Моя первая рецензия, и моё сердечко не выдержало, как вы, дорогие, зажравшиеся котятки наводите мрак в сверхновые бюджетные произведения кинематографа нового поколения. То вам экшен подавай, то ещё чего, а потом сидят с недовольными мордашками, типа мы все такие умопомрачительные кинокритики, что, мне, после прочтённого, хочется закрыться в гальюне и опустошить желудок.

Рейтинг 6.8? Почему? Как? За что? Кинчик пролетел на одном дыхании, 2 часа не отрываясь, я таращился на потрясающие работы одних из умнейших голов мира кино. Сотни видов новых пришельцев, отличная анимация, крутые миры, космос, звездолёты, оружие, костюмы, декорации, эстетика, абсолютно новый мир в мои с вами ныне текущие и дальнейшие воспоминания, и на вопрос моего второго Я, через 10 лет, 'А что бы посмотреть из стареньких фильмов?', я отвечу, 'Валериан и город тысячи планет'!

Новые красавчики в главных ролях Дэйн ДеХаан и Кара Делевинь, ранее не придаваемые особым взорам огромному улью человеческой цивилизации, как по мне, вполне годно зазубрили сценарий и справились со своими обязанностями на девяточку с плюсиком. Что касаемо незамысловатых тупнячков, который льются периодически из уст актёров, так это же нормально, европейский юмор, куда без этого? Оправдывает факт, то, что, фильм снят по комиксам Валериан и Лорелин, а какие комиксы без няшных тупнячков?

Посмотрите в эти 'няшные' глазки Дэйна и Кары.

После просмотра фильма, я кратко изучил биографии актёров, и пришёл к выводу, что, Дэйн после съёмок находился в сумраке, так как по сценарию целовался с молоденькой Карой, изменяя тем самым своей жене Анне Вуд. Наверное по этому, поцелуй с Карой, в конце произведения, был не убедительный, похоже, когда это происходило, на Дэйна снизошла Кара божья.

Хочу сказать, что на актёров приятно смотреть. Не то что, этот из Assassin's Creed Майкл Фассбендер, который уже достал, и то, что, он даже не удосужился пройти хоть одну часть из великой игровой франшизы, по моему малюсенькому мнению, загубило фильм. Он как робот не проявляющий эмоций, такой, туда-сюда, головой машет, а толку ноль. А в городе тысячи планет главный состав, новый, живой, красивые, активные, молодые ребятишки.

Милая Рианна, которая сжала губки играв свой первый раз в большом кино, десяточку ей.

Нет слюнявых сцен в четырёх стенах, постоянно происходит какой-то экшен, декорации светятся и шевелятся, кругом ходят пришельцы, что-то летает. Покажите хоть одного заснувшего зрителя при просмотре фильма? Аааа, то-то и оно. Нету эффекта 'Трясущейся камеры' (как в Трансформеры 5), что смотреть невозможно, всё идёт плавно по сюжету, ничего лишнего.

Композитор Александр Депла который творил произведения для Гарри Поттера (заиграла музыка в голове? Тун, тутуту тун, ту, тун, тун тутуту, ту, тун...) и других известных фильмов. Все знают просто мысли о другом... В общем музыка в фильме звучит где надо, и как надо, и не так громко, чтоб прям в ушах звенело. Мастер знает своё дело.

Вывод прост: Хорошая, качественная фантастика, подходящая для любой аудитории, даже насилие в этом фильме происходит в какой-то доброй эйфории.

Спасибо за просмотр!

16 ноября 2017 | 23:17

Ежегодно выходят десятки фильмов самых разных франшиз, при ближайшем рассмотрении оказывающихся жалкими подражателями былого величия старых идей. Придумать что-то новое, видимо, стало уже непосильной задачей для сценаристов фабрики грез.

Поэтому говорить о хорошем кино, как ни странно, довольно сложно. Интересный сценарий, прекрасная постановка, яркая картинка – все эти элементы образуют гармонию, стирают рамки экрана, и вот, ты уже смотришь в другой мир. Какие тут могут быть слова?

«Валериан и город тысячи планет» относится к тем редким жемчужинам, которые не дают мировому кинематографу окончательно скатиться в пучину обыденности и копирования идей. Люку Бессону удалось снять Фантастику, ту самую, которую благополучно похоронили и Ридли Скотт, и Кристофер Нолан, и даже Джордж Лукас.

Бесонн, как сценарист, построил гармоничную и самодостаточную Вселенную с яркими персонажами. Здесь интересно абсолютно все: начиная от планет, миров, космических кораблей, оружия, хитроумных девайсов, и заканчивая инопланетными формами жизни коих не просто много, а очень много.

Бесонн, как режиссер, мастерски держит повествование в четком ритме, не допуская провисания сюжета и сцен. Здесь нет убогой (если не сказать больше) философии последнего «Чужого», или надуманного психоза персонажей «Интерстеллара». Все герои, даже второстепенные, в меру харизматичны и живут своей жизнью. Мотивация поведения как антагонистов, так и протагонистов хорошо ложится в рамки придуманного мира.

Бесонн, как постановщик, уделяет огромное внимание мелочам. Достаточно взглянуть на костюмы актеров – чтобы внимательно рассмотреть все знаки отличия и шевроны, придется не один раз ставить фильм на паузу. Здесь роботы выглядят как роботы, и ведут себя как роботы - никаких дудочек и поцелуев.

Секрет успеха картины прост: Люк Бессон – генератор идей, он не заимствует чужих идей, и, соответственно, не допускает чужих глупостей. Режиссер любит свой фильм, и это ощущается в каждом кадре, каждом плане, каждом пикселе.

08 ноября 2017 | 10:22

Непростое это дело экранизировать популярное старое произведение. Притом популярное настолько, что за десятилетия прошедшие с момента его выхода не своровал идеи из него ну только самый ленивый кинодел. Вот и получается, что когда оригинальное произведение всё таки добирается до экранизации, то во вторичности уже обвиняют его. Ну а что зрители то уже видели подобные решения далеко не в одном фильме, а на то что зародились они именно в комиксе-первоисточнике всем как правило плевать.

Валериан и город тысячи планет кино яркое и по хорошему броское, в нём хватает интересных дизайнерских решений и по настоящему свежего взгляда на облик пришельцев. В нём есть несколько по настоящему запоминающихся сцен, каждая из которых правда выглядит скорее отдельным клипом, чем фрагментом фильма. Особенно сильно это касается двух красивейших сцен ленты, собственно истории происхождения станции и первого знакомства с героиней Рианы.

Основные проблемы фильма связаны при этом даже не со слабым сюжетом, он плох, но не критично. Проблем две и имя им Кара Делевинь и Дэйн ДеХаан, именно из за них ленту настолько тяжело досмотреть. Любое приключенческое кино подразумевает, что зритель будет переживать за главных героев. Но тут мы видим два безэмоциональных бревна, к тому же наделённых весьма мерзкими и раздражающими характерами.

Валериан и город тысячи планет вовсе не плохое кино, обычный весьма профессионально сделанный летний блокбастер, и если воспринимать его именно так, то он скорее всего даже принесёт удовольствие.

05 ноября 2017 | 16:26

Сюжет фильма был основан на французском комиксе 'Валериан и Лорелин', выходившими в свет с 1967 по 2010 год, авторами которых являются Пьер Кристин и Жан-Клод Мезье. Не секрет, что данные комиксы стали вдохновением не только для Люка Бессона, который создал в далеком 1997 шедевральный 'Пятый элемент', но и так же для Джорджа Лукаса и его 'Звездных войн'. К слову, один из авторов комикса, Жан-Клод Мезьер, создал в 1983 году специальную иллюстрацию, где Лея и Люк встречают Валериана и Лорелин в инопланетном баре. Вернемся к обсуждению фильма 'Валериан и город тысячи планет'.

События разворачиваются в далеком будущем на межгалактической станции Альфа. Это огромный город, где уживаются миллионы людей и несколько тысяч разновидностей рас со всех уголков вселенной. В центре сюжета оказывается молодой агент по имени Валериан и его напарница Лорелин. Им предстоит остановить неизвестные силы, напавшие на правительство Альфы, спасти всех её жителей, попутно распутав скрытую историю планеты Мюл, погибшую 30 лет назад. Ну и конечно без романтичных отношений между героями никак.

Можно отметить неканоничность героев. Актеры не схожи ни внешне, ни характером со своими прототипами, а об их историях не упоминается за два часа экранного времени совсем ничего. Подбор ведущих актеров сомнителен. Если Делевинь выглядит привлекательно в данной роли и все таки демонстрирует боевой саркастичный характер, хотя выглядит это скорее комично, то ДеХаан играет неправдоподобно мужественного мальчишку-разгильдяя, мачо в майорском звании. Не могу я его представить в образе героического ловеласа. Что еще хуже, между ними полностью отсутствует химия, хотя по сюжету Валериан беззаветно влюблен, а Лорелин подумывает принять его пылкие ухаживания. Актеры второго плана выглядят куда правдоподобней, хоть и не так колоритны. Исключая, пожалуй, Рианну, которая зажгла так, что сцена танца стала самой яркой и запоминающейся в фильме, а её персонаж Баббл вызвал кучу эмоций - восхищение, сочувствие, симпатию и желание лицезреть его до конца фильма.

Сюжет фильма довольно динамичен, не заставляет напрягать мозг зрителя, с небольшой ноткой юмора и незамысловатыми диалогами. Немного обескуражило количество киноштампов, обычно не свойственных фильмам Люка Бессона, но думаю эта детали являются частью юмора или вовсе сарказмом.

Саундтрек практически на протяжении всего фильма звучит фоном. Это несомненный плюс любому фильму, как на мой взгляд, хотя чего-то запоминающегося на слух, кроме как треков в прологе и титрах, я не услышала.

Ну и о визуализации. Я большой поклонник Люка Бессона и его многочисленных шедевров, считаю его гениальным режиссером со своим неповторимым стилем. Видеоряд 'Велериана...' пожалуй и заслужил мою достаточно высокую оценку. Яркая картинка на протяжении всего фильма, детальная прорисовка всех космических персонажей и декораций, множество качественных спецэффектов. Отдельно хочется отметить просто восхитительное изображение планеты Мюл и её обитателей, оказаться на которой хотел бы наверное каждый из зрителей, и сцену, где Валериан бежит сквозь стены. Низкий поклон всем, кто работал над визуализацией фильма. Так же нельзя не упомянуть задумку с использованием VR в сценах с Великим рынком - это интересно, современно и необычно.

Подытожим. Несмотря на не особо примечательный сюжет и посредственную игру актеров, мне фильм понравился. Скорее всего он понравится и молодой категории зрителей и всем, кто в восторге от спецэффектов. Бессона продолжаю любить и надеюсь, что к нему вернется былой запал и он порадует нас чем-то более бомбическим в будущем.

05 ноября 2017 | 00:30

Один из самых ожидаемых фильмов лета 2017 года. Один из самых ожидаемых фильмов вообще. Очередной фильм Люка Бессона, великого французского режиссера. И все это - фильм 'Валериан и город тысячи планет'.

Надежд на него возлагалось много, в том числе и самим Люком Бессоном. Его студия 'Europe' уже давно находится на грани банкротства и этот фильм был призван спасти шаткое положение. Но, по мнению зрителей и кассовых сборов, именитый француз по-прежнему не в форме, снимая картины, которые либо являются крепкими середняками, либо вообще слабоватыми лентами.

Вот таким же оказался и 'Валериан'. История закрученная, местами очень захватывающая, подается в бодром ключе, не давая заскучать. История о том, как агентам Валериану и Лориэн поручают добыть секретный объект и доставить его вовремя на гигантскую планету Альфа, на которой живут более 30 миллионов человек и которая была отправлена в космос в открытое плавание сотни лет назад. Зачем - этот объект - ценнейший артефакт, который должен спасти планету от гибели. По ходу повествования история разделяется на несколько подысторий, которые воссоединятся в конце картины. Благодаря этому смотреть фильм одновременно интересно и утомительно:слишком много всего понапихано здесь. Но во всякой истории должны быть герои, которым зритель должен сопереживать. Здесь же этого нет. Валериан и Лориэн(в исполнении актеров Дэйна ДеХаана и Кары Делевиль соответственно) получились картонными, что ли. Нет как такового раскрытия, представления. Нас сразу же бросают в гущу событий, особо не акцентируясь на главных героях. Да, ходят, да, стреляют, от кого-то убегают, куда-то летят. И все. В конце фильма, если подойдут и спросят, какие герои были в картине, можно сказать пару слов и пойти дальше. Да что говорить, когда самым интересным персонажем является второстепенный герой в исполнении Рианны. Рианны, елки-палки! В картине она на немного минут, но зато какие это минуты! За ней э, за ее перевоплощениями наблюдать интересно, занимательно, тебе становится не все равно, что произойдет с ней дальше. Вдобавок ко всему они ведут себя по-разному, их поступки иногда непонятны и нелогичны.

С актерами все так же туговато. Дейн ДеХаан никак не тянет на спасителя Вселенной и на обольстителя. Ему бы отлично подошли роли обиженных и оскорбленных неудачников(Зеленый Гоблин в студию), маньяков, например. А здесь ему совершенно не веришь. Как и его напарнице. Да, на нее смотришь не отрываясь, потому что Кара действительно красавица, но ее более. Лицо без эмоций, пару раз проскальзывает улыбка или какое-то движение на лице. Итан Хоук так же заскочил для галочки и отвгрывает лишь свой хронометраж.

В фильме есть неплохой посыл и мораль о силе любви, о доброте, о том, что чем больше силы, тем больше ответственности, о том, что надо уметь прощать. Да, возможно избитый, но оттого не являющийся каким-то плохим.

В сопровождении вылизанной картинки, которая, кстати, настолько яркая, сочная и красочная, что ты боишься отвести глаза, и суперских спецэффектов, от которых иногда дух захватывает, фильм смотрится довольно интересно. Техническая часть это вообще отдельная тема. За спецэффекты, грим и работу художника-постановщика фильм должен номинироваться на Оскар. Работа проделала колоссальная, ты прямо чувствуешь глазами, куда ушли 177 миллионов долларов бюджета. За саундтрек и звук отдельное спасибо, за начальный трек в исполнении Дэвида Боуи готов аплодировать стоя.

В общем, 'Валериан и город тысячи планет' - неплохая фантастика на один-два раза, с неплохим сюжетом, слабыми актерами и персонажами, банальной моралью и шикарной графикой. Кто-то может сказать, что это очень напоминает один известный фильм Бессона 1997 года(там два слова, если что), но по мне, лента сносная и стоящая того, чтобы хотя бы один раз сходить на нее. Так что,

P.S. Долго подумывал, какую все-таки отметку поставить, 6 или 7, и остановился на последнем варианте.

04 ноября 2017 | 16:11

Если бы мне сказали описать этот фильм одним словом то я бы сказал что это радуга. Это супер ярко, это супер красиво. Если эталоном серого стиля можно считать фильм Бэтмен темный рыцарь то его полная противоположность это Валериан. В этом фильме уместились и серый космос что так же был разбавлен красками, и райский уголок - планета с невероятно красивым пляжем, таким же небом над ним, и прекрасными жителями этой планеты. Наверно не было такого зрителя который не захотел на ней оказаться! А город тысячи планет... Снаружи ужасный муравейник, абсолютно не красивый и хаотичный, но внутри полностью оправдывающий своё название! Мельком показанная сцена прибытия на него делегаций от разного рода рас показывает нам как много форм разумной жизни в этой вселенной. Сцена где Валериан через стены бежит на помощь и проходит один маленький мир за другим завораживает. И пусть не совсем понятно как сломав стену и попав в водный мир вода за тобой хлынула в эту дыру, это все равно не мешает наслаждаться увиденным. Люк Бессон снял дивный, с огромным количеством представителей разных рас, приключенческий, с элементами детектива (наивного и предсказуемого), добрый и мегакрасочный фильм, который мы ещё сто раз увидим на СТС, он уже надоест нам, будет бесить, но мы не будем переключать канал, или же вернёмся на него потому что чего то лучше в эфире не найдем (аналогия с фильмом Такси и Пятый элемент). Главные актеры бесили меня в трейлере, а в итоге оказалось они отлично справились со своей задачей, они идеально вписывались в атмосферу фильма. Итан Хоук порадовал своим появлением. В итоге этот фильмм заслуживает от меня крепкого 7.9, но возможно я не прав поставив такую низкую оценку и это именно то что хотел увидеть Люк Бессон, и эффект от серьезного конца не оставлял бы такое лёгкое послевкусие. Советую всем хотя бы только ради того что бы увидеть -

1) невероятно яркий мир

2) добрый посыл что несёт концовка картины

3) танец Рианны

4) евреи-утконосы

И всё таки! Несмотря на противоречивые рецензии и провал среди критиков и общей массы мое мнение - этот фильм шикарен!

27 октября 2017 | 13:49

Нелегко найти человека, который не слышал бы о 'Пятом элементе'. Не менее трудно - того, кто не полюбил дуэт Уиллиса и Миллы Йовович в своё время: для многих 'Элемент' был первым фильмом жанра, который определил дальнейшие предпочтения в отношение фантастики. И как часть этих самых многих, я с нетерпением ждал нового фильма Люка Бессона, видя в нём продолжение хорошо знакомой вселенной.

'Валериан' получился как раз в том же духе: лёгкий, красочный, полный юмора. Яркая сказка для взрослых, смотря которую получаешь прежде всего эстетическое наслаждение. Особенно отмечу 2 момента: первые 5 минут фильма (история создания города) и (кто бы мог подумать!) танец Рианны. Сальма Хайек не была низвергнута с пьедестала, но попытка была недурственной).

Резюмируя: всё неплохо, но слишком много клише. С другой стороны - а не их ли присутствия все ждали? Ситуация сродни той, что с 'Неудержимыми': когда клише - как раз то, что нужно зрителю, и зачем он идёт в кино.

Да, фильм не станет лучшей космо-фантастической картиной десятилетия как это в своё время произошло с '5-ым элементом', однако займёт своё достойное место. И посмотреть его стоит, особенно, если успели соскучиться по летающим такси.

20 октября 2017 | 01:12

Люк Бессон конечно же является одним из самых культовых режиссёров, он смог показать, что хорошее и дорогое кино может сниматься не только в Голливуде, но и в Европе. К сожалению он начал немного скатываться, последняя его режиссёрская работа, фильм «Люси», со Скарлетт Йоханссон в главной роли был неплохим боевиком на один раз, но от такого режиссёра ждёшь куда большего. И вот на экраны вышел его очень долгожданный фильм, на производство которого ушло очень много времени: Валериан и город тысячи планет, адаптация культовых французских комиксов «Валериан и Лорелин». Получился ли шедевр? Однозначно нет. Сейчас расскажу почему.

Вкратце о сюжете, хотя вкратце не получится, так что нём рассказывать не буду. Ну ладно попробую в общем люди построили станцию Альфа, к которой начали присоединяться другие корабли и станции, со всех систем, позже из-за опасности Земле, станцию было решено отправить в путешествие по Галактике. И вот она проблема на нас (зрителей) кидают очень много информации, и всё происходит очень и очень быстро и мы не успеваем насладиться этим миром. Помимо этого в сюжете куча дыр и несостыковок, которые также мешают. Вторая проблема это персонажи они получились слегка странными, во-первых актёры подобраны не самым лучшим образом, Кара играет ну очень плохо, Дейн Дахаан не выглядит как оперативник, а скорее как какой-то эмо, который судя по мешкам под глазами вообще не спит. Понравился персонаж Рианны, сцена стриптиза была просто шикарной. В фильме есть юмор и с ним всё довольно неплохо, мне по-крайней мере было норм.

Теперь что касается, тут я был просто поражён, фильм выглядит просто потрясающе, а начало фильма одно из лучших, что я видел. Всё настолько красочно, аж дух захватывает, экшн-сцены тоже хороши, они масштабные и эпичные. Ну в общем адаптация получилось слабой. Из этого же комикса Bioware брало вдохновение для своей Mass Effect и у них получилось куда лучше.

Но фильм мне понравился, жаль, что он провалился в прокате, нам нужны такие не совсем правильные, но авторские нестандартные фильмы.

17 октября 2017 | 17:29

Люк Бессон - культовая личность моего детства. Конечно же и культовая личность мирового кинематографа. Это он писал сценарии ко всем частям франшизы 'Такси'(!!!), к фильмам 'Заложница', к 'Перевозчикам', к '13-ым районам' и многим другим. Он режиссировал и писал сценарии к культовым 'Подземка', 'Никита', 'Леон', 'Пятый элемент'. Трудно оценить вклад этого человека в кино.

И вот в год, когда во время летних суперпремьер выручка кинотеатров падает на 10% и люди начинают реже ходить в кино, Люк выпускает в свет свой самый дорогостоящий проект. Амбициозность его зашкаливает, потому что оригинальные комиксы действительно потрясают. Могла получиться франшиза не менее разнообразная чем 'Звездный путь' или 'Звездные войны'. Однако, все случилось иначе. Кассовый провал.

К абсолютным плюсам картины можно отнести блистательную проработку деталей миров разных инопланетных существ и самой станции 'Альфа', Джей Джей Абрамсу есть чему поучиться. Визуально самый красивый фильм со времён 'Аватара'. Очень качественный и изобретательный экшен. Как всегда на высоте юмор и взаимодействие персонажей. Отношения главных героев раскрыть полностью удалось, а дуэт Дехана и Делевиль хочется смотреть снова и снова.

Что не позволило собрать кассу? Трудно сказать. Скорее всего примитивный сценарий. Получилась смесь 'Пятого элемента' и 'Аватара', по сути те же смыслы и те же сюжетные ходы, ничего нового. Зритель не откликнулся на то, что видел много раз.

Поклонникам Рианны стоит посмотреть ради её эпического номера, где она с помощью компьютерной графики эффектно перевоплощается и 'изгибается'.

13 октября 2017 | 12:32

- Ать-два, вандерсекс!

'Евротур

Данный фильм от начала и до конца представляет собой влажный сон Сальвадора Дали, пропустившего через себя блок самокруток, духи 'Красная Москва' и мешок с карбидом грубого помола. Но и это не оправдывает полет фантазии режиссера и сценариста Люка Бессона, наконец-то выдавшего космическую вакханалию калибра 'Пятого элемента', разукрашенную бесконечным разнообразием красок дневного свечения. Не хватало только идейных копрофагов-содомитов, кассеты с записью немецких маршей и добрых глаз Гэри Олдмана - а так все есть. Множество уникальных видов, форм и образов буквально потрясает эстетические устои организма. Примерно после часа членораздельных стонов торжественно вносят большой черный флюгенгехаймен и ничего другого не остается, кроме как дергаться в непрерывном оргазме с пеной у рта все оставшееся до финальных титров время.

Легкая эротическая прелюдия стартует с массового геноцида секты 'Аватар - наш рулевой!', организованного неизвестно кем, зато вероломно и без объявления войны. Цветущую планету с райскими пейзажами превращают в Норильск до ядерной войны. Внезапно, дымящийся ад оказывается сном агента полицейских сил Валериана, увлеченно тискающегося со своей напарницей Лорелин на фоне какого-то жутко романтичного места и двух бутылок водки. Валериан и Лорелин - на вид милые юноша и девушка с открытыми, преисполненными общечеловеческими идеалами лицами, практикующие тайные записки, неожиданные цветы в квартире, параноидальный шепот на ушко и другие концептуальные вещи из арсенала демографического взрыва. Между тем, оба - отличники строевой и политической, морально устойчивы, в быту выдержаны и беспощадны к врагам Рейха.

И вот эти два комплекса полноценности прибывают на космическую станцию 'Альфа', которая за семь с лишним веков разрослась от МКС до одесской коммуналки. Станцию населяют более 30 миллионов существ из тысячи разных миров. Существа мирно делят квадратные метры, выключают свет в уборной и активно обмениваются передовым опытом в приготовлении самогона из элементарных частиц. Однако, в недрах коммунизма с нечеловеческим лицом зреет и борется за жизненное пространство радиационная аномалия, угрожающая натурально развалить на части все достижения мировой революции. Крепко спаянному дуэту агентов предстоит не только распутать это гиблое дело в конкретно сжатые сроки, но и преодолеть сопротивление полностью разложившихся субъектов и прочих беззастенчивых элементов, готовых на все ради собственной выгоды.

Дейн Дехаан и Кара Делевинь удивительно точно сыграли двух тщедушных студентов, всецело озабоченных изучением влияния женского оргазма на мозговой слой надпочечников. А вот персонаж Клайва Оуэна оставил освежающее послевкусие канцелярского картона. Его бесцветный образ обещал только серое хмурое утро, всеобщее безразличие к высоким порывам души и выстрел в ногу из парабеллума. Итан Хоук и Рианна органично вписались в закономерный итог реализации светлых идей Октября, изобразив скромных тружеников межгалактического борделя. Со всем остальным блестяще и с выдумкой справились художники, специалисты по компьютерной графике, операторы и другие сочувствующие. Если и есть какие-то огрехи в логике, сценарии и культурных кодах инопланетных цивилизаций - то разбирать их, честно слово, совершенно не хочется. Да и не до того вовсе.

В общем, отличное развлекательное зрелище с поучительной моралью о всепобеждающей силе любви и бескорыстного созидания на благо всего человечества. Рекомендуется к просмотру всем желающим почувствовать истинную красоту жизни и совершить путешествие в неизведанные дали эманаций первичной энергии.

10 октября 2017 | 17:14