Крутая машина + французский аромат...
Б-ж-ж-ж, в-з-з-зыыы и так далее...
Собственно, это за вами. Точнее за вашим багажом. У водителя милое лицо. Он - бывший вояка. Нервы стальные, на лице ноль эмоций. Гарантия того, что поезд не сойдет с рельсов не имеет сроков окончания. Довезем с ветерком, от полицейских побегаем. Вобщем, весело будет.
И в багажник заглянем, если обнаружим, что как-то не так он лежит... Открыли, а там - ой! Ну не закрывать же его теперь вновь, верно?! Гарантия подверглась не устойке, ныне мы попали в ситуацию с биркой 'влипли!'. Ну да ладно - ведь все же на свете решается. Пускай и порой таковое случается путем мордобоя.
О самом мордобое (ласковая интерпретация - драки, чтобы совсем уж грубияном не выглядить) можно басни слагать. Перед нами видать - гибрид 'Такси' + 'Форсаж'. Вышло безусловно, шикарно. Начальная погоня бескомпрописно выворачивает наше нутро, явственно заверя и заявляя, что 'это лишь начало'. А дальше действительно начинается 'ого-го-шке' ж как весело! Тут домик взорвали, а там просто по рукам прошлись, обобрав при этом бедных охранников.
А еще смачно поиздевались над милым и приставучим 'грузом', изрядно пощекотав нервы.
И при этом никакого 'сло-мо' и прочей мишуры. Только четкие погони с элегантно вывереными взрывами, полетами корзиночек, лоточкев с булочками и скрежет металла - это особенно прекрасно, видя свое торжество, и предвкушая поражение планов тех, кто гнался за главными героями.
Приправьте ко всему этому адреналинчику французские духи, крутую машину (жаль было ее взрывать!) и после знака равенства ставьте смелых два пальца вверх.
Без ухмылок, выверенное четкое действо, окутанное в личину жанра 'боевик' и откликающееся на имя 'Перевозчик' по праву можно назвать удачным продуктом. И драки будь здоров, и диалоги такие, что заслушаешься! Все, что доктор прописал. Осталось лишь нажать на Play и наслаждаться! Просто хотя бы имея ввиду то, что все, что награмождается в иных стрелялках, здесь отсутствует как факт.
Высокобюджетный carsploitation со звездой современного западного экшн-муви Джейсоном Стэтхэмом, в основе которого имеется криминал (работорговля, исполнение незаконных заказов) и межличностные околоромантические отношения главгероев. Вообще задумка функциональности главного героя является достаточно интересной - не задающий абсолютно никаких лишних вопросов и имеющий сводку собственных правил действия герой, специализирующийся на точной и своевременной доставке малогабаритных грузов получателю на своей BMW E38 735iL.
Фильм впоследствии поимел ещё два продолжения и даже выделился в некоторых последователей (вспоминается недавняя картина Драйв, в которой главный герой занимался такой же деятельностью и был также логичен и беспристрастен в своих действиях, и на дальнейшую судьбу которого также непременно повлияла девушка).
Уже в первой сцене, как ставшая уже обязательной часть кинофильма по представлению героя, Стэтхэм проявляет бескомпромиссность своих деловых правил и убеждений, давая перевозимым людям понять, что договор был о трёх человеках, а не четырёх. Под давлением наступающей опасности, один из них убирается...просто выстрелом в голову. Однако впоследствии, что уже как-то противоречит железным убеждениям героя, при исполнении очередного задания, он опрометчиво заглядывает в сумку, обнаружив там тайваньскую актрису Шу Ци. Попытка бегства, поимка, заказчик своим грузом, в котором оказалась бомба, пытался убрать Стэтхэма. А кто такой этот герой Стэтхэм - бывший вояка, специалист по рукопашному бою, заслуженный военный деятель, накачен и бескомпромиссен, уверен в себе. Девушка, с которой Стэтхэм понемногу сближается, выдаёт ему информацию о том, что её выскопоставленный криминальный деятель-отец занимается работорговлей, перевозя китайцев/тайванцев/вьетнамцев (кто они там?) морскими грузовыми контейнерами. Новоявленный содруг Стэтхэма в ранге деятеля милицейского поделать ничего не может, но деятелю Стэтхэму незаконному решает потворствовать. Стэтхэм рубит с плеча и с иных своих конечностей, используя огнестрел к тому же, отправляя противника в мир иной, вспомнив наглядно свои военные навыки. Впереди у него высвобождение пленных узкоглазых рабов.
Картина является стабильным западным высокобюджетным криминальным боевиком, в котором место найдётся и применению боевых искусств (неплохих, надо сказать) и огнестрельным разборкам. Сюжет отодвигается на второй план уже достаточно быстро, не являясь собственно образующей частью кинофильма. Но ведь главное в боевике действие, и действие вполне сносное и качественное, которое должно прийтись по душе любителям особо не напрягающего зрелища. Что меня долго разочаровывало в картине, так это музыка...музыка дурацкая, часты рэпующие сэмплы, в сцене под водой, после того, как дом Стэтхэма был разрушен, музыка выдавала нечто вообще характерное для эротических картин. В общем музыка, на мой взгляд, в подавляющем большинстве случаев с видеорядом не вяжется вообще и сверлит уши выделяясь.
Другая составляющая формы популярного высокобюджетного боевика - девушка или девушки красивые, в этом зрелище явлены игрой тайванки Шу Ци, которая имеет свою азиатскую красу и выдаст немного эротики даже. Наконец массовые экшн-сцены, где взрываются машины, где погони по городским улицам, где стрелять так стрелять, а биться - только на смерть уж, явлены на высоком и качественном уровне.
Этот фильм я видел еще очень давно, и помню, что тогда он мне сразу понравился. В нем много экшена, много крутых погонь и драк, и все это тогда для меня было чем то очень невероятно крутым. И вот спустя почти десять лет после выхода фильма, я пересмотрел его вновь и опять же был в восторге от него.
Фрэнк Мартин перевозит любой груз, который ему поручают, и доставляет его очень быстро, причем зарабатывая очень неплохие деньги. Проблем с клиентами у него нет, ведь он всегда соблюдает три правила. Он всегда их придерживался, но нарушил одно правило: при доставке очередного груза, он увидел, что мешок шевелится и заглянул в него. Там оказалась девушка, которая является дочерью известного китайского мафиози. Теперь у Фрэнка появились проблемы, которые он начинает решать, что бы его не убрали, за то, что он увидел...
В этом фильме Люк Бессон выступил как сценарист и продюсер. До этого фильма он снял потрясающий 'Леон', потом 'Пятый элемент' и был сценаристом 'Такси'. Сейчас и без этого у него полно отличных фильмов, потому что он действительно талантливый режиссёр, продюсер и сценарист.
Сцены драк в этом фильме смотрелись очень круто. И это не удивительно, ведь все трюки выполнял сам Стэтхэм. Погони и взрывы также выглядели замечательно, здесь они просто в невероятном количестве. За это фильму отдельное спасибо.
Джейсон Стэтхэм исполнил главную роль в фильме. До этого он снялся в фильмах 'Большой Куш' и 'Карты, деньги, два ствола' Гая Ричи, и именно благодаря им сейчас Джейсон так популярен. 'Перевозчик' стал его первым фильмов в котором он сыграл роль крутого парня. Сейчас у него таких фильмов много, и это хорошо, потому что именно такие роли ему очень идут. Уже скоро выходит его новый фильм 'Без компромиссов', который я очень хочу посмотреть.
Также запомнились Мэтт Шульце, который сыграл роль плохого парня, Франсуа Берлеан, сыгравший капитана полиции и к тому же лучшего друга Фрэнка, и Шу Ци, которая исполнила роль той девушки, которую перевозил Фрэнк, и из-за которой, собственно и начались все проблемы в фильме.
'Перевозчик' - это интересный, динамичный и захватывающий фильм, который начинает нравится с первых минут. Экшен в фильме безупречный, актерский состав отличный, ну и конечно же Люк Бессон один из создателей этого фильма. Все что нужно в нем есть, фильм должен понравится многим, и я советую посмотреть его тем, кто еще не видел. Оценка:
'Перевозчик' - один из наиболее знаковых фильмов в карьере Джейсона Стэтхема, положивший начало целой серии. Хотя по своей сути лента не представляет из себя ничего особенного, все же она является крепким представителем жанра, на который можно потратить время даже спустя годы.
В центре сюжета стоит водитель по имени Фрэнк. Но водитель он не простой, а заказной - если нужно что-то куда-то перевезти без лишних вопросов, то товарищ Фрэнк к вашим услугам. Главное - соблюдайте правила, которые он же сам и установил, что обезопасить и клиентов, и главным образом себя. Но конечно однажды товарищ Фрэнк нарушает собственные правила, чем обрекает себя на не очень полезные для здоровья приключения.
'Перевозчик' это весьма увлекательный боевик, динамичный и не позволяющий заскучать. Повествование нигде не тормозит, не провисает, и преимущественно держится исключительно на визуальном действии. На экране почти постоянно что-то происходит, погони, перестрелки, драки, а эпизоды сюжетные служат лишь мостиками для дальнейшего экшена.
И да, экшен в 'Перевозчике' хорош. Эффектная постановка способна дать фору даже современным боевикам, хотя казалось бы прошло уже двадцать лет с момента релиза картины. Но тем не менее, как боевик 'Перевозчик' хорош, особенно что касается рукопашных схваток.
Вердикт: 'Перевозчик' это типичный боевик своих лет, который однако не настолько устарел, чтобы его было неинтересно смотреть сейчас. Поклонникам жанра однозначно рекомендую.
Вот он, фильм который стал основой для всех остальных частей приключений о 'Перевозчике'. Этот фильм мне посчастливилось пересмотреть осознанно совсем недавно и сразу хочется подметить, что для 2002 года он наверняка был настоящим прорывом в плане спецэффектов, динамики и прочего, возрождение нового интересного героя для многих, который существует и по сей день.
Сюжет. Когда смотришь фильм впервые, то сюжет достаточно интригующий, особенно если не читать описание к фильму, интересно наблюдать за поведением героев в столь необычных обстоятельствах.
Актёры, сценаристы, оператор - большие молодцы, постарались на все 100 процентов, чувствуется, что они выкладывались, в фильм вложили душу и старались сделать его по максимуму интересным и необычным для всех.
О минусах можно сказать, что первый фильм плохо раскрывает характеры героев, что с успехом делает вторая часть 'Перевозчика'.
Сейчас конечно эта картина смотрится уже немного по другому, учитывая сколько времени прошло, но я была удивлена насколько достойно она выделяется среди многих современных блокбастеров и ничуть не уступает в плане съёмок и эффектов.
В целом 'Перевозчик' - фильм весьма оригинальный, запоминающийся и дарит массу интересных впечатлений.
Джейсон Стетхэм в боевиках, сейчас это воспринимается вполне нормально, уже в этом году вишло пару фильмов с его участием, и это еще не все. Тогда в далеком 2002 году это было невероятно круто лицезреть такой первоклассный боевик, который и сейчас смотрится с восторгом. К сценарию приложил руку сам Люк Бессон, это уже немаловажно. Фильм поставлен грамотно, в отличии от второй части. С первых минут просмотра уже понятно, что боевик будет сочным. Музыкальное сопровождение драйвовое, круто вписывается в фильм. В начале фильм может сильно смахивать на тоже Такси, ибо Люк Бессон. Это совсем другой фильм, сравнивать с Такси не стоит. Главный герой брутален, знает свою работу, и действует по правилам. Человек у которого есть правила. Но правила можно и нарушить. Кроме всего прочего в фильме есть и сюжет. Правда, это не главное в Перевозчике, это тоже самое как говорить, что я собираюсь смотреть серию фильмов «Форсаж» ради сюжета. Нам этого ненужно, от таких фильмов нужно получать удовольствие от просмотра, и никакой смысловой нагрузки.
Фильм красиво снят, в нем даже есть неплохие пейзажи. Джейсон Стетхэм как всегда настоящий мужчина, хорошо исполнивший свою роль. В ленте есть уйма драк, если вы любитель острых ощущений и хорошо поставленных драк, не пропускайте этот фильм. Юмор также присутствует, так что будет местами смешно и развлекательно. В фильме впрочем все как надо, он не дает заскучать, происходят разные действия и от этого становится все интересней и интересней. Единственное, что меня немного огорчило это концовка, но она порядком лучше чем во второй части.
В общем, рекомендую и настаиваю на том чтобы все кто не знаком с фильмом, его посмотрели обязательно, просто даже ради сравнения с тем же «Паркером» и «Механиком». Однозначно лучшая роль Джейсона Стетхэма. Но еще не забываем «Карты, деньги два ствола» где тоже лучшая его роль.
Потомусь-то селовек с сцаким лицом, не мозеть быть злим (c)
'Перевозчик' - фильм ставший уже культовым, одним из авторов сценария которого является Люк Бессон.
То что Люк причастен к успеху этого кинопроизведения, это факт. Вообще было не сложно догадаться что Бессон приложил руку к этому фильму. Для меня его 'Такси' и данное кино являются словно родственниками, очень похожи. Но здесь кроме гонок и сцен с великолепным, мастерским вождением авто, есть ещё и боевые сцены, которые просто на высоте продемонстрировал актёр английского происхождения Джейсон Стэтхам.
Талант Джейсона как актёра в своё время разглядел популярный режиссёр Гай Ричи. До этого Джейсон поменял массу работ, подрабатывал даже в модельном агентстве, где человека с его брутальной внешностью, и отличными физическими данными, проигнорировать просто не могли. По-настоящему имя Джейсона, а его проще называть именно по имени, потому-что фамилия имеет несколько вариантов произношений, стало известным после участия в киноленте 'Карты, деньги, два ствола', режиссёром которой и был Ричи. Но вот лично для меня он открывается после съёмок фильма совместного производства Америки и Франций, 'Перевозчик'.
Действительно лицо Джейсона, стало ещё более узнаваемое, когда он согласился поработать со сценарием, написанным Бессоном. После образ перевозчика Фрэнка Мартина, начал у нас зрителей ассоциироваться с Джейсоном. После в свет вышли ещё две части, но этот фильм просто блеск, оказался сильнее их в разы. Помните даже во одной из поздних работ Стэтхама, в фильме 'Адреналин. Высокое напряжение', персонаж старушки, об которую тёрся Чев Челиос в поисках адреналина, так рисовала портрет героя Джейсона: большой такой, лысый, серьёзный, похож на здоровяка из фильма 'Перевозчик'.
Хочется отметить грамотно поставленные сцены боёв и каскадёрских трюков на машинах. Юмор как основополагающее всего фильма, и драматичная нотка, по которой мы сразу угадываем почерк Бессона, но и конечно наш дубляж японской девушки, и Мэтта Шульце в роли злодея, просто браво.
Груз надо передать мистеру... Никаких имён! Слушай, а он мне нравится (c)
Перевозчик...ему не важно, какой груз перевозить- будь это тройка грабителей, или даже девушка. Главное, не нарушать ЕГО правила. Хотя, однажды, он сам их нарушил и потом очень пожалел об этом...
Джейсон Стэтхем просто неотразим в роли Фрэнка Мартина. Скажу о нем только одно, он не красивый...он чертовски обаятельный!
Ки Шу-в общем-то, милая девушка. Игрой не блещет, но может роль у нее сама по себе такая. Так что, сложно что-то сказать про нее.
'Перевозчик' похож на фильм 'Такси', но не могу сказать, что сюжет полностью с него содран. Да, два лихача на обалденных тачках летают(не могу по-другому назвать их езду!)по городу. Они оба несравненны в своем деле. НО, основная идея этого фильма в том, что главный герой- Фрэнк Мартин, является перевозчиком, который(как я уже говорила)перевозит абсолютно любые грузы и имеет очень хорошую физическую подготовку. Может, какая-то малая доля схожести и есть, но эти фильмы далеко не одинаковые!
Мне очень нравится этот фильм. Конечно, в нем есть кое-какие недостатки, но смотрится все очень легко и непринужденно.
Стэтхэм + Ки Шу + потрясающий экшн = новый уровень в жанре!
Честно говоря, впервые услышав о данном фильме, подумал, что выпускают очередной серенький боевик, как оказалось впоследствии, жестоко ошибался.
'Перевозчик' не просто реально крутой фильм, это глоток свежего воздуха среди прочих безликих представителей жанра, хотя, казалось бы, что в нем такого особенного на первый взгляд?
Во-первых, подбор актерского состава. Стэтхэм - 'человек с каменным лицом' - меня не впечатлил, когда я увидел 'Револьвер' Гая Ричи, но после 'Перевозчика' он стал одним из моих любимых актеров современности, и я не пропустил еще ни одного фильма с его участием.
По моему мнению, громадный плюс к созданию Бессона и Летерье добавила актриса, исполняющая роль главной героини. Роль Лай, безусловно, лучшая среди работ Ки Шу. И я позволю себе не согласиться с тем, что игра ее не достойна наивысшей похвалы. Достойна и еще как! Ну и нельзя не отметить, что девушка обладает очень приятной внешностью и производит незабываемое впечатление.
И, наконец, потрясающий экшн. Все в тему, все смотрится на одном дыхании и держит в напряжении: сцены боев (оригинально с мазутом!), выжимание педали газа в пол и т. д. Хоть я и не поклонник подобного рэйсинга, как, к примеру, 'Форсаж', но, как я уже говорил выше, 'Перевозчик' совсем другое дело.
Джейсон Стэйтем (или Стэтхэм, или Стейтэм, или Стэтем, или как там его ещё зовут) -- любимый киномужчина моей подруги. А 'Перевозчик' -- это её самый любимый фильм. И поэтому я решила, что просто обязана внимательно посмотреть данное кино. Я желала увидеть лицо того парня, что украл сердце моей подружани.
Фрэнк - невероятно сексуальный мужчина. Я никогда не думала, что скажу такое про лысоватого дяденьку. Но Стэтхэм сломал этот стереотип в моей голове. Да ещё и все трюки в драках исполнял сам. Боже, я порой даже боялась, что не досмотрю кино без перерыва; так хотелось бежать в ванну и бегом предаваться мечтам о лысом перевозчике.
Мотив похищения девушки показался мне весьма жутким поначалу и напомнил собой кинокартину 'Груз 200' Балабанова. Но здесь всё показано красиво и очень романтично. Конечно, это фильм своего времени и сейчас такой боевик не пропустили бы из соображений феминизма и новой этики. Но чёрт подери, мне кошмарно хотелось оказаться на месте этой китайской девушки по имени Лай (Шу Ци). Я бы не отказалась быть похищенной настолько брутальным красавчиком.
А ещё по фильму сразу ясно, что к его созданию приложил руку Люк Бессон. Ибо Бессоновский стиль тут так и бьёт из каждого кадра: погони, сексуализированные драки, дебилоидная музычка. И, конечно же, красивая женщина в качестве яблока раздора. Лай обворожительна, она сумела растопить сердце бесчувственного транспортёра. И её акцент такой умилительный.
Виды французского побережья - мечта. Лето, море, тепло. Локации подобраны и показаны как нельзя лучше.
Единственное, что мне немного резало глаз - это сильная нереалистичность событий. Многие экшн-фильмы грешат такими ляпами и сюжетными дырами: главный герой из принципа не проверяет багаж, который ему дают перевозить. Это странно, ведь в теории ему могут подсунуть вообще всё что угодно. И бомба - не исключение. Или то, что враги Фрэнка всё время имеют возможность застрелить его, но никогда не пользуются шансом. Блин, они уже сто раз могли бы его убить. И каждый раз они дают Фрэнку возможность удрать. Сказка какая-то.
Помимо всего вышеперечисленного, фильм идёт слишком быстро. Из-за этого даже очень внимательному зрителю трудно уследить за деталями многочисленных интриг, понять кто есть кто и в чём где подвох. Не сюжет, а стремительная беготня.
У Джейсона Стэтхэма очень красивые глаза зелёного цвета. Когда крупные планы останавливаются на его взгляде, он сразу такой пусичка. Такой душка.