не понравился не говорит о том, что я не смеялся. Да, я порой смеялся, но это было настолько редко, что я время от времени забывал, что я не на драме, а на комедии.
Сюжет в фильме просто никакой. Я считал, что в первой части франшизы слабый сюжет, но в этом фильме он простейший. Сюжет настолько никакой, что я с самого начала на 100% знал, что будет в конце, нисколько не сомневаясь. Совершенно не удивила эта часть своей оригинальностью, хотя она себя таковой рекомендовала.
Единственное, что мне понравилось в этом фильме, так это крайне небольшое количество хороших шуток и приятная картинка. Все! Ни сюжета, ни развития персонажей нету в фильме. А ведь от сиквела обычно хочется ждать чего-то большего...
Мне очень понравилась первая часть, где всё было гладко:юмор был на уровне (хотя и там уже проскальзывали глупые шутки, которые деградировали во второй части), отношения главных героев имели смысл, да и вообщем наблюдался связный и интересный сюжет. Трейлер второго фильма начали крутить задолго до премьеры и мне он показался забавным, и появилось ощущение, что вторая часть может стать лучше первой. К сожалению, я ошибся. До кинотеатра я так и не дошел, чтобы посмотреть этот фильм и сейчас не желаю об этом.
Первое, что бросается в глаза - это юмор. Здесь он отвратительный. Не могу сказать, что весь фильм - пару шуток всё-таки прошли, но там в основном из-за харизмы Теда. Начало просмотра меня уже слегка напрягло, потому что мне показалось, что заставка танца Теда ну очень затянутая. В фильме присутствует много шуток, которые были просто неуместны. Я смотрел много подобных фильмов, и мне уже надоел этот калово-членный юмор (извиняюсь, если для кого-то это было слишком резко). Раньше трендом американцев были падения и удары: главный персонаж неловко падает, что заставляет окружающих смеяться, а потом встает не замечая дверь и врезается в неё. Теперь же нас ждет вот такой юмор. Самый главный позор для сценаристов и фильма в целом - это шутки в середине фильма. Там были имена Робина Уильямса, Майкла Джея Фокса и затрагивалась тема 11 сентебря. После первой шутки я подумал, что всякое бывает. Неудачно пошутили, но когда началось это перечисление я просто стал ненавидеть этот фильм. Мне вот интересно: как придумываются такие шутки? Серьезные люди сидят за столом и тут бац один говорит:А давайте придумает, что-нибудь оригинальное и смешное? Все смотрят на него с презрением и вместо него встаёт другой сценарист и говорит: Нет, это глупо, а давайте пошутим про 11 сентебря, где погибло много народу. А еще можно пошутить про Робина Уильямса, который недавно умер и про Майкла Джея Фокса, который страдает тяжелым заболеванием. После этого встает главный сценарист и говорит: Гениально. Повысить этого парня! Просто нет слов от идиотизма этих людей.
В целом про сюжет я молчу. Видно, когда проделано много работы и актер снимался для этого фильма продолжительное время, но здесь всё по другому. Думаю даже Уолберг смог бы снять все свои сцены за неделю и назревает вопрос: Если вы в первой части заставили нас поверить в любовь Уолберга и Кунис, то зачем торопиться? Зачем менять ее героиню. Да, она забеременела, но актрисы долго не сидят с ребенком, потому что после этого можно стать никому ненужной, а в мире кино очень большая конкуренция. Тем более она уже в 2015 году снялась в рекламе и озвучивает мультфильм. Видимо, просто нужны были деньги. Про Лиама Нисона я вообще молчу. Актер просто по фану снялся в эпизодической роли, но это не самое плохое в этом фильме. Получилась просто легкая самоирония на тем, что он часто снимается только в серьезных фильмах, а здесь зритель может видеть его в необычном аплуа.
Итог
Если честно, то я досмотрел этом фильм с трудом. Первая половина фильма меня уже как-то разочаровала, тем что направление юмора стало для меня понятно. Вторая половина хоть и стала более серьезной из-за событий фильма все-равно не сильно зацепила меня. Интересно было только посмотреть, как они снимались на выставке Comic Con, но только из-за костюмов и декораций.
Хотел поставить 5 из 10, но передумал.
Всё-таки шутки, которые были в середине ( текст про них я выделил жирным шрифтом) меня там взбесили, что если это задумка Сета МакФарлейна, то позор на его голову, потому что это низко.
Для меня Третий лишний закончился на первой части.
Когда три года назад на экраны выходил первый «Третий лишний» Сета Макфарлейна, многим казалось, что сюжет у картины совершенно бредовый: дружба взрослого парня и плюшевого мишки.
Но в кино народ все равно пошел, поскольку в главных ролях помимо самого Макфарлейна снялись замечательная девушка, родившаяся в СССР, Мила Кунис, и отличный актер Марк Уолберг. Фильм оказался задорным, добрым и смешным, а упомянутые кинозвезды, безусловно, его украсили. Десятикратная окупаемость первой части кое о чем говорит, согласитесь.
И вот - ожидаемый сиквел. Такой же хулиганский и уморительный (в некоторых сценках мы в голос угорали всем зрительным залом, причем, героям для этого эффекта не всегда требовалось что-то говорить). Да, он немного неровный: где-то с пафосом перебор, где-то - с гротескной реакцией персонажей. Но и то, и другое в картине присутствует точечно — едва успеешь отметить такой косяк, как он быстро заканчивается.
Еще один момент — не всех звезд, которых обстебывают герои, мы с вами хорошо знаем. Некоторые имена, думаю, известны лишь ценителям определенного жанра или конкретной франшизы. Но явный минус, с моей точки зрения, здесь только один — сценаристы повторились в описании одной из двух главных угроз для мишки. Лучше бы они придумали что-то оригинальное.
«Третий лишний 2» - это фильм, в котором Джованни Рибизи далеко не единственный чудак. И в котором Аманда Сайфред очень мила, но все же не смотрится вполне равноценной заменой Миле Кунис. Зато какие во втором «Теде» эпизодники! Оскароносные Нисон и Фриман с крутым довеском в виде мужа Жизель Бундхен. Кстати, у этого Тома Брейди — как, конечно, и у Марка Уолберга - явно все в порядке с самоиронией. Умница! Оба умницы.
Детей на это кино не пустят (и правильно — многое там не для сопливых ушей и глаз), но взрослые насмеются всласть. Лишь бы депутат Милонов, недавно посягнувший на наше Всё («Игру престолов»!!!), еще и на «Третьего лишнего 2» внимания не обратил.
Мне не сильно понравилась первая часть Теда, а на вторую я не возлагал никаких надежд. Режиссёр Сет Макфарлейн превзошёл сам себя, уже в первой же сцене «Третьего лишнего 2» задействованы все любимые штучки этого парня - наркотики, бухло, мат, пошлость и полная абсурдность (плюшевый медведь женится на девушке, гениально!). Как можно вестись на такое кино? Неужели вам действительно нравится такой юмор, юмор из категории 'о, член, хе-хе-хе, сиськи, трава, хе-хе'. Очень обидно, что подобные картины собирают столько денег (сборы второй части составляют 180 млн $).
Сета Макфарлейна ещё можно было простить за первую часть «Третьего лишнего», затем был просто ужасный проект «Миллион способов потерять голову», который не спасла даже Шарлиз Терон, но вторую часть Теда смотреть просто невозможно. Столько грязи, столько идеотизма, столько пропаганды наркотиков, алкоголя, распутного образа жизни и гомосексуализма. Что называется зачем было всё это пихать в фильм, неужели нельзя было снять семейную комедию о ценности мужской дружбы без 'туалетного юмора' и всякой мерзости? Нет конечно! Иначе фильм бы не собрал столько бабла.
Пугает то, что подобные картины так нравятся детям и подросткам. Чему они научатся смотря на это, напротив, они ничему не научаться, а только отупеют. Наверно многие скажут, что это комедия и подобные фильмы не должны чему-то учить, они должны развлекать. С ними конечно же можно согласиться, но давайте вспомним хотя бы всем известный эталон комедийного кино «День сурка», невероятно смешной и поучительный фильм одновременно. Жанр 'комедия' в нынешнее время деградирует с бешеной скоростью и останавливаться видимо он не собирается. Не удивлюсь если Макфарлейн решит снять третью часть про своего плюшевого любимца.
Короче говоря, «Третий лишний 2» - отвратительное кино, я не советую вам смотреть картину Макфарлейна, просто проигнорируйте её. Ничего хорошего во второй части нет, она еще хуже первой. Смотреть этот фильм можно только в том случае, если хочется тупо поржать.
Толком и не помню о чем был первый 'Лишний'. Плюшевый медведь (с алкогольной и наркотической зависимостями) смешит публику своими выходками так, что бюджет окупается в 10 раз. Дебют в кино у Сета получился не блином... в определенном смысле. Значит, надо лепить сиквел, оглядываясь на свой мультсериал и не отступать от него ни в коем случае.
Итак, Тед женится. Супруга принимается пилить мужа. Следуя советам, чтобы ссоры прекратились, надо завести ребенка. Генетического материала у плюшевого нет, надо подоить кого-нибудь. После безуспешных попыток хоть как-то решить вопрос, игрушка признаётся игрушкой. Следовательно, Тед лишается всего. Его друг предлагает не сдаваться, а продолжить борьбу в суде...
По уровню бреда новый 'Лишний' соревнуется с 'Гриффинами'. Уолберг играет идиота, сравните с Питером, если не верите. Гэги все также размещены хаотично (рандомно), лишь бы были. Шутки (в большинстве своём) сводятся к 'подоить', член и сперма. От силы есть 2-3 адекватные.
Продолжительность составляет почти 2 часа. Где-то минут 80 стараешься сохранять спокойствие, чтобы не материться. Харви Вайнштейна на него нет, он порезал бы и в кино даже не выпустил.
Вернемся к актерскому составу. Джованни Рибизи опять стал психом, никакого развития персонажа. Морган Фриман всё еще самый умный, прямо клеймо висит 'я играю самых знающих и рассудительных персонажей'. Марк Уолберг падает на дно, буду считать его американским аналогом Нагиева, а может быть даже и Мерзликина. Аманда Сайфред играет вполне сносно, но лучше, чем Кунис.
Если выйдет продолжение, не стану тратить время. Не умеет полнометражное кино Сет снимать. Эх, теперь придётся 'Американского папашу' снова смотреть, чтобы поднять себе настроение.
Минусы. С первых минут просмотра сразу удручает всё тот же набор: бухло, наркотики и пошлятина нон-стоп. Считаю, что за пропаганду наркотиков кино следовало бы запретить к прокату в РФ. И куда только власти смотрели?.. Однако, фильм – снят, он – для взрослых, и он – в прокате.
Герой Уолберга в этот раз уже не так нарочито туп, как в первой части, и уже значительно более. ..очеловечен что ли. Наверное потому, что теперь он уже не в главной роли. Но это по-прежнему всё то же взрослое дитя, наглухо испорченное и, похоже, так ни к чему в жизни и не приспособленное. В особенности к серьёзным отношениям с женским полом, отчего и страдает половину фильма.
Медведь уже не радует своей необычностью, ведь даже на экране к нему никто не относится как к диковинке, – подумаешь, говорящий живой плюшевый медвежонок! Шарм внезапного очарования от первой части напрочь отсутствует, и кроме того Тед по уши влип в семейные дрязги, проблемы с трудоустройством и гражданством. Лишь социальный статус друга позволяет рассчитывать на поддержку хоть от кого-то. Короче, Тед как феномен превратился в плюшевую серую обыденность с вытекающим из этого правом автора сценария на продолжение любой сюжетной линии: Тед отец, Тед в космосе, Тед в армии и т.д. и т.п. Возьми теперь любую тему, приставь к ней Теда, начини всё это пошлятиной, наркотиками, бухлом и сортирным юмором – новая комедия готова. Похоже, сериал встал на рельсы.
Снова понятие дружбы в фильме раскрывается на стандартных примерах «дружбы» в среде современных подростков: по возможности подставить и потом хорошенько поржать, а ещё лучше – зафиксировать на фото и слить в интернет. Мордобой, оскорбления, непрерывные подтрунивания – такая дружба в этом фильме, и за этой дружбой человеческая личность представляет собой постоянный объект насмешек со стороны ближнего. Но есть и светлое пятно с подвигом ради друга, тут зачёт, нечего сказать.
Морган Фриман в привычной роли говорящей головы.
Плюсы. Герои играют хорошо, фильм весёлый, Лиам Нисон в эпизоде – внезапно и замечательно.
Вывод. Поклонники первой части безусловно порадуются продолжению, потому что оно полностью в том же духе, и по накалу идиотии и пошлятины нисколько не уступает. Юмора много, факт.
Кто-то в свое время рассказал детям без чувства юмора, что смешно - это когда пошло и тупо. Так они, повзрослев, и думают по сию пору. Две новых американских комедии, 'Третий лишний 2' и 'Крепись', я даже смог досмотреть до конца. По-моему, это как раз то, что в России окрестили гей-пропагандой. Такое ощущение, что авторы помешались на гомосексуальной теме. Причем, ушли в нее так глубоко, что нормального гетеросексуального мужика начинает тошнить.
Я не сторонник писать свое мнение, если не добил фильм до конца. Но это просто выше моих сил - и кто-то должен был сказать правду. 'Крепись' я досмотрел почти до середины, сломался на моменте, когда главный герой в туалете пытается взять в рот член, чтобы подготовиться к тюрьме.
'Третий лишний 2' я бросил куда раньше. Вытерпел геев, собирающихся 'скрестить шпаги', перенес Джея Лено, лапающего в туалете мужиков, сумел посмотреть сцену, когда персонаж признается, что с удовольствием 'передернул бы' своему спортивному кумиру, и даже собирается это сделать, но когда начался банк спермы я понял, что больше не могу - такого тошнотворного бреда раньше не снимали. Это 2015 год, товарищи. Барак Обама в Белом доме. В США легализованы однополые браки. Терпите, ковбои Техаса. Впрочем, о чем я?! Ковбои давно уже не те. 'Горбатая гора' вышла давным-давно.
У нас бы такого 'комика' как Сет МакФарлейн погнали бы со сцены, закидав помидорами. В Америке он снимает уже не первый наихреновейший фильм и даже ведет оскаровскую церемонию. Если уважаемые киноакадемики готовы видеть такое, то все их новые награды нивелируются разом. 'Оскар' тоже уже не тот. Да и не пора ли сделать его политкорректнее - двух Оскаров, держащих друг друга за задницы?!
Невольно задаешься вопросом - что случилось с Соединенными Штатами, что они готовы смеяться над подобной пошлостью и бредом? Или американцев сознательно отупляют и внушают мысль, что геи - это нормально? Поступил, к примеру, такой политический заказ из Белого дома - а снимите-ка нам комедию, которая понравится ЛГБТ-сообществу. Так в свое время в СССР делали легкие комедии для трудящихся. По-моему, два этих фильма - признак деградации и морального разложения. Да, это диагноз.