Выскажу мнение человека, которому нравились оригинальные 'Парки Юрского периода', но при этом их прям ярым фанатом я тоже не являлся.
'Мир Юрского периода' - это чистой воды паразитирование. Что есть в фильма? Ну, если обьективно? Красивая графика в виде природы, динозавров... ну и всё. Те же динозавры как для 2015-го года выглядили просто хорошо, уж точно 'Вау!' эффекта при их виде и близко не было. Всё остальное - это примитивный сюжет с персонажами, IQ которых судя по всему ниже, чем у некоторых птеродактилей.
Красиво, зрелищно и дорого всё это выглядит, но вместе с тем - безгранично глупо и бессмысленно. Почему зритель в 2015-ом году должен видеть всё тот же шаблон, где телефон не работают по каким-то необьяснимым причинам в самый нужный момент? Почему в данном фильме охрана и персонал в целом, которые работают в многомиллиардном комплексе с динозаврами действуют и ведут себя как 16-ти летние подростки?
А главный злодей? Ну да - он же для галочки должен быть, чтобы мы испытывали симпатию к герою Криса Пратта (хотя 'Звездный Лорд' и без того отличным был благодаря своей харизме).
Для кого этот фильм? Я этот вопрос себе задавал несколько раз во время просмотра фильма. Детям он не подойдет из-за жестокости и огромного количества убийств людей и динозавров, а взрослым будет банально не интересен из-за отсутствия хоть немного затягивающего сюжета и интересных персонажей. Как по мне, то фильм стоит смотреть чисто как аттракцион и не более, желательно на большом экране - так как кроме красивой картинки вы там ничего не увидите.
Печально, что старые франшизы не пытаются развивать, а продолжают перезапускать и доить до посинения, но что печальнее - пока это работает. Старое поколение идёт в кино уповая на ностальгию, а новоё - потому что там играет их любимый актёр, а потому так и будем продолжать лицезреть подобные творения, где создатель парков с динозаврами, а также миллионер - действует как полоумный дурачек, а всё для того, что создатели могли хоть как-то подтолкнуть 'злодея', чтобы хоть как-то оправдать его мотивы, чтобы затем 'хороший парень' смог всех спасти и всё это с подливкой из CGI графики.
После выхода на экраны фильма «Мир Юрского периода 2» решила написать рецензию на его предшественника.
Сюжет этого фильма практически полностью повторяет самый первый фильм, поэтому нет смысла распинаться о нём. Так что перейдем сразу к тому, что мне не понравилось.
Минусы
Клэр Диринг. Помните прекрасную Лору Дерн в образе Элли Сэттлер? Сильная, умная женщина, отличный персонаж, который не нуждался в спасении и чьей-либо помощи. Забудьте. Персонаж Брайс Даллас Ховард много ходит, что-то делает, не контролирует создание динозавров Доктором Ву, не знает возраста племянников, а как только появляются проблемы бежит к персонажу Криса Пратта, Оуэну Грэйди. А момент, когда Клэр застреливает Птеранодонта, пытавшегося убить Оуэна, подаётся так, будто она сделала что-то невероятное, почему? Или когда она на планшете смотрит, как Оуэн едет убивать Индоминус Рекса. В чём смысл этой сцены? Вместо того, чтобы увезти своих племянников в безопасность, она как типичная подружка главного героя наблюдает за его геройствами со стороны и ничего полезного не делает.
Что мы имеем? В 1993 году Стивен Спилберг подарил нам феминистический образ женщины, а спустя 22 года мы возвращаемся к даме в опасности, замечательно. В общем очень разочаровывающий образ главной героини.
Саймон Масрани. Как и первый минус, этот тоже чуть ли не плевок в душу оригинала. Жалкая пародия на Яна Малькольма, исполненного потрясающим Джеффом Голдблюмом. Каждый раз, когда он открывает рот, складывается впечатление, что он начитался цитат в каком-нибудь паблике типа «Философские изречения на тот случай, если вы решили поиграть в бога». Да и говорит он всё это невпопад, как будто пытается напомнить всем остальным о своём существовании. Это как «можешь списать домашку, но только так, чтобы не спалили», смысл тот же, но вот подача херовая.
Зак и Грэй Митчеллы. Меня очень раздражают дети во всех частях данной серии фильмов. Зачем они там? Сюжетно обоснованно их появление было лишь в первом Парке; про попадание ребёнка на остров в третьем фильме я вообще молчу, завязка этого фильма просто выносит мне мозг своей нелогичностью. Так вот, в чём смысл? Почему я должна за них переживать? Все итак знают, что они будут живы, убить ГГ-детей как-то жестоко для фильма с рейтингом 12+. В Парке 1993 были надоедливые и до ужаса переигрывающие брат и сестра, я мечтала, чтобы их слопали динозавры. Дети из этого фильма тоже мне не приглянулись. Смазливый Зак, клеящий направо и налево девчонок, при этом выглядящий на лет 12-13, и надоедливый Грэй, который кидается рандомной инфой о динозаврах. В отличие от детей из первого фильма, эти сами виноваты в том, что напоролись на Индоминус Рекса, а их тупость не вызывает сопереживания и желания спасать.
(Не) безопасность парка. Люди на обычных лодках плавают в окружении динозавров пусть и травоядных? Новый, очень агрессивный вид динозавра выводят на одном острове с парком и тысячей посетителей? У аттракционов (сферы, на которых катались по полю среди динозавров) стоит паренёк не внушающий никакого доверия; когда приходит сигнал эвакуации, он выглядит очень растерянным и напуганным. Как по мне на всех аттракционах должны сидеть взрослые, собранные и обученные люди, которые точно знают, что делать в экстренных ситуациях. В конце концов это же не детские карусели, там динозавры!
Индоминус Рекс. Почему ни Клэр, ни Масрани не в курсе из чего был слеплен этот динозавр? Почему не контролировали его создание? Они лишь по ходу сюжета узнают, из кого был собран этот динозавр, это очень бесит. Как можно заказать создать динозавра «ещё страшнее, ещё свирепее» и не узнать из чего он будет сделан? И раз уж решили выводить новый вид динозавров из генов самых разнообразных животных, может стоит начать с травоядных? Будет не так опасно.
Данные минусы не давали мне получить удовольствие от просмотра, но и писать отрицательную рецензию не хотелось, потому что не настолько этот фильм плох, и есть в нём всё таки некоторые плюсы.
Кадры с пасущимися Апатозаврами, Стегозаврами и Трицератопсами очень красивы, всё снято очень атмосферно. Так же впервые в этой серии фильмов появились морские монстры. Это было круто, жаль, что его было так мало в фильме. А вообще создание морских монстров и Птеранодонтов звучит не очень безопасно, другим динозаврам хотя бы нужно приложить больше усилий, чтобы покинуть остров в отличие от этих.
Не знаю почему так получилось, но Мир Юрского периода 2 мне понравился намного больше. 8 из 10, так что жду третью часть.
Ну, здравствуй, один из самых кассовых фильмов в мире. Идея снять сиквел-ремейк первой картины, взяв оттуда всё самое крутое не могла не окупиться.
Заснял всё это дело Колин Треворроу, для большого кино режиссёр-дебютант. Это было смелым шагом, но уже стандартным для подобного рода проектов. Авось, новый режиссёр подарит свежее видение застарелой франшизы. Так и произошло.
Рецепт успеха прост - ещё больше динозавров (хорошо прорисованных) с третьей части, грамотные белые нитки, прокинутые через тернии двадцати двух лет с начала событий оригинального фильма, уже очень известный на тот момент Крис Пратт и смена тона как можно ближе к 'Парку Юрского периода' Спилберга. Все эти составляющие делают 'Мир Юрского периода' прекраснейшим фильмом про динозавров, который выглядит просто замечательно в наше время. Блестящее возрождение франшизы, не требующее инсайда в предыдущие картины.
Продолжение знаменитой трилогии о динозаврах находящихся в супер современном зоопарке вышло не настолько свежим, как ожидалось. Давайте определимся сразу, картинка выглядит очень здорово. Динозавры различных мастей и природа воссозданы первоклассно. Деньги были потрачены тут с достойным результатом. Но по большому счёту это не важно, ведь будь уровень графики выше или ниже, она не отменяет факта о большом заимствовании идей и ходов у оригинала. На одном визуале высоко не подняться. Фильму нужно было быть более смелым.
Начало истории вгоняет в уныние. Брайс Даллас Ховард, в роли сотрудницы нового парка с динозаврами Клэр Диринг, проводя беседу с инвесторами, прямым текстом заявляет, что динозавры уже мало кому интересны. Поэтому ради привлечения интереса учёные занялись скрещиванием генетических кодов. Однако после столь пафосного тона и серьёзных заявлений, зрителю, как новое слово в области генной инженерии и нового противника, представляют (барабанная дробь) - Индоминуса Рекса. Который является всё тем же Тирексом, только больше в размерах и с более развитыми мозгами. После такого слива у бывалого киномана возникнет подозрение, что нам будут подавать старое в новой обёртке и во многих случаях так и происходит. Причём даже обёртка не сильно может отличаться.
За примером далеко ходить не надо. ЗВ 7, подзаголовок которого быстро стал нарицательным, применим к продолжению трилогии за авторством Стивена Спилберга в полной мере. Да, перед нами в определённом смысле, новое Пробуждение Силы, как бы печально это ни было. Главный монстр, устроивший переполох тот же: всё равно как он появился и какого размера это всё тот же Тиранозавр. Вместо сафари-джипов гиросферы. Общее строение второго парка такое же, как и у первого. Но главным аргументом в сторону копирования идей служит структура всего кино. Большой зверь вырвался на свободу и рвётся к главным воротам, есть пара детей попавших в беду, есть специалист по динозаврам служащий основным спасителем ситуации. На этот раз у него хотя бы боевой опыт есть. Галочки так и ставятся в голове.
Порой даже определённые сцены напоминают аналогичные из первого Парка, вызывая ощущение, будто вы смотрите ремейк, понятие которого, больше подходит фильму Колина Треворроу чем четвёртая часть в серии фильмов. Но дабы не ввести вас в заблуждение, спешу сообщить что, несмотря на очень схожую ситуацию с седьмой частью Звёздных Войн, Мир Юрского Периода в целом смотрится бодрее, а где-то и увлекательнее. А встречаемые отсылки фильмам Спилберга, выглядят именно как отсылки, не перекрывая собой новый фильм.
Персонаж Криса Прэтта является аналогией персонажа Сэма Нила, но воспринимается не как замена, а как иной самостоятельный персонаж. Конечно наилучшим образом выделяется персонаж Винсента Д’Онофрио: у него есть свои амбиции, которые тот не стесняется показывать. Он точно знает, чего хочет, трезвее всех, в том числе директора парка с его подчинёнными оценивает ситуацию в критический момент и не теряет самообладания, когда дело доходит до открытого рукоприкладства. В остальном персонажи предсказуемы по большей части: в 4 из 5 случаев можно догадаться, кто здесь будет в роли жертвы, кто «верный Робин», а кого пустят на мясо. Не обошлось и без оригинальных задумок. Есть очень хорошая сцена с нападением динозавров на массовку, и довольно неплохой заезд на мотоциклах бок о бок с натасканными Рапторами. Таких находок много не набирается, поэтому они не позволяют сильно поднять уровень восприятия от просмотра. Ну и раз речь зашла о находках, то нужно упомянуть о самом жирном минусе картины – её лишили целой жанровой принадлежности. Из сценария полностью удалена триллер составляющая.
За такой поступок с режиссёра хочется спрашивать ещё больше чем за копирование структуры. Как вообще можно было додуматься исключить одну из основополагающих частей серии? Саспенса нет почти никакого. Элементы триллера создавали очень контрастную динамику. Различные ситуации выглядели весьма напряжённо и захватывающе, хотя сами по себе могли не показывать ничего особо жестокого. К продолжениям оригинала многие относятся по всякому, но у сиквелов всегда была своя атмосфера, они смотрелись по-разному, не были похожи друг на друга. В Мире Юрского Периода есть ощущение вторичности, упал градус напряжения. Чистый боевик с элементами фантастики без претензий, на что-то ещё. Вторичность, отсутствие триллера и недостаток новых композиций отнимают по баллу от финальной оценки. Но простор для роста есть.
В не абстрактном итоге: вышел довольно неплохой блокбастер, страдающий от нехватки смелости его создателей. Новые персонажи отличаются в лучшую сторону, есть оригинальные ситуации, действие не скатывается в полный копипаст старого материала. Пусть он и ушёл недалеко, копией Пробуждения Силы фильм не стал, что уже хорошо. И это позволяет поставить положительный отзыв фильму.
Если после просмотра фильма лучшими актерами всерьез считаешь динозавров, фильм явно что-то сделал не так. А конкретно в этом фильме шикарно смотрятся только братья наши вымершие.
Сюжет примитивен донельзя: перед нами самый типичный летний блокбастер с набором присущих ему характеристик. Здесь есть пара мужчины и женщины, которые поначалу не ладят; есть люди в беде; есть угроза, созданная глупостью и жадностью; есть плохой парень, который даже разговаривает как плохой. Отрадно, что еще есть пасхалки, но одними ими сыт не будешь. Вы знаете, что случится и чем все кончится еще до того, как включите фильм. И задача 'Мира юрского периода' была вовсе не в интриге или необычных сюжетных поворотах. Но если какая-либо задача, кроме срубания денег, перед создателями фильма и стояла, она была благополучно проигнорирована. Потому что, повторюсь, за кем интересно наблюдать, так это за динозаврами.
Актерская игра удручающе плоская. Крис Пратт, к сожалению, порадовал только в начале, а так он обычен настолько, что я даже имени его героя не запомнила, равно как и всех остальных. Его партнерша по фильму старается что-то выдать, но на фоне ленивой игры остальных, ее начинает смотреться фальшивой; лучше бы тоже отключила эмоции. Дети в фильме... Не знаю, кто и почему выбрал именно этих юных актеров, но дети в сериалах выкладываются на десятку, а эти даже кружок актерского мастерства, очевидно, не посещали. Словом, за всю эту ватагу не волнуешься, они не вызывают ни сочувствия, ни страха. Они практически не боятся динозавров, они шутят, они нервничают только в конце. Такое впечатление, что они не от динозавров спасаются, а от стаи диких бабочек.
Люди, которых действительно хочется похвалить в этом фильме, это художники и прочие создатели динозавров. Вот уж кто заслуживает аплодисментов и восхищенного свиста. Отдельное им спасибо за Тирекса.
Вывод: напряжение пропадает в начале, драмы нет, достойного сюжета нет, актерская игра почти отсутствует, музыка хорошая, спецэффекты отличные.
Чем был замечателен первый фильм? Семейное кино, где можно было вжаться в кресло и наблюдать как герои спасаются из сложившихся обстоятельств. Крутые спец эффекты, которые смотрятся на уровне даже сейчас!
Что такое МЮП? Это летний блокбастер, где всё сделано что динозавры пожрали тупых человеков. Вначале фильма чётко обозначены хорошие, плохие и никакие персонажи. Сразу понятно кто будет съеден, а за кого переживать даже не надо... Герои тоже, такое чувство, знают свою судьбу, поэтому спокойна стоят при нападении птеродактилей, неспешно убегают от динозавров, а при окружении стаей стоят и пялятся в пустоту.
Вспомните момент с появлением тирекса в первом фильме. Панический ужас в глазах детей и геройство со стороны взрослых, а под конец уже и сами дети проявляют героизм. Что тут? Дети спокойно убегают от супер-динозавра и шутят. Взрослые, ища детишек, смотрят на 'маму лителфута', потом видя что следы детей обрываются у водопада говорят: 'с ними всё впорядке'. Не верю!
Про глупость и ленивость сценария писали не единожды. Происходящее не похоже на несчастный случай, а соответственно видны уши сценариста.
Но самое главное что выглядит просто нелепо - это нарисованные динозавры. Они настолько не вписываются в мир, что я с лёгкостью в голове выкидывал из мира. В первом фильме только 2 сцены с дипладоками резали глаз, а тут режет всё!
Вчера посмотрел трейлер «Мира Юрского периода 2», пересмотрел первую часть на DVD и решил написать эту рецензию.
Если говорить коротко, то фильм уступает оригиналу практически по всем статьям. Главный плюс фильм – это новые, действительно могучие спецэффекты. Динозавры, и природные и искусственный, действительно потрясают а финальный поединок я запомнил на всю жизнь.
Но прекрасная картинка не спасает от огромного количества сюжетных дыр, корявого сценария и неидеальной актерской игры. О сюжетных дырах картины сказано уже столько (я прочитал больше 20 рецензий на Вашем сайте) что добавить что-то новое в принципе невозможно, а про каблуки главной героини не написали только самые ленивые рецензенты. Но попробую.
Для меня самой большой загадкой почему героя Криса Пратта было решено сделать бывшим воякой (как видно в американской армии есть специальные курсы дрессировки динозавров). Мои предшественники много писали по поводу идиотизма действий персонажа Винсента Донофрио но я уверен, что «мудрое» руководство американской армии при наличии динозавров обязательно попробовало бы провести этот эксперимент.
Главным недостатком картины стало отсутствие профессиональных консультантов-палеонтологов. Спилберг в первой части на это явно не поскупился. При наличии хоть одного профессионального палеонтолога идиотизма в картине было бы явно меньше, в частности не было бы абсолютно кошмарной сцены смерти помощницы главной героини. К счастью, идиотизм этой сцены явно превосходит её жестокость, поэтому она абсолютно нереальна, ибо не один из показанных в картине птерозавров не мог поднять в воздух вес более 20 кг(максимум).
С точки зрения актерской игры фильм держит неплох но не более. Крис Пратт, Винсент Донофрио, Брайс Даллас Ховард, Ирфан Кхан держат марку, но не более.
А вот кто довел меня до бешенства, так это детки. Посмотрев «Очень странные дела», «Оно», «Логана», «Планета обезьян: Война», посмотрев на игравших в этих картинах детей я был в полном восторге. Кривляния Зака и Грея могут вызвать в лучшем случае только удивление. Старший по видимому надеется сыграть в кино молодого Ганнибал Лектора и поэтому смотрит в камеру как Энтони Хопкинс на Джоди Фостер. Младший вообще кошмар. Посмотрите как вели себя, как играли Ариана Ричардс и Джозеф Мацелло (Лекс и Тим) у Спилберга в первой часть и почувствуйте разницу.
В общем динозавры полностью переиграли людей по всем пунктам. Фильм получился лучше чем второй но намного хуже чем первый и даже третий. Оценка идет исключительно за спецэффекты.
Сколько лет прошло с момента выхода последней части 'Парка Юрского Периода'. И вот появился четвёртый фильм. Но... это было так необходимо?
У фильма, как ни странно есть мораль, она очень даже ничего. О том, что капиталистическое настроение с ярко выраженным отсутствием других мотивом, кроме денег, до добра не доводит. Ведь создание монстра, который может почти всё, это так безопасно...
Также, мне очень понравилась позиция Генри Ву из первой части. Весьма важные вопросы поднимаются, я думаю. Ведь, действительно, почему за грехи в обоих парках виноваты должны быть именно учёные?! Только за то что они это своими руками сделали? А то, что это был заказ свыше, видимо никого не волнует, им можно переходить черту. Весьма любопытное заявление и я его оценил.
Также, как это ни странно, у фильма есть своя атмосфера. Как это работает, я точно сказать не смогу, но чем-то ещё он цепляет.
А теперь о грустном.
Персонажи, ну не сказать, что на высоте. Не раздражают, но и не запоминаются особо. Просто приятное дополнение к фильму.
Спецэффекты и динозавры... Третья часть благополучно отпела панихиду тем славным временам крутых спецэффектов и реально живых динозавров. Не сказать, что всё прямо уж плохо, но это уже не то. Как бы там не старались изобразить правдоподобность, всё равно уже как-то нет той зрелищности, красоты и запала. Нет той души. Из представителей фауны запомнились только главный гад Индоминус, отряд рапторов, мозазавр и вернувшийся из первой части Т-Рекс (и то, потому что это тот самый тираннозавр из оригинала). В прошлых частях были запоминающиеся мирные сцены с динозаврами, поневоле запоминались все. А тут, это именно что фон. На прекрасное времени у нас нет, даёшь попкорновый экшн.
Да и не сказать, что новый злодей получился прямо уж... Спинозавр, по сравнению с Индоминусом обладал хоть какой-то индивидуальностью и есть очень крутые сцены с ним. А Индоминус - это просто большой хищный динозавр. Ну да с камуфляжем и сообразительностью не в меру, но не более. Сравнивать с олдскульными тираннозаврами из первых двух частей, которые внушали веру в их мощь вообще не стоит. Проиграет на месте. Финальная битва - вообще какая-то сказочка, что для серии фильмов с реалистичным и логичным уклоном в повадках животных как-то странно.
Итого у нас абсолютно необязательное продолжение. Надеюсь, следующая часть не разочарует и вернёт франшизе его дух. А пока...
Провозглашенная пару лет назад мода на полусиквелы-полуремейки культовых картин заставляет регулярно хвататься за голову от методов кинематографистов. Оказываясь в заботливых руках создателей франшиз, такие фильмы худо-бедно справляются с флагманской ролью, но на одного Джорджа Миллера обязательно приходится несколько безвестных бракоделов, чьим единственным достоинством является знакомство с картиной-первоисточником. «Звездные войны. Эпизод VII», «Терминатор: Генезис», недавние «Охотники за привидениями» – все они получились либо так себе, либо плохими, либо отвратительными. Но динозавры дедушки Спилберга не имели бы ни когтя исторической ценности, если бы их парк не сумел выделиться рядом с соратниками по попкорновой партии. «Мир Юрского периода» – сносная кинолента с точки зрения выполненных эффектов и операторской работы, но крайне скверная – со всех остальных. И ребенку было понятно, что основной нажим будет сделан на ностальгию, однако ничего не мешало вложить хоть сколько-нибудь фантазии, и, простите за наивность, души в знаменитое произведение. Вместо этого с тихоокеанского дна возвысился такой генномодифированный монстр, что все существующие энциклопедии о динозаврах впору считать пережитком устаревших образовательных программ.
Логике руководства реконструированного парка, озаботившегося повышением популярности через создание искусственного чудовища, противостоять сложно. Мы живем в такое время, что и семилетнего пацана, не говоря уже о пресыщенных потребителях, удивить сложно. Больше, круче, опаснее – это не олимпийский, но маркетинговый принцип, по которому живет нынешнее общество. Не горе-продолжатели спилберговского проекта устанавливали правила глобальной игры, но это они в погоне за яркой картинкой и взрывающим мозг экшеном цинично изнасиловали логику. Кто-то скажет, «так семейный же фильм со всеми вытекающими», но это будет в лучшем случае лукавством. В действительности же, эпичный мир, а по сути, гигантский мультик, создан не для демонстрации достижений компьютерного дизайна. На лоне дикой природы, кишмя кишащей зубастыми тварями, гарцует лихая тройка – сексизм, милитаризм, идиотизм. От вида скалоподобных монстров пульс и в самом деле учащается, но в еще больший раж он входит при осознании несусветной глупости, которую нельзя было себе представить в картине двадцатилетней давности. Дрессировка велоцирапторов, беготня по джунглям на шпильках, мальчишки, способные на раз-два починить простоявший чертову тучу лет внедорожник – и еще целый ворох разнообразного бреда. Перезапуск состоялся, что сказать.
В одном с разработчиками необычного заведения можно согласиться – приедается практически все, сроки только разные. Но проверку временем еще никто, вроде бы, не отменял. «Юрский мир» выветривается из головы спустя десять минут после просмотра, это дутое, безыдейное и, если уж судить по гамбургскому счету, абсолютно ненужное кино. Даже сравнения с прочими «живыми трупами» вроде последнего «Терминатора» оно не выдерживает. Интересный сюжет выжимать банально неоткуда, полюбившихся героев нет и в помине, а динозавры, сколь сильно их ни люби, остаются животными в зоопарке. Спросите ребенка, захочет ли он каждые выходные смотреть на сонного тигра в клетке или замученного медведя, издающего один рык в час? Вряд ли многие ответят «да», а у самих взрослых можно даже не интересоваться. В «Затерянном мире» Конан Дойля помимо ящеров был колоритнейший профессор Челленджер. В оригинале 1993-го были настоящие люди, попавшие в чрезвычайную ситуацию. В продолжении 2015-го – картонные фигурки безо всякой предыстории. Недоделанный собачник и подкаблучник, с комично смотрящейся щетиной на лице, и его крутобедрая подруга, предпочитающая мыслить числами – смазливая парочка граждан нового века, безупречных снаружи и безжизненных внутри. Механизм замещения проверенных специалистов эффективными менеджерами налицо. В ту же компанию - амбициозный дуболом, который спит и видит натасканных рапторов хищно снующими по Ближнему Востоку. Американскую самоиронию бы засчитать, да как-нибудь в следующий раз.
Убедительному коммерческому успеху палеонтологической картины порадоваться бы, но больше хочется грустить. Ведь получается, что ушлые эксплуататоры родной для тысяч зрителей темы справились с возложенной миссией. Пройдет еще пара лет, и забудутся трафаретные персонажи, схватка Тираннозавра с клонированным исполином, десяток абсурдных твистов, а показатели проката останутся. Увы, рынок диктует свои правила, и с такими вот экземплярами все чаще приходится иметь дело. Многие разработчики подобных творений отчего-то думают, что популярность основана на работе мастеров графики, а прочие составляющие качественного фильма, вроде сценария и актерской игры – словно бы дополнение. Что же, пока порочная модель работает, но жить ей осталось, скорее всего, недолго. Один провальный блокбастерный сезон будет сменяться другим, а напротив известнейших названий станут множиться пометки-крестики. Но пока эпоха перемен не настала, имеем что имеем. Гигантомания пожинает плоды, крутой дрессировщик седлает байк, а осанистая начальница расплывается в самодовольной улыбке. Принесенный парку ущерб многомиллиардная страховка покроет, динозавров разгонят по вольерам, и знакомые ворота однажды распахнутся в ожидании новых посетителей, мысленно приговаривающих: «Удивите меня!»