На гребне волны - это очень привлекательный и завораживающий фильм, который сочетает в себе всевозможные активные жанры: криминал, боевик, триллер и экстремальный спорт. Фильм имеет очень красивую и сочную картинку, прекрасный звук и великолепно поставленный сюжет - который не даст заскучать! Кино превзошло мои ожидания, и заставило меня поверить в ремейки и уйти из зала с хорошим настроением. Но обо всем по порядку.

Сюжетная линия нас знакомит с бывшим байкером-экстремалом, который решается пойти работать в ФБР, из-за гибели своего лучшего друга. Его прошлая жизнь, помогает ему внедриться в банду профессиональных экстремалов, которые грабят, но не оставляют добычу себе - а раздают ее другим, этакие Робин Гуды нашего времени. Чтобы получить доверие со стороны главы этой банды Джону придется доказать, что он ничем не отличается от них, и что готов отдать собственную жизнь, ради их великого дела.

Сюжет мне понравился, не смотря на выбранную стезю, которая является очень активной, благодаря тому, что сочетает в себе все самые живые и быстрые жанры и поджанры, которые в основном строятся на фундаменте экшена. Я не одобряю 'рассыпанные' действия в фильмах, но в таком миксе активных жанров - это неизменный атрибут, который является ядром подобных фильмов, по этому здесь это я в расчет брать не буду, ЭКШЕН - это основа этого фильма.

Скажу, что в фильме как по мне есть отчетливые выступы нереалистичности, я понимаю, экстремалы разносторонние личности, но в совершенстве уметь почти под прямым углом по скалам ехать на байке, быть превосходным серфером и скалолазом, я думаю да, возможно что-то одно в совершенстве человек может освоить, но не всё! На это потребуется очень много времени, и здоровья я думаю для освоения этого всего, даже у самых крепких людей может не хватить.

В целом сюжет доставляет удовольствие, и не позволяет скучать, что несомненно тоже является важным аспектом в современных кинолентах.

Общая оценка сюжета - положительно!

Актерская игра здесь является достаточно положительной стороной ленты. Весь главный актерский корпус, справился на справедливо положительную оценку, практически все на меня произвели особое впечатление.

Люк Брейси - проявил себя действительно очень достойно, выстроив образ своего персонажа так, что он получился качественным и разносторонним. Иной раз казалось Джон (персонаж Люка) и сам не знает на чьей он стороне, ведь те люди-экстремалы которые грабят, так похожи на того кем он являлся в недалеком прошлом, и я думаю общие влечения все же морально тянули его к этим ребятам, не смотря на то, что он должен был всех их арестовать, после получения доказательств, находясь под прикрытием. Его персонаж разрывается между двумя жизнями, как запутанный во лжи Джедай между светлой и темной стороной. Люк Брейси является одним из главных вершителей, моей симпатии к этому фильму.

Эдгар Рамирес - сыграл плотно и серьезно, заявляя о себе в полный и громкий голос:'Вот он я, и я ничем не хуже Люка Брейси!' Да, Эдгар действительно, ничем не хуже, и персонажи Эдгара и Люка немного похожи, и характером и судьбой. Эдгар смог воссоздать именно тот образ, который я хотел видеть, выставлен как злодей, но злого в нем ничего нет, он напротив, пытается вершить по его мнению, добрые дела, с помощью которых он сумеет, продолжить дело одного очень важного для него человека. Я считаю Эдгар справился с поставленной задачей, персонаж получился очень внушительным и заставляющим запомнить его совсем не таким, каким пытались его выставить окружающие люди.

Тереза Палмер - сыграла на уровне куда ниже, чем я от нее ожидал, ведь в том же замечательном фантастическом фильме 'Я-четвертый' она исполнила великолепную роль, которая запомнилась мне как очень динамичная и блестяще проявленная в лице Терезы. Там ее персонаж имел некую харизму и особую изюминку, тут же харизмой и не пахнет, а вот изюминка у ее персонажа все же присутствует, но скажу что она не поможет ее персонажу, запомниться после наступления титров, слабый образ или призрачно прописанный персонаж? Создатели попытались, сделать так чтобы ее запомнили, но это уже не работает, прием который был использован, извиняюсь - указывает лишь на импотенцию сценаристов, которые не сумели преподнести ее персонажа, так как это было нужно сделать, а именно - оригинально!

Общая оценка актерской игры - положительно!

Главная звезда фильма - Люк Брейси.

По моментам отмечу, что когда один из бандитов стрелял по укрывшемуся за дверью полицейской машины, сотруднику фбр - то пули почему-то рикошетили и не пробивали эту дверь, на самом деле, пули прошивают не то что двери, а машину насквозь, по этому этот момент очень нереалистичен.

Очень понравилась графическая составляющая в данном фильме. Бескрайне качественная режиссерская и операторская работа видна невооруженным взглядом. Чрезвычайно шикарные и захватывающие дух виды, на которые в таком достаточно качественном трехмерном формате, хочется любоваться и глядеть как на огонь, воду и медные деньги - бесконечно. Звуки настолько качественно и чутко произведены, что в момент когда в фильме завибрировал телефон, мне казалось, что он вибрирует у всех соседей слева, и также второстепенные звуки, которые стоят не на основном плане, очень отчетливо передают атмосферу присутствия.

В итоге пред вами именно тот фильм, который не даст заскучать, тем кто не привык наблюдать за таким рода миксом из активных жанров и поджанров. Если вы смотрите подобные экшен-ленты ежедневно, то естественно здесь вас лента ничем не удивит. Активные действия все уместны и происходят на фоне очень красивых и зачаровывающих пейзажей, в которые погружаешься с головой с помощью очень приятного трехмерного формата, видно что делали на совесть. Звуки и атмосфера фильма, очень впечатляет, я не стал сравнивать этот фильм с оригинальной лентой, так как считаю, что нужно рассматривать ремейки - как нечто самостоятельное, без оглядок назад. Да, если бы фильм был плох, я возможно бы и привел в пример оригинальную ленту, но ремейк получился, что надо и если вы не смотрели фильм 1991 года, то ничего страшного - этот ничем не хуже!

Два столь одинаковых человека, но отныне по разные стороны баррикад... На гребне той самой волны, которой больше не будет.

Всем спасибо за внимание, у меня всё!

25 декабря 2015 | 01:34

Ради чего мы живём? Ради чего дышим? Чем заполнены наши мысли? Что нами управляет? Чем больше живёшь на свете, тем отчетливее видишь его на лицах людей - его, истинного координатора.

Страх.

Ты пляшешь как марионетка под его ловкими пальцами. Он может иметь знакомое лицо и голос. Или может быть чем не невещественным. Однако от этого он не становится менее существенным. Кем бы ты ни был, где бы не находился и что бы не делал-тобой управляет только он. Осознав это ты поймёшь, что единственный путь, по которому ты обязан пойти-путь к свободе. К свету.

Брось ему вызов. Очисти от него свой разум. На мгновение. Ощути наркотик. Опьяняющий выброс в кровь гормона свободы. Адреналин. Это медитация. Слияние с тем, частью чего ты всегда являлся. С первозданным. Никогда твоё сознание не будет так девственно, как в момент абсолютной отдачи. Ни единой мысли в голове. Стерильный мозг. Острые чувства. Оглушительно ровный стук сердца. Испытав это ты поймёшь, что отныне молишься другим богам. Ты перешёл черту, сделал шаг. Все, что было до этого момента осталось где то там, позади. Оно уже не настоящее. Не твоё. Словно давно прочитанная книга. Едва различимые воспоминания, взирающие сквозь призму времени. Твоя точка невозврата пройдена. Ты - другой.

Редко, но бывает.

24 декабря 2015 | 23:48

Да, именно так, каждый по жизни должен выбирать свой путь, а иначе получается всё не так, как ты запланировал. Так происходит и у героев данного фильма.

Совсем недавно вышел новый фильм 'На гребне волны' который по сюжету схож с фильмом, который был снят в 1991 году. Но есть одно но, я почему-то забыла про этот фильм, теперь хочется пересмотреть его заново, чтобы освежить ощущения при пересмотре и сравнить, какая же экранизация получилась лучше.

Фильм «На гребне волны» 2015 года получился невероятно захватывающим. Это первое, что возникает при первых минутах просмотра, не мало красивых видов, от которых дух захватывает.

На протяжение всего фильма присутствует различные виды экстрима. Это серферы, которые укрощают волны океана, прыжки с парашютом, лазанье по скалам, катание на сноубордах, езда по крутым горам на мотоцикле. Все герои сливаются в единое целое со своей стихией. Хочется почувствовать адреналин и то удовольствие, которое получают участники во время выполнения этих трюков!

Не пожалела, что сходила в кино на этот фильм.

24 декабря 2015 | 23:12

Джонни Юта (Люк Брейси) получает от работы истинное удовольствие. Он любит адреналин и делает все, чтобы получить его. Работа в ФР сполна оправдывает его ожидания, ведь каждый день на улицах происходит масса опасностей, которые необходимо разрешить. Джонни никогда не отказывается от того, что его коллеги считают подлинным сумасшествием. Но ему все равно, потому что путь слабого явно не для него. Новой задачей бесстрашного агента становится внедрение к самому Бодхи (Эдгар Рамирес), культовой личности в мире криминала. Организовав элитную банду преступников-экстрималов, Бодхи проворачивает опасные ограбления, но при этом умудряется не оставить после себя улики. Начальство Джонни понимает, что только он способен помочь в непростом деле. Однако простой задача точно не будет, потому что герою придется рискнуть ни много, ни мало своей собственной жизнью. А все потому, что Бодхи не интересны сами ограбления. Его философия неразрывно связана с экстримом. И если Джонни сможет выполнить все поставленные перед ним испытания, то его примут в банду. Задача кажется невыполнимой и это действительно так. Но только не для Джонни!

Эмоциональное напряжение от просмотра ощущается буквально в каждой сцене этого фильма. Герои проживают каждый день, словно последний. При этом они не собираются преждевременно расставаться с жизнью, а даже наоборот – они ее обожают! Согласно словам Бодхи, нельзя тратить ни одной лишней минуты впустую. Необходимо находится в постоянном движении, и только тогда обрести единение с самим собой. Возможно, эти словно чрезмерно пафосны, но они в точности иллюстрируют все то, ради чего живут члены банды. И назвать их при этом злодеи очень непросто.

Итог: «На гребне волны» Эриксона Кора смелое зрелищное кино. Не стоит ждать здесь какие-то откровения или драму. Главной задачей режиссера было поразить публику фантастическими трюками и дивными пейзажами. С этим он справился отлично, за что ему особая благодарность.

24 декабря 2015 | 21:59

«На гребне волны» - самый ожидаемый экстрим-боевик этого года. Если обратиться в прошлое, то можно вспомнить, что уже существует фильм с таким же названием, а ведущую роль в нем сыграл сам Киану Ривз. И действительно, новая ленты связана с прошлой, так как она в некотором смысле является пересъемкой. Но при этом сюжет двух лент разительно отличается друг от друга. Создатели сделали все возможное, чтобы мы с вами увидели совершенно новую историю, предугадать события которой не представляется возможным. А если учитывать еще и то обстоятельство, что технический прогресс не стоял на месте и его достижения по полной использовались в обновленной версии «На гребне волны», то велика вероятность того, что народная любовь к работе Элисона Кора будет немалой.

Главным героем фильма выступает агент ФБР Джонни Юта в исполнении Люка Брейси. На службе он слывет одним из лучших в своем деле. Еще не было задания, которое было не по зубам Джонни. Теперь же ему предстоит втереться в доверие к главарю банды экстрималов по имени Бодхи (Эдгар Рамирес). Задача будет действительно сложная, ведь Бодхи и его товарищи не просто грабят банки, а живут по специфическому кодексу чести. Они бросают вызов самой природе, покоряя ее по всем фронтам – на земле, под водой и в воздухе. Для того, чтобы попасть в банду и стать ее полноценным членом, Джонни необходимо пройти испытания, к которым он еще недавно боялся даже подступиться! Но тем и интересней задание, когда оно способно сделать тебя лучше, круче и опасней!

На первом месте в «На гребне волны» находится экстрим и ничего иного, кроме экстрима. Ради этого, собственно, и затевались съемки. Режиссер добился отличного результата, благодаря чему по-настоящему веришь в опасность каждого испытания Джонни. Не последнюю роль в положительном восприятии фильма играют актерские работы. Люк Брейси идеально подходит на роль агента ФБР, заигрывающего с опасностью. Не подвел также и Эдгар Рамирес. Его герой, Бодхи, неоднозначен и тем интересен.

Могу смело рекомендовать «На гребне волны», как отличный приключенческий экшен, выделяющийся качественной операторской работой, захватывающими трюками и отменными актерскими работами. Приятного просмотра!

24 декабря 2015 | 17:45

В 1991 году одна из самых талантливых женщин-режиссеров Голливуда Кэтрин Бигелоу сняла один из самых эффектных криминальных боевиков, которые только выходили на больших экранах. Речь идет о картине под названием «На гребне волны», в которой главные роли сыграли Киану Ривз и Патрик Суэйзи. Представленная история могла похвастаться мощными характерами главных героев, удивительной динамикой происходящего и неподдельным драматизмом. «На гребне волны» - это классика, с которой необходимо обращаться с подобающим вниманием. Римейк ленты Бигелоу назревал давно. К его съемкам так просто было не подступиться, потому что мало кто из постановщиков чувствовал в себе силы переосмыслить объект обожания миллионов зрителей по всему миру. И все же после многих лет поисков и предложений «На гребне волны» образца 2015 года возглавил Эриксон Кор, более известный в качестве оператора незабвенного «Форсажа» Роба Коэна. Набравшись опыта по части съемки серьезного, масштабного кино, Кор не побоялся взяться за историю о команде преступников-экстрималов, и не прогадал, сняв один из лучших боевиков последнего времени.

Что касается сюжета, то он знакомит нас с молодым агентом ФБР Джонни Ютой (Люк Брейси), который привык браться только за самые сложные задания. Начальство героя знает, что раз Джонни взялся за дело, то обязательно доведет его до победного конца. И когда приходит время вывести на чистую воду неуловимых преступников, известных страстной любовью к экстриму, то Джонни становится первым номером в кандидаты на роль агента под прикрытием. Но он даже подумать не мог, насколько опасной окажется задуманное. Новые товарищи героя колесят по миру и бросают самим себе вызовы, которые могут вызвать шок у обыкновенных людей. Покорить самую сложную войну, проехаться на мотоцикле у многокилометрового обрыва – для экстремалов нет ничего невозможного. Джонни необходимо достичь грани собственных возможностей, дабы добиться уважения группы. И для этого он готов рискнуть всем. Но как же непросто будет пожертвовать товарищами, когда придет время свершить долгожданное правосудие…

Картина Эриксона Кора отличается огромным количеством экшена высшей пробы. «На гребне волны» отныне не ограничивается пределами солнечных пляжей. Герои не прочь пощекотать себе нервы, заставляя зрителей без отрыва следить за происходящим. Особенно хочу отметить блестящую операторскую работу, к которой также приложил руку Кор. С визуальной точки зрения фильм выше всех похвал. Драматическая составляющая также впечатляет. Взаимоотношения Джонни с главой банды выстраиваются сложным образом, заставляя интриге разыграться на самом высоком уровне.

В итоге хочу сказать, что «На гребне волны», это отлично поставленное и достойно сыгранное кино об экстриме в мире криминала. Эриксон Кор сумел оторваться от призрака прославленного оригинала, сняв самодостаточное, красочное кино, которое способно пройти проверку временем.

24 декабря 2015 | 11:58