Фильм в духе и на уровне приквела. Всё та же драматичность сюжета, всё те же актёры и всё та же наивность боксёрских поединков. Если вам пришелся по вкусу первый фильм, то второй наверняка понравится не меньше.
У меня просмотр данного фильма никаких новых чувств не вызвал. Как и в предыдущем фильме, в данной ленте повествуется история человека из трущоб. Акцент ставится на несломленную волю к победе и мужество мужчины. Хорошая музыка и полные драматизма моменты не оставят равнодушными никого!
Минус всего один, но он, на мой взгляд, весьма значимый, и я не могу оставить его без внимания. Американский голливудский бокс! Не будь такого бокса в фильме, он бы мне понравился больше. Постановка поединка просто призывает к суициду меня, как человека знакомого с боксом не только по телевизору, но и как бывшего боксёра. Конкретно: два стокилограммовых мужичища бродят по рингу с опущенными руками, все 15 раундов ловят лицами все удары, которые только можно поймать и остаются стоять на ногах!!! Нет, вы представляете себе!? Это ж какая-то фантастика.
В итоге получаем весьма мотивирующий фильм с примесью ужасно наивного бокса. Нужна мотивация - смотрите!
Во второй части 'Рокки' нам показали боксера, который завершил свою спортивную карьеру и подался в шоу-бизнес, как оказалось таланта сниматься в рекламе у Рокки совсем нет, а на хорошую работу берут только с образованием. Поэтому пришлось нашему герою вкалывать на тяжелой физической работе и испытывать финансовые и жизненные сложности, которые и заставили его вернуться в бокс.
Сюжет фильма очень хорошо проработан, конечно с первой частью уже не сравнить, сцен наивысшего восторга уменьшилось во много раз, но тем не менее обстановка 'Рокки' присутствует: упорная подготовка к бою, злой Аполо, готовый разорвать Рокки, желание Рокки победить его любой ценой, невзирая на кучу травм, безумная любовь к своей, теперь уже, жене, безумный тренер Майк и многое другое, что позволяет не кривя душой сказать, что этот фильм достойное продолжение.
Сам бой кстати очень хорошо проработан, единственное не могу я смотреть как с первого раунда подготовленного боксера уже столько раз бьют по лицу, где же элементарная защита? Как выдержать столько ударов по лицу вопрос тоже открытый, но что случилось в 15 раунде мне очень понравилось, за 15 раунд спасибо вам, сценаристы.
В целом фильм конечно же неплохой, и пусть это не гениальная первая часть, но полноценный качественный фильм про бокс, который любителям жанра конечно же понравится. Посмотрите его обязательно!