У меня стойкое ощущение, что что-то заставляет любого, кто решил заглянуть в сериал, посмотреть серию ну если не до конца, но еще чуть-чуть. Подача материала непонятна, но увлекает. Есть три вида повествования: как бы сам фильм, но его минимум; как бы интервью, интересный момент когда герои объясняют свои поступки или отношения; и как бы видео от само героя, то как видит себя и мир персонаж. Возможно именно сложная, но, согласитесь, увлекательная подача и создает отрицательный рейтинг фильму.

Еще одна проблема в том, что создатели фильма не предупредили о том что это фантастика. Это фильм о том какая могла бы быть наша школа. Причем глазами нормальных неординарных детей. Жаль что мы привыкли к школе с 'реальными пацанами', к серым учителям, к детям, которые должны быть одинаковыми. Мой племянник, в этом году закончивший школу сказал что он бы хотел учиться в той школе что в фильме. Я бы не хотел, хотя помню как мне в 95 году, когда я был старшеклассником, мне очень хотелось учиться в школе из 'элен и ребята', которая тоже не имела ничего общего с нашей действительностью.

Не ищите в этом сериале смысл, просто насладитесь хорошей комбинацией музыки, актеров, картинки и юмора.

24 ноября 2012 | 10:33