Итак, эта корейская дорама должна рассказать нам о жизни агентов Национальной Службы Разведки (НСР), где в центре сюжета находится пара влюбленных агентов, которые в силу своего задания вынуждены лгать друг другу о своих истинных чувствах и мотивах.
Хан Гиль Ро – богатый и успешный, должен унаследовать бизнес отца, но идет вопреки ему и готовится воплотить свою детскую мечту и стать вторым агентом 007 (еще бы, отличные навыки стрельбы и экстремального вождения не должны пропасть зря).
Ким Со Вон – полная противоположность: из небогатой семьи, она занята сразу на трех работах, чтобы прокормить себя и свою семью. Идет она в НСР вовсе не из-за бесконечной любви к Родине, а попросту потому что провалила прослушивание на телевидение. По стечению обстоятельств эти двое встречают друг друга еще на «гражданке», оставив, надо сказать, после себя впечатление просто ужасное. Так что когда они выясняют, что им предстоит работать бок о бок в НСР, «радости» их нет предела.
И, кажется, нас ждет очередная история о Мистере и Миссис Смит, но нет! Хан Гиль Ро с треском вылетает из НСР и возвращается к обычной жизни, а именно: приступает к работе в фирме своего отца, куда через год приходит Ким Со Вон в качестве агента под прикрытием, которой для выполнения задания необходимо сблизиться с Гиль Ро и проникнуть к нему домой.
Если первые серии «Парочки под прикрытием» заслуживают похвалы: интрига завязывается мастерски, тут есть и крутые гонки, и очень смешные моменты, и «злодеи» готовые мстить НСР за грехи прошлого - все, что необходимо для отличного развития сюжета, то к середине дорама скатилась в банальное выяснение отношений.
У меня сложилось впечатление, что сценаристы сами не знали какого жанра им все-таки придерживаться. То ли они хотели создать что-то из серии Мистер и Миссис Смит, то ли веселый боевичок, поэтому получилась невообразимая каша из экшна, романтики и комедии и, как итог – ни одна из этих линий не разработана до конца. Итак, давайте разбираться:
Комедийная линия
- присутствует только в первых нескольких сериях, и хотя есть довольно удачные моменты, сценаристы видимо посчитали, что «посмеялись и хватит», и в качестве «комедийного» элемента оставили только родителей Ком Со Вон, которые совсем не спасли положения.
Любовная линия
– здесь вроде имеется плюс, т. к. наша парочка долго не думает и признается в любви уже в первых сериях и отношения героев выглядят более-менее реалистично и даже количество реальных поцелуев на экранное время зашкаливает, но поверить, что героиня 35 лет, которая, простите, и выглядит на свой возраст, свела с ума рафинированного Чувона (который, кстати сказать, младше ее на 10 лет) и Чансу в придачу сложновато...(претензии не к актрисе, а к продюсерам, которые поленились найти подходящую молодую актрисульку на эту в общем-то не очень сложную роль)
Шпионская линия
- если ее можно назвать таковой, оказалась самой дилетантской. И весь этот 'цирк' даже упоминать не хочется.
Дорама, которая обладала всем необходимым, чтобы стать одной из лучших в своем жанре, просто развалилась на какие-то отдельные, не связанные между собой части. Как итог: впечатление испортилось, и то удовольствие, с которым я смотрела первые серии, куда-то улеточилось…