По другому назвать двух братьев-злодеев и нельзя! Они, злые и кровожадные, обиженные на весь мир, а может, просто психически неуравновешенные (кто знает, наверное, так и есть) поджидают путников, обречённых на нелепую смерть, и готовят из них удивительное блюдо - восковую куклу, которую от настоящего живого человека и не отличить, а всё почему - внутри действительно есть человек, который, правда, погибает от всех манипуляций двух дикарей, но их это нисколько не смущает.
И вот нарвались эти дикари на шестерых ребяток, которые в недобрый час решили починить свою тачку в этой глуши, и что началось! Нет, жёсткого мордобоя не было, зато были головокружительные погони!

Героиня Элиши Катберт - безумно отважная девушка для нашего времени. Думаю, большинство представительниц прекрасной половины человечества умерли от страха уже тогда, когда прятались в церкви от несносного заправщика-маньяка, одного из чудных братцев. Но нет, Карли сильная девушка, пусть и довольно-таки хрупкого телосложения! Ей и палец оттяпали плоскогубцами, и губы склеили, отчего последние превратились в сплошную рану. И стреляя в неё, и нос разбили довольно-таки увесистой битой, но ничего: девушка осталась жива! Что несказанно радует.

А вот её парню - Джареду Падалеки, красавчику Вейду не так сильно повезло.

Чад Майкл Мюррей, отважный красавчик Ник, отделался лёгким испугом.

Какой-то нож! Ник - уверенный в себе парень, ведёт себя более чем отважно, и я до сих пор удивляюсь как он вообще выжил! Как не пытался маньяк схватить его и усадить рядом с остальными фигурами - ничего не вышло. Я бы посоветовала такому храброму парню заделаться суперменом в своём городе - и фильм новый, и выглядит всё правдоподобно. А так как-то странно - двое подростков и справились с двумя сильными дядьками, которые до этого положили чуть-ли не маленький городок в США (по численности).

Брайан Ванн Холт - мозг жуткой программы чудных братцев, впрочем, он и её руки. Именно этот милый и обаятельный заправщик отлавливает жертв и уже без каких-то ненужных частей тела (по его мнению), переправляет их братцу с жутким восковым лицом.

Не жалко только Пейдж - героиню Пэрис Хилтон, сама не знаю почему. Она тоже была весьма изобретательной девушкой - пряталась долго, бегала быстро, но, видимо, не настолько быстро, как хотелось бы.

Но несмотря на всё фильм мне понравился, и я с удовольствием посмотрела бы второй 'Дом ', уж больно необычная для меня была эта картина.

Видеть красавчика Мюррея в ужасах для меня не было ужасом, разве что немного необычным явлением. И он справился! Этот взгляд человека, повидавшего многое, и человека, что всегда начеку, мне понравился.

Ну и как итог - победа подростков в битве с демонами ночи! Разваленная деревенька, убитые люди, поверженные злодеи - итог кропотливой работы Карли и Ника. Хотя немного смехотворно выглядит их спасение из дома восковых фигур, нереалистично что ли! Но по другому и быть не могло - нельзя же было просто выйти через дверцу, нужно обязательно под конец совершить что-то уж совсем фантастическое!

Но фильм хороший, советую посмотреть, иначе вы много упустите. Динамичность, эстетичность, живость - вот то, что я бы хотела отметить жирными плюсами. Ну а игра Мюррея окончательно должна склонить вас к просмотру этого удивительного ужастика! Наслаждайтесь!

09 мая 2008 | 16:12

На первый взгляд, фильм не представляет особого интереса. Все начинается до боли знакомо: группа молодых людей куда-то едет, решает переночевать в богом забытом месте, а на утро (или даже еще раньше) начинаются проблемы... Вот шаблон большинства фильмов ужасов. Но... Когда в последний раз вы видели фильм про восковые фигуры? Должно быть в 53-ем году. Ах, да! Не вы, а ваши бабушки и дедушки.

Очень забавляет тот факт, что Дом восковых фигур считают ремейком Музея восковых фигур (1953). Как такое может быть, если сюжеты абсолютно разные?

Много сказано об этом фильме. Не надо лезть куда не просят, а из подозрительных мест и вовсе надо делать ноги! Но если бы не были герои фильма столь любопытными, не было бы и фильма, так что хорошо, что они любопытные) Картина, на самом деле, получилась стоящая. Декорации великолепные, музыка супер, актеры полностью справились со своей задачей. Фильм можно неоднократно пересматривать и получать непередаваемые ощущения.

P. S. Господа! Просьба быть более объективными и оценивать все-таки фильм, а не игру Пэрис Хилтон в нем.

16 августа 2009 | 20:59

Очень добротный триллер-ужасник, на мой субъективный взгляд, - один из лучших за последние годы. Атмосфера почти один в один с 'Техасской резнёй бензопилой', что уже гарантирует неприятные ощущения. Крови не сказать чтобы очень много, но вполне достаточно, динамика на высшем уровне. Некоторые моменты заслуживают снэпшотов, какие - говорить не буду, кто смотрел - поймет. В общем, очень лихо и круто.

31 мая 2006 | 21:01

Хороший ужастик. Всё показывают напрямую, а именно заклеенные рты, отрезанные пальцы и т.п. Очень страшно и очень интересно, что же будет дальше. Особенно понравился конец, когда этот дом таял. Красивое зрелище. Актёры роли прекрасно исполнили, с чувством, от одного крика бросало в жар. музыка не мешает просмотру.

19 августа 2007 | 14:15

Наряду с 'Поворотом не туда', 'Дом восковых фигур' является одним из моих самых любимых молодежных ужастиков. Казалось бы, по своей сути лента Жауме Серры ничего нового, свежего и оригинального в себе не несет. Перед нами типичный представитель своего жанра с уже давно проторенными сюжетными ходами, предсказуемыми поворотами и шаблонными решениями. Но подана картина настолько зрелищно, вкусно и изящно, что при просмотре совсем не обращаешь внимание на бесконечные стереотипы, и получаешь огромное удовольствие от происходящего на экране. Оглядываясь на безупречный антураж 'Дома' можно заметить, что стилистике авторы уделили наибольшее внимание, добиваясь особого визуального эффекта. И получилось все это у них, ну просто великолепно! Маленький американский городок с уютными домиками, бензоправкой, оружейным магазинчиком, стареньким кинотеатром, и с главной достопримечательностью - музеем восковых фигур - воссоздан невероятно эффектно и тонко. Художникам-декораторам удалось создать с виду обычное провинциальное селение, но при этом наполнить оное всяческими любопытными фишками, интересными сюрпризами и красивой искусственностью. Авторы превратили в музей не только соответствующее заведение, но и весь городок, что позволило произвольному ремейку стать довольно-таки атмосферным и оригинальным фильмом.

Сюжет у 'Дома восковых фигур' выдался весьма таинственным и загадочным. Много лет назад, в одном солнечном, зеленом городке жила милая и талантливая Труди, любящая создавать скульптуры из воска. Она мечтала открыть свой собственный музей, который посещали бы люди со всех уголков света. Труди была замужем за врачом, проводящим всяческие сложные операции, большинство из которых были запрещены законом, и вместе с ним растила двух детей-близнецов. Так бы и жила она со своей семьей занимаясь любимым делом и воспитывая малышей, кабы не обнаруженная киста в голове, которая медленно свела ее в могилу. После смерти женщины, доктор покончил жизнь самоубийством, а детей забрали в приют. Да и в городке, в котором они жили, дела обстояли не очень важно - закрылся местный завод и все жители разъехались восвояси. Спустя много лет, собравшаяся на спортивный матч компашка останавливается переночевать на природе, для того чтобы спозаранку отправиться дальше в путь. Но проснувшись поутру, машина одного из героев оказывается неисправной, что вынуждает оного вместе со своей девушкой отправиться на поиски необходимой запчасти. Так, они оказались в забытом городке, который на первый взгляд казался вполне себе обжитым и радужным, но постепенно открылся им совсем с другой стороны.

Как я уже писал выше - концептуально, 'Дом восковых фигур' весьма вторичен. Герои не принимают адекватных решений и сами себя заводят в тупик, злодеи появляются в самых ожидаемых моментах под сопровождение резких музыкальных аккордов, а кто останется в живых уже понятно с первых же кадров фильма. Но стоит признать - все эти шаблоны тут обыгрываются в безумно привлекательной форме, что подразумевает: изобретательные визуальные решения, вкусные сюжетные ходы связанные с прибыванием персонажей в загадочном городке, а так же динамичные действа, не позволяющие заскучать ни на минуту. Нашему взору открывается не только смачная кровавая мясорубка с постоянной беготней и криками, - просмотр 'Дома' равносилен увлекательной экскурсии, которая позволяет с интересом рассматривать каждый уголок, каждую достопримечательность, каждое рукотворное изделие из воска, каждую комнату с застывшими человеческими силуэтами, и каждую деталь, что в этом фильме, ну просто не хочется упустить из виду. Я не единожды ловил себя на мысли, что хочу нажать на паузу и поглубже рассмотреть тот или иной домик, ту или иную скульптуру, или те или иные местные достопримечательности. И посему, любопытство, которое охватывает вначале фильма героев, тут более чем оправданно. А теперь представьте себе, что в этих потрясающих локациях, через какое-то время начнется поистине смачное действо, которое настолько четко и грамотно продумано, и невероятно эффектно заснято, что оторваться от экрана будет, ну просто невозможно!

Практически в каждом фильме ужасов, есть хотя бы одна запоминающаяся смертельная сцена. Здесь такая тоже имеется, и играет в ней одна из самых скандальных и обсуждаемых голливудских девиц - блондинка в шоколаде, она же бездарная актриса - Перис Хилтон. Вонзенный в крашенную головку кол, на который после опиралось ее бездыханное тело, отныне стал для меня одним из самых эффектных орудий убийств в ужастиках. Остальные сцены смертей тоже получились на славу - особенно полностью залитый воском герой Джареда Падалеки, который к своему огромному несчастью был еще жив, когда друг пытался освободить его от еще не затвердевшего вещества, при этом отрывая вместе с оным куски плоти - жуткое зрелище. Кстати, рейтинг R здесь оправдывается на полную катушку - помимо вышеописанных кошмаров, тут можно лицезреть и другие, не менее кошмарные ситуации, такие как: отрезание пальца плоскогубцами, заклеивание рта сильнодействующим клеем со всеми вытекающими последствиями, и прорезание ножницами ахиллесово сухожилия в кромешной тьме. Главными персонажами в картине являются брат и сестра, которых сыграли Элиша Катберт и Чад Майкл Мюррэй. Первая известна по фильму 'Соседка', а второго многие знают по сериалу 'Холм одного дерева'. Оба замечательно смотрелись в своих ролях, - Катберт, в образе милой и беззащитной девушки выглядела не менее убедительно, чем в амплуа сексуальной бестии, а Мюррэй доказал, что может быть вполне себе харизматичным не только в романтических образах, но и в более брутальных. Самые шикарные сцены с их участием получились в конце, где ребята борясь за собственную жизнь, бегали по городку, то прячась, то снова вступаю в схватку с врагом. И, кстати, стоит отдать должное создателям за то, что каждая построенная для фильма декорация была использована не только в качестве красивого фона, но и для эффектного действа, - чего только стоит сцена в забитом восковыми фигурами - кинотеатре, и финальные эпизоды в доме, который был полностью сделан из воска. Медленно плавящийся от огня музей, в котором вся мебель, полы, лестница и, собственно, восковые фигуры - таяли буквально на глазах, обнажая пустоту, искусственность и бескрайний ужас прячущийся за слоем застывшего воска - буквально поражал воображение. А динамичное противостояние в этом жидком хаосе, получилось поистине зрелищным и захватывающим!

P.S. Очень стильный, эффектный и атмосферный молодежный ужастик, которому можно с легкостью простить все стереотипные ходы и шаблонные сюжетные твисты. Он настолько яркий, динамичный и увлекательный, что к нему хочется возвращаться снова и снова. Лично для меня 'Дом восковых фигур' в своем жанре является одним из лучших!

09 апреля 2012 | 01:54

'Дом восковых фигур' выдержан в лучших традициях жанра 'молодёжный хоррор'.

Фильм повествует нам о группе подростков, отправляющихся на матч национальной команды. Но, как это обычно бывает в фильмах ужасов, что-то идёт не так и горе-путешественники, естественно, не доезжают до своего конечного пункта. Вместо этого они попадают в 'мёртвый город', где их уже ждут, орудующие там, одержимые особой идеей, маньяки.

'Дом восковых фигур' - это не просто беспричинная и тупая трэш-резня с кучей крови и мяса, а довольно-таки грамотно выстроенный, захватывающий триллер-ужастик. Фильм всё время держит в напряжении. Закрученный сюжет интригует практически до последнего кадра.

Бюджет фильма для данного кино-жанра достаточно большой. И, на мой взгляд, полностью себя оправдывает. Жауме Серра снял очень красивый, яркий и красочный фильм ужасов. Одна сцена плавления воскового дома чего только стоит. Красота! Режиссёр, как мне кажется, сделал ставку на необычную зрелищность фильма, а не на зрелищность убийств и насилия, какую мы можем наблюдать во многих других кино-ужасах.

Что касается актёрской игры, то тут у меня осталось двойственное впечатление. Если рассматривать её в целом - то выглядит вполне органично. Если разбить на порознь взятые эпизоды и сцены - то можно заметить 'типичные молодёжные американские диалоги', которые произносятся актёрами с абсолютно тупыми и каменными лицами без единой эмоции. Кстати, не ожидала от Пэрис Хилтон, что так хорошо сыграет. Хотя, играть-то, наверное, особо не пришлось, ведь ей досталась роль беззаботной, не особо обременённой интеллектом блондинки.

К плюсам фильма также отнесу великолепный саунд, который на протяжении всего действия фильма поддерживает его атмосферу.

В общем, подводя итоги, скажу, что 'Дом восковых фигур' мне понравился и запомнился. Красивый фильм ужасов. К просмотру рекомендую.

28 февраля 2011 | 14:57

Фильм развивается довольно спокойно и скучновато для фильма ужасов. Первое убийство происходит на 47 минуте. И вот с этого момента фильм смотреть становиться намного интереснее.

На меня произвело сильное впечатление первое убийство – как живого человека превращают в восковую фигуру. Сцена получилась очень реалистичной. Второе убийство получилось коротким, но при этом более жестоким, чем первое. Остальные убийства получились, тоже короткими, но довольно эффектными. Особенно запомнилось, как металлическая труба на сквозь пронзила голову Пэрис Хилтон, очень натурально и жестоко снято.

После того как убивают всех второстепенных персонажей, начинается охота на самих же маньяков и вот здесь события развиваются ещё динамичнее. Особенно понравились финальные сцены, которых главные герой убегают от психопатов в горящем доме построенный полностью из воска, и начинает медленно растекается по городку.

Из актеров мне понравился Чед Майкл Мюррей, который сыграл крутого и бесстрашного брата главной героини.

В итоге фильм получился жестоким и кровопролитным, поклонники фильмов ужасов будут в полном восторге.

Оценка:

29 марта 2010 | 10:02

Несмотря на то, что фильм начинается как и многие голливудские хорроры, сюжет довольно интересен. Операторская работа на высоте. Особенно впечатлили финальные сцены. К тому же фильм не лишен доли черного юмора и приколов в перерывах между убийствами.

Ну где еще вам доведется посмотреть на Перис Хилтон в таком 'антигламурном' виде? Честно говоря уже ради самой идеи: Перис в фильме ужасов, стоит потратить 113 минут драгоценного времени на просмотр.

Фильм не лишен индивидуальной привлекательности, думаю, многим любителям жанра он будет интересен. Тут есть и жестокость и загадка, остающаяся до последних минут фильма. В общем все атрибуты неплохого фильма ужасов.

Роли главных героев исполнили актёры молодые, но справились, надо сказать, они не плохо! Визжащие подростки падающие в ямы с дохлыми оленями и заливаемые раскалённым воском роли не из лёгких.

И что еще несомненно стоит отметить, так это саундтрек. Подбор музыки соответствовал ситуации. Тут вам и Prodigy и My Chemical Romance, и Disturbed. Так что трепещите меломаны.

Фильм на мой взгляд неплохой, можно сказать даже хороший. Несомненно стоит его посмотреть. Видно, что создатели постарались заинтересовать определенную публику, а именно молодежь, но, думается, фильм будет интересен всем!

07 марта 2009 | 22:23

Не секрет, что в последнее время американцы штампуют фильмы ужасов:

а) на основе мощных японских франчайзов
б) на основе своих старых ужастиков. “Музей Восковых Фигур” из последней породы.

Скажу сразу, оригинал 1953 года не смотрел, поэтому сравнений никаких не будет.

Формула у всех римейков простая: берем идею из старого фильма, накладываем ее на современную действительность, разбавляем чем-нибудь оригинальным. И если претензий к первым двум требованиям нет никаких, то вот с тем, чтобы разбавить чем-нибудь оригинальным, возникли большие проблемы.

На счету людей, создавших сценарий к фильму, значатся различные телефильмы. Поэтому к такому важному делу, как написание сценария к молодежному хоррору, они подошли ответственно. А именно пересмотрели не один десяток фильмов в этом жанре. Объяснить по-другому такое огромное количество штампов, встреченных в данном фильме, я не могу.

Стоит лишь взглянуть на главных персонажей фильма. Итак, кто в команде? Брюнетка, блондинка. Афроамериканец, который трахает блондинку. Крутой парень, который пьет, курит и посылает всех, и еще по совместительству брат брюнетки. Парень с видеокамерой, снимающий на нее всех и всё подряд. И последний участник команды – правильный симпатичный паренек, по совместительству бойфрэнд брюнетки.

Что нужно сделать со всей этой братией? Правильно – посадить в пару тачек и отправить куда-нибудь. А по пути их следования мы будим слушать разные разговоры главных героев о никчемной жизни современной молодежи. Завязка у фильма есть, т.е. прошло десять минут. Едем дальше. Ясен пончик, что доехать до места назначения сегодня уже не получится. Надо где-то переночевать. Где? Конечно же, в лесу. Где же еще? А дальше… А дальше забредут шестеро молодых людей в небольшой городок, главной достопримечательностью которого является музей восковых фигур. И понеслась. Но не волнуйтесь, вспомните все другие штампы молодежного хоррора, и вы их здесь обязательно встретите.

Странно то, что первая половина фильма, в которой нас вводят в курс дела и пытаются создать саспенс, смотрится намного интересней второй, в которой начинается тотальная резня. По идее, должно быть наоборот, но только не здесь, так как мы упираемся в другую проблему картины. Что главное для ужастика? Правильно – запугать зрителей до ужаса: смотришь на экран – душа в пятки уходит; закрываешь глаза – еще страшней становится. Так вот. Если вы ни разу, подчеркиваю ни разу, не смотрели молодежного хоррора, то вам будет страшно. Если вы смотрели хотя бы парочку, то все моменты “ща мы вас будем пугать” угадываются без проблем.

Пугают нас одинаково за весь фильм: кто-то из персонажей резко поворачивается, и сталкивается с кем-то. Всё это дело сопровождается каким-нибудь резким и громким музыкальным аккордом. Отсутствие неожиданных поворотов сюжета совсем усугубляет дело. Немного порадовало только то, что персонажи фильма умирают согласно не штампам жанра, а чуть-чуть в другой последовательности.

Стоит ли разбирать игру актеров? Да не волнуйтесь, это я так шучу. Конечно же, не стоит. На мой взгляд, для этого жанра игра актеров не нужна. Главное – орать погромче, побыстрее бегать и делать испуганные выражения лица. Зато стоит поговорить о диалогах. Они “прекрасны”. Например:
- Не оставляй меня здесь! Не оставляй меня здесь!
- Да не волнуйся, сейчас вернусь.
Или:
- Что это было?
- Не знаю.
- Пойдем проверим.
- Зачем?
- Да пойдем.
- Ну ладно.
И вот такие вот диалоги попадаются довольно часто. Если бы чувствовался стеб над собой или над жанром в целом, то никто бы ничего не сказал. Так, нет же. Ничего похожего здесь нет. Преподносят нам все это с максимальной настойчивостью и серьезностью.

Итого: у данного хоррора есть несколько отличных сцен, которые хочется пересмотреть не один раз; снято довольно неплохо; хорошо подобраны актеры для своих ролей; но дикая заштампованность сводит все положительные моменты фильма на нет.

P.S. Хочу напомнить, что речь идет о фильме ужасов, поэтому чувство страха, как и чувство юмора, у всех людей разное, следовательно, то что совершенно не напугало меня, может неплохо испугать вас.

04 июня 2005 | 11:06

Оригинальностью сюжета фильм не блестит, зато свой жанр 'ужасы' он оправдал. Это один из немногих фильмов, который одним из главных своих козырей ставит музыку. Не в одном фильме музыка не нагнетала на меня такой страх, более того она казалась мне пустой и ненужной. Но только не здесь. В Доме восковых фигур музыка действительно занимает одно из главных мест. Сначала я не могла понять почему ж так страшно? Крови вроде не боюсь, сумасшедших маньяков тоже достаточно перевидала, потом поняла, что дело в музыке.

Сюжет тоже довольно неплох. Интересно, и снято с качеством и старанием.

Когда три года назад первый раз смотрела этот фильм, актеры все очень понравились. Так пусть это первое впечатление и закрепится, не хочется критиковать Пэрис Хилтон.

В целом, фильм посмотреть можно. По крайней мере знаю одно: лучше 'Пятницы 13-е', но хуже 'техасской резни бензопилой'. Оценка:

07 декабря 2009 | 22:46