Вышедшая в 2012-ом году кинокомедия 'Ted' с адаптированным у нас названием 'Третий лишний' заработала в мировом прокате практически 550 миллионов долларов, это очень солидные кассовые сборы, если учесть тот факт, что в создание фильма было вложено ровно полмиллиона, то есть окупаемость ленты сложилась ровно в 11 раз. Автором этой комедии можно смело называть Сета МакФарлэйна, до 'Третьего лишнего' известно едкосатирическим анимационным сериалом 'Гриффины'. Кстати, за 'Третьего лишнего' Сет МакФарлэйн получил даже номинацию на 'Оскар' в категории 'Лучшая песня'. Зритель, особенно из массы тинейджеров, тянулся в кинотеатры на 'Третьего лишнего', чтобы собственным ухом услыхать как главный герой фильма - плюшевый медведь Тед - будет напропалую выдавать сальные шуточки, которые относятся к так называемому 'сортирному юмору', а также как такой серьёзный актёр как Марк Уолберг, ещё один главный герой фильма, будет курить травку с ожившей игрушкой, сенсацией, превратившейся в череду скандалов и арестов.
Такой кассовый успех, а также довольно снисходительные отзывы со стороны зрительской аудитории, ведь историю про матерящегося медведя вряд ли поставишь всем и каждому, неминуемо вели к тому, что 'Третий лишний' получит продолжение. И вот спустя три года на экраны всего мира со слоганом 'Плюшевый беспредельщик возвращается!' является сиквел нашумевшей комедии. Сет МакФарлэйн и его соратники решают, что время действие сиквела начнётся спустя шесть лет после окончания первого фильма. В продолжении герой Марка Уолберга будет грустить и печалиться по поводу развода со своей возлюбленной (на самом деле сыгравшая девушку Уолберга Мила Кунис числилась среди актёрского состава второй части фильма, но вынуждена была отказаться по причине беременности), а вот Тед скрепит себя узами брака с сексапильной блондинкой из супермаркета, где они вместе работали. Но брак и Теда даёт трещину и тут медведю заявляют, что если он хочет сохранить семью, то надо быстро зачать ребёнка. Но он же игрушка! Нет у него половых признаков и вот Теду и его другу придётся пойти на рискованные шаги, дабы добыть жидкость для оплодотворения жены медведя, но они ещё не знают какую кашу они заварят...
Бюджет второй части 'Третьего лишнего' был увеличен на 18 миллионов долларов, но вот сборы составили 216 миллионов, что на 334 миллиона зелёной конвертируемой валюты меньше, нежели по сравнению с доходами первого фильма. Честно говоря, не совсем понимаю, что так не понравилось зрительской аудитории, потому что обе части по своей сути и концепции практически равнозначны: пошлый юмор, мораль в виде, что 'дружба дороже всего', и обязательный хэппи-энд с феерическим чувством триумфа героев фильма сохранились. Что же не так? А скорее всего то, что 'Третий лишний 2' как раз всё и продублировал, нисколько не развился, остался на уровне тинейджерского восприятия, а изменения в актёрском составе, даже приглашение звёзд первой величины, таких как Морган Фриман и Лиам Нисон, не привели фильм каким-то новшествам, чему-то такому, что при сравнении с первой серией можно было сказать, что 'А вот это во второй части было круче, лучше и смешнее'. Да, в финале можно порадоваться за мишку, за которого, по правде говоря, мамы могут говорит детям: 'С ним не водись! Он научит тебя плохому!'. Но всё-таки этого оказалось мало, чтобы сиквел был хотя бы равносилен предшественнику.
С другой же стороны, если отбросить все параллели, то 'Третий лишний 2' является именно тем, что и хотели из него сделать создатели - то есть абсолютным развлечением, которое, правда, нельзя показывать детям младше 18 лет. Если есть желание увидеть не вполне банальную комедию, не лишённую своеобразной морали, но при этом тупо поржать над обкуренными придурками, то вот вам к просмотру 'Третий лишний 2'. Нет, я вовсе не пытаюсь кого-то оскорбить, если эта комедия понравилась, я лишь заключаю, что её авторы знали что делают и для чего, вот и всё. Я тоже противник мата в кино и наглядной демонстрации употребления каких-либо наркотиков, но опять же - ведь 'Третий лишний 2' на этом и фундаментируется! Так что, закидываем ноги на диван, смотрим его, ржём, немного сопереживаем главным героям, в общем расслабляемся. Да и на Аманду Сейфрид было приятно посмотреть (она сыграла второстепенную роль в другом фильме Сета МакФарлэйна 'Миллион способов потерять голову' 2014-го года). Правда, кто-то нарядил её в свободное платье a la СССР 60-е, которое на ней сидело ужасно. Но может так и надо было её показать - ведь о её героиня оказалась любительницей расслабиться с помощью марихуанки.
В общем, если Вам претит по каким-либо причинам 'сортирный юмор', а также демонстрация курения отнюдь не табака, то без всяких оговорок 'Третий лишний 2' - это совершенно не Ваше кино. А вот если уж устали от чего вдумчивого или же в глазах рябит от экшна и спецэффектов, то история плюшевого беспредельщика для Вас вышла в 2015-ом году. Но детей от экрана убрать и уши им заткнуть!
Все тот же плюшевый засранец, все те же громобратья!!!
Скажу сразу, мне фильм понравился, даже очень. Вполне неплохо, для второй части. Весь фильм строится на пошлых, расистских и иногда очень грубых шутках. В общем все те же классические приемы юмора, от создателей 'Гриффинов', многим они могут не понравится. Но чего вы ждали от Сета Макфарлейна, мне лично нравится такой юмор. Большое удовольствие получил от кучи отсылок, которые были очень смешными и прям били в точку. Как обычно высмеивается все, особенно сильно, создатели высмеивают общепринятые ценности, и моральные нормы нашей жизни.
Многим такой юмор не понравится, количество пошлости и откровенного абсурда зашкаливает, но в этом весь Сет Макфарлейн. С полной уверенностью, могу сказать что фанатам 'Гриффинов' и первой части 'Третьего лишнего', очень понравится. Особых изменений, с первой части сюжет не потерпел, ничего нового нам не показывают, все тот же шаблонный сюжет, с тонной черного юмора. Как мне кажется, над сюжетом никто особо не трудился, да и зачем собственно? Лично я, не был разочарован, я шел в кино с целью получить хорошее настроение и от души посмеяться, и я получил того чего хотел. В самом деле, не понимаю людей, которые выходят из зала, бурча под нос, что сюжет типичный, шаблонный, клишированный. А чего вы еще ждали? Это же комедия от Сета Макфарлейна, должно быть просто смешно и конечно же абсурдно. Все до ужаса банально и типично, но лично я шел в кино не за сюжетом, а за юмором. Повторюсь, если вам понравилась первая часть, то вторая вас тоже не огорчит.
Перейдем к отсылкам, в фильме их просто огромное число. На популярные фильмы, на популярных героев, на популярных, персонажей и конечно же на популярных актеров. Они очень радовали. Отдельные сцены, так вообще, были уморительными. Не чувствовалось затянутости, сюжет плыл ровно и плавно, и ровным счетом не заставлял скучать. Все до ужаса банально и типично, но лично я шел в кино не за сюжетом, а за юмором. Милу Кунис заменили Амандой Сайфред, и если честно, я был очень рад. Аманда Сайфред очень хорошо вжилась в роль, и было приятно на нее смотреть. Марк Уолберг в своем стиле. Судя по всему, его персонаж не пережил никаких изменений, он все такой же раздолбай. Тед так же ничуть не изменился. В общем, все те же самые 'громобратья'. Так же забавным было камео 'Лиама Нисона', заставило улыбнуться. Морган Фриман, сыграл самого себя, и ничем не удивил, что как мне кажется и не нужно было. Мне как любителю 'Гриффинов', понравились музыкальные вставки, с танцами. В итоге, хочу сказать что комедия мне понравилась. Свою задачу в плане юмора, она выполнила. Не хочу требовать от картины большего. Да и зачем. Всем фанатам Сета Макфарлейна, и фанатам пошлого, грубого, черного юмора советую не пропускать данный фильм. А всем остальным, думаю стоит идти на собственное усмотрение.
Для чего мы смотрим такие фильмы? Конечно же, для того, чтобы в первую очередь посмеяться. Поэтому главный вопрос здесь — смешной ли это фильм? Да, фильм смешной. Несколько крутых шуток в нем действительно есть. Иногда даже во время просмотра хочется сделать скриншот, подрисовать герою на картинке облачко как в комиксе, в облачко вставить текст шутки и повесить все это дело в рамочку над кроватью. Правда, при условии, что у вас нет детей, так как шутки в основном пошлые.
Кстати, если первая часть считалась очень пошлой, то вторая, которая ничуть не уступает по этому параметру первой, по сравнению с другими современными комедиями выглядит очень даже терпимо. По крайней мере мой внутренний пошлометр не показал ничего зашкаливающего. В общем, вот мы и дожили до времен, когда медведь Тед уже не смотрится самым скабрезным парнем на деревне.
Да и вообще этот герой по сравнению с первой частью почти не изменился. Просто попал в новые для себя условия. Его друг, харизматичный раздолбай Джон в исполнении Марка Уолберга, — тоже. Персонаж все такой же туповатый, но добрый неудачник.
Вообще порадовало, что многие герои из первой части сохранились. Из-за этого фильм смотрится каким-то более родным.
Аманда Сайфред хорошо влилась в картину. Она смотрится очень к месту, не внося в происходящее никаких чужеродных ритмов. Если Мила Кунис, у которой была главная женская роль в первой части, играла девушку «с характером», являясь героем, который именно «решает», то есть вносит в сюжет и направление его векторов свои коррективы, то Аманда четко плывет по течению, заданному медведем Тедом.
Фильм, конечно же, хуже первой части. Кто-то скажет, что сильно хуже, кто-то — что немного похуже. Но это, безусловно, так. Всё дело в оригинальности первой картины, так как тогда говорящий и курящий марихуану медведь казался нам необычным. Вторая часть уже такой не кажется.
Стоит отметить, что два главных героя поменялись местами. Если в первой части сюжет все же строился больше вокруг Джона, то в этом кино главная роль у Теда, которому верный друг Джон помогает во всех его начинаниях.
Главный плюс фильма — это то, что создателям во главе с режиссером Сетом МакФарлейном (который придумал «Гриффинов», если кто не знал) удалось сохранить атмосферу первой части. «Третий лишний 2» выглядит может быть не суперфильмом, но весьма достойным продолжением.
Вердикт
Посмотреть вполне можно. Весело и забавно. Отлично подойдет, чтобы прикольно провести свободный вечер.
Хотелось бы начать с того что данную картину я ждал целых 3 года.
После нашумевшей, оригинальной и достаточно смешной 1 части очень хотелось продолжения. Ждал я долго буквально считая месяцы и недели… и вот за 2 дня до премьеры приобрел билет в ближайшем кинотеатре. Фильм я ждал долго, соответственно требования к нему у меня были высокие, но увы и ах надежды не оправдались.
Сработал стандартный закон — когда продолжение хуже первой части.
Сюжет будто высосан из пальца, шутки мыльные и далеко не всегда заставляют улыбаться. На «экваторе» фильма я частенько глядел на часы и хотел чтобы он поскорее завершился, потому, что я уже честно говоря начал засыпать, настолько уныло и скучно все сделано.
Немного по актерской игре — Марк Уолберг сыграл достаточно хорошо, чего нельзя сказать о его новой подруге Аманде Сайфред, очень жаль что заменили Милу Кунис думаю она милее)).
Фильм не плохой, пара-тройка действительно смешных моментов есть, присутствуют умные мысли, в какой то момент появляется впечатление, что пришел на драму, биографию какого-то человека, а не на фильм про развратного плюшевого медведя.
Выходя из зала я сильно расстроился ибо ожидания не оправдались и это всегда печально. Тед Клаббер Лэнг уже не тот. Считаю что за 3 года можно было придумать хороший сюжет, хорошие шутки и если уж не удалось удержать Милу Кунис то хотя бы подобрать актрису лучше чем Аманда Сайфред. Я разочарован в фильме, и говорил себе перед просмотром «Что бы ни случилось я буду защищать Теда, стоять стеной»,но защищать тут по сути нечего. Единственное что я могу сделать это не превращать рецензию в красный цвет.
Уверен после первой части народ пойдет на продолжение, уверен как минимум «Тед-2»(именно так в оригинале названа кинолента)повторит успех первой части, и наверняка создатели захотят снять продолжение в погоне за прибылью и тут мне хочется сказать — НЕ НАДО ! Хватит, плюшевый беспредел на этом должен закончиться.
Это сугубо мое мнение, а смотреть или нет это уже решать вам дорогие зрители.
Если вы собираетесь смотреть фильм 'Третий лишний 2', вам необходимо иметь две вещи: любовь к пошлому юмору и богатые познания в американской поп-культуре (как современной, так и уже пережившей свой золотой век).
Без второго вы не сможете оценить огромное количество отсылок и будете с таким же удивленным видом задавать вопросы более осведомленным людям, с каким их задавала одна из героинь картины. Без первого – покинете зрительный зал через десять минут после начала фильма. Обладаете обеими перечисленными характеристиками ? Значит, у вас еще есть время насладиться 'взрослой' комедией в Синема Парк DeLUXE.
Главные действующие лица – живой плюшевый медведь Тед, озвученный режиссером фильма Сетом МакФарлейном ('Симпсоны', 'Гриффины', 'Американский папаша'), его друг Джон, сыгранный Марком Уолбергом ('Отступники', 'Боец') и начинающий адвокат Саманта (в ее роли – звезда 'Времени' и 'Отверженных' Аманда Сайфред). В свободное время (а ощущение создается такое, что время у них свободно всегда) друзья любят курить бонг, смотреть сериалы, а раз в неделю напиваться и бросаться яблоками с крыши дома в пробегающих мимо спортсменов.
Сам сюжет можно условно разделить на две не равные по продолжительности части. В первом эпизоде Тед и Джон пытаются решить, как плюшевому медвежонку и его жене-человеку завести ребенка, что, естественно, сопровождается потоком соответствующих шуток на данную тему. Во второй части друзья, заручившись помощью Саманты, доказывают, что Тед – живой и имеет такие же права, как и любой другой человек. И хотя, казалось бы, в фильме поднимаются серьезные вопросы человечности, толерантности и дискриминации в современном обществе, напрягаться не приходится: на протяжении всей картины главные герои шутят, разыгрывают друг друга и без устали курят траву.
К плюсам фильма можно отнести большое количество веселых шуток, не раз заставляющих смеяться во весь голос, множество отсылок, начиная 'Звездными Войнами' и заканчивая 'Великим Гэтсби', и Лиама Нисона, считающего, что он нарушает закон, покупая хлопья 'только для детей'. Минусов тоже немало: уже 'избитая' тема несправедливости, сюжетные и логические дыры, предсказуемость дальнейшего развития событий и пятнадцатиминутн ая, скучнейшая и совсем не подходящая жанру сцена суда в середине фильма.
К счастью, неплохой актерский состав все-таки радует, хотя ничего особенного про игру сказать нельзя: большая часть фильма – фарс, в котором главное, что требуется от актера, – умение дурачиться.
В итоге фильм оставляет больше положительных эмоций, чем отрицательных: главное в комедии все-таки юмор, с которым здесь все в порядке. Словом, смотрите трейлер и решайте, готовы ли вы к подобному на протяжении полутора часов. А если вы даже знакомы с творчеством режиссера и не стесняетесь суровых шуток – вперед в кино и приятного просмотра!
Плюшевый беспредельщик Тед возвращается. А чего бы ему не возвратится, когда первый фильм собрал почти 550 миллионов долларов. Неплохой результат для абсолютно идиотской (в хорошем смысле слова) комедии. И если вы рассчитываете потратить свои полтора смотря на плющевую игрушку, которая матерится и курит травку, то спешу вас огорчить. Создатели фильма хотят показать вам совсем другое.
Чем выделялась первая часть? Тем, что это был фильм который максимально несерьезно относился как к себе так и к свои зрителям. Вот вам говорящий медведь, вот вам пошлые шуточки, вот вам множество отсылок к поп-культуре. Тем кто знаком с творчеством Сета Макфарлейна по «Гриффинам» или «Американскому папаше» все понравилось, да и остальным людям тоже. Что мешало повторить этот трюк еще раз. Но нет во второй части сценаристы решили замахнуться на самую натуральную судебную драму.
Тэд решил остепенится и женился на своей подруге Тэмилин. Парочка решила завести ребенка, но правительство этого не разрешает, так как не считает Тэда живым существом и теперь игрушке придется доказывать, что она не игрушка. Да, в безмозглой комедии с шуточками о членах, основной лейтмотив это размышления о том живая игрушка или нет. И это портит впечатления от фильма, очень. А ведь здесь есть неплохие шутки и множество отсылок к поп-культуре (мне понравилась отсылка к «Парку Юрского Периода»), которые действительно выстреливают. Но сценарий все норовит завернуть в сторону каких-то сопереживании и «типа драмы». Для этого даже Тэда вывели на передний план, то есть он по факту главный герой, а персонажа Марка Уолберга отдвигают на второй план, хотя в первом фильме было с точностью до наоборот. Эта небольшая деталь вкупе с двухчасовым хронометражом оставляет после просмотра неоднозначные впечатления. Фильм, который изначально задумывался как несерьезное кино «чисто поржать» вдруг решает говорить на серьезные темы.
Но назвать фильм безоговорочным провалом не получается. Все же есть здесь белые пятна. Как я уже говорил встречаются, хоть и редко, смешные шутки и отсылки к поп-культуре и идиотские сцены как в «Гриффинах». И персонаж Аманды Сайфред мне понравился. Ну и однозначный плюс фильма это камео Лайма Ниссона. Вот уж действительно самый смешной момент в фильме.
Если вам понравилась первая часть Тэда, то вторую смотреть не рекомендую – останетесь разочарованными. У Сэта Макфарлейна получилась комедия, которая хочет не смешить, а разговаривать на серьезные темы. Не надо так.
Эх, не зря всё-таки говорят, что большое видится на расстоянии. В отношении первого полнометражного фильма Сета Макфарлейна это звучит очень справедливо, ведь кто бы мог подумать в далёком 2012 году, что столь нестандартная и весьма рисковая задумка не только обеспечит кассовый хит, но и сможет стать чем-то приятным и увлекательным. Но сценаристам удалось сотворить очень обаятельную и запоминающуюся историю, не скатываясь в банальность очередного 'бадди-муви' или фильмов типа тех же смурфов.
После такого успеха продолжение было лишь вопросом времени, и через три года (на мой взгляд, идеальный интервал между оригиналом и сиквелом) студия таки выпустила вторую часть. Удивительное дело, но в эпоху, когда 90 процентов сиквелов попросту посредственные, этот фильм хочется похвалить. Сценаристы чётко осознали, чего во втором фильме делать не стоит, а на чём следует заострить внимание.
Во-первых, основной упор в новой истории сделан на персонаж Теда, а именно на его дальнейшую самостоятельную жизнь в человеческом обществе. И это лишь на пользу фильму, поскольку героя Марка Уолберга развивать уже попросту некуда. Более того, в фильме сохранено множество отсылок к современной массовой культуре, что даёт в итоге львиную долю хорошего юмора.
Во-вторых, в фильме присутствует крайне приятный актёрский состав, пополнившийся изрядным числом новых имён. Аманда Сайфред мила и обаятельна, она отлично заменила Милу Кунис, наличие Джона Слэттери и Моргана Фримена радует всегда, камео Сэма Джонса, Лайама Нисона и Джимми Киммела по-хорошему выносят мозг.
В качестве недостатков могу лишь упомянуть некоторое перегибание палки в отношении юмора (откровенно неудачные шутки и гэги присутствуют), да временами провисающее действие.
В целом же радует то, что 'Тед' не растерял своё обаяние за три с лишним года, оставшись отличной комедией для взрослой аудитории. Но вот чего точно не хочется, так это третьей части, поскольку она уже будет совсем не к месту.
Короче говоря, посмотрел я продолжение нашумевшей в 2012 году комедии про ожившего плюшевого медведя Тэда (Сет Макфарлейн) и его громо-брата Джона( Марк Уолберг), [Третий Лишний 2]. Честно говоря, я ждал второй части, точно так же, как и первую. Лично мне, фильм понравился, но все оказалось точно так же, как и с первой частью, а именно мне просто немного не хватило юмора.
Вкратце говоря, это все тот же матерящийся и обдолбанный медведь Тэд и его друг Джон. Но со времен первой части, жизнь у них кардинально изменилась. Тэд поженился на своей подруге Теми Лин(Джессика Барт), а вот Джонни наоборот, развелся с Лори (Мила Кунис) и впал в депрессию порно. И вот спустя год, у Тэда с Теми Лин начинаются бытовые проблемы. И решением этих проблем, они посчитали нужным завести ребенка. Но это решение, выходит Тэду боком. И вот тут то и начинается самое интересное...
Актерская игра в этом фильме, не у всех хороша. Порадовало, наверное только как сыграл Марк Уолберг да и Сет Макфарлейн, что же касательно остальных, то их как будто, заставили сняться в этом фильме. Что касательно юмора, он есть! Однако таких моментов на которых, ты смеешься от души не так много, как хотелось бы. И это печально, ведь в первом фильме было точно так же. Однако, нельзя не заметить, что в отличие от первого фильма, история стала куда серьезнее и Сет пытается затронуть интересные темы. Одной из таких тем в Третьем Лишнем, является защита прав меньшинств, или же тема о настоящей дружбе.
Итого говоря, в целом фильм не плохой и я порекомендую его к просмотру. Хороший актерский состав, неплохой сюжет и хороший местами юмор, не заставят вас скучать, при просмотре Третьего Лишнего 2.
Собственно, с первых новостей о возвращении плюшевого беспредельщика ничего сверхъестественного от сиквела не ждал, так как, по-моему, оригинальная история была закончена красиво и логически цельно, а появление сиквела в большей степени - попытка заработать еще на именитом и узнаваемом бренде, коим Тед стал после выхода оригинальной комедии Сета МакФарлейна (подчеркну значимость слова 'оригинальной', потому что снята комедия была как раз в стиле Сета, чьи почерк и непосредственное участие были узнаваемы в каждой шутке для тех, кто смотрел его более ранние проекты). После просмотра, наверное, как раз благодаря не таким уж завышенным ожиданиям, сказать чего-то резко негативного в сторону сиквела не могу, но и захваливать особо не за что.
Если первый фильм был в первую очередь милой любовной историей приятной парочки, всю смазливость и мягкость отношений которых портил третий лишний Тед своими абсурдными выходками, пошлыми манерами и чрезмерной верой в громобратьев, отчего комедия лишь за счет романтической тематики наделялась такой нужной легкостью при просмотре, то в сиквеле Сет ушел в дебри лесные, связанные с законами, судебными разбирательствами и доказательствами наличия человеческих факторов в плюшевом медведе, которые лишь своей официальностью нагоняют тоску. Конечно, официальность тут чисто формальная, не такая уж и серьезная, а скорее так, для галочки, чтобы было из чего стряпать сюжетную линию, которая, к слову, не обошлась и без любовной интрижки в лице героев Уолберга и милозаменительницы Сайфред, но ее в основу сюжета брать определенно не хотели, поэтому эта интрижка разыгрывается где-то на фоне, и без конкретных антагонистов в лице героя Рибизи, но его действия имеют ну уж чрезмерную комичность, которая местами ну никак не хочет ладить со здравым смыслом.
Юморить пытаются часто, даже очень часто, но количество - не залог качества, поэтому шуток, которые бы заставили схватиться за животики, не так уж много, но и высера калистых масс случаются не слишком часто; в основном - такой средненький стеб, попытки пошутить над известными кинцами, а-ля 'Пятьдесят оттенков серого', ну и различного рода язвительные шутеечки над всем подряд.
Вот что не понравилось - замена в актерском составе. С одной стороны, одну большеглазую красотку заменили другой, поэтому поводов для возмущений не должно быть, но вместе с лицом сменился и герой. Конечно, здорово, что для героя Уолберга подобрали такую же оторву, которая не против пыхнуть после тяжелого рабочего дня, но, по-моему, их история с героиней Кунис как раз и цепляла тем, что они были разными и в чем-то друг друга дополняли все время. Тут же банальная всесовместимость привычек и манер, которая без помощи Теда ни во что бы большое так и не переросла.
Вообще, Сет в плане подбора актеров, как я понял, консерватор. Практически все, кто сыграл в 'Миллионах способов потерять голову', перекочевали сюда, даже Лиам Нисон, на которого я возлагал большие надежды, ожидая роли какого-нибудь крутого, харизматичного злодея, а оказалось он тут для галочки, ну или по дружбе с Сетом, что не так важно уже.
Важно то, что 'Третий лишний 2' уже не то кино, что вышло у Сета три года назад. История стала более серьезной, пытается затрагивать интересные для размышления темы, но как-то неуместно они смотрятся в комедии, главный успех которой должен заключаться в экстравагантном, дерзком плюшевом мишке и абсурдном юморе. При этом, последнего тут хватает, но как-то в целое произведение все это не сложилось. Просто приятная в своем роде комедия, просмотр которой не отяготит, а проход мимо не будет чем-то непростительным.
Пишу рецензию в зеленом цвете, поскольку фильм оказался неожиданно смешным и легким для восприятия. Вечером, в конце трудного рабочего дня, такой фильм - именно то, что нужно, давая во время просмотра заряд бодрости и хорошего настроения.
Помню, просмотр первой части вызывал у меня чувство брезгливости и отвращения в особо пошлых сценах. Здесь же, несмотря на то, что юмор стал еще более грязным и аморальным, смотрелось легко.
И все же этот фильм расставляет абсолютно неправильные акценты, извращая правильное отношение к жизни. Его хорошо смотреть зрелому человеку, понимающему что к чему, но ни в коем случае нельзя смотреть детям.
Что же мы видим? А видим мы в конец опустившегося Джона Беннета. Он стал инфантильным укурком, без нормальной работы, без друзей, в отсутствие девушки начавшим явно проявлять нездоровый интерес к мужским членам, то есть встал на путь дальнейшего морального разложения. Если в первой части Джон всячески работал над собой, вызывая наше уважение, стремился соответствовать тому идеалу, который для него олицетворяла Лори и которую он ценил и любил чистой любовью, то во второй части он окончательно не справляется с собой и низко падает. Лори просто не могла оставаться с таким человеком. Она стала для Джона тем, кто 'не принимает его таким, какой он есть'. Он устал тянуться за ней и, он захотел просто жить без напряга, удовлетворяя свои низменные желания.
Под стать ему и его друзья:
Такой 'положительный' герой, как Саманта - она такая же бездеятельная натура, как Джон, она проваливает свои судебные процессы, курит траву и так же по полной отрывается. Тут Джон и почувствовал ровню себе.
Даже жена Теда находит с ней один язык, они явно на одном умственном уровне.
Вспомним какая дурная была Тэмми-Линн на фоне Лори. И каким симпатичным персонажем, несмотря на свою наркотическую зависимость, убитое женское здоровье, грубость и тупость, она кажется, тусуясь с этой командой лузеров. Они все явно нашли друг друга.
За Теда скажу только, что его образ здесь несколько размывается, не видно уже цельной личности, каким он был в первом фильме.
Поэтому фильм довольно интересный, но явное идеализирование такого образа жизни и оправдание инфантильности и распущенности героев может создать ложные приоритеты у подрастающего поколения. И потому, чисто поржать можно, но серьезно воспринимать смысловую составляющую фильма не рекомендую.