'Мрак, страх, грязь и ничего человеческого. Опомнитесь, опомнитесь, пока не поздно, вот вам мой совет'
Именно этими словами я хочу обратиться к телеканалу ТНТ. Когда-то давно канал радовал нас смешными сериалами, которые можно было посмотреть после работы/учебы и расслабиться. Но теперь... Все последние проекты ТНТ оказались очень плохими. Из удачных можно вспомнить только ХБ, и то с натяжкой. Тут вам и Деффчонки, тут вам и Неzлоб. Но больше всех на этом фоне выделяется ситком СашаТаня. И теперь я делаю отсылку к цитате. Итак...
Мрак. Начну пожалуй с мрака. В этом сериале мрак - это его герои. Саша, безвольный тюлень, которого унижают на работе, которого унижает жена, но тем не менее, он все еще пытается доказать свою самостоятельность. Но какая здесь самостоятельность? Это уже больше на паранойю похоже. В одной из серий, когда их выселяли из квартиры, Александр был готов пойти с РЕБЕНКОМ 1 ГОДА на вокзал ночевать. Это нормально? Плюс, Саша - подкаблучник. В одной из серий, где Саша якобы изменил Тане, именно его выгоняют из квартиры. Ну и какой он после этого мужчина? Таня. Я не любил этого персонажа еще с оригинального Универа. Но здесь... Это переходит все границы. Она наглая, самовлюбленная истеричка. По другому я не могу сказать. Она постоянно психует, говорит, что надо экономить, но при этом покупает себе разную дорогую одежду. И еще стоить добавить то, что она сексуально озабочена. Я с первых серий думал, что озабочен Саша, но нет. Именно Татьяна - главный 'организатор' их извращенных фантазий. Ну и единственный нормальный персонаж - Сильвестр Андреевич. Вот он получился хорошо. А про второстепенных героев, типо Гоши, Лили и Майкла даже говорить не хочу. Скажу только, что они уже не те.
Грязь. Грязь - это шутки сериала. Большую часть серии, герои падают откуда-то с потолка на кровать и начинают обсуждать их половой акт. Это ужасно пошло, скучно и несмешно. Очень любят создатели использовать бородатые анекдоты и вставлять их в скетчи. Кстати о них. Я так и не понял, что это за формат. Итак, 2 минуты идет основной сюжет, потом 5 минут вставок, потом опять основной сюжет и опять вставки. Что это за вид сериала такой? Я ни разу не улыбнулся, пока смотрел все 40 серий. И это называют комедийным сериалом? Смехотворно
Страх. А страшно мне за нашу страну. Когда в интернете, мне написали, что СашаТаня - это один из лучших комедийных сериалов нашего времени, мне захотелось удавиться. Мне страшно, что люди смеются над таким кол-вом пошлостей и бородатых анекдотов. Что же будет дальше? Может больше не стоит снимать таких сериалов? Но недавно я узнал, что заявлен второй сезон. И знаете что? Думаю, что такие ситкомы продолжат делать, ведь 'пипл хавает'
Оценка. Ну и какая оценка может быть столь ужасному сериалу? Тут есть Сильвестр Андреевич и пару смешных моментов, но этого реально мало даже для единицы. Поэтому
На зарубежном телевидении, в основном, конечно, американском, телесериалы бьют все мыслимые и немыслимые рейтинги. Жадный зритель, получая порцию интригующей и волнующей его сознание информации все больше и больше жаждет новых эпизодов. Сюжетная линия, разветвляясь, то растягивается на мучительно долгое время, то стремительно проносится за пару серий. Дразня публику, сценаристы намеренно оставляют самый захватывающий момент под конец серии. Выражаясь словами попугая Кеши: 'Ну вот, опять, на самом интересном месте'.
Увы, у ситкома 'САШАТАНЯ' нет ни сюжетной линии, ни интересных моментов.
Каждая серия подразумевает определенный промежуток из жизни молодой супружеской пары. Причем, так называемый основной 'замысел', на котором базируется эпизод, разделен на практически не связные между собой двух или трех минутные ситуации. В одной из ситуаций Таня по ошибке выезжает в Подольск, так как Сашабаловался с навигатором. В другой происходит нечто подобное и абсолютно лишенное общего связывающего смысла.
Новаторство и оригинальность, которые обещали нам создатели, все-таки есть. Это приятные натурные съемки, симпатичная заставка и актуальный переход в стиле социальной сети. Собственно, это и все.
Честно говоря, двадцать минут, проведенные за просмотром утомляют. Точнее, утомляют одни и те же лица: Саша, Таня, Саша, Таня, Гоша, Саша, Таня. Ну, в этом роде. Пока 'Универ' существовал, как общий проект - тайминг разделял серию грамотно, показывая всех героев поочередно, не нагружая мозг. Теперь же, далеко не самые любимые персонажи занимают все, абсолютно все выделенное время.
Чего добились создатели и что хотели показать — вопрос остается открытым. Обыгранные актерами шутки, взятые из старых анекдотов, выдаются как свежие. Связующее звено - утеряно. Характерные для всех молодоженов ситуации — тоже не новость.
Как ни крути, но на отдельный проект 'САШАТАНЯ' не тянет. Перебор.
В этом сериале сразу отталкивают уже сами герои. Саша - маленький, пухлый офисный работник. Имея отца олигарха, мечтает быть похожим на бомжа. Таня - не очень приятная с виду женщина, которая по сюжету является на 15 лет младше самой себя, что кстати совсем незаметно.
Сюжет
Его как такового здесь нет. В начале серии он как бы и дает о себе знать, но является слишком простым и банальным - у Саши отобрали права, два раза хозяйка пыталась выселить их из квартиры, мало денег и т.д. И при этом, между скетчами натыкано много роликов, которые не имеют ничего схожего ни с замыслом серии, ни с юмором.
Шутки
Они здесь стабильно отвратительны. 70% от серии составляют сценки про секс и пошлые разговоры о сексе. Когда в Универе об этом например говорили Кузя с Аллой, я не находил в этом такой пакости, но тут это просто ужасно. Два маленьких и очень некрасивых человека все время копошатся под одеялом. Тане каждый раз что - то напихивают в лифчик, ее размер стабильно второй, иногда становится третьим, хотя в реальности является нулевым, это делает скетчи про секс ещё более отвратительными.
Оформление
Стандартная серия на тнт или стс идет 23-24 минуты, тут их всего 20, при том, что между скетчами натыкана невероятная куча заставок с городом и записей из соц. сетей, и это наводит на мысль, что все тут высосано из пальца.
Накину немного за Сильвестра с Геной и за друзей главных героев.
Тот самый случай, когда стыдно кому-то признаться, что посмотрел несколько серий.
Тупой, плоский, несмешной... Нет.., не правильно. Эти эпитеты применительно к этому сериалу откровенная похвала, они его даже в каком-то смысле его реабилитируют, потому что сериал тухлый. После него хочется как в незабвенном 'Эйс Вентура' сходить в душ, сжечь одежду (надежду?), вантусом извлечь из себя всё съеденное, почистить зубы, помыть глаза мылом и голым разрыдаться в душе.
Что же там не так? Уже на стадии расстановки героев сериал не выдерживает никакой критики. Посмотрим... Саша стремиться быть независимым от своего отца, олигарха Сильвестра Андреевича, и ладно бы он занимался чем-то, что оправдывало это желание: путешествия, искусство, спорт, своё дело, ремесло — но нет, он пополнил ряды офисного планктона. Какая, к лешему, самостоятельность? Уж лучше бы ты у папки на шее сидел. Работает каким-то офисным клерком и всё время проводит какие-то презентации... Кому? Зачем? Судя по тому, что его не повышают, ни одна его презентация успехом не увенчалась. Но почему же его продолжают бесконечно слушать? Я разжую. Любой начальник давно бы Сашу повысил, потому что это выгодно. Сделаешь хорошо Сильвестру Андреевичу, он может тебе хорошо сделать. Ясна логика? Вот вы бы повысили? Но Сашу не повышают! Видимо он настолько тупой и никчёмный, что заваливает любую порученную ему работу, поэтому повышать его — это вывести из строя целый отдел. Увольнять неудобно, вроде как сын олигарха, вдруг тот обидится. Вот и дают ему готовить и проводить никому не нужные презентации по принципу: уж одного трутня выдюжим. Да и кто бы доверил такому творожку проводить серьёзные презентации... Недалёкий пухленький подкаблучник, молодая недоверсия товарища Огурцова.
В этом плане удивляет обилие скетчей на сексуальную тему. Что Саша, что Таня: оба некрасивые, расплывшиеся, с обабившимися чертами непривлекательные человечки отталкивающей внешности пытаются сексуальное изобразить, как хомячки юлозят под одеяльцем, а эффект получается, как будто бомжиха на Казанском вокзале увидела у тебя в авоське бутылочку 'Государева заказа' и пытается её выманить томно улыбаясь полубеззубым нечищеным ртом и изображая соблазнительную позу.
По-моему, этот сериал является неопровержимым доказательством, что Бог, дьявол или какая-то другая высшая сила есть, потому что логически с земной точки зрения объяснить выпуск этого сериала невозможно. Так-то! Шах и мат, глупые скептики!
Сериал СашаТаня мог бы быть очень неплох, если бы не несколько очень значительных НО…
Я конечно слышала о том, что люди после женитьбы меняются в плохую сторону, но чтобы настолько!
Таня. В «универе» эта девушка отличалась своей добротой, естественностью, ну и, конечно, острым умом. В «СашеТане» она вдруг превратилась в сварливую жену, которая из за своих многочисленных комплексов и неустойчивой психики, при каждом удобном случае, достает Сашу своими замечаниями и необоснованной ревностью по любому поводу. А, ну и конечно стала обладательницей чрезмерной озабоченности и плохой фантазии. Надоедает смотреть как она раз по 5 в каждой серии «интригующе» спускает бретельку с плеча, пытаясь заманить в свои путы Сашу или взять хотя бы этот нелепый «секс по телефону, домофону и т.д.». Ну почему нельзя придумать что-то свежее и интересное?
Саша. Изменения коснулись и его. Он представляет собой среднестатистического мужчину в нашей стране. Озабоченного кредитами, вечно недовольной женой, сексуальной голодовкой, жесткой диетой, нехваткой средств ( хотя на счет этого есть сомнения. Посмотреть хотя бы как он при каждом случае подкидывает денег своему соседу ).
Я очень надеюсь, что больше сезонов у этого «недоразумения» не будет.
Скудно, банально и не стоит нашего драгоценного времени. И поэтому...
Перед стартом сериала на ТНТ пустили рекламу. Она гласила, что на канале выходит новый сериал, с героями 'Универа'. Заинтриговало. Честно. Все-таки, и старый 'Универ' был неплох, да и его перезапуск оказался удачным, так что, ожидать от 'СашиТани' было что. Увы, то что получилось нельзя назвать даже неудачей. Это просто провал. Тихий ужас. Да нет, даже не тихий. Просто Ужас. Из того, что и фоном включать не хочется.
К сожалению, весь российский юмор катится к чертям. Шутки в новых фильмах и сериалах нашего производства (за редким исключением), не выдерживают никакой критики, даже по сравнению с некоторыми особо тупыми американскими комедиями, которые очень любят обсуждать с негативной стороны. 'Ах, что за идиотский американский юмор, как это пошло, стыдно товарищи' - частенько можно услышать от разных людей. Тут мы видим тоже самое, если не еще более мрачное зрелище. Почти все шутки завязаны на сексе или же просто откровенной глупости. Смех можно выдавить только сатирический. Этакую усмешку: 'Как же все плохо'. Уже за это стоило бы навсегда отказаться от просмотра сериала, но к сожалению - это еще далеко не все.
Второй серьезный недостаток - это отсутствие сюжета как такового. Ну нет его, как объяснить! Полное отсутствие каких-либо связок между сериями обеспечивает аналогичное отсутствие хоть какого-то смысла в этом 'творении'. Зачем смотреть то, что априори не достойно внимания? А вы можете быть уверены, что этот сериал этого не достоин. Даже у 'Санты Барбары' была сюжетная линия, а ведь это сериал на пару тысяч серий, с низкой оценкой как многих людей, так и критиков. Но там был смысл. Извращенный, но смысл. А здесь нет. Ничего нет. Вы просто не сможете ничего получить от 'СашиТани' взамен, за потраченное время.
Еще один минус - деградация характеров главных героев. Саша стал ворчливым 'заурядом', каких множество. Это уже не заинтересованный в учебе или работе, стеснительный и справедливый молодой человек. Он самый настоящий сноб. Тоже самое можно сказать и о его жене, которая превратилась в ревнивую, малоприятную особу. В ней почти не осталось той доброты, а то и праведности от Тани 'Универовской'. Грустно на это смотреть, друзья мои.
В итоге получаем сие творение, созданное озабоченными людьми, показывающее озабоченных людей. Накинул балл за Сильвестра и неплохую картинку. В остальном - одно разочарование.
Если рассматривать этот сериал как гид 'какими не надо быть в отношениях', то даже очень забавный скетч. В нём высмеиваются нездоровые отношения, шутки часто до смеха кринжовы и заставляют чувствовать себя неловко. В этом и есть то, за что я люблю этот сериал. Если не можешь рассмешить юмором - рассмеши абсурдом и трешем. А с этим сериал вполне справляется, иногда достигая такого уровня, что ты не перестаёшь удивляться 'как до такого бреда можно было додуматься?!'
Герои часто могут тебя выбесить своим поведением, но они стоят друг друга. Будь бы в этой семье кто-то адекватным, это бы нарушило всю гармонию их отношений. Они вместе, потому что никто другой такой треш стерпеть не сможет. Также сериал является неким 'чёрным зеркалом', через которое можно со стороны посмотреть на себя и подумать, не превращаешься ли ты моментами в этого ленивого безответственного Сашу или в истеричку и манипуляторшу Таню.
Я помню, как с нетерпением ждала новых серий таких сериалов как 'Универ', 'Интерны', 'Универ: новая общага', но все мы отлично знаем, что всякий русский сериал рано или поздно скатывается. Увы, но это так! И если до этого момента у вышеперечисленных сериалов успевало выйти сезона 2, то 'СашаТаня' в этом смысле просто рекордсмен. Лично в моих глазах он скатился с первых же минут!
1. Оформление.
Довольно не плохое. Тема с заставкой в виде странички в социальной сети удалась на все 100%. Не то, чтобы это было чем-то новым, но когда смотришь на это, не хочется выколоть себе глаза. Так же сразу хочу сказать об оформлении декораций. Тут тоже получилось всё довольно хорошо. Никакой супер роскоши, а более приближенная к реальной жизни обстановка.
2. Главные герои.
О, вот это уже просто нечто! Они выбрали из сериала два самых неудачных и неинтересных людей (на мой взгляд). Саша - маленьких и пухлый человечек, который вечно подвергается нападкам жены, которая то шантажирует его тем, что тот не получит секса, то принижает. Как мне известно, с давних времён главным в семье являлся МУЖЧИНА. А что тут? Мне просто было иногда больно смотреть на то, как выглядит Саша, когда его в очередной раз 'пилит' Таня. Кстати, о Тане. Её характер абсолютно не проработан! Она обычная домохозяйка, которая сидит с ребёнком. ВСЁ. А, забыла добавить, что она ещё жуткая извращенка, что смотрится довольно смешно, но не в хорошем смысле. Скажите, пожалуйста, приятно ли вам смотреть на то, как два пухлых и не самых привлекательных человека каждые пять минут затрагивают тему секса, тему половых органов и так далее? По мне так это просто омерзительно, уж простите за мою резкую критику. Почему было бы не придумать Тане какое-нибудь хобби? Например, могла бы сидя дома вышивать, делать ещё что-нибудь.
Я сама наткнулась на этот сериал, когда сидела в одной из соц. сетей, где увидела картинку двух кроликов, которые спариваются с подписью: 'вот так выглядит в моих глазах каждая серия сериала 'СашаТаня'' Я, естественно, не поверила сама. Ну мало ли что можно написать. Но, к моему удивлению, это оказалась чистая правда! Ребят, я как человек незамужний хочу спросить, реально ли молодые пары, у которых есть ребёнок, занимаются сексом каждый день, да в день по 3 раза? Очень сомневаюсь. Создатели должны уяснить, что если эротичные вздохи и обжимания Саши и Тани нравятся им, то это не значит, что на это приятно смотреть нам! На этом закончу, хотя эту тему можно развивать долго.
3. Сюжет.
Теперь о сюжете. Стоп, сюжете? Какой, простите, сюжет? Абсолютно никакого! Больше всего структура сериала 'СашаТаня' напоминает мне скетч-шоу 'Даешь Молодёжь'. Какие-то абсолютно оторванные друг от друга моменты, никак не связанные с друг другом. Порой сидишь и ловишь себя на мысли, что вообще не понимаешь, что происходит! В общем, сюжет - основной недостаток этого творения.
4. Юмор.
Пару слов о юморе. Он пошлый, туалетный, мусорный... какой угодно, но только не нормальный, хороший, а главное СМЕШНОЙ! Наверное, авторы ещё не додумались до этого, а уже пора бы! Единственное, что спасает, так это Сильвестр и Гена, появляющиеся в кадре и разбавляющие этот унылый бред более менее нормальными шутками, а так же такие знакомые герои как Лиля, Гоша, Кузя, Майкл. Так же во всех абсолютно сериалах меня выбешивает закадровый смех. Неужели создатели думают, что зритель настолько глуп, что не найдёт момент, где надо засмеяться?
5. Логика Саши.
Это меня вывело больше всего! У него есть папа олигарх, который только рад обеспечить его и его семью деньгами на всю оставшуюся жизнь. У него жена, ребёнок, съёмная квартира! Не думаю, что тех денег, которые он зарабатывает, хватает. Но не смотря на это он всегда отказывается от денег, которые любезно вручает ему заботливый папаша. Или у него мозг размером с фундук, или ему нравится жить в нужде. Понимаю, что он же хочет добиться всего сам и так далее, но не надо было доводить эту идею до такого абсурда.
Мой совет: не смотрите этот сериал, не тратьте время. Он не достоен просмотра. Его просто взяли и сделали за несколько дней. Никто не запарился над сюжетом, интересными поворотами, характерами героев, подборкой актёров. Просто взяли старые анекдоты, старых персонажей и чуть переработали их. Господа, всё это мы уже видели и не один раз! Хватит кормить людей всякой ерундой.
2008 год, на телеканале ТНТ выходит в свет первый адекватный российский СиТком 'Универ'. В череде множества подобных сериалов подобного характера, он явно выделялся, благодаря благодатной теме студенческого быта, хорошему подбору актеров, интересному сюжету. Однако время шло и создатели начали понимать, что подводить все к логическому концу дабы не превратить все в Санта-Барбару. И вот после тщательного ребрендинга вышел Универ. Новая общага, который во многом обогнал своего предшественника. Но, что бы зритель не скучал в ожидании новых серий, создатели запустили параллельно Спин-офф 'Сашатаня'. Честно говоря получилось очень плохо, даже ужасно.
Формат Тут креативщики сработали 'на ура' взяв хорошо(и слава Богу) забытое старое(Саша+Маша) и новый популярный формат, родоначальниками которого были Интерны и объединили вместе, приправив все актуальной(всем плеш проевшой) темой инстаграмм. В итоге смотрится довольно сумбурно.
Сюжет. Тут все просто его нет. Существует жалкое его подобие в каждой серии разное и никак не связанное ни с сериалом, ни тем более с его другими предшественниками. Просто набор 'гэгов', ведь наверно молодые семьи так и живут! Значит я предираюсь..
Юмор. Собственно зачем создаются подобные сериалы, это юмор, попытка развлечь публику дабы отвлечь ее от повседневной рутины. Тут дела обстоят весьма плохо. Да, что уж там те же 'Саша+Маша' и дико утрированные 'Счастливы вместе' смотрятся на фоне этой вакханалии намного выгоднее. 80% юмора данного сериала строится вокруг полового органа Саши, бесперебойнойное глумление над их совместной сексуальной жизнью. Слов нет. Радует только, редкое появление Сильвестра Андреевича и Гены - иначе полный фол.
Кстати это главный плюс сериала, этот дуэт вывозит добрую половину шуток.
Вообщем данный продукт рассчитан на людей, которым нечего делать вечером после работы, или же молодым парам, которые возможно узнают себя в некоторых ситуациях. Остальным не советую, дабы не портить впечатление об Универе как франшизе в целом.
Считаю этот спин-офф полным провалом со стороны создателей, так как, если в сценарии написана вакханалия никакие актеры не спасут положение.
Не смогла удержаться, что бы не оставить свой комментарий по поводу данного 'шедевра'. Пишу не как кинокритик, а как обычный самый среднестатистический зритель..
От данного сериала, я конечно, высоких показателей не ждала..но и откровенного скатывания к пошлым шуткам- тоже. Таким 'юмором' сериал пестрит на все 100! Как пример, Таня спрашивает у Саши как он относится к гомосексуалистам, и любил бы он своего сына, если бы тот вырос гомосексуалистом? На что Саша отвечает, что его сын будет нормальным. Далее Таня просит Сашу поцеловать сына на ночь, на что Саша подумав просто жмет ребёнку руку...Занавес!
Это сериал о семейных ценностях, Вы действительно ведите себе такими наши семьи?
Если вкратце о самих персонажах- да простит меня Валентина Рубцова, но так, как выглядит она, женщине выглядеть нельзя. Я понимаю что она играет домохозяйку, но можно было ее сделать симпатичной? Подкрасить, сделать желанной, сексуальной-что это за бледное чудо с оттопыренными ушами? И она ещё наказывает мужа, лишив его секса? Смешно...
Саша с обрюзгшим телом, животом...такое ощущение что они оба в браке как минимум лет десять..
Второстепенные герои, Гоша с Лилей такие же блеклые и к тому же заметно постаревшие, а всё ещё живущие проблемами подростков пубертатного периода.
Благо Сильвестр Андреевич ещё хоть как-то спасает положение...Кстати, а куда дели Елену Бирюкову? Ведь именно она в последних сезонах 'Универа' играла роль сбежавшей жены олигарха, и у них с сыном(Сашей) произошло примирение, после чего нам дали понять, что семья воссоединилась. И где она? Опять сбежала?
Ставлю оценку только из-за актёра Алексея Климушкина.