Все требуют от тебя, чтобы ты что-то доказывал в этой жизни. Так давай, докажи это!
Можно все время обманывать одного, можно некоторое время обманывать всех, но нельзя все время обманывать всех.
Вы сможете определить к какому из персонажей может относиться каждая часть этой известной фразы, всего лишь посмотрев фильм Va-банк (Runner, Runner – в оригинале).
Спасибо собственной фортуне, удалось увидеть новый фильм Брэда Фурмана «Va-банк» одной из первых.
Основой сюжета, судя по краткому описанию и трейлеру стал притягательный мир азартных игр. Однако, он не сулил особенно непредсказуемого развития событий (к настоящему времени снято значительное количество кинокартин «на тему», и многие можно пометить как «стоит вашего внимания»). Именно поэтому мой интерес в основном подогревался исполнителями главных ролей, Джастином Тимберлейком и Беном Аффлеком. И если киношная популярность Тимберлейка начала возрастать в геометрической прогрессии еще после выхода «Социальной Сети» в 2010, то слава Аффлека в последние несколько лет (если говорить еще более конкретно, то можно упомянуть информационный бум последних недель) уж точно бьет все возможные рекорды.
На волне новостей (все это скорее напоминало информационное цунами, сеющее немыслимый хаос) мне было особенно интересно посмотреть на то, как Аффлек справится с ролью этакой «акулы большого бизнеса». И справился он с ней, конечно же, прилично, отыгрывая своего персонажа Ивана (Айвэна) Блока довольно жестко, но и с особым блеском в глазах, с особым циничным удовольствием, столь присущим его персонажу. Аффлек развернул перед зрителем отличное представление, в котором его герой – главная фигура, жестокий и практически безнравственный бизнесмен, явно наслаждающийся тем, чего он достиг, контролирующий все и вся вокруг в себя в радиусе чуть ли не нескольких стран, человек, берущий от жизни все, и просто «морально обязанный все это тратить на себя». Блок является именно тем человеком, который приходит и берет все, что ему нужно любыми мыслимыми, а особенно немыслимыми способами. Айвэн – тонкий манипулятор, и он настолько привык опережать всех окружающих на несколько шагов, что когда перед ним внезапно оказывается паренек из Принстона, вычисливший, что на сайте Блока его обманули на все деньги, предназначенные для учебы, Блок признает этот промах, быстро разбирается с проблемой в виде двух айтишников, написавших обманную программу, и попутно решает развлечься, будучи абсолютно уверенным в том, что он контролирует все возможные рычаги управления. Он приглашает Ричи поработать на него (“Я считаю, что в предложении «Или ты возвращаешься в Нью-Джерси, или Х, Х – единственно верное решение»”).
Паренек же оказывается не промах и с довольно большими амбициями (тут больше всего, на мой взгляд, Тимберлейк смахивает на своего же персонажа из «Соц. Сети»). С незаконченным образованием магистра финансов, острым умом и кое-каким опытом работы в этой сфере он быстро начинает подниматься по карьерной лестнице. Его протеже дает ему все, что нужно и даже больше, но тут-то и начинаются проблемы, которые лучше всего описать «или ты, или тебя», с абсолютным цейтнотом по временем, внезапно появившимися местными криминальными авторитетами и агентами ФБР на хвосте. И выпутаться из всего этого оказывается, ох, как непросто.
Айвэн диктует Ричи простые истины и жестокие законы бизнеса в атмосфере мира азартных игр с огромными ставками. Блок настолько уверен в своем непоколебимом величии и неприкасаемости, что иногда позволяет себе чересчур заигрываться (второй момент с крокодилами, например. Ох, это была просто идеальная сцена, наиболее полно и красочно характеризующая Блока в его безумии, простите мне мой восторг, он абсолютно и полностью заслужен). Айвэн пытается привить некоторые эти качества Ричи, но если первому все это позволяют делать его жестокость, цинизм, и осознание того что все люди - всего лишь марионетки, к которым можно и нужно находить подход, Ричи пытается следовать принципам (хотя, тут скорее речь идет об абсолютной беспринципности) босса лишь изначально.
Подобные небольшие сцены, более глубоко раскрывающие характеры персонажей и указывающие на первопричины, почему те просто обязаны противостоять друг другу, делают кино довольно бодрым и энергичным. Вплетается в сюжет ненадолго и небольшая семейная линия, непонятно только чего именно – для усиления драматизма, чтобы показать насколько глубоко все во всем этом завязли или же в качестве наглядного доказательства того, что азарт – дело явно наследственное.
Думаю, особо следует упомянуть о еще двух актерских работах. Во-первых, речь пойдет об Энтони Маки в роли федерала, «обожающего гнобить чуваков из Принстона и ловящего кайф от этого действа». Персонаж абсолютно провокационный, я просто не могу подобрать иного слова, потому что почти любая его фраза вызывала в зале бурные аплодисменты («И в конце концов, мы же в Коста-Рике!»). Во-вторых, роль Джеммы Артертон, роскошной помощницы Блока которая, появляясь на экране в откровенных платьях (одно шикарнее другого) и указывая герою Тимберлейка жизненные ориентиры (пускай произошло это и не сразу), не меньше способствовала развитию сюжета и радовала зрителей с эстетической точки зрения.
Атмосфера Коста-Рики, «рая для игроков» тоже берет свое. Роскошь вечеринок «для своих» (на которые жаждут попасть все остальные) явно контрастирует с нищетой отдельных районов, в которых процветают криминальные начала. Виды роскошных яхт, квартир и пляжей, обрамляющих море песком цвета белого золота (картинка будто бы вырвана из буклетов турагентств) чередуются с захолустными барами и обветшалыми бетонными конструкциями, где каждый вечер проводятся петушиные бои.
Вывод: фильм очень неплох для того чтобы провести приятный вечер в компании девушки или друзей (особенно, если учитывать размер его бюджета, который составляет примерно 30-35 миллионов). Лично мне кажется, что продюсеры не прогадали и в их случае игра тоже определенно будет стоит свеч.
Приятного Вам просмотра, и не забывайте, казино всегда в выигрыше!
Вы когда-нибудь играли в казино? Ну, или хотя бы в покер с друзьями. Или на сайтах типа Poker Stars. Если вы это делали, то вы знаете, что такое азарт. Когда уверен, что выигрываешь с шикарной комбинацией и идешь на все, а у противника оказывается карта на одну выше. Шанс такого предельно мал. Но, как правило, именно такие игры самые страшные. В них ты готов играть Ва-банк. А игра стоит свеч, только если ты являешься владельцем завода по их изготовлению.
Люблю фильмы про азарт, они показывают настоящие эмоции людей. Эти низменные страсти. Невозможное желание выиграть и неумение проигрывать. У казино может выиграть только тот, кто сумел вовремя сказать хватит. Но как можно остановиться, когда ты только что выигрывал. Ведь одно поражение это мелочи, и второе можно отыграть. А на третьем ты проиграл уже больше, чем имел изначально. И так ты оставляешь все.
Это не тяжелый фильм, который приятно посмотреть в компании или с девушкой. Причем время, потраченное на него, не пройдет зря. Он неплохо показывает грустные реалии современного сверхприбыльного бизнеса. Увы, они довольно черны и главный герой с головой погружается в эту тьму больших денег и власти. Из которой очень тяжело выбраться самому.
Этот фильм подкрепляется еще и актерским составом. Когда в главный героях Бен Афлек и Джастин Тимберлейк, этот фильму уже стоит посмотреть. А тут с ними в компании еще и очаровательная девушка, принцесса песков времени, Джемма Артертон. Профессиональная невозмутимость Афлека, как босса, изумляет. А его колкие фразы идеально подходят по сюжету. Он зачаровывает своей властью и амбициями и Джастин просто устремляется за ним. При этом и он не промах. Умный парень, который не знает всех тонкостей бизнеса, зато дружит с головой и в конечном итоге находит выход, каким бы он ни был рискованным.
Важным элементом в фильме является атмосфера игрового рая. Коста-Рика показывается как рай для богатых и ад для бедных. Посмотрите на эти трущобы, криминал и кучу взяточничества. Но этот факт, непременно играет на руку фильму, а не наоборот.
Все эти факторы способствовали тому, что я хорошо провел время с периодической улыбкой на лице от хорошей идеи или решения, которое пришло бы в голову и мне. Советую всем, а особенно любителям азартных игр. И помните что казино всегда в выигрыше.
Главный герой обычный молодой человек, который исключительно своими мозгами и коммуникабельностью прокладывает себе путь в мир больших денег и красивых женщин. Однажды понимая, что за учебу ему не заплатить, он решает поиграть в покер и сколотить немного деньжат. Но проиграв все деньги, он понимает, что люди ответственные за создание этого сайта ведут нечестную игру и решает поехать и поговорить напрямую с боссом, чтобы не только отвоевать свои деньги, но и поставить его на путь истинный. И тут начинается самое интересное.
Режиссер данной картины сумел показать нам мир онлайн покера в новой, ранее неизведанной красе. Оказывается это прибыльный бизнес, который не просто окупается, но и приносит ощутимую прибыль своим создателем. Режиссер сумел погрузить нас во все тяжкие и показать изнанку этого бизнеса. Где люди ответственные за это с помощью взяток подкупают чиновником и бандитов, тем самым прокладывая себе путь в беззаботный игорный мир. Он рассказал нам историю, которая по атмосферности не уступает именитым боевикам, но сделал это как-то скомкано, словно боясь пуститься в свободное плаванье. История хоть и имеет спонтанное развитие, но складывается такое впечатление, что оно слеплено из многих несвязанных между собой историй. Вот юноша играет, потом приезжает в другой город, тут же находит главного антагониста этого города и вступает с ним в диалог, а спустя некоторое время его уже колошматит ФБР и местные заправилы. Вроде много экшена, роскошных зданий, машин и девушек, но спонтанностью повествования здесь и не пахнет. Режиссер не сумел рассказать историю, которая была бы логична от начала и до конца, не сумел склеить её таким образом, чтобы не складывалось впечатления, будто она склеена из кусков. Но в целом фильм у него получился хорошим, а главное смотрибельным.
Актерский состав на удивление хороший. Бен Аффлек красиво вписался в роль антагониста и грамотно развил своего персонажа. Постепенно подводя нас к тому герою, который не просто привык добиваться всего, но и не пренебрегает любыми способами для их осуществления. Бен разносторонний актер и хороший режиссер, и каждая его роль это прямое тому доказательство. Он эффектно сочетает в себе все актерские таланты и умело ими пользуется из фильма в фильм. Джастин Тимберлейк это уникальный персонаж на большой актерской арене. Успешный певец, который великолепно перебрался в кино. Редко такое случается. Обычно певцы после первого фильма стараются больше туда не соваться, но у этого молодого человека все сразу пошло по накатанной тропинке и теперь он не только успешный певец, но и талантливый актер, который из фильма в фильм лишь развивается, а не затупляется как карандаш после каждой проведенной линии. Ну а Джема Артентон в этом фильме сыграла второстепенную, но весомую роль. Она помогла развиться другим персонажем, при этом влюбилась в главного героя и помогла ему в будущем. Она умная, красивая женщина, которая еще и обладает великолепными актерскими данными. В данном фильме ей не дали толком развить свою героиню, да даже не дали ей большего экранного времени. Но это не помешало ей показать себя во всей красе. Единственный минус, в этой картине она смотрится как какая-то 'старуха', которой уже лет за пятьдесят и не понятно как, а главное зачем. В целом актерский тандем великолепен, каждый из них развивает своего персонажа от и до, и делает это грамотно и профессионально.
Что касается картины в целом, то она эффектная и атмосферная. Режиссер грамотно развил повествование, но не смог сделать из этого одну большую историю, которая бы развивалась плавно и без скачков. Но это не помешало ему дать актерам достаточно времени, чтобы они смогли развить своих персонажей на столько, на сколько это возможно. Тем самым выведя фильм из простого боевика, в ранг хорошего боевика с грамотной любовной интрижкой. Кино качественное, но на любителя.
Этот фильм я ждал. Трейлер к нему, был гармонично смонтирован под бодрую музыку. К тому же, актёрский состав, не мог ни привлечь внимания. Вот, посмотрел. В целом, остался доволен. Конечно, я представлял себе этот фильм, чуть - чуть по - другому. Однако, он, всё же, и не разочаровал.
О сюжете писать особо нечего. Он предсказуем и прост. Тем не менее, это, не помешало с интересом погрузиться в атмосферу картины. Азартные игры, большие деньги, хитрые уловки, опасные связи и роскошная жизнь. Все эти атрибуты, здесь, хорошо сочетаются между собой. Это история одного умного паренька, который, познает все 'прелести' определённого бизнеса. Фильм откровенно намекает на то, что деньги, просто так не достаются. А, тем более, большие деньги. Красивые пейзажи, девушки в бикини, дорогие машины - этого в фильме достаточно. Динамики немного не достаёт, но, происходящее на экране, почти, не заставляет скучать. С интересом, следишь за главными героями, их поведением и смекалкой. Хорошая музыка положительно сказывается на просмотре. Актёры постарались. Отлично смотрелся Джастин Тимберлэйк. Я уже говорил, что он талантливый парень. И, говорил не зря. Во всех фильмах, актёр старается сделать своих персонажей интересными, эмоциональными и живыми. Играет убедительно. Хорошо вписался в роль главного негодяя - бизнесмена Бен Аффлек. В дуэте с Тимберлэйком хорошо гармонировал. К месту, пришлась Джемма Артертон. Хотя, я ничего не могу сказать про её игру. Но, смотрелась в фильме. Составила компанию остальным актёрам. Запомнился Энтони Маки в роли агента ФБР. Пожалуй, на этом всё. Остальные, как - то, не запоминаются. Они находятся на второстепенных ролях, которые, в большинстве своём, были неинтересны.
Вообщем, кино получилось неплохое. За последнее время, это довольно добротный продукт в жанре. Посмотреть его стоит. Он отлично подойдёт, чтобы скоротать вечерок, сидя у экрана. На этом всё. Приятного просмотра.
Фильм вполне смотрибельный, но, пожалуй, ниже ожиданий и не такой интригующий как «Линкольн для адвоката», предыдущая режиссерская работа Брэда Фурмана.
Ричи Фёрст (Джастин Тимберлейк) из лучших побуждений, а именно, чтобы оплатить учебу в Принстоне, играет онлайн в азартные игры, в чем он большой мастер, но однажды его «обувают» на игровом сайте и он едет в Коста-Рику, чтобы объясниться с владельцем сайта Айвэном Блоком (Бен Аффлек) и вернуть свои деньги. Блок как-то подозрительно сразу, сопровождая комплиментами, ассимилирует его в свою команду, суля очевидные и быстрые перспективы, и даже почти делится своей роскошной подругой (Джемма Артертон). А дальше очень быстро Ричи понимает, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке и доверять нельзя категорически никому. Теперь ему предстоит уже в жизни, а не в виртуальном пространстве, переиграть аса финансовых игр и мошенничества Айвэна Блока.
В фильме нет драматизма Уолл-стрит или Социальной сети, он более расслабленный, если не сказать надуманный. И ни на триллер, ни на полнокровную драму не тянет и азартом, соответствующим «теме расследования», не балует. Немного странно, потому что сценаристы Брайан Копельман и Девид Левин собаку съели именно на подобных азартных историях. Но... фильм очень красивый, с ослепительными интерьерами и просто-таки элитными и породистыми актерами, как будто рекламирующими гламурный образ жизни. Джемма Артертон нигде не была так горяча и обворожительна, СуперБен так внушителен и недосягаем, Джастин Тимберлейк такой иконой стиля, а Энтони Маки в роли агента ФБР так харизматичен. Жаль, что все персонажи довольно статичны и сюжет и не содержит поводов для их развития. История в чем-то повторяет сюжет «Паранойи», только здесь жаркая и влажная экваториальная атмосфера добавляет томности, а все персонажи обладают привлекательностью участников эротической ленты.
Оператор Мауро Фиоре добавляет фильму красивыми натурными съемками, композитор Кристоф Бек дивной музыкой, художники тщательно потрудились над имиджем персонажей. В целом фильм расслабленное развлечение на один раз.
[B]„Если Вы когда-нибудь играли в покер, Вы знаете: везения не бывает.“[/B]
На первый взгляд кажется, что это очередной боевик про казино и азартные игры, типа '21' (Двадцать Одно), '11 друзей Оушена' и т.д. Но нет, всё же это не тот тип фильмов. Идея, конечно, очень похожа на 'Двадцать Одно', но снято не так. Это кино не такое подвижное, не хватает экшена. Скорость и драки присутствуют здесь, конечно, но их мало. Может, из-за этого начало фильма кажется очень длинным. Конец интересный, да, но он и не столь продолжительный.
В фильме, на мой взгляд, не хватает драмы. Всегда лучшие ощущения от просмотра новой киноленты возникают, когда ты прочувствовал происходящее настолько, что вошел в фильм - 'примерил' историю героев на себя. А такое, как правило случается, когда ты сидишь и сдерживаешь слезы, или даже плачешь. Здесь такого не было. Ну, у меня. Я, конечно, поняла героев, сочувствовала им, но это было не так. Бывает лучше. А здесь от увиденного не закружило голову. Не было: 'Вау!'.
Несмотря на всё сказанное, актеров я хвалю. Джастин Тимберлейк мне как актер нравится. Больше всего я люблю его роль в фильме 'Время'. Его игра симпатична мне, он очень хорошо выражает эмоции, жестикулирует - так, будто его роль касается его самого. Я видела, как он общается в обычной жизни - вот точно так же он играет. И это правильно, так его роль не наиграна, а очень похожа на реальность.
Бен Аффлек - супер-пупер-классный злодей! Его невозмутимость во время некоторых эмоциональных сцен впечатляет.
Джемма Артертоночень обаятельна. Я до последнего искала подвох в ее роли. Сложно объяснить почему. Просто в фильмах часто бывает так называемый мною 'двойной обман': это когда один герой обманывает другого ради третьего, и одновременно лжет третьему ради другого, то есть он для всех как бы добрый, но при этом преследует свою выгоду. В общем, здесь я ждала чего-то такого.
Ну, как-то так. А, да. Есть еще пара плюсов в фильме. Я люблю, когда за кадром звучит голос главного героя, который делает выводы или просто высказывается по поводу происходящего на экране. А еще мне жутко нравится такой прием: когда главный герой во время мести припоминает антагонисту фразу, сказанную когда-то злодеем в адрес нашего героя. (Корявое объяснение вышло). Эти два момента присутствовали в этом кино. Здесь, как говорится, ставлю лайк.
Музыку, если честно, я даже не запомнила. Помню только как дрыгала моя коленка - значит, было что-то клубное. На этом все мои догадки кончаются. Вот как.
Немало прочитал критики на этот фильм, а мне вот фильм понравился, очень даже понравился, фильм не претендует на реализм и не претендует на что-то новое или гениальное, он просто показался мне интересным, весёлым, эффектным и красивым.
Безусловно в фильме есть отличный актёрский состав: Джастин Тимберлэйк, Бен Аффлек, Джемма Артертон, Энтони Маки и многие другие.
Картина получилась очень быстрой, динамичной и зрелищной, возможно в фильме и не так много экшна как мне хотелось, но больше меня впечатлила всё-таки актёрская игра, да шаблонно, да было уже сто раз, но сделано красиво, а финал хоть и предсказуем, но это было весьма качественно, я жду и жду, что так фильм и закончится, но всё равно это очень красиво.
Не являюсь азартным человеком, но всё же меня зацепила вся этого история, от главного героя до главного злодея в фильме, по мне всё было очень круто, как и умеет снимать Голливуд - это было повторюсь очень красиво, именно за это я и люблю Голливуд, что они показывают красивую жизнь, понятно, что в жизни всё более жёстко, но это Голливуд им это идёт.
Музыка в фильме есть, хоть и не особо запомнил её, но она чувствовалась, особенно ближе к финалу.
Джастин Тимберлэйк, я люблю, когда играет Джастин, конечно не всем по душе этот человек, мне вот нравится, кому-то нет, Джастин сыграл где-то на 70-80 процентов, я знаю он может лучше, но его герой довольно крутой, он вроде и знает ответы на все вопросы, но при этом допускает много ошибок, им легко можно воспользоваться, но всё же последнее слово всегда будет за ним, именно таким я вижу его героя, он хитрый, умный, и очень решительный
Бен Аффлек, Бен мне очень понравился в этой ленте, эта большая редкость, когда мы видим Бена таким жадным и циничным, и самовлюблённым, ему идёт играть отрицательных героев, жаль, что видим таких героев редко.
Джемма Артертон, настоящий секс-символ этого фильма, как сказал главный герой:' Ты сногсшибательна' и он был прав, очень сексуальная Джемма придала этому фильму особой пикантности.
Энтони Маки, очень понравился в роли агента ФБР.
P.S. Никто тебе в этом мире ничего не даст, если хочешь чего-то добиться, то начинай работать
Почему столько дислайков? Не сказала бы, что фильм ужасен…
Он легкий.
После просмотренного мною вчера фильма 'Гравитация' этот фильм (который я посмотрела также в кинотеатре) показался мне гораздо легче. Это не хорошо и не плохо, это просто факт.
Урок.
Смысл фильма: азарт - шальная вещь, хочешь стать богатым - не жди халявы, либо бери как бы за халяву миллионы, но при этом получай по мозгам. У героя Джастина Тимберлейка неувязка с деньгами - необходимо оплатить немалую сумму за учебу - и он думает заработать их, играя в азартные игры. Даже уезжает в чужую страну, соглашается работать на крупного магната, не зная, что у него впереди. А уж какие приключения случаются с нашим героем, увидите сами. Фильм стоит посмотреть.
Актеры. Я даже и не думала...
Фильмы с актерами, принимавшими участие в данной киноленте, не смотрела, но много слышала о них и видела фото... Но я не узнала ни Джастина Тимберлейка, ни Джемму Артертон, ни Бена Аффлека (не читала все-таки анонса), но лица казались очень знакомыми. Честно, со мной такое впервые, обычно узнавала всегда всех... даже в гриме: ) Но игра мне очень понравилась, например, Джастин Тимберлейк мне всегда был привлекателен в качестве певца, есть пара песен даже очень любимых. Но как актера я его не знала. Что ж, в этом деле пробел у меня устранен: )
Музыкальное сопровождение.
Саунды на протяжении всего фильма шикарны, а песня в титрах еще лучше.
В общем, фильм очень даже не плохой. Легкий и вполне сносный: )
Казалось бы от Тимберлейка после фильма Время уже не было чего ждать и вот приятное удивление. Оказалось что он не только певец, но еще и актер с очень хорошими способностями. Бенн Аффлек в дуэте с Тимберлеком очень гармонично держат в интересе - кто кого нае... ой, обманет друг друга, кто окажется так сказать 'на коне'.
Резкий финансовый взлет героя Джастина, казалось бы достигнутый логично, благодаря прекрасным умственным способностям математического уклона - оказался ничем иным как попыткой развести юного студента. Его внезапно сделали миллионером. Он стал там и сям управлять операциями виртуального казино, что приносило стабильные большие гонорары. Но все это было сделано ради красивого развода со стороны персонажа Аффлека.
Достаточно интересный фильм, с немного банальной и предвидимой интригой, однако очень понравился в просмотре. Красивые герои, красивая жизнь, красивая картинка, красивые картинки).
Изначально фильм привлёк не столько сюжетом, сколько актёрами. И могу сказть, что уже ради актёрских работ фильм стоит посмотреть. Бен Аффлек в роли друга-искусителя очень убедителен. К тому же его распологающая внешность и актёрское аплуа действует на зрителя примерно как на главного героя фильма - ему хочется верить, даже когда разум советует обратное.
Голосок в тебе сейчас - это не совесть...
Приятно посмотреть и на Джастина Тимберлейка. Он полностью справляется с ролью, хорошо вжившись в образ парня, постепенно понимающего, что он угодил в золотую клетку. Хочется почаще видеть Джастина в серьёзных ролях.
Джемма Артертон, столь прекрасная в 'Принце Персии', здесь также отвечает в основном за эстетическую часть фильма. Но я лично ничего против этого не имею.
Запоминающаяся роль у Энтони Маки (запомнившегося ещё по 'Меняющим реальность'). Его весьма нетипичный фэбээровец вносит в фильм приятное разнообразие. Жаль только, что такому калоритному персонажу уделено немного времени.
Сам ход событий в фильме по началу настраивает на спокойный лад и кажется, что всё довольно просто. Но постепенно напряжение нарастает и в конце зрителя ждёт несколько неожиданных поворотов.
К достоинствам фильма можно отнести качественный саундтрек и конечно же отлично переданную атмосферу Коста-Рики (от природы до местного колорита) да и атмосферу преступности и коррупции вообще. Особенно в глаза бросается 'плотность' девушек известного предназначения на минуту экранного времени. Так что фильм явно не понравится феминисткам.
В целом, Брэд Фурман снял крепкий фильм, скорее не хватающий звёзд с неба, но интересный и поучительный.