У меня стойкое ощущение, что что-то заставляет любого, кто решил заглянуть в сериал, посмотреть серию ну если не до конца, но еще чуть-чуть. Подача материала непонятна, но увлекает. Есть три вида повествования: как бы сам фильм, но его минимум; как бы интервью, интересный момент когда герои объясняют свои поступки или отношения; и как бы видео от само героя, то как видит себя и мир персонаж. Возможно именно сложная, но, согласитесь, увлекательная подача и создает отрицательный рейтинг фильму.

Еще одна проблема в том, что создатели фильма не предупредили о том что это фантастика. Это фильм о том какая могла бы быть наша школа. Причем глазами нормальных неординарных детей. Жаль что мы привыкли к школе с 'реальными пацанами', к серым учителям, к детям, которые должны быть одинаковыми. Мой племянник, в этом году закончивший школу сказал что он бы хотел учиться в той школе что в фильме. Я бы не хотел, хотя помню как мне в 95 году, когда я был старшеклассником, мне очень хотелось учиться в школе из 'элен и ребята', которая тоже не имела ничего общего с нашей действительностью.

Не ищите в этом сериале смысл, просто насладитесь хорошей комбинацией музыки, актеров, картинки и юмора.

24 ноября 2012 | 10:33

Хоть сериал и назвали 'После школы', но показывают его явно не в 'послешкольное' время. Непонятно, почему сериал с аудиторией, рассчитанной на подростков, показывают пол первого ночи. Но если бы это был единственный недостаток!

Через пару минут просмотра первой серии было острое желание схватиться за пульт и переключить на другой канала, но любопытство взяло верх. И зря.

Во-первых мне непонятно, где же режиссеры фильма откопали такую школу. Да, она красивая, современная, но в радиусе нескольких сотен километров от себя я такой не видел.

Во-вторых актерская игра. Опытные мэтры отечественного кино были неплохи, как и некоторые молодые актеры, но большинству из них хотелось громогласно заявить 'не верю'!

Ну и в целом все выглядело неестественным, 'пластмассовым'. Как уже говорилось, 'После школы' напоминает сляпанную на американский манер комедию для подростков, только юмора здесь не видно.

Вывод: если стоит посмотреть этот сериал, то только лишь из любопытства. Хотя не думаю, что 'После школы' вам настолько понравится, что не захочется выключить телевизор после 10 минут просмотра.

18 ноября 2012 | 21:32

Тыщь!

Различного рода хипстеры с парой тройкой скелетов в шкафу, и жаждой стучать на барабанах, поют, рассуждают о вечном, сидят прямо, ходят лежа, и едят воздух. Выносят на дух непонятный формат сериала за его предельные рамки, и за знаком равно ставят знак вопроса. Некие мутанты из Южного Бутова (что-то мне подсказывает, что это не совсем так) написали изящной красоты шизоидные истории повзрослевших детей, которые закончив школу, так и не научились ходить в горшок, и деловито пыжаться, стараясь угодить всем, но при этом капитально фэйлят все вокруг.

Шизоидность каждого эпизода оного продукта порой зашкаливает все пределы. Диалоги идут в разнобой с кадрами, действия героев не подчеркнуты ни целями, ни задачами. Смысл падает в ноль, и мозг ломается, трещит, кричит ''help me, my freind!'', но ответа не следует... А тут по экрану снова начинается странный музыкальный видеоряд, где до полной кучи в винегрет не добавили излишки ГМО. Вероятно, надо читать между строк. Но я, видимо такой 'внятный' товарищ, что не могу этим заниматься. Потому что ночь. Потому что этот сериал тяжел и груб. Весь юмор в нем умещается в простые два пальца в ухе (то бишь это не юмор совсем), диалоги уходят в никуда. Понятное дело, что создатели хотели сотворить 'чудо'. Оно у них получилось. И я даже больше скажу - знаю, кто делал этот сериал. Но, правда, совершенно не знаю, для кого он...

30 декабря 2012 | 19:22

Еще одно творение, не оправдавшее ожиданий. Услышав краткий обзор, промелькнула мысль 'Должно быть интересно'. Однако весь энтузиазм просмотра семейного сериала ночью пропал после новости о сотрудничестве первого канала и Disney, и небольшого трейлера.

Ну что же, идея вполне неплохая, по крайней мере бывали и хуже. Комедия про школьную жизнь подростков. Пусть такой же смысл несет еще множество сериалов и фильмов, но посмотреть вечером хочется именно такого легкого и немного туповатого кино, но не настолько же! Сериал рассказывает нам историю из школы, в центре которой - новенький мальчик, который пытается завоевать популярность среди одноклассников и не только. Разочаровала постановка (первые пару минут просмотра думала, что фильм Гай Германики) и музыка. Можно было сочинить свою музыку или хотя бы правильно подобрать хиты. Поставить танец с элементами из клипа Lady Gaga под другую музыку! Нельзя же так снимать!

В общем, или переписывайте сценарий и переделывайте операторскую работу, либо придумывайте что-нибудь новое!

(только из-за идеи)

18 ноября 2012 | 00:31