Open the door, get on the floor, everybody walk the dinosaur.
Современный кинематограф медленно, но верно начинает разделяться на две большие группы: фильмы, не имеющие особо серьёзного смысла и снимаемые лишь ради хороших кассовых сборов, и фильмы, изначально задуманные для всякого рода кинофестивалей, наград и, конечно же, пресловутой золотой статуэтки. Последние часто несут глубокую (или не совсем) идею, которая по мнению автора должна перевернуть мировоззрение зрителя и заставить его о чём либо задуматься. Но это высокое искусство подвластно сознанию далеко не всех людей на свете, и оценивается высоко в основном лишь мозговитыми кинокритиками.
С каждым годом становиться всё сложнее и сложнее найти картину, плавающую где-то между этими двумя островами. Хочется того, что было бы одновременно и изящно, и с неплохой сюжетной подоплёкой. И тут выходит Мир Юрского периода.
Хочу сразу сказать, что поклонником данной серии не являюсь, но это, наверное, даже к лучшему, так как мнение выйдет исключительно субъективным.
События четвёртой части эпопеи разворачиваются через 22 года после предыдущей, парк заметно похорошел и обзавёлся рядом новых 'экспонатов'. Но, как и стоило ожидать, в один прекрасный день что-то идёт не так и этим самым 'экспонатам' выпадает шанс полакомиться человечинкой. Тема, безусловно, заезженная, но и не в ней тут соль.
А в том, как она нам преподноситься.
На экране постоянно происходит какое-то движение, динозавры рычат, люди бегут, солдаты стреляют - аж глаза радуются. Картинка выполнена на высоком уровне, ящеры выглядят правдоподобно, разрушаемость построек зачастую поражает.
Персонажи не то чтобы очень оригинальные, но хороший актёрский состав в купе с неплохой игрой и вкраплениями юмора вытягивают ситуацию.
Музыкальное сопровождение меня не сильно зацепило, так как в основном треки являются переделками уже полюбившихся многим по предыдущим частям мелодий.
Конечно, этот фильм в разы хуже оригинала и вряд ли обойдёт его в хоть в чём-то, кроме графики и бюджета, но и цели революционировать франшизу он перед собой не ставит.
Это кино относиться как раз к той золотой середине, когда всё на месте, всё хорошо. Хорошо, но не идеально. А это плохо? Нет, ведь Мир Юрского периода звёзд с неба не хватает, а лишь пытается понять, есть ли у серии шанс на будущее.
И я считаю, что есть. И поэтому
А почему именно эта оценка? Да потому что подобные картины нужно ценить, не так уж часто такое выпускают.
P.S. А лично для меня вывод о фильме предопределил тот факт, что уже достаточно давно я не выходил из кинозала с улыбкой на лице. А это куда важнее всяких там оценок.
'Парк Юрского периода', с которого и началась динозавровая лихорадка в кинематографе, для меня особенный фильм. Да, это по сути больше дорогостоящий аттракцион с качественным для своего времени визуалом и увлекательным действом, нежели чем какое-либо крепко драматургическое явление. Хотя без толики философии и моралите в ленте Спилберга тоже не обошлось. Именно после просмотра этого фильма ваш покорный слуга влюбился в кинематограф. Плюс 'Парк' - это еще и воспоминание о таком уже не близком, скажем так, детстве, отзвуки которого всегда раздаются в душе, иной раз прогоняя внезапно нахлынувшую печаль. Отсюда каждый новый сиквел для меня непременно обязателен к просмотру. Понятное дело, что все продолжения в том или ином роде являются бледным отражением оригинальной картины, снятой по роману писателя-фантаста Майкла Крайтона, чьи истории нередко сходили с книжных страниц, становясь кинематографическими блокбастерами. Но во всех этих отражениях всегда находилось достаточно аспектов и для ностальгического настроения, и для визуального пиршества, и для приключенческого духа! Отсюда каждый новый 'Парк' - это все еще остросюжетное, увлекательное и захватывающее дух зрелище, несмотря на те или иные минусы, разглядеть которые можно и невооруженным взглядом.
Эта же рецензия посвящена 'Миру Юрского периода'. Фильму, который стартовал почти через 15 лет после триквела Джо Джонстона, имеющего в своем активе симпатичную картинку и приключения, но в целом все же являющегося упрощенной версией дилогии Спилберга. Несмотря на то, что уже 'Затерянный мир' самого мастера большого кино выглядел, как почти непрерывный двухчасовой аттракцион, лишенный даже тех немногих рассуждений оригинального 'Парка', что в оном имелись, третья серия и вовсе местами скатывалась в какой-то фарс. Поэтому авторы новой динозавровой истории решили вдохновляться исключительно первой экранизацией, уже ставшей настоящей классикой кино. В полностью восстановленный и усовершенствованный аж прям донельзя парк с динозаврами приезжают двое подростков, один из которых прибывает в болезненном пубертате, а другой - в мечтах о незабываемых приключениях. Пригласила их вечно занятая тетя, которая является администратором нового парка. Далее все идет, как по накатанной. В парке происходит чп и племянники, а так же многотысячные гости, оказываются под серьезной угрозой!..
В отличие от двух последних сиквелов, особенно от третьей части, у 'Мира Юрского периода' определенно есть идеи. Да, пускай они не самые свежие и их количество сильно ограничено, но зато ленту не назовешь всего лишь визуальной пустышкой. Начнем с того, что у фильма есть симпатичный актерский дуэт. Такая внешне холодная и саркастичная Брайс Даллас Ховард, ну очень уж прикольно взаимодействует с мужланским персонажем Криса Прата. Жаль, что у них не так уж много совместных диалоговых сцен. Далее визуальная составляющая. Она на очень порядочном уровне. Тут вам и новые виды динозавров, два из которых вызывают неподдельный ужас, любопытные парковые аттракционы, - чего только стоит экскурсионный стеклянный шар-сфера, внутри которого можно относительно безопасно путешествовать по закоулкам динозаврового заповедника, - эпизоды с погонями, динамика коих иной раз буквально зашкаливает, а так же декор всяческих развлекательных уголков парка, включая даже заброшенные локации, отсылающие к предыдущим лентам. Фильм получился очень красивым, эффектным и захватывающим!
Многих может смутит некое копирование спилберговского оригинала. Некоторые взаимствования прикрыты визуальными усовершенствованиями, а некоторые своей вторичности даже и не стесняются. И это несмотря на то, что 'Юрский мир' не ремейк, а самое, что ни есть продолжение. Но на это, лично у меня, а мое мнение, понятное дело, сугубо субъективное, все же есть оправдание. Начнем с того, что в человеческой истории мало что меняется. Да, мы, как и во всех киношных сиквелах, ребутах и ремейках, зачастую усовершенствуемся в неких формах, продвигаясь по части всяческих технологий и других новаций, но при этом продолжаем идти к прогрессу плевав на содержание и забив на последствия. В этом и весь человек, который не хочет учиться на ошибках. Всегда найдутся денежные кошельки, правительственные агенты, солдафоны, да неважно кто, которые в погоне за прибылью и поднятием собственных статусов, будут готовы рисковать жизнями людей снова и снова. Отсюда вторичные идеи данного фильма не бесят. Они вечны, понятны и актуальны. Касаемо же некоторых позаимствованных сцен действий, то тут, опять же, на мой взгляд, имеет место больше омаж старому доброму 'Парку', нежели чем тупое копирование оригинала, за неимением собственных идей. Но стоит признать, что это, увы, не делает ленту более самостоятельной.
P.S. Несмотря на то, что ничего нового 'Мир Юрского периода' в оригинальную франшизу не привносит, смотреть его все равно увлекательно. Даже предугадывая каждую новую сцену, потенциальному зрителю грозят целых 2 часа захватывающих приключений. Перед нами вполне себе добротный летний блокбастер, неплохо справляющийся практически со всеми своими задачами, главная из которых развлечь свою аудиторию!
В наши дни огромная масса выходящих новых фильмов является или ремейком или продолжением чего то снятого раньше. В большинстве случаев эти фильмы получаются ужасными, хотя изредка и выходит, что то достойное, а в чём то и превосходящее оригинал. Мир Юрского периода не подпадает ни под один из этих случаев, это неплохой фильм, но он ничем не выбивается из общего ряда блокбастеров.
Конечно как всегда в подобных фильмах проблемы начинаются со сценария, точнее с его полной предсказуемости, ведь зритель же должен почувствовать себя умным предугадав примитивные сюжетные ходы. Да и мелких глупостей и не стыковок в фильме предостаточно.
Другая проблема фильма это персонажи. Брайс Даллас Ховард и Крис Пратт старались создать яркие образы, но в рамках подобного сценария сделать это было практически невозможно. Да и любовная линия между их персонажами возникает уж совсем на пустом месте.
Зато с своей основной задачей, развлечением зрителя фильм справляется на отлично. От видов самого парка захватывает дух, сами динозавры отлично проработаны, а уж схватки между ними и вовсе шикарны.
Мир Юрского периода фильм неплохой и очень зрелищный, но ему сильно не хватает хоть какого то сюжетного наполнения.
Что происходит тогда, когда прошлый опыт ничему не учит!
Прошло более 20 лет, с тех пор, как на широкий экран вышла 1-ая часть 'Парка Юрского периода', которая, поспешу заметить, изрядно напугала меня в то время, но и вселила в детский разум надежду о реальном создании чего-то подобного. События в фильме, разворачиваются, также, через 20 лет после первой неудачи создания 'Доисторического Мира', но на этот раз, мечта пожилого ученого миллионера исполнилась и 'Парк' был открыт для миллионов любителей динозавров. Но, как всегда, людям всего мало, и как известно, любое зрелище приедается, вот организаторы развлекательного 'аттракциона' и решили, так сказать, 'побаловаться' с ДНК, и создать нечто удивительное. За основу, был взять Т-рекс, с примесью хамелеона для изменения цвета и тому подобных существ. В итоге, существо получилось не просто устрашающее и кровожадное, но еще и обладающее интеллектом. А вот ДНК какого умственно-развитого динозавра было добавлено - вы узнаете почти что в самом конце фильма - хотя, я сразу догадалась, достаточно было смотреть 3 предыдущих части или же хоть немного знать о доисторических существах.
Фильм меня впечатлил своей зрелищностью. И особенно порадовал новый виток в сценарии, имею ввиду создание нового вида, а также сцену с приручением рапторов. Ведь, такое вполне могло произойти, рапторы являются одними из умнейших, хитрых, прозорливых хищников и как знать, может быть человеку и удалось бы стать 'другом', такого опасного кровожадного.
Актеры в фильме сыграли на славу. Хотя, насколько мне известно, первоначально, на главные роли были утверждены знаменитости, сыгравшие в первой части, я была немного разочарована, узнав что этот план был отменен, но в итоге новоизбранные, оказались не хуже предыдущих. Я, лично, чувствовала переживание и вздрагивала при каждом напряженном моменте. В особенности порадовала парочка - Оуэн и Клэр. Забавно было наблюдать за их перипетиями, что привнесло в кинокартину немного юмора. Совершенно не впечатлил ученый создавший такое 'чудо', видимо в Голливуде, с актерами, на роль ученых, в последнее время беда, но это не портило общего фона.
Есть в фильме и вполне очевидные ляпы. Например, момент, когда Клэр, убегает от Т-рекса и притом бежит быстрее него, замечу, на каблуках, также Т-рекс, один из самых свирепых хищников, который, как известно умом не отличался, а видел лишь еду во всех движущихся объектах, выступил в качестве добродетеля и поборов злобное существо, ушел восвояси (хотя, может быть ученые видоизменили Т-рекса и добавили в него ДНК человека), и многое другое, но в связи с тем что фильм получился отличным, на подобные вещи закрываются глаза.
Если вы являетесь ярым поклонником первой части, то фильм обязателен к просмотру. В нем очень много сцен, взятых из 'Парка Юрского периода' 1993 г., в более расширенном варианте, но, к сожалению, уже без того саспенса и жуткого напряжения. Немного разочаровала предфинальная сцена борьбы, на мой взгляд, был перебор. Но, в общем фильм отличный, с удовольствием посмотрю еще раз:
Финальная сцена с Т-рексом на площадке для взлета - потрясающая! Еще раз доказывающая, что он является одним из самых свирепых, жутких, устрашающих хищников когда либо существовавших на планете Земля!
Порядка ровно столько, чтоб не свалиться в кромешный хаос.
Несмотря на наличие нескольких неожиданных сюжетных поворотов, на мой скромный взгляд, фильм клиширован и, в общем, слишком прост.
а) Главные герои (что, в общем, и не неожиданно для этого жанра) не полноценно прорисованные персонажи, развитие и судьба которых всерьез заинтересуют, а лишь фигурки для передвижения по шахматной доске сценария. Если мы мыслим так: у нас есть сюжет стандартного вида, ему нужно на ком-то держаться; мы не будем экспериментировать с положительностью/отрицательностью и углубляться в нее - нам лишь нужно противопоставить плохое хорошему... так вот, если мы мыслим так, то получаем в результате не один десяток (даже не одну сотню) фильмов, среди которых окажется и «Мир юрского периода».
Делаю маленькую скидку: Крис Пратт, на мой взгляд, преуспел в создании т.н. «обаятельного героя». Оуэн получился «человеком, с которым хочется познакомиться», «персонажем, на которого хочется быть чуть-чуть похожим в реальной жизни». С этим все же и не у всех «тиражных» фильмов бывает хорошее попадание. А оно - лишняя удача, которая, в общем, никогда и не лишняя: его [фильма] привлекательность в глазах (большой) части аудитории наверняка возрастает, ведь кого-то такие персонажи немного вдохновляют (меня, например). Однако вдохновение такого рода недолговечно - у меня вот оно выдохлось через 5 минут после окончания фильма, и на счет такого, вроде бы и «удавшегося» персонажа не осталось никаких мыслей. Развития-то он не получил. Как, впрочем, и все остальные…
б) …на что фильм, кажется, и не нацелен. Он изначально заточен на картинку, «экшн», парочку «щекочущих нервы» моментов. Я ничего не имею против такого жанра - в том смысле, что он имеет, по моему скромному, право на полноценное существование наравне с другими. Однако и в его рамках, как в любых других, можно прыгнуть выше, а можно вообще не прыгнуть. Вот «Мир юрского периода» вроде и подпрыгнул, но как-то вяло.
в) смысловой посыл? Окей, закроем. Я просто сходила в кино, провела там 2 часа. Не потеряла, нет, уточню: я провела там 2 часа. Не пожалела, короче говоря. Но «Мир юрского периода» – это именно что два часа, не более, в том смысле, что потом – ничего. Через 5-10 минут после финальных титров мысли о нем спокойно заканчиваются и уже больше не возвращаются. Ну, если вы не пишете отзыв, тогда еще 5-10.
… Что, тем не менее, в своем роде не так уж и плохо. Но лишь в том смысле, что фильм сделал все, что от него требовалось: достиг цели угодить создателю (собрал кассу) и цели угодить зрителю (не дать [мне] скучать 2 часа). Если зритель непритязателен, то хорошо. А если вообще не задумываться о чем-то большем и в контексте (гордого) слова кинематограф – еще лучше.
P.S. Первые 3 фильма я (на данный момент) не видела. Так что «Мир юрского периода» рисовал на чистом листе, что почти наверняка видно из рецензии. Не обессудьте...
Снимать продолжение фильма дело трудное, тем более фильм само собой должен быть не хуже предыдущего.
Не ждала от фильма ничего сногсшибательного и была права.
Спустя несколько лет парк продолжает работать и причем работать весма прибыльно. Тысячи туристов каждый день, аттракционы на любой вкус и с любыми динозаврами. Однако всего этого недостаточно для удовлетворения денежного аппетита владельцев парка. Для привлечения еще большего количества туристов ученые создают новый вид динозавра превосходящий всех остальных динозавров по силе, свирепости и. ..уму. Да да, именно ум. Осмысление того, что сценаристы сделали мыслящего динозавра вызывает иронию. Естественно ничего хорошего из этого не выходит да и по-другому быть не могло, без этого и фильма бы не было, поэтому вторую половину фильма главные герои носятся исправлять ошибки ученых, да и свои тоже.
Сюжет банально предсказуем, нет изюминки, подогрева интереса. Фильм держится только на спецэффектах, так как актерам также не удалось подтянуть фильм хотя бы за счёт своей игры. Совсем не продуман сценарий, как в плане диалогов так и всего происходящего на экране. Любовная линия главных героев не раскрыта и преподнесена не совсем как мне кажется верно. Неуместная романтическая сцена вначале фильма с Заком и его девушкой и последующее его поведение. К чему эти сцены? Они не несут никакой смысловой нагрузки и никак не влияют на сюжет. Финальная битва разочаровала своей бредовой идеей. Такое ощущение, что сценаристы устали придумывать и решили не заморачиваться над финальной сценой.
Особенно поражает игра актеров. Не знаю как другие, но если бы передо мной стоял агрессивно настроенный динозавр, открытым от удивления ртом я бы точно не ограничилась, как минимум гриммаса ужаса и крика точно бы была. Однако наши главные герои видимо очень сдержаны и скупы на эмоции, так как я кроме приподнятых бровей и открытого рта больше ничего не увидела. Особенно поражает отсутствие игры Ника Дж. Робинсона. Уверена, что смотреть на зеленый экран и изображать ужас это действительно трудно, но ты ведь актер, ты учился актерскому мастерству, за игру тебе платят деньги, тебя взяли в крупномасштабный фильм, так изобрази что-нибудь помимо легкого удивления.
Команда фильма подкачала, выбираются только благодаря визуальным эффектам.
Во времена до начала времен, когда эпоха тотальной интернетизации еще не наступила, а люди покупали, передавали, записывали или даже брали в прокат видеокассеты, моим сердцем безраздельно властвовали динозавры. Множество граней было у этого увлечения: очаровательная мультяшная «Земля до начала времен», документально-монументальные «Прогулки с динозаврами», и конечно же, светлая мечта Джона Хаммонда, которая обернулась кошмаром для Алана Гранта с его компанией и полнейшим восторгом для простых зрителей. Много воды с тех пор утекло, вышло на суд зрителей целых два продолжения, не очень и чуть лучше, и казалось бы, интерес к динозаврам немного поугас...
Пока однажды... Постаревший Писир Патель не отгрохал не просто новый парк, а целый заповедник, полный динозавров различных мастей и видов. И как в первый раз хлынули на остров Нублар толпы посетителей, а в кинотеатры за билетами толпы зрителей.
Там, где девять из десяти'сиквело-ребутов-ремейков' промахиваются, «Мир Юрского периода» бьет в самое сердце. Фильм цепляет, не побоюсь этого слова, не хуже оригинального «Парка» засчет своего динамичного и увлекательного сюжета, качественной и правдоподобной актерской игры, поражающих воображение визуальных эффектов, а также многочисленных ностальгических моментов и разнообразных отсылок – от знакомых, пробирающих композиций Джона Уильямса до непосредственного участия в сюжетной линии предметов, локаций и даже одного героя из оригинального фильма. Но все это отходит на второй план, когда на экране появляются любимые с детства динозавры – наводящий ужас мозазавр, ездовые трицератопсы, боевые анкилозавры и, естественно, гвоздь программы, «тот-кого-нельзя-называть-дабы-не-испортить-эффект», условный Спойлерозавр, который был так хорош в своём коротком появлении.
Извечная фабула «Парков» - «динозавры вырвались на свободу и хотят всех захавать» в «Мире» претерпела некоторые существенные изменения, благодаря чего фильм можно смело назвать «динозаврическим триллером». Всё дело, конечно, в устращающей Индоминус Рекс, хищнице с интеллектом, хитрой и коварной убийце-маньячке, с которой приходится бороться налетавшемуся с енотами в открытом космосе Крису Прэтту и как всегда очаровательной Брайс Даллас Ховард. 'С умным злодеем бороться интереснее', скажет зритель, но герои, как всегда не разделяют это мнение – им бы спасти жизни тех, кто рядом. Весь этот круговорот приключений не скатывается в банальный цирк с рапторами, а умудряется заставлять зрителей забыть о внешнем мире и пережить опасное, но оттого более захватывающее путешествие в «Юрский мир». А критики, у которых раньше и вода была мокрей, и шея бронтозавра длинней, и героини на шпильках не бегали, всегда найдутся, каким бы качественным продукт не был.
2015-ый год продолжает радовать нас на редкость качественными продолжениями культовой классики – сначала «Безумный Макс», теперь «Мир Юрского Периода». Советую всем фанатам динозавров не верить негативным мнениям – ругать ведь всегда легче – а самим оценить этот фильм.
Ведь именно в таком возрасте можно получить от 'МЮП' хоть какое то удовольствие, и только потому, что увидишь живых динозавров на большом экране. К большому сожалению, это все, чем запомнится этот фильм для ребенка. Взрослых же, у которых вкус к кино давно улетел выше работ со Стивеном Сигалом и режиссерских потуг Феди Бондарчука, ждет огромное разочарование...
Я специально, дабы стараться не дать слишком субъективную оценку, пересмотрел оригинал двадцатилетней давности. К огромному сожалению, невозможно уйти от сравнения работы Спилберга и Треворроу, потому что, если я правильно понял задумку режиссера, 'МЮП' логическое продолжение 'Парка'. И вот к какому выводу пришел:
Большие авансы и деньги продюсеров, а так же шагнувшие на сотни шагов вперед технологии использующиеся в современном кино, странным образом, не влияют на талант режиссера и сценариста. Прошло 22 года, а ощущение, будто это Спилберг снял свой фильм в 2015. И даже сравнивать эти две картины - неуважение к 'ПЮП'. И вот почему:
Потому что нельзя заманить в зал зрителя одной только технической составляющей. Которая, мало чем может удивить современного кинолюбителя, и после просмотра, я еще готов сказать 'Спасибо' создателям, за то что хоть динозавров не поленились сделать действительно качественно и красиво. Но графика несомненный плюс 'МЮП'. Жаль что единственный.
Минусище!
Все остальное просто по порядку:
Сюжет - с научной точки зрения - просто чушь, да и еще обильно сдобренная полным идиотизмом по ходу его развития.
Актеры - обычные. За исключением, невероятно талантливого Тая Симпкинса и Ника Робинсона, они единственные 'настоящие' персонажи, помимо динозавров, конечно.
Собственно, персонажи - мягко говоря, очень глупые люди, да еще и на руководящих должностях миллиардного и нешуточного проекта!
В целом все это, только ингредиенты для салата, ведь заправлен этот 'шедевр' такими чудовищными ляпами, небылицами и оторванными от реальности действиями, что их очевидность не просто бросается в глаза, а беспощадно, выжигает их напалмом на протяжении всех двух часов просмотра! Тут вам и спринтерский бег на шпильках по непроходимым джунглям и разрушенному парку от Тираннозавра, и бойцы спецподразделения охотящиеся на огромного, хищного, агрессивного ящера с палками для селфи, и невероятная живучесть основных персонажей, и заведенный в заброшенном сарае Джип, а конкретно, 'прикуренный' аккумулятор 20летней давности, там где даже электричества нет!
Все это вызывает откровенное возмущение, что человек, гордо севший в кресло режиссера, не удосужился убрать из фильма столь вопиющие ошибки!
Баллы только за финальную бойню динозавров и за игру молодых ребят:
В принципе, фильм тянет на свою оценку – вполне смотрибельное кино: достаточное количество экшена, красивые актёры и прекрасные динозавры, оркестровая музыка добавляет атмосферности. Картинка в целом на уровне, кадры и ракурсы, растительность и панорамы – все выглядит очень хорошо.
На кинопоиске много критики, люди считают, что над их воспоминаниями и впечатлениями поиздевались. Однако, моё мнение, что первую часть всё равно уже не переплюнуть (новизна идеи и личность Спилберга вкупе обернулись наикрутейшим фильмом для нас в то время), а сегодня говорить «Чёт как-то не зацепило», сродни философии пресытившегося гедониста. Да, сцены катания детей и кормления с рук немного девальвируют ощущение реальности и чувство страха перед динозаврами, но в целом, если вы никогда в жизни не видели даже крокодила (не стояли возле него, и не видели как он охотится, или кормится), например, то это естественно, что динозавры не вызывают у вас ничего кроме улыбки умиления.
Так же снижают желание проникнуться происходящим некоторые смысловые и логические просчёты:
- почему это Клэр весь фильм и по джунглям и по асфальту бегает на каблуках (да ещё и почти с такой же скоростью как Оуен)?
- Как это спонсор Масрани сам не знал, что у него создаётся под носом? На что он выделял деньги? Где были промежуточные отчёты и презентации? Или это было как у легкомысленных девиц: «Не хочу ничего знать, не хочу вникать, хочу просто ми-ми-ми!»?
- Что это за американская мода говорить: «Всё будет хорошо, я обещаю!», когда все погибают вокруг, да сам чуть не помер при этом?
- Что за идея использовать ящеров как солдат? Почему предпринимается попытка создать солдата, если до этого у человечества нет успеха в организации сражений с помощью уже существующих львов, крокодилов и т.д. (тех, кто более изучен и предсказуем)? Почему им не вживляется тогда чип в мозг, позволяющий хотя бы резко менять агрессию на сонливость и наоборот?
- И, наконец, как это Индоминус Рекс стал таким умным? Как он узнал (понял), что термодатчики можно обмануть, изменив свою температуру? Откуда узнал, на сколько градусов нужно менять? Как он спланировал эту операцию, без репетиций и подготовки, живя в изоляции с рождения, не имея доступа к интернету, книгам и фильмам про спецоперации и побеги из заключения (что даже для человека не представляется возможным)? Я думаю, в период взросления, он должен был попробовать испытать все свои способности несколько раз (вначале неумело, потом все более мастерски, но это было бы зафиксировано людьми). Да и когда он царапал бетонное ограждение, неужели никто не слышал и не видел? Куда камеры смотрели? Там должен был шум неимоверный стоять, царапины длиною в несколько метров (это же не кошка). И почему его сразу не пытались отыскать по чипу? Как это он шёл в парк с людьми, якобы чувствуя их теплоту, если между ними было несколько километров (он что, чувствовал тепло людей, и оно преобладало над теплом солнца или хотя бы теплом нагревшихся под солнцем камней). И, что самое невероятное, как он сам из своей спины извлёк чип (учитывая, что руки не сгибаются к спине)? Как он узнал (или понял), что именно этот чип передаёт координаты местонахождения его?
Все эти знания он получил бы только подключившись к вселенскому разуму, но и в этом случае, скорее всего, он остался бы медитировать в своём вольере, а не крушить и убивать всё вокруг.
В общем, мозг можно выключить, просто наблюдать за происходящем как в некотором аттракционе. Понравится любителям франшизы и данного направления приключенческой фантастики.
Посмотрев трейлер, я понял, что ждать чего то хорошего не стоит. Без спойлеров, описать глубину дна этой ленты, не получится.
Итак, они открыли чёртов парк, который теперь называется 'Мир Юрского периода'. Не смотря на трагические события первого фильма (говорят, что эта часть игнорирует 2 и 3 фильмы), они всё таки его открыли. Возможно они позаботились о безопасности? Ну, знаете, вооружённые люди, прочные заграждения, план эвакуации на экстренный случай? Конечно нет! И это не смотря на то, что посетителями стали уже тысячи человек, а не небольшая группа из десяти человек, как в первой части.
Кроме того, дегенераты создатели парка экспериментировали прямо там, пытаясь создать 'супердинозавра' хищника. А ещё они пытались научить отряд рапторов служить в армии... Едет такой главный герой на мотоцикле, а дрессированные рапторы бегут за ним, как за вожаком. Главный злодей вообще хотел использовать рапторов вместо беспилотников и дронов(!), мотивируя это тем, что 'беспилотник не может залететь в пещеру к террористам и перебить там всех. И всё это происходит не на соседнем острове, не где нибудь, а там, где под угрозой быть съеденными, находятся тысячи посетителей! Мрак.
Едем по 'миру идиотского периода' дальше. Двое подростков приезжают к тёте на выходные. Один из них всё время переписывается с девушками в смартфоне, а другой грустно смотрит на динозавров. Подумаешь, тираннозавр за стеклом. Это нам объясняют так, что динозавры уже никого не впечатляют(!). А зачем тогда снимать фильм про динозавров, если они перестали всех впечатлять?! Кто вообще поверит, что увидеть динозавра не впечатляющее зрелище? Этим оправдывают создание 'монстра'. Мол, обычные динозавры всем надоели, публике подавай 'позубастее'... Нонсенс!
В итоге, тупость и безответственность персонала приводит к тому, что 'супердинозавр' сбегает и разрушает парк, освобождая других динозавров, которые начинают жрать посетителей. И почему мы должны сопереживать тем, по чьей халатности это произошло? Они должны сидеть в тюрьме!
А как вам 'гениальный' план, по которому дрессированные рапторы должны остановить плохого 'супердинозавра'? План таки провалился, потому что поговорив с рапторами на языке динозавров, 'супердинозавр' переманил их на свою сторону... В общем, перечислять весь идиотизм происходящего можно бесконечно.
Графика ужасная, динозавры нарисованы убого, поэтому и визуально фильм никак не впечатляет.
Получился бездарный и тупой сиквел, из которого выкинули все плюсы первой части - умный сюжет, интересные персонажи, красивые динозавры и идею не 'играть' с природой. Отвратительно.