Вот знаете, полно много абсурдных и до жути противных, несмешных фильмов. Отчасти и 'Зачинщиков' можно причислить к лиге таких картин, однако у всего, как говорится, бывают свои исключения.

Но сперва, всё-таки, касательно минусов. Во-первых, юмор здесь очень-очень средненький. И назвать его хотя бы неплохим уже будет сложной задачей, потому что, знаете ли, мне не особо-то и смешно наблюдать за тем, как главный герой ударяется о первый встречный столб, выставляя это за шутку. Хотя, порой, и забавные моменты тоже проскальзывают. Например, улыбнула сцена с машиной и воротами. Когда главные герои приняли решение проехать «напрямик».

Во-вторых, на протяжении всего фильма раздражают некоторые «актрисы». Что Лесли Джонс, что Кейт МакКиннон, что Кристен Уиг. Все они больше вызывают чувство раздражения, нежели, даже, какой-либо симпатии к ним. Но тут уже дело интересов. Мне в целом не нравятся эти актрисы, их стиль игры, так сказать. Но чувство противности было, а это минус.

Но плюсы у данной ленты тоже есть, что конечно же радует. Понравилась игра как Зака Галифианакиса, так и Оуэна Уилсона. Но особенно запомнился Джейсон Судейкис в роли несколько в душе доброго и неуклюжего наёмного киллера.

Подводя небольшой итог, хочу сказать, что «Зачинщики» — это совершенно простая и невинная комедия на вечер. Посмеяться особо не получится, но скоротать своё время после долгого дня за просмотром всё-таки можно. Фильм смотрится легко, плавно и непринуждённо. Актёрская игра, в целом, порадовала. Да и к тому же, атмосфера в фильме тоже весьма неплохая. Так что, кино на любителя. Повторюсь, в целом фильм весьма неплохой, но слабый юмор и актёрская игра некоторых персон не дают полностью насладиться картиной.

29 января 2018 | 19:37

Главный герой (Заг Галифианакис), насмотревшись голливудских фильмов, ведется на сладкие речи своей симпатичной подруги (Кирстен Уиг) и необдуманно совершает ограбление. Его подельник (Оуэн Уилсон) остается в тени, а заодно и предает, посылая к нему наёмного убийцу (Джейсон Судейкис).

Есть три-четыре сцены заставляющие неплохо посмеяться и пара сцен для любителей юмора ниже пояса. Хотя, я не слишком большой любитель такого юмора, мне эти сцены не помешали при просмотре фильма, они не навязчивые.

Фильм снят по реальным событиям и если хорошо капнуть в события того ограбления 1997 года, то станет понятно почему его называют 'глупое бытовое ограбление'.

Режиссер Джаред Хесс пытался передать атмосферу, максимально приближенную к реальному, плохо организованному ограблению, где герои думают только о красивой, богатой жизни, чувствуют эйфорию и совершенно не задумываются о последствиях и наказании. Пара сцен в фильме существует исключительно для того, что бы показать интеллектуальный уровень героев. Главный герой, совершая своё деяние, сначала грузит машину деньгами и только потом изымает видеозаписи с камер видеонаблюдения, забывая, про одну из камер. Второй герой, после ограбления, начинает тратиться на предметы роскоши.

Если говорить об актерах:

Заг Галифианакис (Дэвид Геннт) для меня, признак американской комедии ('Мальчишник в Вегасе' и др.), не во всех фильмах мне нравиться, но тут он вполне харизматичный и в общем-то этот фильм украшает.

Кристен Уиг (Келли Кемпбелл) коллега и подруга главного героя, очаровательная, обаятельная. Такая, какая должна быть приманка, 'вертит хвостом перед каждым в радиусе пяти метров'.

Оуэн Уилсон (Стивен Юджин Чемберс) Этот актер вызывает у меня массу положительных эмоций, еще ни один фильм Уилсон не испортил. Ассоциируется с легкими к восприятию, хорошими фильмами ('Ночь в музее', 'Вокруг света за 80 дней' и др.) и этот фильм не исключение.

Джейсон Судейкис (Майкл МакКинни), считаю его самым харизматичным героем этого фильма. Хорошо передана 'тонкая натура и чувственная душа' наёмного убийцы.

Рекомендую к просмотру как легкую комедию, без глубокого смысла. Оценка не однозначная потому, что фильм вызвал большее уважение, только после того, как я стала изучать материалы по реальному ограблению, а это захочется делать не каждому.

01 сентября 2017 | 23:07

После просмотра «Зачинщиков» сразу вспомнилась фраза Эда Дюбуа из знаменитого фильма Майкла Бэя «Кровью и потом: Анаболики»: «Дэниэл Луго и Эдриан Дорбан были признаны виновными в двойном убийстве, вымогательстве, попытке ограбления, краже, попытке убийства, вооруженном ограбление, грабеже, отмывание денег и мошенничестве. Их признали во всем, кроме их основной вины, а именно в том, что они полные идиоты». Наверное, подобное высказывание можно отнести к героям фильма Джареда Хесса «Зачинщики», фильм который основан на реальных событиях, о самом крупном ограбление, но ни о самых умелых преступниках.

И так инкассатор-неудачник Дэвид, ведет обычную ни чем не примечательную жизнь. Но однажды компания грабителей делает ему предложение ограбить банк, в котором он работает. Дэвид совершает самое крупное ограбление в истории Америки, и сбегает в Мексику, вот только его партнеры решили не делиться с ним, а отправить к нему сумасшедшего киллера, чтобы убрать ненужного свидетеля.

Несмотря на то, что данная история основана на реальных событиях, создатели не поскупились и добавили в него столько «черного юмора» сколько им позволило экранное время. Если «Кровью и потом: Анаболики» в открытую говорили, что герои не далекого ума, но в фильме все равно присутствовал какой-то здравый смысл, то «Зачинщики» говорят открыто, что все герои полные идиоты, и что путного от них ждать ничего не стоит.

Но в целом кино определенно получилось. Смешных моментов просто навалом и после просмотра остались только приятные впечатления.

28 ноября 2016 | 10:27

Я не в курсе всех подробностей, почему данная картина так долго и болезненно прорывалось к зрителю, но по итогу, хочется сказать, что все эти муки были не зря. Трудности с прокатом, банкротство компании «Relativity Media» и прочие технические моменты не помешали этой абсурдной и в тоже время грустной истории добраться к своему зрителю.

«Зачинщики» основаны на реальной истории наипростейшего и наитупейшего ограбления банка в истории, которая произошла в 1997 году в Шарлотте, штат Северная Каролина, когда было украдено 17,3 миллиона долларов наличными, водителем автомобиля инкассации Филиппом Джонсоном.

До просмотра фильма, я не был знаком с этой историей и не могу с полной уверенностью утверждать какой процент художественного вымысла присутствует в данном фильме, но лично мне кажется здесь его не так уж и много. Да, возможно какие-то определенные события осознано приукрасили или вообще были добавлены из голов сценаристов для пущей красоты и динамики, но в целом основные детали этой истории скорее всего передали верно. Дело в том, что сама эта история ограбления банка и ее последствия перенасыщены абсурдом и дибилизмом, потому и поверить в нее сложно, что такое могло иметь место в реальной жизни. Если бы, в «Зачинщиках» не было надписи «Основано на реальных событиях», то и вопросов никаких бы не было. Потому что на первый взгляд, фильм кажется полностью выдумкой сценаристов, но нет, это не так.

В «Зачинщиках» очень многое держится на актерском составе и актерской игре. Актерский состав сыграл большое значение для передачи настроения, атмосферы и самой истории фильма. Каждый из актеров отлично смотрелся в своем образе, начиная от главных героев в лице Зака Галифианакиса, Оуэна Уилсона и Кристен Уиг, заканчивая второстепенными - Джейсон Судейкис, Кейт МакКиннон и Лесли Джонс. Я не любитель творчества Зака Галифианакиса, но в последнее время ловлю себя на мысли, что мне интересно наблюдать за творчеством этого актера. В этом фильме, он конечно отжигает не по-детски, в прочем как практически весь остальной актёрский состав.

Если говорить коротко, то «Зачинщики» интересны в первую очередь своей абсурдной, забавной и в какой-то мере густой историей, плюс осознание, что фильм основан на реальной истории дает некую изюминку этому фильму. Актёрский состав подобран шикарно и каждый из актеров по-своему украшает данную картину. Ну и конечно в фильме хватает юмора, пускай порой и туповатого.

16 ноября 2016 | 09:55

Не стыдно рассказать, но я посмотрел данный фильм. Казалось бы сию комедию засрамили критикой грязнее чем в болоте у крокодила, которые водятся у рэднэков на Юго-Западе США, а на рейтинг и вовсе смотреть неприлично. Пару недель назад довелось слышать обзор на телевидении, мол сюжетишко слабенькое, с финансами тоже скупо, а актеры так и вовсе все почти отставные, словно с ярмарки поехали. Ну и вот что я Вам напишу читатель…

Каким бы там Зак, Галифианакисом не был, но он вызывает у людей смех. Кажется про таких говорят: «комичный тип» или просто «кадр». Лично мне этот грек не нравится, не нравится его внешность, не нравится его телешоу, не нравится его успех в «Мальчишниках в Вегасе», хотя здесь мне больше не нравится успех самих «Мальчишников в Вегасе», чем успех Зака в них…, ну не важно.

Дело в том, что когда этот маленький грек появлялся в кадре фильма под названием «Зачинщики», а именно на эту киноленту я пишу данную рецензию, волей не волей, мне, и всему остальному кинозалу, хотелось смеяться. Так уж получилось, что начался фильм, и я забыл про Зака все, о чем я написал Выше; забыл, и вот только сейчас, вспомнил. Иначе говоря, можно не терпеть и не любить подобных Заку Галифианакису актеров, но как можно сдерживать смех при взгляде на них – я не понимаю.

Не все мы являемся фанатами Луи Де Фюнеса, Роуэна Аткинсона или даже простите меня – Михаила Галустяна. Не подумайте, я вовсе сейчас не сравниваю их таланты, значение и заслуги в мировом кино, но все эти люди просто имеют внешность, над которой и палач рассмеется. И здесь вопрос не стоит о том: «нравятся Вам они или нет», дело в том что «смешно Вам или не смешно?».

Комичный типаж Зака Галифианакиса – это уже первый большой плюс для этой комедии, который Вам обеспечит смех. А ведь комедии смотрят в том числе и для того чтобы посмеяться, ну еще конечно и весело провести время, и поднять себе настроение и многое другое тоже, но смех – это самый очевидный показатель. И за моей спиной, как и рядом, смеха в кинозале было хоть отбавляй. Реакция людей на происходящее на экране была даже более громкой, чем мне то представлялось, но так было только впервые пятнадцать минут фильма, а потом…

Когда на «сцену» вышел Оуэн Уилсон, я уже не сомневался, что комедия выйдет что надо. Старина Уилсон не испортил ни одного фильма, что я с ним видел. И пусть я лично знаю, что его значимость не понимают, его не любят и хают все кроме меня, и наверное Оуэна Уилсона, но он тоже вполне относиться к тем актерам, которым только нос покажи, и станет смешно, а уж дальше ты можешь его бранить любыми словами, но факт того, что Вам было смешно уже не отменишь.

Его забавная внешность: кривой нос, смешная прическа – никогда не меняется, и это может бесить зрителя, да и роли он исполняет всегда такие, что добрых слов не соберешь; вечно жуликоватые, фальшивые и юморные типажи Уилсона как с конвейера выходят в его исполнении. Но ведь чертяга держит марку, и снова дал того, без чего даже с тремя Галифианакисами этот фильм бы не выжил на зрительском суде.

Как Вы скорее всего догадались, Оуэн Уилсон – это второй, хоть и кривоносый, плюс комедии «Зачинщики»; зато ни разу не постаревший плюс, да и в целом, блондинчик в порядке я Вам скажу. Когда-то он давал огонька в паре со Стилером в хохмавзрывающих комедиях, и вот Бен уже давно сдулся, а Оуэн на месте, да еще и греку прикуривать дает.

Но когда тебе говорят, про то, какие классные актеры снились в кино, хотя тебе стоит только лица их вспомнить, и сразу становиться как-то горько во рту – со мной это часто бывает, то конечно же это не та побуждающая мотивация, что зовет тебя покупать билеты в кинотеатре. И вот если у Вас после прочитанного выше наблюдаются похожие симптомы, то нужно быстро переключить Ваше внимание на сюжет и юмор…

Не так уж много комедий выходит с добавкой «на реальных событиях», ведь чаще истории про ограбления не вызывают смех и заканчиваются кровавой бойней, предательством и тюремным заключением. И Вы просто не поверите, но и в данной комедии есть кровавая бойня, предательство и тю…, в общем, бойня может быть не такая уж и кровавая, но зато меня приятно удивил подлив, которым равномерно накрыта сюжетная начинка. Сложно назвать юмор в этом фильме не пошлым или не «туалетным», но все ситуации шутятся как то в рамках приличия, и не без доли иронии и изобретательности.

В кино присутствует достаточно моментов «неожиданности» – а это для нашего киновремени вообще редкость. Сюжет не примитивен, вполне возможно его многие назовут предсказуемым, но это из тех случаев, когда предсказуем без «легко». Да и то, я Вам пишу, что предсказывать ничего и не хочется. Фильм смотрится легко и без провисания в интересе к происходящему на экране. Ко всему прочему я увидел желание создателей иронично подшутить над жизнью деревенских американцев, называемых рэднэками. Они такие знаете ли, люди без комплексов, не боящиеся говорить открыто, они не скрывают свои недостатки и умеют за себя постоять. И написав предыдущую строку, я еще больше убедился в том, что Зак и актерская компания, проделали хорошую работу.

Подобные комедии очень зависят от того, каким образом себя проявят второстепенные персонажи, и очень порадовало в этом смысле появление еще одного актера с греческой фамилией Джейсона Судейкиса. Не то чтобы он исполнил какую-то невероятно смешную роль, но во многом он позабавил публику, среди которой и я находился в кинотеатре. Без Судейкиса я бы не прибавил фильму еще один плюс, а вместе с ним, уже выходит весьма приличный итоговый бал, и добавив сюда еще и всех женщин, сыгравших весьма колоритно своих героинь, и бодрящий саундтрек – то я не вижу помех, чтобы выставить суммарную оценку выше цифр рейтинга комедии «Зачинщики».

Напоследок, я просто призову Вас не обращать внимания на критику этого фильма, а собрать отличную компанию и сходить в кино. Посмотрев в последнее время немало многообещающих киношек, всяких разных: от блокбастеров до комедий, мне не стыдно признаться, что «Зачинщики» – далеко не самое худшее и позорное среди «прочего». А если говорить совсем начистоту, так и вовсе отличное кино для того чтобы посмеяться.

13 октября 2016 | 12:16

Какие бы проблемы ни были у Relativity, мы все-таки увидели данную комедию про грабителей банка. Данная картина блистает яркими образами, в основном благодаря времени, в котором происходят события фильма - 1997 год. Я очень ждал выхода 'Зачинщиков', и ожидания не подвели меня, фильм оказался довольно хорошей комедией с элементами криминала. Сюжет до невозможности прост: заставить непутевого работника инкассаторской службы ограбить свой же банк, не без помощи девушки, по которой наш бородач сходит с ума. Зак Галифианакис, Оуэн Уилсон и Кристен Уиг справились со своими ролями на отлично, но также очень хочется отметить второстепенных персонажей, которые не уступают главным героям.

Кейт МакКиннон - невратичная невеста главного бородатого героя, и она очень странная женщина, что придает ей некий шарм, но это одновременно делает ее отталкивающей. Кейт мне понравилась после 'Охотников за привидениями' и не перестает меня радовать.

Лесли Джонс - не отходит далеко от своих коллег по цеху вышеупомянутых 'Охотников' Кейт МакКиннон и Кристен Уиг. Ее героине уготована роль сурового детектива, которая обязана разобраться в данном ограблении. Харизма, Лесли, харизма шикарна.

Джейсон Судейкис - вот кого хочется отметить больше остальных. Его образы в кино сменяются совершенно разными жанрами, от комедии и до драмы, он везде выглядит блистательно. А в данной картине персонаж Судейкиса - это киллер, который на самом деле очень милый и добродушный парень, а не, как изначально кажется, очень суровый и грубый. Но у меня он вызывал умиление, и от каждой сцены с ним было сложно оторвать взгляд от экрана.

Долго мучались, и получилась совершенно хорошая комедия. Да, и еще интересный факт: все актеры так или иначе пересекались друг с другом в других проектах, в основном комедийных. И как раз в этом фильме их решили соединить. Все получилось.

11 октября 2016 | 12:39

Третьего дня посмотрел художественный фильм «Зачинщики». История здесь проста и довольно смешна одновременно. В далёком 1997 году двое дебилов решил ограбить инкассаторскую компанию аж на 17 миллионов баксов. Особенно поражает тот факт, что никакой системы безопасности в хранилище не было. То есть простой водитель имел все нужные ключи. Чем не свободная и очень толерантная система для америки ?

Главную роль в картине исполнил Зак Галифианкис. Он хорошо известен нам по трилогии «Мальчишник в Вегасе». Если не помните, то там Зак играет конченого дебила, который постоянно употребляет всякие вещества. Здесь же всё это всплыло на 100%. Режисср Джаред Хесс откровенно признавался, что старался максимально не мешать главным героям кривляться и дурачиться.

В целом кино получилось адски смешным. Учитывая тот факт, что в прокате идут две версии (Дубляж и правильный перевод Гоблина) стоит ли говорить, что вторая просто прекрасна. Фильм идёт чуть больше полутра часов. Всё это время удержаться от смеха просто невозможно. Актёрский состав на столько прекрасен, что в каждом эпизоде жгут с атомной силой.

Спеши. Прокат фильма в переводе Гоблина ограничен по времени. Хорошего ведь всегда мало дают. Ну а в дубляже кино продлится ещё две недели.

30 сентября 2016 | 23:32

Дэвид (Зак Галифианакис) - простой инкассатор, который, насмотревшись фильмов об ограблениях, мечтает, что он когда-нибудь станет жертвой нападения и прославится на всю страну. Но судьба распоряжается иначе. Подружка и бывшая коллега Дэвида Келли (Кристен Уиг) втягивает его в преступную авантюру, так что бывший добропорядочный работник инкассаторской службы сам становится грабителем, причем самой крупной суммы за всю историю Америки. Далее его ждет побег, погони и выяснение отношений, где он поймет, что он был всего лишь пешкой в коварном плане Стива (Оуэн Уилсон) - криминального дружка Келли. Но не на того напали, Дэвид не позволит долго морочить ему голову и даст ответный удар.

Искрометная комедия Джареда Хесса может стать поистине лучшей комедией этого года, тем более, что он уже подходит к концу. Безусловно, в ней присутствуют пошлые шутки, но их в меру. Даже есть нотка романтики. Даже не верится, что все это основано на реальных событиях. Как удалось группе неопытных преступников украсть такое количество денег? Наверно, только удача помогла им это провернуть.

Я обычно не слишком эмоционально реагирую на комедийные фильмы, заставить меня смеяться довольно непросто, но у создателей этой картины получилось это сделать. Я смеялся в голос вместе со всем залом. Вообще, в картине звучит много современной музыки, хорошо проработан стиль 90-х.

Зак Галифианакис снова блистает на больших экранах и это очень приятно, потому что талант этого комика безграничен. На этот раз он в роли довольно скромного Дэвида, который питает чувства к своей подруге Келли и готов ради нее на все. Сама Кристен Уиг справилась замечательно со своей ролью, совсем не узнал актрису, которая абсолютно другая в 'Охотниках за привидениями'. На очень хорошем уровне прописаны персонажи Оуэна Уилсона и Джейсона Судейкиса. Стоит так же отметить запоминающийся образ Кейт МакКиннон, сыгравшую невесту Дэвида. Она прекрасна в своей несуразности. Ну и Лесли Джонс отыграла замечательно, такого копа любой испугается.

Опреленно 'Зачинщики', который долго откладывали для выхода в широкий прокат, стоит внимания. Галифианакис и компания - просто замечательные, ну и история интересная, рассказанная с первоклассным юмором. После фильма Ваше настроения определенно улучшится.

30 сентября 2016 | 13:46

В последний раз мы видели Зака Галифианакиса, звезду незабвенной трилогии «Мальчишник в Вегасе», на ведущих ролях очень давно. Честно сказать, я уже успела по нему соскучится. Каждая комедия, в которой он снимается, будь то «Впритык» или «Миссия Дарвина», обязательно рассмешит и растрогает. Так что мои ожидания касательно «Зачинщиков» были велики, так как сюжет фильма строился на известном ограблении банка в 1997 году, а напарником Зака стал еще один замечательный комедийный актер Оуэн Уилсон.

Зачинщики – это история обычного инкассатора Дэвида Ганта, решившегося ограбить банк, в котором он же и работает. Галифианакис играет свойственный ему образ зависимого от мнения родных и близких великовозрастного детины, отчаянно пытающегося сбежать из-под опеки. Неожиданная встреча с красоткой Келли здорово преображает героя, но самое интересное еще впереди. Нерадивый Дэвид соглашается стать ведущим действующим лицом ограбления, которое изменит его жизнь раз и навсегда. Забудем о нерешительном, слегка странноватом парне, ведь ему придется проявить чудеса выдумки, чтобы отвести от себя и любимой девушки улики, которые они опрометчиво оставили на месте преступления.

Зак Галифианакис играет энергично и как всегда запоминается с первого взгляда. Забавный герой Зака, Дэвид Гант, по ходу сюжета постепенно преображается, закаляет характер и с горем пополам старается выбраться из щекотливой ситуации, пока не стало слишком поздно. А чего стоит персонаж Оуэна Уилсона – пускай в «Зачинщиках» он не главный, зато юмора от него хоть отбавляй!

Прямиком из «Охотников за привидениями» в «Зачинщиков» отправились Кристен Уиг, Лесли Джонс и Кейт МакКиннон. Девушки сами по себе невероятно талантливы и привлекательны, а в ленте Джареда Хесса они так и вовсе вне конкуренции. Помимо них особо выделяется Джейсон Судейкис, известный по «Мы- Миллеры». Здесь у него небольшая, но жутко колоритная роль, которая обязательно заставит вас улыбнуться!

Если вы находитесь в поисках отвязной комедии, гарантированно способной поднять настроение, то «Зачинщики» однозначно нельзя пропускать мимо внимания. Наконец-то Зак Галифианакис возвращается в строй и напоминает нам, за что мы его все так любим. Приятного просмотра!

30 сентября 2016 | 10:55

Что делать, когда жизнь постоянно идет под откос?! Вроде бы ты стараешься поступать правильно, но все выходит далеко не лучшим образом. Когда все изменится? Где справедливость? Как отделаться от неприятностей? Именно эти вопросы одолевают дружелюбного бородача Дэвида, работающего абсолютно бесперспективным инкассатором. Постоянное давление мамы, однообразная работа, кривые руки… Список неудач героя Зака Галифианакиса можно продолжать до бесконечности. А спасти его от невыносимого уныния может только бойкая красотка Келли (Кристен Уиг), новая напарница Дэвида, которая не прочь провернуть с ним ограбление мечты.

«Зачинщики» не раздумывая бросаются в атаку на зрителя, выстреливая одной шуткой за другой, меняют локации, не останавливаются на поворотах и летят только вперед. Подготовка к ограблению, детальная проработка плана и, собственно, само взятие банка, это только начало настоящего карнавала. Самое интересное начинается дальше и не затихает до самого конца! Дэвиду, Келли и их товарищу Стиву, «мозгу» операции (между прочим, это Оуэн Уилсон) необходимо отвести от себя подозрения, и делать это нужно без промедления. По их следам идет нешуточная погоня. Причем исходит она не только от полиции…

Помимо действительно острого, жесткого и реально смешного юмора, фильм буквально набит до отказа интересными персонажами, сыгранными звездами американской комедии. Помимо Зака Галифианакиса, Кристен Уиг и Оуэна Уилсона в «Зачинщиках» не по-детски зажигают Джейсон Судейкис (настоящий псих!), Лесли Джонс (психопатка в форме) и Кейт МакКиннон (брошенная невеста, настоящий зверь). Они никому не дадут расслабиться, это уж точно.

Итог: «Зачинщики» – это нон-стоп комедия, одна из лучших в своем жанре. Я получил от нее максимум удовольствия, чего и вам желаю. Не ожидал, что Зак Галифианакис еще способен удивлять. Приятного просмотра!

29 сентября 2016 | 17:27