Душевно. Музыкальная и милая дорама про студентов, преподавателей-молодых людей. За что можно любить корейские дорамы? За легкость, красоту, наивность. Это идеальный мир, в котором все люди –хорошие, не страдают от ежедневной рутины, бытовых проблем. А наслаждаются простотой. Если вы ищете это, то тогда это лучшая дорама. Она – воздушна. Но не приторно сладкая.

Дорама музыкальная – будут песни и немного танцев. Так что сменяющие друг друга конфликты будут иметь свой музыкальный фон, передавать настроение и чувства персонажей.

После просмотра каждой серии остаются позитивные эмоции, остаешься с улыбкой на лице и очень редко переживающим за разрешение конфликтов.

Главные герои –очень милые парень и девушка. Которые до встречи жили своей спокойной и размеренной жизнью, но появление людей имеет свойство менять жизнь в большей или меньшей степени. Они дарят друг другу смелость. Смелость, чтобы изменить мечту, громко заявить об этом и самому осознать это. Как признаться себе, что дело всей твоей жизни, то чему ты посвятил столько лет – не твое. Найти себя при помощи друзей, наставников. Вероятно, не оправдать ожидания родственников, но поступить честно. И в самый важный момент (по законам жанра) осознать и принять решение, которое перечеркнет все. Стоит ли рисковать?

Сериал выскажет свою точку зрения, как не странно в двух развязках. Что будет при удаче и при ошибке? Чем рискует человек? Конечно, это не социальная драма с множественными подтекстами и реалиями жизни. Но почему не помечтать?

Как во многих дорамах: стиль, цвета, окружение помогают создать идеальную картину мира. Можно просто эстетически наслаждаться увиденным и отдохнуть от тяжелых мыслей.

Что интересно, при просмотре ты замечаешь второстепенных героев, они –интересны, но не перетягивают слишком много внимания на себя. Есть в них карикатурность, также имеется пара линий, которые не приводят к чему-либо. Очевидно, эти второстепенные конфликты были введены для нагнетания проблем и малой разгрузки главных персонажей.

Режиссер подтверждает свою квалификацию – романтические дорамы. Ему удается передать ту влюбленность и очарование весенней свежести чувств.

Так что же? Смотреть, любоваться, не вдумываться и не ожидать многого – лучший рецепт при котором получите удовольствие от процесса и отдохнете.

26 марта 2020 | 21:09

Про данное творение можно было бы сказать, что это типичная дорама про любовь, студенческую жизнь, взаимоотношения с родителями и т. п Но выделяет ее среди прочих музыкальное сопровождение. Идея использования традиционной музыки вкупе с современной добавила изюминку сериалу. Об актёрах: Пак Шин Хе (Гю Вон) в этой дораме просто покорила своей игрой! Наконец-то она играет не забитую глупенькую девочку из бедной семьи, а яркого, харизматичного персонажа. С этой ролью она справилась на 100%, захотелось посмотреть все дорамы с её участием.

Чон Ен Хва (Ли Шин) конечно вырос в актерском плане после Ты прекрасен. Хорошо справился с образом холодного, замкнутого, отрешенного молодого человека, но во-второй половине сериала, когда Гю Вон растопила его ледяное сердце, мне почему-то немного не хватило разнообразия в его игре. То ли после просмотра дорам с безумно харизматичными Чан Гын Соком и Ли Мин Хо, Чон Ен Хва немного блекло смотрится, то ли Пак Шин Хе его затмила. Но его вокальные данные меня приятно удивили, получился замечательный OST и пару песен добавила в плейлист. Еще одно открытие-актёр Сон Чхан И в роли режиссера Ким Сок Хёна. До этого не видела с ним ни одного фильма, потрясающий актер. Кан Мин Хёк так же заслуживает отдельного внимания. Талантливый актер и барабанщик прекрасно сыграл вечно голодного, доброго и весёлого обаяшку Чжун Хи. Дорама смотрится легко, на одном дыхании, интересный сюжет, много инструментальной и вокальной музыки, танцы и красивые обаятельные актеры. Если хочется посмотреть лёгкую, не напрягающую картину о любви и музыке, то эта дорама именно для Вас.

14 мая 2015 | 20:15

Я не стала ярой поклонницей Пак Шин Хе после просмотра дорамы 'Ты прекрасен'. Так же мне не хотелось всем сердцем чтоб Ку Ми Нам осталась с Шин У. Однако мне понравился сам актер Чон Ен Хва, поэтому я решила посмотреть эту дораму. Многие пишут что с серии этак с 7 начинается все интересное а начало довольно- таки пресное. Что ж так и было. Только в отличие от многих я втянулась уже после 2 серии.

Ли Шин- я переживала что смогу увидеть во многом сходство с Шин У. В принципе я увидела сходство как и ожидала, но только после того как он стал не таким холодным с Гю Вон. А вот в начале пылающий лед был просто обворожителен. Сыграл Ен Хва достойно - сначала холодный, безразличный ценящий только внешность в девушках, а позже понявший что такое любить и быть любимым.

Гю Вон- тут идет вообще в каком то смысле целая война. Читала много отзывов о игре Пак Шин Хе - одни считают её хорошей актрисой а другие говорят что она везде очень однотипна. Или любят или ненавидят по другому никак. Изначально начав смотреть сериал первую серию я тоже как и многие в её игре видела Ку Ми Нам особенно когда начиналась у неё паника, вот прямо точь в точь. А вот потом на мой взгляд она исправилась, появилась совсем другая мимика при этом не менее смешная. Теперь мне захотелось уже осознанно взглянуть на эту актрису в других проектах. Что касается её Гю Вон то это яркая, солнечная, позитивная девушка которая везде ищет плюсы. Я рада что все таки сильное потрясение её не сломило, и она не ожесточилась.

Многие пишут что непонятно когда Ли Шин полюбил её. А по мне так все предельно ясно: мне кажется что любовь к учительнице возможно и была когда то, но явно с тех пор как нам показывают то что он уже долгое время её любит, любовь была не настоящей а уже как привычка. И вспомнить хотя бы первую встречу с Гю Вон когда он ещё не знал ее имени, и вторую когда они так и не познакомились, но было видно что она приглянулась ему, иначе он бы её не стал запечатлять. И все остальное время она была рядом с ним и он начал привыкать к ней, а ходить к учительнице было уже рефлексом. И когда он наконец-таки понял что учительница не любит его и не полюбит, и сам осознал что рядом с ним находится кое кто более важный для него.

OSTы в исполнении Ён Хвы — Because i Miss You, You ve fallen for me, Comfort Song, и другие чудесны. И вообще вся музыка подобрана прекрасно чего в принципе и следовало ожидать от Кореи.

Так же это один из тех случаев когда мне была интересна вторая сюжетная линия - учительницы и режиссера.

Юмор здесь также на высоте, что меня не удивляет, разве только откуда в Корее берут таки шутки? Добрые не пошлые и самое главное действительно смешные!

-Ты кого назвал идиоткой? -Ли Гювон-ши… ты правда правда правда правда… не знаешь?

I`m lucky I`m in love with my best friend. Lucky to have been where I have been.

27 июля 2014 | 17:05

Однажды скучным поздним вечером перед католическим Рождеством, когда в общежитии осталось мало живых душ, я решила пойти в гости к единственным представителям родного факультета на этаже. После чаепития второкурсница предложила скоротать выходной с корейским сериальчиком о любви и музыке, а я, немного подумав и повспоминав о своем первом опыте в корейском кинематографе, согласилась. Это гораздо лучше, чем писать главу дипломной работы...

И вот теперь я решила объективно оценить этот первый, мною полностью просмотренный, корейский сериал 'Струны души'. На протяжении всех 15 серий перед зрителем разворачивается три истории о любви. Между собой они немного схожи: их развитие, некая схожесть характеров героев, параллели между прошлым и настоящим. Самой незначительной, на мой взгляд, была любовная история вечно голодающих барабанщика Чжун Хи и актрисы Хи Чжу -- высокомерная и избалованная девица всячески пытается отвязаться от чокнутого прилипалы. Вообще-то Хи Чжу мне не совсем нравилась, особенно в начале дорамы, но возненавидеть, как обычно происходит при просмотрах сериалов, так и не получилась. Оказалось и злодеи тоже люди.

Более взрослые отношения показаны в сюжетной линии режиссера Ким Сок Хёна и преподавателя танцев Чжун Юн Су. Отношения между ними сначала пылают жгучей ненавистью, потом ревностью, а потом любовью. За таким развитием событий очень интересно наблюдать. Отношения между ними развиваются быстро, не успевает забыться или надоесть да или иная романтическая сцена.

Ну и наконец, самая главная сюжетная линия -- любовный роман Ли Сина и Ли Гю Вон. Развитие их отношений претерпели похожие состояния, как и у режиссера с учительницей танцев, все было динамично и интересно. Больше всего понравилась та часть сериала, в которой Гю Вон, веселая и общительная девушка, пыталась растормошить явного интроверта Ли Сина, научить его любить, а также пощекотать ему нервы по поводу всей этой влюбленности.

Новым, можно даже сказать открытием, для меня стала манера актерской игры. Возможно это все зависит от культуры и менталитета корейцев. Поэтому сначала немного коробили их взгляды и интонации, но позже (серии где-то после третьей) все сгладилось, а может просто привыкла. Понравилась игра Пак Син Хе -- мило и очень нежно, героиня практически не раздражала, выражения лица повторялись, как и у остальных нормальных людей. Из мужского актерского состава понравилось два актера. В первом случае я просто больше симпатизирую герою -- режиссеру -- именно поэтому с актером Сон Чхан Ыем когда-нибудь посмотрю еще фильм или сериал. Вторым, конечно же, оказался Чон Ён Хва -- в его случае я поражалась, как можно сначала играть такую серьезность, а потом на серьезном лице, не привыкшем к большим эмоциональным всплескам, проявлять радость и любовь.

А теперь о минусах, которые бросились в глаза. Их немного и, наверно, самый страшный из них -- это открытая реклама анорексии. Не знаю, как в Южной Корее к такому относятся, но маленькие девочки после просмотра сериала уже будут знать, как худеть, т.е. голодать и прочее. Зачем постоянно взвешиваться, думать о лишних 500 граммах? Следующее, что очень интересно связано с первым минусом, это культ еды. От фраз 'я очень голоден!', 'давайте поедим?' или 'ты уже поел?' хотелось серию выключить, так это стало надоедать. Ну и третий минус, самый незначительный, потому что исчез после первой серии, это манера съемки -- к колотящейся камере просто надо со временем привыкнуть.

'Струны души' -- это такой сериал, который не отталкивает от дорам, а наоборот к ним притягивает. За что ему большое спасибо! Если оценить в общем, то такую доброту можно всем советовать и пусть только слово попробуют сказать против. Однако, где же страсть?

17 января 2014 | 22:57

Сразу хочу сказать, что эта дорама привлекла меня своим актерским составом, известным мне по любимой всеми (а может и не всеми..) дораме 'Минам, ты прекрасен'. В общем и целом этот сериал произвел на меня хорошее впечатление, но не достаточно сильное, чтобы я могла назвать его захватывающим.

Начало увлекло меня только идеей, игра актеров не была особо выдающейся, да и сюжет как-то в нормальную картину долго не складывался. Самое интересное, на мой взгляд, происходило в середине дорамы, когда отношения между многими героями активно развивались, происходили различные волнующие события, герои размышляли над ошибками и делали нелегкий выбор. Что касается конца, то это, на мой взгляд, было самым ужасным. В последней серии меня сильно выморозил сценарий, кое-какие детали были неумело опущены, что я восприняла не очень сносно.

Но от меня лично большое спасибо композиторам. Сама идея дорамы заключается в слиянии двух течений музыки - народной и современной, и, считаю, что эксперимент удался. Мне очень понравились такие хорошие и ненадоедающие песни из этой дорамы, и за это от меня большой и жирный плюс! =)

Насчет главных героев, то развитие их отношений довольно интересное и даже интригующее, но все же, еще раз замечу, что конец действительно испорчен. Либо у сценаристов был упадок творческих сил, либо же они просто зазнались. Рецензий на эту тему достаточно много, так что я, пожалуй, просто соглашусь с тем мнением, что ну уж слишком быстро Ли Син (Чон Ён Хва) отошел от первой безответной любви к учительнице (Со И Хён) и вдруг к нему пришло озарение в виде Ли Гю Вон. И что актерская игра не на высоте у обоих главных героев. Я не очень люблю романтические сопли, хотя без них дорама - не дорама, но мне кажется, что для зрителей их было чуть многовато.

Однако я бы не стала писать рецензию (тем более первую) плохой дораме. Нет! Эта дорама легка и заряжает позитивом, мне очень понравился в ней именно сюжет.

Так что эта дорама получает от меня, в общем благодаря своей музыке и идее, оценку:

31 августа 2013 | 00:19

Я не буду писать очень длинных рецензий, поэтому чтобы помочь будущим зрителям постараюсь написать все вкратце.

Начну с того, что читала очень много отзывов, что дорама очень скучная. Для меня это не так... для меня она стала одной из лучших... Я могу назвать ее интересной, доброй, красивой и... уютной. Еще ни с одной другой дорамой я не испытывала такого тепла в душе, я смотрела и улыбалась, хотя моей любимой дорамой остается Ты прекрасен. Я люблю в этом сериале все... великолепные песни, которые полюбила даже моя мама... чудесных и любимых актеров... её прекрасный юмор (главное смотреть с той самой фансаб группой, будем жевать одеяла всей страной.

Ставлю этой дораме...

приятного просмотра

05 августа 2013 | 21:25

Я не из тех, кто млеет от одного вида Чон Ен Хва и довольно ровно отношусь к Пак Шин Хе. Не страдала я и из-за неудавшейся в «Ты прекрасен» пары Шин У + Ко Ми Не. Но дорама мне очень понравилась.

Да, сама история проста – студенты-максималисты, музыка и репетиции, ссоры и соревнования между факультетами, постановка мюзикла и, конечно, любовь. Взаимная и безответная, самая первая, захватывающая и удивительная, или возвращение к старой, не забытой. И все это в исполнении прекрасных во всех отношениях актеров, под звуки гитары, барабанов, каягыма и упоительно красивых голосов.

Пожалуй, главное, что непременно хочется отметить – это OST. Он яркий, запоминающийся и очень разнообразный и красочный. Песни очень правильно подчеркивают атмосферу того или иного момента не только из-за прекрасной музыки, но и во многом благодаря тексту песен, точно отражающему суть происходящего на экране. Сложно даже представить, какой была бы дорама без песен «I Will Forget You» и «To love me» в исполнении Шин Хе (группы Ен Хвы CNBLUE), «Because I Miss You» и «You've Fallen For Me» от Чон Ен Хва, а так же бесконечно романтичной «Stars» от очаровательного, словно медвежонок, барабанщика (в жизни - Кан Мин Хек из CNBLUE). От душевной и печальной «Thought We're Only Friends» легко расплакаться, а инструментальные «Give Me A Smile», «Sorrowful Decision» по-настоящему завораживают.

Отдельное спасибо, что дорама получилась по-настоящему душевной, возможно потому что в ней не было подчеркнуто «плохих» героев, которых так любят включать в сюжет корейские сценаристы. Отрицательные поступки понятны и логичны, объяснимы ситуацией или особенностями характера: обиды из-за чужой успешности, зависть к таланту и ревность из-за любви, внимания, красоты другого. Не встречались тут и бессмысленные ссоры-расставания-непонимания, уже порядком надоевшие любителям дорам.

Очень музыкально насыщенная, романтичная и легкая для просмотра история с красивыми и талантливыми актерами будет пересмотрена мною в минуты грусти, и, уверена, даже не раз. Ну а с музыкой из дорамы я почти не расстаюсь.

29 июля 2013 | 14:53

Даже не знаю, какая сила заставила меня посмотреть эту дораму от начала и до конца…хотя, наверное, эта притягательная сила Чон Ен Хва)

Не могу сказать, что дорама стала одной из любимых и не могу сказать, что она мне совсем не понравилась. Все-таки какая-то магия чувств в ней была.

Если бы главный герой не был таким харизматичным вряд ли я бы дошла даже до второй серии. Всегда напрягает, что вторая часть дорам затянута, но приготовьтесь к тому, что эта дорама затянута от начала и до конца. Хотя эта такая нераздражающая затянутость, когда хочется перемотать или начать смотреть что-то другое. Просто нужно морально настроиться на то, что тут будет мало динамики, не будет крутых поворотов сюжета и что текучесть первой серии перейдет на весь сериал. Что меня действительно порадовала так это то что, несмотря на наличие, достаточно большого количества спорных персонажей они меня не раздражали. Сказать, что я очень прониклась не могу, осталось приятное легкое впечатление от просмотра.

Пак Син Хе несмотря на ее популярность я нормально воспринимала только в Yiutjib Ggotminam, поэтому и в этом случае я осталась к ней равнодушна, что для меня даже хорошо, так как в «Ты прекрасен» она меня нервировала.

Короче говоря, в этом сериале есть Чон Ен Хва! достаточно неплохой остальной актерский состав, базой сюжета является творческое выступление (хотя танцевальные способности актеров в этой дораме явно преувеличены (не хочу придираться, но ни одного даже среднего танца я не увидела)). Если вам этого достаточно смотрите обязательно, если нет, то не заставляйте себя, все таки не каждый выдержит 15 часов истории, которую можно вместить в 2.

12 июля 2013 | 13:56

Редко встречаются дорамы, которые действительно заставляют чувствовать. Струны души - именно этот случай. Она может показаться немного скучной и затянутой, но вы ее полюбите. Вы также полюбите героев, полюбите вместе с героями. Она заставит вас почувствовать, сопереживать, волноваться и, может быть, плакать.

Да, сюжет очень прост и типичен для дорам. Не очень популярная, но талантливая девушка влюбляется в местного рок-звезду, который весьма самовлюблен, эгоистичен и холоден. В этой паре обращают на себя внимание персонажи и игра актеров. Во-первых, Ли Шин. Не ожидала, что внешне настолько безразличный ко всему персонаж при более близком общении окажется нежным, чувствительным и заботливым. Правда удивило то, насколько быстро он смог забыть прежнюю любовь и обратить все внимание на Гю Вон. Неужели его чувства, в итоге, ничего не значили? Ведь после того, как ему отказали, об этом даже и не упоминалось. Эта любовь, словно, и не была в его жизни. И к Гю Вон, что странно, он привязался слишком быстро, хотя до этого, она для него ничего не значила.

Сама Гю Вон тоже достаточно штамповый персонаж. Она занимается традиционной музыкой, потому что ее дедушка в этом плане невероятно известен. Кажется, что ее судьба уже определена. Но она с этим не вполне согласна, ведь ей нравится петь и нравится современная музыка. Ей практически сразу начинает нравится Ли Шин и она принимает эти чувства как должное, не сопротивляется им и решает бороться за свою любовь.

Но нам мой взгляд, именно в этом сериале интереснее наблюдать за второстепенными любовными линиями и второстепенными персонажами. Очень понравилась любовная линия Хан Хи Джу и Йео Джон Хи. Простой, наивный и немного глуповатый мальчик заставляет холодную и одинокую девушку научиться любить, чувствовать и совершать поступки, которые именно для нее кажутся правильными.

Пара Ким Сок Хён и Джун Ён Су. Кажется, что к рассказу о раньше любивших друг друга молодых людях, расставшихся из-за карьеры, уже ничего не добавишь, но они решают возобновить отношения и продолжить свою историю.

Из персонажей еще запомнилась Бо Вун – лучшая подруга главной героини. Она очень интересная, но в сериале ей уделил очень мало внимания. Да и сама главная героиня уж очень мало общалась с настолько близким другом.

Ки Ен – обаятельный и веселый парень с невероятно большим талантом и красивым голосом, но всего этого он не может показать из-за боязни сцены. Добавляет юмора к сериалу, сам по себе персонаж очень милый и запоминающийся.

Музыкальное сопровождение просто прекрасное, какое и должно быть в музыкальной дораме. OSTы практически не надоедают за все время просмотра, очень понравились песни «Безумцев», а так же их исполнения музыки совместно с группой Гю Вон.

В итоге, сама дорама вышла солнечной и воодушевляющей, хотя очень напомнила мне «What’s up». Некоторые элементы сюжета, вроде приведения, были очень похожи. И конечно же большое количество штамповых моментов, как попадание в больницу или повреждение руки музыкантом, тоже раздражали.

29 ноября 2012 | 21:32

Как только начала смотреть первую серию, скажу честно перемотала немного в перёд для того что бы убедится стоит ли его смотреть. Остановилась я на сюжете в клубе, по моему «КАТАРСИС», где была первая встреча ЛИ ГЮ ВОН и ЛИ ШИНА и тут же захотелось посмотреть начало. Оказалось встреча была у них в самом начале но кратковременная. С тех пор я просто влюбилась в эту дораму.

Emotional - Эмоциональный Jung Yong Hwa — ЛИ ШИН — просто умничка, как он умеет разговаривать глазами, передавать свои эмоции. Это его всего лишь второй фильм но как он играет. В начале такой холодный неприступный Айсберг превращается в ревнивого но заботливого парня. С каждой серией всё интересней и интересней становится смотреть и наблюдать за преображением ЛИ ШИНА.

И в кино и в жизни он является лидером группы, композитором и автором песен.

Park Shin Hye — ЛИ ГЮ ВОН — Простая девушка со своими амбициями и убеждениями и очень добрая. Фея добрых душ излечившая НАРЦИССА.

Lovely - Прекрасный Kang Min Hyun — Джун Хи — Вечно голодный но такой милый и добрый парнишка. Как он умеет улыбаться глазами - это фишка. Он является ударником группы «ПРИДУРКИ», а в жизни он ударник группы «C.N.BLUE»(Code Name Blue).

P.S. перед тем как смотреть эту дораму, нужно посмотреть «ТЫ ПРЕКРАСЕН», так как это продолжение отношений Кан Шин Ву и Го Ми Не но в других обличьях. Ну это для тех кто за отношения Кан Шин Ву и Го Ми Не, а не против Тегйона и Го Ми Не

Без сомнения

01 октября 2012 | 06:20