Честно говоря, крайне сложно высказывать мнение о кино, в котором фигурирует очень близкий персонаж, но я попробую.
Начну, как не странно с минусов, количество которых равно 1:
1(и последний) Марвел выбрали самого скучного и неинтересного антагониста Человека-паука. Стервятник в комиксах и мультфильмах довольно проходной злодей. Я понимаю, что они не хотят брать, уже использованных в предыдущих фильмах персонажей(октавиус, гоблин и т.д.), но просто поймите, Марвел могли взять: Мистерио, Морбиуса, Амбала, которые тоже могли быть связаны с сюжетом.
С минусами все, теперь плюсы:
1) Несмотря на всю убогость самого Стервятника, актер, сыгравший его был просто замечательный, он смог сделать из своего героя круче, чем он на сомом деле является.
2) Том Холланд - по моему мнению, идеально подходящий актер для роли Человека - паука, это действительно школьник, которым он и должен быть.
3) Замечательно, что Тони Старк появлялся в этом фильме очень мало, он одновременно не затмил Питера и все равно оказывал сильнейшее влияние на сюжет.
4) Ну и конечно, главный плюс этого фильма, ради которого стоит идти в кино. Я говорю о 2 сцене после титров, вы обязаны его досмотреть.
«Человек-паук: Возвращение домой»: Добро пожаловать в канон
Новая лента о Человеке-пауке — уже второй перезапуск фильмов об этом супергерое на больших экранах и второе появление этого персонажа в киновселенной Marvel.
Когда-то давно комикс-компания Marvel продала права на экранизацию сюжетов наиболее популярных своих персонажей, в том числе и на историю о молодом супергерое Человеке-пауке.
Наконец между киностудиями Sony pictures и Marvel был заключен договор, благодаря которому Питер Паркер появился в кинематографической вселенной Marvel вместе с Железным человеком, Капитаном Америкой и другими Мстителями.
Роль дружелюбного парня-супергероя исполнил актер Том Холланд, известный по фильмам «Невозможное» и «Затерянный город Z».
Но впервые в роли паучка он появился в фильме «Первый мститель: Противостояние», где его роль была не столь значимой, но запоминающейся.
В предыдущих частях роль человека-паука исполняли актеры, что были намного взрослее своего персонажа. Первый паук — Тоби Магуайр — напоминал 30-летнего мужчину, который пытался выглядеть школьником, второй — Эндрю Гарфилд — органично выглядел в образе Человека-паука студента.
В этой ленте наконец предстает Человек-паук подросток, юнец, школьник, многого не знающий, самонадеянный и готовый учиться.
Новый фильм заметно отличается от предыдущих тем, что здесь на первом плане школьная жизнь Питера Паркера. Приключения, связанные со злодеями, стали фоном его обычной жизни — и это ничуть не портит ленту.
Еще одним персонажем является костюм паука. Его (или ее) зовут Карен, и он отлично дополняет комедийную составляющую фильма. В искусственном интеллекте костюма столько всего, что понимаешь — Тони Старк старался не зря.
Сам Железный человек появляется в фильме ненадолго, но именно там, где нужно, и не тянет все одеяло на себя.
Злодей этого фильма стал не типичным для большинства лент Марвел, с весьма приземленными проблемами и желаниями, настолько, что зритель может поставить себя на его место. Наверное потому по настоящему яркого злодея не получилось.
Второстепенные персонажи ленты стали действительно второстепенными и не вызывающими отклика у зрителя. Тетя Мэй в исполнении Марисы Томей больше походит на удобную мебель, вставленную в кадр, чтобы убавить мрачность картины.
Одноклассники Питера выступили в качестве бледной массовки главных героев и абсолютно не запоминаются.
Если говорить о любовном интересе Питера Паркера, то персонаж Лиз Аллан в исполнении Лоры Харриер и рядом не стоит с Гвен Стейси, сыгранной обворожительной Эммой Стоун.
Аллан персонаж обладает только одним выражением лица, а на сюжет она влияет лишь ближе к концу фильма, являясь большим «сюрпризом» с большой буквы С для главного героя.
Еще одним минусом можно назвать саундтреки. За исключением начальных сцен, в фильме нет запоминающейся мелодии, которую хотелось бы поставить на репит.
Все же режиссер отлично справился со своей задачей и сделал Человека-паука достойной для кинопроката лентой.
Фильм снят в легкой и шутливой манере, а атмосфера школьной жизни оставляет приятное послевкусие.
Питер Паркер здесь — легкомысленный подросток, для которого супергеройство — словно новая игра.
Его проблемы не являются чем-то сверхъестественным, он может споткнуться, ударить лицом в грязь, а проблемы, чаще всего, последствия его безалаберности.
Подросткам будет легко поставить на его место себя и почувствовать себя Человеком-пауком.
«Человек-паук: Возвращение домой» — отличная фантастическая и подростковая комедия.
Режиссеру Джону Уоттсу, раньше снимающему, в основном, короткометражки, пусть и не без огрехов, но удалось передать атмосферу молодежного отрыва и не посрамить комикс-оригинал.
Вот я и дождался премьеры фильма о моем любимом супергерое детства - Человеке-пауке.
В целом фильм удался. Положительные рецензии, высокие оценки зрителей, рейтинг и околомиллиардные кассовые сборы обеспечены. Marvel Studios по прежнему высоко держит планку и не перестает радовать своих фанатов и простого зрителя. Однако я собираюсь разложить по полочкам то, за что собственно стоит похвалить фильм, а за что упрекнуть. Потому как во время просмотра я чувствовал, что местами фильм все же вызывает желание прикрыть лицо рукой. Возможно всему виной мои завышенные ожидания. Мои мысли подтвердились когда я услышал оценку рядом сидящих людей... оценку, прямо скажем неудовлетворительную...
Но начну я пожалуй с положительных сторон фильма:
- мне понравилась визуальная составляющая и экшн, тут ребята из Марвел не подвели и как всегда выдали зрителям сочную красочную картинку и детально проработанные спецэффекты. Костюм паучка вопреки жалобам недовольных выглядит очень и очень круто, впрочем как и костюмы Железного человека и Стервятника. Во время сцены с лифтом я так и вовсе струсил, настолько реалистично сняли.
- теперь человек паук настоящий школьник! Как сказали бы фанаты - КАНОН! Ведь в комиксах Питер обрел свои способности всего в 15. И согласитесь Том Холланд гораздо убедительнее сходит за подростка чем 25 летние дяди. Но образ школьника выражен не только внешностью, но и поведением. Этот Питер Паркер еще очень зелен, у него юношеский, невзрослый взгляд на жизнь. Он очень импульсивен, полон энтузиазма принести пользу своими способностями, порой даже слишком. Но много ли среди нас тех, кто в подростковом возрасте не делал глупостей? Думаю нет...То как он мечется между школьными обязанностями и стремлением произвести впечатление на Старка своими геройскими подвигами выглядит очень свежо.
- главный злодей в исполнении высококлассного актера Майкла Китона это настоящее украшение фильма. Он по праву может потеснить Земо на пьедестале лучших плохих парней киновселенной Марвел. Радует что студия привлекает в свою команду такого уровня актеров.
- ну и немного о сюжете. Включение Железного человека в фильм ни капли не перетянуло внимание на Роберта Дауни Младшего. Экранное время ему уделено минимальное, все же фильм о паучке. Напротив, этот ход во-первых показал нам их отношения наставник-ученик, помог связать этот фильм с киновселенной а так же подогрел интерес к продолжению истории одним очень приятным сюрпризом лично для меня.
- конечно фирменный марвеловский юморок. Кому-то он может не понравится. Юмор вещь очень субъективная, но я считаю он в фильме вполне подростковый и подходит общему тону картины. Благодаря ему 'Возвращение домой' является скорее легкой семейной комедией чем боевиком блокбастером, не лишенной однако нотками драмы и даже неожиданным поворотом. В целом сюжет заслуживает лайк.
А сейчас я буду агрессивно и в своей привычной задротской манере упрекать создателей фильма...Начну с каста - самый обсуждаемый каст на моей памяти и не с проста! Что это еще за новая концепция Флэша Томпсона???!!! Кто вдруг решил что это хорошая идея сделать из белого самоуверенного, спортсмена-задиры трусливого закомплексованного индуса-задрота??? Наблюдать за его жалкими попытками опустить Паркера просто нереально неловко. Зачем спрашивается изобретать велосипед??? Джон Уоттс не просто проигнорировал канон и комикс, он просто послал его в далекое космическое путешествие! И ладно бы новый Флэш обладал какой-нибудь фирменной харизмой или не знаю...Предыдущие воплощения хотя бы были спортсмены...Далее опять же чернокожая Лиз Аллен...нет я не расист НО что за тенденция сейчас на Западе??? Везде куда надо и не надо пихать цветных актеров, извращая первоисточник??? Черный Человек-Факел, черная Гермиона, черный Электро в Новом человеке пауке... Представьте, если бы Блэйда вдруг сделали бы белым? Или еще кому цвет кожи поменяли? По мне это перебор. Дальше этот его друг Нед Лидс(который кстати в комиксах стал ХобГоблином, не представляю этого толстяка в костюме), который дико напоминает друга Майлза Моралеса (кто знает тот поймет) Ведь есть же неиспользованные образы одноклассников в комиксе Ultimate? В Чем проблема? И между прочим это не было бы повторением так как в предыдущих фильмах очень мало уделено внимание ученикам. Как сейчас помню какая крутая там была Гвен Стейси... Этого я не пойму...Убрали Озборнов, Гвен...Про ЭмДжей вообще молчу...Зачем спрашивается было так сильно все менять? Порой перемены к лучшему, НО это явно не тот случай. Кстати ничего против молодой тети Мэй я не имею, так как в комиксе Ultimate она довольна молодая женщина, знакомится с мужчинами и даже обсуждает с Питером довольно интимные темы поэтому тут все норм.
Теперь саундтрек - а точнее его отсутствие. Вспомните берущий за душу саундтрек старого доброго Человека Паука Сэма Рэйми. Вот образец отличной супергеройской душевной музыки.
Душевной! Это слово касается вообще всей трилогии Рэйми. Плавно переходя к моему обобщенному упреку скажу что фильм лишен некой духовности что ли... быть может души... Питер, которого я помню не уклонялся от учебы, лишь бы произвести впечатление на Старка, не рвался геройствовать ради геройства, не поддавался на провокации сверстников. Напротив он порой считал свой дар - проклятием, и всегда чувствовал ответственность, был скромен. Очень грустно что ни разу за весь фильм не услышал знаменитой фразы 'Чем больше сила, тем больше и ответственность' Да, Питер школьник, подросток и, получив удивительные способности, конечно, не может сидеть дома сложа руки как прежде. НО ведь до способностей он был скромнягой-ботаником, который не пользуется популярностью и дружит лишь с наукой. К тому же в фильме он уже полгода как получил эти силы, и дяди Бэна уже нет, поэтому не хватало в Питере Паркере той самой совести, фирменных монологов о том что хорошо, а что плохо. В новом фильме акцент сделали на его подростковом желании проявить себя нежели на его духовной составляющей, его личности. Его диалоги со сверстниками порой чересчур просты и даже глупы. Одухотворенность, нравственный выбор, чувство ответственности Питера это как раз самое главное чем трилогия Рэйми меня и покорила. Тот Паркер стал примером для многих детей того времени и даже взрослых. Может быть в последующих фильмах нашего дружелюбного соседа раскроют глубже, и он так же станет для нас примером для подражания, каким он и задумывался дядюшкой Стэном Ли.
Подводя итог хочу изложить свою личную рекомендацию. Фильм однозначно понравится поклонникам киновселенной Марвел, по большей части понравится фанатам Человека паука, 50 на 50 может понравится всем остальным.
Ну а моя личная оценка, учитывая мои высокие ожидания, мой интерес к киновселенной Марвел и к человеку пауку в частности это 7,5 из 10 баллов
Очень хорошие чувства возникают после просмотра фильма в тех случаях, когда ожидания и надежды на этот фильм занижены до предела, а в итоге получается все наоборот. Именно такие ощущения получаешь после просмотра картины «Человек-паук: Возвращение домой». Потому что, на самом деле, мало у кого (из тех, кто знакомился со всеми промо-материалами) возникали какие-то серьезные и возвышенные ожидания на данный фильм, чему способствовали и потенциальные спойлеры в трейлерах, и недоделанный графон, и само содержание будущего фильма, которое действительно вызывало сомнение, и много чего другого. Но это тот случай, когда радуешься, что ошибался.
Фильм, по сути, представляет собой «новый жанр» в рамках киновселенной Marvel. Мы уже видели супергеройские фэнтези, триллеры, космические оперы, а сейчас нам предстоит увидеть супергеройскую подростковую комедию, сделанную по всем канонам жанра. Стоит отметить, что история про такого героя как Человек-паук как нельзя кстати подходит под данный жанр. Ведь именно в таком мире и должен жать Питер Паркер, оглядываясь не только на каноничные комиксы, но и саму концепцию этого персонажа. Собственно, создатели и не прогадали, сделав ставку на развитие истории дружелюбного соседа в комедийно-подростковом ключе. И общая атмосфера картины, и антураж, и определенные сюжетные линии, и диалоги – все это выполнено в стиле таких легких и незамысловатых фильмов, как «Американский пирог» (только без пирога и мамы Стифлера) или что-то типа того, но без пошлости.
Единственным существенным минусом, вызванным как раз-таки стилистической составляющей, является юмор. На мой взгляд, он здесь уж слишком упрощен и прост. То есть я не хочу показаться каким-то гурманом, разбирающимся во всех тонкостях «отличного юмора», но шутки в данном в фильме реально выглядят чересчур уж «по-детски» что ли, из-за чего создается впечатление, что это кино рассчитано совсем уж на маленьких зрителей (хотя вообще не понятно, почему у нас влепили возрастной рейтинг 16+, если честно). Понятно, что если это подростковая комедия, то она и должна быть … подростковой комедией с простым набором шуток, но оглядываясь на предыдущие картины Marvel, во многих из которых шутейки были главными отличительными признаками фильмов, которые по-настоящему украшали кино, этот фильм выглядит достаточно пресно. Но, надо признать, есть в нем и пара смешных моментов, с которых можно будет поорать.
Сюжет также прост, хоть и не совсем банален. Этому снова же способствует и сама концепция фильма, и сценарий. Дело в том, что у нас тут не банальная борьба добра со злом. Нет, в этом фильме мы наблюдаем, как подросток, который только начинает становиться настоящим супергероем, всеми силами пытается впечатлить своего «наставника» Тони Старка, поймав какого-нибудь опасного преступника (или банду преступников); и в то же время, школьные проблемы также дают о себе знать, из-за чего Питеру вдвойне приходится несладко. Человек-паук пытается строить из себя героя, порой забивая на все «приземленные» проблемы (и в школе, и в личной жизни), но очень часто терпит неудачи на всех фронтах, частично из-за внешних воздействий, но больше по своей глупости. Согласитесь, по-настоящему «уязвимого» Человека-паука, у которого проблемы не только в обыденной жизни, но и на супергеройском поприще, нам еще не доводилось видеть. Возможно, иногда эта его юная глупость слегка бесит. Например, когда Старк ему говорит на подобии «не лезь, дебил…», подразумевая под этим, что проблему решат другие, а Питеру лучше сосредоточиться на чем-то другом, наш дружелюбный сосед даже не рассматривает вариантов отступить и продолжает делать то, что он хочет.
«Небанальности» способствует и злодей, сыгранный шикарным Майклом Китоном, который здесь не выглядит карикатурным плохишом с тупыми мотивами и тупым планом. Стервятник получился воистину интересным и в чем-то драматичным персонажем со своими четкими мотивами и целями, которые даже и не сводятся к банальному «захватить весь мир» или «уничтожить всех Мстителей» только потому что. Эдриан Тумс и не злодей-то вовсе; это просто мужик, которому дорога своя семья, а так как из законной деятельности его в один момент выперли, ему приходится стать квази-преступником, чтобы содержать свою семью. Кроме потрясающего костюма и снаряжения Стервятника, стоит отметить и его «ведение боя» с Паучком; когда Паук нападет (или наоборот), Стервятник не тратит время на пустые разговоры или какие-то метания, он сразу же бросается в бой, не давая толком сориентироваться своему противнику, что выглядит очень круто. В общем, можно с уверенностью заявить, что это один из лучших злодеев Marvel.
Сам Паук в исполнении Тома Холланда получился очень запоминающимся и каким-то очень «близким» что ли. Иногда создается впечатление, будто ты видишь себя (в школьные годы) на экране вместо Питера Паркера. Если говорить о способностях, то это не тот герой, который практически во всех своих делах совершенен. Этот Человек-паук часто косячит, он много не умеет и много чего еще не знает. Но наблюдать за тем, как он всему учится, как преодолевает все препятствия (иногда самостоятельно, иногда с помощью Старка), очень интересно. Железного человека, кстати, здесь немного. А вот возвращение некоторых старых персонажей, которых мы не видели в киновселенной уже лет пять, очень радует.
Конечно, это далеко не идеальное кино (даже по меркам Marvel). Фильм достаточно простенький (в чем-то даже слишком) и беспритязательный, с хорошими визуальными эффектами и не очень хорошей музыкой, с классным злодеем и запоминающимися персонажами. А если сравнивать его с другими картинами про Паука, то он будет стоять выше всех, кроме второго Сэма Рэйми. Отсюда можете сделать вывод, смотреть его или нет.
Дружелюбный сосед Человек-паук: то, чего мы заслуживаем.
Лично для меня 'Человек-паук: Возвращение домой' стал одним из лучших фильмов 'Marvel'. И уж точно одним из лучших блокбастеров 2017. Год оказался богат на разочарования, но именно с супергероикой пока все в порядке. Уже вышли отличные 'Логан' и 'Чудо-женщина', шикарные 'Стражи галактики. Часть 2' от того же 'Marvel'. И новый фильм о дружелюбном соседе можно смело ставить с ними в один ряд.
Фильм легкий, позитивный, веселый. В нем много отличного и хорошего юмора. Если рассматривать данный аспект, то 'Человек-паук' по духу очень близок 'Стражам галактики'. Шутки и в правду отменные, над парочкой из них смеялся весь зал. А над остальными большая часть. В последний раз такое было именно на 'Стражах галактики'. Отдельное спасибо за искрометное начало картины. Именно оно и задает общий тон всему фильму. Кино смотрится очень легко. Фильм не стремится с первых же минут нагрузить зрителя лишними деталями, распределяя их плавно по всему хронометражу, который, как уже заведено у фильмов 'Marvel', более двух часов. И эти два с лишним часа пролетают так незаметно, что когда фильм заканчивается даже удивляешься, что прошло уже столько времени. Время действительно пролетает незаметно, настолько кино интересно смотреть.
Во многом это также заслуга и Тома Холланда. Мне, конечно, нравится Тоби Магуайр, но именно Халланду удалось создать лучший образ Человека-паука. По большей части благодаря возрасту актера. Холланд играет подростка, с чем он, несмотря на то, что сам давно не подросток, справляется отлично. Его Паук - тот самый, словно сошедший со страниц комиксов. Помимо этого сам Том Холланд играет свою роль отлично. По фильму 'Первый мститель: Противостояние', где Холланд впервые предстал в своем новом образе еще рано было судить о том, насколько хороший супергерой у актера получился, ибо экранного времени, все же, не так много.
Что касается других актеров, то очень понравился Джейкоб Баталон, сыгравший лучшего и единственного друга Питера Паркера Неда. Ну и Хэппи Хоган, роль которого исполнил именитый режиссер Джон Фавро, также был хорош и веселил практически каждым появлением на экране.
Минус в картине также присутствует. Это не до конца раскрытый, как по мне, главный антагонист. На сей раз противостоять Паркеру выпало Эдриану Тумсу или Стервятнику. Персонаж, безусловно, интересный. Как. впрочем, и большинство врагом Человека-паука. И ведь Джон Уоттс пытался показать этого персонажа, которого, к слову, сыграл Майкл Китон. И актер со своей ролью справился, однако, несмотря на все старания режиссера и сценаристов, до конца раскрыть Стервятника, увы, не получилось. Даже с учетом немаленького хронометража. Этим же страдает большинство фильмов 'Marvel', в том числе мои любимые 'Стражи галактики'.
Как я уже писал, фильм 'Человек-паук: Возвращение домой' - яркое, искрометное, динамичное, веселое и захватывающее зрелище. Лично я остался полностью доволен увиденным. В чем-то фильм даже превзошел мои ожидания. 'Marvel' не подвел, именно такого Человека-паука мы ждали все эти годы. И мы его получили.
Марвел в этом году порадовали двумя фильмами, относящимися к единой киновселенной, но в то же время резко выделяющимися в мире этой самой вселенной. Один из них 'Стражи Галактики-2', что вполне закономерно: там сам первоисточник довольно оригинален. А вот вторым нетипичным, как ни странно, оказался 'Человек-паук: Возвращение домой'. Речь не идет о непредсказуемом сюжете: супергеройское кино все-таки жестко ограничено рамками жанра. Даже тот же 'Дэдпул', при всей своей оригинальности, катит по колее сюжета 'Добро побеждает зло', как тот трактор. Нет, в общих чертах 'Человек-паук' тоже об этом. Но! Это супергеройский фильм, очищенный от всего супергеройского.
Здесь нет сусального положительного героя, рвущего на груди рубаху с воплями: 'Я должен спасти весь мир (город, девушку, людей в метро, собачку - нужное подчеркнуть)!'. По большому счету, здесь вообще никто никого не спасает.
Здесь нет сферического злодея, позиция которого обычно исчерпывающе объясняется фразами типа 'Я всех победю, буду убивать всех человеков и стану властелином мира, потому что я могу!'. Наверное, в реальной жизни власть над миром - слишком хлопотно.
'Человек-паук: Возвращение домой' рассказывает совершенно человеческую историю, очищенную от пафоса. Эта история довольно простая. Есть юноша, почти ребенок, который отчаянно стремится даже не то, чтобы сделать мир лучше, а просто найти в нем своем место, стать полезным, нужным; и есть мир, которому ничего не стоило бы помочь парню в самоопределении, 'пустить его энергию в мирное русло', но - руки не доходят, есть более важные дела, да он же еще ребенок и т.д. Жизненно? Да, еще как. В эту историю, в такого супергероя - веришь.
Плюсы:
- Интересный, нетипичный сценарий. Удачное совмещение супергеройского блокбастера с молодежной комедией. Много весьма нетривиальных сцен: в забегаловке, перед балом, сцена допроса - ооо, да!, конечно же, сцена с интервью - гениально!
- Хороший юмор - забавный, легкий, смешной. Ни намека на пошлость. Шутка в адрес Флэша Томпсона - просто гениально.
- Конечно же - актерская игра Тома Холланда и Майкла Китона. Китон в роли антагониста прекрасен, его игра в сцене поездки на бал - это просто эстетическое наслаждение! А Холланд...Ну что тут сказать - да, похоже, это действительно лучший Человек-паук. Гарфилд в этой роли был хорош. Тоби Магуайр в этой роли когда-то разбил мне сердце и влюбил в фильмы по комиксам. Но Холланд - это совсем другое. Это то, что называется 'аутентичность'. Он именно такой, каким и должен быть и Питер Паркер, и дружелюбный сосед - Человек-паук. Перевоплощение полное. Такое впечатление, что ему не пришлось в фильме играть ни минуты - просто камера периодически включалась и фиксировала его в разные моменты иногда героической, иногда не очень деятельности.
- Спецэффекты - ну тут и писать долго нечего. Они хороши, как и всегда у Марвел. Страдающим акрофобией смотреть фильм с осторожностью.
- Чудесные врезки с капитаном Америкой в роли воспитателя и мудрого педагога.
- Прекрасная, просто шедевральная вторая сцена после титров! Браво!!
- Ну и конечно же - ключевая идея, заложенная в фильме. Главное - не навороченный костюм. Не супероружие. Не членство в рядах Мстителей. Главное - кто ты есть на самом деле и на что ты способен. На фоне этой ключевой идеи весьма забавно смотрятся все остальные персонажи КВМ, с их экзокостюмами, камнями силы, вибраниумом и проч.
Минусы - сразу оговорюсь, совершенно субъективные.
Насколько был удачен выбор актеров на главные роли, настолько же провален подбор многих второстепенных персонажей - и по их наличию вообще, и по актерам, их сыгравшим. Мариса Томей - красивая женщина, не спорю. Но так переигрывать надо уметь. Каждое ее появление в кадре превращалось в какую-то шекспировскую трагедию - зачем? Зато в противовес ей Лора Херриер весь фильм ходила с лицом не выразительнее полена. Ну и как здесь уже писали - опять пресловутая политкорректность в подборе актеров. Я понимаю, это дань эпохе, но должна быть хотя бы какая-то логика все-таки. Зачем превращать блондинистого двухметрового качка-футболиста в маленького гватемальца, если из-за этого становится непонятно, каким образом эта мелочь умудряется гнобить Питера Паркера?
Впрочем, это мелочи. Каждое появление Холланда искупает все огрехи в актерской игре других персонажей.
В целом - позитивный, нетипичный, интересный и свежий фильм.
Вот вам запоздалый обзор на фильм про Пениса Паркера. Ну, тут, как бы, шутка из фильма была…
Итак, Человек Паук: Возвращение Домой. Как долго мы ждали сольника про нашего дружелюбного соседа и как долго Marvel вырывала на него права у Sony. И вот они добились их, сняли фильм и что же нам показали? А показали нашего любимого героя в раннем возрасте его геройства. Паучок не опытен, наивен и даже немного глуп. Он лезет спасать мир, не разобравшись в своем костюме и толком даже не поняв его сил. Он пытается понравится Старку и всячески пытается выделится, дабы его взяли во Мстители. Но еще из трейлеров было видно, что он облажается. Опять таки, из-за своей наивности и неопытности. Вообще, взаимодействие Питера и Тони – это отдельная часть фильма. Тони пытается сделать из Питера первоклассного героя, он учит его и заботится о нем. Он переживает, помогает и дает советы. Правда, в своей грубой манере, но это не суть. Тони авторитет для Питера и он это понимает. Старк понимает также и то, что не стоит постоянно поощрять выходки Питера и нужно ругать его за полное безрассудство. В общем, вы уже, наверное, поняли, что это очередной фильм 2017 года, в котором скользит тема отцов и детей.
Но супергеройская жизнь – это не все, что есть в фильме. Ведь наш протагонист не только Человек Паук, но и Питер Паркер. Он учится, дружит, общается, ходит в школу, ездит на олимпиады и общается с девушками. У него много проблем, созревание, экзамены, друзья и все это нужно совмещать с карьерой супергероя. Нам показывают именно того Питера, какого мы привыкли видеть в комиксах. Того, который успевает уроки учить в перерывах между схватками со злодеями. Да и основные шутки связаны как раз таки с жизнью Питера, а не с жизнью Паучка. Больше всего шуток генерирует Флеш Томпсон и с этими шутками больше всего проблем. Они уж слишком тупые. Пенис Паркер, серьезно? Это шутка? Почему мне не смешно? Почему мне стыдно за это? А шлепок от Флеша по заднице Питера? Что??? Вам мало того, что вы из брутального качка сделали хлиплого индуса, так он еще и гей? Ну приплыли, чего уж там. К касту фильма вообще очень много претензий. Жирный и черный Нед Лидс вместо белого парня, индус Флеш Томпсон вместо качка-блондина, чернокожая брюнетка Лиз Аллан вместо светлокожей блондинки из комиксов и так далее. Спасибо, что хоть Питер не китаец. Нет, серьезно? Все уже просто с ума сошли с этой толерантностью. Хватит уже менять все подряд, просто бесит. Но сами актеры сыграли хорошо. К ним нет вообще никаких претензий. Дали роль – сыграли. Отдельного внимания как актер заслуживает Майкл Китон, который сыграл Стервятника. Вот это был злодей, которого мы заслуживаем. Харизматичный, расчетливый, и в то же время, с нормальными мотивами и со своеобразным кодексом чести. Надеюсь еще увидеть его в будущих фильмах. К стати, сольник, вроде как, должен выйти в 2019 году. Но это так, к слову. Экшен тоже порадовал. Его было не так уж и много, но он был «паучьим», то бишь красивым, грациозным и очень гибким. Это же Человек Паук, это его стиль. И это круто. А вот саундтрек вообще не запоминается. Ни одна из композиций не влезла в голову. Вспомнить хотя бы «Стражей» или «Логана», из которых плейлист пополнялся несколькими композициями. Здесь же ничего подобного нет. Музыка не запоминается абсолютно.
В общем и целом – это отличный фильм про нашего дружелюбного соседа Человека-Паука. Красивый, зрелищный, с шутками, с интересными персонажами, с пасхалками и отсылками как на киновселенную так и на следующий фильм о Паучке. Уже нет смысла рекомендовать идти в кино, но фильм очень крутой. Можно посмотреть дома. Не пожалеете.
Несмотря на то, что в последнее время фильмы про супергероев стали экранизировать очень часто, все таки есть герои, которые пользуются успехом всегда. Один из таких героев - человек паук. Прошло уже пятнадцать лет с выхода самой первой экранизации истории о закомплексованном, но очень умном школьнике. И вот, в 2017 году обещали новый перевыпуск франшизы, с новым актером, сценарием, выход которой я очень ждал.
Самое главное что меня привлекло - это уже не отдельно взятая история, а часть пазла огромной мозаики марвел, где все персонажи живут в одной вселенной.
После просмотра было двоякое чувство. С одной стороны, получил все, что хотел, но все - же чего - то не хватает. Такое чувство, что ты утолил жажду, но не голод.
Начну с плюсов. Наконец-то подобрали на роли молодых ребят, похожих на школьников, а не 27 летних взрослых актеров. Актеры молодые, но играли неплохо. В фильме много юмора, много отголосок и параллелей с другими частями киновселенной. Неплохие спецэффекты, звук. А самое главное - нам показали, что Питер в первую очередь ребенок, с присущим им юношеским максимализмом, детскими обидами, и человеческими страхами.
Все это не может не радовать, но все же в картине присутствует недосказанность и ощущение того, что собран фильм явно уж на скорую руку.
Нераскрыт главный злодей. Ни слова о мотивации, что им движет, и почему он делает то, что делает. Любовная линия тоже не раскрыта до конца. Много хронологических и просто логических несостыковок с другими частями вселенной. Создается впечатление, что фильм снят наспех, а сценарий режиссер писал прямо на коленке между дублями.
Я не спорю, высоко оценивать картины в данном жанре не стоит, но все же хотелось увидеть нечто необычное, и получить наслаждение как в детстве во время просмотров мультфильма человек паук по тв.
В общем, если вы любите Марвел, вам стоит сходить на данное произведение.
Вот наконец-то я вернулся с кинотеатра, чтобы рассказать о новом 'Пауке'. Поскольку много было говорено про этот фильм, пройдусь по тому, что мне понравилось в новом 'Пауке', а что нет. Хочу также сказать, что я одинаково люблю трилогию Сэма Рэйми и дилогию от Марка Уэбба. Начну же!
И главным достоинством этого фильма -это Том Холланд в образе человека-паука. Он, в отличии от Тоби Магуайра и Эндрю Гарфилда, тонко прочувствовал своего персонажа. Это бойкий, ловкий, энергичный и прикольный персонаж, к которому испытываешь симпатию. И я думаю, что Том Холланд куда лучше передал характер Питера Паркера, и глядя на него, я могу представить, что это подросток, учащийся в школе (в отличии от Тоби и Гарфилда).
И как часто бывает в марвеловских фильмах, здесь есть круто поставленный экшн. По сравнению с остальными фильмами киновселенной, экшн в 'Возвращении домой' более приземлённый. То есть, здесь не взрываются здания, не происходит масштабных разрушений чего-то там, cкорее наоборот: здешний экшн происходит либо на каких-то складах, либо вообще носит незначительный характер. Единственная, реально масштабная экшн-сцена происходит ближе к концу фильма (только это спойлер).
Также интересен злодей - Стервятник в лице Майкла Китона. Его Эдриан Тумс - это не клишированный злодей из разряда: 'ыыы, я хочу завоевать весь мир и подчинить себе всех людишек' - его мотивация гораздо глубже. Его не устраивает, что толстосумы из Stark Industries получают всё, а простые рабочие, как сам Эдриан Тумс, ничего. А если прибавить сюда харизму Майкла Китона и тот факт, что он до этого играл 2 предыдущие роли 'летающих супергероев', то злодей, как минимум, получается колоритным. Интересно ещё и то, что в нашем дубляже герой Майкла Китона говорит голосом Валерия Кухарешина, и именно голосом Кухарешина говорил Зелёный гоблин в трилогии Сэма Рэйми. Вот это я понимаю, на ностальгию надавили.
Юмор в фильме очень смешной: фильм по духу является настоящей молодёжной комедией, оттого не удивительно, что в 'Возвращении домой' достаточно много шуток на школьную тематику, проскакивают уж совсем двусмысленные шутки. И рейтинг 16+ как раз подтверждает, что перед нами явно не такой уж и детский фильм. Хотя я сам был свидетелем того, что на сеансе со мной сидели двое мальчишек, лет 8-10.
Обязательно стоит посмотреть нового 'Паука' на большом экране, пока время ещё есть. Такое зрелище однозначно стоит увидеть, даже если вы не разу не знакомы с Человеком-пауком как персонажем. Я же остался в приятном впечатлении от увиденного, чего и я вам хочу желать. С большим нетерпением жду сиквела этой ленты.
P.S: я не досмотрел до конца, и не увидел сцены после титров.
Повышенная возбудимость, мимишность и легкая придурковатость - так оценили мое состояние после просмотра 'Человека-паука' мои друзья. Наверное бегать по залу и уговаривать всех остаться чтобы посмотреть сцену после титров была не лучшая идея, но это же Марвел! Они же любят сцены после титров, как вообще можно уйти раньше? И сразу отвечу на вопрос: там целых 2 сцены, так что если вы еще не посмотрели, но уже читаете этот текст - то не уходите раньше времени! А я тем временем начну:
+ Человечность Паука. Как ни странно, но это первый фильм из множества перезапусков, где Паука реально очеловечили: он ошибается, косячит, теряет свои вещи, не понимает кому помогать и как вообще найти людей в огромном городе, которым нужна его помощь. Питер Паркер более человечный в воплощении Тома Холланда, нежели у Тоби Магуайра и Эндрю Гарфилда, он становится намного ближе к зрителям и, что тоже важно, намного ближе к потенциальной аудитории - подросткам.
+ Юмор. Я бы даже поставила несколько плюсов. Я смеялась как Сатана и реакция зала была сродни моей. Фильм в лучших традициях первого 'Железного человека' - построен на юморе и борьбе противоречий, нет шуток ниже пояса или чернухи, все смотрится органично и при этом нереально смешно!
-Активирую режим мгновенных убийств!
-НЕТ!
-Не активирую режим мгновенных убийств.
+Связка с остальными фильмами 'Мстителей', что не может не радовать фанатов Марвел, но при этом нет моментов, которые заставляют остальных зрителей тупить и не понимать происходящего на сцене. Моменты связки есть, отсылки к другим фильмам серии, но при этом они настолько вплетены в сюжет, что не выделются и не бросаются в глаза, так что понять их и заметить могут только фаны-фаны, дл остальных сюжет остается понятным и не дает потерять интерес к происходящему на экране. Это как игра 'Найди Стена Ли в фильме от Марвел': истинные поклонники радуются этому небольшому камео, остальные просто не замечают
+ Отсылки к комиксам и оригинальной идее. В данной интерпретации вся сюжетная линия Паука, к которой мы привыкли вывернута наизнанку и переделана на совершенно новый лад. Но при этом мы находим множество отыслок к оригинальной идее: 'Ваш добрый сосед', М. Джей, кассеты с паутиной и т.д. При этом много подобных отсылок становятся понятны только ближе к концу фильма, что заставляет зрителей улыбаться и восклицать 'О! Это же...', что меня невозможно радует.
+- Костюм. Почему-то хочется отнести этот момент и к плюсам, и к минусам. Чисто технически и визуально Паук становится круче и ярче, появляется много новых гаджетов, с которыми сценаристы придумывают просто потрясающее количество забавных моментов. Но в то же время фильм буквально срастается с Железным Человеком, присутствия которого в фильме и так довольно много, что отводит героя Холланда не на первые позиции, а это печалит.