Идея была хорошая, но фильм слабый! Такое впечатление, что я посмотрела пародию на Пятый Элемент для детского сада!

Первый и самый большой минус - главный герой, актер, мягко говоря, слишком молод для этой роли. Звание 'майор', к нему вообще никак не клеится, просто смех берет, а когда его галерею женщин показали, да он не свете столько не жил, чтобы такое количество перебрать!

Минус второй - сюжет, ждала чего-то мистического и необычного, а получила весьма тривиальную драму про геноцид, неприятно отдающую политическими реалиями дня сегодняшнего.

Минус третий - слишком много 'компьютершины', происходящее на экране выглядит как мультик или компьютерная игра, от этого теряется натуральность и масштабность зрелища, тот же Пятый Элемент выглядит гораздо более впечатляюще, даже сегодня!

Из плюсов фильма - мне понравилась главная героиня, ей бы в напарники героя постарше и по колоритнее, и смотреть фильм было бы намного интереснее.

28 ноября 2017 | 15:43

Люк Бессон вывел в свет свою новою фантастику-сказку Валериан и город тысячи планет. Тот Бессон, которого мы все любим за гениального Леона, бесподобного Пятого элемента, высококлассного Такси. Которого мы не поняли из-за чудовищной Малавиты, 'не мультик-не фильм/не детям-не взрослым' Артуром и всеми, всеми, всеми и не удавшийся со всех точек зрения Адель и ее приключениями. Хочется стереть все упоминания об этих творениях - у меня до сих пор неприятная дрожь по коже, если вспоминаю. Неоднозначный этот человек Люк Бессон. Настал день нового его фильма. Что же мы видим?!...

Начнем с главных героев. Валериан, мачо-герой, спаситель мира, он очень похож на капитана Кирка из трех новых Стар Трека. Актер Дэйн Дэхан ворвался в Голливуд с авторским фильмом Хроника и настолько понравился голливудскому богу, что второй ролью стал персонаж Самого Осборна-Гоблина из очередного перезапуска Человека паука. Не могу понять, что у него с глазами?! Постоянные, черные мешки под его очами свидетельствуют о том как не высыпется актер занимаясь карьерой. Или же стал наркоманом или алкоголиком в связи со звездной болезнью. Прекрасная биссексуалка Кара Делевинь зашла с другой стороны, на авторитете супермодели. В нашумевшим Отряде самоубийц Кара имела второстепенную, но далеко не маловажную роль. Подготовка к роли в нашем фильме у нее заняла несколько месяцев. Что она все это время делала?! Не знаю, но выглядит она классно. Наверное так и должна выглядеть Модель года 2012, 2015, 2016 годов. Глаза глубокие и голубые, ака море; брови густые, но это ее не портит; длиннюшая шея ака жирафа; умелые ножки; все выпуклости и впадины фигуры более чем в порядке (сорян за прямоту, но это главное).

Вал и Лор не являются ни любовниками, ни просто возлюбленными, несмотря на общее мнение перед прокатом. Вэл является движущим механизмом сюжета, тогда как Лор больше кривляется и импровизирует. Режиссер повторил тот-же трюк, как и в Элементе - отдал мужчине право первого номера и спасателя вселенной, но, все взгляды будут направленны на женщину и запомнят в первую очередь ее.

Хочу упомянуть еще пару 'актеров' (в кавычках, заметили?!). Назвать Кару единственной женщиной которую боготворят за красоту миллионы на планете нельзя. Тут присутствует еще одна модель нашедшая себя в другом направлении шоу-бизнеса (песнопение) и теперь пробует себя в кино. Я говорю о горячей, черненькой, сладкоголосой Риане. В фильме она такая разная, аж да головка начинает кружиться. Актриса она никакая, но себя показать умеет. 'Oh mama mama mama I just shot a man down'?! Еще, очень рад был хоть и мгновенному, но значимому появлению мною глубоко уважаемого Рутгера Хауэра. Такой гордый, такой пафосный (с хорошей стороны), всегда будем помнить.

Косяки в фильме, которые очень раздражают. 1). Почему этот Бессон не упомянул родную планету Валериана и Лорелин?! Так было бы приятно услышать название Терры. Даже намека не было! 2). Откуда такие 'привлекательные' инопланетяне. Несколько парней заперлись на студии, обкурились-вмазались и в наркотическом бреду, из последних сил небесных начали колякать (другого слова не придумаешь) рисунки. Другого объяснения Я придумать не могу, внешность Е. Т. удручает ерундой и глупостью. Что-то типа того мы видели в фильме другого тоже отличного (тоже в прошлом!) режиссера, затерявшегося в ерунде. 'Восхождение Юпитер' братьев Вачовски. И, ведь, ни одного серого, не высокого, большеголового инопланетянина! Подумать только!

Есть еще один вопрос к режиссеру Люку Бессону 'Кровавому Люку', как его кличат в Сибире. Откуда такая ненависть к второстепенным персонажам??? Вал и Лор остаются в неприкосновенности, это правда, но все остальные имеют невероятно большой шанс не дожить до концовки сюжета. Будь то 'хорошие парни', которые помогают, защищают и справят добрым словом или 'плохиши' всячески препятствуя нашим героям достичь цели. Целый автобус военных, милая стриптизерша или многочисленный райский народ... Всех ждет 'смерть лютая, страшная' (с) Горбатый.

Красота картинки в самом начале фильма зашкаливает, как говорит современные молодые люди. Бессон показывает нам истинный рай: небесно-синее небо; такой же океан, природа, флора и фауна переливаются всеми цветами радуги (в прямом смысле); погода идеальная не меняется; человекоподобные, симпатичные инопланетянки и инопланетяне резвятся без забот в одеждах настолько легких, что еле-еле скрывает части тела, которые надо скрывать по этическим соображениям. Такое великолепие сводят с ума - в прямом смысле - начинается раздвоение личности: первая, основная личность остается с тобой, другая же откалывается и навсегда остается в этом Эдеме - в руках у коварного Бессона.

Не забыть подвести итоги. Не однозначный фильм, право дело. С одной стороны красивый, энергичный, даже сексуальный... С другой, не продуманный до конца. Как будто Бессон решил снять Люси часть 2 только в космосе и с другой классной девочкой в главной роли. Но, вот в чем дело... Люси мне понравился, понравилось и это творение.

27 ноября 2017 | 23:37

Неисправимый мечтатель Люк Бессон всю жизнь мечтал экранизировать «Валериана и Лорелин» - излишне сексуализированную французскую серию комиксов о парочке галактических агентов, путешествующих сквозь пространство и время. Несмотря на то, что серии комиксов исполнилось уже 50 лет и по своей концепции она недалеко ушла от «бульварного чтива», «Валериан» заполучил во Франции армию преданных фанатов. И в кинематографе это сыграло, своего рода, интересную шутку, так как после просмотра «Валериана и города тысячи планет» становится ясно откуда растут ноги в произведениях Бессона. Амбиции режиссера позволили создать творческий и креативный фильм (по крайней мере с визуальной стороны), сосредотачивающийся на безостановочном красивом приключении. Сюжет, конечно, далек от классики космооперы, да и миру не хватает проработки, но история, рассказанная в фильме, заставляет проникнуться.

Во многих рецензиях проскакивают претензии, что сценарий «Валериана» представляет собой ничто иное как слабо связанный набор сцен с неуклюжими диалогами. Хотя некоторые из критических замечаний, на мой взгляд, соответствуют действительности (во время просмотра у меня иногда было такое чувство, что диалоги здесь писал не самый продвинутый искусственный интеллект), сюжетное повествование для Бессона играет важную роль. При всей представленной глупости и во многом откровенно детской направленности, «Валериан» поднимает такие темы как политическая коррупция, международный кризис и даже проблему беженцев, что только придает фильму эмоциональный вес. В то же время «Город тысячи планет» необычайно оптимистичен в видении будущего (особенно в открывающих титрах). По каким-то причинам в последнее время в кинематографических футуристичных мирах распространён тренд на антиутопии, так что видеть более позитивную повестку достаточно приятно.

Жаль, что сам Валериан выглядит не самым интересным героем. Персонаж, задумывавшийся в образе дерзкого межгалактического жиголо, должен был быть таким же харизматичным как Хан Соло в оригинальной трилогии «Звездных войн». И пусть Дэйн ДеХаан неплохой актер, на лихого героя он как-то не тянет. В нём нет той отчужденности и наглости, которая сделала Харрисона Форда звездой в образе космического контрабандиста. Более того, несмотря на звание майора, Валериан похож больше на какого-то «взрослого ребенка» с гиперкомпенсацией.

Кара Делевинь в роли Лорелин – совсем другое дело. Актерская игра британской актрисы была невероятно деревянной в «Отряде самоубийц». Здесь же она более откровенная, нахальная, саркастичная и спонтанная. Лорелин, как героиня, подтверждает кредо Бессона – нет ничего сексуальнее настойчивой девушки.

Химия между персонажами может быть здесь немного странной, но всё же они создают неплохую команду. Лорелин и Валериан постоянно пытаются проявить себя; притворяются, что им друг на друга наплевать, но всё равно приходят товарищу на выручку, и т.п. Но, тем не менее, их любовная линия вышла неплохой, в особенности с учетом кульминационного монолога в конце фильма. С другой стороны, кокетливые взаимоотношения героев иногда вынуждают закрыть лицо ладонями, поскольку ДеХаан, делающий девушке предложение выйти замуж в одной из первых сцен без какого-либо раскрытия персонажей, выглядит не так круто, как Корбен Даллас, побеждающим зло признанием в любви.

Помимо ДеХаана и Делевинь в фильме отметились Клайв Оуэн в забавной фуражке и Рианна. Если про первого всё ясно, то про певицу Рианну хочется написать отдельно. Что касается масштаба её роли, то здесь она представлена своеобразным эквивалентом Плавалагуны из «Пятого элемента». Несмотря на малый хронометраж, Рианна представляет собой особый элемент фильма. Не имеет значения насколько её персонаж был нужным или ненужным для сюжета. Здесь главное – чувство стиля, и это вдвойне верно для «Валериана». Рутгер Хауэр и Итан Хоук ограничились непритязательными камео.

Люк Бессон долгое время считался одним из самых стильных режиссеров в мире, но в «Валериане» он превзошел сам себя. В фильме нет посредственно сделанных сцен. Все детали, будь то необычные существа, экстравагантные костюмы или дизайн окружения, используются как способы рассказать историю, а не просто кидать в глаза зрителя спецэффект за спецэффектом. Например, в начальных сценах на радужной перламутровой планете именно дизайн ландшафтов и жителей передает каким образом функционирует их мир.

«Валериан и город тысячи планет» - это тот фильм, который способен как заполучить орды непреклонных критиков, так и построить устойчивую фан-базу, не говоря же о восторженных косплеерах. Может быть, что «Валериан» не сразу окунется в массовую аудиторию, но потенциал здесь есть, ведь в этом мире Бессона представлено будущее, в котором человечество является наименее любопытной расой во Вселенной, но в то же все события вращаются вокруг людей. И, в конце концов, впечатление от просмотра зависит от точки зрения. Те, кто ожидают беззаботной сказки, точно разочарованы не будут.

27 ноября 2017 | 00:45

Люк Бессон безусловно является одним из культовых режиссеров современности. Достаточно вспомнить такие отличные фильма как 'Леон' или 'Пятый элемент' и ты понимаешь, что его имя вполне способно быть синонимом определенного качества. К сожалению далеко не все его проекты получали признание зрителей и критиков. Совсем уж тотальных провалов может быть и не было, но в последние годы Люк Бессон не то чтобы сдал, но действительно интересных и наверно даже впечатляющих картин у него фактически не было. Данное досадное обстоятельство должен был исправить его новый, действительно амбициозный проект - 'Валериан и город тысячи планет'. Именно в этот фильм Люк Бессон скорее всего вкладывал огромные надежды, не говоря уже о студийных боссах и наверно даже простых зрителях.

Сюжет 'Валериана и города тысячи планет' познакомит зрителя с одними из лучших спецагентов галактики - Валерианом и Лорелин. Альянс человечества поручает им самые важные, а также опасные задания, эти двое всегда выполняют их успешно, ну или почти успешно, ведь от тех или иных накладок не застрахован вообще никто, даже такие профессионалы своего дела как Валериан и Лорелин. По мимо всего прочего, агенты попадают в самый водоворот событий в городе Тысячи планет, где зреет непонятый инопланетный конфликт, что угрожает не только человечеству, но и всем другим разумным обитателям вышеуказанной космической станции.

Судя по всему опыт работы над 'Пятым элементом' не прошел для Люка Бессона незаметным и с уверенностью можно сказать, что он пригодился ему при создании 'Валериана и города тысячи планет'. Я прекрасно понимаю, что далеко не сам Бессон выдумал все эти инопланетные расы, созвездия и прочее, но доля определенного креатива чувствуется. Указанные вещи реализованы тут действительно на довольно таки высоком уровне и нечто подобное мы видим далеко не так уж часто как хотелось бы. Сюжет произведения в общем-то практически самый дежурный и вряд ли сможет порадовать бывалого киномана, но какие-то интересности выловить в нем все таки можно. Спецэффекты безусловно хороши, но в определенные моменты чувствуется ужасное перенасыщение компьютерными эффектами и они не всегда выглядят действительно так уж отлично. Перестрелки и драки тоже далеки от идеала, но в принципе выполнены на неплохом уровне и не вызывают какого-то негатива. Основная проблема тут кроется только лишь в актерском составе. Не хочу выразиться как-то неправильно, мне нравится Дэйн Дехаан, у него безусловно есть отличные роли, но конкретно в роль Валериана он не вписался. Ты не веришь в этот персонаж и как только буквально в самом начале фильма он начинает объяснять что-то о своих альфасамцовых похождениях, ты лишь только ухмыляешься. Все вокруг называют Валериана матерым агентом, а ты относишься к этим заявлениям с изрядной долей скепсиса. Но Дехаан хотя бы старается играть, чего не скажешь о его партнерше по съемочной площадке, которая проходила с одинаковой физиономией буквально весь фильм. Нет, я конечно понимаю, что Кара Делевинь играла роль плохой девченки и все такое прочее, но черт возьми, были ведь эпизоды в которых необходимо хоть немного выходить из одного образа, чего Кара по непонятной причине не делала и обретала просто какую-то эпическую 'деревянность'. Проблема ещё и в том, что образы этих двоих слишком просты для восприятия взрослого человека и словно бы созданы специально для детей. Да, в картине даже есть юмор, который вполне способен улыбнуть пару раз, но ничего более этого, хотя может быть опять же более младшая аудитория будет в восторге.

У режиссера Люка Бессона получился не самый плохой фильм, но он совершенно не тянет на звание какой-то совсем уж крутой космооперы. Да, 'Валериан и город тысячи планет' по своему хорош, но культовый статус уровня все того же 'Пятого элемента' ему не светит, также как и какое-нибудь продолжение, скорее всего. Картина получилась по своему красивой, напичканной спецэффектами, дорогой и щеголяющей компьютерной графикой. Но лично для меня этого оказалось мало, ведь хотелось бы увидеть более интригующую историю, а также более внятных главных героев чем те, что есть в произведении, ведь даже в любовь между ними ты веришь с трудом, не говоря уже об остальных аспектах их личности. Но все таки 'Валериан и город тысячи планет' одно из лучших произведений, которые Люк Бессон выпустил за последние годы, если вообще не самое лучшее. Картина безусловно заслуживает хотя бы разового просмотра, все таки над реализацией местной вселенной поработали как минимум весьма достойно и на это стоит посмотреть, ну или хотя бы попробовать.

26 ноября 2017 | 21:49

Люк Бессон является особенным режиссёром со своим представлением и видением. Ему очень сложно дать какую-то определённую оценку, так как его лучшие фильмы были уже сняты достаточно давно, а недавние получаются, мягко говоря, не очень. Горько это осознавать, но он будто бы потерял тот секретный рецепт, с помощью которого и создавались фильмы, вроде 'Леона', 'Пятого элемента' или 'Голубой бездны'. Потеряв музу, Бессон сконцентрировал свой талант на написании сценариев и продюсировании. Это так же удавалось ему, но до определённого времени...

Экранизировать комикс 'Валериан и Лорелин' пришло в голову Люку в тот самый долгосрочный момент спада. Культовый комикс было решено перенести на большой экран. Получилось или нет? Это вопрос скорее к поклонникам комиксов.

Что же увидели зрители?!

Хорошее:

1. Отлично проработанный мир. Весьма детальные локации и персонажи.

Огромное количество разнообразных инопланетных созданий, обладающих уникальностью и неповторимостью. Каждый герой фильма не изменяет себе и абсолютно индивидуален. В этом плане чувствуется кропотливая работа сценаристов, среди которых числится и сам Люк Бессон.

Места действий так же очень качественно детализированны. Нажав на паузу в любой момент просмотра, можно убедиться в прорисовке интересных предметов и деталей.

2. Красивую и привлекательную графику, неплохой экшен.

Фильм будто бы создавался для того, чтобы показать сколько средств было затрачено на его визуальную составляющую.

3. Декорации и костюмы в стиле 'Пятого элемента'. Все образы до боли знакомы. И это погружает в приятные воспоминания.

Ну вот как бы и все положительные качества фильма.

Плохое:

1. Актёры.

Всегда с сомнением отношусь к Дэйну ДеХаану. Настолько слащавая внешность у этого актёра, что просто удивительно, почему его берут на роли взрослых персонажей. Иными словами есть разные типы актёров. Одни обладают детской внешностью и играют роли подходящие своему типажу, другие же обладая взрослой внешностью, играют подобающие роли. А Дэйн же, обладая внешностью подростка пытается изобразить опытного вояку с большой физической силой и выносливостью. Подобное было и в недавнем 'Лекарстве от здоровья'. И эти брутальные фразы из его уст...порой даже смешно это слышать.

Кара Делевинь, модель, которая весь фильм пытается показать себя. Её походка и мимика просто кричат 'посмотрите на меня'. Её актёрские таланты довольно сомнительны и попала в фильм она видимо благодаря своей популярности в последнее время, с целью привлечения большего внимания и раскрутки фильма.

Постоянно возникало ощущение, что если бы вместо этих актёров взяли харизматичного Брюса Уиллиса и Миллу Йовович, то фильм был бы гораздо смотрибельнее. И назвали бы его 'Пятый элемент часть 2'...

2. Сюжет.

Слишком своеобразный стиль повествования мешает адекватно оценивать сюжет. На протяжении всего фильма нам вываливают груду информации не пытаясь ничего объяснить. Что? Откуда? Как? К этим вопросам начинаешь привыкать во второй половине картины. Для фильма создали много интересных идей, красивых задумок, различных приспособлений, но не потрудились объяснить откуда что берётся и как это вообще возможно. Фильм затянули больше в пользу ложной лирики, чем к растолкованию спорных моментов. А финальная попытка удивить зрителей оказывается жалкой и поспешной, как будто финал создавался в панике и спешке. Вопросы, вопросы и ещё раз вопросы. Нелогичные действия, нелепые обстоятельства и недоделанные/недодуманные ситуации преследуют на протяжении всего хронометража.

3. Звук.

Музыки как будто нет. За исключением пары моментов и всеми полюбившегося танца Рианны.

Звуки стрельбы, которой предостаточно, слишком слабы и не представляются опасными. Перестрелки, по звуку, сравнимы с игрой мальчишек на улице в войнушку.

Понятно, что фильм основан на комиксах, а комиксы представляли собой лёгкие и ничем не обременённые приключения. Возможно дети увидят в данной картине гораздо больше положительного, чем взрослые. Но это не отменяет того факта, что идея реализована средне и фильм хромает на одну ногу. Визуализация нанесла огромный ущерб сюжету. Ожидания были большие, но оказались не оправданными. Идеи у фильма интересные но пустые, не неся в себе историю. Посмотря фильм один раз, сомневаюсь, что когда-нибудь пересмотрю его.

26 ноября 2017 | 12:48

Наконец собралась написать отзыв по поводу фильма. Комментарий у меня будет неоднозначный, так как сама я до конца не определилась в своём отношении.

Сюжет. Он банален до любых возможных банальностей. С первого кадра мы понимаем вокруг чего он будет крутиться, а буквально со второго - кто главный злодей. До последнего момента я, честно говоря, надеялась, что это такой хитрый ход со стороны сценаристов, чтобы запутать зрителей, а в конце выдать какой-нибудь необычный поворот. Но всё оказалось до тошноты просто.

Актёрский состав. Тут опять таки огромный промах. Дэйн ДэХаан был одной из причин пойти на этот фильм для меня, ведь я очень люблю его, как актёра. Но уже в самом начале я поняла, что это не тот случай. Я не знаю, о чём думал режиссёр, делая свой выбор, но даже невооружённым взглядом видно, что эта роль ему элементарно не подходит. Просто другой тип во всём: телосложении, характере, мимических особенностях. Я прекрасно помню какая невероятная игра была у него в фильме: 'Убей своих любимых'. И тут такое... Про Кару говорить в принципе бесполезно. 'Не верю' - вот единственная реплика, которая была у меня в голове на протяжении фильма. Очевидно всем, что её взяли на главную роль только ради популярности фильма среди молодёжи. Это же можно сказать и про певицу Рианну, хотя её игра и то выглядела более впечатляюще.

Графика. Единственное, что спасало этот фильм. И я скажу, неплохо спасало. Нужно отдать должное колоссальной работе и времени, удалённому на это. Хоть и видно где и что было позаимствовано из других фильмов, но в целом картинка вышла годной. Правда от других минусов защитить кино так и не удалось. В результате фильм вышел средним и больше интересен дизайнерам с точки зрения изучения фантастических деталей разных миров.

Но в чем Люк Бессон, скорее всего бессознательно, но попал в точку, так это на счёт людей. Мы не любим решать проблемы, мы хотим, чтобы за нас их решил кто-нибудь другой. Человек строит звездолёты, стремится в космос, чтобы найти другие разумные жизни, естественно, с более развитыми сверхтехнологиями, которыми пришельцы благородно поделятся с ним. Но если бы вдруг мы обнаружили примитивную племенную расу, как, например, в Африке? Стали бы мы налаживать с ними контакт и помогать им? Нет. Также и здесь, в этом прекрасном мире Альфы, где сосуществуют тысячи рас, нет места для обыкновенных существ с Мюл, потому что они обычные 'дикари' по мнению людей. И в этом суть их отношения не только в фильме, но и в жизни.

20 ноября 2017 | 01:00

Люк Бессон. Он режиссер, что снял “Леон” и “Пятый элемент”. За то, на зрительский респект, ему вручен абонемент. Француз снимал Адель, Артура, и Люси. За то, он должен был сказать “мерси”. И вот уже настал момент, когда иссяк абонемент. Респект потерян, денег нет. Бессон находит выход - вроде, сегодня кинокомикс в моде. Сниму кино из полигонов, за евро двести миллионов. “Валериан” - вот он последний шанс! Иль в крайнем случае аванс.

Зову в цветастый водевиль - ДеХаана с Карой Делевинь. И Клайва Оуэна в придачу, а Итан Хоук пойдет на сдачу. Еще снимается Рианна - готов составчик Валерьяна.

Уран, титан, или плутоний - нет, ценится сейчас графоний. С него не столь серьезен вред, пусть даже им воссоздан бред. А на орбите, МКС пока вбирает лишний вес. И начинается рассказ, с того, что в мире много рас… Здесь столь нелепы существа, что спросишь - что за вещества, создавший их употребил? Мет, толуол, или метил? Сюжетом фильм не поразил, неплох был, иногда смешил. И чтоб не опостылеть в раз, немного экшена припас. А между действом - перерыв. Весьма несложный детектив. Совсем немного Пуаро, упало в с краскою ведро. Чтоб труд Бессона был спасен, в цветах кислотных растворен из разных жанров винегрет. Спросите вы - чего здесь нет. В “городе тысячи планет”.

Вердикт таков: Бессон не лох - “Валериан” весьма неплох. Пусть денег много не собрал, но рожей в грязь он не упал. Скорее в краску. И посему даю подсказку. Снял Люк Бессон всего лишь сказку. Снял для невдумчивых людей, и без ученых степеней.

19 ноября 2017 | 17:54

Сразу хочу сказать, согласна практически со всеми плюсами и минусами, перечисленными другими рецензентами, что бывает обычно редко, потому что люди часто не способны за общим неплохим целым разглядеть провал в деталях или наоборот - разглядеть некоторые важные тонкости, как, кстати, случилось с Аватаром, мне за него обидно - люди его не оценили по достоинству.

Не буду, оригинальной обязательно сравню новое творение Бессона с Аватаром, и скажу, что, увы, Аватару он по всем фронтам проигрывает.

Про актерскую игру уже все сказали, тут добавить нечего. Про плоских персонажей, у которых отсутствует история и внутренний конфликт - тоже.

Про предсказуемый финал и слишком явного злодея... Вообще-то про людей не интересно, хочется сказать про Перлов.

Боже, они прекрасны! Когда я их увидела, это был взрыв восторга. Настолько же благородный визуал я видела прежде только в двух фильмах - Аватар и Моана. От этой красоты просто рыдаешь.

Очень жаль, что сценарий в отношении характеров, философии, истории и культуры Перлов оказался крайне бедным, и, соответственно, провальным. Могу оправдать это только нехваткой экранного времени, а разделить кино на две части (а стоило бы), видимо бюджет не позволял?

Во всем остальном же - господи, они похожи на богов! Они так прекрасны в своей андрогинности, что я готова на них молиться. Какие у них глазааа! Черт, эти персонажи были достойны львиной части экранного времени, и вообще отдельной истории.

Отдельно о Рианне. Она открыла новую сторону себя! Я не особо интересуюсь поп-культурой, и вообще-то презирала ее, как представительницу этой самой культуры (клип и песня 'What now' - не в счет, это какой-то вуду-шедевр).

Так вот, я не ожидала, что она такая прекрасная актриса и настолько тонкий человек (не в пример картонной Каре Делевинь, которая все время ходит с лицом а-ля 'Айм секси, энд ай ноу ит'). Вот это реально была полноценная история и трагедия на три минуты экранного времени, которую, кстати, бездарно запороли в итоге. Ее образ является отсылкой к (шедевральному, не имеющему до сих пор аналогов) образу дивы Плавы Лагуны, но завершение истории - это ничем неоправданный сценарный и режиссерский провал, который не вызывает катарсиса, зато заставляет скривиться от ложной пафосности. Хотя с египетской императрицей и песком эффектно, конечно...

Многие тут сетуют на примитивный сюжет. Вот тут я, кстати, не соглашусь. Попробуйте сами непримитивный придумать. Начало со станцией 'Мир' и межпланетной дружбой народов - отличная фишка. Каждый народ, принесший свою форму гениальности в общее развитие, и война, сгубившая планету Мюл (вполне, кстати, отличная иллюстрация современных политических игр).

Я бы придралась к философской части - которая сплошь элементарные прописные истины. Аватар в идейном плане куда сильнее. И у них есть несравненная Эйва.

Финальная сцена (где роботы вышли из-под управления) могла быть очень катарсисной, ведь по сути своей она иллюстрирует некий экзамен человечества на человечность - который, кстати, человеки, стало быть, не прошли. Саспенс в фильме есть, но вот к катарсису в итоге, ни разу, так и не приводит. Хотя, в 'Пятом элементе' с этим делом тоже провал, но все же за счет, может быть, несравненно более тонкой актерской игры, общего впечатления не портит.

Идея с душой принцессы мне понравилась даже очень (кто посмотрел - тот поймет), но вот опять же, считаю, должным образом не раскрыта, по этой теме можно было сделать много приколов, если уж говорить о юморе.

Юмор, кстати, вполне себе 'входит' - крокодильчик, какающий жемчугами, к примеру, и многое другое.

В общем и в целом, ставлю

потому что все равно считаю, лицом в грязь Бессон не ударил. И мне вот вкатило, и это один из крайне редко попадающихся удачных образчиков фантастики с элементами фэнтези.

19 ноября 2017 | 01:20

Этакий низкий рейтинг порождает мысль, что многие зрители смотрели фантастику и получше. Пожалуйста, если не затруднит, подскажите парочку фильмов. 'Звёздные войны' прошу не беспокоить, надоели они уже, да и там не мало содрали с этого же комикса.

Да, сюжет простоват, но это же не арт-хаус, зато он перенасыщен всяческими инопланетными существами, разнообразие не только увлекает, но и улыбает, также поражает воображение инфраструктура, особенно галактический базар, естественно, всё это под аккомпанемент прекрасной графики. Конечно, всё это уже было, вспомним 'Аватар', но данная картина лишена помпезной серьёзности, это всего лишь увлекательное приключение с мелким морализаторством.

Что касается актёрских работ, то здесь впечатление двоякое. ДеХаан мало похож на мужчину, больше на субтильного подростка, а вся эта мнимая брутальность делает крён в юморную сторону. Но когда он реально пытается выдать необходимое геройское мужество проявляется нелепость, которая превращает картину в подростковую (эффект фильма 'Игра Эндера'), от чего теряется общая, воздушная атмосфера. Его партнёрша была симпатичная, с прекрасной фигурой и в меру серьёзным лицом - здесь никаких нареканий. Смущает многочисленное участие звёзд, большинство из которых присутствуют лишь номинально. Хауэр появляется на несколько минут, Шаба заимел любопытного персонажа, но времени было также маловато, Хоук успел немного покривляться, всё же порадовала Рианна, а Оуэн растворился в своей бесконечной шаблонности. Всех можно было заменить кем угодно и фильм ничего бы не потерял, кроме громких имён в титрах.

Фильм буду рекомендовать к просмотру, это прекрасная возможность скоротать вечерок, время пролетит незаметно, ведь картина засасывает без остатка, даря возможность раствориться в волшебном мире, забыв про все проблемы, просто любуясь прекрасной картинкой. Это образцовое развлекательное кино, любителям более тяжеловесного необходимо поискать в другом месте.

Всем желаю приятного просмотра!!!

18 ноября 2017 | 10:45

Ну люблю я Люка Бессона. Ну не могу я его не любить. Да что там, многие его любят. Его режиссёрский стиль, его подача, его съёмка, постановка - всё на высшем уровне почти всегда. Почти. Вот мы это 'почти' сейчас и разберём.

Великолепный трейлер картины 'Валериан и город тысячи планет' только подогревал интерес зрителей. Лично я ждал данный фильм, как в своё время не ждал даже 'Отступников' Мартина Скорсезе. Я купил билет прям в день выхода фильма у нас в городе, сел, как король, в середину зала, думая, что 'сейчас я увижу, как фильм по комиксам войдёт в историю, как эталон, как маяк для следующих работ' Но, с первых сцен меня картина начала немного подзадалбывать.

Окей, начнём с плюсов, дабы не испытывать ваше терпение. Великолепная сцена под великолепного Дэвида Боуи. Неплохой визуал, отличная операторская работа, работа 'звукарей' и дубляжа. Неплохая актёрская игра Дэйна ДэХаана, хотя он не особо на своём месте в этом фильме.

Теперь давайте перейдём к минусам. Во-первых - это сюжет. Он тут примитивен и ужасен. В сценарном плане ужасно абсолютно всё, включая раскрытие персонажей, диалогов, драмматических сцен. Во вторых - это сами персонажи'Чего? Это же персонажи комиксов, парень!' скажите вы. А я вам отвечу, что на дворе там 2700 год. Там всё новое, новые технологии и тд. Только персонажи никак не изменились, они такие же, по манере общения, по причёскам. Просто это немного напрягает. В третьих - это субтитры'Да чего ты мне тут гонишь?' от вас я слышу недоумение. Ага, только Люк Бессон не удосужился адаптировать субтитры для обычных экранов, а не для IMAX. Читать их было невозможно, так как там всё как будто на китайском написано. Ухх. Самое главное: Кара Делевинь Это полнейший провал по всем фронтам, кроме красоты. Главная героиня должна быть красивой. Но она не должна быть безэмоциональной. Кара Делевинь играет ужасно. Прям ужаснее некуда. Не верилось ни единому слову, ни единому движению. Плюсом это создавало некий дискомфорт, так как чувствовалось, что между героями нету никакой химии, всё - сплошной фальшь. Ах да. Злодей. С первых секунд понятно, что это злодей. Хотя фильм упорно заставляет главных героев думать, что нет, он норм чел, но мы то всё понимаем, мы то прошаренные.

Из-за отсутствия нормального сюжета, из-за отсутствия диалогов и нормальной игры актёров, из-за слитого злодея, фильм смотрится ну очень скучным. И это так скучно наблюдать, хочешь прям заснуть. Ну, люди учатся на ошибках, надеемся на то, что Люк Бессон исправится в следующих картинах. А 'Валериану и городу тысячи планет' я ставлю

Спасибо за внимание

17 ноября 2017 | 21:41