Я не очень люблю фильмы в жанре мюзикл, вот что-то меня не тянет в эту сторону. Но этот фильм я обойти стороной просто не мог. Я вас уверяю что это один из лучших фильмов в жанре лайв-выступления (или как это ещё назвать). Смотрел я его в 2013 (при этом это был мой самый первый фильм на который я пошел в кино) и тогда он меня сильно зацепил. Да, хоть я не очень люблю треш-метал и мне нравятся такие группы как Korn, Static-X, Deftones, Dope, Killswitch Engage и т.д. Но именно благодаря группе Metallica я полюбил мир тяжёлой музыки навсегда, да и вообще она оказала очень большое влияние на музыкальный жанр и для многих эта группа является чуть ли не божеством треш-метала, но есть и те которые ее просто ненавидят и смеются как над группой, так и над фанатами.

Но не будем об этом и теперь поговорим о фильме в целом.

Вы не поверите но в этом фильме есть сюжет. Хотя идёт он фоном и действует как передышка между треками. Сам сюжет нам рассказывает о парне работающий на группу Metallica, и ему поручили доставить какую-то сумку (которая типо так важна для выступления). По пути он встречает всякие преграды вроде толпу панков, оживших кукол и пр. Вот и весь сюжет, а все остальное время нам показывают концерт группы Metallica и это круто ведь ни ради сюжета вы начали смотреть фильм с названием 'Metallica: Сквозь невозможное'. Ну что-то я отвлекся, а да насчёт концерта. Концерт отличный и драйвовый (хоть и предназначен больше для больших экранов с отличной акустикой). А также мне понравились декорации. Например когда играла песня Ride the Lightning появлялся электрический стул который был изображен на обложке альбома Ride the Lightning, или во время песни Master Of Puppets, из пола появлялись могильные кресты, которые были изображены на обложке одноименного альбома. Про музыку, а именно про композиции, ничего плохого не говорю, в концерт вошли все хиты, хотя если есть Enter Sandman то это уже хорошо. Песни сыграны хорошо, вокал, гитары, барабаны, все на высшем уровне. Насчёт минусов сказать тоже нечего (разве что сюжетная линия показалась достаточно странной и то что фильм больше для кинотеатров создан).

В итоге мы имеем достаточно годный фильм для своего жанра. Я вам очень рекомендую глянуть, даже если вы нейтрально относитесь к тяжёлой музыке (не знаю может быть пополните свой плейлист и даже полюбите метлу).

23 января 2022 | 21:23

Апокалипсис не за горами, так почему же не сделать так чтобы он прошёл как можно веселее, да и ещё под тяжёлую музыку, получится довольно занятно, к чему же всё-таки это приведёт… А речь у нас сегодня пойдёт о картине “Metallica: Сквозь Невозможное”, которая является первым художественным кинопроизведением от великой группы Metallica и где мир на грани утопичного существования - весьма показательно, и не так уж и невозможно, без демонстративных красочностей, но так тому и быть.

Фильм от “метлы”, это своего рода нечто новое, в первую очередь для самих же творцов принимавших непосредственное участие в создании картины. Но стоит отметить, картина получилась довольно специфической, и так же при всей простоте представленного, нельзя не уделить внимание зрелищности, будто бы из городских реалий, где царит жестокость, ты врываешься на концертную площадку, где происходить действо. Довольно трогающий момент, ведь собственно можно углядеть в этом краеугольный посыл, где вся та агрессия, которая и делает человека тем существом, которым он собственно и представлен, может быть направленна по безопасному пути. Все те эмоции способные разорвать на части тебя, ты имеешь возможность выплеснуть на празднике тяжёлого металла, где легенды заберут у тебя их до последней капли. Конечно же, мысли, но всё же неспроста появившиеся в голове.

В целом же картина представляет собой совмещение обыкновенного мира с миром утопичным, где битва происходит прямо на улице, хотя вот, за закрытыми дверями всё так же естественно, как и всегда. Несмотря на то, что фильм “Metallica: Сквозь Невозможное”” при довольно мощной подаче, не возымел массового отклика, можно ли это списать на коммерческую составляющую группы, как способ заработать деньги, мне кажется, что чего-то столько обратно направленного здесь не наблюдается. Это кино для фэнов, в котором есть всё - мощь, огонь, зрелищность и тяжёлый металл, а уж смысл обретается у каждого свой.

Картина “Сквозь Невозможное” от группы Metallica уникальное кино, доносящее на примере представленного, что, несмотря на невероятные трудности, пускай и крайне показанные, человек способен на безграничность, заложенную в каждом, главное верить в то что ты делаешь и тогда, твои старания станут конечным результатом, за которым ты и будешь наблюдать, находясь на самых лучших местах, ведь всё зависит лишь только о тебя, то, что ты делаешь, в конечном итоге отразится.

02 апреля 2019 | 08:12

'Metallica' является одной из моих самых любимых рок групп вообще, поэтому фильм про неё я никак не мог не посмотреть.

В фильме есть две параллельные сюжетные линии. Первая - это концерт группы 'Metallica', а вторая - это приключение участника технической команды по имени Трип. Сам концерт в фильме показан отлично, а песни, которые поёт 'Metallica' шикарны. Особенно мне понравилась песня 'Master of Puppets', но что-то я захожу далеко. Что же касается сюжетной линии с Трипом, то она хороша. По сути, она похожа на клип, но на фантасмагоричный и безумный (в хорошем смысле) клип, хорошо показанный в визуальном и в детальном плане. Понравилось то, как эти две линии взаимодействуют друг с другом, это было показано весьма оригинально.

Актёрская игра тут есть, но исходит она лишь от Дэйна ДеХаана, и не из-за диалогов(ведь диалогов фильме почти нет), а из-за игры глазами. Дехаан хорошо передал глазами тот страх, который его персонаж испытывал из-за того безумия, что он видел перед собой.

Этот фильм по сути трудно назвать фильмом, как бы это странно не звучало. Это смесь из концерта и клипа грубо говоря, однако очень хорошая смесь. Да, местами я скучал, но лишь местами. Огромный фан, как от поклонника рок группы 'Metallica', я всё-таки получил. Советую фильм исключительно тем, кому нравится творчество данной группы, да и вообще рока.

02 ноября 2015 | 17:37

Ванкувер...Город, по мнению парней из Металлики, с шикарными стриптиз-барами...Rogers Arena...лучшая метал группа планеты готовиться к концерту. Фанаты, с трудом сдерживают напряжение. Места заполнены. Легендарная четвёрка выходит на сцену. Бешеный ритм и сносящие голову риффы Creeping Death взрывают своей энергией толпу фанатов. Молодой парень из технической команды Металлики вместе со всеми дерёт гланды, крича 'DIE' под звуки баса и ударных, но вдруг ему сообщают, что посреди города застрял грузовик с очень важной сумкой, которую ему нужно срочно привезти и наш герой, немного опечалившись тому, что не посмотрит шоу, и взяв с собой канистру бензина и карту, отправляется в путь по ночному мегаполису. А внутри его грузовика покачивается загадочный амулет с широко раздвинутым ртом и странным взглядом.

Вообще, для меня, Металлика: Сквозь невозможное - фильм загадка. Что произошло в центре города?Кто все эти протестующие?Кто этот, внушающий страх, всадник, любящий повесить за столб пару ребят( ну или пару десятков). Опять же загадочный человек-амулет. Неизвестная пилюля. Кстати хочется обратиться к тем, кто говорит ' что это за наркомания в конце фильма, где парень разносит пол города', неужели так сложно понять, что не спроста паренёк глотнул таблеточку перед поездкой. Наверное, не обратил бы режиссёрский глаз своё внимание на сие действие, будь бы это 'ношпа' для хорошей работы желудка. Ну и конечно же главная загадка фильма - ЧТО В СУМКЕ? Я слышал разные мнения: от 'спортивный костюмчик Трухильо( вы ведь оценили курточку в белые полосочки в конце), до 'душа покойного Клиффа'.Версия разные, версии интересные. Решать вам.

Нельзя не отметить как интересно и удачно был смешан концерт с сюжетом фильма: под 'Fuel' мы мчимся с героем по городу, под 'Master of Puppets' мы следим за всем эти хаосом, лёгкая передышка перед бурей под 'Nothing else matters' и просто мега-эпичная развязка под риффы 'Enter Sandman'. Металиковцы собрали весь свой порох и показали, что они и в 50 могут завести полную арену. Вокал Джеймса Хэтфилда на высоте, видно что постарался мужик: и мяса перед концертом поел, и в бандану свою, торчащую из заднего карамана, покричал, так что мы могли видеть один из лучших вокалов Live версии Металлики. Кёрк Хеммет тоже молодец: не лажал, кудряшки развивались как надо. Ларс Ульрих бил в барабаны хорошо, собственно он делает это всегда хорошо, да и выпрыгивал маленький дадчанин тоже не дурно, припевая с фанатами припевы песен. Трухильо включил свою 'крабью' походку, а дальше всё как по маслу. В общем ребята собрались сделать эпичный концерт и у них это получилось, и остановить их не мог даже сломанный микрофон и разваливающиеся декарации.

Думаю главной целью Металиковцев было снять шикарный концерт( согласитесь, всё-таки остальные видео с концертов не соперничают по звуку и картинке с фильмом), да ещё и с интригующий сюжетом.

До конца фильма я волновался за героя, и всё думал, что сейчас вот он помрёт...И что очевидно, так это то, что такого больше не будет. Я даже не представляю фильм, про который можно было бы сказать 'о, да это ж почти как в сквозь невозможное'.Ну а сумка напомнила конечно легендарный чемоданчик, с лампочкой внутри, от Тарантино.

09 августа 2014 | 00:36

Как бы точно охарактеризовать жанр той едкой смеси, которую я только что посмотрел?.. В основном здесь, конечно же, концерт, поражающий воображение своими декорациями, звучанием, энергетикой. Но в переплетении с ним лежит сюжетная линия одного паренька по имени Трип, техника группы, попавшего в гущу самых удивительных событий. Диалогов здесь практически нет, а те, что есть, переведены не были, так что я плохо понял, куда и зачем отправили Трипа (хоть и прочитал потом здесь) – но это не столь важно, поскольку всё, что с ним происходит после, есть не что иное, как красочный аттракцион.

Таким образом, создатели приготовили для нас взрывную смесь безо всяких изъянов – но всё-таки на любителя. Как известно, метал как музыкальный жанр нравится далеко не всем, следовательно весь драйв, всю красоту данной картины оценят только те, для кого собственно этот фильм и снят – фанаты группы Metallica и собственно любители жанра. Так как я один из них, мне всё понравилось.

И наконец, если вы хотите узнать Дэйна ДеХаана лучше как актёра – нет более подходящего варианта, чем Metallica Through the Never – здесь только чистая мимика в его исполнении, причём отыграно первоклассно.

03 июня 2014 | 23:07

С натяжкой можно назвать это фильмом. Попытка смеси игрового кино и концерта. Сюжетная линия показывается от силы 15 минут. Всё остальное выступление группы. Да и вообще, сюжет прост, как валенок.

В тот момент, когда 'Metallica' выступает перед забитым до отказа стадионом, молодой техник группы по имени Трип (Дейн ДеХаан) получает задание доставить музыкантам сумку, необходимую им для выступления. Перед дорогой молодой человек закинулся неведомой субстанцией в виде таблетки и дальше пошла веселуха, как говорится: 'и тут меня накрыло.'

Музыка идеально дополняла хаос, происходящий на улице. Всё очень ярко динамично.

Сам концерт это что-то невероятное. Огни здесь – огни там. Сверкающие молнии под сводом арены, толпы ревущих фанатов. Атмосфера настоящего торжества. Радует, что ребята из группы в течение 30 лет остаются любимцами публики и держат марку. Выложились по полной. Пот тёк с них градом. Роберт Трухильо со своей шевелюрой был абсолютно мокрый!

Ощущения в кинотеатре наверняка ещё лучше. Корю себя, что поленился и не пошёл смотреть на большом экране в 3D.

С кинематографической точки зрения не вижу смысла его оценивать. Исключительно в рамках музыкальной составляющей. Невероятная возможность посетить концерт великой группы MetallikA!

25 мая 2014 | 16:14

Не посмотреть новый фильм с участием любимой-культовой-легендарной группы Metallica не представлялось возможным, и я ринулся - «Сквозь невозможное».

Музыкальный фильм, основанный на концерте группы... В моей памяти мгновенно всплыл шедевр в этом жанре - «Волшебство. Queen в Будапеште», памятный аж с 1987 года. Впрочем, тот фильм был музыкально-документальным и не претендовал на звание художественного, как «Metallica: Сквозь невозможное». В премьерном фильме даже обозначен жанр «приключения», что подогревало интерес: неужто авторы смогут совершить нестандартное мичуринское скрещивание концерта и приключенческого кино, неужто смогут совершить столь грандиозный прорыв сквозь невозможное?!..

Итак, фильм увиден, и ответ на вопрос отрицательный. Увы, но синтеза не получилось. Как сказало бы Наше Всё, оно же Солнце Русской Поэзии (кто не догадался, речь про А. С. Пушкина): «В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань». На мой взгляд, Metallica одновременно является и конем, и трепетной ланью, и ангелом поднебесным, и чёртом в ступе; поэтому и не нуждается в дополнительных подпорках. Вполне можно адресовать режиссёру произнесённые устами Мазепы пушкинские слова «Ах, вижу я: кому судьбою волненья жизни суждены, Тот стой один перед грозою, не призывай к себе жены». Ведь получилось, что мы смотрим не один, а два фильма. И если первый, концертный, смотрится с интересом и удовольствием, потому что концерт снят просто превосходно, то второй, «приключенческий», не что иное, как ПришейКобылеХвост (надо же, снова лошадиная ассоциация).

Актёр Дэйн ДеХаан в роли парнишки из технической команды группы носится по городу с сумкой, содержимое которой необходимо группе для выступления. На пути парня вырастают фантастические преграды-страшилки, которые он, конечно, преодолеет, и сумка окажется на сцене, и будет там валяться без всякой пользы, будто символизируя тщетность всей этой надуманной «сюжетной» линии. Насколько я знаю, не один я пережидал, когда закончатся эти искусственные связки между концертными номерами, закончится насквозь вторичное, и продолжится первичное, живое и настоящее — песни нестареющей Метлы.

Как мне думается, авторы «Волшебство. Queen в Будапеште» поступили честнее и профессиональнее. Несмотря на минувшие 27 лет, и стремительный технический прогресс за эти годы, тот фильм смотрится. И эти фильмы, как ни странно, можно сравнивать. Как минимум - потому, что оба сняты режиссёрами-венграми: ) И как бы ни были непохожи две группы, их роднит сумасшедшая энергетика их музыки, их исполнителей, и в обоих фильмах эта энергетика мощно льётся с экрана, заставляя замирать сердца в восторге. Только в кино 1987 г. мы не расставались с героями вне песен: катались с ними на картингах, летали на воздушном шаре, рассматривали картины в музее и даже пили водку. А в фильме 2013 г. расставались, отвлекаясь на необязательную демонстрацию образов, возникших у режиссёра. В то время, как каждый слушатель-зритель имеет право создавать свой образный ряд, вызванный песнями Металлики.

P.S. А вот титры сделаны небанально и высокохудожественно!

03 февраля 2014 | 17:31

Сразу скажу, эта попытка написать рецензию первая. Так что те, кто будут читать – ну очень уж строго не судите.

Может не самый очевидный фильм был мной выбран для пробы пера, но все равно попробую.

Оговорюсь, что являюсь не фанатом, а только лишь поклонником этой по истине великой группы, но я получил истинное удовольствие от всего происходящего на экране. Фильм смотрится на одном дыхании. Полтора часа чистого драйва, а это я смотрел еще дома, сложно представить какие ощущения возникали у смотревших этот фильм в кинотеатре…

Русского перевода здесь нет (что меня сразу удивило), да он как оказалось в принципе и не нужен. За весь фильм произносится не более десяти фраз. Все остальное время – история молодого человека, участника технической команды группы, и музыка, музыка, музыка… В плане съемок – все выполнено просто великолепно. Все очень красиво, зрелищно и очень эффектно. Работа оператора, монтаж – на высоте.

Но вернемся к сюжету. Уже упомянутый выше парень должен доставить какую-то сумку. Вроде ничего серьезного, но все это оборачивается настоящими приключениями. И все это перемежается с великолепными песнями Металлики. О сюжете все. Да, он незатейлив, но я скорее соглашусь с теми, кто считает, что «о каком сюжете может идти речь, когда прямо перед тобой весь фильм выступает Metallica» (с)

Да, этот фильм можно назвать большим полуторачасовым клипом группы, но это не минус фильма, это как раз таки огромный комплимент режиссеру и группе, что они сделали такую непростую работу.

Всем любителям, поклонникам рока вообще и Металлики в частности – смотреть обязательно. Не на секунду не пожалеете о потраченных полутора часах, вы получите по настоящему эстетическое удовольствие.

24 января 2014 | 02:08

Очевидно, что пришло то время, когда обычной рекламной акцией выкрутится из ситуации очень сложно и каждый пытается привлечь к себе внимание, заработать и прославится на всём, что можно. Что подтолкнуло новое видение тренда сочетания клипов, концертов и кинематографических эффектов в один сплошной тандем. Будь это чрезмерно попсовый концерт типа 'Джастин Бибер в 3D', или же более кинематогрфаческие фэнтези 'Воображариум' под чудтким руководством финской команды Nigtwish. Похоже данный тренд подхватили и нестареющие ветераны рок музыки группа Металлика. Однозначно данный проект привлек к себе абсолютно всем. В том числе и тем, что за постановку данной картины взялся Нимрод Антал, который решил вернуться к своей былой карьере клипмейкера после не столь внушительных сборов его последних картин.

Как бы там ни было, зрелище того стоит. Визуально фильм оформлен просто шикарно и придраться к картине просто невозможно. Всё снято очень стильно, эффектно и безумно красиво. Композиция в кадре впечатляет, клиповая манера съемок проявляется в лучшей степени и всё это интересно чередуется с концертным выступлением группы Металлика, на фоне тотального гражданского беспредела в городе. Если сам концерт смотрелся как обычный концерт и не более того, то именно оформленные в виде нуар триллера кинематографические вставки сделали своё дело и заставляли с огромным интересом ожидать очередную мини сцену. Жалко лишь то, что подобных сцен в картине оказалось куда меньше, чем ожидалось изначально.

Всё это раскручивается если и не на фоне достаточно бессмысленного сюжета, то своеобразного точно. Так как лишь человек хорошо знакомый с песнями группы Металлика и отлично владеющий английским языком может уловить то, что именно музыка группы была фоновым рассказчиком каждой мини сцены. Тем самым, дополняя достаточно необычную историю с весьма колоритно продемонстрированными массовыми беспорядками в городе (которые смотрятся как то пророчески после происходящего в Киеве) и необычным трипом главного героя с финальным противостоянием неизвестному врагу.

Говоря откровенно, весь проект представляет собой полноценную смесь из видео клипа, концерта и кинематографического проекта продолжительностью в полтора часа. Где каждый за каждый из элементов отвечает свой штурман. Антал за великолепную картинку, один из самых перспективных и талантливых молодых актеров современности Дэйн ДеХаан за неописуемо потрясающую игру, а Металлика за ураганный адреналин и удовольствие от прослушки их бессмертных произведений.

Исключительно для поклонников коллектива. Не иначе.

23 января 2014 | 22:49

Здравствуйте! Обычно я не смотрю мюзиклы, просто не нравятся мне фильмы, в основе которых лежит музыка. Но мимо данного произведения, мне - любителю хорошего рока, пройти было крайне сложно. Возможности посмотреть 'Metallica: Сквозь невозможное' в кинотеатре у меня не было, поэтому ждал пока фильм выйдет в сеть. И наконец-то нашёл хорошую версию, но посмотрел только сегодня. И знаете что? Мне понравилось!

О сюжете. Участник технической команды группы Metallica получает задание — привезти сумку, содержимое которой необходимо группе для выступления. Сопровождая таинственную сумку, он попадает в невероятные передряги. Картина представляет собой смесь игрового фильма и концерта.

Скажу сразу, что мне понравилась идея. Несмотря на бредовость событий, которые произошли с Трипом (участник технической команды, который доставляет сумку), картина смотрится. У меня в голове всё время был вопрос: почему вообще решили снять данный фильм? Меня в просмотре больше интересовал сам концерт, а не то, что происходило с пареньком. С таким же удовольствием я бы и посмотрел обычный концерт группы металлика, только за это ставлю не '5'. Я считаю, что не стоит анализировать происходящее в кадре. Лучшим вариантом будет устроиться поудобнее в кресле и наслаждаться шоу легендарной рок-группы.

Нет смысла долго и нудно рассказывать про детали фильма. Я скажу просто. Если вы любитель хорошего рока и группы Металлика в частности, то вам придётся по душе данная картина. Сильно сомневаюсь, что она вас разочарует. Но, если вы не попадаете под данную категорию, то и интересного для вас будет мало. Спасибо за внимание!

03 января 2014 | 14:37