Heaven Is for Real - фильм снятый на реальных событиях режиссером, который создал такие замечательные картины как 'Храброе сердце' и 'Перл Харбор'.Не могу сказать, что этот фильм получился на 100% безупречным, в нем есть изъяны, не очень четкая проработка основного персонажа, какой -то статичный получился преподобный Бурпо и поэтому в нем мало жизни, как многим кажется. По мне так Грег Киннер вполне на своем месте и главное, что хотели сказать создатели этой драмы донесено до зрителя в полной мере. Фильм заставляет задуматься и он о Боге и о его роли в жизни человека. Не мало! Многие давно забыли что есть настоящая вера да и не знают в кого или во что им надо верить! Фильм хоть и не является пособием для атеистов, то хотя бы вдохновляет на такую веру, он несет в себе ЛЮБОВЬ и на примере проповедника Тода и его семьи показывает нам, как надо любить своего ребенка, какие отношения в семье должны быть у каждого.

Рассказы Колтона о рае был опубликованы его отцом, Тодом, они вдохновили многих людей во всем мире. А уж верить в них или нет - это индивидуально.

Сколько было и есть рассказов 'очевидцев' про внеземные контакты, сколько документальных фильмов создано на их основе! Верить не верить? Личное дело каждого.

Каждый для себя решает, реален ли рай. Ибо если он существует, все мы вели бы другую жизнь. И что это такое, рай? Это улыбка ребенка, руки сестры или врача, отвага друга, любовь матери или отца. Все мы видели Это хоть краешком глаза, но так часто выбирали АД! Верим ли мы что существует рай? Я верю. А то во что мы верим меняет то, что мы ощущаем и я верю, что БОГ и есть ЛЮБОВЬ! Все что я должен сделать, что требует любовь, это дать знать другим, что они не одиноки!

Последняя проповедь Тода очень мудрая, проникновенная и доходит до сердца. Лично у меня дошла и фильм мне в общем пришелся по душе, хоть и не хватает звезд с неба.

Красивый саундтрек, очаровательный мальчик Колтон с широко распахнутыми глазами, помогающий своему отцу провожать людей в последний путь, трогательные отношения в семье, забота друг о друге, хорошее воспитание детей. Разве только это не заслуживает того, что бы посмотреть фильм? Разве у всех нас живет в сердце бог и мы умеем правильно любить и доносить эту любовь до дорогих нам людей? Ведь далеко не все мы идеальны и правильно строим отношения со своими близкими.

Поэтому ни в коем случае не считаю такое кино религиозной пропагандой а отдаю ему дань, как светлому, учащему добру фильму. А проповедь - это часть служения богу а священник тот проводник, с помощью которого люди общаются с богом, священник доносит до человека слово божие как умеет, как он трактует его.

Саундтрек красивый, песни очень украшают фильм. Низкий рейтинг (потому что кино не для всех) я не разделяю,

26 сентября 2014 | 02:58

Я не атеист, но и не адепт догматиков. Я читал коран, читал библию, но остался при своем мнении, однако религиозные чувства других уважаю.

До сих пор библейская тема, как впрочем и темы ислама с иудаизмом меня никак не трогали. Ничего из того что я читал или смотрел не задевало меня не потому что я боялся потерять свои убеждения (я давно лишен этого страха), а просто потому что они были откровенно скучны как унылое дежурное назидание недоверующего пастыря.

И вот впервые я почувствовал искорку бога, ладонь ангела. Нет, я не ринулся в церковь, не стал проклинать себя за неверность, ибо я уже сказал, что твердо стою на ногах относительно понятий о боге.

Просто тут впервые художник заставил меня сопереживать, я на время даже ощутил себя частью верующих этого фильма. Как он это сделал?

Думаю это был резонанс на мое отношение ко многим верующим, которым не бог нужен, а только вера в него. Мне всегда было любопытно, а что если тут появится настоящий Иисус, узнают ли его люди, примут ли?

Интересная драма разыгралась среди прихожан фильма, многие стали осознавать, что не с такой уж радостью они принимают весть о рае. Застряв только в собственной эговере, стали не восприимчивы к настоящему проявлению божественного. За сомнением над чудом увидели свое сомнение в боге. Гордясь одной лишь верой, уподобились подросткам, хвастающим тем, что именно их любовь в школьную красотку является настоящей.

Как тут написано было в одной из рецензий, действительно пособие для миссионера, но я вижу более позитивную роль - пособие для развития как себя, так и паствы.

А также проецируя фабулу фильма на мировую ситуацию отрицания чужой веры, хотел бы направить внимание людей на истинную причину неприятия чужой веры, ибо в этой картине она освящена очень ярко, но без громких заявлений.

Надо отметить что фильм красив не только из за поднятой проблемы и сюжета, ведь кроме вышеописанного я увидел и другие чудеса: меня поразила бесконечная любовь отца к сыну, душевное и духовное единство членов семьи. Семья должна быть именно такой. Как я вижу, именно через любовь к сыну, Тоду удалось таки приблизиться по настоящему к богу.

Как редкому явлению в кино в нелегкой религиозной теме ставлю

Я кстати только после просмотра узнал что режиссер прославленный Храбрым Сердцем и Перлхарбором. Что ж... тонкая работа.

02 ноября 2014 | 19:50