Впервые за всё время походов в кино, Я, перед просмотром, чисто принципиально, не стал смотреть трейлер к фильму. Я был уверен в том, что именно этот фильм не подведёт и обязательно получится великолепным. Так и получилось, весь самый шик узрел своими глазами в полноценном формате на большом экране без каких-либо предугадок или каких-либо увиденных раннее сцен. Мои ожидания меня даже превзошли..

Генетически модифицированные обезьяны продолжали пополняться в своём роду в течении десятка лет без каких-либо происшествий и стычек. Постепенно вместе с этим погибало и многочисленное количество людей от 'обезьяньего гриппа'. Группа людей, из остатка оставшихся в живых после эпидемии, зашли, на так называемую, территорию обезьян, на которой была расположена электростанция, дабы провести электричество в свой город, в котором они сильно нуждались. При этом они столкнуться на прямую со стаей обезьян и с самим вожаком Цезарем, который решит, стоит ли пускать этих людей дальше по своей территории или нет. Всё это будет настолько напряженно и до такой степени на грани, что каждый неверный или нелепый шаг может привести к ужасающим последствиям, а точнее к войне..

С самого начала начинается развязка. Динамика не разрывно следует так-же каждой минуте. Очень интересно было наблюдать за развитием событий в семействе обезьян и даже мило. К тому же, я подмечу, совсем не утомляли жесты обезьян, т. е чтение субтитров, наоборот это было куда ещё более интереснее. В общем, при правильном подходе, кино обязательно придет по душе каждому, но в любом случае о таком фильме отрицательно сказываться при правильном подходе ну просто невозможно.. Фильм является даже, как-никак, поучительным для всех нас.

Актерский состав - Довольно-таки трудно было как-либо оценивать актеров по картинке. Лично по моему мнению это второсортный состав, ну уж, грубо говоря, за исключением Гари Олдмана. Но всё же всё получилось довольно как надо и каждый справился со своей ролью достаточно хорошо. Да и вообще, может быть и к счастью, актеры были на втором плане в течении всего фильма. На первом месте были, соответственно, обезьяны, которые общались друг с другом только жестами и от части даже говорили.

Если уж и говорить о минусах, то их нет. Ну по крайней мере лично я не особо люблю 3D. Между выбором 2D и 3D, я однозначно выберу простенький формат. Но в этот раз получилось так, что я попал на 3D формат. И честно говоря 3D здесь абсолютное никакое, которое можно было бы и вовсе не прикручивать, но к счастью меня это не потревожило. Будет являться ли это для вас минусом, это уже на ваше усмотрение, я просто предупредил на заметку.

Саундтрек - Великолепно подобранное звуковое сопровождение, которое ещё больше нагнетало и омрачало всю атмосферу фильма.

И кстати, действительно, на постере фильма изображено сражение на и под мостом через залив Сан-Франциско. Однако в фильме такой сцены нет. Специально пытался хоть чуточку фрагмента этого в фильме зацепить, вроде бы что-то было в новостях, но конкретно этому не придали значения, но всё же не стоит расстраиваться, в фильме и без этого присутствует много эпичных и красивых сцен.

Итог - Шикарное продолжение, шикарного предшественника 2011 года. Достаточно зрелищное, динамичное, увлекательное и просто прекрасное кино, которое держит в напряжении практически все 2 часа. На протяжении всего фильма переполняло эмоциями как от дружбы, доверия, предательства, страха, так и до ненависти. И самый главный момент, на котором можно ставить жирную точку, этот сиквел получился одним из лучших фильмов этого года.

С нетерпением жду продолжения..

17 июля 2014 | 17:19

Первый фильм перезапуска истории про планету обезьян внушал большие надежды на то, что серия получится очень неплохой. Замес был интересный, графически всё было выполнено достойно. Второй части очень важно было хотя бы сохранить в себе качество картинки и сюжет, который бы, как минимум, не давал бы скучать. Удалось ли «революции» сделать это?

В общем и целом, да. Завязка сюжета заключается в том, что обезьянам удалось создать своё общество вдали от людей. Которых, к слову, практически не осталось, так как вирус их всех подкосил. Однако, как это не странно, недалеко от того места, где обезьяны построили свой город, охотятся, плодятся, учат детей и всячески развиваются, никого не трогая, всё-таки появляются бестолковые люди, которым очень нужно именно электричество для выживания, а станция, которая может запитать город, находится на территории обезьян. Собственно, недолгие переговоры, встречи и максимально идиотские поступки людей приведут к тому, как эта часть называется.

Люди. Люди в этом фильме максимально раздражающие. Они представлены какими-то отъявленными дураками, у которых нет ни грамма ответственности, ни какого-то мало-мальски адекватного понимания ситуации, творящейся вокруг. Причем актеры своей абсолютно отвратительной и статичной игрой «добавляют масла в огонь». Могу сказать, что этот ровно тот случай, когда анимированные персонажи с точки зрения передачи эмоций на экране выглядели на несколько порядков выше, чем реальные актеры.

Графика в ленте на уровне. Я действительно переживал за то, что, создав огромное количество анимированных персонажей, которое требовало общество обезьян, качество картинки станет ниже. Но, нет. Обезьяны с технической точки зрения прекрасны. Да и как персонажи тоже. Наблюдать за их развитием гораздо интереснее, чем за какими-то бестолковыми потугами людей сделать хоть что-то никого ни задев, ни прибив и ни сломав.

Достойное продолжение, которое очевидно рождает желание поскорее обратиться к следующим частям этой истории.

22 апреля 2024 | 22:12

Сложно, пожалуй, представить, чего можно было бы ожидать от подобного фильма еще до начала просмотра, особенно если Вы, как и я, далеко не поклонник серии… Наверное, есть резон предположить, что Вы, как минимум, сможете насладиться каким-то мощным, эпичным зрелищем…противостоянием не на жизнь, а на смерть меж двумя такими удивительно близкими по родству видами… «Баталий, экшена, зрелища!» - вопит внутренний голос… Но, не тут-то было. Вас ожидает неимоверная скука. И это не преувеличение.

Сюжет банален до безобразия. Банален настолько, что вы можете предугадать развитие событий в кадре на ближайшие полчаса. У нас есть суровый, но благородный правитель, его правая, но гниловатая по характеру «правая рука», стремящаяся к власти, а также толпа, в которой мелькают несколько важных для развития сюжета персонажей, как например мамаша с детенышем, при виде которого нам с Вами полагается расплыться в умилительной улыбке (на кол каждого, кто посмеет не поддаться порыву!). По другую сторону баррикад расстановка сил ничуть не лучше. Люди, потерявшие семьи, но сохранившие гуманное отношение к миру, а также одержимые идеей спасения собственной задницы да и просто злые персонажи… И действует каждый из них по канонам жанра, канонам столь устаревшим, что практически всерьез начинаешь ощущать запах нафталина еще до середины действа…

Но оставим икающих сценаристов и зададимся вопросом, что же такого интересного и необычного нужно было привнести в фильм, чтобы хоть как-то оправдать эту непростительную банальность сюжета? Правильно! Переодеть половину актеров в костюмы…(внимание!) обезьян! О Боже, да это же гениально, ну не правда ли?! Тогда точно никто не заметит, как посредственно все остальное!

Еще один не менее удручающий факт - это актерский состав. Мне очень сложно представить, каким образом получилось так, что абсолютно ВСЕ актеры были такими…тухлыми. Простите, но другого слова у меня нет. Я не говорю о тех, кто был загримирован волосами и складками резины так, что едва ли оставалось возможным различить их мимику. Я о тех, кто пребывал в фильме на стороне людишек. Наверное, особой игры-то от них и не требовали, но все же, мне сложно представить физиономию более нелепую и невыразительную, нежели лицо Джейсона Кларка в этой картине. И даже великий и ужасный Гэри Олдман здесь выглядит как избавляющийся от алкогольной зависимости сосед по даче моего деда, непонятно вообще как попавший в кадр.

Из масштабных спецэффектов Вам предложат, разве что, разваливающиеся от взрывов высокие металлические конструкции, ну…и горилл верхом на лошадях. Все. Больше в этом фильме смотреть не на что.

И под конец Вам уже совершенно неинтересно, кто же именно победит, кто умрет, и чем же завершится развернувшаяся перед глазами «драма». Единственная мысль, посещающая Ваш разум последние полчаса фильма: «Когда же, наконец, это все уже закончится?..»

26 июля 2014 | 01:14

Честно сказать, шел на блокбастер, ожидая от него сочной картинки с прекрасными визуальными эффектами, взрывами и прочим. Не более того. В итоге, был приятно удивлен, что за деньги, отданные за билет, мне предложили гораздо большее, чем я мог ждать от, казалось бы, просто очередного экшена. А именно, фильм наделен интересным сюжетом, да и вообще, картина заставляет думать, а это уже что то, да значит.

Режиссер Мэтт Ривз показывает наше общество без украс, то, что от него останется во время всемирного апокалипсиса, в момент всеобщего отчаяния. И, в то же время, добавляет в свой постапокалиптический мир обезьян, не только наделенных разумом, как может показаться тем, кто скептически отнесся к данной киноленте, но и чувством долга и справедливости. Данная «изюминка» изменяет представление о блокбастере как таковом, в этом и есть причина исключительности картины. Обезьяны являются представителями утраченного людьми мира, где главную роль в жизни любого индивидуума играла семья, его дом.

«Обезьяна не убьет обезьяну». Эта простая истина отражает главную мысль картины. Казалось бы, это люди борются за выживание, готовы идти на любые меры чтобы вернуть себе господство над планетой, но в то же время уничтожают все и вся на своем пути. А обезьяны, которые и не думали, что глупые людишки могли выжить после всего этого хаоса, размеренно, по крупицам, строят свой общий дом, где царит порядок и закон. И конечно же люди – главная причина их бед, именно они нарушили мир.

В фильме говорится о дружбе и предательстве, о семье и примитивном чувстве мести. Данная картина придется по вкусу многим, и тем, кто задумывается о будущем нашей планеты, и тем, кто просто хочет насладиться прекрасными спецэффектами и получить удовольствие от приключений на планете обезьян.

04 августа 2014 | 15:16

С «планетой обезьян» в той или иной форме мы живем с 1963-го года, когда вышла книга Пьера Булля «La Planete des Singes». С тех пор на свет появились фильмы, сериалы, мультфильмы, комиксы, книги, ремейки. Что-то было удачным, что-то провальным, что-то скучным, что-то интересным. В 2011-ом году к историям о разумных приматах добавился фильм режиссера Руперта Уайфтта, «Восстание планеты обезьян», который особого восторга на вызвал, но кассовые сборы обеспечил, что почти гарантировало продолжение серии. И вот в 2014-ом вышел второй фильм, «Планета обезьян: Революция», снятый уже режиссером Мэттом Ривзом.

Не смотря на явное желание сценаристов заставить зрителя задуматься о проблемах человека в нашем хаотичном мире, пусть даже через призму говорящих обезьян, фильм на размышления не подталкивает и воспринимается исключительно как захватывающее зрелище, где мыслить приходится крайне редко, и то когда сами обезьяны к этому вынуждают. Правда мысли, пусть скоротечные, нужны. Они позволяют отдохнуть глазам и ушам от динамичных громких сцен. К слову в «Планета обезьян: Революция» визуальная составляющая заслуживает похвалы, она органична и не раздражает и делает нереальный мир будущего вполне реальным.

У «Революции» весьма приземленный подход к повествованию. В фильме нет явных героев одиночек, нет супер обезьян или супер людей, нет чистых добродетелей и настоящих злодеев, тех кого можно просто ненавидеть. Все персонажи с изъянами, у каждого свое видение жизни, свои цели, амбиции, желания. В фильме нет юмора и чрезмерной слезливости, зато есть противостояние двух групп в пост-апокалиптическом мире, противостояние банальное, но естественное. Одна встреча, один контакт, краткий разговор, и судьбу всех решают сила и насилие. В этом наверное и есть истинный посыл фильма - даже когда плохо, даже когда нужно помогать и поддерживать друг друга, существа разумные, будь то люди или обезьяны, (а в нынешнее время многие из нас частенько ведут себя как жители больших и малых зоопарков), умудряются найти повод для драки. Это печально и грустно, но обезьянки продолжают радоваться и веселится, и от их веселья становится немного страшновато ведь Московский зоопарк всего в десяти минутах ходьбы! А вдруг?

26 ноября 2014 | 21:57

Зачем нужна революция, если недавно было восстание? Если уже и так жизнь людей и обезьян изменилась до неузнаваемости, а протестующая сторона достигла всего к чему стремилась! Видимо, как и в любое другое время при абсолютно других обстоятельствах, политические разногласия и 'дворцовые перевороты' продолжают держаться на исторически отведенных местах. Не зря под конец фильма Цезарь заключает: 'Я всегда думал, что обезьяны лучше людей, но сейчас я вижу насколько мы похожи'. Если первый фильм из всех сил старался показать насколько плохи люди по натуре, то второй с уверенностью заявляет, что обезьяны вовсе не лучше. Несмотря на это, они живее, интереснее, необычнее, чем каждый из 'человеческой' актерской группы (включая Гари Олдмана), и в фильме представляют собой некий аттракцион, ради которого зритель пришёл в кинотеатр. При этом Мэтт Ривз старается сохранить некую мораль, которая без обезьян на переднем фоне выглядела бы жалкой и потерянной.

Хорошо жилось обезьянам в лесу, убивая медведей и строя роскошные дома на деревьях, покуда не нагрянули (от безысходности) люди. В то время, как Цезарь организовывал своё воинство и приучался к жизни в вольных условиях, человечество вымерало через одного. Этим объясняется не появление в фильме Джеймса Франко, стены вокруг городов и ненависть оставшихся в живых к обезьянам. К тому же людям нужно электричество, а Цезарь оказался плохим строительным аналитиком, выбрав место для постройки прямо возле электростанции. Два мира вынуждены столкнуться друг с другом, и если не уничтожить, то уж точно доставить массу неприятностей. Сюжет для экша вполне приемлемый, так как обезьяны его дополняют и вносят какой-либо смысл. Сохраняется впечатление неглупого кино, а благодаря высочайшим компьютерным технологиям фильм становится практически бесценным. На самом деле, если рассматривать Революцию на планете обезьян просто как развлекательное кино, то, пожалуй, это один из удачнейших его представителей за последнее время. Другое дело, что по иной шкале этот фильм рассматривать и не получится. Правда, не взирая на всю свою поверхностность, кино не способствует потери сознания и лишь увеличивает содержания в голове здравого смысла.

19 декабря 2014 | 14:30

«И ты, Брут?» - по легенде, последние слова Юлия Цезаря, обращенные к его убийце Марку Юнию Бруту.

Планета обезьян: Революция - очень не плохой экшен-боевичек, от Мэтта Ривза, мне определенно понравился. Хотя, не правда ли, слишком много экранного времени отводится только на обезьян (около семидесяти пяти процентов). После первых пятнадцати минут просмотра, показалось, что я перепутал время показа и зашел, по растерянности, на пред показ разрекламированного фильма о Мадагаскаре и спасении лемуров.

«Вот их работа! Вот их работа! Вот их работа!»

Абсолютно неподражаемо смотрятся визуальные эффекты: десятки и десятки обезьян движущиеся по деревьям вперед; они же, только уже на лошадях идущие по Сан Франциско к людской расе и конечно же прыжок Кобо через огонь.

Весьма профессионально, хоть и неожиданно, показана работа оператора. Есть несколько моментов в фильме, когда оператор, в течение минуты, не меняет камеру, т.е. снимает одним кадром, без монтажа. Выглядит очень зрелищно.

Ну и к музыкальному сопровождению, у меня не будет ни каких вопросов – сделано на высшем уровне! «Удачно подобранная музыка – уже треть, удачного фильма».

Из актерских таллантов, данного фильма, хочется лишь отметить Гари Спасателя Рода Человеческого Олдмана (плач над фото умерших родственников, речь с громкоговорителем и сцена с взрывом блестяща) и блистательного Энди Голума Серкиса (ему бы школу жестов и танцев открыть).

Присутствует, хоть и не много, юмор в фильме. Особенно широкую улыбку на лице, создает сцена с неожиданно открывшимся талантом к актерскому мастерству Кобы. Кривляния, смешная жестикуляция, высунутый язык,… автоматная очередь.

Есть старая фраза «обезьяна с гранатой». Сегодня я увидел воочию обезьяну не только с гранатой, но и с автоматом и гранатометом. И Цезарь… сценаристы хотели показать, мессию расы разумных обезьян. Им это удалось.

Честно признаюсь, первая часть оставила след в душе, куда глубже, нежели продолжение. Но как я уже говорил раньше, фильм мне определенно понравился. На твердую семерку.

«Обезьяна всегда ищет крепкую ветку» (может нам надо чему-то подучится у обезьян, братьев наших меньших, наших далеких-далеких потомков).

03 августа 2014 | 17:13

Безусловно, эпичное в своем жанре кино, одновременно проседающее в человеческой составляющей и проигрывающее в этом первому фильму франшизы - 'Восстание планеты обезьян', но превосходящее его во всем, что касается развития племени Цезаря. Мэтт Ривз с помощью команды графических спецов создал красивое, яркое и эмоциональное зрелище. А вот сценаристов похвалить не могу, потому что здесь слишком много позорно глупых и непродуманных моментов.

Если меня спросят, что мне больше всего понравилось в этой картине, я отвечу: 'Обезьяны'. - А что еще? - Природа. - А еще что? - Обезьяны...

Хочу сразу сказать, что поставлю положительную оценку фильму исключительно за обезьян, уклад их жизни, поведение, чувства, поступки, и за нереальные визуальные эффекты, благодаря которым это все получилось воплотить в жизнь. Была бы моя воля, по мановению волшебной палочки из фильма бы исчезли почти все люди, потому как они здесь лишние и чужие. И как представитель человеческой расы я вполне отдаю себе отчет в таких словах, ибо люд тут отупевшая биомасса. Так и хочется сказать: 'Люди, вы самое слабое звено. Прощайте!'. Вам нужно подтверждение? А, пожалуйста:

1. Эпидемия, уничтожившая более 99 % населения планеты, и 'давшая' оставшейся горстке врожденный иммунитет. Те, кому не повезло, не превратились в зомби, или монстров, а вымерли. Т. е. угрозы атаки миллиардов человеко-чудовищ не существует. И возникает вопрос, в связи с чем тогда уцелевшие забаррикадировались в полуразрушенном здании, обложились оружием 'федерального агентства и национальной гвардии', и сидят там как квочки, боясь выползти в окружающий зеленый мир?

2. 'Топливо на исходе, а когда оно совсем иссякнет, мы можем скатиться к животному образу жизни. Электростанция решила бы все наши проблемы' - вещает Дрейфус. Вот интересно, вокруг них (в мировом масштабе) нет заражения (Элли работала центре эпидемиологии, и это главный аргумент), т.е. почва, вода и воздух чисты и пригодны для использования. Так почему же вместо того, чтобы торчать в стенах здания и ныть о несправедливости мира и нехватке горючего, не начать осваивать земледелие и охотничий промысел, восстанавливать жилища (а многие дома в их городе целехоньки, живи и радуйся) и возвращаться к обычной (насколько это возможно после апокалипсиса) жизни. Вместо этого понадобилось 'подвинуть' разумных приматов, чтобы оживить гидроэлектростанцию, и включить-таки радио. Я не заканчивала радиомеханический техникум, но даже моих скромных познаний хватает, чтобы догнать до простого факта - для запуска радио нет нужды врубать целую электростанцию.

3. Набор в команду первопроходцев для поиска оной станции и ее ремонта. Врача в группе я понимаю. Но все остальные, включая доброго, но бесполезного для похода парня? Почему они? Никого более квалифицированного в той куче людей не нашлось? Что касается бездушного Карвера, которого взяли в группу из-за его профессиональных знаний и 'исключительной необходимости', то тут вообще вышел прокол. Т. к. якобы именно он и только он знал, как запустить станцию. И он что-нибудь сделал? Ну хоть что-нибудь по делу? Нет, единственная его заслуга это жестокая искра в бессмысленной войне.

4. Джейсон Кларк, Гари Олдман, Кирк Асеведо раздражают, как раса людей в данном кино в принципе, так и в актерской игре в частности. От Олдмана за версту веяло Джеймсом Гордоном (из небезызвестной трилогии Кристофера Нолана), к тому же неадекватное поведение его персонажа поставило меня в ступор. Со злобностью и глупостью героя Асеведо и так все понятно. А вот Джейсон Кларк, к сожалению, слишком плоский актер для такой важной роли, и во всем проигрывает Джеймсу Франко (раз уж с него началась данная кино-эпопея). Единственный терпимый эпизод с его участием был в самом конце фильма, где он молча самоустранился.

Ну, а такие 'мелочи', как вечные обоймы и умение стрелять у индивидов, никогда ранее не державших в руках оружие, это уже классика жанра. Таким образом, можно сделать вывод о бесполезности людей и их поступков. Думаю, снизив их экранное время или изменив сценарий, фильм не потерял бы ни в чем.

Смотрела я сие детище режиссера только из-за потрясающих обезьян, которым хочется сопереживать (и кстати, только им). Цезарь великолепен. Малкольм за весь фильм сказал одну шедевральную фразу: 'Их вожак… Он потрясающий», и эти 4 слова полностью характеризуют вожака обезьян. Его харизма, сила, мудрость, влияние и красота души поражают. Он главный и безусловный козырь данной картины. Также шикарны Морис, Коба, и сын Цезаря. Все сцены боев и драк динамичны и отдают изрядным реализмом. Вообще, за эффекты, графику и визуальный ряд фильма нижайший поклон всем, кто внес в это свою лепту. Ибо я восхищена. Это кино определенно стоит увидеть! А что касается вышеописанных минусов, то, как вариант, можно немного прикрыть глаза и сделать вид, что люди это просто элемент декораций, и насладиться мощью разумных братьев наших меньших.

15 марта 2015 | 14:50

Все мы прекрасно знаем, что идея очеловечить приматов далеко не нова. А вознесение обезьян на один уровень с людьми уже интуитивно намекает на противостояние между двумя этими видами. Согласитесь, что все мы находим в этом что-то жутковатое, аж до мурашек. Дикие, сопатые... теперь они стали организованными, теперь они получили возможность развить недостающие им навыки.

Вторая часть новой планеты обезьян была полностью отдана в руки Мэтту Ривзу. Вообще, Мэтт один из тех режиссеров, который может придать фильму нужную атмосферность. В данном случае, настороженность и волнение, которые мы ощущаем на протяжении всей картины - его заслуга.

Сам сюжет, не сказать что как-то поражает своей непредсказуемостью. Столкновение людей и обезьян ожидаемо. Но вот то, по какой причине оно произошло, заставляет задуматься.

Обида и ненависть, коренящиеся хотя бы в одном существе, не важно будь то обезьяна или человек, может заразить этой ненавистью и всех остальных. Это как раз и станет, в последствии, тем самым яблоком раздора, из-за которого прольется кровь.

Что касается актерской игры... Состав актеров в картине более чем конкурентоспособный. От чего фильм и получил свой букет запоминающихся героев. Особую благодарность хочется выразить обезьянам в исполнении Энди Серкиса (Цезарь) и Тоби Кеббелла (Коба). Несомненно, мастерство и талант этих людей привнесли шарма характерам их персонажей.

Ну а в заключении еще раз хочу сказать, что там, где есть место ненависти, не может быть союза. Недопонимание и нетерпимость становятся корнем насилия. Мы увидели лишь возможный сценарий революции. Но главной битвы еще не было. Что готовит нам сиквел? Каким будет исход? Узнать это мы сможем только через 2 года.

02 августа 2014 | 01:22

Курите, нервно, в сторонке, фешенебельные блокбастеры, лишенные смысла, зато наделенные 'картинкой'. Вам, как до луны, до этого кино. Пусть мне не понравился, поначалу, голос в дубляже главного героя. А история фильма стара как мир (см. заголовок). Я буду петь ему хвалу.

Немного апокалипсиса. Но сценарий не об этом. А о людях (обезьянах). Откуда пришло зло в наш мир? Почему, то тут, то там война? Сердце человека хочет мира, но руки всегда готовы до вражды дойти. Разум видно не в ладах и с сердцем.

Даже после почти полного уничтожения человечества, люди не познали цену мира. Как там: 'хочешь мира - готовься...'. Иронично. Тонны ядерного оружия не понадобились. Один самолет из предыдущей части франшизы начал тотальную пандемию. Для тех, кто не смотрел финальные титры предыдущей серии, советую пересмотреть. Именно с них начнется разговор и в этой части.

Кто помнит первые главы Библии, тот вспомнит, что вначале человек не знал зла и был идеален. Но совершенен стал он только после как 'познакомился' со злом. А как иначе? Всё старо как мир: белого не будет без черного, света без ночи, а добра без зла. Почему совершенен стал? А потому, что теперь он волен выбирать одно другому. Путь тернистый, тесный и узкий, как говорил Пророк. Вот так обезьяна стала человеком и в этом кино, от природы взяв добро, от человека - зло.

17 июля 2014 | 16:21