Не хотел писать рецензию, но отсутствие отрицательных отзывов и общий высокий рейтинг - просто заставили.

Честно говоря, худшей рекламы фильму чем написать 'От создателей Жары' - не придумаешь, но рейтинг был высокий, поэтому рискнул посмотреть. Зря. Кино из разряда 'Тупой и ещё тупее'. Причём общая тупизна всех персонажей плюс ко всему замешаная на таких приторных розовых романтических соплях и откровенной рекламе туризма, просто с души воротят.

Профит создателей конечно понятен и приемлем. Реклама страны как безопасной для посещения, с высоким уровнем сервиса, дружелюбными и не воинственными, слегка наивными жителями, хорошей кухней, природой, танцами, песнями и т.д., под видом лёгкой романтической комедии, особливо на фоне вновь открывшихся политических перемен в отношениях. Но, простите меня, использовать такие примитивные манипуляции сознанием зрителя просто некрасиво.

К картинке придраться сложно, всё цветасто и динамично. Актерская игра не блещет глубиной, но тут это и не требуется. В общем и целом - та же жара, с упором на рекламу. Целевая аудитория - уставшие от серости и криминала по НТВ одинокие домохозяйки и романтически настроенные барышни старших классов.

Ставлю 3 балла только за Кикабидзе, мелькнувшем в паре кадров и красивую грузинскую природу.

23 ноября 2012 | 23:46

Честное слово, обязательно проверю статистику российского туризма в Грузии ближе к лету. Уверена, показатели улучшатся, тем более, что режим Единого Национального Движения во главе с Саакашкили подошел к концу.

Вообще-то, мне не очень удобно писать отрицательный отзыв, потому что такое ощущение, что я хочу обидеть доброго пушистого котенка, просто потому что он слишком хорошенький, чтобы мне, циничной и неромантичной, понравиться.

Но так как невыносимо скучно стало ровно к моменту миллиона алых роз- то есть фактически уже к середине фильма, придется честно высказаться: “Хмм, простите, а где же сюжет?”

Все-таки хотелось бы видеть завязку, кульминацию, драматические перипетии, хотелось бы поближе познакомиться с героями, чтобы можно было за них попереживать. А то о некоторых известно только имя. Вот, например, в каких отношениях находятся влюбленный шашлычник и рыжий мальчишка, пеняющий его за нерешительность? Кроме того, когда кино состоит из мини-новелл, обычно ожидаешь какой-нибудь неожиданности, поворота, удивления, а в данном случае все предопределено: любовь победит- и точка, а с кем и примерно в каких обстоятельствах ясно с первого кадра. Может быть, всему виной “рваный” монтаж, то, что истории показаны не последовательно, а вперемешку? Поэтому и получились какими-то недописанными, с пробелами и однобокими героями.

В общем, у меня сложилось впечатление очередного парада советской киноаристократии, на этот раз на фоне прекрасной Грузии. Впрочем, к актерской игре никаких претензий. Возвращаясь к прекрасному, напоследок о хорошем: кадры действительно замечательные, можно разобрать на фотографии, вставить в альбом и разглядывать иногда холодными вечерами, создавая себе летнее настроение. А не махнуть все-таки в Грузию на этот раз?

Итак, за красивые картинки и восстановление российско-грузинских отношений

18 октября 2012 | 01:30