«Парк Юрского периода» Стивена Спилберга был не просто достойной экранизацией научно-фантастического романа, но настоящим толчком к развитию индустрии. И хотя рассказанная нам в 1993 году история на этом не завершилась, продолжения скорее пожинали плоды успешного оригинала, расточая потенциал, чем привносили что-то новое. Лично я был заинтригован форматом нового фильма серии, представляющим собой одновременно сиквел и своеобразный перезапуск на современный манер. Мне кажется, премьера фильма продемонстрировала попадание сразу в две цели: заигрывание со старой аудиторией средствами ностальгии, и максимальный охват свежей зрительской крови образца 2015 г.

В подтверждение слов об успешном охвате максимально широкой аудитории, приведу один заметный при просмотре довод. И речь не о том, что одними из ключевых персонажей вновь являются подростки. В фильме уровень насилия сведен к допустимому минимуму. Другими словами, зрителей вновь ждут сцены с умерщвлением людей посредством пасти динозавра, но показывать их можно даже детям, ведь исполнены они без популярного сегодня реализма. Если картина Спилберга 1993 года представляла собой своего рода survival фантастику, то новый бенефис динозавров напоминает зрелищный аттракцион и одновременное приключение. Поэтому я призываю осознавать исключительно развлекательный формат фильма, прежде чем обрушивать на него неистовую критику за несерьезность и пафос.

Из неоднозначных моментов хочу поделиться мыслями о тот самом мире Юрского периода. Обновленный парк аттракционов, во-первых, оставляет большое количество вопросов к соприкосновению историй. Во-вторых, в силу акцента на визуальных эффектах, окружающий мир во многих моментах утратил ощущение присутствия. Великолепие тропических пейзажей слишком часто сменяется явно обработанной картинкой и панорамными, дополненными спецэффектами, кадрами. В отдельных местах происходящее напоминает красочную, но явно не естественную картинку с обложки. К самим главным виновникам нареканий нет – хотя уже трудно удивить ожившими титанами в кадре, обилие экшен сцен делают свое дело. Фильм просто-таки пестрит нереалистичными, по-детски наивными, но зрелищными сценами, от нескольких секунд которых так и хочется ностальгически захлопать в ладоши.

Говоря об аудитории, так сказать, людей сведущих в теме Jurassic, я отметил достаточно отсылок, явных и не очень, может и надуманных мною, что не может не радовать. Учитывая явный премьерный успех фильма, у нового витка развития франшизы светлое будущее. Отдельно хочется отметить относительно недавно взошедшую звездочку большого Голливуда – Крис Пратта. От него не приходится ждать тонкой душевной драмы или преображения в кадре, но у него просто отличный для подобных приключенческих блокбастеров типаж. Главный герой одновременно обеспечивает мужскую силу и решительность и приправляет все происходящее юмором и иронией – пускай и не очень тонкой.

17 июня 2015 | 21:12

Начнем, пожалуй с сюжета. Он довольно прост, надо сказать. Открывается очередной парк с динозаврами. Но народ хочет чего-то большего, и вот в лаборатории скрещивают ящериц, жаб, бомжа с соседней улицы, лешего из леса, и в итоге у них получается новый хищник - умный, сильный, быстрый, кровожадный.

'Что за коктейль они тут состряпали из динозавров?'

Далее перейдем к плюсам, которые, безусловно, есть.

1. Графика! Она шедевральна. Что касается спецэффектов - тут создатели потрудились на славу, вложив в это кучу миллионов. Картинка живая, интересная, яркая и радует глаз. Хоть я и смотрела в 3д, но очки отложила в сторону, ибо так воспринимается лучше. Дома на компе такое смотреть нельзя, потому что только большой экран может передать всю ту атмосферу, которую испытываешь, сидя в зале кинотеатра.

2. Сами динозавры. Хоть мы и видели их до этого сотни раз, а так же и в предыдущих частях, но в МЮП динозавры будто стали больше, энергичнее, умнее - они вполне сообразительны, а не тупо жрут людей на поворотах. А так же их огромное разнообразие - начиная с рапторов, и заканчивая каким-то зубастым китом.

3. Крис Претт. Позволю себе его отнести в список плюсов, хотя на 100 процентов он явно не отыграл. Однако его герой получился достаточно интересным, со своими принципами, идущий по ним до конца. Особого актерского таланта эта роль не требовала, а вот комичности и харизмы Претт своему герою добавил.

4. В фильме есть 'отношения' между героем Претта и рапторами. Дабы не спойлерить, особо говорить не буду, но это та деталь, на которую стоит обратить внимание. Приручить собаку и кошку легко, а попробуйте приручить динозавров? Да так, чтобы они рисковали для тебя своей жизнью. В конце фильма даже был момент, способный растрогать.

Теперь перейдем к минусам.

1. Самый жирный и главный для меня - актриса, Брайс Даллас Ховард, исполнившая главную роль. Ну никакая! Консервативная дамочка, весь фильм скачущая по джунглям в ТУФЛЯХ НА ШПИЛЬКЕ! Я просто делала огромный феспалм, когда она и в лесу, и в грязи, и в песке - везде ходила в этих бедных лабутенах. Хочу себе такие - отлично подходят для дорожных условий России.

2. Два мальчика - племянники выше указанной дамочки. Что они там делали - я не поняла. Большую часть времени убегали от динозавров, орали и ругались.

3. Главный хищник, из-за которого и начался переполох. На деле же оказался обычным тиранозавром, с прибавками жабы, хамелеона и остальной фигни, которую ученые нашли на складе.

4. И, наконец, рейтинг. 12+. Хмм... знаете, за мной сидели дети, которые каждые пять минут кричали от страха и ужаса. Ибо кровь, хлещущая во все стороны, оторванные головы, динозавры, крупным планом жрущие друг друга, пошлые шуточки главных героев - это отнюдь не то, что должно быть в кино для детей. 16+ - вот это самое то.

Стоит ли смотреть данный фильм? Безусловно стоит, если вы поклонник красочной графики, яркого изображения и прекрасных пейзажей. Сочно, круто, мейнстримно. Глянуть хотя бы один раз этот фильм точно стоит.

За динозавров, графику и Претта.

17 июня 2015 | 20:40

С такой формулировкой я вышел из кинозала после просмотра данного фильма.

Желания писать подробную рецензию на это творение у меня нет - в целом я согласен с отзывом NikaNavi, поэтому просто перечислю плюсы и минусы фильма и сюжета.

Плюсы:

1. Графика (хотя, опять же, какого-то гигантского шага вперед по сравнению с первым фильмом я не наблюдаю).

2. Операторская работа, наверное.

3. Отдельные детали актерской игры пары главных героев. Клэр довольно натурально трясла руками, Крис Пратт играл именно Оуэна, а не Звездного Лорда.

4. Финальная драка двух здоровяков. Очень символично - классический фильм, как классический ящер, очень похож на новый. Только классический ящер будет жить вечно, а новый уйдет на дно. Может сценаристы, осознавая ущербность своей работы, специально придумали такую сцену, как бы извиняясь?

Минусы:

1. Использование фирменной мелодии. В первом фильме эта главная тема впервые зазвучала (насколько помню), когда Грант впервые видит динозавра - она подчеркивала грандиозность события. В новом фильме мелодия накладывается на какие-то второстепенные начальные кадры с общими планами парка и людей. После этого практически больше не используется.

2. Дети. Мелкий брат типажом (да и видом) точь в точь мелкий брат из первой части. Зачем делать аналог героя из одного фильма в другом мне непонятно. Но если уж копировать, то копировать всю связку - но нет, тут у нас вместо старшей сестры старший брат, которому, к тому же, сделали какую-то кастрированную любовную линию, затухающую после 3-4х невнятных сцен. При этом он засматривается на каждую девчонку парка, но решает сбежать от приставленной к нему опекунши, вылитой Меган Фокс. Идиёт...

Кстати тупой толстый вояка из нового фильма довольно похож на тупого толстого сис-админа из первой части, а очкастый усач немного похож на Малкольма.

3. Тупой, предсказуемый, идиотский побег ящера. Поведения глупее придумать сложно. Конечно, в фильмах часто все строится на идиотизме, но это, как правило, идиотизм одного-двух людей, который можно списать на секундное помутнение рассудка, но когда группа обученного персонала паникует и лезет в клетку при наличии на звере жпс-датчика...

4. Морпех, дрессирующий динозавров. Окей, он мог быть ученым, или хотя бы кинологом, или хотя бы лесником, или индейцем, или фермером на худой конец, но нет блджад, он просто морпех! В армии США, видать, морпехов учат дрессировать динозавров...

5. Мотоцикл, на котором этот морпех рассекает по джунглям на скорости раптора (60 или 80 км в час, запамятовал). Что сказать, спасибо что это это просто классика, а не чоппер или спортбайк.

6. Клэр. Возможно даже, что актриса справляется с ролью истерички, но, во-первых, вряд ли истеричка смогла бы занять такой высокий пост, во-вторых, смотреть на истеричек не слишком-то приятно. Плюс приснопамятные каблуки. Плюс момент когда ей надо спасать племянников, а она вдруг заплакала над динозавром. Кстати в той сцене ни на одном динозавре я не заметил каких-то явных ран, от которых они скончались. Ящер их задушил?

7. Два пацана смогли завести старый джип. Это, конечно, допустимый уровень бреда для блокбастера, но все же. Что станет с аккумулятором и остальными механизмами машины за 20 лет? Не похоже, чтобы в здании было электричество, от которого они прикурились.

8. Диалоги в целом. Большая их часть выполнена ужасно: реплики зачастую между собой связаны слабо.

9. Спецназовцы с ручным оружием и элетрошокерами для скота, пытающиеся завалить гигантского ящера.

10. Вертолетчик-миллиардер.

11. Беспомощный охранник главного штаба, мимо которого все проходят, не обращая на него внимания.

12. Копирование сцен из первого фильма. В частности, когда героям грозит смерть от большого ящера, на помощь приходят мелкие.

13. Старая добрая болезнь Спилберга, когда главные герои не влияют на сюжет. Всех этих людишек могло бы вообще не быть в парке, а эта зверюга все равно рано или поздно подошла бы к пруду.

В общем, возможно все это может понравиться тем, кто первый фильм не видел, или тем, кто тащится от ремейков.

Понятно, что существует понятие 'летний блокбастер', но все же он должен быть либо действительно серьезного уровня, либо просто легким и заводным. У этого фильма хронометраж за 2 часа, так что легким это кино тоже не назовешь.

В результате это самый дорогой фильм класса б, который я когда-либо видел.

Не могу поверить, что за такие деньги при участии Спилберга сняли такое убожество.

17 июня 2015 | 19:16

Здравствуйте! Так получилось, что первый фильм, который я посмотрел в формате IMAX 3D, оказался 'Мир Юрского периода'. После просмотра я понял, что более идеального фильма для знакомства с форматом было не найти. Ведь огромные зубастые монстры с отличной глубиной 3D и шикарным звуком смотрятся на экране великолепно. Смог ли этот фильм поразить меня чем-то кроме формата? Давайте разберёмся.

СЦЕНАРИЙ. Когда прошла 15-ая минута фильма, я начал разочаровываться. Моё разочарование основывалось не на отсутствии мощных диназаврах в кадре, а на сценарии. Создатели уверяли, что это в прямом смысле 4-ая часть франшизы, которая продолжит знакомую всем историю. Но я лишь видел малость переделанную первую часть. Легко можно сравнить эту часть с первым 'Парком'. В мире есть остров-зоопарк с динозаврами. Главные герои приезжают в парк на экскурсию, в котором работает их родственник. Что-то идёт не так, система безопасности подводит. Одним главным героям приходится спасать других от динозавров, спокойно бродящих по острову. Всё тоже самое, только с новыми актёрами и более высоким уровнем спецэффектов. Но время шло, экшена и динозавров становилось больше, а интересные задумки в повествовании заставили изменить моё мнение (на совместной охоте Криса Пратта с Рапторами на других динозавров, часть которой вы видели в трейлере, интересные повороты сюжета не заканчивались). Также очень понравились прямые отсылки к первому фильму. Особенно вдохновил один знакомый по франшизе персонаж, который появляется в конце (некоторые из вас не поймут даже после просмотра, о ком я говорю). Как вы поняли, в целом сценарий хороший, похожесть на первую часть компенсируют мощная динамика, которая переплёвывает любой предыдущий фильм, и дополнительные сюжетные повороты, которых в предыдущих фильмах и представить сложно.

ПОСТАНОВКА. Непосредственно постановка фильма на высоте. Создателям удалось сохранить атмосферу старой трилогии и добавить новые фишки, которые сделали новую часть очень смотрибельной. Обычно за отличную постановку благодарят режиссёра, но мне кажется, что тут главный вклад кроется не за Треворроу, а за Стивеном Спилбергом, отцом-основателем франшизы, который был в роли исполнительного продюсера. Без него такой атмосферы было не создать.

СПЕЦЭФФЕКТЫ, СЪЁМКА И МОНТАЖ. Съёмка превосходная, как и монтаж. Качество картинки было всегда чёткое, даже при ночной съёмке, а монтаж не оставлял вопросов по-происходящему. Качество компьютерной графики восхитительное. В этот раз по-настоящему оценить это, да и непосредственно 3D, позволил IMAX. Здесь я увидел самое лучшее 3D в жизни. Конечно, моё восхищение не распространяется на обычное 3D, так как там планка качества ниже в любом случае. Если у вас есть шанс сходить на этот фильм в формате IMAX 3D — идите, не так часто появляются фильмы, для которых просмотр в данном формате будет обоснованным.

ЗВУК И МУЗЫКА. Я помню, как примерно год назад посмотрел 'Парк Юрского периода' в 3D на своём домашнем кинотеатре. Тогда же я и ощутил драйв, который может появится при крике тиранозавра. В 'Мире Юрского Периода' Драйф от озвучки динозавров был явно на пике. Опять же наилучший формат позволит это ощутить и услышать. Музыка мне понравилось. Запоминающихся саундтреков я не услышал, но музыкальное сопровождение не замолкало и хорошо вписывалось в процесс. Тут я тоже доволен.

АКТЁРЫ. Актёрский ансамбль меня не разочаровал. Криса Пратта на экране вижу всего в третий раз, но он мне показал в этих фильмах три разных образа. Думаю, ему можно дать звание хорошего актёра, так как его игра для меня была лучшей в этом фильме. Брайс Даллас Ховард — тоже умница. Очень интересно её персонаж преобразовывалась в эмоциях по ходу фильма. Ник Дж. Робинсон и Тай Симпкинс, сыгравшие братьев, справились неплохо, только в одном моменте их игра выглядела не логично. Из эпизодических актёров мне понравились Джейк Джонсон и Джуди Грир. Остальные справились тоже достойно, просто их игра не особо запомнилась. Явно провалившихся актёров я не заметил.

ИТОГ. 'Мир Юрского периода' стал для меня лучшим фильмом франшизы, переплюнувшим легендарную первую часть. Здесь вы увидите грамотно переделанный сценарий первого фильма, с приятными изменениями и отсылкам к первому 'Парку'. После первых 15 минут фильма вас ждёт отличная динамика с потрясающей графикой, шикарной озвучкой и хорошей игрой актёров. Мне фильм понравился. Советую его всем старше 12 лет. Спасибо за внимание!

17 июня 2015 | 17:47

Изначально мне казалось, что 'Мир Юрского периода' будет копией своего предшественника - фильма 'Парк Юрского периода'. Но после просмотра понимаешь, что новая версия претендует на звание самостоятельного фильма. И рассчитан он на более молодую аудиторию.

Действие фильма происходит в парке развлечений, где вместо каруселей и американских горок вольеры с динозаврами. Но после того, как посещаемость парка начала постепенно падать, создатели данного аттракциона решили создать новый вид динозавра, соединив при этом всевозможных зверей. И вскоре этот динозавр-мутант выходит из-под контроля. Тут и разворачивается дальнейшее действие фильма.

Из-за того, что служба безопасности парка оказывается бессильна, Клэр (Брайс Даллас Ховард), которая является одним из руководителей парка, вынуждена обратится к своему давнему знакомому Оуэну (Крис Пратт). Тандем этих героев получился запоминающийся. Они отлично разрядили атмосферу динозавров, иногда наводящих ужас.

Все было бы намного проще, если бы в парке на тот момент не находились племянники Клэр - Зак (Ник Робинсон) и Грей (Тай Симпкинс). Эти два брата отвлекали от фантастического мира, который был на экране, позволяя вспомнить наш реальный мир, вспомнить отношения младшего и старшего брата. Но из-за того, что они конечно же не послушали предупреждение об опасности и выехали на 'сфере' за безопасные пределы, Клэр и Оуэну пришлось спасать не только свои жизни и парк, но и отправиться на поиски детей.

В итоге получился довольно хороший фильм. Снят он на достаточно высоком уровне. Его можно посмотреть даже ради потрясающей графики. И вновь утверждается мысль, что природу лучше не трогать и ничего нового не придумывать.

И еще мне весь фильм было интересно - как Клэр на протяжении всего фильма бегала в туфлях на довольно высоком каблуке? И иногда быстрее, чем Оуэн.

И надеюсь, что у нас в будущем таких развлечений не будет.

17 июня 2015 | 17:46

Скажу честно, я не являюсь поклонницей той триологии, которая выходила в свет с 1993 по 2001 год, но этот фильм я определённо добавлю в список понравившихся. Хотя сказать по-правде, не смотря на развитые технологии и красивую графику, в фильме больше ничего такого нет. Музыкальное сопровождение я так толком и не услышала, а для меня это главное. Экшена тоже практически нет. Мало, друзья, мало. (для меня тоже это главное. обожаю взрывы и невероятные погони).

Может кто-то сейчас засыплет меня минусами, но я думаю, что главную тему, которую режиссёр и сценаристы хотели показать это отношение племянников и своей тёти (хотя, и так понятно из фильма).

И ещё один минус: абсолютно нет крови, и той жестокости, что была в первых фильмах. Ясно же, что фильм рассчитывали на подростковую аудиторию и это у них получилось. По сравнению с 'Землей будущего' этот фильм отличное средство для расслабления после тяжёлого дня и отличный летний блокбастер. Если у вас полно свободного времени, можно взглянуть в компании друзей. Одному, думаю, будет не так интересно.

Наверное, единственное, что мне действительно понравилось в фильме - это актёрский состав.

Крис Пратт - с этим актёром моё знакомство началось после просмотра фильма 'Муви43', и 'Война невест'. Уж очень он мне понравился и своей внешностью, и своей игрой. Возможно многие со мной не согласятся, но я считаю, что этот актёр достоин оскара.

Кэти МакГрат - известна своей ролью в сериале 'Мерлин'. Когда в её биографии я увидела данный фильм, я была в не себя от счастья, ведь Кэти одна из моих любимых актрис. Я надеялась, что у неё будет одна из главных ролей, но к сожалению, ошиблась. Хотя она отлично справилась.

Ник Робинсон - в фильме актёр играет старшего брата Грея - Зака. Честно, этот парень мне не понравился своим характером, но он готов защитить своего брата.

Тай Симпкинс - просто обаятельный малый. Люблю его. и всё тут.

Брайс Ховард - я и подумать не могла, что эта актриса когда-то играла Гвен Стейси в 'человеке-пауке 3'... она так изменилась, похорошела, и видно, что прибавила в весе, а может это всё её одежда. Талантливая девушка. Уважаю её.

Собственно говоря вот и все актёры, которые мне понравились и запомнились.

К сожалению, парк двадцать первого века уступает парку из 90-х. С такими технологиями могли бы сделать его зрелищнее.

Вердикт:

6 и 10

17 июня 2015 | 16:39

Сладострастную тему про доминировавших на Земле в мезозойскую эру ужасных ящериц, Стивен Спилберг отложил чуть более, чем на 10 лет - сделав из очередного сиквела, по-настоящему летний блокбастер с фурором приключений и с триумфом фантастики, посадив при этом в кресло Колина Треворроу и поставив за кинокамеру Джона Шварцмана.

'Парк Ю. П.' модернизируется в настоящий 'Мир Ю. П.', подобно 'Диснейленду' только в гигантских масштабах, где трицератопс выступает в роли носорога в зоопарке, где мозазавр заменяет в дельфинарии белугу или касатку, где рапторов дрессируют подобно диким кошкам, где на байдарках можно проплыть мимо пойла стада стегозавров и где на гиросфере (результат фантазии всё того же Спилберга) можно прокатится, мимоездом, по пасущимся на лугу эвоплоцефалов с диплодоками. Но при этом держать в загоне настоящих хищников, скрещенных геномом и неимоверно умных, от того и чрезвычайно опасных, в любую минуту способных одурачить своих палеонтологов и выбраться из высокометровых стен. А если такое случится, то катастрофа будет неимоверная, ведь парк вмещает 20 000 зрителей...

Треворроу делает акцент, как и 'Творец' 20 лет назад в своих фильмах, на поразительно-умных рапторах, которые были умнее, чем дельфины и даже приматы. И если бы не таинственное вымирание, то в процессе эволюции, вместо нас, жили бы существа праправнуки этих сверхдоминирующих динозавров. Безусловно это не может импонировать, велоцирапотры предстали в этом фильме ещё более свирепыми, хитрыми и даже инстинктивно-разумными. Вообще весь фильм смотрится немного кошмарно-устрашающе, по сравнению со своими предшественниками, что наверное связанно с масштабностью действа, но это ничуть не разочаровывает, а делает его ещё более правдоподобным и захватывающим. Взрывоопасность кина заключается в тавтологии некоторых сцен, в хрупком саспенсе и в пророческом финише картины, но при определённом настрое и расположении духа, на это смотришь 'сквозь глаза' - убив в себе пессимизм и воскресив жовиальность. В купе ко всему, можно пару слов добавить и про актёрский ансамбль, где блистал крутоватый Крис Пратт, боевая Брайс Даллас Ховард, рассудительно-беспечный Ирфан Кхан и юморной Омар Си.

Вердиктируя 'Мир Юрского Периода' хочется отметить, что такой мумифицированный проект, наконец-то обрёл новое лицо, с по-истине ошеломляющим размахом, что просто не может не гарантировать ядерное приключение и первосортный блокбастер.

Как-то так!

17 июня 2015 | 11:21

Парки Юрского периода. Три фильма. Не читал рецензий ни на один из этих фильмов и это хорошо. Почему? Все просто, мне повезло посмотреть их в начальных классах, когда я был очень впечатлительным, и эти фильмы оставили о себе неизгладимый след. А как иначе: гигантские плотоядные ящеры, оживленные человеком ради развлечения, вырываются на свободу и начинают сеять панику и хаос на острове, на острове и континенте и опять на острове, какому мальчишке это может не понравится?

И вот он - трейлер Мира Юрского периода. Динозавры. Парк. Хаос. Знакомо? Вот и мне так показалось, скептицизм возник сразу. Согласитесь, что редко четвёртые части франшизы бывают такими же захватывающими, как и предыдущие. Но пропустить этот фильм я не мог, надежда она ведь такая, умирает всегда последней. Но в этот раз ей повезло, буквально сразу же она начала разгораться, а через десять минут после начала полыхала пламенем восторга. Ведь когда в зале зазвучала та самая мелодия, которая сопровождала оригинальную (что Лукас, что Спилберг, эээх...) трилогию, у меня просто мурашки побежали, словно меня закинули обратно в детство. Ведь вот оно, все то же самое - остров Нублар, парк, динозавры, владелец парка, для которого важны не цифры дохода, а радость посетителей, ну и, конечно, главные герои, которых объединяют родственные связи (два брата Зак и Грей) и давнее романтическое прошлое (Клэр и Оуэн). Как оказалось, этого вполне достаточно для создания отличного продолжения прекрасной франшизы, когда-то так надолго исчезнувшей с экранов.

Да, оторваться от фильма практически невозможно, если вы видели хотя бы первый фильм (сюжет сиквелов, к сожалению, Мир игнорирует). Ведь это, фактически, не только продолжение, но и перезапуск серии как франшизы. Мир опирается на сюжет первой части, даёт множество отсылок к произошедшему на острове 22 года назад (особенно в середине фильма), но в то же время и повторяет некоторые моменты. Некоторые смотрятся просто шикарно, их воспринимаешь как цитату из оригинала и радуешься как ребенок, знакомым ракурсам, фразам и действиям. Но некоторые вызывают недоумение. Вроде бы тебе напомнили об этом не более получаса назад, в отличной отсылке к первой части, принимаемой на ура, но вдруг из этого делают чуть ли не дословное копирование. Особенно в финале, где получилась какая-то солянка из сцен чуть ли не понадергананных аж из всех трех фильмов. Да, опираться и цитировать первые фильмы неплохо, местами даже отлично, после такого-то перерыва, но хочется все-таки увидеть и что-то новое, что нельзя будет предугадать заранее. Надеюсь, что в следующей части мы увидим абсолютно новый сюжет, потому что набор самоповторов не прокатит дважды.

Конечно, Страж Юрского периода. Почему Страж? Все просто, банально и, опять же, предсказуемо - Крис Пратт оставил самые яркие впечатления из всех персонажей. Братья - довольно скучны и через чур клишированы, их тетя это просто стандартная руководительница, которая ради оказавшихся в беде племянников готова закатать рукава (в прямом смысле) и бегать от динозавров на каблуках. И ведь ни разу не упала. Это меня разочаровало. Винсент Д'Онофрио, сыгравший плохого парня (это вот вообще ни разу не спойлер, это понятно при его первом появлении на экране, которое происходит в первые полчаса фильма) меня поразил. Что можно сказать о главном злодее - военном? Самоуверенный, властный и нарочито дружелюбный по-началу? О, да! В точку. Стопроцентное попадание. Только опять же не ново и от этого актера ждешь намного большего (да Уилсон Фиск в его исполнении получился более реалистичным, хотя то был сериал). Вернемся к Пратту, почему его персонаж оставил наилучшие впечатления? А чёрт его знает, но он единственный тут кажется более менее вменяемым, и это учитывая что он дрессировщик велоцирапторов!

Кратко подводя итог, могу сказать одно: вы смотрели оригинальную трилогию давно и ждали продолжения? - Смело идите на Мир Юрского периода. Он позволит вам окунуться в прошлое и заново пережить многие эмоции первого Парка. Вы не смотрели оригинальную трилогию? - Тоже идите на фильм. Потому что как бы не проседал иногда сюжет и игра актеров, это все таки очень атмосферное и в чем-то даже доброе кино, ну и, конечно, это одно из самых зрелищных событий 2015-го года, попасть на которое можно пройдя сквозь ворота 'построенные 20 лет назад' со знаменитой эмблемой скелета Тирекса.

Мир Юрского периода захватывает и играет на самом уязвимом чувстве - на чувстве ностальгии. Поэтому абсолютно субъективно

17 июня 2015 | 01:26

Лето - это время хорошей погоды и настроения. Лето - это время, когда школьники и студенты на каникулах, а более удачливые работяги стараются удрать в отпуск. Лето для кинематографа - это время блокбастеров, когда свободна немалая доля потенциальных зрителей. Поэтому чем же заманивать людей в кинотеатры, как не фильмами с экшеном и прекрасными спецэффектами? Тем более летние премьеры рассчитаны почти на всех. Возрастной ценз 'Мира Юрского периода' в российском прокате '12+' только подтверждает эти слова.

Честь начать летний кинематографический марафон выпала фильму Колина Треворроу, который взялся за весьма смелый проект - за продолжение и, наверное, параллельную перезагрузку популярной франшизы про динозавров. Почему же одновременно сиквел и ремейк, спросите вы? Все потому, думается мне, что создатели нарочно отказались от идеи приписывать фильму название 'Парк Юрского периода 4', проигнорировав события второй и третьей части, отдав предпочтение 'Миру', и рассчитывая в случае успеха на возможное продолжение. Столь внушительный сборы кассы уже позволяют думать, что увидим мы скоро и 'Мир Юрского периода 2'.

Во-первых, что хочется сказать конкретно по фильму, так это очевидное оправдание возрастного рейтинга. Парк, в котором и происходят все экранные события, подан, как некий 'Disneyland', место, где будет интересно и детям, и взрослым. Сам фильм же является последователем той же самой идеологии. Никакой расчлененки и обнаженки за два часа хронометража вы не увидите. Если второе не столь важно, тогда как первое все же хотелось бы увидеть.. просто, как-то неестественно смотрится поедание людей и битвы динозавров между собой. Но если добавить больше жесткости и крови, тогда теряем из-за ограничений часть аудитории, а у киностудий цель на лето - собрать как можно больше средств.

Во-вторых, за все те же два часа экранного времени, можно увидеть великолепную компьютерную графику и спецэффекты. Динозавры и их динамика поданы на весьма высоком уровне. Про формат 3D по традиции молчу, кто любит - смотрите на 'объемные' приключения героев, кто не любит - смотрите фильм со стандартной картинкой.

В-третьих, сюжет, который весьма банален и прост. Герои прямолинейны... с обычными сценарными конфликтами и проблемами. Поэтому, вспомнив про летнее настроение, упомянутое в начале отзыва, остается спокойно отнестись ко всем штампам и просто наслаждаться экшеном, к слову, юмор присутствует и местами добротный. Отдельно хотелось бы сказать про Криса Пратта, который, мне кажется, нашел свое амплуа. Актеру весьма идут роли в подобных динамичных фильмах, не обделенных легким комизмом и простотой.

В заключение скажу, что 'Мир Юрского периода' - фильм для отдыха. Если вспоминать неудачную тенденцию: 'продолжение всегда хуже оригинала', то, безусловно, данное кино уступает легендарному 'Парку' Стивена Спилберга. Но если учесть 'двоякость' фильма, то как ремейк с определенными рамками дозволенного смотрится хорошо, тем более отсылки к событиям фильма 1993-ого года порадуют фанатов 'Jurassic Park'. Но несмотря на то, что и оригинал подавался с жанром 'семейный', все же хотелось увидеть жесткость и атмосферу, на которую 'Мир' намекнул в трейлере. Ладно, вердикт - смотреть стоит, хотя бы потому, что культовый парк с динозаврами открывал свои ворота для посетителей аж 22 года назад. Не судите строго фильм Колина Треворроу, но и не ждите от него чего-то, что неимоверно удивит вас.

16 июня 2015 | 20:10

Начну с того, что предыдущие фильмы серии я очень плохо помню, когда их смотрел был совсем маленьким. Я не стал их пересматривать ибо лень, да и не хочется сравнивать.

Сюжет начинается с того, что родители отправляют братьев в парк развлечений 'Мир юрского периода' где работает их тётя. Но даже спустя 22 года система безопасности далеко не совершенна. И естественно большой динозавр убегает.

Атмосфера. Честно говоря, на некоторых моментах становилось действительно страшно. Но всю атмосферу портила маленькая девочка которая сидела рядом и кричала 'Ой какой динозаврик!!'

Актёрская игра. Мне понравилось как играли актёры. Честно. Действительно создавалось ощущение, что например Оуэн (герой Криса Прэтта) общается с настоящими динозаврами, а не нарисованными на компьютере.

Динозавры. Для динозавров я выделил особую категорию. Динозавры классно нарисованы, очень классно сделали общение их друг с другом (сцена где Индоминус Рэкс становится новой альфой для велоцирапторов.), особенно порадовал эпичный Мозозавр в финальной сцене.

Как по мне, фильм шикарен.

16 июня 2015 | 18:46